Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 013
Отделение банка в нашем районе закрыли как вернуть вклад?
09.02.2026 14:09
Хочу открыть накопительный счёт 17 %У меня есть счёт, открыт на мою старую фамилию . Я им не пользовалась давно . Получится открыть счёт ? Или нужно с документами в офис подойти ?У 
09.02.2026 12:12
Ответ дан
04.02.2026 не смог открыть накопительный счет. Авторизация через госуслуги. Система пишет, что уже на эти данные есть другой аккаунт на другую сим карту. Проблема в работе у банка уже 5 дней. На мои вопросы, нет ответа, только что очень жаль, вопрос в работе. Напрягает, что что- то происхотит с моими данными, а проблема не решается 
09.02.2026 12:09
Ответ дан
При открытии вклада 08.02.2026г списались деньги за услуги "Альфа - защитник" и "Проценты под защитой", которые я не подключала.Прошу вернуть списанные деньги и отключить услуги.
08.02.2026 23:27
Ответ дан
Выдаёт ошибку написано техническая ошибка уже второй месяц писал оператору операторы говорит попробуйте через сайт сделать через сайт тоже выдаёт техническую ошибку создавал обращение меры не приняты Самый бредовый банк который мне встречался 
08.02.2026 22:22
Ответ дан
Добрый вечер.Муж числится без вести пропавший на СВО.В банке есть счёт, у меня есть доверенность и нотариальная и банковская. Суть вопроса в том что не заблокируют ли вклад мужа пока у него такой статус? При каком статусе могут быть заблокированы карты и счета?
08.02.2026 20:12
Ответ принят
В январе открыл карту этого злополучного экси банка. в феврале открыл накопительный счет *7886 и решили с супругой перевести туда сбережения, чтобы заработать на процентах, супруга перевела со своего счета в другом банке и мне прилетел 115-Фз от МТС деньги. Приложение не работает, МТС банк помочь не может, либо отправлять на электронную почту документы, либо ехать в Питер за 1 000 километров. Это что за сервис? отвратительнк отношение к клиентам, мало того, что деньги просто лежать будут все это время мертвым грузом, так еще и вопросы решают до 2-х недель. Никому не советую данный банк!
08.02.2026 15:06
Ответ дан
Закрыла накопительный счёт. Автоматически деньги перевели на кредитную карту, вместо дебетовой. Причём запрос на закрытие счёта кредитной карты и отправляла уже давно. Ее так не закрыли, деньги улетели на кредитку, чтобы их снять придётся платить процент. Банк не собирается исправлять свою ошибку и кормит обещаниями. Неужели это такой нерешаемый вопрос на который нужны недели? 
08.02.2026 13:27
Ответ принят
Несколько лет пользовался услугами банка, все устраивало. В декабре 2025 (14.12.2025) решил в очередной раз открыть накопительный счет. Альфа вклад максимальный до апреля 2026 г. Открыл через приложение Альфа банка. Через несколько дней обратил внимание, что в день открытия вклада с карточки списали 8 т.р. Оказалось, страховые услуги, которые были по умолчанию включены при открытии вклада и которые мне не нужны. При общении в чате и по телефону горячей линии мне сказали, что банк не при чем, нужно обращаться в альфа-страхование (в офис). Когда пришел в альфа-страхование, сотрудник сказала, что уже поздно - прошло две недели и договор страхования расторгнуть нельзя. На мой взгляд, все признаки мошенничества. Прошу разобраться и вернуть удержанные деньги (8 т.р.) за услуги, которые я не заказывал и не пользуюсь ими.С уважением,Коротков Алексей Сергеевич
08.02.2026 11:56
Ответ дан
Озон Банк сейчас активно привлекает клиентов относительно высокой ставкой на накопительные счета (на льготный период). Тк я уже не раз пользовалась такой услугой в других банках, сильно подвох не искала. Написано, льготная ставка на срок до 2х месяцев, ну, это я и ожидала - 2 месяца, указание про расчетную дату - логично, что это, к примеру, число, следующее за открытием счета. Прочитала условия, они достаточно прозрачны, но, как оказалось, совершенно не информируют о главном, а даже вводят в заблуждение: нигде не написано, что, вопреки логике и порядочности, Банк может вам влепить расчетное число тогда, когда ему вздумается, и в результате вы получите не 2 мес льготного счета, а всего лишь месяц и пару дней. Более того, расчетное число вы можете узнать только ПОСЛЕ открытия счета, и каким оно будет - решает только Банк, опираясь не на клиентоориентированность и прозрачность, а на свою выгоду. Так случилось и со мной. Я положила деньги 01 числа, а первый же расчётный Озон влепил мне 09 числа этого же месяца. В итоге, мой льготный период составит месяц и 9 дней вместо 2х полноценных месяцев. Считаю такой лохотнон недопустимым для Банка, метящего на нормальный рейтинг. Деньги выведу и пользоваться услугами Озона больше не планирую. Разочарована, знакомых буду отговаривать от этого Банка. 
08.02.2026 10:37
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть