Кредитные каникулы по 276 ФЗ. Банк проигнорировал договоренности.
1 мая, ответа до сих пор нет
По какой причине мне заблокировали счет по 115-ФЗ и не принимают мои документы для разблокировки?
В апреле банк заблокировал мне счет по 115-ФЗ при выводе дохода от предпринимательской деятельности. Мною был предоставлен огромный пакет документов, подтверждающий оплату налогов, официальную закупку товаров и услуг для бизнеса. Несмотря на все документы уже более двух месяцев счет не разблокируют, так же заблокировали счет физ лица следом, на котором имеется кредит, что теперь усложняет не только ведение предпринимательской деятельности, но и обычно жизни и пользование банковскими услугами. От сотрудников банка не удается получить никакого внятного ответа о причине блокировки. Считаю данные действия со стороны банка недобросовестными по отношению к клиенту, который пользуется услугами данного банка уже большое количество лет.
Не пропускают платеж !!!
Уважаемые администраторы банки ру и руководители АО АЛЬФА БАНК! У меня был открыт расчетный счет в банке, как у юр лица, и мы добросовестно вели бизнес. Своевременно уплачивали все налоги и зарплаты сотрудникам. Затем из-за Оплаты ТМЦ на поставщика с низким рейтингом, АО альфабанк запросил документы и ограничил ДБО. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СВОЕВРЕМЕННО! Просто все что описывает бизнес процесс, смысл экономический проводимых операций, вообще все предоставили и отписали. АЛЬФА БАНКу документы "не понравились" и они уронили рейтинг!!! Мы закрыли счет. НО АЛЬФА БАНК НЕ ДАЕТ РАБОТАТЬ!!!! НАШИ КЛИЕНТЫ ПЫЬАЮТСЯ ОПЛАТИТЬ СЧЕТ ЗА ТМЦ НА ДРУГОЙ БАНК, альфа банк платеж не пропускает ссылаясь на 115 фз!!! Это как???? Вы не Даете и давите бреальный бизнес!!!!!нас нет в черном списке ЦБ! Мы ведем реальную деятельность и подтвердили все документально! Какое право вы имеете Давить малый бизнес ?????
Отозвать ошибочный депозит
Добрый день. Из-за сбоя в работе приложения был ошибочно открыт депозит № 65 от 27.05.2026, счет депозитного договора № 42110.810.3.0681.0001262, вид договора - Срочный (%% в конце срока) открытый на сумму 2 927 442,00 ИП Иванов Дмитрий Александрович. Уже написали два заявления и два доп соглагешения на расторжение. Приезжал лично в отделение. Краснодарский филиал не отзывает депозит. Обещали закрыть и вернуть средства в 29.05, потом сегодня до 12:00 потом до 16:00. Средств так и нет. Прошу помочь и разобраться в ситуации!
Списание денежных средств за годовое обслуживание
Добрый день! я подал заявку на открытие расчетного счета, приехали два сотрудника на открытие счета, пробыли у меня 3 часа, в итоге вместо заявки на бесплатное обслуживание в банке (есть нудевой тариф, который можно подключить только при открытии и я подавал заявку именно на такой тариф) мне открыли расчетный счет в альфа банке, не объяснив условия тарифа, что будет стоить 20 тысяч в год. Я прошу вас очень, пожалуйста, разобраться в данной ситуации и посодействовать в возврате всей суммы денежных средств, а не остатка, т.к. мне предлагают перейти на другой тарифный план, где стоимость ежемесячного обслуживания стоит 3990 или 7690, что для меня просто не приемлемо!!!! у меня нет таких оборотов и доходом за это платить. Нулевой тариф уже не доступен.
Списание денежных средств за годовое обслуживание
сейчас так же увидел что подключено альфа подписка: альфа платежи и альфа безопасность, до июля месяца бесплатно, а потом так же будут снимать деньги! при том про это так же никто не говорил!!!! 1200 в месяц подписка платежи и за альфу безопасность 499 в месяц
Возврат ошибочного платежа
Добрый день! 31.05.2026 мне поступил на РС Юр лица ошибочный платеж от ФЛ в размере 4500 руб. От кого поступил мне неизвестно, но факт остается фактом, что я должен выписать чек по закону по данному платежу и оформить его как доход! Но я не знаю кто это! Кнопки возврат платежа - нет. В чате банка предлагают самому перевести обратно, НО, данный человек кто перевел мне деньги, оказывается НЕРЕЗИДЕНТ, то есть я должен сделать тысячу манипуляций, найти КВО, и так далее, чтобы вернуть НЕИЗВЕСТНЫЙ мне платеж! Почему я должен этим заниматься ? Куда мне обратиться ? Отправителя я не знаю, со мной он не связывается, расследования от банка отправителя не поступало! Я прошу сделать возврат средств в одностороннем порядке от лица Альфа Банка. А что если это ФЛ мошенник ? а мне поступили деньги ? и мне за них отвечать ? а что если мне завтра переведут так большую сумму, а не 4500 ? Кто будет отвечать за это ??
Плохая работа банка и очень плохая поддержка
Здравствуйте. Ситуация следующая: примерно с 08.05.2026 г. я не помогу отправлять платежи в связи с "Договор не обслуживает" поддержка пояснила: в связи с тем, что полномочия Директора истекли я не могу пользоваться счетом. По факту полномочия продлены с 12.12.2025 г. Я направил скан нотариально заверенного продления полномочий и Решение о продлении полномочий. Счет не работает, поддержка требует какю то электронную подпись. После длительного общения с поддржкой ВБ, которое длится по сей день мы прешли к решению направить обращение в ЦБ РФ. На каком основании ВБ Банк осуществлял переводы денег в период с 12.12.2025 г. по 08.05.2026 г. у банка отсутствовало решение о переназначении Директора? Почему наши средства безосновательно удерживаются на счету ВБ Банка ? Почему ВБ Банк в отличии от Озон Банка, Т-Банка, Сбера, не в состоянии проверить нотариально заверенный документ, организовать поддержку и решить эту проблему? По всчем вопросам прошу предоставить мотивированный ответ, который будет приложен к жалобе в ЦБ РФ. Прошу вас направить мое обращение компетентому сотруднику с вопросом почему поддержка ВБ Банка пробивает дно и на ходится на уровне ВБ маркетплейса. Даю подсказку: возьмите один вопрос и разошлите его по поддержкам разных банков и тогда вы убедись в комшмаре который предлагает ВБ Банк!
Плохая работа ВТБ. Отказывают в оформлении QR дистанционно!
Открыла счет ИП, не могу дистанционно подключить QR-код, поддержка заставляет ехать в офис, хотя я работаю с 8 до 21.
Кредитные каникулы по 276 ФЗ. Банк проигнорировал договоренности.
2 мая, прошло 1,5 недели как банк не выполнил договоренности и списал деньги. Ответ до сих пор дать не могут
Закрытие счета с остатком
СегодняВы последние черти которые работают в Сбербанке , 4 месяца уже счет не закрывают и не переводят остаток , только и делаете что переносите обращения , в отделение говорят звоните на линию , на 0321 говорят что составим новое обращение , не работайте с этим банком , самый худший банк вместе с Локо банком
Блокировка счета без оснований и обьяснения причин
Спасибо закрыли счет) Причину банк отказался называть.
Отвратительное обслуживание
Год назад ваш банк выставил мне документы по финмониторингу, предоставила, все ок, спустя год меня заблокировал по 115 статье ваш сбербанкдя физ лиц и теперь я не могу получать смс ни от 900 номера ни от 0321, ни в один из банков войти не могу. Завтра поеду в отделение, сниму свои дньги со счетов, закрою и для физ лиц и для юр лиц счета....Это никуда уже не годится. Худший банк, который считает что ему можно все!!!!!!!!!!!
Банк самостоятельно списал кэшбэк с карты на благотворительность
Здравствуйте! Начисленный за месяц по карте кэшбэк банк самостоятельно списал на благотворительность. Зачисление на благотворительность я не выбирала - найти эту опцию в меню смогла только после консультации сотрудника банка. Считаю списание моих денег мошенничеством банка. Помогите, пожалуйста, вернуть деньги.
Обман Альфа-банка!!!
Всем привет. Поделюсь историей с обманом Альфа-банка по обслуживанию счёта ИП.Я очень редко пишу плохие отзывы: 1-2 раза в год и то если пытаются обмануть и выставить лохом. И как ни странно, второй раз за год приходится писать на Альфа-банк. Прошлый раз был с обменом валюты. Сейчас с же с обслуживанием счёта. Альфа-банк придумал афёру с 1 июня 2026 поменяв условия тарифа обслуживания без должного уведомления, тем самым на обычном переводе себе списал комиссию 5 тр.что в 2,5 раза больше чем тариф обслуживания счёта ИП, которым я пользуюсь уже 10 лет (с 2016 года). Видимо в банке совсем всё плохо, если они так относятся к постоянным клиентам. Первый звоночек был месяц назад при оформлении карты Апельсин, где на следующий день после открытия списали 300 рублей за страхование денег на карте. Хотя данную услугу я не оформлял, и сотрудник мне об этом не говорил и в договоре нигде не было. Просто списали. Через поддержку вернул, за что спасибо. Вчера же совершал перевод себе и физ.лицу со счёта ИП в альфе на счёт в альфе. Это стандартный перевод, который я делаю на протяжении 10 лет каждый месяц 1 числа. В пределах тарифа, чтобы не попадать на комиссию. Но Альфа банк придумал как подловить меня, точнее даже обмануть. Поменял условия тарифа в одностороннем порядке не оповестив меня должным образом, потом и в чате поддержки начал врать что присылали в рассылке и в sms-уведо лени. Я специально проверил и е-mail, и смс, и чат. Нигде не было информации об изменениях. Хотя в чате поддержки это написал менеджер. Прикрепил скрины и отправил. На что менеджер ничего не ответив просто слился 😄Поэтому я написал писал письмо через приложение. Номер обращения U2606022030.на что мне пришёл вечером ответ "комиссию вернуть не сможем, списали её верно, согласно тарифу "активный бизнес". Забавно. Я начала копать, где же посмотреть условия нового тарифа. А их нет, только в чате банка девочка рассказала и короткая информация в уведомлении под колокольчиком в приложении. Что с 1 июня, можете переводить на 50 тр больше без комиссии. мало того что обслуживание увеличили на 300 рублей, повысили стоимость смс-уведомления на 50 рублей, так ещё ввели комиссию 2%, а не один превышающий лимит бесплатных переводов. причём трактовка интересная - в новый лимит теперь входят. Переводы на свой счёт физлица и других физлицам. знаете что это значит? Суммируется перевод. Если раньше было 300 тр себе без комиссии, и 200 тр физ.лицу. То теперь приподнесли под сладким "соусом" в уведомлении в приложении которые никто не читает из-за хлама рекламы: "лимит на бесплатные переводы увеличится до 250 тр в месяц". По факту. Лимит на бесплатные переводы внутри банка уменьшился в 2 раза. всё что выше 2% и с меня ещё списали 2 раза по 49 рублей Не понятно почему. С этим тоже буду разбираться. Но вероятней всего через роспотребнадзор. Вот такой Альфа-банк стал.
На каком основании ВТБ счет юрлица переоформляет и переводит вместе с денежными средствами на другое юрлицо без распоряжения первого
ООО «УК «Мегаполис» является клиентом банка ВТБ РОО «Новгородский». Компания 05.02.2024г открыла специальный банковский счет № 40705810128460000033 для сбора взносов на капитальный ремонт МКД № 83 по Колмовской набережной Великого Новгорода. На 12.05.2026г. сумма средств на счете составляла 2 177 330 руб. 13 коп., этой датой были последние поступления собранных взносов от ООО «ИАЦ по ЖКХ». Зайдя в систему Банк-Клиент 01.06.2026г. обнаружили, что счет со всеми денежными средствами исчез из ООО «УК «Мегаполис». При обращении в отделение ВТБ РОО «Новгородский» сотрудник банка Виктория пояснила, что счет Компании уже не принадлежит, и переоформлен и переведен со всеми средствами в другую Компанию, т.к. предоставлен протокол о переходе дома в другую Управляющую компанию. На каком основании Банк может самостоятельно принимать такое решение по счету и средствам, находящимся на нем, собственником которого является юридическое лицо, без распоряжения собственника счета??? Это новые правила ведения банковских операций? Получается, что в любой момент организация может лишиться своего счета? Все это говорит о некомпетентности сотрудников, которые утверждают, что денежные средства, находящиеся на этом счете, не отражаются в строке бухгалтерского баланса № 1250 «Денежные средства и денежные активы», а возможно и мошеннических действиях этих сотрудников. Прошу принять меры по возврату выше указанного счета ООО «УК «Мегаполис» в кротчайшие сроки.
Не начислили обещанные баллы
В мае 2026 принимала участие в акции, как юридическое лицо.За оплату ЖКХ должно было начислиться 5000 баллов. Нажимала кнопку участвовать несколько раз. Выполнила условия, оплатила ЖКХ. Но мне ответили, якобы я не нажала кнопку участвовать, поэтому баллы не начислятся. Очень разочарована в банке. Сплошной обман.
Сбербанк не снимает ограничение расходных операций по счету
В 2024 году в связи с невыполнением обязательств со стороны заказчиков возникла задолженность по налогам. В результате расчетный счет в Сбербанке был заблокирован Федеральной налоговой службой (ФНС). Судебные разбирательства с заказчиками продолжались более года, и только 15 мая 2026 года была произведена оплата задолженности. ФНС списала денежные средства, и задолженность была погашена.Однако, несмотря на погашение задолженности, блокировка расчетного счета в Сбербанке не была снята. При обращении в банк было установлено, что ФНС не направила уведомление об отмене решения о блокировке. В связи с этим было рекомендовано обратиться в ФНС.После обращения в ФНС было получено уведомление о том, что уведомление об отмене решения было направлено 18 мая 2026 года. Однако банк сообщил, что не получал данного уведомления. Повторное обращение в ФНС подтвердило факт отправки уведомления, после чего было рекомендовано повторно обратиться в банк.В ходе дальнейших обращений в банк было установлено, что банк не может идентифицировать направленный файл без указания его электронного названия. Для уточнения названия файла было необходимо повторно обратиться в ФНС. После предоставления электронного названия файла, банк сообщил, что поиск по названию не является эффективным, и требуется предоставление электронного документа.Последнее обращение в Сбербанк было зарегистрировано 28 мая 2026 года и был присвоен номер № 2026-0528-0003-8879. Ответ на обращение был ожидаем до 31 мая 2026 года, однако срок был перенесен на 3 июня 2026 года. В настоящее время продолжается ожидание ответа. В случае, если денежные средства не будут возвращены, в кратчайшие сроки возникает вопрос о компенсации убытков. Планируется подача жалобы во все соответствующие инстанции.
Полное разочарование в Т-банке
То есть вы мы подписываем оферту , без пункта запрещающего мне закрывать расчетный счет в течение полугода ? И вы возвращаете мне средства
Основания для оплаты лицензионного ПО?
25.04.2025 я как ИП подключила эквайринг в ВТБ и приобрела смарт-терминал стоимостью 40 500 рублей. При оформлении сотрудник банка рассказывал об условиях эквайринга и работе кассы, однако ни слова не сообщил о том, что через короткое время для полноценного использования кассового решения потребуется отдельная ежегодная лицензия стороннего программного обеспечения.Спустя менее двух месяцев, 18.06.2025, мне пришло уведомление о завершении пробного периода сервиса «ВТБ-Касса» и предложение оплатить лицензию LIFE POS стоимостью 8 280 рублей в год.(до этого было еще 2 счета на оплату- на 10000рублей и на 9100рублей,т.е по всей видимости цифры берутся с потолка)Только из этого уведомления я узнала, что без оплаты лицензии будут ограничены важные функции кассы: скидки, отчеты, аналитика, работа с каталогом товаров, интеграции, а также маркировка товаров. При этом именно работа с маркировкой является критически важной для многих предпринимателей и связана с выполнением требований законодательства.После обращения в поддержку мне пояснили, что LIFE POS является партнерским программным обеспечением и банк отвечает только за эквайринг. Также сотрудник фактически признал, что менеджер мог не сообщить данную информацию при продаже продукта, сославшись на человеческий фактор.У меня возникает закономерный вопрос: почему при покупке кассового решения за 40 500 рублей и подключении эквайринга клиенту не сообщается в явном виде, что часть ключевого функционала через несколько месяцев станет платной и потребует дополнительной ежегодной оплаты?Я не оспариваю право партнера продавать лицензию на программное обеспечение. Меня не устраивает отсутствие прозрачного информирования на этапе продажи. Если бы информация о ежегодной оплате и ограничении функционала была озвучена заранее, решение о покупке принималось бы с учетом всех будущих расходов.Прошу банк предоставить официальный ответ с указанием документов и конкретных пунктов, в которых содержалась информация о пробном периоде, стоимости лицензии после его окончания и ограничении функционала без ее оплаты.
Кэшбек для ЮЛ по акции оплата ЖКУ
С 15 мая переписываюсь в чате приложения по поводу акции 3000баллов за оплату ЖКУ. Оператор подтвердила акцию, но указала, что я в оплате написала не ЖКУ , а ЖКХ. Я сделала повторную оплату уже с указание за ЖКУ. Обещали ответить в течении 3 рабочих дней, когда придут баллы 3000 по этой акции. Но каждый раз мне на вопрос отвечают , ждем ответ ) Что происходит, зачем эти акции. Это какой то обман, тогда почему операторы меня кормят "завтраками" ? Прошу помочь в этом вопросе. Расч. счет 5612
Тлен и деградация сервиса: платный ДиректБанк (Альфа-Линк) и издевательские отписки вместо поддержки
Являюсь клиентом Альфа-Банка (ИП). Столкнулась с ситуацией, которая наглядно показывает, как банк скатился в плане лояльности к малому бизнесу и качества клиентского сервиса.Решила настроить базовую и стандартную для 2026 года вещь — автоматическую интеграцию с 1С для выгрузки выписок по технологии ДиректБанк (у Альфы это называется «Альфа-Линк»). И тут выясняется, что банк требует за этот копеечный шлюз отдельную и весьма существенную ежемесячную плату.Для понимания: ДиректБанк — это стандартизированная технология самой фирмы «1С». Никаких уникальных доработок банк под клиента не делает, издержек на удержание открытого шлюза не несет. У всех нормальных современных конкурентов (Т-Банк, Озон Банк, Кубань Кредит и др.) этот функционал идет абсолютно бесплатно на любых тарифах как базовый гигиенический минимум расчетно-кассового обслуживания.Я составила подробное, аргументированное официальное обращение в банк. Расписала все рыночные условия, спросила, чем обоснована такая тарифная политика, и честно предупредила, что без диалога буду вынуждена уйти к конкурентам.Ответ банка — это просто плевок в лицо клиенту. Мне прислали шаблонную отписку из серии: «Здравствуйте, просьба написать нам в чат или позвонить по телефону». То есть сотрудники поддержки даже не удосужились прочитать текст обращения! Зачем вы вообще держите форму отправки писем в банк, если на выходе клиент получает автоматический скрипт «позвоните на горячую линию»?Разумеется, после такого наглого игнорирования я сразу же запросила инструкцию на закрытие расчетного счета. Раз банку плевать на автоматизацию бизнес-процессов клиентов и на сами обращения, мы перенесем все обороты туда, где ценообразование прозрачное, а поддержка умеет читать
Полное разочарование в Т-банке
Я сегодня же закрою счет в вашем банке , наше сотрудничество окончено
Как бизнесу работать с таким банком в 21 веке?
Доступ в ЛК заблокирован и невозможно скачать выписку по расчетному счету, чтобы сдать отчетность. Документы по операциям (для разблокировки счета и прояснения ситуации) были переданы в отделение банка (потому что их НЕЛЬЗЯ загрузить онлайн), срок ожидания 30 ДНЕЙ! Статус по обращению НЕЛЬЗЯ нигде проверить. На вопрос придет ли имейл, ответ сотрудника: имейл не придет будет только звонок с неизвестного номера, потому что номеров много. Общение в чате тоже ничего не дает. Даже ссылка, по которой можно оставить отзыв о работе сервиса (которую прислал сотрудник банка) НЕ РАБОТАЕТ.Почему такой большой банк не может предоставить базовый сервис доступный в других банках?
Банк не отвечает на обращения и не решает вопрос.
Добрый день! С 25 мая не можем перевести сотруднику зп, пытались перевести одновременно с НДФЛ, НДФЛ списался, зп - нет. Нам ответили, что это условия банка в связи с ограничениями по 115-ФЗ. ЗП проект тоже открыть не можем - ошибка, сказали, что тоже из-за ограничений. Предложили направить платежное поручение в чат, так можно провести платежи, отправили. 28 мая ответили: "Здравствуйте. Спасибо за ожидание. Проведение платежа одобрено, перевод пройдёт в течение трёх рабочих дней." Чего не произошло по какой-то причине.На горячую линию звонила много раз, ничего не происходит, говорят, что обращение "в работе" и никак повлиять на процесс не могут. В чате совершенно не получается ничего вразумительного получить.Ужасное отношение к клиентам.
Сейчас мы тестируем продукт, поэтому пока он доступен не всем. Свяжемся с вами, когда можно будет открыть счёт
Прочитайте пожалуйста мой вопрос еще раз, более внимательно, у меня нет счета в вашем банке, я хотел такой открыть, но ваш сайт сделать этого не дает, так как пишет ошибку "Сейчас мы тестируем продукт, поэтому пока он доступен не всем. Свяжемся с вами, когда можно будет открыть счёт."
Ознакомьтесь с новым предложением
> Личный кабинет не создавали, но для просмотра предложения предлагали зайти в неговойти в то, чего нет >> Зачем вы нагадили этими 7650 рублями в кредитную историю юрлица?> Рассмотрение и предложение по Банковской гарантии не влияют на кредитную историю.Факт есть факт. Понимаю, что 50000 руб штраф для вас небольшие деньги и лишняя запись о привлечении ни на что не влияет. Кстати, почемы вы дважды за последнее время удалили мой адрес электронной почты из ЛК ФЛ? Предположил, что это глюк и повторно подствердил его 25.05.2026 в 09:45; и его опять нет... Сделали это для того, чтобы не направлять справки, которые я бы запросил после расторжения договора ФЛ?
Выплата заработной платы с расчетного счета
Наша организация направила в ваш банк платежные поручения на выплату заработной платы сотрудникам. Платеж отнесен к третьей очереди согласно п. 2 ст. 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.Банк отказал в исполнении платежного поручения, ссылаясь на наличие постановлений судебного пристава-исполнителя об аресте денежных средств на расчётном счёте и на то, что в постановлении не указано, какие очередности платежей допускается исполнять.Мы посмотрели действующее законодательство и увидели, что очередность списания денежных средств с расчётного счёта установлена императивно ст. 855 ГК РФ и не требует дополнительного указания в постановлении об аресте. Согласно п. 2 ст. 855 ГК РФ, при недостаточности денежных средств на счёте списание осуществляется в следующей очередности:первая очередь: решения судов о взыскании алиментов и возмещении вреда здоровью/жизни;вторая очередь: выплаты выходных пособий и заработной платы по трудовым договорам;третья очередь: выплата текущей заработной платы.Так же мы нашли письмо Минфина России от 04.03.2013 № 03-02-07/1/6344, где Минфин подтверждает, что арест, наложенный судебным приставом, не может нарушать очередность платежей, установленную ст. 855 ГК РФ. Еще нашли письмо Минфина России от 11.05.2012 № 03-02-07/1‑118 также подтверждает, что арест не приостанавливает исполнение обязательств в порядке, установленном ст. 855 ГК РФ. Отсутствие в постановлении пристава указания на очередность не освобождает банк от обязанности соблюдать ст. 855 ГК РФ.Вопрос, платежи по зарплате все таки будут исполняться? Прошу пояснить
Разблокировка счёта.
Добрый день, по ИП Манукян М.Р. ИНН 231908599353 был заблокирован расчётный счёт. Просим разблокировать счёт, ИП Манукян М.Р. продолжает вести деятельность, мы не мошенники. Банк ВТБ считаем привлекательным для работы, хотим работать с Вами, вести расчётный счёт и пользоваться терминалами торгового эквайринга. Надеемся на положительное решение по разблокировке и дальнейшее успешное сотрудничество с банком ВТБ.
Жалоба на отказ в открытии расчётного счета ООО "БС ГРУП" с требованием выездной проверки
Добрый вечер,какие новости по моему обращению?
Отрицательный опыт открытия ИП и расчетного счета в Озон банке.
Являясь давним клиентом ОЗОН банка, решила открыть через них ИП, так как подходили условия по обслуживаниб р/с. В итоге ИП открыли, а расчетный счет отказались открывать. 4 дня меня мурыжили, вернее я везде писала и звонила, а в итоге выяснилось, что расчетный счет банк открыть мне не сможет. Причем, все эти дни мне звонили из других банков, предлагая свои услуги по открытию счета. Зря потраченное время...Поддержка никакая, никуда не дозвониться, ответы по шаблону.
Ознакомьтесь с новым предложением
И смс, и на электронку пару минут назад: > Одобрили банковскую гарантию по закупке 0373100031726000007 заказчика ФГБУ «ГУРШ»: сумма обеспечения — 4 125 рублей. Стоимость гарантии — 2000.00 рублей. Проверьте и подпишите документ в личном кабинете.Вы издеваетесь?
Ограничение использования ДБО
Счет был резервным, никаких операций по нему не производилось, кроме списаний смс услуг, банк ограничил операции, опираясь на то , якобы операции высокорисковые, нарушил закон тем что не уведомил в течении рабочего дня по закону, прошло практически 2 года и ничего не изменилось
Отсутствие обратной связи от банка, личный менеджер не отвечает на звонки
Добрый день! У меня возникла ситуация, когда срочно нужна была консультация личного менеджера, не уходил важный платеж... В приложении указан его номер и ФИО (+7 9** ***-**-** З* А*). На протяжении полной недели я пытался дозвониться до него, трубку ни кто не брал... сотрудники горячей линии сказали мне, что в этой ситуации мне может помочь только личный менеджер. После того как в течении недели, я не дозвонился, то позвонил другому сотруднику банка, который мне открывал счет. Этот сотрудник дозвонилась до моего менеджера и попросил его позвонить мне. В итоге работы личного менеджера помощь не была оказана, заинтересованность в решении вопроса клиента отсутствовала, а потом она опять перестала отвечать на звонки. Мне пришлось пополнить счет в другом банке и от туда без проблем ушел платеж. Несколько раз я звонил на горячую линию с просьбой поменять личного менеджера, обратной связи ни разу не последовало. Прошу Вас решить вопрос с заменой личного менеджера на другого, который отвечает на звонки, дает обратную связь и компетентен и заинтересован в в решении вопросов клиента. А пока, что бы не возникало таких ситуаций приходится оборты переводить в другой банк, где оперативно помогают решать вопросы. Буду очень Вам благодарен!
Т-Банк (Т-Рассрочка) 10 дней удерживает деньги бизнеса из-за бага и провалил дедлайн по официальной претензии
25.05.2026 в 20:31 клиент оформил рассрочку (Заказ №TCB535347922518098529). По регламенту сервиса Т-Рассрочка «период охлаждения» для сумм свыше 50 тыс. руб. составляет ровно 4 часа.Сегодня 5 июня. Статус заявки до сих пор «Действует охлаждение». Деньги зависли в воздухе на 11 дней. Бизнес несет убытки, клиент заблокирован.Поддержка в чате 6 дней присылала СМС-коды «для проверки» и кормила завтраками. 3 июня я со скандалом заставил их зарегистрировать официальную претензию №749841870. Оператор пообещал, что крайний срок решения — 4 июня включительно.Итог: дедлайн по претензии сорван, статус не изменился, поддержка молчит. Т-Банк, сколько можно чинить один статус в базе данных? Требую немедленно закрыть обращение №749841870, обновить статус и перечислить средства!
Деньги за несуществующую карту
При открытии счета для ООО мне предоставили виртуальную премиальную карту. До апреля в ней надобности не было. 22.04 я приняла решение получить карту . Была сделана заявка на выдачу карты и в этот же день снимают 305 рублей за карту. Срок изготовления 7 дней. Через неделю катры нет, найти ее не могу. Проходит еще время - карты нет и ни кто не занет где она. Далее, уже в начале мая у меня снова снимают 305 рублей за обслуживание несуществующей карты. Пришлось ехать в отделение банка. Там мне выдают простую неименную корпоративную карту и снова снимают 305 рублей. Пишу претензию с просьбой вернуть деньги за услугу,которую банк мне не оказывал. Сейчас июнь, денег так и не вернули. Результат расмотрения претензии отсутсвует. Письма были написаны 07.05 и 28.05
Основания для оплаты лицензионного ПО?
Отправила все на почту, жду разяснений по сложившейся ситуации. А людям, которые думают о сотрудничестве с банком ВТБ рекомендую подумать 1000 раз, тк при возникновении каких-либо проблем банк ВТБ может только принести свои извенения...
Повторное открытие бизнес счета.
Ранее мной был открыт бизнес счёт, для того чтобы продавать свои товары на озоне. К сожалению, идея так и не воплотилась в жизнь и счет был закрыт за ненадобностью. Сейчас у меня есть свой пункт выдачи Озон, Озон банк мне выдал кредит под оборот пункта. Для удобства погашения бизнес кредита хотела повторно открыть расчетный счёт и перевести агентские выплаты туда, но оказалось это невозможно. Очень странно, никогда с таким не сталкивалась ни в одном банке! Получается кредит для вашего бизнеса выдать можем, а вот открыть расчетный счёт для его погашения нет.
Просьба переоткрыть счет для ИП БИБИК В.Ю.
Полгода назад открыл счет в вашем банке для удобства, т.к. стал владельцем ПВЗ ОЗОН, но ваш банк не был уполномочен в работе с АУСН, пришлось закрыть, чтоб ФНС дал перейти на АУСН, но случилось чудо через пару недель вы ставли сотрудничать, но счет не могу открыть до сих пор, неужели так трудно реализовать такую возможность, вы же теряете клиентов, за то рекламировали АУСН для владельцев ПВЗ)
Необоснованная блокировка счета ИП
Здравствуйте, я являюсь клиентом банка ВТБ с 2009 г., являюсь акционером ВТБ. По рекомендации сотрудника банка открыл счет для обслуживания своего ИП. Столкнулся с необоснованной блокировкой данного счета при переводе собственных средств со своего бизнес счета на свой счет внутри банка. Проводил данные операции по своим счетам для получения льготного обслуживания (предусмотрено для клиентов банка). Законов РФ не нарушаю, налоги плачу, долгов перед банками не имею. Вся информация обо мне у банка есть. После блокировки по требованию банка предоставил информацию о счетах и о своей деятельности. Считаю данную ситуацию дискредитацией банка ВТБ.
Полный абсурд, не обоснованная блокировка
Здравствуйте!я столкнулась с полным абсурдом со стороны вашего банкаоткрыла недавно ИП и открыла счет в вашем банке. Через пару дней меня банк заблокировал якобы по фз115 - менеджер ничего незнает, просто ноль информации - ну напишите в банк, отправьте документы. Что почему и как никто не разъяснил - ип у меня новое, счет новыйМожет что не так было в заявке на эквайринг? - так заявку составляла менеджер банка.Операций по счет вообще не было. Вместо нормального развития ИП и построения планов мне приходится тратить кучу времени на общение с банком.так же банк просит документы, какие документы - где им взяться, бизнес новый.Как банк оценил мой бизнес?
Выплата заработной платы с расчетного счета
Добрый день!Так и не вернулись с ответом, вопрос очень важный, люди ждут заработную плату
Деньги должника арестованы, но Сбербанк не переводит их взыскателю
дравствуйте!26.05.2026 в отделение Сбербанка было подано заявление и оригинал судебного приказа о взыскании денежных средств на сумму 406 863 руб. с должника (ИП). Взыскателем является мое ООО. Расчетные счета обеих сторон открыты в ПАО Сбербанк.Правовая проверка документа успешно пройдена 04.06.2026. Утром 05.06.2026 на горячей линии банка мне подтвердили, что на счет должника-ИП наложен арест в пределах суммы взыскания, и денежные средства на его счете имеются.Однако до настоящего момента деньги на расчетный счет моего ООО не поступили, что является прямым нарушением сроков, установленных ст. 70 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве». Первоначальный визит в банк 20.05.2026 также был сорван из-за некомпетентности сотрудника отделения, не принявшего заявление.Прошу представителя банка оперативно разобраться в ситуации и ответить на два вопроса:На каком основании задерживается фактическое перечисление средств со счета должника на счет взыскателя внутри одного банка при наличии денег на счете?В какой конкретно день денежные средства будут зачислены на счет моего ООО?
Отрицательный опыт открытия ИП и расчетного счета в Озон банке.
Это я все уже читала. Вы мне ничего нового не сказали. Я такое встречаю впервые, что ИП банк открыл, а расчетный счет открыть не готов. Причем, как с физ.лицом банк со мной сотрудничает. Вопрос, зачем ваш банк открывал мне ИП, и почему не было отказа сразу?! Я с вашим банком потеряла почти неделю, так как ИП в другом банке, я тоже открыла бы быстрее. Мне кажется, что эти "клинские правила" очень развязали банкам руки. Никаких обязательств, получается. Банк всегда прав!
Счет был резервным, никаких операций по нему не производилось, кроме списаний смс услуг, банк ограничил операции, опираясь на то , якобы операции высокорисковые, нарушил закон тем что не уведомил в течении рабочего дня по закону, прошло практически 2 года и ничего не изменилось
пожалуйста дайте ответ на вопрос,который я задал 5 мая ( ID вопроса 1046884 )
Здравствуйте, мой вопрос в работе уже более месяца и нет ответа. А тем временам пока я жду ответа почему меня подключили не к тому тарифу, заморочив голову бесполезными приездами представителей банка на дом и впоследствии многочасовыми ожиданиями в офисе, мне позвонили из банка, что у меня еще и долг образовался за неоплаченную услугу. Просто браво. Т.е. в офисе помимо другого тарифа мне подключили еще и платную услугу, хотя я несколько раз говорил от том, чтобы у меня ничего платного не было подключено. Понятно, что, я буду закрывать счет после такого обращения, требую аннулировать комиссию.
Обман при открытие бизнес счета
Здравствуйте, мой вопрос в работе уже более месяца и нет ответа. А тем временам пока я жду ответа почему меня подключили не к тому тарифу, заморочив голову бесполезными приездами представителей банка на дом и впоследствии многочасовыми ожиданиями в офисе, мне позвонили из банка, что у меня еще и долг образовался за неоплаченную услугу. Просто браво. Т.е. в офисе помимо другого тарифа мне подключили еще и платную услугу, хотя я несколько раз говорил от том, чтобы у меня ничего платного не было подключено. Понятно, что, я буду закрывать счет после такого обращения, прошу аннулировать комиссию.
Деньги должника арестованы, но Сбербанк не переводит их взыскателю
Уважаемый эксперт! Ваш ответ полностью противоречит данным официальной службы поддержки Сбербанка в чате.В рамках открытого технического обращения № 2026-0608-0003-7654 ваш банк официально подтвердил, что судебный приказ № А56-29259/2026 находится в статусе "На исполнении", сумма к взысканию зафиксирована в размере 406 863 руб.Все законные сроки на правовую проверку документа успешно завершились еще 4 июня. Напоминаю ПАО Сбербанк, что согласно ч. 5 ст. 70 ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве", банк обязан перечислить денежные средства взыскателю незамедлительно.Удерживать средства в статусе "На исполнении" с нулевым результатом банк не имеет права. Требуем от службы контроля качества расчетов немедленно провести инкассовое поручение и зачислить деньги на расчетный счет ООО "Стар". В случае дальнейшего бездействия мы будем вынуждены направить жалобу в Центральный Банк РФ»
Полный абсурд, не обоснованная блокировка
На горячей линии и так же менеджер в банке не дает никакой информацииПо фз 115 даже вы цитируете что "операции" - дело в том, что никаких операций я не проводила, ни одной. Только открыла счет. Прощу вам разобраться более делаться. Или нужно обратиться в ЦБ чтоб вы начали детальную проверку?
Обман при открытие бизнес счета
Старый вопрос больше не актуален. Пожалуйста дайте ответ на этот вопрос.
Проблема в получении чеков
3 июня 2026 произвел Оплату за услуги. Поставщик потребовал подтверж об оплате. В приложении чеков нет, только платежные поручения и выписка. проблема в том что нету времени совершения операции. есть операция и дата. Мне нужна именно чек об оплате с временем совершения. обратившись к оператору, оператор пояснил, что такие справки платные, необходимо направить запрос. Сформулировав запрос, пришел ответ, что справки такие платные и стоят 3600 руб. Это за что такой грабеж. В других банках все отображается со временем и только в этом банке такая ситуация.
Как не стать заложником ВТБ и стагнировать окончательно вместе с банком
"Драчка" оперофисов Йошкар-Олы за клиентов, не дает возможности клиентам развиваться
Не начислили обещанные баллы
Скажите, пожалуйста, проверили ли вы информацию?
Техническая поддержка по обслуживанию облачной кассы LifePay ЛайфПей не работает, касса не работает вторые сутки. Моя рекламация по работе инженеров постоянная.
Добрый день, работаем с ЛайфПей от Альфа-Банка четвертый год. Много проблем начиная с оформления и запуска кассы, но самое отвратительное это работает техподдержки, когда касса перестает работать дозвониться невозможно. Напрямую, якобы, теперь проблемы с кассой теперь решает общая поддержка банка. Фактически Альфа-Банк говорит дежурные фразы и "мы написали куда-то, что бы Ваше обращение ускорили..." То есть инженерный отдел либо не отлажен, либо с ним постоянные внутренние проблемы. Рекламация моя носит постоянный характер,на данный момент у меня вторые сутки не работает касса, клиенты не могут получить отчётные документы, и с трудом удалось добыть просто номер моей заявки. Все. Пишу обращение в Роспотребнадзор, я добросовестный клиент и оплачиваю услуги полностью.
Время идет проблемы те же
возможности получить доступ к банку без посещения офиса отсутствует это фиаско время идёт ничего не меняется
При открытие счета ,в мае, комиссия за ведение счета была оплачена до конца 2026 года авансом, Счетом пользовались менее месяца, банк заблокировал по 115фз, комиссию не возвращают. За что взяли комиссию, если закрыли доступ к оплаченным услугам?
Почему банк забрал себе мои деньги ?
Мила Добролюбова, но ваш банк в лице сотрудников чат поддержки и отделения , говорят основание 115фз, якобы за какие то операции по счету, но счет резервный и операций по нему не совершалосьМила Добролюбова, могли бы и ответить
Несправедливо заблокировали и закрыли расчетный счет.
Здравствуйте! Занимаюсь продажей цифровых активов.Все делаю официально, получал платежи на расчетный счет от покупателей в Т-Банке (из Т-Банка). С официальными комментариями. После проводил операции через онлайн-кассу, выдавал людям чеки.Сегодня после перевода себе на счет фл небольшой суммы для оплаты долями в ветклинике пришло сообщение, что счета заблокированы, далее звонок, сообщили, что банк по своим внутренним проверкам решил разорвать отношения. Не было ни запросов документов, ничего. Просто сразу блок без вопросов и разъяснений. При том сервис репутация показывал, что рисков по 115 ФЗ вообще нет.Почему так произошло? Что за несправедливость? Я понимаю, работал бы в серую, постоянно принимал бы на карту физ лица, но я специально для этого открыл ИП, открыл расчетные счета, подобрал ОКВЭДы, купил кассу. И все равно выдают бан за честную деятельность! Смысл тогда людям вообще работать в белую и работать прозрачно в данной сфере?
Неправомерная задолженность
Я закрыл ИП в 2021 году. Пришел в офис сдать эквайринг - у меня его не приняли и сказали, что со мной свяжутся. В 2026 году мне пришла СМС о задолженности 10 000 руб. Затем 180 000 руб. После моего обращения со мной неоднакрано связывались сотрудники и предоставляли разную информацию: то я его не сдал, то я его нашел на улице, то одна сумма то вторая, то нужно платить то не нужно. По итогу приехал сотрудник и забрал экваринг молча (не дав ни каких документов - они не были отправлены даже ссылкой в смс). После чего мне снова приходит сумма долга по закрытому ИНН. 10.06.2026 года сотрудник с номера 0321 сказал что оплачивать долг не нужно, тем не менее смс снова пришла. Прошу разобраться и аннулировать задолженность, о которой меня не оповещали 5 лет. При этом я свои обязательства исполнил 5 лет назад. Это Вы не приняли экваринг в отделении банка. О какой сумме спустя 5 лет идет речь? Вопрос не решается уже 2 недели, сотрудники перекладывают вину на разные подразделения, но сам экваринг СДАН. Я им 5 лет не пользовался(с момента закрытия ИП и Р.С.). В случае не решния вопроса в течении 3 дней жалоба будет направлена в центральный банк РФ.
ОТП - вы самый ужасный банк который я видел
Здравствуйте!Я всего 3 недели назад подключил расчет счет ИП в вашем банке. А неделю назад вы заблокировали счет и 64 000 руб. Эти деньги заморожены уже на неделю. Они нужны были для работы, работа остановлена. Вы запросили документы 4 июня. Я их все предоставил. прошла неделя блокировку так и не сняли. 10 июня судя по всему вы сняли блокировку, хотя никакой информации об этом не пришло. Но при этом 64000 руб. куда то пропали. Вопрос куда? Это так вы заботитесь о клиентах? Я где то 5 разных банков тестировал, и не в одном банке. не в одном банке не было такого что бы через 2 недели или вообще за время работы требовали документы, блокировали счет а после блокировки сумма с просто исчезла со счет, это воровство в чистом виде! Подожду еще 1-2 дня и буду писать жалобу в ЦБ и другие инстации. И отзыв разумеется оставлю о вашей работе.
Очередной обман со стороны Т-Банка и бездействие сотрудников
24 мая 2026 по договоренности ранее с Банком сообщил им о продлении кредитных каникул. 25 мая 2026 каникулы не были продлены и деньги списали с расчетного счета в размере 419 тыс рублей. После обращения в Банк, сотрудлники не смогли дать ответ,кроме одного - Вашу завяку отправили, решение проблемы до такого-то числа, при наступлении даты Х - все повторяется. С егодня уже 11 июня, проблема не решена, в личном кабинете бесполезно что-либо писать, по телефону только оставляют заявку и никто не регеагирует. Движения начинаются только после того - как пишется заявление в ЦБ РФ. После последнего такого заявления - отзвонились 7 июня 2026года - согласовали продление каникул, после попыток навязать свои условия, и согласовали возврат денег в течение 3 х дней - по итогу деньги возвращены не были - и новый график не правильный. 9го и 10го неоднократно звонио в банк и писал в личном кабинете - все по старой схеме - сначала до 10го, теперь ждо 15го и тд. Для моего бизнеса 419 тыс это оч существенные деньги, банк вывел их из оборота, дважды нарушив договоренности - ктовозместит ущерб от этого? И кто хотя бы ответит - когда договоренности будут соблюдены?
есть точные регламенты ответа, а не условные ответы? надоело уже слышать о переносах и неопределенность. Написал сегодня обращение в цб рф по этому поводу, по качеству обслуживания и некомпетентности Сотрудников со всеми скринами переписок
Отсутствие обратной связи от банка, личный менеджер не отвечает на звонки
Добрый день! У Вас не получается поменять мне менеджера?
Программа Альфа-Выгодно
Мне бы очень хотелось писать благодарности, но сервис предоставляемый по программе Альфа-пытница не поддается ни какой критике. В чате обращался, по вопросу начисления баллов за покупке в Ленте, сообщили, что будут начислены до 25 мая. Не начислены до сих пор. Обратился в чат. Сообщили, что я не выполнил условия акции и применил при оплате карту Ленты для ФЛ. Вам 2 месяца не хватило для проведения верификации заказа у партнёра. Я предоставил оператору скрины оплаты заказы в профиле ЮЛ. Мне не жалко, вводите в заблуждение пользователей программы, становитесь богаче. Ваша программа Альфа-выгода худшее, что есть на рынке кэшбека. Уверен, что и с покупкой в Метро будет аналогичная история. Я не жду от вас ни извинений, ни денег, я просто не хочу иметь с вами никаких отношений.
Обновление данных организации
Вторую неделю не проводится обновление
как сменить генерального директора
Добрый день! В организации произошла смена генерального директора. После подачи всех необходимых документов в озон банк через чат банка и предоставления нового номера телефона генерального директора, все сотрудники с правом подписи потеряли доступ в озон банк. Новый генеральный директор со своего аккаунта также не может войти. Постоянно ошибка "попросите руководителя предоставить доступ". Какого руководителя, если непонятно сменили директора или нет? Ни старый, ни новый руководитель доступ в банк, где размещены денежные средства, теперь не имеют. Поддержка не может решить вопрос на протяжении недели. Объясняют ситуацию тем, что новому ген директору необходимо открыть карту с макимальным уровнем. Как связано открытие карты физ лица и деятельность компании? Просим сменить директора и предоставить доступ в банк . Открыть карту на нового директора не получается, выдает ошибку. Назначьте встречу с сотрудником, чтобы решить вопрос, мы не можем недел. пользоваться деньгами с р/счета. А сотрудники хотят зарплату, ИФНС-налоги. Мы звонили на горячую линию 100500раз. НИКТО НЕ ПОМОГ!!!!!!! ЕСТЬ в ОЗОН БАНКЕ ГРАМОТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ?????
Что за бред вы здесь пишете? Какое время? Ваш сотрудник в воскресенье 5 раз за час позвонила, наобещала гору всего, подьвердила что деньги вернутся в течение трех дней, причем на согласование у нее ушло не более получаса, составила неправильный график. А теперь опять все скрылись, как-будто ничего и не произошло.
Мои попытки получить бизнес-карту этого банка и хамство курьера
Я оформила заявку на бизнес-карту и открытие расчетного счета как ИП. Встреча должна была состоятся сегодня 12 июня с 11.00 до 13.00. В 13.00 я позвонила на горячую линию сама тк мне никто не позвонил и не приехал. На горячей линии перезвонили курьеру, он после этого соизволил со мной связаться и сказал, что будет минут через 40. Я спросила в курсе ли он, что должен приехать до 13 часов. В ответ я услышала что-то типа- ну да, а что такого, у меня много заказов, если не нравится, то я отменю встречу. Общение в очень хамской манере. В итоге курьер приехал в 13.45, я прождала его почти 3 часа. Увидел, что я записываю наш разговор на телефон, развернулся и уехал, не выдав мне карту. Видимо в его планах было продолжать мне хамить, если он так испугался съемки, которую я имею право проводить для фиксации факта оказания услуги. Почитайте закон о защите прав потребителей ст.8 и 10. И ознакомите с ней курьеров. В результате карта мне нужна завтра, когда мне ее привезут никто членораздельно сказать не может, я потратила еще 20 мин на общение с горчей линией и меня около 5 раз переключали на разных сотрудников, в итоге ничем не помогли. Составили какую-то заявку, по кторой со мной никто так ине связался. При этом когла я оставила заявку на открытие счета мне сразу позвонили три разных человка с предложением помочь выбрать тариф расчетного счета, в чем была цель их звонка я так и не поняла. Жалоба на курьера в приложении оставлена. Просьба разобраться в ситуации, я очень близка к тому, чтобы не иметь больше никаких дел с вашим банком после такого сервиса.
Программа Альфа-Выгодно
Не спешите транслировать сюда ответ на обращение. Вы не разобрались в вопросе и снова попытаетесь ввести всех в заблуждение.
Заблокирован расч счет
Т-Банк заблокировал мне расч счет открытого для ведения бизнеса, после моей жалобы, на то, что не приходит подтверждающие оплату смс. Для разблокировки был предложен только 1 вариант, это видеозвонок! на который я никогда согласия не давал и есть куча других вариантов для подтверждения собственника карты. Но сотрудники ТБанка ни на какие другие варианты не рассматривают, разговаривают грубо, бросают трубку, вот вторые сутки по вине своего обслуживающего банка мой бизнес встал, оплаты совершить не могу, обьяснил, ни раз, что телефон рабочий кнопочный, видео не принимает, я нахожусь далеко на другие номера видео принимать не этично, да и что это за подтверждение по видео на другой номер???В общем, Как только разблокирую с Божьей помощью, уйду в Сбер, где за 5 лет такого не ыбло никогда!
К кому обратиться для открытия спецсчета? Может к Костину, раз на уровне отделения вопрос не решить?
Работаем с банком ВТБ довольно давно, и всегда впечатления были только положительные. Но недавняя история все перечеркнула. Организации надо было открыть спецсчет для работы с заказчиком в рамках госконтракта обслуживаемого в ВТБ. Счет зарезервировали в ДО "На Невском 4" г. С-Пб еще в марте этого года. Потом когда наконец оформили договор и заказчик был готов заплатить, деньги не пришли. Стали разбираться - выяснилось что спецсчет в банке не открыли и вообще всю инфу по нему потеряли, как будто ее и не было. Бъемся уже три недели - счет до сих пор так и не могут открыть. Деньги не получить, приходится перераспределять средства чтобы работникам платить з/п. Менеджер то говорит " с работы не уйду пока не счет не откроем", то пропадает и трубку не берет. Оставляли заявку на горячей линии на запись к руководителю отделения неделю назад, оператор сказала в течении 24 часов свяжутся - никто так и не позвонил. Уважаемый ВТБ, как так? Это что за отношение к клиентам? К кому в конце-концов обратиться чтобы оперативно решить вроде-бы не сложный вопрос?
Отказ в начислении бонуса по реферальной программе из-за технических ошибок на сайте
Я, Дмитрий Сергеевич Казаков, открыл расчетный счет для ИП по реферальной ссылке. Однако банк отказал в начислении партнерских баллов, аргументируя это тем, что счет якобы был открыт не по реферальной ссылке.При попытке открытия счета я столкнулся с техническими сбоями (лаги) на сайте банка при первых двух попытках оформления заявки. Считаю, что именно из-за этих сбоев, произошедших по вине банка, система некорректно зафиксировала источник перехода, присвоив мне статус 'прямого клиента', а не реферального.Условия акции мною выполнены в полном объеме: я являюсь действующим ИП, у меня нет просроченных кредитных обязательств, и это мой первый расчетный счет в Альфа-Банке.Многократные обращения в чат поддержки результата не дали — операторы работают исключительно по скриптам, ссылаясь на регламент и отказываясь проводить ручную сверку логов перехода, несмотря на предоставленные данные партнера.Прошу провести ручную проверку логов перехода по моей реферальной ссылке, инициированной по номеру телефона +79141525025, устранить техническую ошибку в системе и начислить причитающийся бонус, так как целевое действие было совершено именно по рекомендации. Надеюсь на конструктивное решение вопроса без дальнейшего обращения в надзорные органы.
Реферальная программа
Здравствуйте, суть проблемы изложила в данном отзыве. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13154392/ . Не согласна с ответом банка так как получила письмо с внесением в ЕГРИП только 8 мая, дата регистрации ИП соответственно 8 мая. 7 мая ни физически, ни по телефону не подавала никаких заявок на открытие счета для ИП через партнеров, так как была заинтересована вместе с другом получить бонус за открытие расчетного счета в Альфа банке. Видимо для оформления заявки на расчетный нужен только и не и ФИО чем и пользуются данные "партнеры". Так как я точно не подавала данные 7 мая , а перешла по ссылке друга только 9 мая. Прошу предоставить данные с переходом с моего IP адреса по ссылке партнера или запись телефонного разговора, где я запрашиваю открытие расчетного счета через партнера? Мне не понятно почему такие проблемы с получением выплаты для клиента(уже долгое время пользуюсь услугами Альфа банка) и для людей которые реально заинтересовали меня в использовании сервиса. Сотрудница при звонке заверила что видит переход по реферальной ссылке.
Как легко украсть все средства с расчетного счета в Озон банке у организаций и ИП.
Безопасность денежных средств, размещённых на расчётном счёте организации или ИП в Озон Банке, как показал наш опыт, находится в серьёзной опасности!После произошедшей с нами ситуации мы приняли решение больше не хранить денежные средства в данном банке. 02.04.2026 года неизвестные лица получили доступ к нашему расчётному счёту и вывели около 7 млн рублей.На наш взгляд, система безопасности банка оказалась недостаточной или отсутствует вовсе. При входе в интернет-банк мы не получили никаких уведомлений о входе в аккаунт, а также не потребовалось дополнительное подтверждение личности с помощью СМС-кода или иного способа аутентификации.При осуществлении переводов физическим лицам через СБП банк также не направил ни одного уведомления и не запросил подтверждение операций. На наш запрос о причинах отсутствия подтверждений сотрудники банка сообщили, что при переводах через СБП дополнительные коды подтверждения не запрашиваются.Фактически это означает, что в случае получения злоумышленниками доступа к аккаунту клиента они могут беспрепятственно вывести денежные средства со счёта. При этом банк, по нашему мнению, не предпринял действий по выявлению и блокировке подозрительных операций, несмотря на нетипичный характер переводов.По факту хищения денежных средств нами подано заявление в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Следователь направил запросы в Озон Банк для получения необходимой информации. Однако, насколько нам известно, по состоянию на сегодняшний день прошло более 30 дней с момента направления запроса, а ответы в адрес следствия не поступили.Нам непонятно, каким образом Озон Банк планирует содействовать расследованию и урегулированию ситуации, если взаимодействие с правоохранительными органами происходит столь медленно или даже отсутствует.Также нами была направлена официальная претензия в адрес банка с требованием провести проверку обстоятельств произошедшего, предоставить информацию по совершённым операциям и рассмотреть вопрос о возврате денежных средств, похищенных с нашего расчётного счёта. На момент публикации данного отзыва ответа по существу заявленных требований нами не получено.Считаем необходимым предупредить других предпринимателей о возможных рисках и рекомендуем внимательно оценивать уровень безопасности при выборе банка для хранения денежных средств и проведения расчётных операций.
16.06.2026
Возврат денежных средств со счета доходов банка
Общество ликвидировано по упрощенной процедуре 05.06.2026г., 08.06.2026 мною было подано заявление о возврате со счета доходов банка АО АЛЬФА БАНК на мой счет единственного учредителя и директора. 16.06.2026 поступил якобы отказ с письмом для личного пользованию сотруднику банка, денежные средства не переведены, внятного ответа не получил.Прошу Вас вернуть мои денежные средтва.
Обман с досрочным погашением кредита и процентной ставкой в банке ОЗОН!?!?!?!
Я селлер, имел неосторожность взять заем у ОЗОН банка (№ 706495-2854266 от 15 июня 2026).По договору график платежей они предоставляют ТОЛЬКО после подписания договора.Ок, процентную ставку согласовали 1.8% в месяц, что равняется 21.6% годовых.Так вот, получил заем 15.06.2026, смотрю график платежей, а у них сумма процентов не уменьшается в процессе уменьшения тела долга. Значит на 4ой странице договора у них написано, что если гасиш досрочно, то процентную ставку они меняют.В общем нажимаю 16.06.2026 кнопку погасить досрочно, выбираю дату погашения 19.06.2026 и они выкатывают сумму погашения 4138000 рублей, хотя фактически пользование кредитными средствами получится 5 дней. За 5 дней я должен оплатить 138000 рублей с суммы займа 4000000?!Вообщето:удержание банком процентов за месяц, если заёмщик пользовался деньгами всего 5 дней, является незаконным.Согласно пункту 4 статьи 809 Гражданского кодекса РФ, в случае досрочного погашения суммы займа, предоставленного под проценты, заимодавец имеет право на получение с заёмщика процентов по договору займа, начисленных включительно до дня возврата суммы займа полностью или её части.Проценты по смыслу статьи 809 ГК РФ — это плата за пользование заёмщиком суммой займа. Следовательно, они подлежат уплате только за период с даты выдачи кредита до даты его полного возврата. Начисление процентов за период, в котором пользование суммой займа не осуществлялось, противоречит законодательству и влечёт неосновательное обогащение банка.Поддержка по телефону общается хамовато, в чате тоже не помогли и сказали, что возьмут 138000 руб. за 5 дней пользования.Проценты по смыслу статьи 809 ГК РФ — это плата за пользование заёмщиком суммой займа. Следовательно, они подлежат уплате только за период с даты выдачи кредита до даты его полного возврата. Начисление процентов за период, в котором пользование суммой займа не осуществлялось, противоречит законодательству и влечёт неосновательное обогащение банка.Перед тем как брать заем, уточнял у менеджера можно ли гасить досрочно и какие ньюансы. Сказала можете гасить, никаких ограничений нет.А ещё, если взять продукт для бизнеса от Сбера 31.5% годовых, и платить теми же платежами что и в графике ОЗОН банка, получится сумма переплаты ориентировочно на 300000 руб. меньше. Как так получается, что 21.6% превышают Сберовские 31.5%?Я Вам отправил для досрочного погашения 4138000 рублей.Убедительная просьба, вернуть разницу, так как фактически даже на увеличенной ставке я Вам должен буду 23000 руб!
Если ты не участник СВО - то проблем с бизнесом у тебя не может быть
В 2025 году я вязала кредит на развитие бизнеса, но в текущем году у меня произошли изменения, ряд контрактов закрылось, еще один стоит на паузе (пытаюсь решить вопрос, но у клиента так же идут разборки по оплате от контрагента), я написала письмо, что бизнес на паузе, платить нечем. Обращение приняли, написали что готовы рассмотреть вопрос предоставления рассрочки или отсрочки по оплате, но надо залог, отправила документы по залогу, и вот тут самое интересное, мне позвонил кредитный специалист, который сказал, что они не могут мне предоставить или вообще рассмотреть вопрос по рассрочке или отсрочке (вот тут самое главное), так как меня не призвали на СВО (замечу момент я женщина, не военно обязанная и с ребенком) и я не нахожусь на аккупированных территориях. То есть получается, что в стране существуют проблемы с бизнесами, многии закрываются и прочие, но приоритет только для СВО, а остальные бизнесы, что теперь должны делать. Соответствено мое письмо с обращением проигнорировано, решения нет, но каждый день мне звонят и пишут сообщения о том, что я должна заплатить, и не только, при этом я не против платить, но банк не идет на встречу рассмотреть какие-то варианты по рассрочке или отсрочке ибо ты не участник СВО. А ведь мнение о этом банке было хорошее, многое что устраивало в нем.
Возврат денежных средств со счета доходов банка
нет ответа?
Недостаточно прав для просмотра собственных счетов!
Я уже устал и больше не могу это терпеть.
Открыл счет для ИП, т.к клиент ВТБ как ФЛ больше 10 лет. И вот на протяжении всего времени работы со счетом в случайное время со случайной периодичностью ты просто не можешь пользоваться своим счетом.
Ты заходишь в приложени/вэб веосию- не важно и у твоего счета написано:
"Недостаточно прав для просмотра информации по расчётным счетам"
Вернуть вам права млжеь ТОЛЬКО персональный менеджер. Ни чат поддержки, ни телефонные звонки, ни письма в банк, ТОЛЬКО звонок персональному менеджеру у которого свой график работы.
И вот надо тебе выставить счет, перевести деньги, а ты не можешь - жди! Положится на банк вообще нельзя. А потом удивляются, а почему люди не пользуются продуктом. Да потому что в бизнесе нужна надежность и предсказуемость! И мне приходится пользоваться другим банком для своей деятельности,, потому что положиться на вас нельзя! Я не знаю сколько лет у меня этот бизнес счет, но проблема уже была раз 6 в самый неподходящий момент. Да, спустя 5 минут звонка перслнальному менеджеру решается вопрос, НО ты можешь быть в отпуске заграницей, это может быть выходной и т п.
В последний раз права слетели в воскресенье, утром в понедельник я позвонил ПМ и вопрос решился, а сейчас утро среды, захожу в ЛК и там снова нет прав для просмотра счета!
В любом случае, я вижу что проблема уже год не решается вообще НИКАК! Поэтому ни о каком подключении эквайрингов, работе с контрагентами в вашем банке быть у меня не может и не будет, это ужасно. И еще и за 800 руб в мес.!
Помощь малому и среднему бизнесу
Уважаемый Герман Оскарович Греф, я часто слышу, как Вы и Ваш ТОП мненеджмент на различных форумах и мероприятиях говорите о том, что основная задача Сбербанка состоит в поддержке малому и среднему бизнесу. Поверив вашим словам, в это тяжёлое для нашей страны время я попросил у службы поддержки Сбербанка и своего клиентского менеджера составить заявку на реструктуризацию юридическому лицу ООО «Смарт Архитектс» ИНН 7814509400. К сожалению мне не предоставляют обратную связь. На сегодняшний день я планирую развивать бизнес на благо нашего отечества. Я регулярно плачу налоги и зарплаты сотрудникам. В свою очередь я, как физическое лицо, регулярно осуществляю финансовую поддержку нашим героям в зоне Специальной Военной Операции. При необходимости готов предоставить подтверждения платежей. Просьба зарегистрировать жалобу.С уважением,Орлов Юрий Витальевич
Несправедливо заблокировали и закрыли расчетный счет.
Интересно и в чем же заключается мошенничество? Наверное должны быть обращения в полицию с жалобами на меня, что я кого-то обманываю?Или может просто СБшники видят, что человек торгует ЦФА и для него это сразу красный флаг, зачем разбираться, нужно сразу банить?
Неправомерное списание комиссии
Добрый день!С ООО «Лекон» неправомерно списана комиссия в размере 265 800, 50 руб. 30.05.2026 ООО «Лекон» участникам-общества (физическим лицам) были начислены и фактически выплачены дивиденды. Платежное поручение поступило в банк и фактически исполнено 30.05.2026. При этом, банковская комиссия рассчитана банком по тарифам, вступающим в силу с 01.06.2026 (265 800, 50 руб.), тогда как по тарифам, действующим до 31.05.2026, комиссия составила 0 руб. При осуществлении платежа 30.05.2026 клиент не был проинформирован о размере комиссии.Просим осуществить возврат денежных средств в связи с неправмерным удержанием заградительной экономически необоснованной комиссии.
Вопрос со службой поддержки Инвест.озон
Добрый день. Ранее возникла техническая сложность в списании платежа так как наступили кредитные каникулы на 6 месяцев. Дата оплаты стояла до 19.06.2026, сейчас я зашла оплатить и увидела начисленные штраф хотя ранее сказали ничего начислять не будут. Прошу отменить штраф чтоб я могла погаСить сложившуюся задолженность и текущий платеж
Отмена штрафов по договору
Добрый день. Ранее был диалог о том, что при наступлении кредитных каникул платеж не списался по техническим причинам, но штрафы и неустойки начисляться не будут во время действия кредитных каникул. Срок кредитных каникул был до 19.06.2026, сейчас я хотела внести платеж, но увидела начисленные штрафу, хотя срок стоял до 19.06. Прошу отменить штраф согласно ранней договоренности
Только сделал себе счет и уже не могу им пользоваться
Здравствуйте, сделал себе счет для ип, система взяла старую почту на которую невозможно зайти, по итогу я не могу получить логин и мне отказали в смене электронной почты по телефону, Я прошу разобраться и взять актуальную почту с сберабнк и сменить в сбербанк бизнес. Так как это бред только зарегестрироваться онлайн и не могу ничем пользоваться так как просто нет доступа к иностранной почте которой я не польщуюсь с 2020 года.
Только сделал себе счет и уже не могу им пользоваться
Жду
Игнорирование со стороны персонального менеджера!
Суть вопроса: месяц назад разговаривала про эквайринг с руководителем ДО Отрадное, все было оплачено, вопросов не было. Обсудили продление договора. Проходит месяц и вдруг приходит требование от банка на оплату почти 21 тыс по договору. За что? С какой стати? Как за месяц вдруг появилась задолженность 21 тыс - не понятно. Звоню своему менеджеру - говорит "пишите письма, присылайте скрин." Ок. 9-ого июня отправляю письмо и все...далее черная дыра. Ни одного ответа. Никто не связался, не ответил письменно, не перезвонил. Пишу повторно письмо и о чудо....ОПЯТЬ ИГНОР! Предыдущий был менеджер, который не отвечал на письма, звонки и тд, текущий такой же.У меня ряд вопросов в связи с этим:1. Зачем мне вобще менеджер по компании, если данная личность ни разу не на связи и тем более игнорирует любые вопросы???2. Откуда у меня взялась задолженность и почему в таком размере и как я могу наглядно убедиться в том, что задолженность действительно существует?3. Если банк игнорирует письма, звонки и тд (точнее, его представители), то каким образом осуществлять взаимодействие с вашим банком? Телеграммами? Заказными письмами? Досудебными претензиями? Голубиной почтой?Я законопослушный гразжданин, который сразу реагирует на письма банка, но банк себя ведет не добросовестно. У меня создается ощущение, что банк специально затягивает решение вопроса и игнорит меня, тк в требовании было сказано, что до конца месяца я должна оплатить или будут штрафы, арест счета и тд. Те сейчас все выглядит, как намеренное затягивание сроков со стороны банка. Переписки, звонки сохранены. Разговоры у меня все записываются.
Обман со стороны, сбера
Я открыла счет по реферальной ссылке мужа. В бонусах и ему и мне отказали после открытия. Якобы я ранее уже была привлечена каким-то сберовским юрлицом. Наглая ложь! Счет я, открывала только по рекомендации мужа, а не третьих лиц. Просто кинули на партнерские начисления! Отвратительно!
Отмена штрафа по кредитному договору
Уважаемые представители банка!Я являюсь заёмщиком по нижеуказанному договору.Сообщаю следующее:Ранее мне были предоставлены кредитные каникулы, после окончания которых в графике платежей была указана дата возобновления платежей — 19 июня 2026 года.О том, что льготный период фактически заканчивается 22 мая 2026 года, я не была уведомлена. Информация о переносе даты первого платежа (или о том, что график был изменён) в мой адрес не поступала.Полагаясь на график, я планировала внести платёж к 19 июня. В связи с отсутствием уведомления я допустила техническую просрочку, за которую банк начислил штраф.Прошу:Признать начисление штрафных санкций неправомерным, так как просрочка возникла по вине банка (непредоставление актуальной информации об изменении графика платежей).Отменить все начисленные штрафы и пени за период с 22 мая по 18.06.2026Восстановить график платежей с указанием корректных дат.Обоснование:· В соответствии с законодательством о защите прав потребителей, банк обязан информировать заёмщика обо всех изменениях условий договора, включая даты платежей.· Отсутствие уведомления лишило меня возможности своевременно исполнить обязательства, что является нарушением моих прав как потребителя финансовых услуг.В противном случае буду вынуждена обратиться в суд
18.06.2026
Худший банк. Отношение к клиенту как к осужденному.
Вопрос номер 1!С каких пор и на каком основании, коммерческая кредитная организация указывает предпринимателям, как нужно вести хозяйственную деятельность?Вопрос номер 2!Почему Альфа-банк при ограничениях в ДБО не выдает официальный отказ на бланке банка с указанием сотрудника вынесшего данное решение за подписью и синей печатью Альфа-банка?Вопрос номер 3!Почему менеджеры банка которые напрямую контактируют с клиентами (ЮЛ) не имеют правильной информации по ведению счета, исключению рисков по разным ФЗ? Ту информацию которую они предоставляют, не является истиной!Спасибо за внимание. Считаю Альфа банк по рейтингу не выше среднего по стране. Дальше думайте дамы и господа сами)
Не меняют номер в чеке
Поставили эквайринг Сбербанка, сотрудники банка указали неверный номер мобильного телефона, который появляется в чеке. Теперь невозможно поменять на верный! Вчера сделали заявку в онлайн банке, написано через час обновитс, прошли уже сутки, номер до сих пор старый.
Выписка с расчетного счета юрлица в Росбанке
Как получить выписку с расчетного счета юрлица, в Росбанке?
Выписка с расчетного счета юрлица в Росбанке
Период с 07.12.2023 по 31.05.2024г.р/с 40702810396300001414
Ложь представителя банка в обращении №D2606105647
Ирина, Вы от лица банка нагло врете. Даже не так. ВРЕТЕ - так правильнее. Делаете Вы это ссылаясь на низкий уровень профессионализма ваших коллег, вернее на их вердикт в решении вопроса. Вашим сотрудникам был предоставлен чек по заказу, в котором четко прописано, что заказ оформлен мной на ИП. Лично Вам в комментариях к обращению я предоставил ссылку на запись звонка в ЛЕНТУ, где сотрудник ЛЕНТЫ подтверждает выполнение мной условий акции. Кроме того я отправил электронный запрос в Ленту и получил ответ, что заказ был оформлен на карту Ленту ПРО. Вам глубоко наплевать на ваших клиентов, как и вашим операторам. Я повторяю, что третий месяц вы не можете корректно верифицировать заказ по акции Альфа-пятница.Резюмируем что сделал я, доказывая свою правоту:1. Я предоставил Альфа-Банку скриншоты из личного кабинета Лента ПРО, подтверждающие выполнение мной условий акции.2. Я предоставил Альфа-Банку переписку с Лентой, где сотрудник Ленты подтверждает выполнение условий акции.3. Я предоставил чек по заказу, в котором четко видно, что Заказ оформлен на ИП, следовательно с применением карты Лента ПРО. Карту физического лица нельзя применить при оформлении заказа на ИП.4. Я предоставил ссылку на запись разговора с сотрудником Ленты в комментариях (конфиденциальная информация) к предыдущему вопросу вам. В разговоре сотрудник Ленты подтверждает для неквалифицированных сотрудников Альфа-Банка утверждения из п.3.5. В ваш адрес направлена досудебная претензия в связи с отказом начислить бонусные баллы. Досудебная претензия включает в себя и покрытие юридических затрат.Что сделал Альфа-банк:1. Верифицировал заказ с 3 апреля.2. Рассмотрел обращение по вопросу и без предоставления официального ответа от партнера отказал в начислении бонусов. Следующим шагом, я опубликую в прямом доступе звонки с вашими сотрудниками.
Не выплатили вознаграждение за участие в акции "приведи друга"
Впервые открыл расчетный счёт по ссылке друга. Баллы не начислили, ни мне ни другу. Поддержка говорит, что была заявка на открытие ранее. Я точно знаю, что все предложения от звонивших помочь открыть расчетный счёт отклонял, говорил сам открою по рефералке от друга.
2 месяца не дают доступ сотруднику
8 мая 2026, после подробного консультирования и попыток решить вопросы удаленно, подали все необходимые документы для подключания сотрудника к нашему кабинету. Сегодня 18 июня, сотрудник не подключен
Недостаточно прав для просмотра собственных счетов!
Скажите, какие-то выводы сделаны из ситуации, передано тех специалистам? Какой-то ответ?
Выписка с расчетного счета Росбанк
Добрый день! Прошу прислать выписку с расчетного счета в РосбанкеЗа период: 2023г. и 2024г. Выписку прошу прислать на электронную почту
Деньги за несуществующую карту
Какой ответ вы дали ? Сроки прошли.
Добрый день. Нужна выписка по счёту ООО Ф***** за 2023-2024 год.
Я уч редитель ООО ********. Выписку предоставить на Эл. Почту, указанную в карточке клиента