Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 013
Также как и многие , открыла счет , но как оказалось расчетная дата 4 февраля.деньги я положила 3 числа и по факту лишилась одного месяца повешенных 17 %. Прошу разобраться 
04.02.2026 08:46
Ответ принят
я открыла первый накопительный счет под 18% 01.12.25, закрыла счет в 10-44 31.01.26, т.е в последний календарный день месяца, проценты были начислены только по 30.12.26 по ставке 5%. Требую провести перерасчет процентов по ставке 17%, включая 31.01.26, за полный календарный месяц-январь с выплатой разницы на карту мтс или р\с стороннего банка
04.02.2026 03:23
Ответ дан
Открыла вклад, привела деньги с другого банка, при открытии специально проверила чтобы у меня не были включены страховки - в итоге мне приходит сообщение вам подключена защита и страховки. Пишу в чат - оператор потверждает что страховки есть и стоить мне это будет 20 000 и 2500 ежемесячно! Это больше чем все проценты по вкладу. Ок - спрашиваю как отключить- дают не работающие ссылки или отправляют в приложение алтфастрахование. В итоге вклад вынуждена закрыть- лучше оставаться в сбере- там нет никаких навязаных услуг. Требую аннулировать непонятно как появившиеся страховки 
04.02.2026 00:00
Ответ принят
02.02.2026 г. я оформила дебетовую карту банка МТС деньги. Открыла в данном банке накопительный счёт и пополнила его на сумму 71850руб(мои накопления за десять лет, стипендия и подарки на дни рождения). 03.02.2026 совершила перевод с накопительного счета на дебетовую карту этого же банка (мтс деньги) в размере 600руб. Затем с дебетовой карты банка МТС деньги совершила перевод на свой же счёт в другой банк(т-банк), после чего мне заблокировали карту и привязанные к ней счета в банке мтс деньги. При необходимости получить деньги для оплаты текущих нужд мне все заблокировали. Считаю, что блокировка карты, привязанных к ней счетов и удержание денежных средств на накопительном счёте незаконны. Прошу разобраться в данной ситуации или я буду вынуждена обращаться в соответствующие органы : роспотребнадзор, МВД, центральный банк России, прокуратуру. 
03.02.2026 15:19
Ответ дан
Добрый день.30 ноября 2025 года мной был открыт накопительный счет с приветственной ставкой в размере 17 % на ежедневный остаток.Согласно правилам банка, приветственная ставка применяется в первые 2 календарных месяца на первый открытый клиентом накопительный счёт. Проценты начисляются банком на остаток на счете на начало каждого операционного дня отчетного месяца по МСК, начиная с даты, следующей за датой открытия счета.Проценты по накопительному счету с применением приветственной ставки были начислены банком только за один месяц - декабрь 2025 года. За январь 2026 года проценты по накопительному счету были начислены по ставке 5 %.При обращении в чат поддержки с соответствующим запросом был получен ответ, из которого следует, что так как счет был отрыт в ноябре 2025 года, то первым месяцем применения приветственной ставки является ноябрь 2025 года.При этом из правил банка следует, что проценты начисляются банком начиная с даты, следующей за датой открытия счета. Изложенное свидетельствует, о том, что начисление процентов с применением приветственной ставки началось с 01.12.2025 г. (что подтверждено в чате поддержки, см. прилагаемый скриншот). Таким образом, исходя из правил банка, применение приветственной ставки по накопительному счету должно осуществляться в декабре 2025 года и январе 2026 года.Учитывая изложенное, позиция о том, что при открытии накопительного счета 30.11.2025 г. первым месяцем применения приветственной ставки является ноябрь 2025 года не соответствует правилам банка (так как в ноябре 2025 года приветственная ставка не могла применяться), в связи с чем начисление процентов по накопительному счету в январе 2026 года должно быть осуществлено по ставке 17 %.
03.02.2026 11:23
Требуется уточнение
В субботу,закончился месяц на накопительный.счете Перевели % по ставке12% с задержкой.Но это ладно,направил запрос на доначислении 17%.Мне операторы написали что с вами свяжутся в течении пары часов.В итоге никто не связался и доначисления нет до сих пор.Уже 3.02.2026.Хотя по закону и по вашим же правилам % должны зачислить 31.01.В чем спрашивается дело?И,что это за беспредел?
03.02.2026 11:10
Требуется уточнение
Уже в который раз заблокировали интернет-банк, а я только установил приложение МТС деньги. Ответа на письмо со справкой о доходах нет
03.02.2026 10:42
Ответ дан
 Здравствуйте! Я хочу открыть накопительный счёт под 17% на первые два месяца. В отзывах периодически попадается информация о каком-то расчётном периоде 10 числа. У меня в другом банке 5 февраля заканчивается срок депозита. Подскажите, пожалуйста, какого числа мне нужно открыть счёт в Озон банке и какого числа внести на него деньги, чтобы полностью использовать приветственную ставку 17% на 2 месяца?
03.02.2026 10:24
Требуется уточнение
Пока вы готовите ответ на предыдущий вопрос , общение с вашим банком все веселее и веселее. Я попросила предоставить мне договор на счета до востребования. H 202512150064806395 и H20260105101832484 (выписки по этим договорам мне присылали ранее в чате поддержки!) На что мне ответили: посмотрите на сайте. Так как договор мне нужен, чтобы подготовить жалобу в Роспотребнадзор, прокуратуру и ЦБ , я попросила экземпляр, заверенный банком, на что мне ответили, что предоставить его не могут пока я не сделаю селфи с паспортом и не ывышлю фото в чате поддержки! Причем данную процедуру я уже осуществляла ранее, и высылала селфи и фото паспорта в этом же чате для получения выписок по счетам, после этого выписки были предоставлены. Считаю действия сотрудников вашего банка намереным издевательством и затягиванием времени! По поду общения с вашими коллегами можно каждый день писать жалобы и отзывы!
03.02.2026 10:08
Ответ дан
Оформила накопительный счет в Банке МТМ экси. Условия было приветственная ставка 2 месяца. Счет открыт 30.11.2025. Итоге по приветственной ставке получила % только фактически за 1 месяц. За 30 ноября начисления не было. Календарный месяц в МТС банке действует толькос 1 числа. При открыти счета про дату 1 число не сообщается. Нужно идти самостоятельно искать информацию на сайте.В приложении невозможно проверить начисление процентов, сколько начислено, по какой ставке, какая на текущий момент.В итоге получаем денбги только за 1 месяц и за второй по ставке 5%.Банк намерянно скрывает информацию. Почему-то не возникает таких вопросов с Т-Банком, Дом РФ и ВТБ. Очень посредственный банк по информированию в приложении и по обслуживанию клиентов.Банк не нечисляет проценты по закрытию расчетного периода, адержит деньги у себя еще 1 день, потом задним числом появляетс информация о начислнии средств, предыдущим днем.Очень непрозрачная ситема.Не рекомендую связываться. 
03.02.2026 09:37
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть