Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 977
Сегодня открыл накопительный счёт и пополнил его, через 30 минут накопительный счёт изчез из приложения. Его невозможно пополнить и невозможно перевести деньги.
01.05.2026 12:10
Ответ дан
Сегодня нужно было вывести деньги с накопительного счёта в альфа банке в любой другой свой банк, попытался раз 5 разными суммами, каждый раз блокировали перевод из-за подозрительности. Какая подозрительность, при переводе самому себе по сбп без комиссии на свой номер телефона - я хз. Каждый раз было уведомление мол "свяжемся с вами по телефону или в чате для подтверждения или попробуйте повторить перевод через 15 минут". Естественно, никто не связывался, а когда я звонил, то оператор отвечал раза с 5-го и у него не было полномочий подтвердить, так как это "служба безопасности банка" выносит решение. В 6 раз решил попробовать сделать перевод в другой банк, а не в тот в который пробовал до этого, написали тоже самое, но не отобразили в уведомлениях попытку, подумал, что процедура не была начата даже, поэтому сделал еще раз, после чего обнаружил, что мне заблокировали мобильный банк, зайти теперь в него не могу, прошло 5 часов кормят бесконечными обещаниями, что вот-вот позвонят, проблему не решают, "разблокировка осуществляется в ручном режиме, в порядке очереди". Они что по 1000 человек в день блокируют, какая там очередь, что за 5 часов до меня не дошли руки. Деньги нужно перевести сегодня, я слышал, что альфа банк часто ворует деньги клиентов, но надеялся что меня это обойдёт стороной, о как же я ошибался. Каждый раз когда сталкиваюсь с каким-либо "выгодным предложением" от альфа банка, думаю ну не надо связываться с этим г... Обычно прохожу мимо и не жалею, но вот второй раз попался в ловушку. Первая была с 50000 под 30%, естественно с меня взяли какую-то комиссию за обслуживание, хотя я отключаю все платные услуги с самого начала пользования продуктами почти всех банков, ибо они бесполезны и не защищают ни от чего. Очень жаль, что попался в этот раз, больше никогда не буду работать с этими убогими. Потерянные нервы, время и деньги.
01.05.2026 11:31
Ответ дан
Добрый день. город Березовский Кемеровская область. Положила деньги на вклад. 200 000, у меня была задолженность по кредиту, хотела выплатить со вклада - не дали, оштрафовали счет.Кое-как выплатила. Счет должны были уже давно освободить. Это было более полугода назад.Теперь мне нужно вернуть долг и я хочу снять эти деньги. Даже если сгорят проценты. Но мне их не отдают. Мои собственные деньги мне не отдают. Как это возможно?Больше не доверяю ВТБ и не советую никому.Верните мне деньги.
01.05.2026 08:12
Ответ дан
Я к вам уже обращалась в феврале что не отдают проценты с вклада. Банк подтвердил, что произошл технический сбой. Я написала заявление в офисе, 26.03. На возмещение. Мне дали ведущего специалиста. Она мне сказала сначала что деньги придут в течение дней, пом ещё через неделю, через день и т.д. Вчера позвонила и сказала что мое́ дело забрал главный офис , проценты должны были вернуть вчера после обеда. Если нет то звоните на горячую линию. Звоню на горячую линию а они не в курсе этой ситуации.
01.05.2026 06:55
Здравствуйте! В приложении Альфа-банка обратил внимание на ставку по накопительного счету, которым давненько не пользовался, у меня там был 0 остаток. Ставка была отображена в 13.5 процентов и ниже приписка вам доступна приветственная надбавка (прикрепляю скриншот из приложения). Решил воспользоваться возможностью и переместить денежные средства на данный накопительный счёт. Сразу после перевода денег ставка меняется на 10 процентов, ни о какой приветственной надбавке речи уже не идет, эти 10 процентов складываются из базовой ставки в 6 процентов и тратах по карте от 30 тысяч в 4 процента. Далее я снова перевожу денежные средства с накопительного счета на счет карты и в приложении снова отображается "доступная" ставка в 13.5 процентов! При обратном переводе на накопительный счет, снова меняется на 10. Более того, сегодня утром условия обновились и ставка стала 9.5 процентов: 6 базовая и 3.5 за траты, опять же ни о какой приветственной надбавки речь не идёт. Все это оказалось заманухой и обманом, разница между обещаниями Альфа-банка и фактической ставкой составляе 4 процента. С каких пор это стало нормой?
01.05.2026 05:13
Ответ дан
Здравствуйте! Не активировалась надбавка 1,5 процента по накопительному счету за покупки у партнеров Сбера. Покупка была совершена вчера, 30.04.2026 г., на сумму свыше 5.000 т.р.
01.05.2026 04:47
Ответ принят
В марте ставка была 16,5%. В апреле стала 16%, но выплата произошла не по ней. Почему была применена неверная ставка 
01.05.2026 01:15
Ответ дан
Добрый вечер! 01.04.2026 открыл накопительный счёт в альфе банке под 13.5% с ежедневным остаток. перевёл деньги с другого банка на счёт накопительный в 02.04.2026. После того как поступил деньги,вижу прогноз процента в конце месяца будет 89047руб. В 27.04.2026 перевёл эти деньги с накопительного счёта альфа банка в другой банк на покупку недвижимости. за 26 дней должны мне начислить около 80тыс руб. Но сегодня начислили только 59000руб. я был клиентом only,после того как перевёл деньги в другой банк,я позвонил в поддержку по телефону +74957888878, сказал сотруднику что перевёл свои деньги со накопительного счёта на другой банк сегодня,и попросил его отключить only,чтобы не появилась оплата за услугу. Сотрудник ничего не предупреждал мне что при отключении only потеряю процент,и отключил only. Сейчас только узнал что only и не only разная ставка. не понимаю почему соткдник не передурреждал? Типо не знает или специально чтобы меньше мне процент начислили банк??из-за этого я потерял 20 тысяч рублей. Ещё не понятно,я выбрал с ежедневным остаток,даже мне отключил only,все равно до 27-го вы же должны почитать процент по only же! 
30.04.2026 23:18
Ответ дан
При попытке перевода банк пишет "Привышен доступный лимит на перевод" Как узнать какой у меня лимит и когда он обновится? Можно ли с этим разобраться не посещая сам банк 
30.04.2026 22:39
Ответ дан
Добрый вечер! Писал в поддержку касательно вопроса о начислении процентов по приветственной ставке. Я не был клиентом банка, несколько месяцев назад веб приложение не давало понять, какой процент по счету будет начислен, из-за проблем при создании и пополнении деньги были положены не на первый по времени открытия счет, из-за чего применилась базовая ставка. Так как денег на других счетах не было и они были закрыты в день создания, я написал в поддержку и мне согласились перерасчитать проценты вручную в течение 5 рабочих дней (заявка 91351119). Прошел месяц - проценты так и не начислили. За второй приветственный месяц предложили снова написать в поддержку для инициирования перерасчета процентов, но так как не выплатили еще за первый, в этом смысла не вижу. Прошу выплатить проценты по приветственной ставке
30.04.2026 21:53
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть