- Все вопросы
- Часто задаваемые
Какая ставка по накопительному счету у меня будет, если свой вклад я закрыла в 2024 году, и с этого времени никакими продуктами Совкомбанка не пользовалась?
29.04.2026 05:56
Ответ дан
Столкнулся с ситуацией, которая выглядит как системная проблема в АО «Яндекс Банк».Коротко по фактам:Было исполнительное производство № 311162/25/34043-ИП, Сумма долга: 15 361 руб.В рамках ИП банк получил постановление о наложении ареста на счета (включая будущие поступления). 27.11.2025 пристав вынес постановление о снятии ареста и обращении взыскания, деньги были списаны. 09.12.2025 исполнительное производство окончено в связи с полным исполнением (есть официальное постановление ФССП). Согласно закону (ст. 47 ФЗ-229), все ограничения должны быть сняты.Что происходит фактическиАрест со всех счетов снят НЕ был и ограничения продолжают действоватьНовый счет, открытый после этого, также оказался под арестомНа счет были зачислены значительные средства (~5 млн руб.)Открыт вклад, который теперь невозможно закрытьБанк отказывается выводить деньгиБанк утверждает, что:якобы не было отдельного постановления о снятии ареста по каждому счету, ссылается на «внутренние регламенты», отказывается рассматривать ситуацию по существу, служба поддержки отвечает шаблонно, без анализа документовПри этом:- исполнительное производство закрыто- задолженность погашена- официальные документы ФССП предоставленыПолучается парадокс: юридически ареста нет, но банк удерживает средства, ограничивает доступ к вкладу, не даёт распоряжаться деньгамиОтдельно по сервису. Служба поддержки просто безобразная: пытается отделаться и быстрее закрыть диалог. Отвечает шаблонными фразами: "попробуйте сделать это завтра". Такое впечатление, что у них действует правило - нужно быстрее завершить диалог, чтобы не уронить свои KPI. Вопрос к банку% На каком основании продолжается ограничение доступа к средствам после окончания исполнительного производства?Итог- неправомерное удержание денежных средств- отказ от исполнения обязательств по вкладу- формализм при общении с клиентомЕсли кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией — буду благодарен за опыт решения.
29.04.2026 00:43
Ответ дан
Добрый день. При снятии наличных, более 1 млн.руб с накопительного счета в кассе банка берется комиссия или нет?
28.04.2026 15:33
Ответ дан
Добрый день. При снятии наличных больше 1 млн. руб. с накопительного счета в кассе банка берется комиссия или нет?
28.04.2026 15:19
Ответ принят
Если на карточный счет деньги поступили из стороннего банка, а затем был открыт накопительный счет, снятие наличных с накопительного счета суммы больше 1 млн. руб. в кассе банка будет с комиссией или нет?
28.04.2026 15:08
Ответ дан
Добрый день. Вчера вечером перевел средства на накопительный счет. Их все залокировали, показывает 0 на счёте. Есть долг перед налоговой, который я вчера и закрыл. При переводе средств не было указано что на счёте есть ограничения. Заблокировали все средства, а не только в размере долга перед налоговой. Вопрос, как мне забрать средства сверх заблокированой налоговой суммы?
28.04.2026 14:37
Ответ дан
ВТБ банк предлагал накопительный счет с приветственной ставкой 15% годовых зафиксированных на 3 первых месяца на минимальный остаток дня. Перед открытием счета 3 раза обращалась очно к сотрудникам банка отделение Ленинградское, ВТБ АРЕНА. 2 раза меня обслуживал молодой человек во 2 окне, и третий раз- девушка. Мои визиты были в период с 20 марта по 28 марта, трижды предъявляла паспорт, сотрудники смотрели предложение в моем аккаунте, уверяя, что ставка для меня будет 15% на 3 месяца. Хотела открыть очно счет, но молодой человек порекомендавал открыть счет 1 апреля, чтобы ставка сохранилась на 3 месяца. Я открыла счет онлайн 01.04.2026 г. , не имела возможности сделать это в отделении , так как уехала. Сотрудник все рассказал, как открыть. При открытии счет сохранила все скрины, подтверждающие мои действия, где зафиксирована сумма и ставка 15%. Вернулась из отпуска, 22.04.2026 подошла в отделение ВТБ Арена г. Москва, попросила специалиста распечатать мне мой договор на счет. Ожидала 10 минут и более, девушка не могла распечатать или не хотела печатать договор, сославшись на техническую неисправность. Потом предложила пройти в другое окно и оформить премиум клиента. В другом окне я узнала, что ставка по моему счету действует только на часть суммы, на остальную сумму ставка всего 6%. На вопрос почему так, сотрудник из отдлеа работы с премиум клиента ответила, если бы Вы оформили премиум клиента раньше, то ставка 15% действовала бы на всю сумму, а так на ваш счет ставка только 6%. Я прервала счет в другом банке, где у меня ставка была 8% на всю сумму. Почему об этом мне не сказал специалист, у которого я консультировалась трижды в отделении об открытии счета, мои визиты в отделение зафиксированы и должны быть сохранены записи с камер видеонаблюдения. Таким образом банк не дает точную информацию в отеделениях, вводит клиентов в заблуждение, обманывая насчет ставки! При открытии счета в онлайн тоже не было другой информации, ставка выходила 15%. Только спустя 20 дней ставка поменялась на 6%. Прошу разобраться с ВТБ банком.
28.04.2026 13:40
Ответ дан
Добрый день! Я являлась опекуном девочки, которой на днях исполнилась 18. Был открыт номинальный счет и я его видела в онлайн банке после того, как ребенку стукнуло 18, счет закрылся и я его не вижу и сотрудники сбербанка тоже его не видят.
28.04.2026 12:36
Ответ принят
Есть ли комиссия при снятии наличных больше 1 млн. по заявке в кассе банка с накопительного счета
28.04.2026 12:21
Ответ дан
Не являюсь клиентом МТС банка, хотел бы открыть вклад но без оформления банковской карты. Это возможно? 27.04.2026 обратился в офис МТС банка на Воронцовской 1/3с2, мне сказали что без оформления карты я не могу вклад открыть. Так ли это?
28.04.2026 11:34
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование