Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 943
Противоречия в условиях начисления процентов по накопительному счету с повышенной процентной ставкой и некорректная консультация специалиста в чате ЛК
15.06.2026 19:28
Ответ дан
12 июня я открываю накопительный счёт и перевожу туда деньги с продажи квартирв. 13 июня банк блокирует эту большую сумму, и на моем счете "0".я обращаюсь на горячую линию и в отделение банка. Где мне говорят что это налоговая арестовала. Дальше обращаюсь в налоговую - мне отвечают что у меня нет Долгов, и никаких арестов налоговая не делала . Что подтарждается справкой об отсутствии задолженности из налоговой, и также из открытой информации на сайте налоговой, можно с инн физ лица и БИК банка посмотреть, что нет арестов.Однако банк не возвращает деньги уже три дня. Я получаю одинаковые ответы на свои обращения. ВТБ требует Чтобы налоговая сняла арест, которого не существует Налоговая не может снять арест - потому что не арестовывала этот счёт. И так по кругу три дня .У меня как и всех обязательства платить кредиты, и срывается сделка по покупке квартиры . дайте пояснения ?
15.06.2026 17:32
Ответ дан
Брали в кредит технику. Открыт счет в МТС банке. Как узнать состояние счета
15.06.2026 13:49
Ответ дан
У Озон банка по сравнению с банком Сбербанк где я получаю зарплату официально процент на накопительный счет выше, поэтому когда получаю зарплату перевожу в Озон банк свою зарплату и кидаю на накопительный счет а также оплачиваю покупки с карты Озон. Занимали брату на покупку кваритры месяца 4 назад и он мне вернул деньги. Переводили ему со сбербанка, а вернул он на Озон так как я решил эти же деньги положить на накопительный счет. Позже супруга попросила чтоб эти деньги я перевел ей так как это её деньги. Я их вернул супруге. В итоге за что блок то? Из-за 200 тысяч? Я часто перевожу деньги то супругу, то брату, то коллегам по работе (они возвращают). Озон потребовал документы родства, а какие именно не уточнил. Я им скинул свидетельство о рождении брата где фигурируют фамилия и отчество которое такое же как и у меня. В итоге на 48 часов на рассмотрении. А также скинул им 2НДФЛ за 2025 год и документы получения зарплаты на сбербанк 2026 года. Сбербанк ниразу не блокировал счета куда бы я не переводил деньги, а Озон заблочил и даже конкретно не сказал за что и конкретно не уточнил какие операции их засмущали.
15.06.2026 13:20
Требуется уточнение
Доверие падает, когда обращаешься в поддержку с конкретным вопросом и получаешь вранье.Первый оператор ладно, налажал, бывает. Но второй оператор даже как будто не ознакомился с моим вопросом, 7 минут писал ответ о моей нынешней ставке. А на главный вопрос так и не ответил. Грустно, что надо несколько раз повторять, чтобы оператор качественно выполнил свою работу и принял ну хоть чуточку сочувствия. Его здесь никогда нет.
15.06.2026 09:49
Ответ принят
Добрый день,Я являюсь гражданином Эстонии, без ВНЖ в России. Приезжаю в Россию по визе. Мой накопительный счет заблокирован банком со ссылкой на Указ № 377. Однако сумма моих сбережений составляет всего 250 000 рублей, что не превышает установленный Указом № 95 лимит в 10 000 000 рублей в месяц. Хочу в досудебном порядке закрыть мой накопительный счет и перевести средства на мой текущий (карточный) счет для использования внутри РФ, так как текущие счета физлиц под действие ограничений по вкладам подпадать не должны, а деньги нужны мне исключительно для трат внутри РФ и для покупки внутренних авиабилетов.С уважением,Р**** И****
14.06.2026 16:25
Ответ дан
Ограничили операции по счетам в озон банке. Я инвалид (рак) , дочь перевела 54000р, для прохождения планово го обследования. На каком основании приостановили операции. Все что могла я написала и предоставила. И в чате и на электронную почту. Ответа 0
14.06.2026 12:15
Ответ дан
10-го числа моя жена сняла проценты по вкладу в отделении Совкомбанка. 12-го числа мы пришли закрыть сам вклад и забрать 1 000 000 рублей. Сотрудница в банке провела процедуру закрытия счета, после чего жене позвонил оператор из службы безопасности. Жена ответила на все вопросы и всё подтвердила. Однако после этого сотрудница офиса заявила, что выплата денег заблокирована и нам 'позвонят в течение дня'. Прошло два дня, никто не позвонил, банк незаконно удерживает наш миллион рублей. Договор расторгнут, деньги зависли на внутреннем счете, сотрудники внятных ответов не дают. Завтра, 15 июня, идем в отделение подавать официальную досудебную претензию и требовать перевод всей суммы в Сбербанк по ст. 859 ГК РФ. Прошу руководство банка немедленно разобраться в ситуации и выпустить наши законные средства!
14.06.2026 03:47
Ответ принят
12-го числа закрыли счет на 1 млн руб. Позвонил оператор, всё объяснили. Деньги заблокировали, никто не звонит. Завтра идем подавать досудебную претензию
14.06.2026 03:09
Ответ принят
Добрый день! Хочу просто проинформировать клиентов банка. Банк заманивает высокими процентными ставками, но будьте готовы: если не пополнить накопительный счет сразу через кассу, то перевод внутри банка с дебетовой карты на накопительный счет может идти до суток. Это подтвердили в кол-центре.Также хочу сказать про нулевой сервис в офисе на метро Пражская. Там обман и впаривание продуктов, которые мне не нужны. Слава богу, что со мной пошел сын и вовремя вмешался. Мне оформляли кредитную карту, хотя она была не нужна. Сотрудник сказал, что «всем её оформляют вместе с дебетовой картой с овердрафтом». Вместо того чтобы просто закрыть овердрафт, он оформил кредитку, а это автоматически влияет на кредитную историю в БКИ, потому что растет кредитная нагрузка. Думаю, так сотрудники просто так выполняет план.Еще сотрудник офиса просил совершить какую-то операцию, которой не поняли ни я, ни сын, ни даже работник кол-центра (который был намного компетентнее сотрудника в офисе). В первый раз в банке просят при сделать любую расходную операцию при этом ни в одном документе МТС банка этого нет. Когда я отказалась, обслуживание тут же закончили фразой: «Раз такие умные, обслуживание закончено, всего доброго».В итоге кредитный лимит закрывали через кол-центр, потому что желания снова идти в этот офис не было никакого. Кредитный лимит (карточный) закрывается 45 рабочих дней или 2,5 месяца и если вдруг мне понадобится кредит есть большая вероятность отказа из-за увеличения кредитной нагрузки Так как я уверена, что кредит не под ставку ЦБ РФ там. Просто 1 знакомство с банком.
14.06.2026 00:58
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть