Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 977
Какая ставка по накопительному счету у меня будет, если свой вклад я закрыла в 2024 году, и с этого времени никакими продуктами Совкомбанка не пользовалась?
29.04.2026 05:56
Ответ дан
Столкнулся с ситуацией, которая выглядит как системная проблема в АО «Яндекс Банк».Коротко по фактам:Было исполнительное производство № 311162/25/34043-ИП, Сумма долга: 15 361 руб.В рамках ИП банк получил постановление о наложении ареста на счета (включая будущие поступления). 27.11.2025 пристав вынес постановление о снятии ареста и обращении взыскания, деньги были списаны. 09.12.2025 исполнительное производство окончено в связи с полным исполнением (есть официальное постановление ФССП). Согласно закону (ст. 47 ФЗ-229), все ограничения должны быть сняты.Что происходит фактическиАрест со всех счетов снят НЕ был и ограничения продолжают действоватьНовый счет, открытый после этого, также оказался под арестомНа счет были зачислены значительные средства (~5 млн руб.)Открыт вклад, который теперь невозможно закрытьБанк отказывается выводить деньгиБанк утверждает, что:якобы не было отдельного постановления о снятии ареста по каждому счету, ссылается на «внутренние регламенты», отказывается рассматривать ситуацию по существу, служба поддержки отвечает шаблонно, без анализа документовПри этом:- исполнительное производство закрыто- задолженность погашена- официальные документы ФССП предоставленыПолучается парадокс: юридически ареста нет, но банк удерживает средства, ограничивает доступ к вкладу, не даёт распоряжаться деньгамиОтдельно по сервису. Служба поддержки просто безобразная: пытается отделаться и быстрее закрыть диалог. Отвечает шаблонными фразами: "попробуйте сделать это завтра". Такое впечатление, что у них действует правило - нужно быстрее завершить диалог, чтобы не уронить свои KPI. Вопрос к банку% На каком основании продолжается ограничение доступа к средствам после окончания исполнительного производства?Итог- неправомерное удержание денежных средств- отказ от исполнения обязательств по вкладу- формализм при общении с клиентомЕсли кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией — буду благодарен за опыт решения.
29.04.2026 00:43
Ответ дан
Добрый день. При снятии наличных, более 1 млн.руб с накопительного счета в кассе банка берется комиссия или нет?
28.04.2026 15:33
Ответ дан
Добрый день. При снятии наличных больше 1 млн. руб. с накопительного счета в кассе банка берется комиссия или нет? 
28.04.2026 15:19
Ответ принят
Если на карточный счет деньги поступили из стороннего банка, а затем был открыт накопительный счет, снятие наличных с накопительного счета суммы больше 1 млн. руб. в кассе банка будет с комиссией или нет?
28.04.2026 15:08
Ответ дан
Добрый день. Вчера вечером перевел средства на накопительный счет. Их все залокировали, показывает 0 на счёте. Есть долг перед налоговой, который я вчера и закрыл. При переводе средств не было указано что на счёте есть ограничения. Заблокировали все средства, а не только в размере долга перед налоговой. Вопрос, как мне забрать средства сверх заблокированой налоговой суммы?
28.04.2026 14:37
Ответ дан
ВТБ банк предлагал накопительный счет с приветственной ставкой 15% годовых зафиксированных на 3 первых месяца на минимальный остаток дня. Перед открытием счета 3 раза обращалась очно к сотрудникам банка отделение Ленинградское, ВТБ АРЕНА. 2 раза меня обслуживал молодой человек во 2 окне, и третий раз- девушка. Мои визиты были в период с 20 марта по 28 марта, трижды предъявляла паспорт, сотрудники смотрели предложение в моем аккаунте, уверяя, что ставка для меня будет 15% на 3 месяца. Хотела открыть очно счет, но молодой человек порекомендавал открыть счет 1 апреля, чтобы ставка сохранилась на 3 месяца. Я открыла счет онлайн 01.04.2026 г. , не имела возможности сделать это в отделении , так как уехала. Сотрудник все рассказал, как открыть. При открытии счет сохранила все скрины, подтверждающие мои действия, где зафиксирована сумма и ставка 15%. Вернулась из отпуска, 22.04.2026 подошла в отделение ВТБ Арена г. Москва, попросила специалиста распечатать мне мой договор на счет. Ожидала 10 минут и более, девушка не могла распечатать или не хотела печатать договор, сославшись на техническую неисправность. Потом предложила пройти в другое окно и оформить премиум клиента. В другом окне я узнала, что ставка по моему счету действует только на часть суммы, на остальную сумму ставка всего 6%. На вопрос почему так, сотрудник из отдлеа работы с премиум клиента ответила, если бы Вы оформили премиум клиента раньше, то ставка 15% действовала бы на всю сумму, а так на ваш счет ставка только 6%. Я прервала счет в другом банке, где у меня ставка была 8% на всю сумму. Почему об этом мне не сказал специалист, у которого я консультировалась трижды в отделении об открытии счета, мои визиты в отделение зафиксированы и должны быть сохранены записи с камер видеонаблюдения. Таким образом банк не дает точную информацию в отеделениях, вводит клиентов в заблуждение, обманывая насчет ставки! При открытии счета в онлайн тоже не было другой информации, ставка выходила 15%. Только спустя 20 дней ставка поменялась на 6%. Прошу разобраться с ВТБ банком.  
28.04.2026 13:40
Ответ дан
Добрый день! Я являлась опекуном девочки, которой на днях исполнилась 18. Был открыт номинальный счет и я его видела в онлайн банке после того, как ребенку стукнуло 18, счет закрылся и я его не вижу и сотрудники сбербанка тоже его не видят. 
28.04.2026 12:36
Ответ принят
Есть ли комиссия при снятии наличных больше 1 млн. по заявке в кассе банка с накопительного счета
28.04.2026 12:21
Ответ дан
Не являюсь клиентом МТС банка, хотел бы открыть вклад но без оформления банковской карты. Это возможно? 27.04.2026 обратился в офис МТС банка на Воронцовской 1/3с2, мне сказали что без оформления карты я не могу вклад открыть. Так ли это? 
28.04.2026 11:34
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть