- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. Когда закончится приветственная надбавка, если открыть накопительный МТС счёт на 60 дней (на ежедневный остаток) с 15.08.26
11.08.2026 17:15
Ответ дан
Не увеличили, % до 13 в сейфах за покупку по куар коду.
11.08.2026 16:25
Ответ дан
Подал заявление о закрытии счета и переводе остатка денежных средств на свои реквизиты в другом банке. Со стороны ООО «ВБ Банк» письмо с заявлением было успешно получено 10.07.2026 г. (имеются подтверждающие документы/трек-номер отправления).
Согласно п. 3 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, при расторжении договора банковского счета остаток денежных средств должен быть выдан клиенту либо перечислен на указанный им счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления.
Прошел уже месяц, однако денежные средства до сих пор не переведены. На мои регулярные обращения служба поддержки ВБ Банка отписывается стандартными шаблонами в духе: «специалисты занимаются вашим вопросом», никаких конкретных сроков не называют, реальных действий для решения проблемы не предпринимают. По факту банк незаконно удерживает и пользуется моими денежными средствами.
11.08.2026 16:03
Ответ дан
у меня заблокирован доступ в приложение хочу расторгнуть договор с вашим банком и перевести деньги себе в другой банк , мне в чате дали форму заявления там нужно указать номера сейвов в вашем банке и свой счет в яндекс банке , где я могу узнать номера своих счетов доступа в приложение нет поддержка молчит , так же прошу направить мне справку об остатке средств в вашем банке на мою почту жду ее второй день поддержка молчит 1000 раз пожалела что открыла в вашем банке счет . и хочу знать после закрытия счета средства на мой счет в другом банке придут в полном обьеме без каких либо списаний со стороны вашего банка ?
11.08.2026 15:56
Требуется уточнение
31.07. Сделала покупку в Пятерочке, процент до 13 в сейфе не увеличили.
Служба поддержки в течении 11 дней ждет ответа от коллег.
Я теряю накопления.
Каким образом компенсируют?
11.08.2026 15:45
Ответ принят
08.08.2026 я перевел 2 000 000 рублей на счет мультивалютной карты в Банке ДОМ.РФ. После этого попытался перевести деньги на накопительный счет, но операция не прошла.
Поддержка сообщила, что причиной может быть проверка по 115-ФЗ. В тот же день я направил в банк пояснения по операции.
10.08.2026 получил ответ от подразделения финансового мониторинга банка, что вопросов ко мне нет и блокировок по операции не установлено.
При этом на 11.08.2026 я по-прежнему не могу ни перевести эти деньги на накопительный счет в Банке ДОМ.РФ, ни вывести их в другой банк.
То есть банк сообщает, что вопросов ко мне нет, но фактически я уже третий день не могу распоряжаться собственными 2 000 000 рублей. Дополнительно отмечу, что данный проблему я получил являясь так называемым "премиальным клиентов"
Прошу максимально оперативно восстановить возможность распоряжаться средствами и предоставить понятное объяснение причины, по которой операции до сих пор не проходят.
Также прошу компенсировать финансовые потери от простоя денежных средств и мои затраты времени на урегулирование ситуации с банком.
11.08.2026 14:46
Ответ дан
До какого времи будет действовать приветственна надбавка если открыть счёт в середине месяца, например 15.08.26
11.08.2026 12:47
Когда закончится приветственная надбавка, если открыть накопительный счёт 15.08.26
11.08.2026 12:07
Ответ дан
01.05.2026 я открыл копилку (накопительный счет) на значительную для меня сумму под 15.5% годовых, с начислением процентов в начале следующего месяца. Первые два месяца начисляли нормально как и было обещано по 15,5%, но за третий месяц начислили всего 10%, хотя я часто проверял в приложении под какой процент вложены в банк денежные средства.
01 августа 2026 года когда банком были начислены проценты за третий месяц в размере 10% я позвонил оператору и сообщил о том, что в личном кабинете указано, что 15,5% ставка действует первые 3 месяца. А с четвертого месяца действует дальше 10%. Подчеркиваю, что эти условия указаны конкретно по моему счёту, которые отображались в личном кабинете внутри моего счёта в разделе "О счёте", там где указан номер счета и дата его заключения. Также сообщил, что сделал скриншот, который подтверждает мою информацию. В ответ на мои доводы оператор сообщил мне о том, что с 25 июня 2026 года якобы поменялись условия по счету и повышенная ставка якобы действовала только на 2 месяца, но этого в моих условиях не было точно, было три месяца. Общение с оператором прошло безуспешно. Я попросил оператора оформить мою претензию (обращение) должным образом. Оператор оформил, обращение от 01.08.2026 № 4477416 и сказал, что срок рассмотрения три дня. 05 августа 2026 г. пришло СМС от банка с информацией о том, что на рассмотрение моего обращения понадобилось больше времени и что ответ предоставят в ближайшее время. Вчера 10 августа 2026 от банка я до сих пор так и не получил ответ. Звонил также вчера оператору, она подтвердила, что обращение от 01.08.2026 № 4477416 до сих пор не рассмотрено.
И на сегодняшний день 11.08.2026 условия в личном кабинете в разделе о моем счете также указаны прежние, т.е. что 15,5% ставка действует первые 3 месяца, а далее 10%.
Если бы банк сообщил мне должным образом об изменении условий по накопительному счету или изменил данную информацию в личном кабинете, то я обязательно бы на третий месяц переложил деньги на депозит в этом банке или в другом банке, т.к. были более выгодные предложения.
Я допускаю, что это может глюк самого приложения. Но причем здесь клиенты банка. Нельзя за счет клиента возмещать свои недостатке в своей работе и работе приложения.
Поэтому я считаю, что Совкомбанк умышленно вводит в заблуждение своих клиентов для получения неосновательного обогащения. Данные вещи не к лицу крупному банку, который находится в двадцатке лучших банков РФ и сам подрывает свою деловую репутацию.
Раньше с подобными ситуациями я не сталкивался, хотя много лет пользуюсь накопительными счетами и ни один банк меня так не кидал...
Надеюсь, что Совкомбанк все таки решит положительно данный вопрос….
11.08.2026 10:12
Ответ дан
Первый накопительный счет в МТС банке был открыт примерно 7-8 месяцев назад, в настоящее время денежные средства находятся в МТС Деньги. Могу ли я открыть накопительный счет МТС счет под 15.5%, если 90 календарных дней уже прошло, или условия действуют только для первооткрывателей?
10.08.2026 20:59
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование