Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 424
В конце июля 2026 года я обратилась в ОТП Банк с заявлением о расторжении договора банковского счета и выводе остатка денежных средств по моим реквизитам в другой банк. Сотрудники банка сообщили, что перевод будет осуществлен в срок до 05.09.2026. На сегодняшний день (24 августа 2026 года) денежные средства на указанные мной реквизиты так и не поступили. Напоминаю руководству ОТП Банка, что согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения банком соответствующего письменного заявления клиента. Любые внутренние регламенты банка, устанавливающие сроки в 40 или 45 дней, противоречат федеральному законодательству и прямо нарушают мои права. Банк фактически бесплатно пользуется моими деньгами и затягивает процедуру возврата до максимальных дат. Требую: Незамедлительно осуществить перевод остатка денежных средств по реквизитам, указанным в моем заявлении от конца июля. Предоставить официальный ответ с объяснением причин нарушения ст. 859 ГК РФ. В случае дальнейшего затягивания процесса я буду вынуждена направить жалобу в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и Роспотребнадзор для привлечения банка к административной ответственности, а также обратиться в суд для взыскания процентов за неправомерное удержание денежных средств ! (ст. 395 ГК РФ).
24.08.2026 13:26
Ответ дан
Здравствуйте!Я являюсь активным и лояльным пользователем Яндекса и его финансовых продуктов уже долгое время. Всегда вовремя и в полном объеме исполняла свои обязательства. Однако [23 августа] из-за непредвиденных обстоятельств я допустила просрочку платежа по Сплиту ровно на один день.На момент просрочки мой остаток основного долга по Сплиту составлял около 6000рублей, после оплаты минимального платежа. На следующий день система автоматически пересчитала условия и увеличила сумму моего долга в два раза — начислив сверху еще 6 000 рублей. Таким образом, остаток к оплате стал составлять 12 000 рублей.Я понимаю, что правила сервиса предусматривают санкции за нарушение графика. Однако начисление 100% от суммы остатка долга за ОДИН день просрочки явно нарушает ст. 333 ГК РФ, так как данная неустойка абсолютно несоразмерна последствиям нарушения обязательства. Беспроцентный Сплит превратился в кабальный кредит.На данный момент, чтобы не усугублять ситуацию, я уже внесла на счет минимальный платеж для выхода из просрочки. Более того, я готова прямо сейчас единовременно оплатить всю сумму первоначального остатка долга (6 000 рублей), чтобы полностью закрыть Сплит. Но я не делаю этого, так как система требует с меня 12 000 рублей, с чем я категорически не согласна. Начисленную переплату в размере 6 000 рублей считаю необоснованной, а служба поддержки в чате присылает шаблонные отказы.Учитывая мою долгую историю пользования сервисами Яндекса, прошу официального представителя Яндекс Банка проявить лояльность, аннулировать начисленные проценты/штрафы в размере 6 000 рублей и позволить мне закрыть договор за исходные 6 000 рублей. В противном случае буду вынуждена направить жалобу в Центральный Банк РФ.
24.08.2026 12:43
Ответ дан
Сотрудники банка взломали мои контакты и звонят третьим лицам, чужим людям по вопросам моего кредита. Я нахожусь на лечении рецидив онкология. Документ предоставила. О чём предупреждала банк. Но у них не нашлось программ для меня. На каком основании взломали мои контакты и беспокоят чужих людей. Это нарушение личных границ. Примите меры
24.08.2026 12:38
Ответ дан
Я прислал письмо со всеми нужными документами, банк письмо получил. Дальше никакого ответа, по их информации деньги должны бвть переведены не позднее 32 дня с момента получения письма, когда мне их ждать, почему нет никакого обновления информации. Дайте мне точный ответ, мне когда ждать деньги, вы приняли документы?
24.08.2026 12:31
Заблокировали счет, не могу тратить деньги, только принимать на карту, закрыть счет не могу, озон у меня единственный оставшийся банк, писал в поддержку, отправлял письма с просьбой пойти на встречу, каждый ответ одинаковый, перечислить средства можно только на ваш другой счет, ужасный банк, который не идет на встречу, заморозил последние деньги.
24.08.2026 12:00
Почему у вас такое халатное отношение к клиенту ?????? Я буду вынуждена обратиться в суд , вы по какому праву не возвращает мне мои деньги???? Они уже не ваши , это возврат по товару от магазина , почему вы так поступаете???????? Три обращения это что ????? Значит вы одну часть вернули увидели что был возврат а гле остальное ????? Прислали смс что возврат произведен , я звоню на горячую линию мне говорит оператор пришлите выписку из Сбербанка что вы не получили действительно деньги я прислала , и опять без изменений, как вы работаете? один оператор мне говорит что я связалась с финансовым отделом вам деньги направлены ??? Получается вы все вРете наглым образом!!!!!
24.08.2026 09:35
Ответ дан
Здравствуйте. Заблокировали счёт в связи с подозрительной активностью. Попросили предоставить справки, выписки по итогу каждый день кормят обещанием, что вот вот рассмотрим по итогу не чего не меняется я даже не могу снять в кассе свои деньги и закрыть счет так же надо будет ждать 10 дней, банк не законно удерживает мои 
24.08.2026 06:50
Ответ дан
Делал покупку двух ноутбуков в Тинькофф, для Себя , они подумали что я сделав две операции реализовывал товар на продажу и отключили мне проррамму лояльност. Плюсом хотел вернуть деньги за премиум который я нк подключал , они тоже этого не сделали. плохой банк больше не буду пользоваться им 
23.08.2026 23:46
Ответ дан
В четверг 20.08 вечером отправила сама себе 3 перевода через СБП из Т и Газпромбанка банка по 13 и 14 тысяч. Денег нет до сих пор, написала обращение, позвонила на горячую линию, по номеру транзакции переводы увидели, но почему не зачислили не объяснили  Никогда не связывайтесь с этим банком  Просто ужас, не могу воспользоваться собственными деньгами 
23.08.2026 22:11
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще