Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 977
МТС деньги украл мои сбережения.Полтора месяца назад я, как и многие, повелась на яркую рекламу МТС Банка.Накопительный счет, высокий процент, всё прозрачно и удобно в приложении. Я открыла его не задумываясь. И положила туда всё, что копила годами. Реально большую сумму. Мои честные, отложенные на мечту деньги.Первые недели всё было нормально. Я заходила в приложение, видела свой счет. А потом он исчез. Прямо из приложения. Как будто его никогда не было. Вместе с ним и все мои сбережения.Я не спала несколько ночей. Переустанавливала приложение, перезагружала телефон, искала в других разделах. Бесполезно. А поддержка МТС? Это отдельный ад. Операторы бездушные роботы, которые говорят Ваш вопрос принят, ждите. Чего ждать? Когда мои деньги испарятся окончательно?Я облазила форумы и ужаснулась. Таких, как я, десятки. И что характерно все говорят одно и то жеСчет просто исчезает через какое то время.Банк нарушает закон.Знаете, что меня бесит больше всего? Это чувство абсолютной беспомощности. Ты женщина, одна, с крупной суммой на счете, а какая-то цифровая ошибка или сбой делает тебя нищей за секунду. Банк, который рекламирует себя как удобный и современный, оказывается обычным карманником.Я хочу, чтобы МТС ответил мне по-человечески: Где мой накопительный счет, который вы показывали в приложении полтора месяца? Где мои деньги, которые вы списали в никуда? Когда я получу их обратно с процентами?И я обращаюсь ко всем, кто пострадал: не молчите! Потому что молчание — это зеленый свет для них. Пишите жалобы везде, куда только можно центробанк РФ (он главный, он может заставить их вернуть деньги), прокуратура (пусть проверят, не мошенничество ли это), Роспотребнадзор, Агентство по страхованию вкладов — мало ли, на случай если у МТС проблемы посерьезнее сбоев.Я не успокоюсь, пока мой счет снова не появится в приложении, а деньги на моем счету. Если вы читаете это и у вас было такое же дайте знать. Объединимся.Терять мне уже нечего. Свои кровные я так просто не отдам.
30.04.2026 08:51
Ответ дан
24.04.2026 года в 13.38 поступил звонок из Т-банка и предложили мне открыть накопительный счет по акции под 12% на 90 дней с начислением процентов на ежедневный остаток. Но Т-банк так и не выполнил эти условия. В акцию меня включили 24.04.2026 года в 14.21, но процентную ставку в 12% на 90 дней не сделали до сих пор. Поддержка отписывается и переносит постоянно сроки рассмотрения моего обращения. Что за отношение? Зачем вы предлагаете какие-то продукты, если не можете их предоставить? Отвратительное отношение!!!!
30.04.2026 06:17
Ответ дан
 Я являлась клиентом с пакетом услуг Премиум, но по обстоятельствам нужно было снять денежные средства, что повлекло бы отключение статуса Премиум. Т к денежные средства лежали на накопительном счете под ставку 15%, то перед снятием средств уточняла в чате условия по начислению %, чтоб не потерять начисленные % за месяц. Планировала снять 29 числа, до даты начисления % и поэтому этот вопрос был актуальным, т к % начисляются 30 апреля. Задала конкретный вопрос в чате банка "ставка останется повышенной или снизится за весь месяц?"(18.04.26 20:47 и 20:48), на что сотрудник Валерия ответила, что снятие ни на что не влияет(18.04.26 20:49 и 20:50). Сегодня 29 апреля я спокойно сняла денежные средства и отключила Премиум, чтоб не попасть на платную комиссию, т к остаток снизился. И обнаружила, что по накопительному счету ставка стала 14.9%. Из-за некомпетентности сотрудника понесла убытки в размере 238р (разница с 15% с 3млн за 29 дней апреля). Один день мне бы роли не сыграл и я могла снять денежные средства 30 числа, но т к сотрудник заверил, что ничего не изменится, решила не рисковать перед праздниками и заняться снятием и отключением Премиум заранее. Прошу компенсировать понесенные убытки в размере 238р, т к это вина Банка и некомпетентных сотрудников чата. Скрин переписки могу отправить отдельно, сюда приложить не дает фото. 
29.04.2026 21:27
Ответ дан
Заблокировали накопительный счет, якобы по п. 12 ст. 76 НК РФ. Эта статья вообще не имеет отношения к физ лицам. ИП закрыл 4 года назад. Долгов по налогам нет. На досудебную претензию банк не отвечает, просто закрывает обращение отпиской. Что делать? Предлагаемые варианты с налоговой не подходят. Идти в суд?
29.04.2026 19:40
Ответ дан
29.04.2026 г. впервые стала клиентом ОЗОН банка. Представителю банка пояснила, что моей целью является открытие накопительного счета, поэтому подробно расспросила про начисление процентов и что является расчетным периодом. Меня уверили, что датой начала расчетного периода будет являться дата открытия накопительного счета. В этот же день я активировала карту и открыла накопительный счет. И только в этот момент я узнаю из приложения, что расчетная дата - 10 число. У меня до 29.04.26 даже аккаунта в ОЗОНе не было. В моём случае расчетный период в первом месяце составил с 30.04.26 по 09.05.26 г. Приветственная ставка будет действовать до 09.06.26 г. По факту банк лишил меня 20 дней.В службе тех.поддержки пояснили, что банк рандомно назначает дату начала расчетного периода. Не понимаю для чего скрывается дата начала расчетного периода, почему в такой серьезной организации лотерея с этими датами. Я полагаю, что с другими продуктами банка тоже всё не так прозрачно. Остался неприятный осадок, как будто меня обманули, и жаль потраченного времени, чтобы во всём этом разобраться.
29.04.2026 16:14
Ответ дан
Дублирую, вопрос не решён: Здавствуйте,банк ошибочно заблокировал накоп.счет,якобы на основании Постановления ФНС от 2023г,который уже был снят в 2024г! Мной проверено: ни каких налогов к уплате и органичений нет ни на гос.цчлугах, ни фссп.Подобная ситуация уже была и так же банк не торопился снимать органичения с накопительного счёта, ведь пока он арестован,депозит пролонгировался под 10%.Жду ответа тех.службы 5 д. Заблок. сумма 274000, а в постановлении 1300 к уплате изходя из ответа ваших операторов.На каком основании я не могу перевести сумму за исключением 1300, поаа решаете вопрос?Прошу решить техническую.ошибку и найти постановление об отмене ареста ,он 2024г.И банк уже снимал арест за 2023!Другие счета в вашем же банке активны!?В других банков таких проблем нет.
29.04.2026 13:51
Ответ дан
Здравствуйте.В мтс-банке есть накопительный счёт под 16%.Можно ли положить деньги на 2 месяца(при предварительном расчёте,при выборе срока,показывается 30 дней,91 день и так далее)? Когда надо открыть накопительный счёт и внести деньги,чтоб получились полные 2 месяца с максимальной ставкой 16% ?
29.04.2026 13:12
Ответ дан
Здавствуйте,банк ошибочно заблокировал накоп.счет,якобы на основании Постановления ФНС от 2023г,который уже был снят в 2024г! Мной проверено: ни каких налогов к уплате и органичений нет ни на гос.цчлугах, ни фссп.Подобная ситуация уже была и так же банк не торопился снимать органичения с накопительного счёта, ведь пока он арестован,депозит пролонгировался под 10%.Жду ответа тех.службы 5 д. Заблок. сумма 274000, а в постановлении 1300 к уплате изходя из ответа ваших операторов.На каком основании я не могу перевести сумму за исключением 1300, поаа решаете вопрос?Прошу решить техническую.ошибку и найти постановление об отмене ареста ,он 2024г.И банк уже снимал арест за 2023!Другие счета в вашем же банке активны!?В других банков таких проблем нет.
29.04.2026 12:33
Ответ принят
Добрый день! У меня временная регистрация, являюсь гражданином РФ. Пластиковую карту именно в вашем банке не выдают по временной регистрации. Могу ли я открыть накопительный счет имея виртуальную карту вашего банка?
29.04.2026 12:20
Ответ дан
Ужасно! Приехал просто получить выписку по счету ща месяц, дело 2-3 минут. Около часа просидел по этому вопросу. Сказали что только администратор это может сделать, бред, как сотрудник банка проработавший более 10 лет скажу - обслуживание кошмарное 
29.04.2026 10:42
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть