Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование имущества

Вопросов: 209
Какие сейчас существуют программы полного и комплексного страхования квартиры, рнмонта и имущества в ней от пожаров и затоплений, покушительства на частное владение, на ценности, на собственность? Как заключить договор? Каков размер вносимого ежемесячного платежа?
16.10.2025 14:13
Ответ дан
Во время сделки в удаленном режиме мне сказали что страховка недвижимости на первый год обязательна, и сбросили на подписание договор на страховку хоть потоп! Но она не является страховкой квартиры и не является обязательной. Еще и к ней прикрепили пролонгацию на 4 года.прошу разобраться в этом вопросе, тк. Сделка проходила в 17 вечера и после работы мог не принять во внимание ключевые моменты, но все же мне не нужны навешанные доп услуги еще и по 12 тысяч.
14.10.2025 00:50
Ответ дан
Дошла и моя очередь написать отзыв. Я дико поражаюсь уровню подготовки сотрудников. Звонишь, объясняешь суть вопроса и рассчитываешь на помощь и совет дельный.... АН нет, это так не работает. Тебе зададут кучу левых вопросов не имеющих отношения к сути обращения.... Зачем? Говорю: соедините с Т страхованием, ПОЖАЛУЙСТА.... Ответ : а зачем? А какой город? А какой продукт? И прочие вопросы..... Алло, Тшники, вы там как? Все у вас в порядке? Вам четко клиент обозначил суть вопроса. Зачем вы лезете туда, куда собака нос не сует? Вы разводите бюрократические проволочки, а страдают клиенты. Быть вашим клиентом, это, увы, уже разочарование. 
12.10.2025 19:47
Ответ дан
02.10.25 я оформила потребительский кредит в офисе банка по адресу: Кольцовская ул., 31, 394030.Специалит Марина подобрала мне выгодные условия кредитования, но был нюанс страховка в размера 150т.руб.Когда я спросила, а если без страховки, то она ответила, что платёж будет 40тыс.руб. когда дошло дело до подписания, я увидела 3 продукта: 2 страховки и продукты выгодная ставка. Я спросила про них. Специалист сказала, что они обязаны иначе в кредите откажут. Дома почитав документы и обратившись в поддержку я выяснила, что обязателен был только продукт с выгодной ставкой, все остальное специалитет дал добровольно принудительно. В итоге я захотела отказаться от страховок, пеня пинали туса сюда, то этт нельзя сделать в чате, то нельзя в приложение страхования, то надо письмо направлять. В итоге отдеу страховку мне отключили в чате банка. По второй снова пинают. Деньги находятся только в резерве, они не отправлены страховщику. Чек или квитанцию по оплате я получить не могу, отменить страховку мне в чате отказываются, заставляя направлять пакет документов в Москву. Но и без чека они документы не примут...отмените мне страховку Надежное будущее и верните деньги.
05.10.2025 11:47
Ответ дан
Здравствуйте. В августе наступил страховой случай, всё было оформлено с сотрудниками ГИБДД. Обратилась за выплатой или ремонту, направили на СТО (единственное в г. Владивосток), ездила на СТО на осмотр в конце августа. Далее, СТО нам сообщило что отказывается ремонтировать автомобиль, т.к. Т Страхование не одобрило их смету. Далее, я переписывалась с "персональными" менеджерами, какие-то из этих менеджеров сообщали мне что они временные, заменяют основного менеджера. Основной менеджер (с кем общались изначально) на связь так и не вышла. "Временная" менеджер А*** так и молчит. Прошло уже полтора месяца. Видно что мотивации у этих менеджеров нет следить за моим страховым случаем. Сегодня (30 сентября) позвонила на СТО, там сообщили что последнее взаимодействие с Т-Банком было в начале сентября, когда СТО уведомила Т-Банк об отказе в ремонте. Получается, месяц потрачен впустую. Делаю такой вывод, т.к. менеджер А*** в 20-х числах сентября сообщала, что ведутся переговоры с СТО. СТО данное утверждение менеджера А*** не подтвердила. Прошу разобраться в данном инциденте и ускориться
30.09.2025 07:34
Ответ принят
Добрый день. Получила смс от банка (ночью). Пришлось гуглить и разбираться. Оказались подключены 2 страховки, за которые мне еще и надо заплатить. Я не в курсе откуда они и почему вообще подключены, прошу в срочном порядке их отключить. Телефон 8 800 333 84 48 вообще добрый вечер, робот не может элементарно распознать фамилию, речь об отключении воообще не идет.
25.09.2025 14:15
Требуется уточнение
Когда я брал ипотеку 23.09.2024, подумать не мог, что банки теперь начинают вести себя как автосалоны, накидывая к договору дополнительные ненужные и не выбираемые мной услуги. Сегодня обнаружил, что со счета поглощения кредита, куда я регулярно вношу деньги на платеж по ипотеке, спишитесь 12000 рублей за продукт "Хоть потоп" по Договору Z6922/367/IP031270/4 котором я да же не подозревал. И в этот же день, позже, спишется платеж по ипотеке, но с уходом в минус, возможно (не знаю) испортив мне кредитную историю. Хотелось бы отменить услугу и вернуть деньги! 
22.09.2025 23:50
Ответ дан
Сотрудница Альфа-банка при оформлении ипотеки впарила мне страховку на которую я не давал своего согласия. Страховка называется "ХотьПотоп", я давал согласие только на страховку которая нужна была для оформления ипотеки, сегодня когда пришло время продлить страховку наткнулся на отдельно стоящую в приложении и был неприятно удивлен. Стоила она мне дополнительные 12000 рублей. Уточнил в чате альфа банка нужна ли она была для ипотеки мне сказали что она была не обязательна. Прошу вернуть мне денежные средства потраченные на страховку хоть потоп, которая была оформлена против моей воли под видом обязательной.
22.09.2025 18:21
Ответ принят
Здравствуйте, квартира застрахована в абсолют страховании, но уже год не высвечивается в приложении втб, что она застрахована. Документы страховой отправлены в банк были еще 2.10.2024. Обращались в банк, отправляли сами документы, но все безрезультатно. Нужно продлевать страхование, может быть проблема в страховой, уж не знаю, что делать.
22.09.2025 10:16
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование имущества"

Все продукты Банки.ру