- Все вопросы
- Часто задаваемые
КОД согласовали 27 октября. Банк затянул подписание КОД до декабря.Сотрудники банка - Жилкина Евгений, Максим Кубко каждый день переносили на завтра, т.к. есть другие клиенты. В итоге делали документы, они протухали, делали документы, они протухали. Всё делалось вручную. В итоге затянулось всё до 15 декабря и сроки финансирования уже потеряли актуальность. Банк отказался снимать залоги/возвращать депозит, пока я не подпишу соглашение об отсутствии претензий. Аудиозапись отказа имеется.
15.12.2025 18:32
Ответ дан
В 2021 году брал потребительский кредит в ВТБ. Страховая СОГАЗ. После полного досрочного погашения кредита в пределах срока страхования обратился в СОГАЗ для возмещения излишне уплаченной суммы. Страховая отказала. Причину предлагают узнать по будням с 9 до 12 в офисе компании, что малодоступны для работающих людей. Гадко, мерзко и противно.
15.12.2025 16:57
Требуется уточнение
Для предоставления в суд нобходимы заверенные банком выписки или платежные поручения, подтверждающие перевод средств контрагенту. Период - 2018 год. Т-Банк помочь не смог. Просьба решить вопрос.
15.12.2025 14:45
Ответ дан
Здравствуйте, 06.11.2025 я по ссылке друга оформил заявку на открытие ИП и расчетного счета, я все условия выполнил зарегистрировал и открыл счет и карту, а так же совершил покупки по ней. Но обещанные бонусы мне и другу так и не пришли. В поддержке ответили, что у меня уже есть расчетный счет, хотя это мой первый счет как ИП вообще. Кроме этого у меня только с третьего раза получилось открыть ИП из-за технических ошибок, вместо 7 минут, регистрация бизнеса составила 3 недели
15.12.2025 10:20
Ответ принят
Решили посотрудничать с банком ВТБ, по нескольким нашим компаниям были открыты расчетные счета, но как иногда бывает, выбор в итоге пал на другой банк, возникла необходимость в закрытии р/с. Тут и начинается затягивание в решении вопроса, звонки с предложениями "подумать и удержать любым способом" и не закрывать счета и прочие моменты. Возникает вопрос, являются ли в принципе допустимыми подобного рода обращения в адрес клиентов, совершенно четко определившихся и не желающих продолжать сотрудничество? Для примера, сроки обращения по первой компании: - обращение с письмом о закрытии нами направлено в клиент-банке - 06.11- письмо банком принято, по состоянию на 15.12 вопрос не решен, счет не закрыт, все регламентные сроки грубо нарушены
15.12.2025 09:51
Ответ дан
Здравствуйте. Прошли торги по предоставлению услуг торгового эквайринга. Был один участноик - ПАО Сбербанк. Заявку подавал Карелин Андрей Валерьевич.Реквизиты участника:Бик: 043601607Название банка: ПОВОЛЖСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНКАдрес банка: г Самара, ул Ново-Садовая, д 305.Для заключения договора необходимо связатьсся с участником. По запросу на разъяснение заявки участник на связь не выходит.Сроки заключения договора горят.Как связаться с участником.Мой телефон +79130058882
15.12.2025 05:19
Ответ дан
Хочу оставить отзыв об Альфа-Банке.Предыстория: мне позвонил менеджер и предложил открыть расчетный счет и получить бизнес-карту с возможностью получения кэшбэка 10% за любые покупки, включая билеты на самолет и т.д.Не хочу долго расписывать, но по итогу вы не получаете 10% за все — это просто обман. На вопрос, почему мне не начислились бонусы за покупку билетов на самолет, мне написали, что она не относится к MCC-коду, по которому начисляются баллы. В поддержке вообще дали ссылку на какую-то страницу, где это написано. В условиях самой акции в приложении этой ссылки нет. Там дословно написано: «За любые покупки онлайн и офлайн вне категорий повышенного кэшбэка».В сухом остатке — закрываю расчетный счет, даже не буду в этом разбираться.Никому не рекомендую связываться с данным банком, благо на рынке сейчас много более честных и клиентоориентированных банков.Всем удачи.
15.12.2025 00:00
Ответ принят
С 20.11.2025 года по настоящий момент закрываю счёт,но постоянно возникают какие-то проблемы. Захожу со своего личного (!) кабинета, но в принятии заявления постоянно мне отказывают! То дата не та, то счёт не тот, то шапку не подписала, так как надо! Бюрократия! И вместо того, чтоб закрыть счёт уже дотянули до 14.12.2025,выставив мне комиссию за обслуживание счёта за декабрь! В Т-банке мне при закрытии счета пересчитали комиссию, сменили тариф и вернули около 8 тысяч, сделали всё, чтоб я не закрывала счёт, что я и сделала, потому что обслуживание сейчас мне не идёт и если мне понадобится я всегда смогу вернуться к ним в любой момент. Учитесь сотрудники МТС Банка клиентоориентированности. У вас же только скептически настроенный сотрудник в чате, который видимо только по скрипту читать умеет.
14.12.2025 21:22
Ответ дан
Я два месяца пытаюсь закрыть счет в озон банке, бесконечные созвоны в поддержку, на почту. Я не могу поменять кодовое слово, без него не принимают заявку. Пропал доступ в озон банк, старый пароль перестал работать, новый зарегистрировать не дают. Через телефон и через комп, отказано в доступе пишет, анкету отправлял, везде писал. Нервов уже сколько потратил. Сто раз пожалел что связался с вашим банком. Я столько времени убил на это, толку нет. Мне просто надо закрыть счет и всё, создается впечатление что мне просто не дают это сделать, бестолковые специалисты в поддержке, бесполезный чат бот, худший банк с которым приходилось сталкиваться.
14.12.2025 15:05
Ответ дан
Анна, добрый день. Меня зовут Кристина, я являюсь клиентом вашего Банка, в том числе и как юр лицо (ИП К******* К********** Я*********** ИНН ************). Я предоставляю консультационные услуги по сбору данных из открытых источников, квалификацию подтвердила документом (Агет Банка - образование получено в колледже). С 10.12.2025 вами начата проверка по 115-ФЗ, при этом - все договора и закрывающие документы и скрины переписок с заказчиками я предоставила, деньги наличиными я не снимаю, деньги перевожу на свой счет в Вашем же банке и кладу все на депозит потому как процент интереснее и я коплю на покупку квартиры, ежемесячно трачу не более 25% от дохода с ИП и в итоге мне блокируют счет с комментарием "не прошла проверку", с предложением закрыть счет. Других счетов у меня нет - все достаточно прозрачно. Но теперь благодаря Вашему Банку и сформированной вами репутации, мне надо открывать счет в другом банке, оплатить вам огромную комиссию за вывод своих же денег.
13.12.2025 16:08
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование