Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 919
 Закрыл вклад и хотел перевести деньги на карту . Теперь денег нет? 
01.08.2026 15:21
31 июля 2026 года ОТП Банк приостановил операции по всем моим счетам после нескольких совершённых мной переводов и снятия наличных.   Я самостоятельно позвонил в банк, прошёл идентификацию и подтвердил, что все операции совершены мной лично и добровольно. Доступ к телефону, картам и мобильному приложению третьим лицам я не передавал. Несмотря на это, ограничения не сняли. Сотрудник сообщил, что проводится дополнительная проверка сроком до 48 часов.   В результате я полностью лишён доступа к собственным денежным средствам, включая деньги на вкладах. Я не могу оплачивать повседневные расходы. Банк не предложил временно предоставить доступ хотя бы к части средств и не сообщил точное время завершения проверки.   Не оспариваю право банка проверять подозрительные операции. Однако после подтверждения личности и добровольности всех операций оставлять добросовестного клиента без доступа ко всем его деньгам на срок до двух суток считаю недопустимым. Тем более что я являюсь клиентом ОТП Premium.   Прошу представителей ОТП Банка срочно вмешаться, ускорить проверку и восстановить доступ ко всем моим счетам, картам и вкладам. Номер обращения готов предоставить представителю банка.
01.08.2026 14:56
Ответ дан
Добрый день, как открыть этот счёт? Скачал приложение МТС деньги, требуют получить карту для открытия счета. Ладно заказал карту. Потом выясняется что это не та карта. Позвонить вам нельзя , полчаса надо ждать, чатов у вас нет на сайте. Как вообще открыть этот накопительный счёт? И где?
01.08.2026 13:20
Ответ дан
как открыть накопительный счет "онлайн копилка" совкомбанка
01.08.2026 12:38
Ответ дан
1 мая 2026 года я открыл счет Копилка по таким условиям: первые 3 месяца 15,5% потом 10%. Мне за третий месяц начислили только 10% и пишут, что у меня были другие условия (16% первые 2 месяца). Но это не так!!!!! Я считаю, что это обман.  
01.08.2026 09:24
Ответ дан
Получил смс о блокировке счетов. До блокировки никаких запросов не было, причина блокировки не ясна. Никаких "отмывочных" и т.п действий, снятия наличных, переводов от/ в пользутретьих лиц не было.  Обратился в ближ отделение. Не озвучили никаких причин. Попросил разблокировать счета и предоставил доки по источникам происхождения средств. Вечером следующего дня получил документ – предоставьте: • пояснения по экон. смыслу операций; • источники происх средств; • перечнем счетов от ФНС; • выписки по ВСЕМ (даже закрытым) счетам за 6 мес с указанием ИНН контрагентов (никогда не видел выписки в подобном формате). Документы предписывалось дать в 7-дн срок, ИНАЧЕ могут ограничить доступ. Это ПОСЛЕ того, как уже 2 дня как ограничили доступ.  Без ответа оставлись комментарии, что: • в нарушение закона/рекомендаций ЦБ не названы основания/причины блока; не указаны операции показавщиеся подозрительными; • Список доков является немотивированным и избыточным (подтвердило дальнейшее общение с сотрудником).  С целью скорейшей разблокировки предоставил все документы. Поинтересовался статусом, получил ответ – много же документов, долго будут рассматривать - т.е. если добросовестно ответить на немотивир-ый/избыточный запрос, готовься к долгому рассмотрению. Подумав, что в этом отделении неверно выстроены процессы, обратился в соседнее (ошибся).  В новом отделении дали тот же список документов; узнав, что уже предоставлены, предложили вывести деньги на мой счет в другом банке. Согласился, но далее – «секунду, СОГЛАСУЕМ комиссию за перевод». Объявили – 1% от суммы. Сумма значительная, средства полностью легальные, оснований для блокировки не имеется, я отказался и ушел. После чего перезвонили/попросили вернуться. Новый ценник – 0.5%. На мои просьбы дать документ, в котором указан этот тариф, дали ссылку, не имеющую отношения к ситуации (про снятие наличных, поступивших от юрлиц/ИП; средства от юрлиц не получал, наличные снимать не собирался). Опять отказался и получил предупреждение, в случае отказа по итогам разбирательства «могут врубить комиссию и в 10%». По сути вынуждали заплатить комиссию, угрожая, что потери могут быть еще больше.   В итоге: 1. До сих пор не были сообщены причины/основания блокировки. Не указано, какие именно операции банк посчитал подозрительными (по моим счетам было всего 3 приходные и 2 расходные операции – переводы самому себе по СБП).  2. Перечень документов для разблокировки Банк предоставил спустя 2 дня после блокировки и только после моих ежедневных походов в отделение.  3. СНАЧАЛА блокируют счета, а потом запрашивают документы для снятия блокировки.  4. Все запрошенные документы предоставлены, счета остаются заблокированными.  5. В одном из отделений фактически вынуждали/ настойчиво предлагали вывести деньги с уплатой запретительной комиссии в пользу Банка.
01.08.2026 00:21
в июне открыла накопительный счёт с приветственной надбавкой на 2 месяца 15,5%, по начальным условиям максимальный лимит на который действовала ставка 15,5% был 5 млн руб, чтобы увеличить лимит под эту ставку до 10 млн руб подключила пакет услуг. за 2 дня до выплаты процентов, написала в поддержку чтобы отключили пакет supreme. к сожалению, когда позвонила менеджер подтвердить отключение, не объяснила что банк снизит лимит с 10 до 5 млн пересчитает выплату процентов.  хотя по условиям, проценты начисляются по накопительному счёту ежедневно.  в итоге в итоге банк выплатил на 48.000 меньше, чем должен был выплатить если бы я не отключила пакет supreme за 2 дня до выплаты процентов. написала в поддержку, оставила обращение 96803170 , жду решение банка, но чувствую, что нужно готовить документы финансовому омбудсмену 
31.07.2026 22:18
Ответ дан
Довелось мне тут закрывать счета в Дом. рф. В офисе по адресу Москва, Декабристов, 20, кор 2. Это что то с чем то.. Всего было три счета : карточный, текущий и накопительный.    На карточном сумм не было, его закрыли без проблем.    На текущем сумма была небольшая, его закрыли где то за полтора часа ( ждали, когда финмониторинг скажет свое " одобрямс" ). С грехом пополам остаток перевели, счет тоже закрыли.    Остался накопительный, с куда более солидной суммой . И вот тут нашла коса на камень. Чего мы только не делали, не переводится, и все тут. Да еще и комиссию банка показывает в 90% от суммы перевода.    Сначала думали, дело опять в финмониторинге банка. Но нет. Они честно сказали, что не знают, почему так. Айтишники тоже ничего сделать не смогли, кроме слов " ждите, разбираемся".    По факту, имеем следующую ситуацию : Есть мое платежное распоряжение на перевод средств ( на бумажном носителе), и на нем есть подпись сотрудника о принятии к исполнению. Но на этом дело застопорилось, и как проблему разрулить, никто не знает ( или не хочет вникать).
31.07.2026 21:35
Ответ дан
Добрый день. Сегодня 31.07 обратилась в офис по адресу Нижний Новгород, ул. Гагарина д.109 для открытия вклада "Народный вклад". Сотрудник офиса ( молодой человек) озвучил что это невозможно, так как открыть можно только через Банки.ру. Через Банки.ру -тоже не дает открыть. Получается сняла ден. средства, доехала до офиса по пятничным пробкам-и в итоге меня просто неверно проконсультировали?? 
31.07.2026 18:27
Ответ дан
Здравствуйте, озон банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат меня тоже заблокировал, по телефону меня тоже сбрасывают. Требуют он меня закрыть счёт и отправить им документы, которые будут рассматривать в течении 30-45 дней. Их не волнует что я осталась вообще без денег для проживания. Как это можно исправить?
31.07.2026 07:36
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть