Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 015
Здравствуйте. Являюсь вкладчиком данного банка. 05.01. закончился вклад и были зачислены % на счет карты Халва. 06.01. вклад переоформил а % хотел перевести через СБП. Перевод, карту Халва и мобильное приложение заблокировали и создали обращение №2637303. Далее 09.01. пришло СМС, что кредитный лимит по карте снижен и необходимо обратиться в отделение для восстановления доступа в личный кабинет и получения новой карты. 12.01. обратился в отделение там сообщили, что карту выдать немогут и необходимо написать заявление. Заявление было написано и снова тишина ... 15.01. опять иду в отделение опять никто не может выдать карту и снова новое обращение надо завести, заводим 2695890. Прошло 10 дней с момента крайнего обращения в банк а вопрос так и не решается. Выдать карту в отделении не могут, снять эти % через кассу тоже не дают. Доступ в личный кабинет не восстановливают. Закрыть вклад и забрать свои денежные средства тоже нельзя т.к нет карты. Вынужден был обратиться к юристам, готовим обращения в другие инстанции для решения этого вопроса. 
24.01.2026 23:33
Ответ принят
В Банк ВТБ (ПАО)ЖАЛОБАВ 2024 году мною было принято предложение Банка ВТБ о заключении договора долгосрочных сбережений.В сентябре 2025 года я лично обратилась в отделение Банка ВТБ с целью оформления заявления на получение всей суммы накоплений единовременной выплатой, о чем прямо сообщила сотруднику банка.Однако сотрудником Банка ВТБ было неверно оформлено заявление, в результате чего в АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд было направлено заявление на пожизненные периодические выплаты, что не соответствовало моей воле и намерениям.В настоящее время мне ежемесячно выплачивается сумма 759 рублей, что является следствием допущенной ошибки сотрудника банка.Я неоднократно обращалась в Банк ВТБ с просьбой исправить ситуацию, однако сотрудники банка отказываются принимать меры и направляют меня в АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд.В свою очередь, АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд официально разъяснил, что для пересмотра решения необходимо новое заявление, оформленное и направленное через Банк ВТБ, что подтверждается письменным ответом Фонда.Таким образом, Банк ВТБ фактически уклоняется от исправления собственной ошибки, нарушая мои права как потребителя финансовых услуг.На основании изложенного ТРЕБУЮ: 1. Принять и корректно оформить новое заявление о выплате по договору долгосрочных сбережений в соответствии с моей волей — на единовременную выплату; 2. Направить указанное заявление в АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд; 3. Предоставить мне письменный ответ о принятых мерах.
24.01.2026 11:38
Ответ дан
Здравствуйте! В декабре 2025 года я попал в черный список цб по 161 фз ст. 9 ч. 11.6. Написал обращение в ЦБ, после чего мне пришел ответ, в котором указаны рекомендации банка. Я обратился в поддержку, но мне никто не смог расшифровать, что за операция, также я обратился и в Т-банк, который так же не смог расшифровать операцию и отправил к вам. 21 января 2026 года мне заблокировали ВТБ-онлайн, зарплатный мастер-счет, накопительный счет и депозит. Я пришел в отделение 22 января, написал претензию с сотрудником банка, чтобы понимать, что делать. 23 января я снова пришел в банк, чтобы узнать, что-то получилось узнать или нет и взять выписки счетов закрытых. Запрос на снятие блокировки от начальника был положительный, а вот от сотрудника не пришёл, но сказали, что теперь все заблокировано по 115 ФЗ. Теперь я хочу понять, как мне снять 115 ФЗ, что конкретно предоставить, и как разобраться с рекомендациями цб по снятию 161 ФЗ. Дайте пожалуйста четкий действий, документов и тд, чтобы разобраться в ситуации в кратчайшие сроки.
24.01.2026 08:19
Ответ дан
Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в решении проблемы, связанной с номинальным счетом в Сбербанк. На данный момент номинальный счет не отображается в системе, и сотрудники банка не могут получить доступ к номинальному счету. Продлевавала опеку над несовершеннолетним ребенком, так же ребенку исполнилось 14 лет получил паспорт, в отделение сбербанк приходили 22.01. Все сотрудники уверяли что счет появиться в течении суток, 23.01 сейчас уточнила информацию о статусе в КЦ, мне сказали что документы не были направлены, и опять нужно идти в отеление. Много кто жалуется что у вас не актуализируется информация по номинальному счету, ребенок остался без средств для жизни
24.01.2026 00:25
Ответ дан
Добрый день. Имею кредитную карту, дебетовой нет. Могу ли я открыть накопительный счет и пполнить его без дебетовой карты, например по СБП?
23.01.2026 16:06
Ответ принят
Заблокировали карту про по 115 фз , оформлялась для получения денег от сервиса Яндекс такси , имею старый аккаунт в Яндекс го , подрабатываю в сервисе такси Яндекс, парковый самозанятый ,автоуплата налога соответственно включена,карту использовал для бытовых нужд ,оплата продуктов бензина, покупки мелочи на Авито ,оплата мелких услуг в городе ,переводы копеечные получал от знакомых ,не каких лимитов по оборотам не достиг даже в минималке , пользовался месяц и получил бан)) , поддержка пишет отписки, запросили массу скринов, выписки со счета ,все представил, в дальнейшем поток отписок, не какой конкретики , причину блокировки не указывают, 
23.01.2026 15:22
Ответ принят
Заблокировали личный кабинет, Писал в тп, сказали мне только закрывать счёт в банке лично накопительный, а я с махачкалы, у нас нет офиса. у меня просто 70тысяч на накопительном счёте которые отказываются отдавать или разблокирвоать, готов предоставить любые документы, но поддержка просто посылает. зато готовы дистанционно отдать деньги с карточного счёте где 500р 
23.01.2026 08:49
Требуется уточнение
Добрый день. Хотел открыть накопительный счёт с 17% годовых с ежедневной выплатой на 2 месяца. Была на тот момент только виртуальная карта. Поддержка подсказала что для удобства переводов лучше завести пластиковую карту мтс деньги, я оставил заявку на открытие счета, получил уведомление что он появится через несколько минут и в тот же день забрал пластиковую карту из салона связи (те там прошёл верификацию показав паспорт и тд). Каково же было моё удивление что открыв прилажку я не увидел счёта куда я бы мог положить рублики. Начал писать в поддержку, там сказали подождать все появится. На следующий день счёт не появился, в поддержке сказали подождать, но в итоге я позвонил и по телефону мне объяснили что мне придётся ехать в крупный офис (не в салон связи) чтобы там вручную мне открыли накопительный счёт. Я конечно удивился такой ситуации, в других банках такого со мной не происходило. Неужели мне придётся ехать куда-то? 
22.01.2026 23:27
Ответ дан
Отдайте деньги, от поддержки и Алексея Мартиновича одни отписки, помогите кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22.01.2026 21:58
Ответ дан
Это дурдом . Вторую неделю сотрудники банка отправляют меня по офисам Москвы . При этом каждый банк я посещаю часов на 5 , расстояния между офисов примерно один час . У всех один ответ мы не выдаем средства и дают адреса по которым я должна пройти все круги Ада , это издевательство . У меня ребенок инвалид и должна при этом терять свое время на поездки по разным районам . Писала жалобы полный игнор . Сегодня 22.01.2026 была сначала в Митино потом меня отправили на новослоболскую с 12.00 до 17.00 я там просидела просто так . деньги не выдали 
22.01.2026 21:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть