Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 018
Пришла в офис на петроградке для открытия накопительного счета под 18%у них закончились банковские карты и мне обещали прислать курьром на следующий день для открытия счета сказали нужно просто нажать кнопку открыть счет что я и сделала перед этим уточнила у поддержки нужно ли какие- то условия выполнять и на всю ли сумму будет начисляться приветственный процент на что был получен ответ да.даньги лежали неделю, в конце месяца пришли проценты в двое ниже чем должны были.в поддержке толком ответить почему не смогли, провела с ними 4 часа в переписке, операторы менялись каждые 15 минут и никто ничего не мог объяснить Кроме того что ввели в заблуждение и приветственная ставка дейсьвовала на сумму до 5 млн, чтобы ставка действовала на всю сумму нужно иметь премиум подписку. ( о чем мне не сказал ни оператор перед открытием счета ни сотрудник банка, хотя оба знали, что сумма большая)в итоге вчера оператор подключил мне премиум подписку.сешодня я запросила детализацию и мне сказали что ставка опять не 17% а меньше потому что мне подключили подписку премиум а не пакет премиум.банк ужасный, клиентоориентированности 0, сотрудники не опытные.
02.01.2026 11:02
Ответ дан
В Яндексе есть замечательная акция, суть которой возможность открыть накопительный счет с доходностью 17%. Так как эта ставка выше, чем в других банках, я решила воспользоваться и 28.12 открыла счет. Предварительно ко мне приехал представитель, сфотографировала меня и все прошло очень быстро и комфортно. После я перевела деньги со счета из другого банка. На счету у меня лежали деньги необходимые для закрытия кредитных карт и дальнейшие расходы. Это деньги которые не были необходимы прямо сейчас, но в ближайшем будущем. Вклад подразумевал снятие денег и ежедневное начисление процентов на остаток. Но теперь я не могу перевести свои деньги и скорее всего придется или занимать или платить процент. Деньги лежали на сейфе. Вот так я захотела заработать доверив их Яндекс Банку, но получила только нервное расстройство и вероятность выплаты за просрочку.  
01.01.2026 23:38
Ответ дан
Почему при закрытии сейфа, деньги не выводятся из банка, а лежат мертвым грузом, без начисления %, техподдержка не помогает совсем
01.01.2026 15:00
Ответ дан
максимальная сумма под 17%? 
01.01.2026 13:32
Ответ дан
Здравствуйте!31 декабря 2025 г. по своей невнимательности я не переложила средства с накопительного счёта № 4081781010*****4443 (открыт 01.11.25 с приветственной ставкой 15,8% годовых) на накопительный счёт № 4081781030*****4443 (открыт 01.12.25 с приветственной ставкой 15,4% годовых).В результате на сумму 1 610 888,55 ₽, находившуюся на счёте в период с 31.12.25 по 01.01.26, проценты были рассчитаны по ставке 4% годовых вместо 15,4%. По моим расчётам, из-за этого я недополучу 503,12 ₽ процентов по итогам января.Понимаю, что формально начисление произведено в соответствии с тарифами, однако прошу вас, при возможности, в порядке исключения и в рамках лояльности рассмотреть корректировку и начисление указанной суммы. Буду очень признательна и с удовольствием оставлю положительный отзыв о Банке в Народном рейтинге Banki.ru.Заранее благодарю за рассмотрение моего обращения.
01.01.2026 11:09
Ответ дан
Через Банки.ру создаю заявку. Заявка отправлена, просят прийти в отделение. Возможно ли открытие онлайн и какая функция Банки.ру 
31.12.2025 20:42
Ответ дан
Открыла накопительный счет по приветственной ставке 18%. Не являлась клиентом банка 120 дней. А выплатили 5%. Оставила заявку, в течении 3 часов обещали перезвонить. Прошло почти 5 часов.
31.12.2025 17:58
Ответ принят
Хотел перевести деньги (долг) приятелю перед Новым Годом (в Новый Год без долгов, аха). Блокирнули счет. Даже не перевод. Попросили фото паспорта и фото меня с паспортом. Скинул. Ответ - документы не прошли проверку. По каким критериям не прошли - не говорят. На фото все прекрасно видно, бликов минимум. Вместо того, чтобы попросить другое фото, если надо, просто начали требовать либо личный визит в офис (в Москву) либо заверенные юристом документы заказным письмом. Почему блокировка произошла - не отвечают. По каким критериям действующий паспорт не удовлетворяет их критериям - не отвечают
31.12.2025 13:42
Ответ дан
Я военный не работающий пенсионер 53 года, открыв счёт в долгосрочных сбережениях в Сбере на 36000 руб, могу я ежегодно снимать 36000 рублей со финансируемых государством?
31.12.2025 09:36
Ответ дан
Если открыть счёт в последний день месяца,то сколько будет действовать и с какого числа?
31.12.2025 08:24
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть