Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 443
За последние 15 лет я поработал с 5-6 банками. К сожалению, угораздило взять ипотеку в совком. Ранее не работал с ним. Идеальных нет, но столько негатива не вызывал ни один из банков.   Уже составлено мной несколько жалоб на банки.ру, так же были в цб, но удивляют каждый раз.   В этом году повысили процент по ипотеке, потому что не застраховал жизнь, хотя данные по полису были отправлены ещё 2 месяца назад. 21.08 написал обращение в банк, продублировал документы, создали заявку 4655434. 22.08 прошу дать статус, узнаю, что обращение приостановлено, потому что документы не подошли. Банк не сообщает ни о том, что полис не принят. Как не сообщил два месяца назад, так и вчера. Так же не сообщил, что обращение приостановлено и требуется уточнение.   Каждый год какая-то проблема со страховкой, хотя с моей стороны все делается своевременно.   Я не говорю уже об ужасной работе поддержки, где сперва бодаешься с ботом, потом тебя кидают с оператора на оператора.       
22.08.2026 15:17
Ответ принят
Вот как то услышала про карту халва, там есть рассрочка, надеялась на нее, хотела сделать ремонт. Отказали и не стали даже говорить по какой причине, хотя было одобрена и пригласили в отделение банка. Это было потраченное время. Сейчас опять позвонили и сказали одобрено, но я уже знаю что отказ будет и бросаю трубку. Ремонт так и не сделала коплю на вкладе.
22.08.2026 14:47
Ответ принят
Улучшил кошелек вб на максимальный уровень, но пропала кнопка закрыть счёт написал в техническую поддержку , но ответа нет что делать
22.08.2026 14:38
Требуется уточнение
Перешёл с Сбера на ВТБ, взял кредитную карту на 110 дне, первые пол года было все отлично, приходили уведомления о погашении в приложении были отображены сроки! Спустя время уведомлений не стало, в марте списали 20000% обвинив меня хотя в этом же банке были деньги на другом счету. В августе история повторилась. Есть даже скрин! Минимальный платеж оплачен основной тоже действует до 20 августа но никаких уведомлений то что оплатить основной долг не было! Залез даже в льготный период дабы избежать проблем, та же история ничего нет! Для меня было это очень странным! На следующий день 21 августа зашёл в банк специально, и тут же появились уведомления о том что надо оплатить %%% в итоге ещё 20 списали. Не советую этот банк вообще !!! Сталкивался с такой проблемой с другим банком, быстро решили, вернули деньги. А тут сплошной обман! Каждый раз в обращениях пишут : ваша вина вы сами виноваты! Ещё раз 20 числа специально зашёл в банк, никаких уведомлений не было!!! В итоге подарил банку 40000₽ это трындец..
22.08.2026 14:30
Ответ принят
Добрый день! 1 августа подключила кешбек 30% на мороженое и заодно (что стало для меня сюрпризом) платную подписку за 399 руб. 8 августа увидела, что в приложении отразилась комиссия. Пообщавшись с оператором в чате, узнала, что навязанная подписка шла комплектом к кешбеку за мороженое)). Попросила убрать, т.к. не знала всех условий кешбека за мороженое (им кстати не пользовалась, покупок по карте никаких длительное время уже не делала). Оператор Ева пообещала помочь. Через неделю ничего в приложении не поменялось, комиссия в приложении напоминала об оплате. Я опять написала в чат. Очередной оператор согласился с моими доводами, и направил обращение в техн.службу, чтобы комиссию убрали. Но сегодня списали все имеющиеся денежные средства на карте (21 руб.) за ту самую подписку. Остальная сумма висит долгом и требует оплаты. Очередной специалист начал убеждать меня в правомерности комиссии. И тут внимание: подписка от 01.08, оплатить я должна за полный месяц (08.07 по 08.08). Вариант только один - платить! Такого подхода к клиенту от Совкомбанка я не ожидала. Подписку замаскировали, добавив её к кешбеку, 399 руб. настаивают, чтобы я оплатила. Вот такой банк! Жду решения проблемы, такой "клиентоориентированности" от серьезного банка не ожидала. Никому не рекомендую иметь дело с Совкомбанком. Запущенные акции в виде кешбека принуждают клиентов оплачивать подписку, о которой мы, обычные обыватели, узнаём позже. Моя оценка такому банку - 2! 
22.08.2026 12:37
Ответ дан
Несколько дней подряд по карте озон банка действие приостановлено. В поддержке оператор не отвечает, на вопросы не отвечают. по телефону отвечает робот. Что делать в этом случае?
22.08.2026 12:25
До сих пор проблема не решена. Обращалась лично три раз, писала на Сайте. Счет не закрыт, активен. Банк не может закрыть дебетовый счет не первый год. При посещении банка, администратор обещала набрать меня и проинформировать о результате закрытия счета. Безответственное Отношение. при каждом посещении приходится ждать администратора по живой очереди (не фиксируют в эл.очереди) более 1,5-2 часа!!! При этом не могут решить мой вопрос уже не первый год. То есть в последнее мое посещение мое обращение нигде не зафиксировано !!! 
22.08.2026 12:14
Ответ дан
Написала честный отзыв, как я при попытке закрыть вб кошелек, месяц практически не могу найти ни одного живого человека дистанционно в этом банке. на горячей линии и онлайнчате, только роботы. И ждите оператора висит больше недели. Где мой отзыв? Почему я его не вижу?
22.08.2026 10:31
Ответ дан
В октябре 2024 года я, Пихонова В.В., взяла в Совкомбанке кредит 240 000 ₽ под 33,9% годовых. Ежемесячно исправно вносила около 10 800 ₽.     В декабре 2025 года из-за тяжелого онкологического заболевания мне была бессрочно установлена инвалидность I группы — 19.12.2025. Последний очередной платеж по кредиту я внесла 24.12.2025.     После этого платежа, согласно документам самого банка, остаток основного долга составлял 228 521,55 ₽.     В январе я заявила о наступлении страхового случая. На судебном заседании представитель Совкомбанка сообщил, что мое заявление было принято 12 января, однако страховая компания получила документы только 29 января. Получается, только передача документов заняла 17 дней.     По условиям страхования срок рассмотрения после получения полного комплекта документов составляет 30 дней. Фактически решение пришлось ждать около двух месяцев. В итоге мой случай был признан страховым.     16 марта 2026 года страховщик перечислил Совкомбанку 240 000 ₽.     Сам банк показывает следующее распределение страховой выплаты:     227 321,55 ₽ — погашение основного долга;  12 678,45 ₽ — погашение процентов.     Итого ровно 240 000 ₽.     До страховой выплаты остаток основного долга составлял 228 521,55 ₽:     228 521,55 − 227 321,55 = 1 200 ₽.     Именно эти 1 200 ₽ банк затем указал как просроченный основной долг, одновременно продолжая учитывать и увеличивать задолженность по процентам, которая в итоге достигла 59 798,40 ₽.     Поэтому возникает главный вопрос: как при остатке основного долга всего 1 200 ₽ и уже погашенных из страховой выплаты 12 678,45 ₽ процентов образовалась задолженность по процентам почти 60 000 ₽? На какую сумму, за какой период и на каком основании они начислены?     Эти 1 200 ₽ оставшегося основного долга я не оспариваю и готова оплатить. Но 59 798,40 ₽ процентов я не признаю и требую их списать.     Отдельный вопрос — виртуальная карта     Из графика платежей также выяснилось, что при ежемесячном платеже около 10 800 ₽ значительная сумма — около 5 000 ₽ в месяц — уходила на обслуживание виртуальной карты/дополнительного продукта, а на погашение основного долга в некоторые месяцы направлялось всего около 600 ₽.     Поэтому после более года регулярных платежей основной долг уменьшился совсем незначительно.     Я требую от банка показать, где мое согласие на платную дополнительную услугу стоимостью около 5 000 ₽ ежемесячно, а также представить условия и стоимость этой услуги.        Я не прошу простить мне основной долг — 1 200 ₽ я готова оплатить. Но требую списать спорные 59 798,40 ₽ процентов и предоставить полный математический расчет: на какую сумму основного долга, за какой период и по какой формуле они были начислены после признания страхового случая и выплаты банку 240 000 ₽.
22.08.2026 10:25
Ответ принят
Вы понимаете что обстановка накаляется?
22.08.2026 09:59
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера