- Все вопросы
- Часто задаваемые
ПРОШЛО БОЛЕЕ 10 ДНЕЙ НО 500 БОНУСОВ НЕТ! Если не будут бонусы 500 ввплачены то прлшу ге засчитывать отзыв с оценкой мой второй так же с третьим будет ОБ АФЕРЕ НАПИШУ В ЦБ
10.08.2026 19:00
Ответ дан
Здравствуйте! Оставляла отзыв о ВБ банке https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13139163/. Его очень долго проверяли, более месяца. Но бонус так и не поступил.
10.08.2026 14:07
Ответ дан
Ожидаю официальный ответ и решение вопроса до 15 августа. На данный момент вопрос не считаю закрытым и урегулированным.
Если до указанной даты ситуация не будет разрешена и я не получу конкретного ответа по существу, обращение будет вновь открыто, и я продолжу разбирательство до окончательного решения вопроса.
09.08.2026 18:49
Ответ дан
05 августа 2026 года банком был заблокирован доступ в личный кабинет в Yandex Pay. Открытие счета 02.08.26 было признано
подозрительным. На вопрос о причине блокировки ответа нет, ссылаются на ФЗ 115. Мною были предоставлены все документы и информация. Их посчитали недостаточными На данный. момент ( 5 сутки) информации никакой нет. Сказали, что я могу закрыть сейв. Прислала заполненное заявление. Никаких реальных действий технической поддержки нет 5 дней. Нет доступа к моим денежным средствам. Написала жалобу в ЦБ РФ. Банк категорически не рекомендую.
09.08.2026 15:34
Ответ дан
В январе 2025 года я открыл вклад на 24 мес. Внес 1млн 400 тыс рублей сроком до 26.01.2027 года. На 9 августа этого года сумма средств на вкладе составила более 1,870 млн рублей. Никаких действий с вкладом я не производил, никаких изменений я не планировал, средства лежали и ждали окончания действия договора. Но сегодня, 9 августа, мне пришло уведомление, что вклад закрыт!!! На мой дебетовый счет вернулись средства за минусом всех накопленных процентов!!! Кто это сделал? На каком основании??? Уточню, что это случилось после моего общения с сотрудницей поддержки ПО СОВЕРШЕННО ДРУГОМУ ВОПРОСУ! Я заонил и написал в чат, чтобы закрыли дебетовый счет в юанях, который я открыл сегодня и он мне не понадобился. Получил ответ, что обратиться, нужно будет в понедельник. И после этого прилетает сообщение о закрытии вклада. В понимаете, что вы натворили??? Вы "украли" мои 700 тыс рублей! Кто ответит за это? Кто возместит ущерб??? Я почти 19 месяцев холил и лелеял эти деньги под 21% в год, а ваши деятели все перечеркнули в один момент! У вас записаны все ходы: кто и что делал с моими счетами, кто закрывал, и кто тыкал пальцем. Вы же видите, что это был не я!!! Верните деньги!!!
Подтверждающие скрины есть, по требованию могу их предоставить
09.08.2026 14:21
Ответ дан
Добрый день. Хочу оставить отзыв о своем так сказать "сотрудничестве" с МТС деньги)))
Открыл не так давно дебетовую карту МТС деньги ( то ли это банк МТС,то ли Экспо банк)))))
Сделал несколько переводов из другого банка посредством сбп. Открыл на небольшую сумму, если не ошибаюсь в названии, кэшбокс кажется, накопительный счёт. Также на свою голову решил поучаствовать в программе " бонусы за накопления". А именно 5% супермаркеты на 14 дней за остаток 20000 рублей ( соответственно перевел эту сумму 20000)
А вот дальше начались чудеса 🤣🤣🤣
Буквально через один два дня,эти два накопительных счета ( кэшбокс и бонусы за накопления) ИСПАРИЛИСЬ В мобильном приложении МТС деньги 🤦
На мои обращения в поддержку посредством чата никаких понятных и вразумительных ответов я не получил. Принимают обращения и на этом все 🤦
Дозвонился на горячую линию на номер который указан в мобильном приложении. Там ответ меня вообще "убил". Значит дебетовая карта МТС деньги это Экспо банк,а накопительные счета и кэшбокс это МТС банк🤦🤦🤦
Как такое возможно я честно говоря не понимаю)))
Если у кого была такая ситуация, просьба подсказать дальнейшие пути решения.
Жалобу регулятору я отправил. Думаю может пора перейти на ежедневную практику отправки жалобы))
P.S. Продублировал отзыв в этом паблике.
09.08.2026 13:24
Ответ дан
У меня была открыта копилка 09.05.26, в первые два месяца ничисляли всё нормально, на третий месяц в приложении было указано так же что 15.5%(скрин ниже на 09.08.2026 - третий месяц к концу использования), я так же продолжил пользоваться повышенной ставкой(как я думал). В итоге банк начислил 10% потому что копилка в тот период открывалась на 2 мес.(как написал в чате бот). Считаю что это ввод в заблуждение клиентов. Прошу разобраться в данной ситуации и доначислить %.
09.08.2026 10:05
Ответ принят
Добрый день, в сбербанке был открыт вклад,вклад закончился и хотел перевести деньги дочери,тк в сбербанке комиссия на мою сумму была 1500 руб.Решил перевести деньги себе на ВТБ ,так как комисси нет,а потом ей на ВТБ что бы избежать комисси.Перевод заблокировали Позвонил на номер 1000 что бы разблокировали перевод,я не очень разбираюсь в этих вопросах поэтому жена подсказывала и помогала вести диалог,так же качество связи.Итог отправили в друго посёлок в банк,за 50 км!!!!
Неужели ваши специалисты не видят кому переводят,не понимают что люди в 62 года технически не подкованны и им могут помогать родственники,т это не делает их мошенникам.
Хотел хотя бы накопительный счет открыть(тк не могу поехать раньше 12 августа)в втб что бы деньги просто так не лежали,а шли проценты,тоже отказ номер не подтвержден.
Итог нет доверия к ВТБ,при каждом шаге могут заблокировать и ездить в соседний посёлок за 50 км при отсутствии личного авто нет ни желания ни возможности.
Пожелание только научить сотрудников лояльнее относиться к клиентам,тем более тех возможности если проверки переводов.При отсутствии офисов в маленьких посёлках обслуживаться в вашем банке крайне неудобно,из за сотрудников которые не разобравшись в ситуации отправляют за 50 км
08.08.2026 22:46
Ответ дан
В связи с необоснованной блокировкой моих счетов в Яндекс банке и отсутствием внятного ответа о причине такой блокировки - требую от банка предоставить мне официальный ответ с указанием причины в отказе дальнейшего обслуживания. Если, как это заявляет поддержка, информацию о причинах такого решения банк не разглашает - пусть предоставит официальный ответ с указанием данной формулировки, чтобы у меня были основания для обращения к финансовому уполномоченному.
И, поскольку банк не запросил никаких дополнительных документов и не предоставил мне возможность пояснить законность происхождения денежных средств, видимо априори считая их полученными незаконным путём - пусть банк объяснит мне, как средства переведённые внутри банка со счёта моего мужа и находившиеся там более 60 дней - не вызывали у банка подозрений, но внезапно стали причиной полной блокровки доступа к счетам?
08.08.2026 18:27
Требуется уточнение
Являюсь владельцем ООО. Рассчетный счет ООО обслуживается в Т-банке.
Будучи при этом физическим лицом открыла себе как физическому лицу счет в Т-банке, заказала дебетовую карту. Важный момент: у ООО свой номер телефона, у меня как физического лица - свой номер телефона, они различаются.
В результате при получении дебетовой карты физического лица мне принудительно изменили номер телефона на телефон организации.
При смене номера телефона через поддержку он изменился - и для организации тоже,несмотря на уточнения.
КАК РАЗДЕЛИТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ И ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО? Мы разные субъекты!
08.08.2026 17:39
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование