- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, озон банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат меня тоже заблокировал, по телефону меня тоже сбрасывают. Требуют он меня закрыть счёт и отправить им документы, которые будут рассматривать в течении 30-45 дней. Их не волнует что я осталась вообще без денег для проживания. Как это можно исправить?
31.07.2026 07:36
Ответ дан
Открыла накопительный счет 3 июня. Приветственная ставка 15,5 процентов должна действовать в июне и июле. За первый месяц проценты расчитали как положено, а за июль по ставке 3 процента. На счету крупная сумма, которая не снималась вообще.
31.07.2026 05:42
Ответ дан
Требую разблокировать мой счёт, так как никаких задолженностей по налогам у меня нет, у меня нет кредитов, у меня нет задолженности. Объясните на каком основании был заблокирован мой счёт и верните денежные средства. Все деньги моей семьи застряли в вашем банке.
30.07.2026 22:45
Ответ дан
Я не могу войти в банк, так как просят подтвердить сим карту. А возможности у меня нет, я нахожусь в армии. Как мне подтвердить данные, чтобы зайти в банк
30.07.2026 20:35
Ответ дан
У меня был открыт вклад Лучший % на один месяц со ставкой 12,5 % . Сегодня 30.07.2026 была выплата процентов и банк сделал автоматические продление вклада Лучший % на совершенно другой вклад ( Сбервклад) с другими условиями и другой процентной ставкой 11 % . Я вклад не продлевала, банк не дал мне это сделать. Пролонгация должна быть на тот же вклад, который изначально открывался, в данном случае это был вклад Лучший % , а банк выбрал вклад самостоятельно с более низкой процентной ставкой. Если я буду закрывать этот сбер вклад открытый банком и переводить деньги на вклад Лучший % , то ставка будет 10,8% , так как эти деньги уже не будут считаться новыми. Объясните ,зачем это все было сделано во вред вкладчику ? Прошу решить вопрос с пролонгацией вклада Лучший % со ставкой 12,5 , который был изначально открыт мной ? В чате поддержки этот вопрос не решили
30.07.2026 17:07
Ответ дан
В начале месяца мне уже блокировали всё и я писал отзыв https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1083816/
Так как проблема решилась быстро, то действий по срочном выводу д/с я не предпринимал и продолжил пользоваться как и раньше.
Поехал я к врачу с другой город и мне приходит смс, что мои карты заблокированы из-за необычных операций. Это цитата. Каких? Ничего не менялось.
В итоге у меня на карте другого банка 72 рубля. До дома 89километров, а коллцентр предлагает мне стрелять деньги у знакомых потому что у меня есть телефон.
На почту я написал, но а до дома то мне как добраться? Я уже не знаю, что мне отправлять в банк, но на почту я написал.
30.07.2026 16:12
Ответ принят
Добрый день, продаем неджвижимость, покупатель хранит деньги в Альфа-Банке, при попытке заьрать свои деньги/ перевести на счет другого банка ( через который будет проводится сделка) сотрудники банка потребовали договор купли-продажи, после его предоставления им этого показалось мало, они потребовали номер телефона продавца, имеют ли право сотрудники обзванивать постороних людей и допрашивать их?
30.07.2026 13:23
Ответ дан
04.06.2026 сотрудник Андрей от банка Альфа привёз мне на дом дебетовую карту Апельсин.
На руки никакие документы/договора выданы не были.
Ваш сотрудник сам настроил приложение, для моего же удобства.
Начала пользоваться картой.
17.06.2026 в 3 часа ночи(!!!) было списание-199р за услугу «Альфа-Защитник» .
10.07.2026 в 3 часа ночи(!!!) было ещё одно списание-199р за «Альфа-Защитник» .
20.07.2026 в 21 час было списание-199р за «Альфа-Смарт».
Уведомлений, никаких не получала ни разу, так как уведомления о списании денег - платная услуга, которая по умолчанию отключена!!!
Прошу заметить, что попыток списания денег, уведомлений за эти не мои услуги в истории не было, как в других банках "не хватает денежных средств".
28.07.2026 заметила в истории операций списание средств(о которых сказала выше) на «Альфа-Защитник» и «Альфа-Смарт».
Обратилась в банк через поддержку. За «Альфа-Смарт» деньги сразу вернули.
Обращение в банк через поддержку по поводу «Альфа-Защитник» не помогло. Рассмотрели и сказали, что я сама подключила «Альфа-Защитник». Навязанную по умолчанию при вручении карты услугу отказались отключить и комиссию за неё вернуть...
Посмотреть договор не могу. Так на руки выдали только карту. За "копией" догововора предлагают приехать в отделение банка.
Абсолютно точно знаю, что своего согласия ни на одну услугу не давала.
Прошу вернуть деньги за навязанные услуги «Альфа-Защитник» в полном объёме (за 2 месяца).
30.07.2026 10:11
Требуется уточнение
С какого вклада ребенок от 14 до 18 лет с родителем не смогут снять деньги без разрешения органа опеки и попечительства
30.07.2026 06:31
Ответ дан
В связи с повторным обращением по вопросу разблокировки счета и выдачи денежных средств.
Обращаю ваше внимание на то, что с момента первой блокировки прошло почти 2 (два) года. Мои финансовые обстоятельства за это время существенно изменились, и хранение средств на заблокированном счете без возможности управления ими причиняет мне прямой материальный ущерб.
На данный момент банк продолжает принудительно удерживать мои денежные средства в размере почти 50 000 рублей, отказывая в дистанционном закрытии счета и переводе средств на сторонние реквизиты. Единственным предлагаемым вариантом остается личное посещение головного офиса в Москве, что для жителя Села Каргасок (расстояние свыше 4000 км) является финансово нецелесообразным и фактически невыполнимым: стоимость поездки многократно превышает сумму остатка на счете.
За два года пандемийных и геополитических изменений в стране банки массово перешли на удаленную идентификацию (в том числе по видео-звонку, через Госуслуги или ЕСИА). Я категорически настаиваю на том, чтобы процедура верификации и закрытия счета была проведена дистанционно. Я готов предоставить любые дополнительные документы или подтверждения через защищенные каналы связи, а также пройти любую форму видео-идентификации для подтверждения личности.
Считаю сложившуюся практику злоупотреблением доминирующим положением, так как банк сознательно создает для иногороднего клиента непреодолимые барьеры, фактически лишая его доступа к собственным деньгам, что противоречит ст. 845 и 859 ГК РФ (право на расторжение договора и возврат средств).
Если в течение 10 рабочих дней с момента получения данной претензии счет не будет закрыт, а деньги переведены безналичным путем по предоставленным мной реквизитам (без комиссий, удерживаемых за счет банка), я буду вынужден инициировать проверки в следующих инстанциях:
Интернет-приемная Центрального Банка РФ (по факту нарушения порядка возврата остатка денежных средств).
Роспотребнадзор (за навязывание услуги личного присутствия как единственного способа получения услуги).
Прокуратура г. Москвы (по факту препятствия в распоряжении собственностью).
Повторяю свое требование: закройте счет и переведите мои деньги в другой банк дистанционно. Других объяснений, кроме как надежды на то, что клиент «забудет» про свои 50 000 рублей из-за дальности расстояния, у меня нет. Но я не забуду и буду добиваться законных способов возврата, не выезжая за пределы Томской области.
30.07.2026 02:24
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование