Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 919
Здравствуйте, озон банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат меня тоже заблокировал, по телефону меня тоже сбрасывают. Требуют он меня закрыть счёт и отправить им документы, которые будут рассматривать в течении 30-45 дней. Их не волнует что я осталась вообще без денег для проживания. Как это можно исправить?
31.07.2026 07:36
Ответ дан
Открыла накопительный счет 3 июня. Приветственная ставка 15,5 процентов должна действовать в июне и июле. За первый месяц проценты расчитали как положено, а за июль по ставке 3 процента. На счету крупная сумма, которая не снималась вообще.
31.07.2026 05:42
Ответ дан
Требую разблокировать мой счёт, так как никаких задолженностей по налогам у меня нет, у меня нет кредитов, у меня нет задолженности. Объясните на каком основании был заблокирован мой счёт и верните денежные средства. Все деньги моей семьи застряли в вашем банке.
30.07.2026 22:45
Ответ дан
Я не могу войти в банк, так как просят подтвердить сим карту. А возможности у меня нет, я нахожусь в армии. Как мне подтвердить данные, чтобы зайти в банк 
30.07.2026 20:35
Ответ дан
У меня был открыт вклад Лучший % на один месяц со ставкой 12,5 % . Сегодня 30.07.2026 была выплата процентов и банк сделал автоматические продление вклада Лучший % на совершенно другой вклад ( Сбервклад) с другими условиями и другой процентной ставкой 11 % . Я вклад не продлевала, банк не дал мне это сделать. Пролонгация должна быть на тот же вклад, который изначально открывался, в данном случае это был вклад Лучший % , а банк выбрал вклад самостоятельно с более низкой процентной ставкой. Если я буду закрывать этот сбер вклад открытый банком и переводить деньги на вклад Лучший % , то ставка будет 10,8% , так как эти деньги уже не будут считаться новыми. Объясните ,зачем это все было сделано во вред вкладчику ? Прошу решить вопрос с пролонгацией вклада Лучший % со ставкой 12,5 , который был изначально открыт мной ? В чате поддержки этот вопрос не решили
30.07.2026 17:07
Ответ дан
В начале месяца мне уже блокировали всё и я писал отзыв https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1083816/   Так как проблема решилась быстро, то действий по срочном выводу д/с я не предпринимал и продолжил пользоваться как и раньше. Поехал я к врачу с другой город и мне приходит смс, что мои карты заблокированы из-за необычных операций. Это цитата. Каких? Ничего не менялось.  В итоге у меня на карте другого банка 72 рубля. До дома 89километров, а коллцентр предлагает мне стрелять деньги у знакомых потому что у меня есть телефон.    На почту я написал, но а до дома то мне как добраться? Я уже не знаю, что мне отправлять в банк, но на почту я написал.   
30.07.2026 16:12
Ответ принят
Добрый день, продаем неджвижимость, покупатель хранит деньги в Альфа-Банке, при попытке заьрать свои деньги/ перевести на счет другого банка ( через который будет проводится сделка) сотрудники банка потребовали договор купли-продажи, после его предоставления им этого показалось мало, они потребовали номер телефона продавца, имеют ли право сотрудники обзванивать постороних людей и допрашивать их? 
30.07.2026 13:23
Ответ дан
04.06.2026 сотрудник Андрей от банка Альфа привёз мне на дом дебетовую карту Апельсин.   На руки никакие документы/договора выданы не были.   Ваш сотрудник сам настроил приложение, для моего же удобства.   Начала пользоваться картой.       17.06.2026 в 3 часа ночи(!!!) было списание-199р за услугу «Альфа-Защитник» .   10.07.2026 в 3 часа ночи(!!!) было ещё одно списание-199р за «Альфа-Защитник» .   20.07.2026 в 21 час было списание-199р за «Альфа-Смарт».   Уведомлений, никаких не получала ни разу, так как уведомления о списании денег - платная услуга, которая по умолчанию отключена!!!   Прошу заметить, что попыток списания денег, уведомлений за эти не мои услуги в истории не было, как в других банках "не хватает денежных средств".   28.07.2026 заметила в истории операций списание средств(о которых сказала выше) на «Альфа-Защитник» и «Альфа-Смарт».    Обратилась в банк через поддержку. За «Альфа-Смарт» деньги сразу вернули. Обращение в банк через поддержку по поводу «Альфа-Защитник» не помогло. Рассмотрели и сказали, что я сама подключила «Альфа-Защитник». Навязанную по умолчанию при вручении карты услугу отказались отключить и комиссию за неё вернуть...   Посмотреть договор не могу. Так на руки выдали только карту. За "копией" догововора предлагают приехать в отделение банка. Абсолютно точно знаю, что своего согласия ни на одну услугу не давала.   Прошу вернуть деньги за навязанные услуги «Альфа-Защитник» в полном объёме (за 2 месяца).
30.07.2026 10:11
Требуется уточнение
С какого вклада ребенок от 14 до 18 лет с родителем не смогут снять деньги без разрешения органа опеки и попечительства
30.07.2026 06:31
Ответ дан
В связи с повторным обращением по вопросу разблокировки счета и выдачи денежных средств.   Обращаю ваше внимание на то, что с момента первой блокировки прошло почти 2 (два) года. Мои финансовые обстоятельства за это время существенно изменились, и хранение средств на заблокированном счете без возможности управления ими причиняет мне прямой материальный ущерб.   На данный момент банк продолжает принудительно удерживать мои денежные средства в размере почти 50 000 рублей, отказывая в дистанционном закрытии счета и переводе средств на сторонние реквизиты. Единственным предлагаемым вариантом остается личное посещение головного офиса в Москве, что для жителя Села Каргасок (расстояние свыше 4000 км) является финансово нецелесообразным и фактически невыполнимым: стоимость поездки многократно превышает сумму остатка на счете.   За два года пандемийных и геополитических изменений в стране банки массово перешли на удаленную идентификацию (в том числе по видео-звонку, через Госуслуги или ЕСИА). Я категорически настаиваю на том, чтобы процедура верификации и закрытия счета была проведена дистанционно. Я готов предоставить любые дополнительные документы или подтверждения через защищенные каналы связи, а также пройти любую форму видео-идентификации для подтверждения личности.   Считаю сложившуюся практику злоупотреблением доминирующим положением, так как банк сознательно создает для иногороднего клиента непреодолимые барьеры, фактически лишая его доступа к собственным деньгам, что противоречит ст. 845 и 859 ГК РФ (право на расторжение договора и возврат средств).   Если в течение 10 рабочих дней с момента получения данной претензии счет не будет закрыт, а деньги переведены безналичным путем по предоставленным мной реквизитам (без комиссий, удерживаемых за счет банка), я буду вынужден инициировать проверки в следующих инстанциях:   Интернет-приемная Центрального Банка РФ (по факту нарушения порядка возврата остатка денежных средств). Роспотребнадзор (за навязывание услуги личного присутствия как единственного способа получения услуги). Прокуратура г. Москвы (по факту препятствия в распоряжении собственностью). Повторяю свое требование: закройте счет и переведите мои деньги в другой банк дистанционно. Других объяснений, кроме как надежды на то, что клиент «забудет» про свои 50 000 рублей из-за дальности расстояния, у меня нет. Но я не забуду и буду добиваться законных способов возврата, не выезжая за пределы Томской области.
30.07.2026 02:24
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть