Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 931
Претензия08.07.2026 в 13:34 я обратилась в отделение Совкомбанка по адресу: г. Смоленск, проспект Гагарина, д. 12/1, чтобы получить консультацию перед снятием денежных средств с карты «Халва».Я прямо спросила сотрудника банка, будет ли удержана комиссия за снятие денежных средств. Сотрудник банка сообщил, что комиссия отсутствует. Только после получения этой информации я совершила операцию.После снятия денежных средств с моего счета была удержана комиссия в размере 10 000 рублей, о которой меня никто не предупредил.Если бы сотрудник банка предоставил достоверную информацию, я не совершила бы данную операцию и не понесла бы финансовые убытки.В соответствии со статьями 10 и 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан предоставить потребителю полную и достоверную информацию об оказываемой услуге. В случае предоставления недостоверной информации исполнитель обязан возместить причиненные потребителю убытки.Прошу:Вернуть удержанную комиссию в размере 10 000 рублей.Провести служебную проверку по факту предоставления мне недостоверной консультации.Установить личность сотрудника, консультировавшего меня 08.07.2026, используя записи видеонаблюдения и внутренние данные банка.Предоставить письменный ответ по существу обращения № 4302555.В случае отказа в удовлетворении моих требований я обращусь с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор, а также в суд для защиты своих прав и взыскания причиненных убытков.Прошу сохранить записи видеонаблюдения за 08.07.2026 с 13:00 до 14:00 в отделении по адресу: г. Смоленск, проспект Гагарина, д. 12/1, поскольку они могут являться доказательством моего обращения за консультацией перед совершением операции.Со мной также находился свидетель, который может подтвердить, что перед совершением операции я уточняла у сотрудника наличие комиссии и получила ответ, что комиссия отсутствует.
14.07.2026 00:12
Ответ дан
Здраствуйте, у меня ограничили доступ к моему вкладу к личным сбережениям. Спросили рассказать об операциях которые были недавно, там 3-4 операции от дочери ко мне перевод для оплаты озона на вещи для дома.В итоге заблокировали сбербанк онлайн Не дают вывести средства , которые я положила наличными 1.5 года назад . Ссылаясь на фз-115 . Я обьяснила что никого не финансирую , не обналичиваю никому средства, не работаю , и никаких доходов мне не поступают от преступной деятельности, все деньги которые я положила на вклад - это сбережние наличными долгие годы мои и моей семьи на покупку квартиры . А вы ограничили доступ , как и писали в интернете что вклады хотят забрать у людей, так и получается. Прошу разобраться и вернуть средства, мне нужно квартиру купить в будущем.
13.07.2026 21:35
Требуется уточнение
При переводе с текущего на накопительный счёт деньги испарились в воздухе. С одного счета списали, на другой не зачислили. Три дня по телефону тех поддержка обещает решить данный вопрос, но денег нет. Воровство чистой воды!!!! Никто в этом банке ничего не делает! 
13.07.2026 19:22
Ответ дан
Приостановили операции по счету. При этом списывают с него денег на кредитную карту.
13.07.2026 16:33
Ответ дан
За расчётный период 11 июля, банк начислил проценты по базовой (пониженной) ставке, указав в выписке, что подписка отсутствовала. Однако это абсолютно не соответствует действительности.Моя подписка Яндекс Плюс оформлена более двух лет и всё это время исправно продлевалась автоматически (ежемесячные списания проходили без сбоев). Более того, в отчётном периоде система банка, предположительно, зафиксировала перерыв всего на 30 минут ночью — в то время, когда я спал и физически не мог отключить подписку или изменить её статус. Это однозначно указывает на технический сбой при синхронизации данных между сервисами Яндекса и банковской системой, а не на реальное отсутствие подписки.Я обращался в поддержку, но сотрудники перекладывали ответственность между отделами, а проблема так и не была решена.Мои требования:Провести перерасчёт процентов по «Сейфу» за указанный период, применив повышенную ставку для действующих подписчиков.Доначислить недостающую сумму на мой счёт.Устранить техническую ошибку, чтобы она не повторялась в будущем.Данные для проверки :номер обращения в поддержку яндекс плюса 26071214594227531Период начисления: 11 июля 2026Прошу дать письменный ответ с детальным расчётом. В случае отказа буду вынужден обратиться в Центральный банк РФ и Роспотребнадзор для защиты своих прав как потребителя финансовых услуг.
13.07.2026 12:25
Ответ дан
Уже второй день я не могу забрать свои же деньги с озон банка . Это ужас . Мне поступили средства и банк просто заблокировал все действия ! Вывести средства не могу , горячая линия бесполезна , операторы тоже ! Что делать ? Как написать жалобу ? и забрать СВОИ деньги ?
12.07.2026 12:07
Ответ дан
Здравствуйте,как узнать баланс счёта,если нет карты,на счёт приходит стипендия,можно ли как то узнать онлайн?
12.07.2026 00:19
Ответ дан
Банк заблокировал перевод средств на 48 часов. Потом прислал сообщение, что я могу перевести деньги на мои счета в других банках. Но это не работает. Тех поддержка и по телефону и в переписке кормит обещаниями. И так целый день
11.07.2026 22:58
Ответ дан
Помогите решить вопрос с выводом денег из сберегательного счета , сначала я закрыл счет, деньги перевелись на основной счет, но деньги я не могу вывести с основного счета Так как написано что приостановлено действия по карте, я снова перевел деньги на сберегательный .
11.07.2026 20:35
Ответ дан
31.06.2026 я заказала для моей мамы ,онлайн на сайте дебетовую карту МТС банк ,на доставку 01.07.2026, с 9-00 до 11-00 . Представитель МТС банка приехала в 10-30 01.07.2026 и выдала карту ЭКСИ банк, кричала ,что моя мама пожилой человек,на пенсии не понимает современные технологии идентификации. Мне позвонила мама, и я на громкой связи начала общаться с данным представителем , она начала кричать " сейчас уеду и ничего оформлять не буду". Карту все- таки оформила ,и угрожающе сказала ,что надо обязательно в тот же день 01.07.2026 совершать покупки по ней. В итоге мама моя оформила накопительный счёт. Требуем гарантии ,что МТС банк в момент,когда мама будет по МБП переводить свои деньги на свою карту Альфа банка банк МТС или ЭКСИ банк не заблокирует данные средства. Требуем разобраться и заменить карту ЭКСи банк ,которую мы с моей мамой не заказывали и не планировали пользоваться на дебетовую карту МТС банк в городе Кыштым Челябинской обл. без каких- либо комиссий и прочих платежей, т.к обман и подмена карт на стороне МТС банка произошла,по не зависящим от нас с моей мамой причинам . Требуем компенсацию в денежной форме в размере 5000 (пять тысяч ) рублей.
11.07.2026 13:31
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть