Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 972
Я тоже ничего не поняла с этими счетами, написала в поддержку озон банка, оператор Елена мне не объяснила тоже ничего нормальным языком, просто повторяет банковские заковыристые формулировки, которые путают! Теперь сомневаюсь, открывать вообще накопительный счёт или нет. Действительно схема рассчитана на то, чтобы человек не смог до конца понять, что происходит с его счётом. И что за идиотская система начисления процентов в день кэшбэка? Я, например, самой озон картой, которая пластиковая вообще не пользуюсь. Соответственно, откуда я знаю, когда у меня начисляется кэшбэк, если он у меня не начисляется. Кроме того, эти расчётные периоды меняются, например, сегодня десятое, а консультант посоветовал мне открыть счёт 12. Какая-то ерунда!
10.05.2026 11:05
Ответ дан
09.04.2026 мною был открыт накопительный счет с повышенной ставкой 16%, которая фиксируется на 3 месяца на сумму до 1 млн руб. 30.04 была подключена опция «Привилегия» для того, чтобы ставка 16% действовала на сумму до 10 млн, что было подтверждено 2 раза представителями банка 30.04.2026 и 01.05.2026 (см. скрины переписки) . Когда в приложении не увидела изменения ставки – сотрудником банка в чате было заявлено что ставка пересчитается 31.05.2026 из расчета 16% на всю размещенную сумму. Сумма для меня весьма существенная и 08.05.2026 обратилась повторно за той же информацией и было уже 3 варианта ответов разными сотрудниками. Даже старший сотрудник дал 2 версии, по одной из них «по проверенной информации» было подтверждено, что 16% будет начислено на всю размещенную сумму (см. скрины переписки). Прошу доначислить выплаты до 16% на сумму свыше 1 млн рублей за май и июнь в соответствии с подключенной опцией «Привилегия», которые неоднократно обещали сотрудники банка в своих ответах. Являюсь вашим лояльным клиентом продолжительное время и не хочу терять доверие к вашему банку.скрины  Просьба дополнительно ознакомиться с перепиской в чате с банка
09.05.2026 20:20
Ответ дан
Здравствуйте!В нашем городе нет офиса вашего банка, как можно закрыть накопительный счёт?Дистанционно не подходит, поставили блокировку ФЗ - 115.В чате кроме бота никого.
09.05.2026 15:27
Требуется уточнение
Добрый, почему банк не отвечает на мой отзыв?Изначально ответ снова последовал по скрипту, как и на почту, в ответ на мои обращения в банк.Никакого внятного ответа, почему за часть дней, что я указывал в обращениях, мне не были выплачены проценты, я не получил. Расчёта процентов мне также не было предоставлено. 18 апреля я разместил новый отзыв, но его перенесли в комментарий к старому.20 апреля банк написал, что проведёт проверку и ответит мне, но ответа так и нет до сих пор! Я так понял, ответа не будет? Вы не видите мои комментарии к отзыву? Мне обращаться в ЦБ? 
08.05.2026 19:08
Требуется уточнение
Сегодня попыталась перевести часть средств с накопительного счёта на дебетовую карту. Но система мне не даёт. Пишет, что средств недостаточно, а они есть. Поддержка ссылается на арест, а его фактически нет. Проверила на официальном сайте Налог.ру. Как мне получить свои деньги? Их удерживают незаконно.
08.05.2026 18:23
Ответ дан
Продолжается история с обращением номер А2604288678Ранее (16 апреля 2026г) я уже обращалась в офис банка для закрытия инвесткопилки и вывода собственных денежных средств. В офисе провела около часа, после чего, как выяснилось позже, мое заявление банк… потерял.После жалобы мне позвонили сотрудники банка и сообщили, что нужно снова приехать в офис и повторно заполнить документы.Хочу обратить внимание на несколько моментов:Клиент не должен многократно ездить в отделение банка из-за внутренних проблем банка с документооборотом.Мне не выдавали никаких подтверждений принятия заявления, из-за чего теперь невозможно доказать факт первоначального обращения.Сегодня при повторном визите столкнулась с крайне некорректным поведением сотрудника (хостес).Сотрудник задавал вопросы, которые уже были подробно обсуждены ранее по телефону:— какое заявление;— были ли вы ранее в офисе и в каком;— когда именно были.Я ответила, что эта информация уже обсуждалась с коллегой сотрудника по телефону днем ранее и в обращениях. После этого сотрудник в резкой форме заявил: «Если вы не будете отвечать, я вас посажу ждать вместе со всеми на час».Также отмечу, что данная сотрудница общалась пассивно-агрессивно не только со мной, но и со всеми остальными посетителями. Считаю подобное общение с клиентами недопустимым, особенно в ситуации, когда проблема возникла ПО ВИНЕ САМОГО БАНКА (!)На текущий момент:— доступ в приложение заблокирован;— распоряжаться своими средствами я не могу;— банк теряет заявления клиентов;— сотрудники горячей линии не видят обращения;— в офисе допускается хамское общение.Ожидаю от банка:— вывод денежных средств с инвесткопилки на мой р/с в сроки до 20 мая (утраченное ими заявление на вывод было подано 16 апреля);— нормальной организации работы;— корректного отношения сотрудников к клиентам.
08.05.2026 11:06
Ответ дан
Сегодня обнаружил, что 08.05.2026 в 7.54 у меня было списано 800 рублей на "чатгпт".Без подтверждений, без смс, в подписках в личном кабинете у меня этого нет.Как оказалось после беседы с опреатором, ЛЮБЫЕ сервисы могут списать у меня ЛЮБЫЕ СУММЫ БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, достаточно лишь сделать разовую покупку на сайте.Подписку отключить нельзя, где конкретно отключить - неизвестно.Сбербанк со своей стороны тоже сделать ничего не может. Список сервисов, по решению которых Сбербанк спишет у меня деньги в следующий раз - тоже выяснить нельзя.Выход только один - блокировать карту.
08.05.2026 09:32
Ответ дан
Добрый день!Я получаю пенсию в "Альфа-банке". 02 марта 2026 я обратилась в отделение Альфа-банка по адресу: г. Москва, Дмитровское ш., д.15к1. Меня обслуживал специалист по имени Ринат. Мой запрос состоял в том, чтобы получить кредитную карту, оформленную заранее. Карту я получила, но в процессе обслуживания я сказала, что на накопительном счету в Альфа-банке процентная ставка упала, а указанная карта мне нужна для того, чтобы получить доп.доход по накопительному счету. Специалист Ринат предложил мне переложить мои средства (110 т.р.) с накопительного счёта на счёт в золоте и сказал, что я в любой момент могу их снять, причём с прибылью. Когда же я обратилась в Интернет-банк, то увидела, что вместо прибыли я потеряла более 20 тысяч рублей.В связи с этим прошу расторгнуть сделку открытия счёта в золоте и вернуть на накопительный счёт средства, находившиеся там первоначально.
07.05.2026 21:09
Ответ принят
Абдуллагаджи Магомедрасулович
07.05.2026 15:39
Ответ дан
На основании какой нормы законодательства МТС-банк отказывается предосталять клиентам заключенные с ними договора банковского обслуживания, принуждая их покупать копии данных договоров в офисах банка?
07.05.2026 15:37
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть