- Все вопросы
- Часто задаваемые
Также как и многие , открыла счет , но как оказалось расчетная дата 4 февраля.деньги я положила 3 числа и по факту лишилась одного месяца повешенных 17 %. Прошу разобраться
04.02.2026 08:46
Ответ принят
я открыла первый накопительный счет под 18% 01.12.25, закрыла счет в 10-44 31.01.26, т.е в последний календарный день месяца, проценты были начислены только по 30.12.26 по ставке 5%. Требую провести перерасчет процентов по ставке 17%, включая 31.01.26, за полный календарный месяц-январь с выплатой разницы на карту мтс или р\с стороннего банка
04.02.2026 03:23
Ответ дан
Открыла вклад, привела деньги с другого банка, при открытии специально проверила чтобы у меня не были включены страховки - в итоге мне приходит сообщение вам подключена защита и страховки. Пишу в чат - оператор потверждает что страховки есть и стоить мне это будет 20 000 и 2500 ежемесячно! Это больше чем все проценты по вкладу. Ок - спрашиваю как отключить- дают не работающие ссылки или отправляют в приложение алтфастрахование. В итоге вклад вынуждена закрыть- лучше оставаться в сбере- там нет никаких навязаных услуг. Требую аннулировать непонятно как появившиеся страховки
04.02.2026 00:00
Ответ принят
02.02.2026 г. я оформила дебетовую карту банка МТС деньги. Открыла в данном банке накопительный счёт и пополнила его на сумму 71850руб(мои накопления за десять лет, стипендия и подарки на дни рождения). 03.02.2026 совершила перевод с накопительного счета на дебетовую карту этого же банка (мтс деньги) в размере 600руб. Затем с дебетовой карты банка МТС деньги совершила перевод на свой же счёт в другой банк(т-банк), после чего мне заблокировали карту и привязанные к ней счета в банке мтс деньги. При необходимости получить деньги для оплаты текущих нужд мне все заблокировали. Считаю, что блокировка карты, привязанных к ней счетов и удержание денежных средств на накопительном счёте незаконны. Прошу разобраться в данной ситуации или я буду вынуждена обращаться в соответствующие органы : роспотребнадзор, МВД, центральный банк России, прокуратуру.
03.02.2026 15:19
Ответ дан
Добрый день.30 ноября 2025 года мной был открыт накопительный счет с приветственной ставкой в размере 17 % на ежедневный остаток.Согласно правилам банка, приветственная ставка применяется в первые 2 календарных месяца на первый открытый клиентом накопительный счёт. Проценты начисляются банком на остаток на счете на начало каждого операционного дня отчетного месяца по МСК, начиная с даты, следующей за датой открытия счета.Проценты по накопительному счету с применением приветственной ставки были начислены банком только за один месяц - декабрь 2025 года. За январь 2026 года проценты по накопительному счету были начислены по ставке 5 %.При обращении в чат поддержки с соответствующим запросом был получен ответ, из которого следует, что так как счет был отрыт в ноябре 2025 года, то первым месяцем применения приветственной ставки является ноябрь 2025 года.При этом из правил банка следует, что проценты начисляются банком начиная с даты, следующей за датой открытия счета. Изложенное свидетельствует, о том, что начисление процентов с применением приветственной ставки началось с 01.12.2025 г. (что подтверждено в чате поддержки, см. прилагаемый скриншот). Таким образом, исходя из правил банка, применение приветственной ставки по накопительному счету должно осуществляться в декабре 2025 года и январе 2026 года.Учитывая изложенное, позиция о том, что при открытии накопительного счета 30.11.2025 г. первым месяцем применения приветственной ставки является ноябрь 2025 года не соответствует правилам банка (так как в ноябре 2025 года приветственная ставка не могла применяться), в связи с чем начисление процентов по накопительному счету в январе 2026 года должно быть осуществлено по ставке 17 %.
03.02.2026 11:23
Требуется уточнение
В субботу,закончился месяц на накопительный.счете Перевели % по ставке12% с задержкой.Но это ладно,направил запрос на доначислении 17%.Мне операторы написали что с вами свяжутся в течении пары часов.В итоге никто не связался и доначисления нет до сих пор.Уже 3.02.2026.Хотя по закону и по вашим же правилам % должны зачислить 31.01.В чем спрашивается дело?И,что это за беспредел?
03.02.2026 11:10
Требуется уточнение
Уже в который раз заблокировали интернет-банк, а я только установил приложение МТС деньги. Ответа на письмо со справкой о доходах нет
03.02.2026 10:42
Ответ дан
Здравствуйте! Я хочу открыть накопительный счёт под 17% на первые два месяца. В отзывах периодически попадается информация о каком-то расчётном периоде 10 числа. У меня в другом банке 5 февраля заканчивается срок депозита. Подскажите, пожалуйста, какого числа мне нужно открыть счёт в Озон банке и какого числа внести на него деньги, чтобы полностью использовать приветственную ставку 17% на 2 месяца?
03.02.2026 10:24
Требуется уточнение
Пока вы готовите ответ на предыдущий вопрос , общение с вашим банком все веселее и веселее. Я попросила предоставить мне договор на счета до востребования. H 202512150064806395 и H20260105101832484 (выписки по этим договорам мне присылали ранее в чате поддержки!) На что мне ответили: посмотрите на сайте. Так как договор мне нужен, чтобы подготовить жалобу в Роспотребнадзор, прокуратуру и ЦБ , я попросила экземпляр, заверенный банком, на что мне ответили, что предоставить его не могут пока я не сделаю селфи с паспортом и не ывышлю фото в чате поддержки! Причем данную процедуру я уже осуществляла ранее, и высылала селфи и фото паспорта в этом же чате для получения выписок по счетам, после этого выписки были предоставлены. Считаю действия сотрудников вашего банка намереным издевательством и затягиванием времени! По поду общения с вашими коллегами можно каждый день писать жалобы и отзывы!
03.02.2026 10:08
Ответ дан
Оформила накопительный счет в Банке МТМ экси. Условия было приветственная ставка 2 месяца. Счет открыт 30.11.2025. Итоге по приветственной ставке получила % только фактически за 1 месяц. За 30 ноября начисления не было. Календарный месяц в МТС банке действует толькос 1 числа. При открыти счета про дату 1 число не сообщается. Нужно идти самостоятельно искать информацию на сайте.В приложении невозможно проверить начисление процентов, сколько начислено, по какой ставке, какая на текущий момент.В итоге получаем денбги только за 1 месяц и за второй по ставке 5%.Банк намерянно скрывает информацию. Почему-то не возникает таких вопросов с Т-Банком, Дом РФ и ВТБ. Очень посредственный банк по информированию в приложении и по обслуживанию клиентов.Банк не нечисляет проценты по закрытию расчетного периода, адержит деньги у себя еще 1 день, потом задним числом появляетс информация о начислнии средств, предыдущим днем.Очень непрозрачная ситема.Не рекомендую связываться.
03.02.2026 09:37
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование