Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 015
Я являюсь клиентом Совкомбанка. По дебетовой карте с начислением % на остаток предусмотрена повышенная ставка 16% годовых при выполнении условий оборота.В текущем отчётном периоде условия оборота мной выполнены, что подтверждено в мобильном приложении. Однако в приложении продолжает отображаться ставка 0%.В ответах службы поддержки и в официальном письменном ответе банка указано, что:— предварительный расчёт процентов не производится;— расчёт процентов осуществляется в дату отчётного периода.При этом банк уклоняется от прямого ответа на ключевые вопросы: 1. засчитан ли выполненный мной оборот в полном объёме; 2. будет ли по итогам отчётного периода применена повышенная ставка 16% годовых; 3. означает ли отображение ставки 0% в приложении реальный риск начисления процентов по нулевой ставке.Таким образом, складывается противоречивая ситуация: с одной стороны, банк заявляет, что предварительный расчёт не производится, с другой — в приложении отображается ставка 0%, что вводит клиента в заблуждение относительно условий начисления процентов.Из-за отсутствия однозначных разъяснений я был вынужден вывести денежные средства со счёта, так как не мог достоверно понять, будут ли проценты начислены по повышенной ставке.Прошу банк:— дать чёткое и однозначное разъяснение по применяемой процентной ставке;— подтвердить, что выполненный оборот засчитан;— разъяснить, почему в приложении отображается ставка 0% при выполненных условиях.
21.01.2026 12:09
Ответ дан
здравствуйте, подскажите могу ли я открыть вклад жаркий процент онлайн?
21.01.2026 10:30
Ответ дан
на каком основании я не могу пользоваться приложением???
21.01.2026 10:28
Ответ дан
Здравствуйте!user-777820254558 было написано обращение от 03.01.2026.13 числа было ещё обращение. Это третье обращение. Результат ноль.Я так и не увидел обещанных 17 процентов. 
21.01.2026 10:27
Ответ принят
01.12.2025 г. мною был открыт накопительный МТС-счёт с приветственной надбавкой 18%, но по итогу в конце срока 31.12.2025 надбавка не была применена. Я обратился с этим вопросом в банк, было зарегистрировано обращение №87314251 от 31.12.2025г. На следующий день сотрудник банка сообщил, что мне пересчитают процент и произведут доплату на мою дебетовую карту. Прошли уже все сроки, обещанные мне операторами поддержки, после этого я неоднократно обращался в банк, но средства так и не доначислены. Прошу Вас разобраться и решить мою проблему.
21.01.2026 09:48
Ответ дан
Хотела снять доллары в г. Балашиха со своего накопительного счета, открытого 22.01.2022. через онлайн банк, но карта выдана в Тверской области. Получила отказ . Сказали, что снять доллары могу в своём регионе и только через конвертацию юаней
21.01.2026 02:59
Ответ дан
Здравствуйте. В правилах написано: Начисление процентов осуществляется на фактическийостаток денежных средств на Счете на начало операционногодня по процентной ставке, установленной Банком длятарифного плана «Мой счет».Проценты выплачиваются ежемесячно в последний рабочийдень месяца путем зачисления суммы причитающихся процентовна Счет. При закрытии Счета проценты выплачиваютсяналичным способом или по реквизитам, предоставляемымтарифного плана «Мой счет». Я живу в Хабаровске, когда у Хабаровского филиала банка начинается операционный день? Или время начала операционного дня у всех филиалов едино? Прошу уточнить 
21.01.2026 01:01
Требуется уточнение
Исполнительное производство в отношении меня окончено, арест на денежные средства снят судебным приставом 30 декабря. Несмотря на это, АО «Яндекс Банк» продолжает удерживать ограничения по счетам при отсутствии действующих требований ФССП.По ситуации направлены обращения в Банк России, Роспотребнадзор, органы прокуратуры, а также в Администрацию Президента Российской Федерации. Обращение находится на межведомственном рассмотрении, что подтверждено официальными уведомлениями уполномоченных органов.Дополнительно направлено письменное требование в банк с указанием конкретного срока для снятия ограничений. Позиция банка зафиксирована письменно.Отмечу, что на портале Banki.ru выявлены и другие клиенты с аналогичной ситуацией, что позволяет говорить не о единичном случае, а о возможной системной практике.Информация размещается в целях фиксации ситуации и предупреждения других пользователей.
20.01.2026 22:57
Ответ дан
В продолжение моего обращения №2727385 и полученного ответа ПАО «Совкомбанк» сообщаю следующее.В ответе банка указано:«Уважаемая ! Ваше обращение №2727385 рассмотрено. Операция от 18.01.2026 г. попала на контроль. Сообщаем, что для разблокировки счёта и восстановления лимита Вам необходимо обратиться в офис Банка для написания заявления. В заявлении должно быть указано следующее: “Я, (ФИО клиента), паспорт серия, номер, кем выдан. Предупреждён(а) о рисках мошенничества, операции с денежными средствами произвожу по собственной инициативе, без воздействия третьих лиц. С памяткой о мошенничестве ознакомлен(а). Дата. Подпись.”»Сообщаю, что в ходе телефонного разговора с сотрудником контактного центра ПАО «Совкомбанк», инициированного банком сразу после приостановки операции для проверки, я сообщила, что операция по закрытию вклада совершается мной добровольно, по собственной инициативе и без какого-либо воздействия со стороны третьих лиц, в том числе мошенников; при этом после указанного разговора, была произведена полная блокировка доступа к дистанционному банковскому обслуживанию.Вместо завершения проверки банк выдвинул дополнительное требование предоставить аналогичное подтверждение в иной форме, не пояснив, чем ранее предоставленной информации было недостаточно, какие критерии применяются для оценки её достаточности и какие условия должны быть выполнены для закрытия счёта. Такая последовательность требований создаёт риск непрозрачности процедуры и фактического затягивания реализации права на закрытие счёта. Обращаю внимание, что в результате применённых ограничений мне не предоставлена возможность реализовать право на закрытие банковского счёта (вклада). Проведение внутреннего контроля или антифрод-проверки не может служить основанием для отказа в закрытии счёта и получении остатка денежных средств, поскольку право клиента в любое время расторгнуть договор банковского счёта прямо закреплено ст. 859 Гражданского кодекса РФ и не поставлено в зависимость от внутренних процедур банка.Считаю, что сложившаяся ситуация нарушает положения ст. 845 и 859 Гражданского кодекса РФ, закрепляющие обязанность банка обеспечивать распоряжение денежными средствами клиента и право клиента в любое время закрыть банковский счёт (вклад) с получением остатка денежных средств.В связи с изложенным прошу устранить допущенные ограничения, обеспечить возможность закрытия банковского счёта (вклада) и восстановить доступ к моим денежным средствам в рамках прозрачной, определённой по срокам и условиям процедуры.
20.01.2026 19:29
Ответ принят
Арест с счета снят приставами, банк получил постановление о снятии ареста 29.12.2025 г. но арест не снимает. Сегодня 12.01.2026 г. От меня от Мухаметов С. А. поступило еще одно письмо в нем я напомнил руководству банк о том что постановление исполнено и арест снят, но банк нериагирует на это никак. 
20.01.2026 14:52
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть