- Все вопросы
- Часто задаваемые
Претензия08.07.2026 в 13:34 я обратилась в отделение Совкомбанка по адресу: г. Смоленск, проспект Гагарина, д. 12/1, чтобы получить консультацию перед снятием денежных средств с карты «Халва».Я прямо спросила сотрудника банка, будет ли удержана комиссия за снятие денежных средств. Сотрудник банка сообщил, что комиссия отсутствует. Только после получения этой информации я совершила операцию.После снятия денежных средств с моего счета была удержана комиссия в размере 10 000 рублей, о которой меня никто не предупредил.Если бы сотрудник банка предоставил достоверную информацию, я не совершила бы данную операцию и не понесла бы финансовые убытки.В соответствии со статьями 10 и 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан предоставить потребителю полную и достоверную информацию об оказываемой услуге. В случае предоставления недостоверной информации исполнитель обязан возместить причиненные потребителю убытки.Прошу:Вернуть удержанную комиссию в размере 10 000 рублей.Провести служебную проверку по факту предоставления мне недостоверной консультации.Установить личность сотрудника, консультировавшего меня 08.07.2026, используя записи видеонаблюдения и внутренние данные банка.Предоставить письменный ответ по существу обращения № 4302555.В случае отказа в удовлетворении моих требований я обращусь с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор, а также в суд для защиты своих прав и взыскания причиненных убытков.Прошу сохранить записи видеонаблюдения за 08.07.2026 с 13:00 до 14:00 в отделении по адресу: г. Смоленск, проспект Гагарина, д. 12/1, поскольку они могут являться доказательством моего обращения за консультацией перед совершением операции.Со мной также находился свидетель, который может подтвердить, что перед совершением операции я уточняла у сотрудника наличие комиссии и получила ответ, что комиссия отсутствует.
14.07.2026 00:12
Ответ дан
Здраствуйте, у меня ограничили доступ к моему вкладу к личным сбережениям. Спросили рассказать об операциях которые были недавно, там 3-4 операции от дочери ко мне перевод для оплаты озона на вещи для дома.В итоге заблокировали сбербанк онлайн Не дают вывести средства , которые я положила наличными 1.5 года назад . Ссылаясь на фз-115 . Я обьяснила что никого не финансирую , не обналичиваю никому средства, не работаю , и никаких доходов мне не поступают от преступной деятельности, все деньги которые я положила на вклад - это сбережние наличными долгие годы мои и моей семьи на покупку квартиры . А вы ограничили доступ , как и писали в интернете что вклады хотят забрать у людей, так и получается. Прошу разобраться и вернуть средства, мне нужно квартиру купить в будущем.
13.07.2026 21:35
Требуется уточнение
При переводе с текущего на накопительный счёт деньги испарились в воздухе. С одного счета списали, на другой не зачислили. Три дня по телефону тех поддержка обещает решить данный вопрос, но денег нет. Воровство чистой воды!!!! Никто в этом банке ничего не делает!
13.07.2026 19:22
Ответ дан
Приостановили операции по счету. При этом списывают с него денег на кредитную карту.
13.07.2026 16:33
Ответ дан
За расчётный период 11 июля, банк начислил проценты по базовой (пониженной) ставке, указав в выписке, что подписка отсутствовала. Однако это абсолютно не соответствует действительности.Моя подписка Яндекс Плюс оформлена более двух лет и всё это время исправно продлевалась автоматически (ежемесячные списания проходили без сбоев). Более того, в отчётном периоде система банка, предположительно, зафиксировала перерыв всего на 30 минут ночью — в то время, когда я спал и физически не мог отключить подписку или изменить её статус. Это однозначно указывает на технический сбой при синхронизации данных между сервисами Яндекса и банковской системой, а не на реальное отсутствие подписки.Я обращался в поддержку, но сотрудники перекладывали ответственность между отделами, а проблема так и не была решена.Мои требования:Провести перерасчёт процентов по «Сейфу» за указанный период, применив повышенную ставку для действующих подписчиков.Доначислить недостающую сумму на мой счёт.Устранить техническую ошибку, чтобы она не повторялась в будущем.Данные для проверки :номер обращения в поддержку яндекс плюса 26071214594227531Период начисления: 11 июля 2026Прошу дать письменный ответ с детальным расчётом. В случае отказа буду вынужден обратиться в Центральный банк РФ и Роспотребнадзор для защиты своих прав как потребителя финансовых услуг.
13.07.2026 12:25
Ответ дан
Уже второй день я не могу забрать свои же деньги с озон банка . Это ужас . Мне поступили средства и банк просто заблокировал все действия ! Вывести средства не могу , горячая линия бесполезна , операторы тоже ! Что делать ? Как написать жалобу ? и забрать СВОИ деньги ?
12.07.2026 12:07
Ответ дан
Здравствуйте,как узнать баланс счёта,если нет карты,на счёт приходит стипендия,можно ли как то узнать онлайн?
12.07.2026 00:19
Ответ дан
Банк заблокировал перевод средств на 48 часов. Потом прислал сообщение, что я могу перевести деньги на мои счета в других банках. Но это не работает. Тех поддержка и по телефону и в переписке кормит обещаниями. И так целый день
11.07.2026 22:58
Ответ дан
Помогите решить вопрос с выводом денег из сберегательного счета , сначала я закрыл счет, деньги перевелись на основной счет, но деньги я не могу вывести с основного счета Так как написано что приостановлено действия по карте, я снова перевел деньги на сберегательный .
11.07.2026 20:35
Ответ дан
31.06.2026 я заказала для моей мамы ,онлайн на сайте дебетовую карту МТС банк ,на доставку 01.07.2026, с 9-00 до 11-00 . Представитель МТС банка приехала в 10-30 01.07.2026 и выдала карту ЭКСИ банк, кричала ,что моя мама пожилой человек,на пенсии не понимает современные технологии идентификации. Мне позвонила мама, и я на громкой связи начала общаться с данным представителем , она начала кричать " сейчас уеду и ничего оформлять не буду". Карту все- таки оформила ,и угрожающе сказала ,что надо обязательно в тот же день 01.07.2026 совершать покупки по ней. В итоге мама моя оформила накопительный счёт. Требуем гарантии ,что МТС банк в момент,когда мама будет по МБП переводить свои деньги на свою карту Альфа банка банк МТС или ЭКСИ банк не заблокирует данные средства. Требуем разобраться и заменить карту ЭКСи банк ,которую мы с моей мамой не заказывали и не планировали пользоваться на дебетовую карту МТС банк в городе Кыштым Челябинской обл. без каких- либо комиссий и прочих платежей, т.к обман и подмена карт на стороне МТС банка произошла,по не зависящим от нас с моей мамой причинам . Требуем компенсацию в денежной форме в размере 5000 (пять тысяч ) рублей.
11.07.2026 13:31
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование