- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Я Попова М. Н. являюсь новым клиентом банка с 24.06.2026. С этот день мною открыт счет на 15,2 проц годовых, как сказано на 2 месяца под эту проц. ставку. Но период указан до 20 августа хотя указано при открытии "расчетный период" 1,2,3 и т. д. Прошу осуществить действие ставки 15,2 проц. именно на 2 календаДобрый день! Я являюсь новым клиентом банка с 24.06.2026. Получила карту и доступ в личный кабинет через представителя банка. В этот день мною открыт счет на 15,2% годовых, как сказано, на 2 месяца под эту процентную ставку. При добавлении ден средств на этот счет открылся новый. Но период по этим двум счетам указан до 20 августа, хотя указано при открытии «расчетный период» календарных месяца!Прошу осуществить действие ставки 15,2% именно на 2 календарных месяца!, минимум до 24 августа 2026 года!
27.06.2026 09:07
Ответ дан
Добрый день. Открыла у вас накопительный счет совсем недавно. По началу все было хорошо, затем при входе в счет возникала ошибка техническая, не было возможности перевести оттуда деньги несколько дней, в службе поддержки зафиксировали обращение, ответа на него я так и не получила конечно, но ситуация была испоавлена. Сейчас несколько дней назад появилась другая проьлема: при входе в счет перестала отображаться информация сколько будет начислено рублей в конце срока (месяца), что является крайне не удобным действием. Ранее данная информация у вас отображалась, например, я захожу в счет и там было "будетначислено 30.06 5000р" и эта сумма постоянно менялась при пополнении счета или вывода денег оттуда. В службе поддержки сообщили, что ваши разработчики таким образом обновили приложение и личный кабинет и сейчас эта информация не будет отображаться. Я прошу со своей стороны добавить данную функцию обратно в личный кабинет, так как клиентам нужно видеть ради какой суммы лежат деньги на счете у вас И сколько нам ожидать дохода. Прошу отреагировать и добавить.
27.06.2026 08:05
Ответ дан
С какой даты открытия НС идет время 3 месяца?Отпимальная дата открытия НС , чтобы было полных 3 месяца по максимальной ставке?Спасибо
26.06.2026 14:08
Ответ дан
Требование Озон Банка имеет формальные основания в вашем договоре, но с точки зрения закона является избыточным и может быть оспорено.Вот как оценивается ситуация:⚖️ Правомерность требований· По закону (ГК РФ): Статья 859 ГК РФ дает вам право расторгнуть договор счета в любое время по заявлению. Закон не требует нотариального заверения. Банк обязан выдать остаток или перевести его на другой ваш счет в течение 7 дней после получения заявления.· По договору: Банк опирается на свой внутренний пункт правил (п. 7.7.3). В судебной практике банки часто злоупотребляют этим, создавая препятствия для возврата средств.💸 Навязывание дополнительных платежейТребование оплатить нотариуса и почтовые услуги — это незаконное навязывание расходов, нарушающее ваши права как потребителя (ст. 16 Закона "О защите прав потребителей"). Фактически, банк перекладывает на вас затраты, необходимые для соблюдения его собственных внутренних правил.🚫 Проблемы с требованием о нотариусе· Отказы нотариусов: Нотариусы часто отказываются заверять копии паспорта для банков, так как это может быть использовано для операций без вашего ведома, и за это они несут ответственность.· Отсутствие офисов: У Озон Банка часто нет отделений для физлиц, поэтому дистанционный путь, который они требуют, становится единственным, но искусственно усложненным.⚡️ Ваши действия1. Подайте жалобу в Центробанк (Интернет-приемная): Это эффективный рычаг. Укажите, что вам незаконно отказывают в закрытии счета и требуют лишних расходов.2. Направьте досудебную претензию в банк: Потребуйте закрыть счет и перевести деньги по ст. 859 ГК РФ без нотариуса. Сослаться можно на этот же случай с другим клиентом.Таким образом, банк перестраховывается, но его требования избыточны, и у вас есть все шансы отстоять свои права без дополнительных трат через жалобу в ЦБ.
26.06.2026 08:10
Ответ дан
Какие лимиты при переводе после вывода со счета себе будут?Как открыть?Смогу ли ранее срока снять? Какие потери в этом случае?
26.06.2026 02:11
Ответ дан
Здравствуйте! 15% счет какие лимиты на перевод после вывода со счета денег? И какие еще тут обязательные моменты? Открыть счет и смогу ли я его закрыть или сколько должен быть минимальный остаток?а так же вопрос: как Открыть жтот счет?
26.06.2026 02:02
Ответ дан
Хочу поделиться своим негативным опытом работы с ВТБ. Недавно я столкнулась с ситуацией, когда при посещении банка мне настойчиво предложили, кроме вклада, открыть брокерский счёт. Сотрудница банка утверждала, что это выгодное предложение и всячески убеждала меня в необходимости данного продукта, хотя я изначально не планировала инвестировать.
После открытия счёта без моего полного понимания всех нюансов, мне оформили покупку акций. Только позже я осознала, что не до конца понимала, на что именно я соглашаюсь.
Особенно неприятно то, что сотрудница банка не предоставила полной информации о рисках и возможных последствиях. В итоге я оказалась держателем акций, в которых не разбираюсь и которые могут оказаться убыточными.
В целом, впечатление от работы с ВТБ осталось крайне негативное. Навязывание услуг и недостаточная информированность клиентов о рисках — это не то, чего я ожидала от крупного банка. Рекомендую более ответственно подходить к консультированию клиентов и предоставлять всю необходимую информацию о продуктах и услугах. Считаю, что это обман, т.к. Виктория обещала доход до 29%, но в результате утекли 9000 тыблей... Если навязывают, значит это выгодно банку. Не советую попадаться в эту ловушку. Когда пришла выяснить, врут, что доход будет... Вывели оставшиеся деньги и дали совет - никуда не обращаться: "Эти деньги вы уже не вернете"... Беспредел! А могла бы эти 100000 разместить во вкладе. Теперь потеряна крупная сумма, больше, чем доход по вкладу. Совести нет у таких сотрудниц.
26.06.2026 00:26
Ответ дан
Как открыть накопительный счет?
25.06.2026 13:29
Ответ дан
Мной в ОТП Банк открыть карта и накопительный счет (далее по тексту — Банк) и открыт счет №40817810500692545400 (далее — Карта и Счет). «14»июня 2026 г. Карта и Счет были заблокированы. Я не имею возможности использовать находящие там денежные средства. При уточнении вопроса в Банке мне объяснили, что блокировка связана с требованиями Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 № 115-ФЗ В письме предоставил документы: Справку 2-НДФЛ о начислении заработной платы. Расписал за 30 дней движения денежных средств.
25.06.2026 11:27
Ответ дан
Не заинтересованы развитие клиентов и расширение пользователей продуктами банка.Заблокировали счета и не указывают какой вид операции вызвал подозрения.
25.06.2026 10:08
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование