Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 994
Добрый вечер, вчера открыл накопительный счёт на супругу, оператор заверил что именно 28.02.26 нужно открыть что бы преветсвенная ставка действовала последующие два месяца то есть до 30.04.2026,сегодня прочитав многочисленные отзывы, позвонил ещё раз оператору,Сегодня уже оператор утверждает что нужно было открывать с 1.03.26. И что теперь преветсвенная ставка будет только до конца марта действовать, так ли это, почему всё так сложно, возможно ли распрощаися с банком досрочно
01.03.2026 17:07
Ответ дан
01.03.26 в 6:03 списали бонусы 398 р. С карты сбер спасибо. Причина не известна. Прошу вернуть денги
01.03.2026 15:45
Ответ дан
Положила деньги на копительный счет, в рамках велком периода было 16%, 28 февраля приходит вторая и последняя выплата процентов, хотела перевести все деньги в ГПБ под 14% там нет никаких условий, не нужно о чем-то помнить и думать, но увидела, что у Альфы тоже 14%, но за траты на 20тыс в мес, выпали неплохие категории кэшбека, подумал, что потрачу, ну и не стала выводить. Просто оставила деньги на счете. Сегодня 1 марта захожу в приложение и вижу, что базовая ставка 4% и 9% за траты 20тыс, очень удивилась. Еще раз нахожу в приложении условия и вижу, что для тех, у кого alfa only 14%. Пишу в поддержку, там мне рассказывают, что у меня 13% и это я сама виновата, тк у меня счет был открыт 31 декабря, а вот если бы был открыт в феврале или в марте, то было бы 14%, и я могу его сейчас переоткрыть, но проценты мне конечно же никто не вернет за потерянный день. На вопросы, как я должна была это узнать - посмотеть в приложении, но в приложении вчера было написано 16%, в условиях 14%, меня должно было смутить, что где-то мелким шрифтом написано про февраль, а вот чтобы узнать, какой у меня процент, то надо было сходить на сайт, найти большой пдф файл, где условия обновляются каждый месяц. У меня к вам предложения, а давайте обновлять каждый день, также складировать на сайте, так можно вообще бешенные бабки зарабатывать, поставили не 14%, а 4%, клиент не заметил, не прочитал - сам дурак. А в приложении можно ничего не делать, скажите, что все на сайте. И все, вы в шоколаде.Второй раз напарываюсь на этот банк. Летом снимала деньги, заблочили карту, счет, приложение, пришлось ехать в отделение, потратила несколько дней и деньги, которые не получила за то, что деньги были заморожены в альфе. Видите ли им не понраилось, что я снимала деньги в не типичном месте.Ну и докучи про поддержку. Вот пишу отзыв, тк знаю, что только через подобный запросы они хоть что-то решают, ну и другим поучительно будет, даже если не решат. Их невероятная премиальная поддержка в рамках alfa only, обратилась в 14:05, сейчас 15:35, думаете мне ответили? Нет! Я даже через обычный чат попросила со мной связаться в чате банка - ничего. На почту написала - ничего. Спрашивается, зачем нужна эта подписка? Видимо, просто, чтобы такси катать, единственный плюс, мб вам тогда переквалифицироваться из банка?
01.03.2026 15:39
Ответ дан
1. Почему банк затребовал несуществующие документы, в частности, 2ндфл из личного налогового кабинета, который не был еще на тот момент сформирован? Это адекватное требование? Можно ли это расценивать как издевательство над клиентом? 2ндфл от работодателя с мокрыми печатями со слов представителей банка не удовлетворял требованиям. Можно ли это расценивать как неправомерные требования?2. Почему банк не уведомил о блокировке? Является ли это нарушением 115фз? Яляется ли пополнение накопительного счета с зарплатный карты клиента поводом для блокировки по 115фз или это можно расценивать как неадекватные действия?3. Почему более недели не озвучивалась причина блокировки? Можно ли это расценивать как издевательство над клиентом?4. Почему не устроили подтверждающие документы, отправленные почтой, и вынудили ехать в отделение из другого города, чтобы сделать сканы тех же самых документов в отделении? Можно ли это расценивать как издевательство над клиентом?
01.03.2026 15:38
Ответ дан
Открыла вклад,, счет заблокирован, деньги можно теперь снять в другом городе, только в рабочие дни, беспредел
01.03.2026 12:56
Ответ дан
Добрый день. Сегодня хотела открыть накопительный счёт. Но при открытие выяснилось, что дата открытия не соответствует расчётной дате. Первый раз с таким сталкиваюсь. Либо проценты мне выплатят по счёту уже 8.03, либо ждите и 8.03 только положите деньги на счёт. С чем связано такое новшество? Или для вашего банка это нормальные условия? 
01.03.2026 12:36
Ответ дан
Обманщики, никому не советую связываться. Открыла накопительный счёт под приветственные на 2 месяца 17%. В приложении актуальная ставка не отображена (только табличка с условиями, чтоб людей обманывать, и ты в этих условиях оказываешься не там, где предполагал). По итогу второй месяц посчитали не под приветственный процент, а под 5% и получила я вместо положенных 46000 всего 11000. Это как вообще? Ответ - вы открыли 29 декабря и первый месяц - это всего 2 дня декабря, второй месяц - январь, а февраль они уже считали втихую под 5%, нигде эту информацию не отобразив. Через оператора вопрос не решить, отписались, что сама дура. До этого открывала накопительные счета в других банках, все было максимально честно и прозрачно (с даты открытия 2-3 месяца платили по обещанной повышенной ставке, актуальная ставка отображалась в приложении), а тут такой обман. Позор! Наживаетесь на людях, присваивая их кровные гроши. 
01.03.2026 11:18
Ответ дан
Здравствуйте не могу перевести деньги с карты на накопительный счет. РБО недает
01.03.2026 10:51
Ответ дан
01.02.2026 открыл счёт копилка с условиями 17% на 3 месяца. В конце декабря 25 года поступил звонок от сотрудника банка с данным предложением, на что я ответил, что у меня уже было копилка. Мне пояснили, что это предложение действительно, так как 1 копилку закрыл 180 дней назад. Через некоторое время в личном кабинете в рызделе "Новое" появилась возможность оформить копилку с таким предложением (визуально похоже на предложентя в Альфе и ВТБ ==только там не обман и к стати % продукта отображается) . Вот и оформил, по факту сегодня получил 10% годовых. Мягко говоря не только не посоветую банк, но и оповещу всех родных и знакомых о таких "выгодных.... 
01.03.2026 10:02
Ответ дан
Как внести крупную сумму на карту Т-банка,чтобы не заблокировали,хочу открыть вклад
01.03.2026 08:51
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть