Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 931
Почему с 1 июля у меня снизилась ставка по вкладу с 15,5% до 3%? Счёт был открыт 1 июня на 2 месяца. Вы меня обманули. Несерьезный банк, нет вам доверия. В чате приложения вразумительного ответа я не получила.
04.07.2026 16:00
Ответ дан
Меня несколько раз обманул работник банка об условиях счёта, после жалобы обещали разобраться. Якобы разобрались и сказали, что накажут а мне выплатят за обман, потерянную прибыль, невозможность забрать деньги по техническим причинам. И нужно просто подождать начала месяца. В результате, выясняется, что это тоже был обман. Это просто конвеейр обманов? Расчёт на то, что клиент забудет или не станет жаловаться сюда и в ЦБ и на другие площадки для опубличивания конвейера обманов вашего бАНКА. Ошибаетесь!!!!!!!!!!! 
04.07.2026 15:25
Ответ дан
Дополняю свой вопрос к представителям Озон Банка от 02.07.2026! Спустя сутки после хищения мошенниками средств с накопительного счета супруга, мы позвонили на горячую линию Озон Банка с целью выяснить какие меры служба безопасности предприняла после нашего обращения. ❗️При том, что супруг теперь не имеет возможности со своего телефона осуществлять звонки на горячую линию Озон Банка, так как его звонок блокируется из за высокой подозрительной активности с его номера, просто идет сброс звонка❗️Первый оператор не ответил на наш вопрос, ушел уточнять информацию и не вернулся. Второй оператор сказала, что не видит того, что наше обращение от 02.07.2026 было передано в службу безопасности Озон Банка. Повторно приняла от нас обращение о переводе денег мошенникам с накопительного счета супруга, номер заявки 101861449 от 03.07.2026. Действия Озон Банка в лице их сотрудников поражают, полнейшая безответственность и незаинтересованность в решении вопроса! Просим представителей Озон Банка ускорить процесс расследования и вернуть похищенные средства в размере 30 000 рублей!
04.07.2026 09:14
Здравствуйте, возникла проблема. Я насоздавал много накопительных счетов в Альфа-Банк и сейчас не знаю как удалить иж
04.07.2026 08:36
Ответ дан
Я являюсь клиентом Озон Банка и храню деньги на накопительном счете. Недавно я обнаружил расхождение в балансе — с накопительного счета снялось на 50 рублей больше, чем я предполагал. Для проверки я решил заказать официальный документ — Справку о движении средств в формате PDF. К моему возмущению, в этой выписке банк полностью скрыл информацию о текущем бегущем остатке после каждой операции. Там отображаются только дата и сумма транзакции. Узнать, какой баланс был ДО и ПОСЛЕ конкретного списания, физически невозможно!  Банк намеренно урезал интерфейс приложения и форматы документов, создав "серую зону", в которой клиент лишен базовой возможности контролировать свои собственные средства. Попытки добиться внятного ответа через чат поддержки превратились в пытку. В чате сидят зацикленные боты, которые часами подгоняют проблему под шаблоны, выдают те же бесполезные PDF-справки без остатков и категорически не переводят на живого оператора.  Требую от руководства Озон Банка: Предоставить мне детальную внутреннюю развертку по моему накопительному счету за [укажите месяц или дату], где четко зафиксирован входящий и исходящий баланс в секунду проведения каждой операции.
04.07.2026 01:54
Ответ дан
ВТБ - мошенники? Супруга сейчас закрыла накопительный счёт, чтобы перевести в другой банк на лучшие условия. В итоге заблокировали онлайн кабинет. Пишут, что нужно позвонить для разблокировки, а по телефону шлют в отделение. Я нахожусь в деревне, в 100км от отделения.Что за беспредел? 
03.07.2026 22:43
Ответ дан
Добрый день! 02.07.2026 года у моего супруга без его участия сняли деньги с накопительного счета ОЗОН Банка. В 23:42 ему поступило оповещение о том, что с другого устройства, неизвестного ему телефона, осуществлен вход в его приложение Озон Банка. После этого он незамедлительно позвонил на горячую линию Озон Банка и сообщил, что вход осуществил не он. Счет заблокировали, однако две операции за пару минут мошенники успели провести. А именно совершили перевод неизвестному нам лицу в Альфа-Банк в общей сумме 30 000 рублей (23:44 и 23:46 по 15 000 рублей). После очередного звонка на горячую линию ОЗОН Банка оператор зафиксировал факт незаконного списания средств со счета супруга и посоветовал обратиться в полицию. Заявление в правоохранительные органы супруг написал через пару часов после произошедшего. У меня вопрос к представителям Озон Банка! Вы серьезно БАНК? Или шарашкина контора которая называет себя БАНКОМ? Вы взяли на себя обязательства по хранению денежных средств своих клиентов! Несите в конце концов ответственность! Почему не заблокировали подозрительные операции? Перевели деньги мошенникам, без какого либо подтверждения со стороны владельца счета! Сложившаяся ситуация наводит на мысль о недобросовестности со стороны сотрудников Озон Банка. Требую незамедлительного проведения расследования со стороны службы безопасности Озон Банка и возврата похищенных средств! 
03.07.2026 20:17
Требуется уточнение
02.07.2026 банк заблокировал мои счета по 115-фз. 02.07 отец моей невесты перевел на мой счет в Экси-банке 130 000 рублей в долг на ремонт машины, после чего мой счет заблокировали. У меня открыт накопительный счет, на нем лежат денежные средства, которые мы с невестой в течение года откладывали на свадьбу. С этих денег нам нужно оплатить все свадебные расходы уже через 2 недели (в августе у нас свадьба). На данный момент в моем распоряжении 150 рублей, которые у меня лежат на карте в другом банке. Других денег даже на покупку продуктов у меня нет. Точную причину блокировки назвать не смогли, запросили документы и пояснение недавних переводов. На горячей линии обращение зарегистрировали 02.07.2026 и сказали, что рассмотрят его в течение 10 дней. Сегодня снова позвонил на гл, и тут мне уже сказали, что у меня неактуальные паспортные данные в профиле, и их нужно обновить в отделении МТС. Приехал, там ничего сделать не смогли, и добавили, что обращения рассматривают в течение 10-30 дней. Прошу как можно быстрее решить вопрос и разблокировать мои счета, так как в моих действиях нет ничего противозаконного. Также хочу напомнить, что, согласно п.5 ст.859 ГК РФ, при расторжении договора остаток средств вы будете обязаны перевести мне на другой счет НЕ ПОЗДНЕЕ 7 РАБОЧИХ ДНЕЙ (то есть ваши условия про 45 дней не являются законными). И также на рассмотрение моих документов и моего обращения у вас есть до 7 рабочих дней (п.11 ст.7 ФЗ-115)Я хочу предупредить, что при нарушении выше перечисленных пунктов, я буду обращаться в Банк России, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному. Надеюсь, что вопрос решится быстро.
03.07.2026 14:56
Ответ принят
Добрый день, у меня вопрос почему сбербанк вводит в заблуждение клиента, предлагая увеличить ставку накопительного счёта при подключении сбер прайм (при оформлении счета внизу под указанием ставки в 12.5% чётко просинано, что со бер прайм ставка выше? А по факту потом отписываются, что это максимальная ставка... 
03.07.2026 12:23
Ответ принят
 банк МТС начислил не 15,5 процентов, а 3% за месяц пользования деньгами на накопительном счете, сославшись на выдуманное заявление счетов (якобы был открыт счет, потом закрыт и открыт другой снова). В личном кабинете на протяжение всего месяца числился, процент 15,5 и реальная сумма выплаты, которая должна была быть по итогу. В итоге разбора менеджер сказала, что мой вопрос одобрен и т.к. менее часа было между открытыми, счетами , то они выплатят эти проценты в скором времени и даже прислала номер заявления и ответа, но когда я, попросила мне прислать их ответ в формате официального документа, менеджер отмолчалась. Целый день пришлось быть на нервах в разборках за эти проценты, но до сих пор проценты не начислены. Имела дело с многими банками, но такого прецедента ни разу не было. Конечно добиваться своих денег я собираюсь однозначно правовым путем, но все же надежда еще остается, что банк является банком, а не мошенником.
03.07.2026 11:01
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть