Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 931
 банк МТС начислил не 15,5 процентов, а 3% за месяц пользования деньгами на накопительном счете, сославшись на выдуманное заявление счетов (якобы был открыт счет, потом закрыт и открыт другой снова). В личном кабинете на протяжение всего месяца числился, процент 15,5 и реальная сумма выплаты, которая должна была быть по итогу. В итоге разбора менеджер сказала, что мой вопрос одобрен и т.к. менее часа было между открытыми, счетами , то они выплатят эти проценты в скором времени и даже прислала номер заявления и ответа, но когда я, попросила мне прислать их ответ в формате официального документа, менеджер отмолчалась. Целый день пришлось быть на нервах в разборках за эти проценты, но до сих пор проценты не начислены. Имела дело с многими банками, но такого прецедента ни разу не было. Конечно добиваться своих денег я собираюсь однозначно правовым путем, но все же надежда еще остается, что банк является банком, а не мошенником.
03.07.2026 11:01
Ответ дан
С накопительного счета в МТС деньги пытался вывести средства через виртуальную карту. И попал в ловушку. Вывод возможен только по 200 тыс. в месяц. Сумма на карте 1млн 400 тыс. В поддержке сказали что такая сумма не должна была зачислить на карту, но это произошло легко, а вывести не реально. В офисе МТС банка подали заявление на закрытие карты и вывод средств. Пришёл ответ от Экси банка- в закрытии карты отказано. Срывается сделка с покупкой недвижимости. Какие могут быть варианты решения проблемы?
03.07.2026 09:39
Ответ дан
Блокируют у всех счета по 115 фз и удерживают деньги, поддержки никакой, они просто смеются над людьми, отказывают в разблокировке, хотя все доказательстаа о происхождении и движении денег были предоставлены. 10 дней на ответ, потом вам отказывают и закрытие счёта ещё 45 дней, Вот и 2 месяца ваши денюшки будут крутиться у мошенников, а вы локти кусайте. БЕСПРЕДЕЛЬШИКИ
03.07.2026 00:25
Требуется уточнение
Купил машину. Несмотря на то, что была полная сумма, купил в кредит. Было выгоднее покупать, так как были дополнительные бонусы. Оставшуюся сумму, положил на счёт в это заведение, с расчетом, что ежемесячно буду брать от сюда деньги и оплачивать кредит, да и проценты по вклада частично перекроют кредитные проценты. Вроде все правильно и выгодно, да? А вот нет: завтра платеж по кредиту! Сегодня решил перевести на свой счёт в банк кредитор, сумму ежемесячного платежа. И оппааа, блокировка- платеж подозрительный ! Перевод на свой счёт, подозрительный? А чтобы разблокировать, нужно кучу документов собрать и отправить в Санкт Петербург, или по эл почте, или самому приехать в офис, и после этого 10 дней рассмотрение, а платеж по кредиту завтра! И в качестве вишенки на торте, оператор этого заведения: человеко-робот, как с издёвкой предложил взять у этого заведения кредит наличными, чтобы погасить платеж по кредиту в другом банке. Интересно, почему в новостях удивляются, что народ на наличные переходит? Почему опять пропадает доверие банковской системе. 
02.07.2026 21:31
Ответ дан
30 июня этого года мне позвонила сотрудница Совком Банка, по московскому времени примерно с 14:00 до 15:00 Имя к сожалению не запомнила. Девушка напомнила что я открыла 13 июня копилку, но так её и не пополнила. Сотрудница сказала если Вы её пополните, то 2 месяца у Вас будет повышенная ставка 15,5 % на 2 месяца т.е. до 13 августа. У меня в это время сын был рядом и Мы вместе с ним уточнили у представительницы банка о том, что у меня уже когда то была открыта копилка и не будет ли там базовая ставка? Девушка убедительно пояснила что до 25 июня идёт акция и что даже для старых клиентов которые откроют до этого дня, будет повышенная ставка, а Вы открыли 13 июня, значит Вы под условия проходите, осталось только пополнить и 2-а месяца получать максимальную выгоду 15,5%В итоге в этот же день буквально после разговора я снила средства с другого банка где у меня лежали под 14% и перевела на копилку Совкома. Сегодня дочь была в гостях, я ей рассказала что куда переложила..., она говорит давай перепроверим, зашли и увидели что не какой повышенной ставки НЕТ и только базовая 10% !!!Очень обидно что представитель банка так намеренно или не намеренно ввёл в заблуждение человека пенсионного возроста..., и итог такой, что на данный момент я теряю желаемую выгоду которую пообещал представитель банка и обратно уже не вернуть в тот банк где было 14%Прошу помочь разрешить данную проблему. Спасибо. Жду ответ
02.07.2026 21:30
Ответ принят
Варвара, здравствуйте. Озон Банк занимается незаконным удержанием средств. Из-за сбоя алгоритмов ваш банк дважды списывает с меня деньги по одному и тому же инкассовому поручению от ФНС. Примечательно, что другие банки проигнорировали это неактуальное требование, и только алгоритм Озона списал всё подчистую!> Система банка не видит собственные списания за вчерашний день, игнорирует официальную выписку и продолжает держать счет под арестом, требуя оплатить давно погашенный долг с огромной переплатой.> Служба поддержки пробила дно. В чате операторы несли скриптовый бред, путая ФНС с приставами. Когда я предоставил выписки с доказательствами двойного списания (могу прикрепить по запросу) — чат просто замолчал и теперь нагло игнорирует мои сообщения.> На горячей линии оператор Владислав (ID 4473) категорически отказался эскалировать проблему и переводить звонок на руководство, сознательно покрывая техническую ошибку банка.> В действиях Озон Банка налицо нарушение ст. 856 ГК РФ и ст. 1102 ГК РФ (Неосновательное обогащение).> На данный момент:> 1. Зафиксирован отказ сотрудника (ID 4473) и факт намеренного игнорирования в чате.> 2. Направлена жалоба в ЦБ РФ по факту нарушения кассовой дисциплины.> Требую вашего немедленного вмешательства, проведения ручной сверки силами профильного отдела и снятия незаконного ареста!
02.07.2026 20:43
Ответ дан
Ст 76 п 12 не относится к физическим лицам ,в ней перечислен перечень лиц к кому относится блокировка ,физ лицо к этому перечьню не относится жалобу после банки ру буду направлять в цб с ссылками на статьи и пункты в сбербанке и озон банке эта статья на меня не распространяется 
02.07.2026 19:52
Ответ дан
5.06.26 открыла вклад 100 тыс под 14,3% годовых до 5.09.26. Но процент прибыли не указан. И 17.06 вклад 50 тыс пд 14%. И так же доходность не указана сколько я получу в конце срока. Почему недостаточная информация в ВБ банке?
02.07.2026 19:17
Ответ дан
Планировала открыть счёт или вклад. Запуталась в мутных условиях и доп.обременениях, поэтому обратилась за консультацией в службу поддержки. Мне сразу выкатили простыню текста, в которой я уже ранее и путалась...Описала мои условия, сумму, сроки - предложили вклад под 12,3%. Иду в личный кабинет, нахожу вклад под 13,3%... Выясняется, что это индивидуальные условия, которых оператор не видит 🤨 Тогда на кой ... такая консультация, если клиент и оператор видят разную информацию?!?В качестве альтернативы предложили счёт с "роскошными" условиями под 8%, т.к. я числюсь как зарплатный клиент (и нет, я не зарплатный клиент, а ставка в 8% с кучей обременений и обязательств - это вообще не то, чего я ждала от консультации).В общем, обратилась в банк за помощью, а пришлось самой искать вклад, самой просвещать консультанта, и самой указывать на ошибки в банковской системе "зарплатных клиентов" .Благодарю за профессионализм!!!🤭
02.07.2026 17:50
Ответ дан
Мной был открыт накопительный счет 19.04.2026 по ставке 16 процентов на 3 месяца. Проверив его 30 июня были отображены условия накоплений до 31 июля с повышенноой ставкой 16 процетов и прогноз начислений. Сегодня утром 2 июля ставка резко изменилась на базовую. Что происходит с банком ВТБ, деградация? Второй раз мне приходиться нервничать и тратить свое время на идентичную ситуацию.
02.07.2026 17:34
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть