Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 919
В июле 2026 года (примерно 23.07.2026) Озон Банк наложил арест/взыскание на мои счета по постановлению ФССП № 401684/**/*****-ИП на сумму около 11 775–11 788 ₽ (задолженность по кредитным платежам, взыскатель — НАО ПКО «Первое клиентское бюро»). Деньги были заморожены на счетах банка (основной и накопительный), но в ФССП они НЕ были перечислены в течение почти двух недель. Всё это время средства просто «висели» у Озон Банка. Из-за того, что деньги не поступили в ФССП в установленный срок, мне начислили исполнительский сбор 2000 ₽ (за «просрочку» оплаты, хотя деньги уже были списаны/заморожены банком). Только сегодня, 06.08.2026, Озон Банк наконец-то перевёл сумму 11 788,45 ₽ в ФССП. И сразу же после этого в приложении Озон Банка появляется новое действующее взыскание по тому же делу на уже 13 775 ₽ (от 23.07.2026, номер постановления 401684/26/38034-ИП). То есть у меня пытаются взыскать повторно увеличенную сумму. Получается, что банк заморозил деньги, но не перевёл их вовремя. Из-за этого ФССП начислил исполнительский сбор. После перевода денег банк показывает новое взыскание на большую сумму. Прошу: Разобраться, почему деньги не были перечислены в ФССП сразу после ареста. Компенсировать мне исполнительский сбор 2000 ₽, который возник исключительно по вине банка. Снять повторное взыскание на 13 775 ₽, так как основная сумма уже ушла.    
06.08.2026 09:02
Ответ дан
Здравствуйте. Когда лучше открыть счёт, чтобы получить полных 3 месяца по промоставке 15,5%? 
06.08.2026 05:26
Ответ дан
4 августа 2026 года я получила дебетовую карту МТС банка , после чего установила приложения , карта туда подтянулась , я открыла накопительный счет в этом же приложении и перевела туда сумму со своей карты другого банка на накопотельный счет, с возможносттю снятия и пополнения без ограничений. Далее по попытке перевести с накопительноного счета МТС банка себе на дебитовую карту мтс банка сумму мне выдает ошибку и следующую фразу : Мы заметили подозрительную активность, и в целях безопасности заблокировали вашу учетную запись. Попробуйте повторить операцию завтра. Если в течение суток учётная запись не будет разблокирована, обратитесь в салон MTC с паспортом. Я прождала сутки, за это время связывалась с поддержкой миллион раз, звонила на горячую линию, звонила в службу безопасности , где мне все говорят что со стороны службы безопасности ограничений нет, однако мне не дают перевести деньги на свою же карту со своего накопитпотного счета . Я обращалась в отделение банка на метро октябюрское поле, где оставила заявку по паспорту. ничего не изменилось. также меня отправляли в чате что надо пойти в офис МТС , я была и в офисе сети МТС на метро белорусская, где мне сказали что такими Вопросами не занимаются и отправили в банк. Прошлое два дня как я не могу перевести свои собственные средства и банк их удерживает незаконным образом. Прошу незамедлительно решить вопрос, поскольку завтра я намереваюсь писать досудебную претензию о вышеописанных деяниях со стороны банка и невозможности решить пробЛему, а только направляют от родного специалиста к другому, где никто не знает в чем проблема. В случае не решения вышеуказнной проблемы о том что я не могу получить свои законные деньги со своего же накопительного счета, я направляю досудебную претензию.
05.08.2026 23:26
Ответ дан
Банк незаконно ограничил доступ к деньгам. Примерно 800 т.р. Не выдает и не объясняет причин. Кормит завтраками уже 3 недели. прошу немедленно выплатить денежные средства. 
05.08.2026 21:28
Ответ дан
Здравствуйте. После встречи с сотрудником банка сейв не смогла открыть. Причину в поддержка не указывает, рассматривает уже обращение 3 дня. Паспорт, номер телефона не меняла, аккаунт 1.
05.08.2026 17:47
Ответ дан
Открыли счет через БанкиРу. После закрытия вклада не можем перевести их из-за очень длительного ожидания СМС, 15-30 минут. Мобильный оператор проверил номер, ограничений нет.
05.08.2026 17:01
Ответ дан
У мамы лежали деньги в копилке, запросив деньги к выдаче через кассу, только лишь по приезду сообщили о блокировке средств. Написала заявление на возврат средств. На следующий день приехала с гражданским мужем. Сколько ждать конкретной информации нет. Как быть с упущенной выгодой? Правомерны ли действия банка? Как вернуть деньги?
05.08.2026 14:47
Ответ дан
Здравствуйте! 04.08.26г. мне пришло уведмление и блокировке доступа к счету по 115-ФЗ. Хотя на мой взгляд подозрительных операций не было. Потому что у меня открыт Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный отстаток, что само по себе подразумевает активное использование счета. Тем не менее, я оперативно предоставила все затребованные документы. И с тех пор тишина. Поддержка уже больше 6 часов не отвечает в чате банка. А вопросы простые:  1.Какой максимальный срок разбирательств? 2.Сколько мне ждать? 3.Прошу описать процесс закрытия счета, если это ускорит доступ к деньгам. Т.к. все свободные деньги у меня на Накопительном счете. Я не могу ничего купить.
05.08.2026 12:50
Ответ принят
Закончился срок по вкладу 2 числа, я пришла переоформлять 4-го . Открыт счет с учетом процентов и + дополнительные деньги. На телефон пришло уведомление, что счёт открыт, балланс 617 руб. Это начисление на старом счёте за 2 дня? и могу ли я их снять, договор старый аннулирован и его уже нет.
05.08.2026 11:53
Ответ принят
Хотел открыть накопительный сейв, создал личный кабинет через госуслуги, приехал представитель сфотографировал меня с паспортом, дочь перевела деньги, а они заблокировали счёт. То есть я даже в приложение зайти не могу, чтобы эти деньги перевести себе в другой банк, или обратно дочери. Требуют от меня информацию по моим счетам в других банках и справки о доходах. Требую немедленно открыть мне доступ к моим деньгам, иначе завтра я обращусь в полицию и другие органы.
04.08.2026 21:07
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть