- Все вопросы
- Часто задаваемые
Ужасное обслуживание. В отделении сидят два специалиста. Я зашла, передо мной было 2 человека в очереди и 2 на обслуживании. Потом подошел еще один специалист. В итоге я просидела 1,5 часа, после чего 1 специалист сказал, что она будет еще обслуживать человека не меньше часа (которого уже 1,5 обслуживала), 2-й специалист сказала, что у нее технические проблемы, а 3-й просто встала и ушла. Мне нужно было только внести свои паспортные данные и открыть карту! Впечатление об отделении отвратительное, и соответственно о банке тоже!
27.02.2026 17:10
Ответ дан
Немного обескуражен с МТС накомплениями, изначально было заявлено под 16,5% на ежедневный остаток, после ввода моего депозита, на следующий день сделали начисление под 14,5%. Мне это не понравилось, я решил больше не пополнять, а вывести свой депозит. Там было сказано, что вывод 2-3 рабочих дня, сегодня до сих пор висит в статусе "идет расчет налога". А уже заканчивается третий рабочий день, они что не могут там расчитать сумму??? в других сервисах это делается в течении двух часов, у вас же не могут справиться за три дня.
27.02.2026 13:07
Ответ дан
Сбербанк уже более 16 месяцев фактически удерживает средства.Без каких либо причин, не было никаких нарушений условий пользования картой. Банк требует привести в банк 3 лицо и заставить его написать обращение, на любой вопрос как это сделать - шаблонная отписка "ув. клиент информация уже отправлена вам в смс" Были проверены запросы в правоохранительные органы, нет никаких заявлений или исков, из чего следует что это исключительно внутрибанковское ограничение. Помимо якобы оспариваемой суммы (никаких доказательств банк не предоставляет) на счету лежат деньги. Оператор на горячей линии сообщает что нет ограничений на распоряжение средствами помимо оспариваемой суммы, однако в отделении банка сотрудник сообщает что ограничения наложены на весь счет, а не на конкретную сумму и распоряжение невозможно. В итоге сотрудник отправляет на горячую линию, а по телефону сотрудник либо говорит что ограничений нет, либо сообщает что может зарегистрировать обращение и ждать еще месяц. 1. Как получить доступ к деньгам? (пусть оспариваемая сумма лежит на счете пока проводится проверка, отдайте остальное) 2. где получить доказательства что реально есть причины для блокировки? (если её нет - прекратите затягивать разборки и самостоятельно свяжитесь с якобы пожаловавшимся человеком) ДАЖЕ ЕСЛИ У БАНКА ЕСТЬ КАКИЕ ТО ПОДОЗРЕНИЯ, НЕТ НИКАКИХ ПРИЧИН ОБЯЗЫВАТЬ МЕНЯ НАЙТИ 3е ЛИЦО, БАНК ДОЛЖЕН САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОВОДИТЬ ПРОВЕРКУ, Я НЕ БАНКОВСКИЙ СОТРУДНИК ЧТО БЫ В ЭТОМ РАЗБИРАТЬСЯ. В ОБЩЕМ КРАЙНЕ НЕСОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВКЛАДАМИ ИЛИ НАКОПИТЕЛЬНЫМИ СЧЕТАМИ ЭТОГО БАНКА, ПРИДУМАЮТ ЯКОБЫ ПРОВЕРКУ ОДНОЙ ОПЕРАЦИИ, А ПАРАЛЛЕЛЬНО ЗАМОРОЗЯТ ВЕСЬ СЧЕТ.
27.02.2026 12:33
Ответ дан
В ответ на ранее полученное сообщение о необходимости «следовать рекомендациям банка» сообщаю следующее.Даже при наличии проверки по отдельной операции от 18.06.2024 на сумму 990 000 руб., указанное обстоятельство не может служить основанием для ограничения распоряжения иными денежными средствами, находящимися на счете моего доверителя.В настоящее время банк фактически блокирует весь остаток по счету, включая денежные средства, не относящиеся к указанной операции. Подобная практика является несоразмерной и нарушает право доверителя свободно распоряжаться принадлежащими ему средствами.Требую: 1. Незамедлительно обеспечить выдачу (перевод) неоспариваемого остатка денежных средств, не связанного с операцией от 18.06.2024. 2. В письменной форме разъяснить правовые основания ограничения распоряжения иными средствами, не относящимися к предмету проверки.Обращаю внимание, что даже в рамках процедур финансового мониторинга ограничения должны быть соразмерными и не могут распространяться на денежные средства, по которым отсутствуют какие-либо претензии.В случае отказа будет направлена жалоба в Банк России и инициировано судебное взыскание неправомерно удерживаемых сумм.
27.02.2026 10:38
Ответ дан
После предоставления все требованих документы и пояснения в максимальных понятно в чате отвечает либо не квалификационной сотрудники либо банк просто хочет издеватса над клиентом! Если банк видеть пополнения наличными в других банках как перевод это не косяк клиента это банк должен уточнить так как Озон банкомат я не знаю вообще есть она ну где живу она не существует! И банки которые возползовался из банкомата говорят что могут предоставить справка по обращения банка меня напрямую не даст это значит сотрудники которые отвечают меня либо робот требует не возможный и отвечает раз в сутки и то первый ответ был спустя 3 дня
27.02.2026 08:44
Ответ дан
А вы будете изучать вопрос так же долго , как отвечает ваш банк в ответ на претензии ? Или так же , какие там очереди ?
27.02.2026 00:03
Ответ дан
В отношении моего доверителя, ПАО «СберБанк» более 1 года и 8 месяцев удерживает денежные средства и ограничивает доступ к счетам.Операции носили характер частных переводов между физическими лицами. Предпринимательская деятельность не осуществлялась.Основанием указано требование предоставить письменное заявление отправителя перевода от 18.06.2024 на сумму 990 000 руб. об отсутствии претензий с его личной явкой в офис банка.Судебные решения, исполнительные документы, постановления правоохранительных органов доверителю не предъявлялись. О наличии возбужденных уголовных дел банк не уведомлял. При этом банк, ссылаясь на банковскую тайну, отказывается раскрыть сведения об отправителе, однако фактически возлагает на клиента обязанность обеспечить личную явку третьего лица.Таким образом, ПАО «СберБанк» перекладывает собственные комплаенс-риски и внутренние процедуры финансового мониторинга на клиента, удерживая принадлежащие ему денежные средства на неопределённый срок при отсутствии предусмотренных законом оснований. Внутренние регламенты банка не могут подменять собой судебный акт либо постановление правоохранительных органов и не являются самостоятельным основанием для бессрочного ограничения права собственности.Дополнительно сообщаю, что при обращении на горячую линию сотрудники банка рекомендуют «самостоятельно обращаться в правоохранительные органы». Вместе с тем при обращении в полицию заявителю разъясняется отсутствие состава преступления и указывается на необходимость урегулирования вопроса непосредственно с банком.Таким образом, доверитель фактически оказывается в ситуации правовой неопределённости, когда банк удерживает денежные средства, не подтверждая наличие процессуальных оснований, а государственные органы не усматривают события правонарушения.Требую:Прекратить необоснованное перекладывание комплаенс-рисков на моего доверителя; немедленно восстановить доступ к счетам либо расторгнуть договор банковского обслуживания с выдачей денежных средств доверителю.
26.02.2026 23:42
Ответ дан
Хотел открыть накопительный счёт в Совкомбанк, пришёл в отделение на Ярцевской,у м.молодежная, получил номерок,через полчаса сел во второе окно к Елене,говорю так и так хочу открыть накопительный счёт,с приветственной ставкой 16%,на два месяца,дал паспорт,и сразу вопрос а у вас есть самозапрет на кредиты,Я говорю есть,а при чём кредиты,Я хочу открыть накопительный счёт,нет Елена отвечает,вы должны отменить самозапрет,Я ей говорю что в первый раз такое слышу,в рекламе всё просто, пришёл, получил дебетовую карту,по ней установил приложение,положил деньги и всё,так написано в вашей рекламе,Елена опять за свое ,первое это снять самозапрет,второе,Я тут же при получении карты,должен не менее чем на 2000рублей,совершить операцию,для активации карты,Я ей опять где такая информация,в приложении,но туда можно войти только после активации,....красивый развод Совкомбанка..... Потерял время и ушел во доказательства нахождения в банке имеются.
26.02.2026 18:22
Ответ дан
Какое приложение нужно скачать для открытия накопительного счета. Имеется дебетовая обычная(не халва) карта?
26.02.2026 17:26
Ответ дан
Создал заявку на вывод средств с МТС накоплений 23.02. в инструкции написано что деньги выведут в течение 2 рабочих дней. Сейчас 26.02 три рабочих дня прошли, деньги с МТС накоплений списали,но на текущий счёт не пришли. Звонил, писал в службу поддержки, говорят - ждите. У меня срывается сделка, сроки прошли, деньги просто пропали
26.02.2026 16:16
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование