- Все вопросы
- Часто задаваемые
Почему с 1 июля у меня снизилась ставка по вкладу с 15,5% до 3%? Счёт был открыт 1 июня на 2 месяца. Вы меня обманули. Несерьезный банк, нет вам доверия. В чате приложения вразумительного ответа я не получила.
04.07.2026 16:00
Ответ дан
Меня несколько раз обманул работник банка об условиях счёта, после жалобы обещали разобраться. Якобы разобрались и сказали, что накажут а мне выплатят за обман, потерянную прибыль, невозможность забрать деньги по техническим причинам. И нужно просто подождать начала месяца. В результате, выясняется, что это тоже был обман. Это просто конвеейр обманов? Расчёт на то, что клиент забудет или не станет жаловаться сюда и в ЦБ и на другие площадки для опубличивания конвейера обманов вашего бАНКА. Ошибаетесь!!!!!!!!!!!
04.07.2026 15:25
Ответ дан
Дополняю свой вопрос к представителям Озон Банка от 02.07.2026! Спустя сутки после хищения мошенниками средств с накопительного счета супруга, мы позвонили на горячую линию Озон Банка с целью выяснить какие меры служба безопасности предприняла после нашего обращения. ❗️При том, что супруг теперь не имеет возможности со своего телефона осуществлять звонки на горячую линию Озон Банка, так как его звонок блокируется из за высокой подозрительной активности с его номера, просто идет сброс звонка❗️Первый оператор не ответил на наш вопрос, ушел уточнять информацию и не вернулся. Второй оператор сказала, что не видит того, что наше обращение от 02.07.2026 было передано в службу безопасности Озон Банка. Повторно приняла от нас обращение о переводе денег мошенникам с накопительного счета супруга, номер заявки 101861449 от 03.07.2026. Действия Озон Банка в лице их сотрудников поражают, полнейшая безответственность и незаинтересованность в решении вопроса! Просим представителей Озон Банка ускорить процесс расследования и вернуть похищенные средства в размере 30 000 рублей!
04.07.2026 09:14
Здравствуйте, возникла проблема. Я насоздавал много накопительных счетов в Альфа-Банк и сейчас не знаю как удалить иж
04.07.2026 08:36
Ответ дан
Я являюсь клиентом Озон Банка и храню деньги на накопительном счете. Недавно я обнаружил расхождение в балансе — с накопительного счета снялось на 50 рублей больше, чем я предполагал. Для проверки я решил заказать официальный документ — Справку о движении средств в формате PDF. К моему возмущению, в этой выписке банк полностью скрыл информацию о текущем бегущем остатке после каждой операции. Там отображаются только дата и сумма транзакции. Узнать, какой баланс был ДО и ПОСЛЕ конкретного списания, физически невозможно! Банк намеренно урезал интерфейс приложения и форматы документов, создав "серую зону", в которой клиент лишен базовой возможности контролировать свои собственные средства. Попытки добиться внятного ответа через чат поддержки превратились в пытку. В чате сидят зацикленные боты, которые часами подгоняют проблему под шаблоны, выдают те же бесполезные PDF-справки без остатков и категорически не переводят на живого оператора. Требую от руководства Озон Банка: Предоставить мне детальную внутреннюю развертку по моему накопительному счету за [укажите месяц или дату], где четко зафиксирован входящий и исходящий баланс в секунду проведения каждой операции.
04.07.2026 01:54
Ответ дан
ВТБ - мошенники? Супруга сейчас закрыла накопительный счёт, чтобы перевести в другой банк на лучшие условия. В итоге заблокировали онлайн кабинет. Пишут, что нужно позвонить для разблокировки, а по телефону шлют в отделение. Я нахожусь в деревне, в 100км от отделения.Что за беспредел?
03.07.2026 22:43
Ответ дан
Добрый день! 02.07.2026 года у моего супруга без его участия сняли деньги с накопительного счета ОЗОН Банка. В 23:42 ему поступило оповещение о том, что с другого устройства, неизвестного ему телефона, осуществлен вход в его приложение Озон Банка. После этого он незамедлительно позвонил на горячую линию Озон Банка и сообщил, что вход осуществил не он. Счет заблокировали, однако две операции за пару минут мошенники успели провести. А именно совершили перевод неизвестному нам лицу в Альфа-Банк в общей сумме 30 000 рублей (23:44 и 23:46 по 15 000 рублей). После очередного звонка на горячую линию ОЗОН Банка оператор зафиксировал факт незаконного списания средств со счета супруга и посоветовал обратиться в полицию. Заявление в правоохранительные органы супруг написал через пару часов после произошедшего. У меня вопрос к представителям Озон Банка! Вы серьезно БАНК? Или шарашкина контора которая называет себя БАНКОМ? Вы взяли на себя обязательства по хранению денежных средств своих клиентов! Несите в конце концов ответственность! Почему не заблокировали подозрительные операции? Перевели деньги мошенникам, без какого либо подтверждения со стороны владельца счета! Сложившаяся ситуация наводит на мысль о недобросовестности со стороны сотрудников Озон Банка. Требую незамедлительного проведения расследования со стороны службы безопасности Озон Банка и возврата похищенных средств!
03.07.2026 20:17
Требуется уточнение
02.07.2026 банк заблокировал мои счета по 115-фз. 02.07 отец моей невесты перевел на мой счет в Экси-банке 130 000 рублей в долг на ремонт машины, после чего мой счет заблокировали. У меня открыт накопительный счет, на нем лежат денежные средства, которые мы с невестой в течение года откладывали на свадьбу. С этих денег нам нужно оплатить все свадебные расходы уже через 2 недели (в августе у нас свадьба). На данный момент в моем распоряжении 150 рублей, которые у меня лежат на карте в другом банке. Других денег даже на покупку продуктов у меня нет. Точную причину блокировки назвать не смогли, запросили документы и пояснение недавних переводов. На горячей линии обращение зарегистрировали 02.07.2026 и сказали, что рассмотрят его в течение 10 дней. Сегодня снова позвонил на гл, и тут мне уже сказали, что у меня неактуальные паспортные данные в профиле, и их нужно обновить в отделении МТС. Приехал, там ничего сделать не смогли, и добавили, что обращения рассматривают в течение 10-30 дней. Прошу как можно быстрее решить вопрос и разблокировать мои счета, так как в моих действиях нет ничего противозаконного. Также хочу напомнить, что, согласно п.5 ст.859 ГК РФ, при расторжении договора остаток средств вы будете обязаны перевести мне на другой счет НЕ ПОЗДНЕЕ 7 РАБОЧИХ ДНЕЙ (то есть ваши условия про 45 дней не являются законными). И также на рассмотрение моих документов и моего обращения у вас есть до 7 рабочих дней (п.11 ст.7 ФЗ-115)Я хочу предупредить, что при нарушении выше перечисленных пунктов, я буду обращаться в Банк России, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному. Надеюсь, что вопрос решится быстро.
03.07.2026 14:56
Ответ принят
Добрый день, у меня вопрос почему сбербанк вводит в заблуждение клиента, предлагая увеличить ставку накопительного счёта при подключении сбер прайм (при оформлении счета внизу под указанием ставки в 12.5% чётко просинано, что со бер прайм ставка выше? А по факту потом отписываются, что это максимальная ставка...
03.07.2026 12:23
Ответ принят
банк МТС начислил не 15,5 процентов, а 3% за месяц пользования деньгами на накопительном счете, сославшись на выдуманное заявление счетов (якобы был открыт счет, потом закрыт и открыт другой снова). В личном кабинете на протяжение всего месяца числился, процент 15,5 и реальная сумма выплаты, которая должна была быть по итогу. В итоге разбора менеджер сказала, что мой вопрос одобрен и т.к. менее часа было между открытыми, счетами , то они выплатят эти проценты в скором времени и даже прислала номер заявления и ответа, но когда я, попросила мне прислать их ответ в формате официального документа, менеджер отмолчалась. Целый день пришлось быть на нервах в разборках за эти проценты, но до сих пор проценты не начислены. Имела дело с многими банками, но такого прецедента ни разу не было. Конечно добиваться своих денег я собираюсь однозначно правовым путем, но все же надежда еще остается, что банк является банком, а не мошенником.
03.07.2026 11:01
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование