Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 893
Почему после предоставления документов о наследстве мне было перечислено как минимум, в 2 раза меньше денег, чем было у мужа на счёте? Куда делись деньги? Что за фокусы? 
18.08.2026 21:12
Ответ дан
Моя бабушка ходила продлевать вклад в Сбербанке (Рыбинск), оператор сказала ей, что если оформить сим карту то процент по вкладу будет больше, 12,6. Но при этом через неделю использования сим карту нужно было вернуть оператору банка. Скажите, что это вообще за ситуация, на кого оформлена была эта сим карта и почему бабушку заставили ее вернуть? Человеку 77 лет, конечно она послушно всё это проделала 
18.08.2026 17:30
Ответ принят
Где можно удостовериться в том, что мои средства находятся в безопасности и сохоранены все накопления
18.08.2026 14:11
Ответ дан
Добрый день, обратились в офис банка в г. Серпухове для получения денежных ср-в по наследству. Сотрудник банка сказал, что наличными не выдают только переводом на счет. Рассмотрение документов и проверка занимает 3 дня. Хорошо. Но потом нам сказали, что деньги будут выплачены только через 2 недели, потому что идет СВО и мы обязаны заплатить 2 комиссии, за то что получает вклад наследник и за перечисление денежных ср-в на счет получателя внутри одного банка. А если мы хотим наличными, то ехать надо за ними в Чехов. Это как? Получали в МКБ банке наследство без проблем, день в день отдали и никаких комиссий. Подскажите куда обратиться с жалобой 
17.08.2026 22:29
Ответ дан
16 февраля 2026 года я открыл в ПАО Сбербанк вклад «СберВклад Молодёжный» на 50 000 рублей. Денежные средства были внесены мной самостоятельно из заработанных мной средств. В последующие месяцы я также самостоятельно пополнял вклад деньгами, полученными от трудовой деятельности, без финансовой помощи родителей.   17 августа 2026 года мне потребовалось получить 200 000 рублей со вклада. При обращении в Сбербанк мне сообщили, что я не могу самостоятельно распоряжаться средствами из-за несовершеннолетия и что для их снятия необходимо разрешение органа опеки.   После этого я повторно обратился в банк вместе с родителем, а также обращался в орган опеки. Мне сообщили, что получить деньги до достижения 18 лет якобы невозможно.   В переписке сотрудник Сбербанка также сослался на статьи 26 и 37 ГК РФ.   Согласно п. 2 ст. 26 ГК РФ несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться внесёнными ими вкладами.   В связи с этим   ТРЕБУЮ:   1. Предоставить мне возможность самостоятельно распоряжаться денежными средствами, находящимися на моём вкладе, и получить 200 000 рублей. 2. Указать конкретную норму законодательства, условия договора или иной документ, на основании которого Сбербанк отказывает мне в распоряжении вкладом. 3. Объяснить, почему ко мне применяется требование о разрешении органа опеки, учитывая, что вклад открыт мной самостоятельно, а денежные средства внесены мной и получены от моей трудовой деятельности. 4. Предоставить мотивированный письменный ответ с указанием правового основания отказа, если банк считает, что я не имею права самостоятельно распоряжаться вкладом.   Прошу рассматривать настоящее обращение не только как запрос разъяснений, но и как требование устранить ограничение моего права на распоряжение собственными денежными средствами и предоставить мне доступ к ним.   В случае отказа либо отсутствия мотивированного ответа я буду вынужден обратиться в суд и иные компетентные органы для защиты своих прав, в том числе с требованием обязать ПАО Сбербанк предоставить мне возможность распоряжаться принадлежащими мне денежными средствами.  
17.08.2026 18:15
Ответ дан
22 июня 2025 года я получила смс сообщение от АО «Тбанк» о закрытии брокерского счета, также в июне 2025 года я закрыла накопительный счёт и копилку.  Однако по состоянию на октябрь 2025 года в личном кабинете налогоплательщика эти счета имели статус «Открытые» хотя фактически были закрыты, что является недостоверными данными. При этом данные счета не отображались в личном кабинете мобильного банка и по ним не было возможности сформировать справку о движении денежных средств.  Согласно ч.1.1 ст. 86 НК РФ Банк обязан сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения в течение 3 дней информацию об открытии или о закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) организации, индивидуального предпринимателя, физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем.  26 октября 2025 года я обратилась в поддержку банка о предоставлении сведений почему не закрыты в полном объёме данные счета и почему в июне 2025 года не были переданы сведения в налоговую инспекцию, данное моё обращение со стороны банка было проигнорировано.  05 октября 2025 года, 09 октября 2025 года, 26 октября 2025 года я обращалась в поддержку банка по поводу закрытия счёта «Инвесткопилка» и счёта карты Джуниор, но все мои обращения были проигнорированы со стороны банка.  В связи с тем, что все мои обращения связанные с передачей сведений в налоговую инспекцию по закрытым счетам (брокерский счёт, накопительный счёт и копилка), закрытии счёта «Инвесткопилка» и счёта карты Джуниор игнорировались со стороны АО «Тбанк», 22.06.2026 года я обратилась в Банк России с жалобой на действия банка.  07.07.2026 года в 12.36 я получила в чате мобильного банка сообщение от специалиста Виктория о том, что для закрытия счета нужно написать в чат из авторизованной зоны согласно Регламенту брокера. С регламентом, в разделе Брокерская деятельность, можно ознакомиться по ссылке: https://www.tbank.ru/about/documents/disclosure/. Пожалуйста, напишите нам, продолжим работу по закрытию Инвесткопилки. 08.07.2026 года в 21.38 в чате мобильного банка я написала ответ на данное сообщение о том, что брокерский счёт был закрыт более года назад, 22 июня 2025 года. Сведения о закрытии счета не переданы в ИФНС в положенный срок. Поэтому я писать не буду ни в какие чаты, а напишу жалобу в прокуратуру в связи с данным нарушением.  08.07.2026 года в 21.53 я получила в чате мобильного банка сообщение от специалиста Сергея о том, что именно брокерский счёт действительно был закрыт в указанную дату (т.е. 22 июня 2025 года) и мы можем предоставить справку о закрытии.  16.07.2026 года получила ответ от Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг: «По информации Банка Вы не предоставили дополнительные сведения и не подтвердили своё намерение их закрыть в полном объёме. Поэтому он не инициировал процедуру расторжения.».   
17.08.2026 15:23
Ответ дан
Пропал накопительный счёт
17.08.2026 14:17
Требуется уточнение
Предложили накопительный счёт открыть, я согласилась, для его пополнения у меня была виртуальная карта, было обозначено, что на счете действует приветственная надбавка на 5.5 млн руб. Я перевела на карту 850 тыс, но! На счет из них попали только 600, а остальные банк просто "зажал" на виртуальной карте!!!! С ними нельзя сделать ничего! ссылаются на тарифы, в кассе снять не дают (не предусмотрено, а странно, не правда ли???). Похоже на мошенничество. Говорят ждать до след месяца, чтоб получить мои же деньги, ответ на обращение уже неделю висит не рассмотренный (при сроке рассмотрения 3 дня). Никому не рекомендую связываться, потеряете те больше. Пусть сотовой связью занимаются, а не вот это всё.
17.08.2026 13:56
Ответ дан
Открыла счет кэшбокс. 07.08.26 этот счет перестал отображаться в личном кабинете вместе с моими деньгами. В чате объяснили,что аккаунт задвоился. То есть якобы у меня два аккаунта. На девичью фамилию и второй на фамилию,что сейчас. Что очень странно. так как я не открывала на девичью фамилию никаких счетов. И мой счет и деньги каким то образом ушли на другой аккаунт. Но я его не могу ни увидеть, ни перевести свои деньги. Предложили ждать 3 рабочих дня решения проблемы. Прошло 3 дня,далее предложили еще подождать 5 рабочих дней. Теперь мне уже предлагают ожидать 30 дней. я просила оператора вывести мои деньги на карту МТС банка.Так как мне нужны деньги.И я не могу ждать 30 дней. Оказалось,что это будет как межбанковский перевод. и ожидание 3 дня рабочих. Я согласилась и все сделала,как просил оператор. Деньги,как сообщил оператор были отправлены. Но,конечно,они не пришли на счет карты. Теперь мне предложили посестить офис банка, для решения вопроса. я не могу найти свои деньги уже 10 дней. 
17.08.2026 13:16
Ответ дан
«Не получается перевести деньги с Молодёжного накопительного счёта на основной. даже после 24 часов
17.08.2026 11:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть