- Все вопросы
- Часто задаваемые
банк МТС начислил не 15,5 процентов, а 3% за месяц пользования деньгами на накопительном счете, сославшись на выдуманное заявление счетов (якобы был открыт счет, потом закрыт и открыт другой снова). В личном кабинете на протяжение всего месяца числился, процент 15,5 и реальная сумма выплаты, которая должна была быть по итогу. В итоге разбора менеджер сказала, что мой вопрос одобрен и т.к. менее часа было между открытыми, счетами , то они выплатят эти проценты в скором времени и даже прислала номер заявления и ответа, но когда я, попросила мне прислать их ответ в формате официального документа, менеджер отмолчалась. Целый день пришлось быть на нервах в разборках за эти проценты, но до сих пор проценты не начислены. Имела дело с многими банками, но такого прецедента ни разу не было. Конечно добиваться своих денег я собираюсь однозначно правовым путем, но все же надежда еще остается, что банк является банком, а не мошенником.
03.07.2026 11:01
Ответ дан
С накопительного счета в МТС деньги пытался вывести средства через виртуальную карту. И попал в ловушку. Вывод возможен только по 200 тыс. в месяц. Сумма на карте 1млн 400 тыс. В поддержке сказали что такая сумма не должна была зачислить на карту, но это произошло легко, а вывести не реально. В офисе МТС банка подали заявление на закрытие карты и вывод средств. Пришёл ответ от Экси банка- в закрытии карты отказано. Срывается сделка с покупкой недвижимости. Какие могут быть варианты решения проблемы?
03.07.2026 09:39
Ответ дан
Блокируют у всех счета по 115 фз и удерживают деньги, поддержки никакой, они просто смеются над людьми, отказывают в разблокировке, хотя все доказательстаа о происхождении и движении денег были предоставлены. 10 дней на ответ, потом вам отказывают и закрытие счёта ещё 45 дней, Вот и 2 месяца ваши денюшки будут крутиться у мошенников, а вы локти кусайте. БЕСПРЕДЕЛЬШИКИ
03.07.2026 00:25
Требуется уточнение
Купил машину. Несмотря на то, что была полная сумма, купил в кредит. Было выгоднее покупать, так как были дополнительные бонусы. Оставшуюся сумму, положил на счёт в это заведение, с расчетом, что ежемесячно буду брать от сюда деньги и оплачивать кредит, да и проценты по вклада частично перекроют кредитные проценты. Вроде все правильно и выгодно, да? А вот нет: завтра платеж по кредиту! Сегодня решил перевести на свой счёт в банк кредитор, сумму ежемесячного платежа. И оппааа, блокировка- платеж подозрительный ! Перевод на свой счёт, подозрительный? А чтобы разблокировать, нужно кучу документов собрать и отправить в Санкт Петербург, или по эл почте, или самому приехать в офис, и после этого 10 дней рассмотрение, а платеж по кредиту завтра! И в качестве вишенки на торте, оператор этого заведения: человеко-робот, как с издёвкой предложил взять у этого заведения кредит наличными, чтобы погасить платеж по кредиту в другом банке. Интересно, почему в новостях удивляются, что народ на наличные переходит? Почему опять пропадает доверие банковской системе.
02.07.2026 21:31
Ответ дан
30 июня этого года мне позвонила сотрудница Совком Банка, по московскому времени примерно с 14:00 до 15:00 Имя к сожалению не запомнила. Девушка напомнила что я открыла 13 июня копилку, но так её и не пополнила. Сотрудница сказала если Вы её пополните, то 2 месяца у Вас будет повышенная ставка 15,5 % на 2 месяца т.е. до 13 августа. У меня в это время сын был рядом и Мы вместе с ним уточнили у представительницы банка о том, что у меня уже когда то была открыта копилка и не будет ли там базовая ставка? Девушка убедительно пояснила что до 25 июня идёт акция и что даже для старых клиентов которые откроют до этого дня, будет повышенная ставка, а Вы открыли 13 июня, значит Вы под условия проходите, осталось только пополнить и 2-а месяца получать максимальную выгоду 15,5%В итоге в этот же день буквально после разговора я снила средства с другого банка где у меня лежали под 14% и перевела на копилку Совкома. Сегодня дочь была в гостях, я ей рассказала что куда переложила..., она говорит давай перепроверим, зашли и увидели что не какой повышенной ставки НЕТ и только базовая 10% !!!Очень обидно что представитель банка так намеренно или не намеренно ввёл в заблуждение человека пенсионного возроста..., и итог такой, что на данный момент я теряю желаемую выгоду которую пообещал представитель банка и обратно уже не вернуть в тот банк где было 14%Прошу помочь разрешить данную проблему. Спасибо. Жду ответ
02.07.2026 21:30
Ответ принят
Варвара, здравствуйте. Озон Банк занимается незаконным удержанием средств. Из-за сбоя алгоритмов ваш банк дважды списывает с меня деньги по одному и тому же инкассовому поручению от ФНС. Примечательно, что другие банки проигнорировали это неактуальное требование, и только алгоритм Озона списал всё подчистую!> Система банка не видит собственные списания за вчерашний день, игнорирует официальную выписку и продолжает держать счет под арестом, требуя оплатить давно погашенный долг с огромной переплатой.> Служба поддержки пробила дно. В чате операторы несли скриптовый бред, путая ФНС с приставами. Когда я предоставил выписки с доказательствами двойного списания (могу прикрепить по запросу) — чат просто замолчал и теперь нагло игнорирует мои сообщения.> На горячей линии оператор Владислав (ID 4473) категорически отказался эскалировать проблему и переводить звонок на руководство, сознательно покрывая техническую ошибку банка.> В действиях Озон Банка налицо нарушение ст. 856 ГК РФ и ст. 1102 ГК РФ (Неосновательное обогащение).> На данный момент:> 1. Зафиксирован отказ сотрудника (ID 4473) и факт намеренного игнорирования в чате.> 2. Направлена жалоба в ЦБ РФ по факту нарушения кассовой дисциплины.> Требую вашего немедленного вмешательства, проведения ручной сверки силами профильного отдела и снятия незаконного ареста!
02.07.2026 20:43
Ответ дан
Ст 76 п 12 не относится к физическим лицам ,в ней перечислен перечень лиц к кому относится блокировка ,физ лицо к этому перечьню не относится жалобу после банки ру буду направлять в цб с ссылками на статьи и пункты в сбербанке и озон банке эта статья на меня не распространяется
02.07.2026 19:52
Ответ дан
5.06.26 открыла вклад 100 тыс под 14,3% годовых до 5.09.26. Но процент прибыли не указан. И 17.06 вклад 50 тыс пд 14%. И так же доходность не указана сколько я получу в конце срока. Почему недостаточная информация в ВБ банке?
02.07.2026 19:17
Ответ дан
Планировала открыть счёт или вклад. Запуталась в мутных условиях и доп.обременениях, поэтому обратилась за консультацией в службу поддержки. Мне сразу выкатили простыню текста, в которой я уже ранее и путалась...Описала мои условия, сумму, сроки - предложили вклад под 12,3%. Иду в личный кабинет, нахожу вклад под 13,3%... Выясняется, что это индивидуальные условия, которых оператор не видит 🤨 Тогда на кой ... такая консультация, если клиент и оператор видят разную информацию?!?В качестве альтернативы предложили счёт с "роскошными" условиями под 8%, т.к. я числюсь как зарплатный клиент (и нет, я не зарплатный клиент, а ставка в 8% с кучей обременений и обязательств - это вообще не то, чего я ждала от консультации).В общем, обратилась в банк за помощью, а пришлось самой искать вклад, самой просвещать консультанта, и самой указывать на ошибки в банковской системе "зарплатных клиентов" .Благодарю за профессионализм!!!🤭
02.07.2026 17:50
Ответ дан
Мной был открыт накопительный счет 19.04.2026 по ставке 16 процентов на 3 месяца. Проверив его 30 июня были отображены условия накоплений до 31 июля с повышенноой ставкой 16 процетов и прогноз начислений. Сегодня утром 2 июля ставка резко изменилась на базовую. Что происходит с банком ВТБ, деградация? Второй раз мне приходиться нервничать и тратить свое время на идентичную ситуацию.
02.07.2026 17:34
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование