Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 344
Добрый день, была у меня кредитная карта Хоум банка, взятая мною в пользование у банка в твёрдом уме и здравой памяти. Жил себе, пополнял, тратил, пополнял-тратил и все меня устраивало. Однако, банк Совкомбанк выкупил банк Хоум кредит и моя карта перешла в их собственность, 11371194195 (2378089860) и все бы ничего но, условия по карте кардинально изменились БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ. Хоум Кредит банк навязал мне невыполнимые для меня платёжные условия - теперь я два года плачу минимальную возможную для меня сумму но тело кредита НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ, поскольку то, что для Хоум банка являлось и процентами и частью кредита в платеже и мой кредит всегда неуклонно уменьшаться, уменьшался и платёж, Совкомбанк же навязал мне хитрую схему - или плати по рассрочке (а это мне машину продать надо что бы один платёж сделать) или вот, плати каждый месяц почти 7000 рублей за то что ты нам должен, а тело кредита стоит на месте. О моем несогласие с новыми условиями я неоднократно писал в поддержку банка, но мне ответили что "у нас все правильно, платежи соответствуют условиям карты", моё возражение что я брал эту карту на условиях Хоум Кредит Банка которые меня вполне устраивали, мне ответили что теперь эта карта теперь наша, и платить я должен на новых условиях. На мою просьбу к банку как правопреемнику предоставить мне договор по карте с Хоум банком мне отказали, обосновав тем что старые договора остались где то там, то ли в старом здании банка, то ли выбросили, и они к ним уже не имеют отношения. Кто нибудь может объяснить - законно ли в одностороннем порядке менять условия пользования продуктом в худшую для потребителя сторону ? В Российском законодательстве я нахожу следующие подтверждения: Статья 450 ГК РФ (Изменение и расторжение договора)Договор не может быть изменен банком в одностороннем порядке, если это не предусмотрено законом или самим договором. Переход к новому кредитору (Совкомбанку) обязывает его сохранять те условия, на которых вы подписывали договор изначально.Статья 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки, комиссионное вознаграждение и сроки действия договоров с клиентами-физлицами.Статья 5 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»Изменение индивидуальных условий договора возможно только через подписание дополнительного соглашения обеими сторонами. Автоматическое «превращение» кредитки в «Халву» без вашего письменного или электронного акцепта (согласия) — это нарушение.Закон РФ «О защите прав потребителей» (ст. 16)Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами, признаются недействительными. Таким образом у меня вопрос - куда мне обратиться если банк не реагирует на мои вопросы должным образом. 
31.08.2026 13:59
Очень полезный, и нужный продукт пока все хорошо, но если у вас появятся проблемы, то банк становится страшнее, любой микрофинансовой организации, и договориться с ним не возможно, в действие вступают, огромный штрафы, и проценты, не уверен, точнее даже уверен что то что требует банк, не соответствует законодательству РФ, хотя изначально кажется солидный банк, но в итоге с должниками, людьми в тяжёлой ситуации они, не церемонятся, и даже не хотят обсуждать, у них есть только их кобальные условия и угрозы, никаких компромиссов и уступок со стороны банка можете не ожидать! 
31.08.2026 13:24
Ответ дан
С 13.07 есть чек возврата средств от продавца, на мой Яндекс счёт по слиту. Яндекс банк отписывается каждый раз сообщением ждать. Я два месяца плачу проценты за товар который вернула, на средства, которые уже перечислены в Яндекс, но которые не зачисляются мне на счет. Ничего не могу добится ни в чате, ни обращением на эл почту! Никому не советую связываться с данной компанией. По закону возврат должен был быть осуществлен в течении 10 дней! Чего компания не выполнила. 
31.08.2026 13:09
Ответ дан
13.08.2026 банк предложил денежное вознаграждение за отзыв ,отзыв был написан опубликован люди посмотрели отзыв но тут банк решил обманывать и не выплачивать денег после многочисленных звонков обращения одна и таже картина что деньги не начислят хотя отзыв проверен и опубликован ,Альфа банк обманщики 
31.08.2026 12:16
Требуется уточнение
Ужасный сервиз. Сегодня 31.08.26 ПСБ заблокировал мою дебетовую карту, когда я перевела со своего счёта в Газпромбанк деньги в ПСБ. Пришлось ехать в отделение, в г.Ульяновске, отделение находится в Ленинском районе, а я живу в Заволжском. Пришлось тратить время и деньги, но результат нулевой. Даже после написания претензии банк карту не разблокировал и пользуется моими деньгами просто так. У них до 5 дней рассматривается претензия. Кошмар. Будет ли мне денежная компенсация за пользование моими деньгами? Всем новым вкладчикам, кто думает открывать новый вклад, не рекомендую. Вы можете лишиться доступа к своим деньгам мгновенно после того как переведёте себе на карту деньги. В чате и по телефону вам карту никто не станет разблокирует, нужно будет ехать в офис, но и в офисе вам тоже её не разблокируют.Они только примут у вас претензию.
31.08.2026 12:11
Ответ принят
Добрый день. В мае 2026 года я официально расторгла навязанный пакет и перешла на стандартный полис страхования жизни . С банком было подписано доп соглашение где четко зафиксировано сохранение ставки . Но в июле 2026 года базовая ставка выросла на 1% . Я пишу вам и звоню в поддержку не однократно и каждый раз обещаете исправить . На сегодняшний день 31.08.2026 все еще не решили проблему . Каждый раз называя новые даты ссылаясь на то что «требуется дополнительное время для решения вопроса, или что это массовая ошибка» Во первых это повышение противоречит двусторонне подписанному допсоглашению. Требую немедленно произвести перерасчет и возврат ставки прежнему значению 6% согласно дополнительного соглашения . Либо буду вынуждена направить жалобу ФАС И ЦБ для решения данного вопроса
31.08.2026 08:32
Ответ дан
Обязательно ли чтоб счет начинался на 4087?
31.08.2026 07:09
Здравствуйте, у моего папы тоже произошел случай, оформили якобы через его лк кредит, успели провести каких два платежа кьар кодом, на 9490 руб 2 раза, на 3й раз банк не дал, для них дошло что это подозрительно!сейчас идут разбирательства, папа мой пенсионер и еще работает сутки через сутки. И чтоб такое случиться, врагу не пожелаешь. Оформление произошло 22.07,а смс пришла якобы оплатите кредит 25 августа. Он в полном шоке! До сих пор не можем добиться чтобы приостановили начислять проценты, у него еще помимо этого автокредит!!! Который он пытается всячески закрыть под большие процеты. Низачто никогда не посоветую ваш банк!!! Специалисты каждый день откладывают, не могут ни чем помочь, остановить не могут! А если бы ни дети, то можно на всех пенсионеров подряд вешать такое клеймо???   
31.08.2026 01:40
Ответ дан
На мой взгляд, это один из худших банков, с которыми мне приходилось иметь дело    
31.08.2026 00:10
Сегодня попыталась сделать оплату фитнес карты, суммы материальная (191 тыс), вввела данные карты и получила ответ .. - срок действия вашей карты истек... проверила сама все в порядке карта актуальна и позвонила в колл центр, они ничего ответить не могут, карта актуальна и причин отмены операции не знают, могут только составить заявку ...сходила в супермаркет и сделала оплату моб связи и ооо бинго - карта работает! В колл центре меня переключали на разные отделы и причины никто не знает, никто ни за что не отвечает - ждите заявки, только формальный ответ,сервис дно просто. Решила оплату сделать картой другого банка (в втб отправила его скрин) и не может быть оплата сразу прошла. ВТБ блокирует переводы материалианых сумм по кредитной карте (хотя я беседовала со службой безопасности сегодня и они сказали что никакой блокировки с их стороны нет), видимо банк нищает и средств нет... но это лирика, У меня вопрос к ВТБ, кто будет нести ответственность за неисполнение кредитного договора, как мне компенсируют потери за неисполнение обязательств (191 тыс за 120 дней)? 
30.08.2026 23:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще