Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 54 558
Вчера, 1 сентября, с моего бонусного счёта программы «СберСпасибо» произошло списание баллов. К сожалению, в мобильном приложении отсутствует понятный раздел, где можно увидеть сроки действия накопленных бонусов, поэтому я не имел возможности заранее контролировать их «сгорание» и предпринять необходимые действия.   Прошу разъяснить:  - Где именно в приложении или личном кабинете можно посмотреть дату истечения каждого бонуса? Почему не пришло push-уведомление или смс-предупреждение о скором списании?   Возможно ли восстановить списанные баллы, если их утрата произошла вследствие недостаточной информированности клиента, а не по моей вине?   Считаю, что условия программы должны обеспечивать прозрачность и своевременное информирование. Заранее благодарю за содействие.  
02.09.2026 05:57
Ответ дан
31.08 у меня закрылся вклад, но деньга на дебетовую карту так и не поступили, сегодня 2 сентября Денег нет. У меня платеж по кредиту в другом банке, кто будет исправлять кредитную историю мою и выплачивать пени? Мне вчера обещали целый день, что деньги до конца дня поступят, сегодня все тоже самое 
02.09.2026 05:43
Требуется уточнение
 Здравствуйте. На мое имя, без моего согласия была оформлена сим-карта Альфа-Мобайл. Требую немедленно закрыть этот договор связи. Прошу уведомить меня о закрытии договора связи в обратном письме.   
02.09.2026 04:54
Ответ дан
30.08.26 10:12 Перевел свои денежные средства на Озон банк и счёт временно заблокировали.Обратился в чат банка,в итоге специалист долгое время не отвечал. В итоге решил закрыть все счета в озон банке и вывести свои деньги,но и здесь всё оказалось очень сложно. Дозвониться к ним нереально и в чате тишина. Сначала ждал сутки ,когда появиться вкладка "закрыть счёт" Выслал заранее реквизиты для перевода в другой банк, в итоге запросили повторно тоже самое. Как будто в чат ,кроме робота ответчика никого нет. Крайне не доволен таким отношением к клиентам.В итоге счёт ещё не закрыт и денежные средства соответственно не отправлены на указанные мной реквизиты в другой банк. Сегодня уже 02.09.2026 , сколько ещё это будет продолжаться?  
02.09.2026 03:57
Являюсь давним клиентом Т-банка, ранее в мошенничестве или откровенных подтасовках не были замечены, а если и были хитрости с их стороны, то поддержка решала вопрос с отключением ненужных сервисов и подписок и возвратом незаконно списанных денег. В этот раз все по-другому и это сигнал мне отказаться от услуг данного банка и крайне рекомендовать также поступить остальным клиентам. Я довольно бдительно смотрю за всякими подписками и предложениями, стараюсь не ставить лишних галочек и не соглашаться на всякие маркетинговые предложения, которые пачками получает клиент любого банка. Не знаю, как я проглядела подписку на Премиум (1 мес беспатно, далее 2990 р), такое уже было раньше, но вовремя отключили и деньги вернули. Скорее всего, предложение было замаскировано под доп. категорию кэшбека или вроде того, иначе я бы точно не согласилась либо поставила в календаре срок отписаться от подписки. В общем, я про нее знать не знала и не пользовалась, но увидела внезапно списание почти 3000 руб. и сразу же обратилась за отменой подлписки и возратом денег. Получила отказ. Типа оферта и когда-то там вы согласились бесплатно попробовать Премиум (Серьезно? я от него уже отказывалась раньше, я не больная опять с этим связываться). Разумеется, никакого предупреждения о том, что заканчивается бесплатный период и дальше 3 тыс в месяц будем списывать автоматически без вашего согласия, вы не передумали? Или чего-то подобного, о чем предупреждает № 376‑ФЗ от 15 октября 2025 года. И все же сумма списанная не 100 руб, а 3000, что для маркетинговой хитрости как бы чересчур. В общем, планирую закрыть все счета карты и бежать подальше от этой конторы Никанора. Жаль, когда-то был мой любимый банк.    
02.09.2026 02:25
Ответ дан
В мобильном приложении ВТБ мне было показано персональное предложение с формулировкой «Деньги одобрены» со следующими условиями: Сумма: 999 000 ₽ Ставка: 14,45% После нажатия кнопки «Забрать тут» и перехода к оформлению фактические условия оказались совершенно другими: Сумма: 999 000 ₽ Ставка: 25% (вместо заявленных 14,45%) ПСК: 24,450 – 25,450% Ежемесячный платёж: 29 293 ₽ Срок: 5 лет Разница между рекламируемой и фактической ставкой составляет 10,55 процентных пункта. Я обратился в чат поддержки ВТБ с вопросом, где оформить кредит по ставке 14,45%. Сотрудник поддержки не смог дать чёткого ответа и лишь сказал, что «нужно выбрать условия перед оформлением заявки». Однако в приложении никакого выбора ставки 14,45% не существует — поддержка сама не знает, где она указана в предложении «Деньги одобрены». Формулировка «Деньги одобрены» создаёт у клиента ложное впечатление об уже одобренных условиях, тогда как реальная ставка почти в 2 раза выше. Нарушения: Ст. 5 ФЗ «О рекламе» — введение в заблуждение Ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» — недостоверная информация Указание Банка России о требованиях к рекламе финансовых услуг Ст. 6 ФЗ «О потребительском кредите» — сокрытие реальных условий
02.09.2026 01:32
Ответ дан
При переводе своих денег с дебетовой карты в другой банк заблокировали он лайн банк. Отговорки 100видов по телефону и предлагают ехать в офис безногому инвалиду. Позор банку!!! 
02.09.2026 01:06
Ответ дан
Хочу открыть карту т банка, но мне отклоняют её оформление скорее всего из-за 115 фз, которую я получил еще кучу лет назад и подумал что это бред. Сейчас я пытаюсь что-то сделать, но совсем недавно звонил в поддержку банка и меня просят дать им данные по операциям, хотя по этим операциям у меня ничего нет, да и что может быть такого в обычной жизни подростка лет 15-16, что ему заблокировали карту( я понятия не имею), я пытался решить эту проблему как только мне заблокировали карту, но помочь мне не смогли( в отличие от сбербанка, который все же разблокировал мне карту, хоть и блокировал по надуманной причине). Хочу оформить новую дебетовую карту или разблокировать своб старую
01.09.2026 23:43
Ответ дан
Я на 2 телефоне вошел на свою карту и мне ее заблокировали и в банке не говорят из-за чего заблок 
01.09.2026 23:13
Ответ дан
01.09.2026 22:24
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера