Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 910
В ноябре 2025 заключила договор, положила на счёт 300000. в июне 2026 подала заявление на расторжение договора. На счету 345 тыс: 300 (мои) + 9 (инвестиции) + 36 господдержка. Мне вернули 201000. Как это получилось?
14.08.2026 15:12
Требуется уточнение
Доброе утро . Есть ли у меня возможность получить накопительную часть пенсии ?
14.08.2026 07:40
Ответ дан
Что нужно, чтобы открыть вклад? 
14.08.2026 04:45
Ответ дан
Хотел открыть вклад. Перевёл деньги. Вклад не открывают, так как не доставили карточку. Карточку в то место, где я отдыхаю не доставляют. Решил вернуть деньги назад. Их заблокировали без всякой причины. Поблизости офиса нет, чтобы разблокировать. Прошу решить проблему.
13.08.2026 18:18
Ответ дан
Как выгоднее открыть вклад?
13.08.2026 13:36
Ответ дан
Я требую немедленно разблокировать счет и 40817810620001418087 в Яндекс банке и личный кабинет ! Также составлены заявления на расторжения договора и закрытие счета и вклада сейв и перевода средств на мой счет в альфа банк ! В случае задержки перевода или удержания каких либо комиссий с моих же средств Яндекс банком оповещаю вас о следующем: Отправлено заявление в генпрокуратуру за незаконное удержание моих средств Яндекс банком  Отправлено обращение в ЦБ РФ  Отправлено обращение в Банк России  Подготовлено обращение уполномоченному по правам человека  Подготовлено досудебная претензия в Яндекс банк  Подготовлено исковое заявление в суд г. Москва
13.08.2026 08:19
Требуется уточнение
03.08.2026 был открыт накопительный счет. После его пополнения Яндекс банк его сразу блокирует по 115 ФЗ. Хотя были только полнения счета! На все вопросы ответы типа мы разбираемся. Только обращение в ЦБ РФ помогло разблокировать счет. Кому интересно, напишите. Расскажу, куда я писал
12.08.2026 19:49
Ответ дан
в субботу 8.08.2026 Яндекс Банк в одностороннем порядке заблокировал мой счет и вклад. Я обратился расторгнуть договор и предоставил полные реквизиты другого банка для вывода остатка средств (согласно ст. 859 ГК РФ). Поддержка отказывается принимать реквизиты в работу, присылает шаблонные ответы: "Сообщим, как только появятся новости о возможности закрытия счёта". Банк нарушает федеральное законодательство и удерживает мои личные денежные средства, не называя никаких сроков. Требую официально расторгнуть договор и немедленно перевести остаток денег по предоставленным реквизитам! далее поддержка Яндекс банка отправила форму заявления на расторжение в которой должны быть заполнены номер счета карты и номер вклада сейв, я их заполнить не могу так как они отражены в личном кабинете а доступа туда нет так как банк ограничил его ! Соответственно заявление в полном объемне написать не удается ! Требую предоставить номер моего счета и счета вклада сейв 
12.08.2026 14:59
Ответ дан
Утром 11.08.2026 я перевел по реквизитам собственные денежные средства на карточный счет (дебетовая карта) банка с целью пополнения накопительного счета. Согласно выписке, деньги на счет поступили в 10:01. Затем в мобильном банке нажал на кнопку пополнения накопительного счета на размер всей переведенной суммы. Списание с карточного счета произошло в 10:50. Денежные средства на накопительный счет не перевелись, они вообще исчезли. По результатам моих звонков в колл-цент выяснилось, что транзакция находится на авторизации и не завершена, что очень необычно для такого рода внутрибанковского перевода. Со слов сотрудников колл-центра, срок данной операции может достигать 32 дня. При этом на горячей линии в Банке России мне сообщили, что такой срок законом не предусмотрен и максимальный период для подобной транзакции в соответствии с п. 5 ст. 5 Федеральным законом от 27 июня 2011 года №161-ФЗ «О национальной платёжной системе» составляет 3 рабочих дня. По состоянию на 12.08.2026 г. деньги на накопительный счет не поступили.  Если у каких-либо служб банка возникли вопросы относительно целесообразности проводимых мной операций, источника происхождения денежных средств, готов предоставить все необходимые документы (справки 2-НДФЛ, информацию, выписки с брокерского счета, информацию с сайта ФНС о выплаченных процентах по вкладам). При этом обращаю внимание, сто при моих неоднократных звонках в колл-центр, я неоднократно предлагал данные документы предоставить, однако каждый раз получал ответ об отсутствии такой необходимости. Настоящим прошу ПОДТВЕРДИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ настоящего письма и в кратчайшие сроки прояснить сложившуюся ситуацию и перевести деньги на мой накопительный счет.  
12.08.2026 11:26
У меня в предложении вариант открыть вклад на 13% и на 14% один ежедневный другой месячный какой из них мне выгоднее открыть 
12.08.2026 04:57
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть