Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 972
Здравствуйте!в условиях открытия вклада указано, что"максимальная сумма вклада не должна превышать сумму единовременной валютно-обменной операции по продаже наличной иностранной валюты в ООО «Камкомбанк», совершенной в день заключения договора срочного вклада «Выгодный»"где можно узнать максимальную сумму вклада?
13.05.2026 23:11
Ответ дан
Здравствуйте помогите вернуть накопительный счёт он скрылся везде я был бы очень благодарен если бы вы вернули его
13.05.2026 17:34
Ответ дан
Банк просит взял и не выплатил мне около 45000 рублей. Все обращения составлены 1 мая 26 года уже 13 число полная тишина!!! Просто по сути своровали мои деньги!
13.05.2026 16:21
Ответ дан
у меня с накопительного счета сняли(заблокировали) деньги при звонке в кол центр мне говорят что это фнс но никахих документов оснований не предоставляют и отпавляют в налоговую, в нплоговой у меня нет никаких задолжонностей 
13.05.2026 13:37
Ответ дан
Описание ситуации:11 мая 2026 года мой супруг Евгений, изучая предложения банков по семейным накопительным счетам, увидел рекламу ВТБ и попросил меня оформить дебетовую карту банка, так как это бесплатно.В тот же день приехал курьер-менеджер банка. Я находилась на улице, супруг был дома. В ходе разговора с менеджером мне было предложено оформить платежный стикер (NFC) к карте стоимостью 399 рублей. Менеджер заверил, что это удобно, и я согласилась взять один стикер для себя.После этого менеджер по телефону предложил оформить карту и стикер также для моего супруга Евгения, аргументируя это тем, что он может это сделать тоже и для его текущей карты (у него уже есть счет в ВТБ). Я передала трубку мужу, который согласился на оформление отдельного стикера на свое имя, полагая, что каждый из нас будет иметь свой стикер, привязанный к личному счету.Что произошло на самом деле:Менеджер банка, не уточнив наши реальные потребности и не разъяснив условия продуктов, самостоятельно принял решения за клиентов: Открыл на мое имя семейный счет (о чем его не просили), назначив меня владельцем Оформил ДВА стикера на мое имя вместо одного на меня и одного на супруга Привязал оба стикера к семейному счету, который открыл без нашей просьбы Не разъяснил, что мой супруг не сможет самостоятельно управлять стикером, который ему передали Не сообщил, что с семейного счета невозможно переводить средства между своими счетами — только пополнение Без моего ведома подключил автоплатеж МТС на мою карту, о чем я узнала только после списания средств 12 мая Важный момент: У моего супруга Евгения уже была карта ВТБ с личным счетом. Менеджер должен был оформить стикер к его существующей карте, но вместо этого оформил второй стикер на мое имя и передал его мне для супруга. Фактически Евгений так и не получил свой собственный стикер, привязанный к ЕГО счету.Вечером 11 мая, когда супруг попытался активировать стикер, который менеджер передал через меня, выяснилось, что: Оба стикера оформлены на меня Стикер, переданный супругу, просто привязан к моему семейному счету Евгений не может управлять им самостоятельно У него нет прав на совершение операций с семейного счета, только на пополнение Фактически, менеджер ввел нас в заблуждение, не разъяснив условия продукта и оформив всё по своему усмотрению, чтобы выполнить план по продажам. Прошу вернуть полную стоимость комиссии за оба платежных стикера — 798 рублей (399 × 2), так как услуги были оказаны с нарушением условий информирования клиента Предоставить письменные разъяснения о работе семейного накопительного счета и возможностях управления им обоими супругами Проверить действия сотрудника, который оформил карты и стикеры, а также подключил автоплатеж без согласия клиента
13.05.2026 13:13
Ответ дан
Прошу срочно вернуть денежные средства (разъяснить, где они находятся), списанные с накопительного счета 12 мая 2026 в 19-50. Со слов поддержки банка средства должны быть возвращены до конца дня 12.05.2026. Но нет.
13.05.2026 08:38
Ответ принят
Добрый день! Выплатил все страховые взносы по ИП, были арестованы все личные счета в разных банках буквально пару дней, после снятия блокировок через три недели завел накопительные счета, пополнил их, и Т-Банк благополучно заморозил на них все средства, Поддержка разводит руками - у вас ограничение от ФНС прошлогодней давности, разибрайтесь с налоговой, у нас лапки. Словом, с налоговой все вопросы урегулированы, все счета разблокированы, что Т-Банк, что зеленый банк - я прекрасно пользуюсь дебетовой картой, однако Т-Банк решил невзначай заморозить деньги вообще без каких либо уведомлений и оснований на абсолютно новых накопительных счетах. Какая-то цитадель формализма и отстувия прозраной коммуникации. К примеру, несколько недель назад, заходя на главную в приложении вижу, что сумма страховых взносов, представленная к взысканию задвоена от суммы в личном кабинеет налоговой, звоню в банк - говорю у вас ошибка, менеджер вообще без капли сомнения, видя идентичные суммы говорит : "Ошибки нет, заплатите именно эту сумму... занавес", разумееется через отделение зеленого банка по квитанции из кабинета налоговой все было оплачено в тот же день в одинарном размере. Вот какое-то ощущение, будто с тобой как попугай ии-робот по скриптам коммуницирует вместо живого человека, ужас!
13.05.2026 05:41
Ответ дан
Добрый день. Банк МТС заблокировал мне накопительный счет, как оказалось, по решению ФНС. 4-го мая вопрос с ФНС был решен, и аресты со счетов были сняты. 6-го числа я приехал в офис МТС банка, оператор составила запрос по поводу блокировки моего счета. 8-го числа я опять заехал в офис банка, меня попросили привезти документ из ФНС об отсутствии претензий - я его привез. До сих пор счет не разблокирован, и непонятны сроки решения вопроса
13.05.2026 03:26
Ответ дан
У меня закончился срок вклада в дом.рф. Счёт в банке закрыли, деньги и начисленные проценты перевели в некий "другой банк". Поддержка банка отвечает, что средства возвращены на счёт в Финуслуги. Однако у меня никогда не было там счета, после сообщения от поддержки я зашла на эту платформу и зарегистрировалась. И конечно ожидаемо никаких денег там нет.Как мне вернуть мои деньги и проценты?
13.05.2026 00:32
Ответ дан
Моя мама открыла вклад в сбербанке в 2025 году №4*** на 5 месяцев под 20% с автопролонгацией под % ставку банка действующую на дату продления договора. По вкладу оставили завещательное распоряжение на мое имя. Мамы не стало и я обратилась в банк, чтобы получить деньги по завешательному рапоряжению со вклада срок которого закончился.Сотрудник банка мне пояснила что 1. деньги я получу только через 6 месяцв а не сразу2. волноваться нечего тк весь вклад с % от первого срока 5 месяце пролонгирован под 12 % на следкющие 5 месяцев второй срок ..Прошло пол года и какого же мое удивление, когда банк выдает мне выписку где есть начисления только за первый периуд действмя вклада, а следующие 6 месяцев хранились в банке пол 0,01%.Напоминаю. договор не был досрочно расторгнут а автопролонгирован и я узнаю что полгода моими деньгами банк пользовался даром! что завещательное распоряжение которое было рекомендовано как спасательный инструмен на случай смерти вкладчика не дает право снимать вклад, а для таких случаев предусмотрена простая доверенность . Но видимо банку удобно вводить в заблуждение клиентов чтобы просто пользоваться деньгами вкладчиков ДАРОМ, не выплачивать % по тем обязательствам что прописаны в договоре! На мое обрашение поступил звонок сотрудника банка . что 0,01% это процентная ставка на день пролонгации и это все что мне полагается за пролонгацию. и очень интересовались кто мне сообщил про 12% ставку, видимо чтобы наказать тех кто боолее честен был с клиентом. А когда узнали что вкладчик умер все % по пролонгации обнулили до 0.01%Делайте выводы господа, если хотите чтобы Ваши деньги работали не на вас и ваших близких а на чужого дядю причем даром и где информацией вертят как выгодно банку- вам в Сбербанк.Закрою все счета в банке и всем знакомым рекомендовала сделать так же.
12.05.2026 21:46
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть