Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 018
закрыл сберегательный счет сроки прошли 7 календарных дней (не рабочих), но деньги не поступилиНаписал заявление неделю назад обещали перевести деньги деньги в течение 7 календарных дней
27.12.2025 15:47
Ответ дан
Уважаемая служба поддержки банка OZON!Обращаюсь к вам повторно в связи с неразрешённой ситуацией по моему заявлению от 24.12.2023 года, связанному с заморозкой денежных средств на моём банковском счёте. Хотел бы обратить ваше внимание на следующее:1. Все необходимые документы, подтверждающие мою позицию по заявлению, включая чеки, были предоставлены сразу же в полном объёме. Никаких дополнительных запросов о предоставлении документов с вашей стороны не поступало.2. В устной и письменной форме сотрудники службы поддержки банка проинформировали меня, что срок рассмотрения обращения составляет 48 часов. На момент написания данного обращения уже 27.12.2023 года, т.е. установленный вами срок истёк. На сегодняшний день никто из представителей банка со мной не связался и не предоставил никаких разъяснений по моему вопросу.3. Во время телефонных обращений в вашу поддержку, операторы сообщают, что не могут ничем помочь, ссылаются на отсутствие компетенции и просят "ожидать". На вопрос о том, кто компетентен разрешить мой вопрос, ответа получить невозможно.Считаю, что подобное отношение к клиенту является недопустимым, нарушает нормы профессиональной этики и основы законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей.В силу статьи 10 Федерального закона № 2300-1 "О защите прав потребителей", вы обязаны предоставлять оперативную и достоверную информацию о ходе рассмотрения обращения клиента, а также обеспечивать своевременный ответ.Статья 12 указанного закона гласит, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по возврату денежных средств, банк несёт ответственность в установленном законом порядке.Статья 29 ФЗ "О банках и банковской деятельности" № 395-1 обязывает кредитные организации предоставлять клиенту доступ к сведениям о его счёте и не препятствовать распоряжению собственными средствами, если иное не установлено законом.На основании вышеуказанного прошу:В срочном порядке предоставить письменный и мотивированный ответ по существу моего обращения.Сообщить статус рассмотрения заявления, причину задержки ответа и ожидаемые сроки разрешения ситуации.Предоставить контакт уполномоченного специалиста, компетентного разрешить данный вопрос.В случае дальнейшего игнорирования моего обращения, оставляю за собой право обратиться за защитой своих законных прав в Банк России, Роспотребнадзор и суд, а также в Ассоциацию российских банков.Прошу рассматривать данный запрос как официальный, требующий обязательного письменного ответа согласно действующему законодательству.С уважением,
27.12.2025 14:38
Здравствуйте. Почему не меняется сумма при акции "Выгодная трата" карта Своя. Стараюсь больше тратить, чтобы поменялся процент при накопительнои считают. 
27.12.2025 14:01
Как получить денежные средства в Т-Банке по свидетельству о праве на наследство
27.12.2025 13:25
Ответ дан
Написал заявление на закрытие счета 20 декабря в отделении на сходненской, соощили, что деньги поступят в течение 7 дней (не рабочих). На горячей линии и в вк пинают и ничего вразумительного не говорят, решите пожалуйста вопрос
27.12.2025 11:42
Ответ дан
Как получить накопительную часть пенсии 
27.12.2025 09:01
Ответ дан
Добрый день . Нужно положить какого числа , чтобы уложиться максимально в 2 месяца и сумму 18%
27.12.2025 07:38
Ответ дан
Проблемы .Для детского пособия необходимо закрыть накопительный счет. Я его просто не нашла. Фсп утверждает он есть. Получается просто обычный счет с которого я расплачиваюсь есть накопительный. Как его закрыть? Справку о том, что он закрыт не возможно взять. 
27.12.2025 03:21
Ответ дан
Фомин Альберт Игоревич  Прошло досталочно времени на закрытие накопительного счета  я отправлял в чат бот заявление 
27.12.2025 02:55
Ответ дан
здравствуйте, заблокировали счета за подозрительный перевод. перевод совершал маме, регулярно ей перевожу деньги, мы на них живём. выслал всю информацию о том откуда деньги, почему совершал перевод я выслал на почту. позвонил сейчас в поддержку сказали будут решать этот вопрос 15 дней. то есть на 15 дней нас решили оставить без денег и видимо без еды, видимо банк считает что мы в ней не нуждаемся. подскажите как ускорить этот процесс 
26.12.2025 18:39
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть