- Все вопросы
- Часто задаваемые
В декабре 2025 без моего ведома, в нарушение 212-ФЗ, подключилась комиссия за данную услугу, я ей не пользовалась. 15 марта 2026 года, когда я обнаружила списание комисси в сумме 2990р, составила обращение в мобильном приложении этого банка, мне списаную сумму комиссии вернули. В офсие на ул. Вильгельма де Геннина д. 31 заверили что списываться больше не будет. На данный момент эта комиссия списалась уже пять раз: 15.08.2026, 15.07.2026, 15.06.2026, 15.05.2026 и 15.04.2026. На мои обращения от 16.08.2026, 17.08.2026 и 18.08.2026 в банк ответили что списано в соответствии с тарифом банка, но то что они сами эту опцию подключили они не учитывают. На данным момент вижу только один выход писать претензию на сайте центрального банка. Пишу данное сообщение повторно, так как предыдущее было мной закрыто, но проблема спустя трое суток не решена и ОС не последовало. так как комментарии видимо вы не читаете повторю это в обращении: "Самостоятельно я ничего не подключала, что зафиксировано в обращении в Банк от 15.03.2026 по которому был произведен возврат суммы списанной комиссии и уже после этой даты комиссия продолжала списываться." То есть получается Банк рассмотрел обращение, установил неправомерность списания комиссии, произвел возврат, но причину списания не устранил (не отключил ошибочно подключенную услугу). Таким образом, получается что комиссиия списанная после обращения в марте это ошибка банка.
01.09.2026 07:38
Требуется уточнение
«27 числа финмониторинг проверил и одобрил легальность денег сироты на покупку квартиры. 30 числа при выводе остатка средств робот заново заблокировал карту по 115-ФЗ. Срывается сделка по недвижимости, самарский офис МТС Банка отказывается принимать документы, отправляя в Петербург. Требуем немедленного ручного вмешательства руководства!»
01.09.2026 07:26
Ответ дан
Банк не отменяет аресты со счетов, говоря мне что документы получены на снятие обращения взыскания, а у вас мол арест без взыскания наложен. Пошла к приставу говорю направьте пожалуйста им правильные документы (я ведь думала это с их стороны и правда недочёт). А пристав причём старший пристав , ознакомившись с информацией говорит что банку направлены следующие документы : о снятие ареста и обращении взыскания (это значит что арест снимается и накладывается взыскание) , тут же прям отправлен об отмене обращения взыскания документ(!!!) это для того чтоб банк не снимал деньги. При этом банк документы получил. Но почему то в чате мне говорят что документы были только о снятии обращения взыскания ,а значит ни о каком снятии ареста и быть не может . При этом оба исполнительных производств у меня прекращены , в чат я документы скидывала. А банку получается все равно. Я жду решения проблемы , и снятия всех ограничений до 04.09.26. Прочитала отзывы , а оказывается таких много , из чего могу предположить может вы просто не знаете как это работает? Все банки где был арест наложен , ограничения за 1 день сняли. Санкции были одинаковые , и документы абсолютно такие же были получены и проблем не возникло с вопросами. А банк ДОМ. РФ один такой остался. Странно.
01.09.2026 05:46
Ответ дан
Являюсь получателем военной пенсии. По исполнительному документу должны удерживать 1/4 (25%), за июнь, июль, август удерживали 1/3(33%), за сентябрь удержали 1/2 (50%), почему?
01.09.2026 04:34
Ответ дан
Здравствуйте! По кредитному договору №4004655748 от 30 ноября 2025 года до 31 августа 2026 года был сохранён короткий график платежей. Так получилось, что 3000 рублей (но полная сумма в 9170 рублей была, даже сверху) не были переведены с одного счёта на другой и деньги списали как по другому графику. Оставалось всего 3 месяца кредита и очень хотелось бы восстановить короткий график платежей. Прошу войти в положение и надеюсь на ваше понимание. Заранее спасибо!
01.09.2026 03:25
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Т-Банка и сейчас нахожусь в очень сложной жизненной ситуации. Я в декретном отпуске с маленьким ребенком. До декрета я не имела официального трудоустройства, поэтому мой единственный доход сейчас — это детские пособия от государства. Из-за этого я физически не могу воспользоваться государственными каникулами по закону (так как не могу предоставить справку 2-НДФЛ).При этом у меня образовались задолженности по трем продуктам Т-Банка: кредиту наличными, кредитной карте и овердрафту „Кубышка“ (долг 32 000 рублей). Из-за отсутствия денег пошла просрочка.Я не скрываюсь от банка, регулярно нахожусь на связи с поддержкой и очень хочу выплатить свои долги. Однако обычная служба поддержки в чате приложения действует строго по шаблону: они отказывают в компромиссах, не предлагают никаких вариантов внутренней рассрочки и продолжают усугублять моё положение начислением ежедневных штрафов.Я прошу профильный претензионный отдел Т-Банка пойти мне навстречу как молодой маме, рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и предоставить внутреннюю коммерческую реструктуризацию. Я очень прошу объединить все мои задолженности (включая Кубышку) в один общий кредит и сделать один посильный, минимальный ежемесячный платеж (готова стабильно вносить небольшие суммы, например, по 2 000 – 3 000 рублей в месяц). Готова предоставить банку справку о декретных пособиях с Госуслуг для подтверждения моих слов. Пожалуйста, помогите решить проблему мирным путем
01.09.2026 00:42
Ответ дан
Являюсь клиентом Т-Банка. 31 августа 2026 года обнаружила списание 2990 рублей за сервис Premium. Я никогда не подключала эту услугу, не оформляла премиальную карту, не давала согласия ни через приложение, ни через сайт, ни по телефону. СМС-код для подтверждения оплаты не вводила, отдельную галочку о согласии на платную услугу не ставила. Услугой не пользовалась и не планировала пользоваться. Обратилась в поддержку - сотрудник зафиксировал, что заявку я не оформляла, пообещал разобраться, но в итоге пришёл автоматический отказ: «компенсация не получится». При этом уведомлений о списаниях банк не отправляет, клиент узнаёт о списании случайно. Считаю это незаконным списанием и введением в заблуждение. Согласно ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и изменениям с 1 сентября 2025 года, банк обязан получить отдельное явное согласие клиента на каждую платную услугу. Моего согласия нет. Требую вернуть деньги и отключить сервис. Предупреждаю других клиентов: проверяйте операции по карте - банк может списать деньги за услугу, которую вы не подключали и о которой даже не знали.
01.09.2026 00:17
Ответ дан
Здравствуйте, мне мой дядя 10.08.2026 переводил деньги на погашение микрозаймов, в резьтате была получена блокировка 115 ФЗ, 10.08.2026 я написал заявление о закрытии счета с стребованием вывести оставшиеся денежные средства в другой банк не позднее 7 дней согласно п.5 ст.859 ГК РФ. Сегодня 31.08.2026. Мои требования не были выполнены, я намерен обращаться с жалобой в ЦБ, прошу последний раз закрыть счет и вывести остаток средств по указанным реквизитам.
01.09.2026 00:10
Ответ дан
28 мая 2024 года меня ввели в заблуждение при взятии ипотеки ,я была поручителем, ни сотрудник банка ,ни знакомая,которая просила помощи ,не сообщили мне ,что ,если я пойду поручителем у данного человека,то я не смогу больше взять семейную ипотеку,хотя у меня двое детей. Сейчас я узнала информацию,что оказыается меня вывели со сделки,как поручителя и передали в залог банку дом,но в семейной ипотеки мне так же отказывают,на дом клинике в моих сделках данная ипотека так и отображается. В итоге я вообще не могу понять,вывели ли меня со сделки,могу ли я взять семейную ипотеку ? Кем я вообще была в это заявке, все разводят руками и не дают мне никакой конкретики. Если меня вывели,то почему она у меня висит в дом клик,почему я потеряла свое права на семейную ипотеку?
я вот думаю может искать адвоката ,чтобы решить данный вопрос и узнать вообще ,что у меня происходит?
31.08.2026 23:30
Ответ дан
Хочу оставить свой отзыв о работе сервиса Т-Шоппинг. 18.08 был сделан заказ наушников Marshall Major 5, в карточке товара было ясно указано, что это именно эти наушники. 19.08 товар был получен, на коробке обозначена модель 4 серии, изначально по этой причине был инициирован возврат. Далее на этапе фотосьемки для обоснования возврата было выявлено, что товар является репликой (коробка и сами наушники отлича от оригинала, в коробке из документов только вкладыш на китайском языке). Об этом я также дополнительно указала в своей заявке на возврат. Далее срок рассмотрения несколько раз переносили, якобы ожидают ответа продавца. Потом возврат одобрили, дали трек-номер Сдека, я отнесла товар в ПВЗ. Срок решения после отправки товара был указан до 30.08. Сегодня 31.08, по этому трек-номеру товар числится как полученный продавцом 30го числа, мне же до сих пор не поступило ни новой информации, ни моих средств. Написала снова в чат, бот ответил, что рассмотрение уже стал до 1.09. Считаю, что Т-банк должен нести ответственность за то, что на его площадке продавцы размещают товар с описанием, которое вводит покупателя в заблуждение, а также должен подключаться к решению спорных вопросов. По телефону техподдержка говорит, что они не несут ответственности и выступают посредником между покупателем и продавцом, повторяют только "ожидайте решения". Притом я давний клиент Т-Банка и нареканий никогда не было, а какие-то спорные вопросы решались оперативно и в мою пользу. Однак этим сервисом я крайне недовольна и никому не рекомендую пользоваться, уже почти две недели я не могу получить свои денежные средства за некачественный товар.
31.08.2026 22:24
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование