- Все вопросы
- Часто задаваемые
Мной был открыт накопительный счет 29.04.2026 г. с пригласительными процентами 13% на два месяца, я туда вкинул хорошую сумму, а на следующий день после открытия личного кабинета увидел там процент 12,5%, после звонков в банк, меня просто послали мотивируя это тем, что процентная ставка уменьшается, мной было принято решение перевести все деньги от вас в другие банки, т.к. вы себя опустили ниже плинтуса
30.04.2026 20:55
Ответ дан
Начислили базовую ставку 3% вместо 12% хотя я выполнила в апреле условия для начисления ставки - 12%
Добрый день! У меня накопительный счет в МТС банке. Деньги там лежали весь месяц. Ставка за месяц 12% при условии оплаты (списания) с карты МТС суммы более 10 тыс р.Я эту сумму потратила в течения месяца небольшие траты были, а 29 вечером покупка товаров в магазине на 19 тыс. Как я поняла эта сумма не попала в расчет хотя списана была именно 29-го ( есть чек о покупке). Сотрудники банка утверждают что я условия не выполниа. на вопрос какие условия? - указывают на п 4 :
"В обороте учитываются покупки (в. т.ч. оплаченные через PayTag), которые прошли по счёту по всем дебетовым картам, в т.ч. по дебетовым дополнительным картам и дебетовым картам МТС Деньги тариф_2 с последнего дня предыдущего месяца по предпоследний день текущего календарного месяца."
Я сделала покупку 29-го! Это и есть предпоследний день. Других доводов мне не привели, а продолжали утверждать что я не выполнила данным пункт.Прислали выписку в которой нет суммы 19 тр, хотя она там быть должна ( т е выписка некорректно формируется). Но разве клиент в этом виноват?Также меня обвинили в том что я задаю циклично одни те же вопросы , а они якобы на все ответили.По факту мне так и не пояснили почему данная суммы была не включена.Похоже это ошибка программы. Но тогда это нужно поправитьЕсли сумма списана за товары - то в выписке она должна бытьюСчитаю что мне должны доначислить до 12 % за апрель 26гДокументы высылала в чат на сайте
30.04.2026 20:08
Ответ дан
Открыл вклад "мтс вклад плюс", на 91 день - но пополнить буду завтра, как будут начислятся проценты и с какого или На какой месяц начало и окончание вклада ? Спасибо
30.04.2026 19:35
Ответ принят
19 апреля, в предверии снижения ставок, я открыл накопительный счет под 16% на минимальный остаток на сумму 2,5 млн, после чего подключил пакет Привилегии, для того чтобы ставка распространялась на сумму свыше 1 млн., предварительно уточнив условия действия Привелегии - подключить в любой день до конца текущего месяца. В дальнейшем в приложении отобразилась ставка 9,6% ,на мой вопрос - в чате отвечали что это ошибка и будет исправлена. Ставка в приложении поменялась на 10,7% через пару дней, на мои вопросы также в чате менеджеры подтвердили, что Приветственая ставка зафиксирована ни 3 месяца под 16% на всю сумму и можно не волноваться! Сегодня 30 апреля, получил % из расчета 10,7%, что на 4000 руб меньше ожидаемой мной суммы, мной было составлено обращение, на которое банк ответил, что все правильно, и ставка 16% касается только 1 млн, а все что выше - типа уже другой %! Хочу уведомить, что на момент открытия счета тарифы были однозначны - фиксируется Приветственная ставка 16% на 3 месяца на суммы, в зависимости от Пакета услуг, Пакет подключен может быть в любой момент до конца месяца!В дальнейшем банк начал заменять старые и выкладывать какие то новые тарифы задним числом, видимо для того чтобы не выплачивать таким как я, ранее оговоренные проценты. Все это сильно смахивает на заведомое введение потребителей в заблуждение, если не на мошенничество!А что мешает банку привлекать деньги под одни условия, а потом вообще сказать, что какие, мол, вам проценты ??? Да вы что!!! - вы нам еще и должны!, вот такие у нас теперь условия!!!Прошу банк разобраться в создавшейся ситуации и не портить себе репутацию, если он конечно, считает себя солидным кредитным учреждением!
30.04.2026 17:03
Ответ дан
Банк дом рф создал большую рекламную кампанию для привлечения денежных средств населения под 14,3% но выплачивает значительно меньше. Обманывает своих соотечественников! После обращения в поддержку банка через приложение получил отказ и не понимание предоставив достоверную формулу для расчета! Не выкладывайте свои денежные средства в этот банк!
30.04.2026 14:48
Ответ дан
Размещал денежные средства на накопительный счёт, но по истечении первого месяца была выплачена не вся сумма процентов. Не доплата составляет 2018,77 рублей. Обращения в службу поддержки банка через приложение положительных результатов не принесло, поэтому буду писать публичные отзывы о вашем банке!
30.04.2026 12:57
Ответ дан
Размещал денежные средства на накопительный счёт, но по истечении первого месяца была выплачена не вся сумма процентов. Не доплата составляет 2018,77 рублей. Обращения в службу поддержки банка через приложение положительных результатов не принесло, поэтому буду писать публичные отзывы о вашем банке!
30.04.2026 11:58
Ответ дан
Нужно открывать дебетовую карту для открытия накопительного счета или достаточно моб. приложения банка?
30.04.2026 11:23
Ответ дан
Я переводила денежные средства между своими счетами. При переводе денежных средств между своими счетами, мне заблокировали вход в личный кабинет и счёт! При личном звонке оператор отказался выслать информацию в письменном виде, какие документы нужны и куда их отправить для разблокировки. Полный отказ! Как принимать денежные средства на счёт, так вы не блокируете! А когда я захотела свои денежные средства перевести себе на счёт в другой банк, так сразу блокируете!
30.04.2026 09:16
Требуется уточнение
МТС деньги украл мои сбережения.Полтора месяца назад я, как и многие, повелась на яркую рекламу МТС Банка.Накопительный счет, высокий процент, всё прозрачно и удобно в приложении. Я открыла его не задумываясь. И положила туда всё, что копила годами. Реально большую сумму. Мои честные, отложенные на мечту деньги.Первые недели всё было нормально. Я заходила в приложение, видела свой счет. А потом он исчез. Прямо из приложения. Как будто его никогда не было. Вместе с ним и все мои сбережения.Я не спала несколько ночей. Переустанавливала приложение, перезагружала телефон, искала в других разделах. Бесполезно. А поддержка МТС? Это отдельный ад. Операторы бездушные роботы, которые говорят Ваш вопрос принят, ждите. Чего ждать? Когда мои деньги испарятся окончательно?Я облазила форумы и ужаснулась. Таких, как я, десятки. И что характерно все говорят одно и то жеСчет просто исчезает через какое то время.Банк нарушает закон.Знаете, что меня бесит больше всего? Это чувство абсолютной беспомощности. Ты женщина, одна, с крупной суммой на счете, а какая-то цифровая ошибка или сбой делает тебя нищей за секунду. Банк, который рекламирует себя как удобный и современный, оказывается обычным карманником.Я хочу, чтобы МТС ответил мне по-человечески: Где мой накопительный счет, который вы показывали в приложении полтора месяца? Где мои деньги, которые вы списали в никуда? Когда я получу их обратно с процентами?И я обращаюсь ко всем, кто пострадал: не молчите! Потому что молчание — это зеленый свет для них. Пишите жалобы везде, куда только можно центробанк РФ (он главный, он может заставить их вернуть деньги), прокуратура (пусть проверят, не мошенничество ли это), Роспотребнадзор, Агентство по страхованию вкладов — мало ли, на случай если у МТС проблемы посерьезнее сбоев.Я не успокоюсь, пока мой счет снова не появится в приложении, а деньги на моем счету. Если вы читаете это и у вас было такое же дайте знать. Объединимся.Терять мне уже нечего. Свои кровные я так просто не отдам.
30.04.2026 08:51
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование