- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. Являюсь вкладчиком данного банка. 05.01. закончился вклад и были зачислены % на счет карты Халва. 06.01. вклад переоформил а % хотел перевести через СБП. Перевод, карту Халва и мобильное приложение заблокировали и создали обращение №2637303. Далее 09.01. пришло СМС, что кредитный лимит по карте снижен и необходимо обратиться в отделение для восстановления доступа в личный кабинет и получения новой карты. 12.01. обратился в отделение там сообщили, что карту выдать немогут и необходимо написать заявление. Заявление было написано и снова тишина ... 15.01. опять иду в отделение опять никто не может выдать карту и снова новое обращение надо завести, заводим 2695890. Прошло 10 дней с момента крайнего обращения в банк а вопрос так и не решается. Выдать карту в отделении не могут, снять эти % через кассу тоже не дают. Доступ в личный кабинет не восстановливают. Закрыть вклад и забрать свои денежные средства тоже нельзя т.к нет карты. Вынужден был обратиться к юристам, готовим обращения в другие инстанции для решения этого вопроса.
24.01.2026 23:33
Ответ принят
В Банк ВТБ (ПАО)ЖАЛОБАВ 2024 году мною было принято предложение Банка ВТБ о заключении договора долгосрочных сбережений.В сентябре 2025 года я лично обратилась в отделение Банка ВТБ с целью оформления заявления на получение всей суммы накоплений единовременной выплатой, о чем прямо сообщила сотруднику банка.Однако сотрудником Банка ВТБ было неверно оформлено заявление, в результате чего в АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд было направлено заявление на пожизненные периодические выплаты, что не соответствовало моей воле и намерениям.В настоящее время мне ежемесячно выплачивается сумма 759 рублей, что является следствием допущенной ошибки сотрудника банка.Я неоднократно обращалась в Банк ВТБ с просьбой исправить ситуацию, однако сотрудники банка отказываются принимать меры и направляют меня в АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд.В свою очередь, АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд официально разъяснил, что для пересмотра решения необходимо новое заявление, оформленное и направленное через Банк ВТБ, что подтверждается письменным ответом Фонда.Таким образом, Банк ВТБ фактически уклоняется от исправления собственной ошибки, нарушая мои права как потребителя финансовых услуг.На основании изложенного ТРЕБУЮ: 1. Принять и корректно оформить новое заявление о выплате по договору долгосрочных сбережений в соответствии с моей волей — на единовременную выплату; 2. Направить указанное заявление в АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд; 3. Предоставить мне письменный ответ о принятых мерах.
24.01.2026 11:38
Ответ дан
Здравствуйте! В декабре 2025 года я попал в черный список цб по 161 фз ст. 9 ч. 11.6. Написал обращение в ЦБ, после чего мне пришел ответ, в котором указаны рекомендации банка. Я обратился в поддержку, но мне никто не смог расшифровать, что за операция, также я обратился и в Т-банк, который так же не смог расшифровать операцию и отправил к вам. 21 января 2026 года мне заблокировали ВТБ-онлайн, зарплатный мастер-счет, накопительный счет и депозит. Я пришел в отделение 22 января, написал претензию с сотрудником банка, чтобы понимать, что делать. 23 января я снова пришел в банк, чтобы узнать, что-то получилось узнать или нет и взять выписки счетов закрытых. Запрос на снятие блокировки от начальника был положительный, а вот от сотрудника не пришёл, но сказали, что теперь все заблокировано по 115 ФЗ. Теперь я хочу понять, как мне снять 115 ФЗ, что конкретно предоставить, и как разобраться с рекомендациями цб по снятию 161 ФЗ. Дайте пожалуйста четкий действий, документов и тд, чтобы разобраться в ситуации в кратчайшие сроки.
24.01.2026 08:19
Ответ дан
Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в решении проблемы, связанной с номинальным счетом в Сбербанк. На данный момент номинальный счет не отображается в системе, и сотрудники банка не могут получить доступ к номинальному счету. Продлевавала опеку над несовершеннолетним ребенком, так же ребенку исполнилось 14 лет получил паспорт, в отделение сбербанк приходили 22.01. Все сотрудники уверяли что счет появиться в течении суток, 23.01 сейчас уточнила информацию о статусе в КЦ, мне сказали что документы не были направлены, и опять нужно идти в отеление. Много кто жалуется что у вас не актуализируется информация по номинальному счету, ребенок остался без средств для жизни
24.01.2026 00:25
Ответ дан
Добрый день. Имею кредитную карту, дебетовой нет. Могу ли я открыть накопительный счет и пполнить его без дебетовой карты, например по СБП?
23.01.2026 16:06
Ответ принят
Заблокировали карту про по 115 фз , оформлялась для получения денег от сервиса Яндекс такси , имею старый аккаунт в Яндекс го , подрабатываю в сервисе такси Яндекс, парковый самозанятый ,автоуплата налога соответственно включена,карту использовал для бытовых нужд ,оплата продуктов бензина, покупки мелочи на Авито ,оплата мелких услуг в городе ,переводы копеечные получал от знакомых ,не каких лимитов по оборотам не достиг даже в минималке , пользовался месяц и получил бан)) , поддержка пишет отписки, запросили массу скринов, выписки со счета ,все представил, в дальнейшем поток отписок, не какой конкретики , причину блокировки не указывают,
23.01.2026 15:22
Ответ принят
Заблокировали личный кабинет, Писал в тп, сказали мне только закрывать счёт в банке лично накопительный, а я с махачкалы, у нас нет офиса. у меня просто 70тысяч на накопительном счёте которые отказываются отдавать или разблокирвоать, готов предоставить любые документы, но поддержка просто посылает. зато готовы дистанционно отдать деньги с карточного счёте где 500р
23.01.2026 08:49
Требуется уточнение
Добрый день. Хотел открыть накопительный счёт с 17% годовых с ежедневной выплатой на 2 месяца. Была на тот момент только виртуальная карта. Поддержка подсказала что для удобства переводов лучше завести пластиковую карту мтс деньги, я оставил заявку на открытие счета, получил уведомление что он появится через несколько минут и в тот же день забрал пластиковую карту из салона связи (те там прошёл верификацию показав паспорт и тд). Каково же было моё удивление что открыв прилажку я не увидел счёта куда я бы мог положить рублики. Начал писать в поддержку, там сказали подождать все появится. На следующий день счёт не появился, в поддержке сказали подождать, но в итоге я позвонил и по телефону мне объяснили что мне придётся ехать в крупный офис (не в салон связи) чтобы там вручную мне открыли накопительный счёт. Я конечно удивился такой ситуации, в других банках такого со мной не происходило. Неужели мне придётся ехать куда-то?
22.01.2026 23:27
Ответ дан
Отдайте деньги, от поддержки и Алексея Мартиновича одни отписки, помогите кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22.01.2026 21:58
Ответ дан
Это дурдом . Вторую неделю сотрудники банка отправляют меня по офисам Москвы . При этом каждый банк я посещаю часов на 5 , расстояния между офисов примерно один час . У всех один ответ мы не выдаем средства и дают адреса по которым я должна пройти все круги Ада , это издевательство . У меня ребенок инвалид и должна при этом терять свое время на поездки по разным районам . Писала жалобы полный игнор . Сегодня 22.01.2026 была сначала в Митино потом меня отправили на новослоболскую с 12.00 до 17.00 я там просидела просто так . деньги не выдали
22.01.2026 21:30
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование