Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 015
В продолжение моего обращения №2727385 и полученного ответа ПАО «Совкомбанк» сообщаю следующее.В ответе банка указано:«Уважаемая ! Ваше обращение №2727385 рассмотрено. Операция от 18.01.2026 г. попала на контроль. Сообщаем, что для разблокировки счёта и восстановления лимита Вам необходимо обратиться в офис Банка для написания заявления. В заявлении должно быть указано следующее: “Я, (ФИО клиента), паспорт серия, номер, кем выдан. Предупреждён(а) о рисках мошенничества, операции с денежными средствами произвожу по собственной инициативе, без воздействия третьих лиц. С памяткой о мошенничестве ознакомлен(а). Дата. Подпись.”»Сообщаю, что в ходе телефонного разговора с сотрудником контактного центра ПАО «Совкомбанк», инициированного банком сразу после приостановки операции для проверки, я сообщила, что операция по закрытию вклада совершается мной добровольно, по собственной инициативе и без какого-либо воздействия со стороны третьих лиц, в том числе мошенников; при этом после указанного разговора, была произведена полная блокировка доступа к дистанционному банковскому обслуживанию.Вместо завершения проверки банк выдвинул дополнительное требование предоставить аналогичное подтверждение в иной форме, не пояснив, чем ранее предоставленной информации было недостаточно, какие критерии применяются для оценки её достаточности и какие условия должны быть выполнены для закрытия счёта. Такая последовательность требований создаёт риск непрозрачности процедуры и фактического затягивания реализации права на закрытие счёта. Обращаю внимание, что в результате применённых ограничений мне не предоставлена возможность реализовать право на закрытие банковского счёта (вклада). Проведение внутреннего контроля или антифрод-проверки не может служить основанием для отказа в закрытии счёта и получении остатка денежных средств, поскольку право клиента в любое время расторгнуть договор банковского счёта прямо закреплено ст. 859 Гражданского кодекса РФ и не поставлено в зависимость от внутренних процедур банка.Считаю, что сложившаяся ситуация нарушает положения ст. 845 и 859 Гражданского кодекса РФ, закрепляющие обязанность банка обеспечивать распоряжение денежными средствами клиента и право клиента в любое время закрыть банковский счёт (вклад) с получением остатка денежных средств.В связи с изложенным прошу устранить допущенные ограничения, обеспечить возможность закрытия банковского счёта (вклада) и восстановить доступ к моим денежным средствам в рамках прозрачной, определённой по срокам и условиям процедуры.
20.01.2026 19:29
Ответ принят
Арест с счета снят приставами, банк получил постановление о снятии ареста 29.12.2025 г. но арест не снимает. Сегодня 12.01.2026 г. От меня от Мухаметов С. А. поступило еще одно письмо в нем я напомнил руководству банк о том что постановление исполнено и арест снят, но банк нериагирует на это никак. 
20.01.2026 14:52
Ответ дан
Здравствуйте,пишет это.положил деньги в накопительный счет,и теперь не могу перевести их с карты
20.01.2026 10:21
Ответ дан
Мной 01.11.2025 был открыть вклад СВ-242443/2025/3200 на сумму 100000 рублей 00 коп с начислением процентов ежемесячно сроком на два месяца. Срок завершения вклада был указан 31.12.2025г. В конце каждого месяца банк начислял проценты на мой счет: 30 ноября – 1247 рублей 40 коп, 31 декабря - 1350 рублей 6 копеек. Всего на 31.12.2025 было начислено 2597 рублей 46 коп.31 декабря я, при закрытии счета, увидел, что банк предлагает продлить вклад до 05.01.2026г. с начислением дополнительных процентов в размера примерно 200 рублей, мне это показалось не интересным. Согласно изначальным условиям, я закрыл счет 31 декабря 2025г после начисления процентов по вкладу за два месяца. Однако банк, без дополнительного уведомления и предупреждения, при закрытии счета в одностороннем порядке списал все начисленные проценты на сумму 2595 рублей 81 коп. При этом вклад был открыт с начислением процентов на конец каждого месяца, а не сразу в конце вклада. Как так получается, что если проценты начислены, то банк их может списать, зачем тогда вклад с начислением процентов не в конце срока, разве не вводят такие условия клиентов в заблуждение.Считаю, что банк изменив условия договора, а именно дату закрытия вклада с 31.12.2025 на 05.01.2026, списал все начисленные проценты не правомерно. Я не был уведомлен о том, что банк, начисленные каждый месяц, проценты спишет, если я откажусь продлевать вклад до 05.01.2026 года, тем самым банк чрезмерно обогатился, совершив списание начисленных процентов.Таким образом считаю что ваш банк совершил грабеж в отношении меня, как клиента банка. Подложил "свинью" под новый год.
20.01.2026 10:09
Требуется уточнение
Здравствуйте, если т-банк защищает счета клиентов, то почему он допустил , чтобы мой перевевод дошёл до человека??? Я столкнулась с интернет- мошенничеством и перевела деньги с накопительного счета и т-банк одобрил перевод крупной суммы? Я разочарована. И ставки понизили на вклады ... деньги я потеряла. Теперь я пользуюсь картой озон банк . Кроме кэшбеков в т банке мне ничего не нравится. Полиция моим делом так и не занялась . А я являюсь инвалидом с детства и мне тяжело зарабатывать деньги на физической работе так как меня больше никуда не принимают. Видимо полиция раскрывает дела только на экранах телевизора . Печально 
20.01.2026 08:37
Ответ дан
Арест с счета снят приставами, банк получил постановление о снятии ареста 29.12.2025 г. но арест не снимает. Сегодня 12.01.2026 г. От меня от Мухаметов С. А. поступило еще одно письмо в нем я напомнил руководству банк о том что постановление исполнено и арест снят, но банк нериагирует на это никак. 
19.01.2026 22:17
Ответ дан
Хочу открыть накопительный счёт на маму по доверенности,это можно через платформу?
19.01.2026 19:05
Ответ дан
Добрый вечер! Хочу открыть в Вашем банке накопительный счет Онлайн-копилка на 3 месяца. Подскажите, что подразумевается под тремя месяцами: 91 день или три календарных месяца? Т.е., если я открою счёт сегодня, то указанные 17% будут начисляться до 31 марта или 91 день?Спасибо!
19.01.2026 18:57
Ответ дан
У меня списались деньги за ни за что 
19.01.2026 15:49
Ответ дан
Здравствуйте, как вы и просили, отправить заявление в чат банка, на что каждый оператор мне говорит мы таким не занимаемся, офиса в городе у меня нету, что мне делать?https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/844767/
19.01.2026 15:41
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть