Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Сбербанк страхование жизни

Вопросов: 299 Время ответа: 2 часа
06 апреля 2026 года был оплачен полис ипотечного страхования недвижимости + жизнь и здоровье на сумму 8800 рублей. Страховая компания подтверждает только страхование недвижимости на 2000 рублей. Полис на страхование жизни отсутствует. Что делать???
22.04.2026 16:37
Ответ дан
хочу застраховаться от клеща
21.04.2026 08:19
Ответ дан
Добрый день, застраховал жизнь в Абсолют страховании, но нет полиса в электронном виде
20.04.2026 08:29
Ответ дан
Здравствуйте.26.03.2021 был заключён договор на 5 лет . Через год была пересмотрена сумма взносов в сторону уменьшения.При этом менеджер банка уверчла меня,что когда срок договора будет закончен,то будет выплата всех взносов полностью и будет инвестиционный доход.Срок договора истек,и вместо обещанного,я получаю сумму в 2 раза меньше всех взносов.Как такое может быть? И куда жаловаться,чтобы получить свои де6?
14.04.2026 09:36
Ответ дан
привет
14.04.2026 07:56
Ответ дан
В каком разделе оформить страхование жизни на сумму рассрочки?
11.04.2026 08:26
Ответ дан
1 апреля 2026 года я направила в адрес сбера полис страхования согласно ипотечному договору от 27.07.2023г. - это страхование недвижимого имущества. полис был принят сбером. Однако полис страхования имущества сбером ошибочно принят как полис страхования здоровья. Все мои электронные обращения не меняют ситуацию . Мне по-прежнему приходят смс-сообщенияо необходимости оформления полиса страховния недвижимости, хотя я направляла полис страхования недвижимости в адрес сбера 2 раза.
07.04.2026 06:10
Ответ дан
обратно дайте мне деньги
28.03.2026 13:22
Ответ дан
Здравствуйте!я заявлял о страховом случае "госпитализация в результате заболевания". От меня требуют выписку ВНТ с анамнезом заболевания и выписку из медицинской карты с указанием диагноза и сроков лечения. Но у меня нет этих данных - я обратился в больницу самостоятельно с острой болью, и меня в тот же день положили в стационар, а на следующий день провели операцию. Непосредственно диагноз установлен в ходе операции и отмечен в Эпикризе, который я и предоставил в страховую компанию. Я подавал все сведения онлайн, и даже в форме подачи заявления не было необходимости прикладывать дополнительные документы, помимо эпикриза. До этого я в поликлинике не наблюдался, и данное событие, естественно, не планировал.Не понимаю, как мне теперь "изобрести" несуществующую запись в мед. книжке?!
26.03.2026 22:10
Ответ принят
В августе 2021 в отделении на Гагарина, 19 в Самаре сотрудник Сбербанк Премьер убедил меня заключить договор страхования жизни «Семейный актив» на 20 лет. Аргумент: ставки по вкладам низкие, а здесь выгоднее — каждый год налоговый вычет 13%, а через 5 лет можно изменить срок с 20 до 5 лет и забрать все деньги без потерь. То есть этот пакет был мне предложен как инвестиция, с целью приумножить мой доход. Я платила по 120 000 руб в год, за 4,5 года внесла 600 000 руб. В августе 2025, когда до окончания 5 лет оставался год, я обратилась изменить срок до 5 лет. Мне сказали: подавайте заявление за полгода до платежа. Личные условия изменились — я развелась и не могу одна платить такую сумму. Кроме того, я переехала в другой город и задумываюсь об ипотеке. За полгода до очередного платежа я подала заявку на изменение договора. Но страховая компания многократно отказала мне в изменении срокой и не подписала ни на 5, ни на 7 лет. В итоге страховая прислала свое предложение: внести два года по 2 235 000 руб (итого 4 470 000), изменив срок на 7 лет (не на 5, как обещали). При этом окончании договора вернут 4 620 239 руб — на 449 761 руб меньше, чем я внесу. Я работаю преподавателем в гос.учреждении и таких денег у меня конечно нет. Кроме того, их предложение я считаю крайне невыгодным с огромными для меня потерями. Как мне в минимальные сроки вернуть все вложенные деньги? Страховой программой я не пользовалась. 
26.03.2026 16:21
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Сбербанк страхование жизни"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть