Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Не могу зайти в приложение
Первый раз установил приложение, регистрируюсь, ввожу логин из смс, а пароль из разовых смс не приходит ни вчера вечером ни сегодня... Первое впечатление не очень..еще и карту вчера в офисе мою, которую с открытием счета 30.03 . 26 никак не найдут... Она у них в программе вроде как бы и есть к выдаче, но её нигде ни у кого и нет... Перевыпускаем новую теперь.... Ещё месяц. (( в общем первое впечатление,-не очень... 
01.05.2026
Ответ дан
Открыл в позапрошлом году счет в Сбере и попал с НДС
И все? Ваши сотрудники дезинформировали меня, когда выдавали карту и когда я созванивался с ними через поддержку.Никто ни разу не сказал, чтобы я собирал все чеки и документы, а напротив сказали, что достаточно предоставить выписку, чтобы отчитаться по ндс и ндфл.В итоге ваши выписки абсолютно нечем помочь не могут. Никакой инфоормации для отчета они не дают. Они пусты по сути.Вы подставили меня своими безграмотными советами и консультациями, попросту обманули, сказав, что мне достаточно предоставить выписку для отчета.И за это должен отвечать я, а не ваши сотрудники, которые меня так подвели?Зачем нужен такой банк, котороый не помогает клиенту в бизнесе, а напротив создает пролемы?Спасибо Вам огромное! Я как можно скорее сменю банк, чтобы можно было не только легко принимать платежи и расплачиваться с поставщиками, но и вести бухгалтерию.
01.05.2026
Требуется уточнение
Установка эквайринг от Сбербанка
С 23 апреля 2026 года Сбер не в состоянии поставить кассу. Назначают контрольную дату установки кассового оборудования и каждый раз сдвигают дату без предупреждения и согласования. Горячая линия эквайринга необъясняет причин и продлевает время выезда инженера. Одновременно постоянно приходит оповещение:"ваша заявка закрыта создайте новую". Один раз позвонил инженер и сказал: я к вам не приеду сегодя и повесил трубку. Магазин не работает.... убытки. Наверное нужно уйти от эквайринга Сбера, условия комиссий у всех одинаковые. Перейдем в другой банк.
01.05.2026
Ответ дан
Не рекомендую этот банк для открытия бизнес счетов
Странные персонажи работают в озон банке. Запросили документы на проверку, им предоставили, но даже раньше срока предоставления закрыли счет ип, хотя там все транзакции были абсолютно прозрачные, поступления от маркетплейса.Раньше мне нравился этот банк как раз изза быстрого и беспроблемного обслуживания. Теперь абсолютно его не рекомендую для работы для ип и юрлиц. 
01.05.2026
Ответ дан
Бесконечные звонки из Альфа банка и партнеров банка
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: не так давно я открыл ИП, открыл счет для ИП (не в Альфа-Банке), переводить счет в другой банк не планирую. После открытия счета на меня обрушился шквал звонков из разных банков с предложением открыть счет в их банках. Я вежливо всем отказывал, но звонки от Альфа-Банка и их партнеров продолжаются до сих пор (прошло уже больше 6 месяцев после открытия ИП). Звонят несколько раз в день, сильно отвлекают и раздражают. После этих звонков выработалась сильная неприязнь к вашему банку. ВОПРОС: как сделать так, чтобы мне не звонили ни из банка Альфа, ни партнеры Альфа-Банка? Спасибо, жду ответа.
01.05.2026
Ответ дан
Не предоставили один месяц альтернативной отсрочки по кредитной линии.
Здравствуйте!В декабре прошлого года по кредитной линии воспользовался кредитными каникулами сроком на 6 месяцев.Со слов сотрудника банка через три месяца необходимо было мне позвонить и продлить кредитные каникулы ещё на три месяца.В конце марта 2026г. при разговоре о продлении кредитных каникул сотрудник банка мне сообщила о том,что может предложить мне один месяц альтернативной отсрочки без начисления процентов,но тогда тремя месяцами кредитных каникул воспользоваться не получится.Я не понял сотрудника банка и думал что мне подключена альтернативная отсрочка сроком на один месяц.Далее я увидел в личном кабинете следующий очередной платеж по кредитной линии 25.06.2026г.Позвонил в банк и оставил обращение чтобы со мной связался сотрудник банка по кредитным каникулам и отсрочкам,но в течение пяти дней мне никто не позвонил.Так как я не дождался звонка от сотрудника банка и мне могли бы начислиться проценты за следующий месяц,а очередной платеж был 25.04.2026г.,то я полностью погасил задолженность по кредитной линии.Оставил обращение в банк чтобы мне в дальнейшем предоставили обещанный месяц альтернативной отсрочки т.к я им не воспользовался,а кредитными каникулами я больше не планировал пользоваться,но мне было отказано.Считаю что мое обращение не рассмотрели в полном объёме и прошу вас пересмотреть его.За почти два года по кредитной линии у меня не было просрочек и штрафов.В дальнейшем планирую воспользоваться кредитной линией и прошу вас в качестве лояльности согласовать мне один месяц альтернативной острочки или вернуть проценты по кредитной линии за период с 25.03.2026 по 25.04.2026г. т.к считаю что в телефонном разговоре с сотрудником банка мы не совсем поняли друг друга.
03.05.2026
Ответ дан
Не предоставили один месяц альтернативной отсрочки по кредитной линии.
Вы правильно описываете данную ситуацию,но возможно я чего то не понял,а в консультации по кредитным каникулам данного сотрудника были выявлены не существенные ошибки.Я думал что мне подключен уже месяц альтернативной отсрочки или в дальнейшем смогу воспользоваться.Я не мог понять почему если согласишься на месяц отсрочки,то три месяца кредитных каникул у меня сгорят и возможно в данном моменте немного запутался,а сотрудник банка не объяснил мне более подробно.Также при подключении кредитных каникул кто то из сотрудников мне говорил что нельзя разбить по частям 6 месяцев,а при разборе данной ситуации мне сказали о том,что можно разбивать по частям.К примеру сейчас два месяца кредитных каникул и через пару месяцев еще на месяц или два.В любом случае кредитные каникулы уже неактуальны,а нужно только мне согласовать один месяц альтернативной отсрочки.Надеюсь на ваше понимание и продуктивное сотрудничество в дальнейшем!
03.05.2026
Ответ дан
Сбербанк работает с Эвотором и Юкасса. Юкасса не подключают, не берут трубку, пишут странные вещи и говорят обшаються так, что унижают.
Прошу решить проблему подключения, сплошное нарушение договора и условий со стороны партнёра Сбербанка Юкасса. Подключение длиться уже 4 дня. Указано, что подписания договора заключительный этап, подписали на 3ий день. Ранее прислали всю информацию про организацию и данные. Полное игнорирование, пришлось звонить с телефона коллеги менеджеры, смена от 03.05 Юля и Анна просто не хотели реагировать и брать трубку. Придумывали что мой сайт не работает, попросили прислать что высвечивается на экранах для информатика, сказали не пришлют. Сами сняли видио, что сайт работает спокойно при переходе на его страничку. Клиенты делают заказы, мы не можем работать, так как нас никак не подключат. Ужасное отношение каких плохих партнёров рекомендует Сбербанк, портит себе репутаю с этой Юкассой.
03.05.2026
Ответ дан
Проблемы, которые никто не хочет решать
Здравствуйте! 27.03.2026 г. открыли расчетный счет в ВТБ в офисе по адресу: г. Владивосток, ул. Алеутская, 45. При открытии расчетного счета сразу же был заключен договор на подключение эквайринга. После подключения эквайринга возникла новая проблема: огромных размеров чек, который включает в себя сразу три чека. Конечно же сразу связались с теми, кто обслуживает ККМ. Но нам объяснили, что проблема не в кассовом аппарате, а в эквайринге и нужно донастроить эквайринг, а именно связаться с сотрудником банка и создать заявку на коррекцию количества выпускаемых чеков. И вот здесь возникла огромная проблема. Заявку можно создать через персонального менеджера. В личном кабините банка нашли номер телефона и фамилию персонального менеджера - Анастасия Пигина, которая находится в офисе по адресу: г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 1. На звонки Анастасия Пигина просто не отвечала. Поэтому поводу была оставлена жалоба 28.04.2026 г. в личном кабините банка. Ответа по жалобе нет до сих (сегодня 04.05.2026 г.). С трудом дозвонившись до персонального менеджера своей проблеме рассказали и попросили составить заявку на коррекцию количества выпускаемых чеков. Госпожа Пигина вообще не поняла, о чем идет речь иответила, что такое они не далают. Следующий звонок был на горячую линию по эквайрингу в этот же день, т.е. 28.04.2026 г. Специалист горячей линии ответил, что нужно составить заявку.Заявка была составлена специалистом горячей линии в тот же день 28.04.2026 г. Также на горячей линии нас заверили, что с нами свяжутся в течение суток. Сегодня 4.05.2026 г. - до сих пор никто не связался по этому вопросу. Второй вопрос по эквайрингу, который мы также пытаемся решить с 28.04.2026 г. - зачисление денежных средств день в день. В тот же день 28.04.2026 г. специалистом горячей линии была оставлена и заявка на измение условий договора.Горячая линия также заверила, что свяжутся с нами в течение суток. Тишина до сих пор. Сегодня 04.05.2026 г. на горячей линии мне пояснили, что так как заявки созданы, то нужно обратиться к менеджеру для решения этих вопрос. Специалист горячей линии передал информацию о том, что менеждеру необходимо связаться с клиентом. Звонок из банка был, но звонил не наш персональный менеджер, а ее руководитель. Сотрудник представился как Елена Фарахова (или Фаррахова), руководитель Анастасии Пигиной. В данный момент Анастасия находится в отпуске и проблему будет решать ее руководитель. Конечно, мы отказались еще раз (в стодвадцатьпятый) обрисовывать свои проблемы. И очень странно, что непосредственный руководитель вообще не в курсе, что происходит и какие проблемы у клиентов. Елена обещала перезвонить. Прошло уже около недели, наша проблема до сих пор не решена. Сотрудники и их руководство просто игнорируют проблемы отдельно взятого клиента. И еще очень бы хотелось общаться с адекватными менеджерами, которые готовы помочь, а не такими Анастасиями и Еленами.
04.05.2026
Ответ дан
обслуживание по сервисной плате
Здравствуйте, у нас каждый месяц присылают акт о задолженнности по сервисной плате в рамере 2999 руб за эквайринг. на счету денги есть. мы должны сами оплачивать эту плату или вы автоматически сипываете?
04.05.2026
Ответ дан
Вопрос все тот же самый 😬
Ваш вопрос Мила Добролюбова, скажите пожалуйста на фирме ООО А3 есть ограничения?, взят в работу. Обычно банк отвечает в течение одного рабочего дня
04.05.2026
Требуется уточнение
Обман, чтобы заманить клиентов
Здравствуйте. Открыла свое ИП, открыла расчетный счет в другом банке и магазин на озоне. И конечно же мне начали звонить из озон банка. Я сначала отказалась, но потом на сайте у них увидела интересную акцию: если открою счет, то будет 100 дней бесплатного гибкого графика. Я уже работала с озоном и конечно не поверила, позвонила им один раз на горячую линию и оператор мне подтвердила, что действительно это так. Я оставила заявку на открытие счета и черт меня дернул и я сделала скрин акции, где видно, что эта акция активно 26.03.2026 года и там нет дат ее действия. Мне перезвонили из банка, чтобы что-то там опять проговорить и я точнила еще раз про акцию и мне подтвердили, что она есть.Счет я открыла, после этого звонила и еще раз спрашивала действительно ли она есть, сказали да 100 дней со дня открытия счета. И вот настал тот день, когда я решила ей воспользоваться, а мне говорят, что акция закончилась еще 2024 году....Дорогой Озон, а вам законы не писаны? Вы не в курсе, что все, что заявлено на сайте и нет сроков действия вы обязаны выполнять? И как так получается, что все девушки по горячей линии мне утверждали, что акция существует? Вы решили таким способом заманивать клиентов? Кругом обман?И это уже второй случай за 1,5 месяца работы с этим банком. Решила я воспользоваться акцией "Приведи друга", позвонила уточнить условия. Ответ девушки: у компании ранее не должно было быть счетов в озон банке и тогда компания, кторую я приглашаю получить 40% скидку на гибкий график и досрочные выплаты на полгода, далее фиксируется скидка 30%. Ок, поняла и сделала. И что я получила? Мне условия акции не озвучили полностью... есть еще одно условие под которое не подходит компания, кторую я позвала и компния ни чего не получила.Круто... сплошной обман за первый месяц работы. И самое интересное, что поддержке плевать на скрины и на то, что они нарушают закон.
04.05.2026
Ответ дан
Не законное списание и подключение подписки счету ЮЛ
Обращаюсь к вам с претензией в связи с незаконным списанием денежных средств и подключением платных подписок к моему новому расчетному счету ИП. Фактические обстоятельства:Были произведены списания в размере:149 рублей942 рублей702 рублейЭти списания связаны с подписками, которые я не подключала и не давала на это согласия.Также зафиксированы незваные подключения платных услуг и изменение тарифа (в том числе на тариф с платными опциями) без моего ведома и согласия.Это является нарушением законодательства РФ, а именно:Ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» — запрет навязывания услуг;Ст. 421 ГК РФ — свобода договора.Такие действия банка и его партнеров наносят мне материальный и моральный вред, а также нарушают мои права как потребителя.Требования:Прошу возвратить перечисленные суммы: 149 рублей, 942 рубля и 702 рубля.Провести проверку и исключить подключение любых платных услуг без моего согласия.Предоставить письменный ответ по результатам проверки в течение 10 дней.В случае неудовлетворительного ответа или отказа я оставляю за собой право обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также в суд.Прошу подтвердить получение данной претензии и уведомить меня о дальнейшем ходе её рассмотрения.
04.05.2026
Ответ дан
Вопрос все тот же самый 😬
Мила Добролюбова, я понимаю, ограничения как физ лица, почему заблокировали счет ООО А3?На него есть постановления? Исполнительный документ на блокировку счета ООО А3 приходил к вам? Можете его предоставить? Его ни у кого нету и решения суда по ООО А3 нету, тогда на каком основание его заблокировали? Самопроизвольно?У вас же есть юристы, проконсультируйтесь, тк счет ооо заблокирован не по закону.Я всего лишь прошу закрыть мой счет, тк не могу перейти на аусн в другом банке, тк нету Аусн в МТС, а закрыть не могу потому что его заблокировали.
05.05.2026
Требуется уточнение
Возврат комиссии за годовое обслуживание при закрытии счета ИП
Вашими внутренними правилами вы нарушаете Закон "О защите прав потребителей" ст.32 и ст.782 ГК РФ, я имею право вернуть предоплату за вычетом фактически понесенных банком расходов.Комиссия за годовое обслуживание не может считаться невозвратной, если услуга не была оказана до конца.Я вынужден обратиться в ЦБ РФ с жалобой на игнорирование Альфа Банком законов и незаконным обогащением денежными средствами. 
05.05.2026
Требуется уточнение
Не начислили 5000 баллов за выполнение условий акции
Банк не выполняет свои акционные обещания для юридических лиц. Описываю ситуацию максимально подробно.Суть акции (цитирую условия банка):«Потратьте 100 000 ₽ по бизнес-карте до конца месяца и получите 5000 баллов. Баллы начисляются за онлайн и офлайн покупки. Переводы по карте не учитываются.» Бизнес-карту я получил в начале марта 2026 года. Согласно выписке, выгруженной из личного кабинета Альфа Бизнеса, в период с 04.03.2026 по 27.03.2026 я совершил 16 офлайн и онлайн покупок на общую сумму 110801.73 руб.То есть в марте 2026 года я потратил по бизнес-карте более 100 000 ₽ на покупки (не переводы). Кэшбэк за эти операции мне начислили - то есть банк подтвердил, что траты были валидными.Что в итоге:Обещанные 5000 баллов за выполнение условий акции я не получил. И не получаю до сих пор.Хронология моих обращений и ответов поддержки (цитирую дословно):27 марта — первое обращение. Дарья: «Баллы начисляются до 15 числа месяца, следующего за месяцем прохождения раздела онбординга ⏳ • Если прошли обучение (выполнили условие) в марте — баллы начислим до 15 апреля (включительно)».16 апреля — прошел обозначенный ранее срок - баллы не начислены. Пишу снова. Анастасия: «Благодарю за ожидание ✨Для решения вопроса начисления баллов направила обращение к профильным специалистам.Ответ поступит в чате в в ближайшее время, не позднее 3-его рабочего.Ожидаю ответ вместе с вами! ».22 апреля - уточняю опять в чате - прошло 3 рабочих дня в обращении ранее - ответ Динары "Уточнила информацию. Вижу, что мы отправили дополнительный запрос по вашему вопросу и сейчас находится в работе, ожидайте, пожалуйста 🙏 Мы стараемся как можно скорее и быстрее решить ваш вопрос. Как только ответ поступит, то сразу отправим вам в чат."5 мая пишу в чат - бот выдает информацию по моему обращению от 16 марта: «Номер: 2604161820 Дата регистрации: 16.04.2026 Статус: Рассмотрено» И никто из операторов не может сообщить, что подразумевается под статусом Рассмотрено...И 5 мая уже Наталья отвечает - "Ярослав, обращение №D2604161820 - закрыто, так как, оно было перенаправлено в работу коллег смежного подразделения, нумерация по новому запросу не требуется, мы ожидаем обратной связи по вашему вопросу от коллег смежного отдела, как только поступит ответ - информацию сразу же направим вам в чат."Итог на сегодня:Прошло больше месяца с момента выполнения мной условий акции. Банк не начислил баллы, не дал мотивированного отказа, не назвал сроков решения. Поддержка переводит от сотрудника к сотруднику, кормит обещаниями «3 рабочих дня», «мы стараемся скорее решить Ваш вопрос», «сообщение перенаправлено». Конкретики — ноль.Вопросы к банку - Когда мне начислят акционный бонус по условиям акции, которые я выполнил ещё в марте 2026 года?
05.05.2026
Ответ принят
Открытие счёта для селлера WB: 6 дней вместо 24 часов
Юридическое лицо ООО "Чистая Выгода". 29.04.2026 приехал курьер банка для открытия расчётного счёта по выездному сервису. Я предоставил все документы. Курьер заверил, что открытие займёт до 3 рабочих дней. При этом на официальном портале Wildberries для продавцов прямо указано, что процедура открытия счёта вместе с проверкой документов занимает до 24 часов с момента подачи заявки.Мои документы были переданы в банк 30.04.2026. Счёт не открыт до сих пор (уже 6 дней). Банк кормит «завтраками» и отвечает отписками: сначала заявили, что открытие с выездным сервисом занимает 3 рабочих дня (проигнорировав, что 4 мая рабочий день). На днях прислали сообщение, что срок рассмотрения моего очередного обращения — 15 рабочих дней (!), при этом к сути претензии по открытию счёта это не относится.В итоге я потерял неделю, мой бизнес простаивает, а банк вместо работы по существу просто переписывается со мной пустыми уведомлениями. Считаю такое отношение к клиенту недопустимым. Рекомендовать банк другим селлерам не могу.
05.05.2026
Ответ дан
Не проводят платежи
Добрый день, ВТБ перестал проводить платежи по юридическим лицам. Второй день не проходят платежи как на контрагентов, так и на собственный счет в другой банк! Разместили на праздники депозит , теперь не можем выплатить заработную плату. ВТБ НЕ ВЫПУСКАЮТ ПЛАТЕЖИ. 
05.05.2026
Ответ дан
Рекламный обман с предодобренным лимитом и карта, которую невозможно получить
Реклама продукта Business One Credit позиционируется как «быстрый онлайн-инструмент» с лимитом до 300 000 руб. На практике банк навязывает полноценный кредитный договор на миллионы рублей, требующий одобрения всех учредителей и полного пакета корпоративных документов. Попытка оформить карту на 100 000 руб. для нужд реанимационной скорой помощи заблокирована банком этой избыточной бюрократией. Считаю рекламу «онлайн-оформления карты» введением в заблуждение. Требую разъяснить: почему при наличии якобы «предодобренного» лимита банк подменяет простую карту сложным кредитованием, срывая операционную деятельность предпринимателей?
05.05.2026
Ответ дан
Просрочка по оплате акта за март 2026
Добрый день. Меня сильно разочаровывает работа Альфа банка по вопросу оплаты акта мне как партнеру за привлеченных клиентов на РКО+ Кредит. Я понимаю, что один раз это произошло и я повторно переподписывала ( не однократно акт) для получения своего вознаграждения ранее. Но сейчас творится безобразие. Акт подписала за март 2026 года - 13 апреля 2026 года. 27 числа техподдержка сообщает "Видим, что вы подписали Акт за март месяц, но технически выплата вам не поступила.Мы уже направили обращение в смежное подразделение.Выплата вам поступит на ваш расчетный счет в течение двух рабочих дней."28 апреля получаю ответ от техподдержки "Яна Александровна, ваше обращение все еще находится в работе у смежного подразделения.Мы уточняем информацию. Вернемся к вам в кротчайшие сроки."Шло 5 мая 2026 года, выплату за март я до сих пор не получила. Требую руководство банка разобраться в работе "смешного подразделения" и произвести оплату!
05.05.2026
Ответ дан
Я выбирал тариф 0 за обслуживание
Здавствуйте! Я регистрировал ИП в мобильном приложении банка выбрав тариф 0 за обслуживание. Процедура регистрации ИП и открытия счета заняла 10 дней. Я последовательно встречался с 3 представителями банка, т.к. у первого не работал интернет, со вторым представителем не получилось подписать документы в приложении криптоключ, третий представитель оформил мне пластиковую карту вместо цифровой которую я просил. В итоге я пошел в офис в Зеленограде и там просидел в общей сложности 5 часов, т.к. что то не работало. В итоге мне там оформили открытие счета. Я просил тот-же тариф 0 за обслуживание, объяснив, что сейчас будут поступления на счет по 20 тыс. руб. в месяц. Вместо 0 за обслуживание мне был оформлен тариф Простой. Менеджер офиса сказала что это тоже самое. Оказалось что это не тоже самое, т.к. при моих доходах я должен платить 1%, который не платил бы на тарифе 0 за обслуживание. Я написал в чат приложения банка чтобы вернуть тариф который выбрал я, а не менеджер банка, но получил отказ. Как мне пользоваться изначально выбранным мной тарифом 0 за обслуживание? 
05.05.2026
Ответ дан
Заблокирован счет в банке
Ларин Андрей Петрович ИНН 352506032963. Являюсь индивидуальным предпринимателем, открыт счет в МТС банке. Осуществляя разрешенные в РФ и одобренные банком операции в рамках расчетно-кассового обслуживания, получил блокировку остатка денежных средств на расчетном счете и невозможность воспользоваться денежными средствами. В рамках запроса на предоставление информации и документов, 22 апреля 2026 года представил документы согласно списка и ответы на заданные вопросы. На текущую дату ответа не получил. В чате на вопросы не отвечают. Требую разблокировать денежные средства, а также заявляю о нежелании более работать с банком, где грубо нарушаются права и не соблюдаются интересы клиентов.
06.05.2026
Ответ дан
Как оспорить кредитную историю, если есть решение суда?
Бухгалтер незаконно открыла овердрафт в Т-Банке по моему ИП Лаврова, есть постановление суда, по которому я признана потерпевшей, по какой-то причине АО «ТБанк» оставил мою кредитную историю без изменений относительно факта наличия данных по кредиту и заявке.
06.05.2026
Ответ принят
Претензия о срочном завершении процедуры закрытия расчетного счета и переводе остатка денежных средств
Здравствуйте.Прошу рассмотреть настоящую претензию и помочь урегулировать ситуацию, возникшую вследствие противоречивых действий разных подразделений Банка. Я, ***, с 27.04.2026 пытаюсь закрыть расчетный счет и получить остаток денежных средств. За это время я обращался на горячую линию, направлял обращения, отправлял доверенное лицо в офис, оформлял нотариальные документы и направлял оригиналы Почтой России.Несмотря на это, вопрос до сих пор не решен.27.04.2026 по инструкции сотрудника Т-Бизнес я оформил перевод остатка через личный кабинет на свой собственный счет ИП в другом банке.Система автоматически сформировала сумму остатка, комиссию 29 руб. и назначение платежа:«Перечисление остатка денежных средств в связи с закрытием счета клиента».Платеж был принят в обработку, но позже отклонен. После этого Банк ограничил доступ к операциям и позже ссылался на проверку по 115-ФЗ.28.04.2026 Банк сообщил о снятии ограничений, однако фактически доступ восстановлен не был. После многочисленных обращений меня направили в офис Банка в Москве.Мое доверенное лицо по нотариальной доверенности прибыло в офис Банка, где сотрудники приняли документы, провели идентификацию и сообщили, что дополнительных действий не требуется.Однако перевод исполнен не был.После этого сотрудники Банка начали предоставлять противоречивую информацию. В итоге сотрудник профильного подразделения сообщил окончательный перечень документов:* нотариальная карточка подписей* нотариальное заявление на закрытие счета* платежное поручениеЯ подготовил полный комплект, направил его в Банк на проверку, после чего отправил оригиналы Почтой РоссииБанк получил документы 30.04.2026, а 01.05.2026, по информации сотрудников, они были приняты профильным подразделением.Позже мне сообщили, что платеж был помещен в картотеку 05.05.2026.Однако 06.05.2026 сотрудники сообщили, что оба платежа были отменены.По второму платежу был указан комментарий:«Платеж отклонен. Можно вывести остаток денежных средств только через офис».При этом офис уже был посещен, а оригиналы документов Банком получены.Фактически ситуация вернулась в исходную точку, несмотря на выполнение мной всех требований.Согласно ст. 859 ГК РФ, клиент вправе расторгнуть договор банковского счета, а Банк обязан выдать остаток денежных средств либо перечислить его по указанию клиента.Прошу:1. Взять ситуацию на контроль.2. Завершить процедуру закрытия счета.3. Перевести остаток денежных средств по ранее предоставленным реквизитам.4. Либо предоставить письменное объяснение причин отказа.Прошу рассмотреть ситуацию по существу и помочь завершить процедуру, которая затянулась не по моей вине.
07.05.2026
Ответ дан
об исправлении сведений, переданных в рамках специального налогового режима
ООО "Соломинка" является клиентом АО «Альфа-Банк». В рамках взаимодействия по спецрежиму АУСН, Банк выступает агентом по передаче сведений в ИФНС.Мною выявлена существенная техническая ошибка в отчетности, сформированной Банком для ИФНС за февраль-март 2026 года:1. Платежи по выплате заработной платы от 10.03.2026 (на суммы 250 000 руб. и 350 000 руб.) были классифицированы Банком некорректно — как «переводы физическим лицам» (без признака расхода АУСН).2. Платеж от 05.02.2026 на сумму 254 900 руб. (ремонт автомобиля СМП) аналогично не был отражен в составе расходов АУСН.Данные действия Банка привели к искажению налоговой базы компании и незаконному доначислению налогов и штрафов со стороны ИФНС. Факт того, что указанные платежи являются расходами на ведение предпринимательской деятельности (заработная плата и оплата услуг контрагентов), неоднократно подтверждался в ходе нашей предыдущей переписки.В связи с вышеизложенным, требую:1. Срочно провести проверку корректности данных, переданных в ИФНС по спецрежиму АУСН за февраль-март 2026 года.2. Сформировать и направить в ИФНС уточненный реестр сведений, в котором указанные операции классифицированы как расходы для целей АУСН.3. Предоставить мне официальное подтверждение того, что уточненные данные направлены в налоговый орган.Напоминаю, что предоставление Банком-агентом недостоверных сведений в налоговые органы влечет за собой убытки для клиента, за которые Банк несет ответственность.
07.05.2026
Ответ дан
об исправлении сведений, переданных в рамках специального налогового режима
Вот это вот что??? Письмо от Ваших сотрудничков:Здравствуйте!Рассказали всё об АУСН и ответили на самые частые вопросы в нашей инструкции: https://alfabank.ru/help/t/corp/alfaforbusiness/bukhgalteriya/ можете посмотреть, как вести учёт, платить налоги, сдавать отчётность и многое другое.Если не нашли ответ, напишите нам в чате приложения, интернет-банка или позвоните:8 495 755 58 58 — из Москвы и области8 800 100 77 33 — из регионовПоможем во всём разобраться.---------------------------------------------------------------------------В Вашем банке остались здороые люди? С настоящим дипломом...
07.05.2026
Ответ дан
Отказано в открытии расчетного счета без объяснения причины.
Очень давно являюсь клиентом Т-Банка, в целом нареканий к работе как с физическим лицом у меня нет, все более чем устраивает.Открыл ООО, и, конечно же, очень хотелось работать с понятным и привычным банком. Подал заявку (ввел ИНН, ФИО, почту), в течение минуты получил отказ. В чем суть претензии, я понимаю, что банки очень ревностно относятся к открытию счетов, есть законы и требования, которые могут препятствовать открытию счета, но, у меня абсолютно новая организация, без каких либо транзакций (как раз-таки счет и нужен, чтобы началь финасовую деятельность), внести уставной капитал и так далее, у фирмы и у меня никаких негативных историй нет. Удивился и огорчился отказу, проявил инициативу и обратился в банк по телефону с просьбой разъяснить причину отказа, пояснил, что очень хочу в Т-Банк как юридическое лицо, и, если что-то не так в документах, или нужно что-то дополнительно, готов предоставить всю необходимую информацию. Мне пояснили, что не могут указать причину отказа, так как она не высвечивается и сказали обратиться через месяц. Опять же, я все прекрасно понимаю, но такого отношения не ожидал.
08.05.2026
Ответ дан
Тбанк обманным путем открыл на меня р/с
И снова тбанк отличился. При переводе вышло всплывающее окно и тбанк открыл без моего согласия расчётный счёт на моё ип. Не было ни каких подтверждений, согласия, тарифов итд. Просто смс о том что на меня открыли расчётный счёт. Ну и самое главное не могут его теперь закрыть. Только через месяц. Сотрудники это вообще что-то весьма странное могут только говорить простите извините нам очень жаль но мы ничего не можем.
10.05.2026
Ответ дан
Сотрудник ВТБ ввёл в заблуждение по условиям премиум-обслуживания и исчез после выполнения клиентом всех обязательств
Добрый день.Обращаюсь в связи с ситуацией, которая сложилась при открытии расчётного счёта для ИП в вашем банке.В начале марта со мной связался менеджер Владимир (тел. +79011892478) с предложением открыть счёт в ВТБ. Я сразу обозначил, что готов рассмотреть это предложение только при условии подключения премиум-обслуживания с доступом в бизнес-залы. После согласования Владимир подтвердил, что данное условие будет выполнено при соблюдении с моей стороны требований по переводу заработной платы. На основании этих договорённостей я открыл счёт.Однако в процессе обслуживания выяснился ряд нарушений:— При визите в банк оказалось, что менеджер не внёс заранее согласованные изменения дистанционно, в результате чего мне пришлось ожидать оформления около 40–50 минут. При этом Владимир был недоступен в течение всего этого времени.— Вместо согласованного премиум-пакета с проходками в бизнес-залы мне была подключена привилегия без данной опции. На мой вопрос менеджер заверил, что доступ в залы появится после первого перевода заработной платы.— После выполнения мной всех оговорённых условий Владимир перестал отвечать на звонки и сообщения.При обращении к другим сотрудникам банка выяснилось, что менеджер не предпринял никаких действий для согласования и подключения обещанных привилегий.Прошу:1. Подключить мне премиум-обслуживание с доступом в бизнес-залы согласно изначальным договорённостям.2. Провести проверку в отношении действий менеджера Владимира.Со своей стороны подтверждаю готовность выполнять условия по переводу заработной платы, как и было оговорено изначально.Жду вашего ответа.
11.05.2026
Ответ дан
Избавиться от навязчивых звонков менеджеров и партнеров банка
огромнейшая просьба исключить мой номер телефона из всех своих баз данных по причине - достали звонить и навязывать обслуживание менеджеры и ПАРТНЕРЫ альфа банка. У меня открыты счета для моего ИП и ООО в других банках, и в Альфа банке я не стану открывать расчетные счета ни под каким предлогом. жалобу в центробанк так же направлю в ближайшее время
12.05.2026
Ответ дан
Отсутствие ответа банка ВТБ больше 30 дней по исполнительному листу Серия ФС № 053***
Добрый день, Алексей!1 апреля 2026 г. подали Исполнительный лист Серия ФС № 053*** в Филиал «Центральный» Банка ВТБ ПАО г.Москвы для списания денежных средств со счета должника банка ВТБ.При заявленных сроках в 7 дней на рассмотрение банком и вынесения решения (перечислениния денег должника или отказ) на 12 МАЯ 2026 нет ОТВЕТА!!На горячей линии робот не понимает сути вопросов по исполнительному листу.ПРОСЬБА ДАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТЗаранее спасибоПавел
12.05.2026
Ответ принят
Альфа-Банк вновь (второй раз) списал у меня баллы Альфа-выгодно
Продолжение предыдущего отзываhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13062804/В прошлый раз Альфа-Банк ошибочно отнес мое ИП к категории среднего бизнеса (у меня оборот за 25-й год 800 т.р.) и списал баллы Альфа-выгодно. 24 апреля я написал отзыв на Банки.ру. 29 апреля мне позвонил менеджер Василий и сказал, что все решат. Действительно, спустя некоторое время, баллы мне вернулиНо, видимо, я рано расслабился. Потому что, зайдя в личный кабинет 12 мая, я обнаружил, что списано 13000 баллов, а программа Альфа-выгодно опять недоступнаПоддержка ожидаемо отвечает, что я опять в среднем бизнесеЧто происходит в этой уважаемой компании с бизнес-процессами - не поддается логическому объяснению
12.05.2026
Ответ дан
Проблема с обслуживанием
Здравствуйте, уже 6 дней не могу выставить счет. думала сначала из-за майских праздников, но нет, праздники закончены, но так и не заработал сервис. Пытаюсь узнать через горячую линию, но только кормят завтраками и перебивают от одного сотрудника к другому ( уже 6 сотрудников поменялось, но вопро так и не решен). позвонила сотруднику, которву прикреплен по ведению бизнеса, тоже не может помочь, говорит обращайтесь на горячую линию, где не могут помочь. Вот как работать с такимбанком и вести бизнес? 
13.05.2026
Ответ дан
Получение аккредитации на застройщика
Аккредитация в альфабанке каким-то неизвестным образом слетела в начале этого года. У нас есть клиент которому одобрили ипотеку и он планирует строиться через нас. Подалее заявку снова на акредитацию в альфабанке ответа пока нету. Как нам получить ответ когда она аккредитует и что для этого нужно сделать. Письмо отправили неделю назад до сих пор ответа нет.
13.05.2026
Ответ дан
Сотрудник пообещал Alfa Only бесплатно, после открытия счёта банк отказал
Открыл расчётный счёт для ИП в Альфа-Банке после письменного предложения сотрудника банка. В письме мне прямо сообщили, что при открытии счёта на ИП мне подключат Alfa Only как физлицу бесплатно и без каких-либо условий. Также было указано, что счётом можно даже не пользоваться, он нужен только для участия в акции, и никакой оборот держать не требуется.Именно на этих условиях я открыл счёт. После открытия в подключении Alfa Only мне отказали и начали ссылаться на стандартные условия пакета, которые полностью расходятся с тем, что мне изначально написали.Дальше банк несколько раз отвечал формально: ссылался на общие правила, право отказа без объяснения причин, сначала писал, что нарушений со стороны сотрудника не нашёл, а затем сообщил, что с сотрудником всё же проведена работа, чтобы такие ситуации не повторялись. По существу на вопрос, почему мне дали недостоверную информацию и почему на её основании меня побудили открыть счёт, ответа так и не было.Считаю, что клиент был введён в заблуждение при продаже банковского продукта. Все подтверждающие материалы и переписка у меня сохранены. В связи с этим мной подано заявление в Роспотребнадзор.
13.05.2026
Ответ дан
Отсутствие ответа банка ВТБ больше 30 дней по исполнительному листу Серия ФС № 053***
Добрый день, Алексей!Мы конечно можем направить письменный запрос на ул.Воронцовскую, хотя же направляли уточнение на в ВТБ на Пресненскую набережную 17.04.2026НО, это ещё сколько ждать? С 1 апреля, как подали заявление прошло уже почти 45дней...В надежде на понимание.С наилучшими пожеланиями,Павел
13.05.2026
Ответ принят
Смена генерального директора. Доступ в банк
Добрый день. В организации произошла смена генерального директора. После подачи всех необходимых документов в озон банк через чат банка и предоставления нового номера телефона генерального директора, все сотрудники с правом подписи потеряли доступ в озон банк. Новый генеральный директор со своего аккаунта также не может войти. Постоянно ошибка "попросите руководителя предоставить доступ". Какого руководителя, если непонятно сменили директора или нет? Ни старый, ни новый руководитель доступ в банк, где размещены денежные средства, теперь не имеют. Поддержка не может решить вопрос на протяжении недели. Объясняют ситуацию тем, что новому ген директору необходимо открыть карту с макимальным уровнем. Как связано открытие карты физ лица и деятельность компании? Просим сменить директора и предоставить доступ в банк 
13.05.2026
Ответ дан
Прошу удалить мой номер и не предлагать свои услуги!
Подала документы на регистрацию ИП — и практически сразу мой номер оказался у ВТБ, после чего начались навязчивые рекламные звонки с предложением открыть расчетный счет.Никакого согласия на получение рекламы, обзвоны, обработку и передачу моих персональных данных в рекламных целях я не давала.Особенно возмущает то, что даже после прямого требования прекратить звонки сотрудники банка продолжают навязывать услуги. Это уже выглядит не как «предложение услуг», а как откровенное преследование и игнорирование законодательства РФ.Считаю, что ВТБ нарушает: — ФЗ «О рекламе» №38-ФЗ — распространение рекламы без предварительного согласия абонента; — ФЗ «О персональных данных» №152-ФЗ — незаконная обработка и использование персональных данных.Возникает закономерный вопрос: каким образом банк получает контакты людей сразу после подачи документов на регистрацию ИП?Требую немедленно прекратить любые звонки, удалить мой номер из всех баз и прекратить обработку моих персональных данных в рекламных целях.В случае продолжения звонков будет направлена официальная жалоба в Федеральная антимонопольная служба и Роскомнадзор.
13.05.2026
Ответ дан
"Развод" юр лица на открытие р/с без оказание услуги изначально с которой обращался
28.04.2026г. на сайте банка как ИП Макурин В.В. ИНН 344816336101 я начинаю заполнять заявку на рефинансирование кредита. Тут же не успев заполнить все разделы, мне звонит менеджер банка Лычкина Елена Викторовна, Старший менеджер по продажам кредитных продуктов, +7 (909) 635-08-13, Elychkina@alfabank.ru. Рассказывает мне про мою заявку и говорит, что ничего до конца заполнять не надо на сайте, она сама все сделает, от меня только подтвердить открытие р/с и скинуть ей копию паспорта моего. Далее втечении нескольких минут она мне на почту кидает резервирование моего счета, просит пройти в личный кабинет по этому счету и подписать документы на открытие р/с. Я все это делаю, счет открыт. Далее вечером звонит другой менеджер банка и говорит вы оставляли заявку на сайте, но не заполнили ее до конца, я ему говорю, что со мной связывалась уже Лычкина Елена и она мной занимается, он тогда сказал, хорошо. На следующий день начинается просто АТАКА звонков от банка по поводу р/с, как вам открытие счет, вам рассказать как им пользоваться и т.д. Мне кажется звонко 5 точно было. А мне нужен кредит, а не эти долбящие звонки про р/с. 30.04.2026г. я звоню Лычкиной Елене и пытаюсь узнать, что там вообще с кредитом, какие хоть параметры. И пытаюсь ей сообщить параметры своего текущего кредита, так как мне не будут инетерсы условия хуже, чем у меня сейчас. Она ничего внятного не говорит, даже не записывает мои параметры, а только говорит, что типа все в работе, ждите звонка аналитика. Далее (я уже точно не помню) 4 или 5.05 мне опять звонок с банка, типа аналитика с тем, что вам надо активировать р/с, я какой счет, мы его уже открыли, она меня убеждает, что надо поплнить его на 1100р и только тогда она сможет рассмотреть мою заявку кредитную, я ей пытаюсь объяснить, что мне хоть какие-то условия банка скажите, и что я не буду ничего пополнять, я подавал заявку на рефинансирование кредита, а не на р/с. В итоге она ничего не смогал объяснить и все тишина. После этого я звонил Лычкиной Елене 3 раза (сегодня 13.05 опять звонил) трубки она не берет и не перезванивает. И еще она уверяла, что у меня бесплатный расчетый счет, пока мне одобряют кредит, но по факту мне приходит смс, что с меня спишут 702руб за какую-ту услугу которую я сам лично не подключал. В итоге я без информации по кредиту, но зато с р/с у которого улуга еще на 702р. Что это вообще был за "развод" на открытие р/с и никакой информации по рефенансированию. Я намерен написать жалобу в ЦБ за навязывание доп услуг.  
13.05.2026
Ответ дан
Не начисляют кэшбэк по карте
26 марта 2026 г. совершил оплату по бизнес карте на сумму 17 100 руб. На март была выбрана категория кэшбека «Яндекс Директ» — 100 % возврат, максимум 15 000 баллов. По правилам программы начисление должно было произойти 10 апреля, (приходит в следующем месяце 10 числа). Однако на текущий момент (13 мая 2026 г.) баллы так и не поступили.10 апреля подал заявку в службу поддержки. Оператор пообещал разобраться в течение 3 рабочих дней. Ответа не последовало. Пришлось несколько раз самостоятельно напоминать о проблеме, но я получаю лишь формальные ответы о том, что «вопрос на рассмотрении».Номер обращения D2604110163
13.05.2026
Требуется уточнение
Выпуск КЭП оказался платным при открытии счета ВТБ на тарифах "На Старте" и "Простой Процент"
Оставил заявку на открытие счета ВТБ для организации. По телефону сказали, что можно будет получить КЭП без проблем. Когда пришел в офис ВТБ, сотрудник проконсультровала меня, что выпуск КЭП оказывается является платным при открытии счета ВТБ на тарифах "На Старте" и "Простой Процент" и бесплатный только для тарифа "Всё по делу". Таким образом я напрасно приехал в офис ВТБ и потратил время. На официальном сайте ВТБ к сожалению не нашел информации по поводу такого разделения в зависимости от тарифов и прошу дать мне информацию, почему я не могу открыть счет с тарифом "Простой процент" и получить КЭП и почему данной инофрмации нет на вашем сайте?
13.05.2026
Ответ дан
Жалоба на ненадлежащее сопровождение заявки на демонтаж кассового оборудования
Прошу срочно организовать забор оборудования и провести проверку по данной ситуации:Я являюсь ИП и пользовалась арендованным кассовым оборудованием вашего банка. В связи с закрытием торговой точки и переездом в другой регион заранее, за неделю, оформила заявку на демонтаж оборудования, неоднократно уточняла подтверждение у операторов по номеру 0321, что инженер приедет в назначенноное время (просила операторов указать в заявке, так как в другое время не было возможности). В день демонтажа (18.04.2026) я переезжала в другой регион, поэтому попросила забрать в первой половине дня. Но инженер не приехал и вышел на связь ближе к вечеру. 18.04.26 я позвонила с целью, ускорить инженера, потому что подходило время отъезда, на что сотрудник банка сообщил, что я могу перевезти оборудование в другой регион и там его заберут без проблем. После моего переезда ситуация стала еще более абсурдной. Я неоднократно оставляла заявки с просьбой забрать оборудование по фактическому адресу. На протяжении нескольких дней мне сообщали только одно: «заявка в работе, ожидайте инженера».По факту:— в понедельник 11.05.26 инженер не вышел на связь;— заявку перенесли на вторник 12.05.26;— во вторник инженер также не вышел на связь;— затем заявку перенесли на среду 13.05.26;— в среду ситуация повторилась;— после этого сроки были перенесены уже до 18 мая 2026 года.Все это время я неоднократно звонила на номер 0321, однако сотрудники контакт-центра отказывались переводить меня на старшего специалиста или руководство, утверждая, что «такой возможности нет». Только после длительного конфликта меня все же перевели на старшего смены.В ходе разговора выяснилось, что оборудование я якобы обязана сдать исключительно в том регионе, где касса была установлена изначально. Возникает закономерный вопрос: почему сотрудники вашего банка ранее предоставили мне противоположную информацию и ввели меня в заблуждение?Из-за некорректных действий и дезинформации со стороны сотрудников банка:— я потратила огромное количество времени на бесполезные ожидания инженеров;— неоднократно звонила в контакт-центр без какого-либо результата;— была вынуждена забрать ваше оборудование в другой регион;— а теперь ваши же сотрудники вынуждают меня вернуться в изначальный город (где была моя точка, а это другой регион). Половина операторов говорит, чтобы я так же ожидала инженера по текущему адресу, а старший по смене, говорит ехать в Татарстан.Прошу организовать демонтаж кассы по фактическому адресу моего нахождения без необходимости моего выезда в другой регион.Операторы отказываются переводить на руководство, а проблема так и не решена. 
13.05.2026
Ответ дан
Сейчас мы тестируем продукт, поэтому пока он доступен не всем. Свяжемся с вами, когда можно будет открыть счёт
Добрый день, я увидел, что вы наконец появились в реестре АУСН банков, но открыть счет сайт не дает - Сейчас мы тестируем продукт, поэтому пока он доступен не всем. Свяжемся с вами, когда можно будет открыть счёт.
13.05.2026
Требуется уточнение
Обновление компании
Добрый день.Обратилась в банк по адресу г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 45, с вопросом внесения д/с на расчетный счет юридического лица. Оказалось компания не обнавлена и обслуживается 3 года с нелегитивным директором. Заполнила все данные в Банке на обновления сведений, но, девочки не посмотрели выписку по компании и не увидили, что два учредителя с долей более 25%, пришла доработка(не верно заполнены сведения), мне конечно же никто об этом не сообщил, узнала я сама приехав второй раз в Банк.Перезаполнила документы и опять доработка не взяли скан паспорта и решение.На третий день, опять доработка оказывектся не везде проставили галочки. Д/с внести не могу, открыть валютный счет тоже не могу, уже и не буду.Ужасное не компитентное отношение, обслужмвание на 0.
14.05.2026
Ответ дан
Альфа-Бизнес затягивает начисление бонусов и противоречит собственным условиям акции
Открыл расчётный счёт как ИП в Альфа-Банке по акции для бизнеса с начислением 5000 баллов за выполнение условий. Также подключил программу лояльности «Альфа-Выгодно для бизнеса».После выполнения условий столкнулся с крайне странной ситуацией.Первая расходная операция по карте не была учтена банком из-за MCC-кода 5999. Поддержка заявила, что данный код якобы не подходит под условия начисления.Однако MCC 5999 — это «различные магазины и специальные розничные магазины», то есть обычная категория розничных покупок, а не переводы, азартные игры или финансовые операции. При этом сама операция являлась обычной оплатой товара/услуги, что подтверждается чеком.Дополнительно не были начислены:— баллы за первую покупку— баллы за первое пополнениеСамое странное — позже мной была совершена вторая операция: оплата топлива на АЗС на сумму 1056 ₽. Эту операцию банк уже учёл в рамках акции на 5000 баллов за траты от 1001 ₽.Получается противоречивая ситуация:— первая реальная покупка не подходит из-за MCC 5999— вторая покупка подходит— при этом базовые баллы по программе лояльности также не начисляютсяПоддержка при этом:— постоянно переводит между специалистами— переносит сроки рассмотрения— не даёт конкретных сроков решения— присылает шаблонные ответы и рекламные предложения вместо решения вопросаПрошу Альфа-Банк:— завершить рассмотрение обращения— начислить положенные баллы— корректно применить условия программы лояльности и акцииВсе подтверждающие документы и чеки имеются и готовы к предоставлению.
14.05.2026
Ответ дан
Альфа банк не возвращает мне мои деньги!!!!!
Закрыла расчетный счет в альфа банке. Написали заявление на перевод денежных средств в другой банк уже месяц ничего не отправляют!!! Менеджеры общаются между собой в чатиках, трижды ездила в офис, НИКТО НИЧЕГО РЕШИТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
14.05.2026
Ответ дан
Отвратительное обслуживание на Хачатуряна 16
11.05 обратились в указанное отделение на открытие регистрацию ип и открытие счета, через 3 дня сказали счет откроют. Проходит 3 дня, ни ответа, ни привета. Приходим в офис. Берем талон. Внимание: нас консультирует кассир!!! По открытию ИП!!! Сотрудники фронта в стороне безучастно занимаются своими делами. Даже паспорт никто не спросил. Дали короткий номер, отправили на Череповецкую. Вот и весь диалог. Люди ни то что привлечь клиентов не могут, к ним уже готовый клиент пришел, и того не смогли корректно открыть. Позорище. 
14.05.2026
Ответ дан
кредит под залог недвижимости
Доброе утро ! У меня тот же вопрос по кредиту, сегодня 15.05.26г а писал Вам 10.04. с того время моя ситуация сдвинулась на 0% в банке в сторону разрешения!Екатерине которая рада вроде как помочь не дозвонится у нее то у всех праздники то в отпуске. последняя информация такая что заявку отправили андерайтерам которые принимают решения по кредиту, аналитики с руководителем Германом не могут принять решение со слов Екатерины начальника кредитного отдела,через несколько недель Катерина говорит что дело в Германе что он в отпуске и дело за ним. в целом непонятная картина с заявкой на кредит ! 
15.05.2026
Ответ дан
Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS"
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформлял таких подписок. Прошерстил всю историю, везде где посещал подобные чаты - аккаунты удалил. В сбере привязку карт тоже почистил.
15.05.2026
Ответ дан
Проблема по заявке SD-14333923
   Сегодня общалась с сотрудником банка Аидой (табельный номер 70353943). За все мое время работы с банком ВТБ это единственный человек, который мне грамотно ответил на все возникающие у меня вопросы: она сразу вникла в проблему, попросила предоставить возможность демонстрации экрана и помогла с возникшей у меня проблемой (хотя я по данному вопросу общалась с разными сотрудниками банка, начиная с 05.05.26г. и по сегодняшний день, в т.ч. писала обращения в ТП). Аида, как сотрудник, очень грамотная, много знающая, как человек, вежливая и очень приятное в общении. Мне 49 лет, свой бизнес веду более 20 лет и с уверенностью могу сказать, что это человек с огромным потенциалом. Аида, спасибо Вам огромное!!!Единственное, что мою проблему не решили, но это от нее никак не зависело.    Ранее по проблеме мне ТП присвоили № заявки: SD-14333923. Сегодня мы вместе дополнили отправленные мной ранее обращения еще другими скриншотами экрана и написали дополнительное письмо следующего содержания: "Сейчас обращение составляю вместе с сотрудником ТП ВТБ Аидой (табельный номер 70353943) с демонстрацией экрана личного кабинета ВТБ. Как я писала в 2 предыдущих обращениях, ошибка по некорректной разбивке банковской операции началась с 23.04.26г. Сохраняется данная ошибка по настоящее время. В подтверждение к обращению прикрепила 3 скриншота экрана из ЛК АУСН. И опять требую, чтобы за период с 23.04.26г. и по настоящее время сотрудники ТП банка ВТБ сами внесли изменения в разделе «Признак налоговой базы» каждой «Банковской операции» с «Налоговая база» на «Неналоговую базу», т.к. таких операций по настоящее время более 1700 штук (только с 23.04.26г. по 30.04.26г. их 584 штуки, остальные все - в мае 2026г.). Массовая разметка операций в банке не предусмотрена. Поэтому если я хочу отредактировать банковскую операцию, мне нужно заходить в каждую операцию и редактирование производить точечно."   Помогите решить проблему!!!
15.05.2026
Ответ дан
А в чем сомнительные? Размещал депозиты в вашем банке и ваш менеджер согласовывал условия этих депозитов. И в чем здесь сомнительность? Пожалуйста со ссылкой на закон и статью. Я ничего не нарушил ни 1 закона ни 1 нормы права. Мтс банк вредитель!!!!!
Беззаконие и беспредел. Осторожно господа предприниматели. Банк МТС обманщик.
15.05.2026
Ответ дан
как разблокировать счета и карты в сбер бизнес и физлица?
по итогам проверки по фз115 заблокированы все счета и карты в сбер бизнес и физлица. недоступны баллы сбер спасибо, недоступны автоплатежи и оплата подписок. недоступен чат в сбер онлайн??? специалист сбер бизнес в разговоре сообщил, что ограничения связаны с сомнительными операциями по карте сбер бизнес. на логичный вопрос, какие операции сбербанк посчитал сомнительными, получил ответ, что сбербанк не вправе сообщать данные сведения по какому-то фз, номер я не запомнил. какие варианты снятия ограничений мне доступны?на положительный ответ не расчитываю, формирую доказательную базу для дальнейших действий в целях защиты своих прав 
16.05.2026
Ответ дан
Обман рекрутеров для создания р. С. В Альфа-Банке
При поиске работы на авито предложили вариант работы, оператор чата. Прошел мини обучение все хорошо предложили оформляться. Дальше текст:Поздравляю!Вы успешно справились с обучением и прошли первичное тестирование.Оформление включает подписание договора ГПХ в формате расширенной самозанятости (НПД) и подключение к зарплатному проекту.Это работает так же, как обычная самозанятость (6% налог, без обязательных взносов и отчётности), только в удобном формате «ИП на НПД». Не пугайтесь названия — по сути это та же самозанятость, просто с расширенными возможностями для официального удалённого сотрудничества.Преимущества данного формата:• Все ведется через приложение «Мой Налог» • Отсутствуют обязательные страховые взносы• Налоговая ставка фиксированная и оплачивается только с фактического дохода.• Благодаря данному формату компания может выплачивать вознаграждение выше рыночного уровня, так как договор ГПХ исключает уплату НДФЛ и большинства кадровых налогов со стороны компании.• В рамках нашей программы сотрудничества предусмотрены дополнительные премии, включая ежегодную премию в размере 13-й выплаты.Готовы перейти к оформлению?Если вы готовы, напишите свой номер телефона для связи с вами, мы не будем звонить это нужно для заявки позжеДалее :Для зарплатного проекта самозанятых мы используем Альфа-Банк. Чтобы работать с нами, нужно оформить расширенную самозанятость (НПД) через банк.Оформление занимает около 3 рабочих дней, все по инструкции.Заполните заявку на сайте: https://alfa.link/Ht5APlС вами свяжутся и подпишут документы.После этого мы заключим с вами договор ГПХ как с расширенно самозанятым.ОКВЭД (вид деятельности) - 82.99 Сейчас пришлю инструкцию.Дальше, соответственно, сливаются.
16.05.2026
Ответ дан
Обман и мошенничество
Добрый день! Все кто читает данный отзыв, бегите с этого банка под названием Альфа банк. история началась в начале апреля, уже середина мая, вопрос мой не решили и не особо хотят решать. Открыли расчетный счет под предлогом что дадут приоритетное обслуживание физ лиц и проход в бизнес зал. После того как выполнили свою миссию комиссию, все исчезли. Начали уже говорить что я должна пользоватьсясчетом, хотят до этого четко обозначила что пользоваться не буду, попросила закрыть счет так же как и навязали, тут и началось интересное, попросили кинуть 1050 рублей после чего закроют, я сказала что кидать не чего не буду. После мне чудесным обраЗом кинули 1050 р неизвестнАя ИП и прям копеечка в копеечку сумма которую просили кинуть. Начала звонить Федору Зайкову( главный аферист в 21 год), который мне сказал что их заставляют делать планы и он обманул и открыл мне расчетный счет, деньги нужны были чтобы счет стал активным и им пошел в план. Не скрывая прямо в лицо мне это все обозначил, звонила в поддержку 45 раз, все что то регистрировал, но вопрос так и не решили, теперь они мне предлагают самой заниматься закрытием счета и переводом денег, в доказательство есть смс ответ на обращени. люди кто ставит хорошие оценки, это Родственники этих сотрудников что ли. Прошу принять мое обращение, чтобы и другие люди не попадались на такое. 
17.05.2026
Требуется уточнение
Без оснований заблокировали по 115фз и даже после предоставления документов уже неделю не размораживают счет.
27 апреля мне пришел запрос на предоставление документов в рамках 115фз со сроком до 30.04. Запрос пришел только в онлайн банке, в приложении он не отображался, соответственно я его не видел и узнал о запросе только после заморозки счета 05.05.26. Список был огромный, Я начал сбор документов и предоставил их 11 мая. После чего уже неделю мне не дают ни сроков рассмотрения документов ни результатов рассмотрения. Сегодня уже 18 число, банк отвечает отписками что они рассматривают документы, а у меня почти 9млн рублей на счетах заморожены и кассовый разрыв из их удачного отношения. Почему ко мне не применим 115фз - вб банк видит, что абсолютно вся выручка поступающая на мой расчетный счёт была с маркетплейса вайлдберриз. Кроме того я торгую на вайлдбериз уже 3 года эоектроникой и все эти данные есть у банка. Кроме того деньги со счета направоялись на расходы по велению деятельности либо на налоги либо мне лично на мою дебетовую карту. никаких подозрительных транзаций неизвестным компаниям только расходы или переводы самому себе. Но это банк не остановило почти на пол месяца заморозить мой счёт. если вопрос не решится, то я буду жаловаться в банк России и Росфинмониторинг. 
18.05.2026
Ответ дан
Кредит для ИП на длительный срок
Я являюсь клиентом Т -банка в роли ЮЛ, второй год. 15.05.2026г. я уидела в приложении возможность оформить кредит как для ИП на длительный срок, банк предложил сумму 3 810 000, мне нужно было 2 000 000, я сделала расчет, получила в мобильном приложении ответ что при получении на руки суммы 2 000 000, сроком на 5 лет мой платеж составит 57 500, ниже было описано " ставка ниже на 18% с пакетом " выгода" стоимость 15 800 руб.в мес. " Для меня было не понятно входит ли сумма пакета в стоимость платежа, и я решила себя подстраховать и задать вопрос в чате поддержки 16.05.2026г. Менеджер Юлия ответила , что она проверила инфорацию и подверждает , что стоимость пакета выгода будет входить в ежемесячный платеж. Я решила подумать , посчитала что если возьму 2 000 000 на 5 лет , при оплате платежа в 57 500 руб по итогу срока я выплачу 3 450 000, переплата 1 450 000. Я думала над решением оформить ли данный кредит до 18.05.2026г. Оформила заявку 18.05.2026г. в 10:29. Посмотрела, график верный , сумма платежа 57 500 руб., в 12:50 я зашла по личным целям в историю списаний расчетного счета и увидела, что банк списал с меня платеж за пакет 15 800руб., при этом сумма платежа в июне так и будет 57 500, а не за минусом 15 800 за пакет. Я сразу обратилась в чат поддержки , на что получила ответ " Дарья, прошу прощения за неккорректную информацию предоставленную ранее..." Здесь я поняла, что я попала в ловушку! Что значит " прощу прощения?" Речь идет не о 15 800 руб в оплате один раз за 60 мес! Мне нужно будет оплачивать 60 раз 15 800 руб., это ОШИБКА ОТВЕТА МЕНЕДЖЕРА ЦЕНОЮ МНЕ В 948 000 РУБ!!! Я бы никогда не оформила этот кредит на таких условиях, и вариант отключения пакета и увеличение ставки на 18% меня также не устраивает, я не готова к таким расходам. Я не готова потому, что у меня есть платеж по оборотному кредиту в размере ежемесячного платежа 332 730 руб. Есть расходы обязательные, без которых не возможно существование моего бизнеса : топливо, амортизация тс, оплата водитедям и т.д. Я с "холодной головой" оформляла кредит, я подумала прежде чем решиться на него. Мое представление о надежности банка рухнуло в один миг, сейчас я понима, что я попала просто в ужасное положение , просто потому что менеджер ошибочно проконсультировал. В момент подписания никаких документов с расшифровкой платежа не было, ознакомиться подробно не с чем было.Я прошу проявить уровень лояльности от банка ко мне и помочь оставить кредит на условиях оплаты только в размере 57 500 и не более.
18.05.2026
Ответ дан
Отключили овердрафт без предупреждения
Отключили овердрафт без суда и следствия. Уже не первый раз.Без предупреждения. Технические вопросы об оповещении об уплате обязательного платежа не решаются месяцами. Рабочие процессы на текущий момент парализованы. Банк подводит своих клиентов в самый неподходящий момент. Информации о причинах отключения добиться невозможно. Как дальше сотрудничать с банком непонятно.
18.05.2026
Ответ дан
Неисполнение обязательств банка ВБТ!!!
05.05.2026 мной было написано заявление на закрытие расчетного счета, а также перевода остатка средств на другой расчетный счет в Альфа-Банк в отделение г. Сочи (Ленина 1Б). На данный момент 18.05.2026 г. денежные средства на счет так и не поступили. Я неоднократно звонила в Банк ВТБ на горячую линию. Мне обещали перезвонить, но никто со мной так и не связался. Прошу срочно принять меры и перечислить мне мои деньги на счет, указанный в заявлении от 05.05.2026. В противном случае, вынуждена буду обратиться в ЦБ РФ, а также отправить досудебную претензию.
18.05.2026
Ответ дан
Альфа-банк оставил мать-одиночку, усыновителя 3х летнего ребенка без средств к существованию
ЗдравствуйтеООО* был отнесен к красному риску банком. В марте месяце 2026 года была выплата заработной платы сотруднику А* на сумму 82 000 рублей. В апреле месяце заработную плату не выдавали, так как заработная плата за март была выплачена 31.03.2026 года. Зарплату за апрель месяц подали на бумажном носителе 04.05.2026 года. Банк в выплате отказал, ссылаясь на пункт 6 статьи 7.7 Закона № 115-ФЗ, а именно, что если в апреле з/п не было, то в мае банк не даст провести з/пВ связи с чем мать-одиночка с усыновленным 3х летним ребенком уже 18 дней живут на то, что дадут знакомые и соседи (кто-то картошку, кто-то макароны)Кроме того, образовалась задолженность по ипотеке и по коммунальным платежамЯ и есть та самая мать-одиночка и буду обращаться к общественности, блогерам, в суд и к обычным неравнодушным гражданам, чтобы призвать к ответу такое жестокое и незаконное деяние банка!!!!!!
18.05.2026
Ответ дан
Как вернуть незаконно списанную комиссию за обслуживание? И восстановить тариф на который был подписан договор ДБО?!!
В августе 2025 года открыл счет в отделении банка. У ИП доходы не стабильны. Искал банк где комиссия за месячное обслубивание либо отсутствует либо минимальна. Перед этим закрыл счет в Альфабанке. Счет успешно открыли в ВТБ, без комиссий при условии 50000 рублей ежемесячный оборот. В случае не выполнения данного условия, взымается комиссия 490 рублей.Оборотов не было, со временем банк логично стал начислять комиссию 490 рублей, когда зачисление пришло на счет, узнал что банк незаконнно перевел меня на тариф с еще более худшими условиями и списали 2400 рублей.О данных условиях меня не уведомляли при открытии счета и в бумажной версии такое условие отсутвует. Требую вернуть незаконно присвоенные банком деньги и восстановить тариф старт, с которого меня банк тоже снял и теперь оптимальный доступный тариф 680 рублей.Я с такими наперсточными методами никогда ни в каком банке не встречался.
18.05.2026
Требуется уточнение
не принимает входящие платежи
Мне оплатил контрагент 12.05.2026 на мой р/с в альфа банке 223000, за транспортные услуги платеж вернули обратно, я занимаюсь перевозками и мне приходят платежи только за транспортные услуги, а оплатил мне контрагент у которого открыт счет в альфа банке и он у вас по всем проверкам зёленый, 18.06.2026 я отправила деньги со своего счета из втб в альфа банк, сумма 200000, но платеж тоже был откланен альфа банком.          Вопрос почему входящие платежи возвращают обратно если назначении платежа «транспортные услуги» как и у меня по оквэд и вообще я только такие платежи и принимаю, или «перевод собственных средств» со своего счета в другом банке, если плательщик либо я сама либо контрагент, который у вас в банке зеленый (ООО РАМ-ТО ИНН 5040185212)          Вопрос какие основания для применения п.5.7? если в моём случаи операции соответствуют обычной деловой практике, нет риска потери деловой репутации клиента, платежи соответствуют законодательству и отсутствуют негативные факторы по контрагенту.
18.05.2026
Ответ дан
Банк 100% оправдывает свое название - реально совок
Вот уже почти неделю я ежедневно оформляю заявку на сайте банка на открытие РС для ООО. И назначаю дату - но банк в каком то анабиозе живет, вместо того чтобы прислать ссылку на загрузку документов для апрува - они раз 10 уже позвонили, я уже ответил на все вопросы и все равно банк как сонный. совок есть совок
19.05.2026
Ответ дан
Не зачисление средств, отсутствие решения
18.05.2026г по причине необходимости срочных платежей с расчетного счета, была внесена существенная сумма (450000 руб) на счет организации. Во время внесения средств терминал "завис" и средства остальсь в аппарате. При этом зачилсение на счет не произошло. После направления заявления о проблеме, сообщили, что проблема обнаружена и средства будут зачислены до конца дня. Но этого не произошло. На следующий день на все наши обращения отвечают "Ржидайте рассмотрения обращения", сроки не сообщают. Менеджер предложил "перехватить" где-нибудь деньги (дословно) для расчетов!!! Нам необходимо срочно провести платежи, иначе убытки будут больше удерживаемой суммы. По сути банк не сотавил ниодного способа быстрого пополнения счета: эквайринг и перечисления от партнеров могут задерживать на 1-3 дня, наличку то же не факт, что получится внести. Руководителю дозвониться или связаться иным способом нельзя.
19.05.2026
Ответ дан
Не начисляют кэшбэк по карте
День добрый, Ирина. Не понял вас.Условия, согласно пункту 4.2 ваших правил нами выполнены.Будьте добры, указать пункт Правил, на который Вы ссылаетесь Условия 
19.05.2026
Требуется уточнение
Как вернуть незаконно списанную комиссию за обслуживание? И восстановить тариф на который был подписан договор ДБО?!!
Не нужно сожалеть, нужно вернуть деньги которыми банк завладел незаконно и тариф на который был закончен договор банковского обслуживания. Прошу не затягивать, предсудебная претензия и письмо в прокуратору уже готовы. Я судился за 960 рублей, за 2400 это очень много чтобы просто простить банку так безнаказанно действовать против своих клиентов.
19.05.2026
Требуется уточнение
Никогда не открывайте у них счет - пожалеете Вебебе худший
когда вебебе блокирует счет, он даже смс не присылает об этом. После блокировки невозможно зайти на лк, что бы отработать запрос по этой блокировке.. ушел в итоге в другой банктеперь вебебе не принимает от меня переводы для моих контр агентов которые сглупили и открыли счет в вебебе....
19.05.2026
Ответ дан
Жалоба на действия Альфа-Банка при закрытии ИП
Я закрыла ИП в связи с переходом в найм. После закрытия ИП банк заблокировал доступ к моим средствам на счёте.Для сравнения: другой банк, услугами которого я пользовалась (Точка), автоматически прислал ссылку на форму для вывода остатка денежных средств и корректно закрыл счета дистанционно, без необходимости личного визита.В Альфа-Банке мне сообщили, что для получения собственных денежных средств я обязана лично приехать в отделение для юридических лиц.Проблема в том, что в г. Пушкино отделение работает исключительно по будням с 10:00 до 19:00 - то есть ровно в то время, когда большинство людей находятся на работе. Получается, чтобы вернуть свои же деньги после закрытия ИП, клиент должен отпрашиваться с работы, терять время и ехать в офис только потому, что банк не предусмотрел нормальный дистанционный процесс.Считаю такую организацию работы крайне неклиентоориентированной и устаревшей, особенно на фоне других банков, которые давно умеют решать подобные вопросы онлайн.Прошу:1. Обеспечить возможность дистанционного вывода остатка денежных средств после закрытия ИП.2. Разъяснить, на каком основании банк удерживает доступ к моим средствам без альтернативных способов получения.3. Пересмотреть процесс обслуживания бывших ИП-клиентов, чтобы не вынуждать людей брать отгулы ради получения собственных денег.Отдельно хочу отметить, что подобный опыт формирует крайне негативное впечатление о банке и его реальной клиентоцентричности.
19.05.2026
Ответ принят
через Сбербизнес оставляла заявку, что с 1 апреля переходим на АУСН.
ООО Мебельер ИНН 7017079273 , Томск.4 марта мы, через Сбербизнес оставляла заявку, что с 1 апреля переходим на АУСН.  В какой то момент (кажется 13 мая) Мы заметили, что нам пришёл отказ, а деньги продолжают начисляться. (в личном кабинете было написано, что отказ пришел от ФНС , причина - надо исправить переход на 1 января 2027года (?) кто так решил - не сказано).Но когда мы 14 мая приехали в Управление ФНС по Томской области (Комсомольский проспект 11а), там нам сообщили, что уведомление от Сбербанка не поступало вообще. Мы попытались получить от Сбербанка в письменном виде подтверждение подачи заявки, неоднократно звонили по телефону, а 14 мая сделали запрос-заявку в самом офисе Сбербанка (Томск, Проспект Ленина 44) Статус SD 239702126. Ответа не получено и в результате у нас уже за 2 месяца (так как на АУСН не перевели) за апрель за май, выставлены очередные налоги (по восемь с лишним тысяч,потому, что в ФНС заявление не увидели и отказа с их стороны не было.)Теперь мы пытаемся найти информацию о том, кто, когда и каким образом передал сведения о заявке в ФНС. Потому, что нужно доказать факт подачи 4 марта, и только тогда, возможно нас переведут задним числом, если это была какая-то техническая ошибка банка. Нам нужно обоснование, почему налоговая не получила данное уведомление от Сбербанка. Ответ из Сбербанка нам обещали дать до 18 мая. Но не дали. Тогда 19 мая мы снова позвонили в Сбербанк (разговор записан на аудио и находится на кибердиске https://transfiles.ru/whvf1) Там очень удивились, говорили целый час, однако, в результате сказали, что заявление в ФНС они все таки направляли и поэтому ни чем помочь не могут и подтверждение о том, что заявления было - не предоставляется. Круг замкнулся, а мы попали на деньги. Куда по этому беззаконию можно обратиться? подскажите пожалуйста. Мы можем подать заявление заново, но тогда потеряем деньги за прошлые месяцы. С уважением Наталья Филишова, ООО Мебельер.тел 89059926310
20.05.2026
Ответ дан
Не ответа от службы поддержки уже более 24 часов
Наложили ограничения на счет 14 мая 2026 г. Документы по запросу мной были предоставленны в полном обьеме и в срок. Ответ от службы поддержки - ожидайте решение в течение 24 часов. Идет уже второй день моего ожидания... Обращалась по телефону уже 2 раза...Такие задержки влекут потерю клиентов и блокировку бизнес-процессов!
20.05.2026
Ответ дан
Запрос о снижении процентной ставки
Добрый день. Ещё 1 апреля 2026г. я от своей организации отправляла запрос в банк в письменной форме о рассмотрении вопроса о снижении процентной ставки. До сих пор не получила ответа. Подскажите как долго рассматривают такие запросы? Менеджер сказала, что скорее всего ответ отрицательный, но мне хотелось бы увидеть официальное письмо-ответ. Так как со Сбербанком мы давно сотрудничаем, помогите разобраться в данной ситуации пожалуйста.
21.05.2026
Ответ принят
Штрафуют за терминал, который не заказывала и не использовала
В феврале 2025 года мне установили кассу 3-в-1. Старый терминал эквайринга я просила забрать. Сотрудник Life Pay сказал: «Он бесплатный, ни к чему не обязывает, пусть лежит». Я ему поверила. Терминал лежал отключённый больше года.В апреле 2026 года этот старый терминал забрали (он устарел), но вместо него навязали новый, маленький, только для карт, и сказали, что через кассу 3-в-1 карты принимать нельзя.Альфа-Банк всё это время списывал штрафы по 790 ₽ за каждый терминал (1 580 ₽ в месяц). Получается, что я плачу штраф за терминал, который: не заказывала, не использовала, просила забрать, который мне навязали. Прошу банк:Вернуть половину штрафов (за второй терминал) — 7 110 ₽.Банк в чате подтвердил, что касса 3-в-1 — это один TID, а второй TID — это навязанный терминал. Если не вернёте — пойду в ЦБ и суд.
21.05.2026
Ответ дан
Открытие расчетного счета
Здравствуйте. Открыл расчетный счёт в Альфа банке. 9 апреля, курьер привез карточку и подключил личный кабинет и тариф простой. Предложил подключить тариф Простой. Типо ноль рублей обслуживание, а потом по своему желанию можете поменять тариф. Я согласился. Оказывается в тарифе заложены проценты на входящие платежи. В итоге у меня минус 300 тыс. почти от входящих платежей. Он меня об этом не предупредил, не рассказал все детали тарифа и подключил его мне. Хочу разобраться с этим вопросом и вернуть списанные деньги.Я обращался с офис в г. Махачкала. Звонил в Альфа банк, несколько раз составляли заявку на рассмотрение в ответа до сих пор нет! 
21.05.2026
Ответ дан
Когда снимут ограничения?
17 мая заблокировали счет на время проверки по 115 фз. Все документы были предоставлены оперативно, в тот же день. Поддержка обещала рассмотреть документы в течении одного рабочего дня. Сегодня пошел пятый день. Все это время деньги на счете, потратить их нельзя, купить что-то естественно тоже, сколько еще времени мне сидеть без денег? Поддержка в чате не отвечает совсем, а голосовая линия говорит одно и то же - документы в работе, ждите. Сколько можно ждать?
21.05.2026
Ответ дан
Списали денежные средства с расчетного счета без обосновывающих документов
11.05.2026 с расчетного счета организации открытого в ПАО Сбербанк сняты 15700 , ПАО Сбербанком были сняты деньги по претензии от 14.04.2026 покупателя оформленной в другом банке с помощью нпск, банк принял решение в пользу покупателя со ссылкой что мы в клиент банке не ответили на нее в течение 3 дней при этом о том что мы должны отвечать на претензии в клиент банке нас не извещали . ранее покупатель обращался к нам напрямую и мы отказали ему в возврате денег так как это был не гарантийный случай. При этом в ранее заключенном договоре РКО отсутствует возможность безакцептно снимать денежные средства со счета клиента, банк говорит что их действия законны ссылаясь на свои внутренние правила. Списать деньги в безакцептном порядке можно только по решению суда, в случаях, установленных законом или предусмотренных договором (п. 2 ст. 854 ГК).При этом в заключенном договоре отсутствует пункт о возможности снятия денежных средств с расчетного счета безакцептно. На основании изложенного прошу вернуть незаконно списанные денежные средства в размере 15700. Обращения в чате банка не дало никакого результата. Такие действия банка приводят к потере веры в банковскую систему РФ
21.05.2026
Ответ принят
Возврат денежных средств после ликвидации Общества
15 Мая 2026 года моя организация ООО "СТРОЙ-МАРКЕТ" ИНН 9719057242 исключена из реестра ЮЛ. Завершена добровольная ликвидация Общества. Договор банковского счета был расторгнут 06.09.2024 года в соответствии с пунктом 5 статьи 7.7 Федерального закона № 115-ФЗ. Расчетный счет не закрыт. Я обратилась в Отделение банка по адресу Московская обл.,г.Ногинск, ул.3-го Интернационала,д.62 дляполучения остатка средств ,оставшихся после ликвидации Общества, У меня приняли все необходимые документы(документы прикладываю). Банк отказал выдать мне денежные средства ,обосновав это тем, что для пересмотра решения вам нужно обратиться в Межведомственную комиссию при Центробанке и предоставить документы, которые подтвердят ведение реальной деятельности в компании, хотя компанияуже исключена из ЕГРЮЛ. Согласно абзаца 9 пункта 6 Статьи 7.7. Федерального Закона №115 - ФЗ , допускается проведение следующих операций: списание денежных средств с банковского счета (вклада, депозита), уменьшение остатка электронных денежных средств, выдача наличных денежных средств, совершение операций с иным имуществом такого клиента - юридического лица (индивидуального предпринимателя) после исключения его из единого государственного реестра юридических лиц (единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей) в пользу участников (учредителей)соответствующего юридического лица или физического лица, если к моменту проведения этой операции исполнены требования, предусмотренные абзацами вторым - пятым и девятым настоящего пункта, а также после государственной регистрации при ликвидации соответствующего юридического лица или после государственной регистрации при прекращении соответствующим физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Документы подавались несколько раз, но ответ всегда один и тот же. Как я должна подтвердить ведение реальной деятельности в компании,которая уже не существует?
21.05.2026
Ответ дан
МТС Банк — обман при подключении зарплатного проекта
Суть проблемы:Наша компания обратилась в МТС Банк с целью подключения зарплатного проекта. Главным условием для нас была возможность для сотрудников получать заработную плату на карты любых банков без комиссий.Менеджер МТС Банка в ходе переговоров устно гарантировал, что комиссий не будет даже у сотрудников, получающих зарплату на карты других банков. При этом банк выдвинул встречное условие: для подключения льготного тарифа необходимо, чтобы 3 из 7 сотрудников оформили карты МТС Банка.Мы выполнили это условие — трое сотрудников оформили карты. Однако после подключения к зарплатному проекту выяснилось, что обещанные условия не соответствуют действительности:- Сотрудники, получающие зарплату на карты других банков, будут иметь комиссию- Обещанные «бесплатные переводы физлицам» работают не так, как было заявлено- Устные гарантии менеджера оказались ложнымиЦель обращения:Мы хотим предупредить другие компании и их сотрудников: не верьте устным обещаниям менеджеров МТС Банка. Банк использует тактику заманивания клиентов ложными гарантиями, а после подключения проекта условия меняются или оказываются совсем не такими, как обещали.
21.05.2026
Требуется уточнение
Возврат средств со счета ликвидированной компании
Организация ликвидирована, ее не существует с 15.05.2026 года. Согласно абзаца 9 пункта 6 Статьи 7.7. Федерального Закона №115 - ФЗ ,допускается проведение следующих операций: списание денежных средств с банковского счета (вклада,депозита), уменьшение остатка электронных денежных средств, выдача наличных денежных средств,совершение операций с иным имуществом такого клиента - юридического лица (индивидуальногопредпринимателя) после исключения его из единого государственного реестра юридических лиц (единогогосударственного реестра индивидуальных предпринимателей) в пользу участников (учредителей)соответствующего юридического лица или физического лица, если к моменту проведения этой операцииисполнены требования, предусмотренные абзацами вторым - пятым и девятым настоящего пункта, а такжепосле государственной регистрации при ликвидации соответствующего юридического лица или послегосударственной регистрации при прекращении соответствующим физическим лицом деятельности вкачестве индивидуального предпринимателя.И это без снятия ограничений.Банк дает такой ответ уже третий раз: Заявление отклонено на основании п.5 ст.7.7 Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ ""О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.За возвратом денежных средств необходимо обратиться в отделение банка, после снятия ограничений.Как получить денежные средства мне как Учредителю Общества ,которое 15.05.26 года исключено из реестра ЮЛ
21.05.2026
Ответ дан
Уже год не могут снять исполнительное производство
В банке втб висит с апреля 25 года исполнительное производств. в мае 25 в банк было направлено приставами постановление об отмене производства на что банк отказал приставам в принятии этого постановления. Я сама лично несколько раз приносила документы от приставов об отмене мне так же приходит отказ. Таким образом до сих пор висит ИП и так же арестованы мои денежнве средства в счет этого исполнительного производства  
21.05.2026
Ответ дан
Альфа-Бизнес 2 месяца не начисляет кэшбэк за покупку на Яндекс Маркете для бизнеса
Ирина, здравствуйте! К сожалению, в мае ситуация повторилась: покупка на 10662 рубля от 21.05.2026. В информации об операции чётко указано B2B (то есть Яндекс Маркет для бизнеса), покупка совершена онлайн. А прогнозируемый кэшбэк - 1% или 106 баллов.Уже предвкушаю очередную многомесячную эпопею с выбиванием из банка кэшбэка в размере 5000 баллов. Поэтому в этот раз решил действовать превентивно. В чате было создано обращение D2605216167 - проконтролируйте, пожалуйста, ход его рассмотрения. Для меня важно получить подтверждение, что кэшбэк точно будет начислен 10 июня. В ином случае покупка на Маркете будет отменена.Заранее благодарю Вас.
21.05.2026
Требуется уточнение
Проблемы с отправкой платежей
С 24 апреля 2026 года у банка существуют какие-то технические проблемы с отправкой платежей по зарплатному проекту и отложенных платежей. У меня 4 организации в этом банке и почти каждый день вылезают сюрпризы, что какой-то платежей не ушёл. До сих пор чинят, починить не могут. 
22.05.2026
Ответ дан
Снятие Ограничений по расходным операциям по счету
Просим Вас помочь разобраться с ситуацией, которая происходит с нашей организацией практически месяц в ПАО СБЕРБАНК Владимирское отделение № 8611:ООО «ТК» ИНН 3327148794 КПП 332701001 по состоянию на 30 апреля 2024 года имело ограничение расходных операций по расчетному счету на основании Решения ИФНС № 993932 от 30.04.2026г на сумму 179 126,88 рублей. и ограничение остатка на сумму 179 126,88 , который был заблокирован по Решению ИФНС.30 апреля 2026г нами была погашена задолженность по налогам и сборам в полном объеме. ИФНС направило файл на разблокировку счета. И тут начались качели со стороны ваших сотрудников. При каждом обращении на снятие ограничений поступала разная информация: ТО ФАЙЛА НЕТ, ТО ФАЙЛ НЕ ТОТ, ТО ФАЙЛ ЕСТЬ И НЕ УСПЕВАЮТ ОБРАБОТАТЬ. 08 мая 2026 сотрудники банка «обещали» снять ограничения до конца рабочего дня. Но пришло 12 мая, а ограничения не были сняты….  На сегодняшний момент с нашей стороны получена информация от ИФНС, что новый файл отправлен в банк 19 мая 2026г, но сотрудники банка его не видят.Как нам решить эту проблему ведь мы сами не можем получить это файл от ИФНС. Почему сотрудники банка перекладывают этот вопрос на нас если Банк и ИФНС работают напрямую. Не понятно в каких проводах и номерах все меняется и не доставляется нам так и не могут объяснить. Ответ сотрудников один пусть пришлю файл, который подойдет для снятия.Просьба заставить своих сотрудников запросить данный файл и снять с нашего расчетного счета ограничения. Разблокировать счет и не удерживать наши денежные средства в течении месяца.Просьба сообщить решение данного вопроса в личном кабинете Сбербанк или по телефону 
22.05.2026
Ответ дан
Телефонный терроризм
Сотрудники и представители банка ВТБ совершили за 2 недели более 70 звонков, с предложением открыть расчетный счет.Я вам позвонил на горячую линию с просьбой удалить номер из обзвона более 50 раз, все 50 раз было обещание более не звонить.В отделении банка отказались решать вопрос, сославшись на то, что контакт центр отдельная организация.ПЕРЕСТАНЬТЕ ЗВОНИТЬ
22.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль