Проблема с доступом в интернет-банк для ИП и привязкой номера телефона
Уважаемая Татьяна,Я являюсь клиентом Альфа-Банка как физическое лицо. На мой номер телефона, указанный в анкете физического лица, также зарегистрированы счета юридического лица и ИП моего отца (ООО и ИП соответственно), которые ему принадлежат.В ноябре я обратился в банк с заявлением на открытие расчетного счета для своего ИП. В заявлении я указал свой номер телефона, который уже используется в качестве контактного для других счетов. На протяжении почти трёх недель я занимался процессом открытия: общался со специалистами, несколько раз приезжал в офис на Кутузовском, затратив в общей сложности более четырёх часов ожидания.В итоге счет был открыт, однако войти в интернет-банк для бизнеса я до сих пор не могу — SMS-сообщения с кодами доступа не приходят. Обращаю внимание, что при регистрации в ДБО я пробовал указывать новый номер телефона, однако счет все равно был привязан к исходному номеру.Поняв, что проблема, вероятно, является для банка неразрешимой, я был вынужден открыть счет в другом банке. Сейчас я планирую закрыть свой расчетный счет для ИП в Альфа-Банке, так как фактически воспользоваться им не могу.Прошу сообщить, возможно ли как-то разрешить мою ситуацию:— либо корректно изменить привязку номера телефона,— либо предоставить альтернативный способ доступа в интернет-банк,— либо подтвердить порядок закрытия счета в текущих условиях.Заранее благодарю за помощь.С уважением,Максим.
Договор *** пытаюсь погасить уже 4 месяца, ошибка в банке
Договор *** пытаюсь погасить уже 4 месяца, ошибка в банке. Подаю через приложение или веб кабинет, каждый раз отказ, хотя деньги на счету. Уже кучу процентов переплатил. Ужас а не банк.Люди бегите из него. Как ток закрою кредит, сразу позакрываю все счета в сбере
Кредитные каникулы по 276-ФЗ
Банк некорректно подключил кредитные каникулы по 276-ФЗ.В заявке и одобренных условиях были указаны:
отсрочка основного долга: 6 месяцев
отсрочка процентов: 6 месяцев
Условия подписаны мной через SMS. Скриншоты одобренных условий сохранились и доступны в личном кабинете.После подписания банк применил только отсрочку основного долга, проценты продолжили начисляться. Я об этом не знал - ориентировался на одобренные условия.Кроме этого, несмотря на наличие денег на счёте, банк не списывает проценты автоматически и каждый день формирует просрочку. Кнопки оплатить вручную нет. Из-за ошибки банка портится кредитная история.Обращение №2025-1127-0001-0009 от 27 ноября создано. Менеджер банка признал ошибку и отправил на корректировку "кредитные каникулы по 276-ФЗ", но сроки неизвестны.Прошу:1. Исправить график согласно одобренным условиям.2. Отменить ошибочно начисленные проценты и просрочки.3. Исправить переданные данные в БКИ.4. Связаться со мной и предоставить официальный ответ.
Зачисление денежных средств "вчерашним днем"
Добрый день. Хочу предупредить и обезопасить тех, кому важно когда будут зачислены денежные средства на счет. Моя ситуация следующая. 28.10 в 0:02 и 0:05 я произвела оплату в рублях, но получателю денежные ср-ва зачисляются в валюте (конвертируются по курсу). По итогу, конвертация и зачисление произошло 27-м числом (вчерашним днем), в следствии чего я потеряла около 8000 рублей. В чате альфа банка мне ответили, что операция прошла 28.10, но в платежном поручении стоит 27.10. Сейчас уже 1 декабря и никто ответ на претензию мне так и не предоставил. В связи с чем зачисление в банке произошло вчерашним днем и почему я должна заплатить за некорректную работу банка. Готова приложить фото переписки с банком и платежные поручения.
Вход в СберБизнес запрещён во избежание мошенничества. Если вы считаете, что вход запрещён по ошибке, обратитесь в офис банка. Код ошибки: 98-3001
Вход в СберБизнес запрещён во избежание мошенничества. Если вы считаете, что вход запрещён по ошибке, обратитесь в офис банка. Код ошибки: 98-3001Заблокирован терминал и РС. Работаем с 2022 года, никаких проблем и тем более мошейничества, все по закону. Всё всегда во время оплачивается. Работа в магазине, терминал необходим для работы. На вопросы с чем связана бллкировак, ответ от банка, временно приостановлено, ждите. Что мы нарушили мы так и не поняли, как магазин мы делаем свою работу отлично, дайте пожалуйста обратную связь, что нужно делать и как разблокировать рс ИП. Как нам работать, в случае будет обращение в ЦБ и Суд.
ЗАБЛОКИРОВАН РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ. НЕДОСТУПЕН ОВЕРДРАФТ.
Суть проблемы: с 12 ноября 2025 года из-за технического сбоя программ ПАО «Сбербанк», по договору №5027279180-25-4 ошибочно начислена задолженность, впоследствии компания была поставлена на картотеку.Каждый день обращаемся по телефону 0321, пишем заявки через банк клиент в техническую проблему – не можем пользоваться денежными средствами по договору. Договор действует до по 6 октября 2028 года.Технический сбой подтвержден сотрудниками ПАО «Сбербанк», факт подтверждения зафиксирован в экспертизах, проведенных в рамках обращения 2025-1127-0007-5389 от 27.11.2025 года и 2025-1117-0003-4101 от 17.11.2025 года, и подтвержден сотрудниками ПАО «Сбербанк» (в том числе личным менеджером, закрепленными за компанией, его начальником, специалистами кредитных отделов).Лимит не восстановлен до сих пор (01.12.2025 года), прошло уже 19 дней, никто из сотрудников не может назвать сроки решения проблемы, ссылаются на автоматическое восстановление и нужно подождать.Прошу разблокировать расчетный счет, снять с картотеки, убрать задолженность и неустойку по кредитному договору, вызванную техническим сбоем программ ПАО «Сбербанк», восстановить лимит по договору.Когда уберут задолженность и восстановят лимит по договору?
Навязывают услуги платные
Позвонили с тбаннка и предложили открыть расчетный счет и перейти с моего банка к ним(что я и планировала сделать после Нового года) ,и сотрудник тбанка говорил все бесплатнои тому подобное,я и по наивности открыла и забыла на 3 месяца,потом захожу а оказывается у меня долг 7129 за услуги для ип которым я даже не пользовалась.После такого даже дебетовыми и кредитными продуктами длч физ лица не хочется пользоваться,НЕ соглашайтесь и не ведитесь на холодный звонок от Тбанка
Почему банк игнорирует мои обращения и не начисляет обещанные баллы за выполненное задание?
Здравствуйте.Обращаюсь сюда, потому что в поддержке Альфа-Бизнес уже несколько недель игнорируют мои обращения.В октябре я выполнил задание в разделе «Советы» — перевести 100 000 ₽ на карту физлица. Задание отмечено как выполненное, 30 октября сотрудник поддержки подтвердил мне в чате, что баллы (7000) будут начислены в течение следующего месяца.С тех пор я оставил 2–3 обращения через чат, но ни одно из них не было рассмотрено. Ответов нет, сроки истекли, начисления нет.Прошу пояснить:— почему банк игнорирует мои обращения;— почему не соблюдаются собственные обещанные сроки;— когда именно будут начислены положенные баллы.Ситуация выглядит как полное бездействие и нарушение стандартов обслуживания юридических лиц. Очень рассчитываю на оперативную реакцию здесь, раз её невозможно получить в официальной поддержке банка.
Не возможно досрочно внести платеж по кредиту.
Сбербанк совсем испортился. С сентября 2025 по сегодня 01.12.25 длится очень неприятная история с кредитом в сбере. Всё началось с просрочки по кредиту. Появилась непонятная просрочка по кредиту после внесения платежа, сумма кредита и ежемесячный платеж прилично увеличились. Кое как банк откорректировал информацию по кредиту. С 24.09.2025 года мною было принято 9 (девять) попыток погасить досрочно сумму по действующему кредиту. Через личный кабинет оформляешь платеж, как и раньше, с 24.09 статус у платежей «отменен» - я не отменяла, «не хватило денежных средств»- хватает, «не списано» и в этом духе. Обращения через личный кабинет, через письмо по е -мейлу, разговор с менеджером не помогает. На прошлой неделе написали в чате, что решили вопрос. Уточнила, как сделать платеж. Делаю досрочное погашение - приходит отказ. Написали, что ответ по повторному запросу будет 11.12. Эти вопросы у меня решаются с сентября. По кредиту начисляются ежедневно проценты, но погасить я его не могу. Я не могу внести досрочный платеж никак. Не работает в личном кабинете, не принимают письмо по е - мейлу dosroc@sber.А как тогда быть?Банку ситуация на руку. Время идет, проценты взымаются ежедневно. Что за схемы применяет банк для обмана своих клиентов. В ЦБ обращаться?
Изменение отношения к постоянным клиенам
Обслуживаемся в Альфа-банке более 10 лет. Несколько юр. лиц. Изначально было все отлично: действительно выгодные условия, неплохой персональный менеджер, бонусом- статус с приоритетным обслуживанием. С 2025 года все изменилось. В качестве персонального менеджера "выдели" некомпетентного сотгрудника, позволяющего заявлять (дословно) "Банк Вас не обязан ни о чем уведомлять (речь о смене тарифа в одностороннем порядке, о котором мы узнали по факту списания существенных сумм за обслуживание и услуги), "Вы же банку ничего не обязаны"... Изначально условием подключения зарплатного проета и поддержания оборотов были персональные условия, которые банк отменил без предупреждения, да так, что из самых выгодных они превратились в самые не выгодные. Чего только стоит 20 бесплтных пп, а сотальные 59 руб/поручение (при общем количестве в месяц для нас более 250 платежей)! 0,7% по СБП и 2,2% по эквайрингу И все то подкреплено абонентсокй платой и 0,7% за взнос наличными! Видимо когда альфа банк нуждался в клиентах, мы были нужны ему, а сейчас "Персональный менеджер" напрямую заявляет "Вы банку с Вашими 13 млн оборота не интересны" (при чем дословно). Даже на просьбу подобрать новый оптимальный тариф, предложил смотреть и выбирать самим в личном кабинете! То, что по нашей инициативе за период работы более 15 частных лиц начали обслужиаться в Вашем банке, и более десятка контрагенов (юр лиц) открыли свчета в Альфа-банке по нашему совету для удобства обслуживания (некоторые, кстати, уже снова перешли в другие банки, видимо из-за отношения и тарифов) - "Лучшему банку для бизнеса" уже то же не интересны. Очень жаль, что придется менять привычный за 10+ лет интерфейс и уходить вместе с сотрудниками в другой банк.
Жалоба на действия Сбербанка (отделение на пл. Карла Фаберже)
Технические проблемы и задержки: 14.11 не смогли оформить полное досрочное погашение кредита. Погашение произошло 24.11. Залоговое обременение до сих пор не снято. На все запросы стандартный ответ: «мы делаем все возможное».Ошибка и введение в заблуждение сотрудником: Менеджер сообщил, что обременение осталось только по одному кредиту. 25.11 самостоятельно выяснили в Федеральной нотариальной палате, что автомобиль также заложен по второму кредиту (два одновременных залога). 28.11 заемными средствами погасили второй кредит досрочно. Его погашение также затягивается.Последствия: Невозможность продажи автомобиля с 15.11, когда покупатель был готов к сделке. Несу убытки.Требование: Прошу предоставить ФИО, должности и контакты для экстренного обращения: Руководитель кредитного управления. Руководитель доп. офиса на пл. Карла Фаберже. Руководитель филиала в СПб (Суховерхов Д.Е.) и его заместитель (Фикс С.В.).При бездействии направлю жалобы в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и Грефу
Обман, вранье и мошеничество сотрудников Альфа-Банка (Драчева Максима Юрьевича)
Впервые сталкиваюсь с подобным нарушением закона со стороны сотрудника банка. Направляю претензию в связи с незаконными действиями сотрудника Альфа-Банка Драчева Максима Юрьевича и причинённым мне ущербом.1. Ситуация17.11.25 Я нашёл объявление о «специальных бонусах» при открытии счёта. Со мной связался Драчев, представился менеджером высокого уровня и пообещал бесплатное обслуживание, бизнес-залы, такси и повышенные кешбэки. Он уверял, что это официальные условия банка и не говорил о каких-либо фиктивных действиях. Я был уверен, что речь идёт о законной процедуре.2. Ход событийЯ сообщил, что моя компания не ведёт деятельности, но Драчев заверил, что это «не имеет значения». Мы подписали документы у меня дома; он уверял, что всё согласовано с руководством. После подписания сотрудник начал пропадать, ссылаясь на «служебное согласование». Позже он потребовал открыть «зарплатный счёт», представляя это как обязательный этап.Сотрудница другого отдела банка сообщила, что документы предоставлены не полностью, что вызвало у меня первые сомнения. После этого Драчев попросил сделать «видимость операций» — перевести 2000 рублей и вернуть обратно — и снова пропал. Только после этого я понял, что меня могли намеренно вводить в заблуждение и что счёт фактически открывался фиктивным способом.3. Признаки мошенничестваЯ действовал добросовестно, не зная о нарушениях. Инициатива фиктивного оформления исходила от Драчева, преследовавшего личную выгоду (бонусы за открытие счетов). Его действия могут подпадать под ст. 159 УК РФ, ст. 171 УК РФ и ФЗ-2300-1.4. ДоказательстваПереписки, аудиофайлы и иные материалы сохранены и готовы для предоставления в службу безопасности, ЦБ и правоохранительные органы.5. ТребованияПрошу:— провести служебное расследование Драчева и возможной группы сотрудников;— возместить причинённый ущерб;— принять дисциплинарные меры;— усилить внутренний контроль.При отсутствии ответа оставляю за собой право обратиться в ЦБ, Росфинмониторинг и СМИ
Как закрыть расчетный счет в банке?
Нигде в личном кабинете юр лица озон финанс нет кнопки Подать заявление на закрытие счета. В разделе Помощь - описано закрытие только счетов физ лиц. Не понятно, как связыватсья с банком и куда писать. Очевидно желание банка максимально усложнить этот процесс.
Позор Сбера или что готов наобещать сотрудник банка , чтобы выполнить недельный план.
Когда-то я считала Сбер надёжным гигантом, который держится на профессионалах. Но, похоже, в отделении на Оружейной эту легенду похоронили окончательно. И сделал это — внимание — руководитель по работе с ключевыми клиентами. Человек, который должен быть лицом банка. А в итоге стал его антирекламой.17 октября 2025 года мне позвонил некий Сергей — представился «руководителем отдела по работе с юрлицами», подчеркнул, что лично обзванивает ключевых клиентов. Уже на этом моменте я почувствовала, что что-то странное происходит: руководители обычно не бегают с планами продаж, но ладно, слушаю.Цель звонка была проста, как дверная ручка: уговорить меня открыть счёт. Причём аргументация уровня школьной самодеятельности — «Вы можете им не пользоваться… просто откройте». Прекрасный подход — «открыть ради галочки», чтобы недельный план Сергея не плакал в углу.Когда я отказалась, меня попросили объяснить почему. Я честно рассказала, что у меня большая предпринимательская семья, и многие давно разочаровались в сервисе Сбера. Примеры? Пожалуйста:моей сестре дважды назначали встречу по открытию счёта — и оба раза отменяли за полчаса до начала;к дяде приехал сотрудник с планшетом без интернета и попросил его… раздать Wi-Fi.Ну что тут сказать? Если сотрудники демонстрируют такую «компетентность», первое впечатление о банке формируется соответствующее.И вот тут начинается самое интересное. Чтобы «исправить» моё негативное мнение о банке, Сергей предложил апгрейд моего обслуживания — с «Премьера» на Сбер Первый. Просто так? Ну конечно нет. «Вы откроете счёт, а мы вам сразу же всё подключим, и обслуживание будет бесплатным». Волшебная кнопка, которой не существует.Звучит красиво. Слишком красиво.Прошёл месяц. Счёт открыт, бизнес-карта выпущена, а вот Сергей… испарился. Статус не повышен, обратной связи ноль, обещания растворились в воздухе как дым.Итог: руководитель подразделения звонит «ключевому» клиенту, обещает золотые горы, получает галочку в своём отчёте — и забывает о вас быстрее, чем успел произнести слово «лояльность».И вот тут резонный вопрос к топ-менеджерам Сбера: вы вообще знаете, что происходит у вас в подразделениях? Или у вас там параллельная реальность, где обещания выполняются, клиенты довольны, а сотрудники помнят о профессиональной этике?Потому что в реальности «рыба гниёт с головы». И если руководитель позволяет себе такие методы работы, неудивительно, что менеджеры ниже рангом отменяют встречи, приходят неподготовленными и выставляют банк в крайне нелицеприятном свете.К концу года мы всей семьёй — и как физлица, и как юрлица — собираемся разорвать отношения со Сбером.Когда-то любимым, но, увы, безнадёжно испорченным.
не списывают деньги согласно заявления
25.11.2025г я написала заявление на полное досрочное погашение кредита .1.12.2025г. списали только сумму ежемесячного платежа,но полное закрытие не произошло.1 декабря я три раза звонила на горячую линию и меня убеждали,что все нормально,заявление есть,деньги на счету есть и до конца дня дожны списать в автоматическом режиме.2 декабря- деньги на счету!звоню на горячую линию,мне отвечают,что технический сбой!деньги не списали,соответственно кредит остается не погашен! Сегодня приняли заявление и отправили смс с обещанием решить вопрос до 16 .12.2025г!(в таком случае я должна буду заплатить за каждый день проценты!) такого безобразия нет ни в одном банке!Это уже не первый случай,когда согласно заявлению деньги не списывали,ссылаясь на технический сбой.хочу закрыть этот кредит и никогда больше не связываться со СберБизнесом!!!
Блокировка счета по 115-ФЗ
Добрый день! Озон банк приостановил операции по счету на основании блокировки по 115-ФЗ. Я хочу закрыть счёт в банке и вывести остаток денежных средств на свой счёт физ лица в другом банке. На что банк всячески пытается препятствовать моим действиям, без каких-либо весомых причин. На каком основании банк удерживает мои денежные средства и препятствует выводу денежных средств? Я неоднократно писал в чат поддержки , на что мне присылают лишь шаблонные ответы. Якобы мне доступен вывод только на свой счёт ИП в другом банке. У меня нет активных счетов в других банках и открывать их я не планирую. Так же , регистрировать ООО для вывода денежных средств тоже не планирую. Почему банк игнорирует мое распоряжение и удерживает денежные средства?
Как получить кэшбек по акции бизнес карты?
Здравствуйте! 25.11.2025 я через Альфа банк открыла ИП и бизнес карту к расчетному счету. На данный момент проходит акция в банке. В первые 2 месяца кэшбек 10% на все покупки. В ноябре все работало отлично. В декабре почему то стал отображаться категорийный кэшбек. Обращение было создано в конце ноября. Ошибка до сих пор не исправлена и я не могу пользоваться картой с получением обещанных бонусов. Вопрос решается очень долго. Обращения по продуктам физлиц решаются оперативнее и быстрее по срокам.
Стать самозанятым ИП с ВТБ просто
Добрый день. https://www.vtb.ru/samozanyatym/ip/ Стать самозанятым ИП с ВТБ простоОткрываю ИП, инструкция: Перейдите в сервис онлайн-регистрации бизнеса ВТБ и следуйте инструкциям, https://reg.vtb.ru/, я уже самозанятый с сервисом ВТБ, все заполнил, дальше выбор или УСН в двух вариантах или ОСНО. По логике выбирать ОСНО и НПД сохранится, но однозначного ответа ВТБ нет и подсказок нет, три чата, два оператора по телефону, все отправляют в какой-нибудь другой банк. Прямо сказали сниматься с НПД, регистрироваться как ИП и потом переходить на НПД, что противоречит и логике, и ФНС, и инструкции на сайте ВТБ.И бонусом на https://reg.vtb.ru/: на Дарим 3 месяца бесплатного ЭДО без ограничений, а далее – 200 документов на год* *Предложение действительно для клиентов, ранее не подключавших сервисы ЭДО от ГК«Астрал» Операторы говорят предложение не актуально, хотя оно сейчас опубликовано на официальном сайте.Для меня крайне странна данная ситуация, прошу оказать помощь, никогда ВТБ не подводил, но ситуация мне не понятна, когда меня в другие банки отправляют и опубликованные акции недействительны.
Ограничили необоснованно по 115-ФЗ
Занимаюсь предпринимательской деятельностью с конца сентября 2025 года. Потратился на облачную кассу, на сервис по сдаче отчетности в налоговую, оплатил комиссию немаленькую за услугу по исходящим платежам в Тбанке (и не успел воспользоваться этой услугой в полном объеме) . Только начал вроде деятельность вести, проработал 1,5 месяца и пожалуйста 115-ФЗ от ТБанка. Попросили предоставить все документы, подтверждающие мои исходящие и входящие платежи, описать деятельность, предоставить налоговую декларацию. Все предоставил, на все платежи предоставил документы, вместе с журналом фискальных чеков, т.е. на каждый платеж у меня куча подтверждающих данных. Ответ банка - "Проверили ваши сделки и операции — некоторые остались для нас непрозрачными". Какие сделки и операции остались непрозрачными? Спросите тогда, чтоб было прозрачно (хотя что там может быть непрозрачным, мне непонятно) - я поясню. Так нет - доп. запросов нет. Сразу ограничение.Причем в пунктах, которые обозначены в отказе в обслуживании говорится о том, что якобы я не сам осуществляю деятельность или не в рамках законодательства, что доступ моего личного кабинета предоставлен третьим лицам, т.е. обвиняют меня в дропперской деятельности, что является полной чушью и голословными обвинениями. Дадут когда-нибудь малому и бизнесу дорогу? Мне семью чем кормить? Как зарабатывать, когда банки вставляют палки в колеса?Списали комиссии за тариф, который дороже и в одностороннем порядке перенесли на тариф дешевле (хотя мне ни холодно, ни жарко от этих тарифов с заблокированным счетом)Ладно, через сервис Банки.ру решил вопрос с комиссиями, тамже объяснил экономический смысл своих действий, как заведенные твердят - характер моих операций носит транзитный характер. Если бы внимательно посмотрели подтверждающие документы, то увидели бы, что никаких транзитов там и в помине нет.Хорошо, решаю закрыть счет (потому что он просто висит мертвым грузом, и в декабре полюбому спишут комиссию опять), в ТП мне пишут, что я нарушил положение банковское и в связи с этим, тут внимание!, с меня снимут комиссию задним числом за "БЕСПЛАТНЫЙ" период, который в подарок был. Нормально? Во первых никаких я условий не нарушал.А во вторых, сами вынуждают закрыть счет и я же в этом виноват, и должен за это "заплатить"Мало того, что я попал на комиссию за услугу, которой не воспользовался по факту, мало того, что тормознули мне деятельность, заморозили по факту деньги мои же, так я теперь должен платить "БЕСПЛАТНУЮ" комиссию.... Цель предпринимательства какая? Правильно, минимум расходов, максимально возможный доход, и чтобы разница между доходом и расходом была положительная. Благодаря этой "БЕСПЛАТНОЙ" комиссии отгдайте, какая у меня разница между доходом и расходом? Правильно, отрицательная!"Спасибо" Тбанку, малому бизнесу открыты все дороги! к закрытию этого самого бизнеса
ВЭД. Перевод не доставлен.
Добрый день!Решили воспользоваться Сбером для перевода денежных средств в Китай со счета ИП. Очень настойчиво мне предлагали воспользоваться сервисом сопровождения, обещали быстрое перечисление денежных средств и гарантию перечисления. Платеж от 20.11.2025 года до сих пор не исполнен. Сотрудник, который обещал, что все будет хорошо, не может ответить на вопрос где деньги. В чате также ссылаются, что деньги отправлены. Поэтому уточняю, что обещали исполнить платеж, взяли немаленькую комиссию (более 7%), прошло почти две недели, а деньги получателю не доставлены.И банк просит еще комиссию за розыск платежа. Как так? Может все таки стоит выполнить свои обязательства. А то получается, что взяли комиссию сами, списали комиссию партнеров посредников (неужели сам банк не может перечислить и ему нужны посредники?). Обещали за три дня. И на этом все. Нет ни денег у получателя, ни информации где деньги.
Скрытое навязывание платных услуг
Я, как ИП, открыла счет в банке. Через некоторое время узнала, что при открытии счета банк в одностороннем порядке и без моего согласия подключил платные услуги - "Альфа-безопасность" и СМС информирование, за которые успешно списал деньги. Считаю это произволом и требую вернуть деньги за услуги, которые мне банк самовольно подключил и в которых я не нуждаюсь.
отказ в предоставлении каникул по фз276
Добрый день,имеем оборотный кредит в Т_банк,попали в сложную ситуацию в связи с задержкой на таможне(застряла партия товара).просим у банка оформить каникулы на основании Федеральный закон от 31.07.2025 №276-ФЗ,банк отказывает ссылаясь на просрочку,но на момент обращения просрочка платежа была мнее 5 дней что дает нам право на получение каникул.Помогите разобраться,все условия ФЗ 276 союлюдены,мы полностью подходим
Проблема с кредитной бизнес картой
Кредитная бизнес-карта 1 000 000,00 RUB на 4 года 6 месяцев • 25.2 % годовых • Договор № 320900040310-24-1. 01.12.2025 года перевела на расчетный счет ИП в Сбер 59 тыс для погашения обязательного платежа по кредитной карте, в тот же день с расчетного счета произведено списание суммы в размере 55700,42 в счет уплаты обязательного платежа по кредитной карте, что я увидела в выписке расчетного счета. Однако сумма на кредитной карте не увеличилась, а осталась прежней (241 тыс). Я позвонила на горячую линию, мне ответил оператор, что видит на карте 273 тыс, и что волноваться не стоит, в ближайшее время личный кабинет все отобразит адекватно. 02.12.2025 г. сумма на карте уменьшилась с 241 тыс до 185 106,63 руб. И сумма остатка долга не уменьшилась. В ноябре я составляла обращение, чтобы разобрались с остатком долга. Видимо, разобрались таким образом. Мой негатив к Сберу растет, так как я с начала октября нахожусь в состоянии постоянной борьбы с этим банком. Мои платежи то не сальдируются, то мне говорят, что я оплатила недостаточную сумму (а плачу я всегда проконсультировавшись по сумме платежа на горячей линии). Из-за этого возникла картотека, мои обращения толком не рассматривались, начислялись пени. Ситуация разрешилась только к концу ноября, с меня сняли все излишние начисления, перевели их в счет платежа по кредиту (со слов сотрудников банка, так как в личном кабинете это ничего не отображается), на карте появились исчезнувшие деньги в размере 241 тыс. И вот, после очередного платежа 01.12.2025 г. ситуация повторяется. Платеж на карте не отображается, долг по кредиту не уменьшается, с карты исчезли деньги. Силы мои на исходе. Никому не порекомендую Сбер. Какое-то постоянное воровство. Обращения рассматриваются по полтора месяца. Стправедливости добиться все сложнее. Дайте мне нормально погасить кредитную карту и я больше никогда к Сбер не обращусь. Как урегулировать эту проблему?
написать жалобу на работу по обслуживанию юридических лиц
Добрый день!Организации ООО"Денталь" (ИНН 7701181301) банк поставил ограничение по расчетному счету по одному и тому же исполнительному листу дважды.Организация обратилась в банк 21.11.2025 с просьбой снять ограничение по дублирующему исполнительному листу (номер обращения 2025-1121-0002-2490), на что получили ответ , что данное ограничение будет снято 29.11.2025.К сожалению, на 01.12.2025 данное ограничение осталось, организация снова обратилась в банк, на что было предложено создать новое обращение и ожидать ответа еще в течении 3 дней.Организация из-за этого ограничения не может производить платежи и работать в рабочем режиме, так же создается угроза излишнего списания средств.Не понятно почему было дважды выставлено ограничение и по какой причине так долго его снимают.При обращении на номер 0321 сотрудники обещают ускорить решение данного вопроса, но воппрос на 03.12.2025 до сих пор не был решен.Что нужно для того,чтобы банк исправил свою же ошибку и быстрее снял ограничение, и фирма смогла работать в рабочем режиме?
качество обслуживания
Решил попробовать озон банк, т.к. удобно расчитываться со счета ип на маркет плейсе + хорошие лимиты платежей в пользу физ.лиц.возможности корректно сформировать платежку нет для платежа самозанятому, после формирования платежки платеж был обработан без имени получателя.обращение в службу поддержки превратилось в ад, 2 часа: подождите и уточняемсотрудники айгуль и гульназ... я конечно понимаю желание сэкономить на стафе, но меня точно обслуживают сотрудники не занятые на доставке товаров??? информации не добиться! как счет для расчетов в рамках маркет плейса- да, как основной или дополнительный счет - нет!!! моя оценка 2 из 5
Спам звонки от «партнеров» банка
Почему Альфа-банк партнерствует с организациями, которые скрывают свое назначение?Мне уже несколько раз звонили от ИП Королев. На экране появилось как IP KOROLEV A.R.: DOSTAVKA. А по факту оказалось, что это «партнер» банка, по открытию счета для ЮЛ. Подписи для звонков ввели законодательно именно для того, чтобы избавить абонентов от ваших назойливых рекламных услуг. Но теперь вы фальсифицируете свои колл-центры под доставку.
сбербизнес отчетность
Дорогой Сбербанк. Много лет являюсь клиентом банка. Была довольна почти всем. Открыла ИП и, не думая, выбрала ваш банк для обслуживания. Через ваш сервис были отправлены отчеты в ФНС. После было принято решение закрыть ИП. На сегодня фнс запрашивает сданные через ваш сервис отчеты. Сотрудника банка говорят, что они ничего не могут. Ни открыть временный доступ для выгрузки, ни предоставить их в отделении банка. Как такое может быть? Вы являетесь оператором связи. Вы должны и можете выдавать справку о сданной отчетности.
Статус исполнительных документов
23.11.2025 подавал заявления о приеме исполнительных документов от лица организации, в заявлениях просил уведомлять о статусе исполнения по телефону либо по электронной почте.Прошу сообщить статус исполнения исполнительных листов ФС№053668775 и ФС№053671913 по заявлениям
как открыть счет на ИП и ООО
хотим от крыть счета на ИП и ООО
Вопрос со службой поддержки Инвест.озон
Варвара, добрый день. Благодарю за решение вопроса по кредитным каникулам по 276ФЗ, но при их оформлении возникли сложности и я не могу решить этот вопрос со службой поддержки уже вторую неделю.Кредитные каникулы оформили с 23.11.2025, обязательный платеж был 21.11, внесен, но 24.11 не зачислен. Поступил 25.11, но теперь он не может списаться в счет платежа, так как подключены кредитные каникулы, как сказали в службе поддержки - это решается технически и не могут перевести мне их обратно, они просто висят на счету, мне идет просрочка и ухудшение кредитной истории плюс начисляется штраф. Возможно, вы как эскперт сможете помочь решить мне этот вопрос- обращения открываются и закрываются.Для меня оптимальным решением было бы остановить просрочку так как есть решение о кредитных каникулах, есть более раннее обращение и вывести уплаченную сумму на счет, раз их нельзя списать в счет задолженности
Проигнорировали смену тарифа по расчетному счету, несмотря на обращение в банк. Начисления продолжаются.
После очередного списания за обслуживание счета, которым я не пользуюсь, образовалась задолженность. 8.10.2025г. Задолженность была оплачена. После чего был звонок менеджеру банка на горячую линию. Мне сообщили, что делать для смены тарифа, все было сделано по инструкции менеджера. Был подключен тариф "Ноль за обслуживание", так как счет является резервным и не имеет движений по счету. На сегодняшнее число начисления продолжаются по старому тарифу. Задолженность 4450 рублей. На вопрос, почему продолжаются начисления менеджеры говорят, что заявок на смену тарифа не было. Прошу разобраться в вопросе, с суммой не согласна. Задолженность была оплачена, тариф был заменен.
банк не возвращает средства ликвидированного юр лица после процедуры упрощенной ликвидации.
на руках имеется выписка из налоговой о ликвидации юр. лица, решение учередителей о распределении остатка средство в равнх долях. процедура пройдена полностью, долгов и каких либо претензий со стороны налоговой не было. банк отказывается возвращать средства ссылаясь на решение ВС по конкретному делу.
Поддержка не может решить вопрос с закрытием кредита и провести нормальную сверку КД
Кредитовался как ИП и селлер на Яндекс Маркете в Яндекс Банке. Кредит на 2.5 млн на 3 месяца с датой погашения 20.11.2025. Часть долга банк списал из выручки, остальное мы внесли по графику 20.11.2025. В итоге средства зачислились некорректно на стороне Банка. Кредит не закрылся в положенный срок. Банк две недели проводит проверку и не может решить проблему. Кредит до сих пор числится как действующий по БКИ. Несколько раз поддержка вводила в заблуждение (сначала утверждали, что долга нет, и мы можем не беспокоиться, затем — что долг есть и его нужно оплатить). Мы 5 раз пытались повторно оплатить долг в надежде, что это решит проблему, а переплату они потом зачтут — в итоге средства зачисляются на другие кредитные договора, а тот продолжает висеть. Поддержка самого Маркета бессильна. В том время как поддержка Банка уже две недели не может разобраться с простой проблемой — сделать полноценный акт сверки и выдать справку об отсутствии задолженности по данному кредиту. Две недели никакой информации не дают. Несколько раз пытались перевести на нас ответственность за ошибки своей бухгалтерии, и снова ушли разбираться и проверять. Крайне недоволен работой поддержки Банка. Много лет пользуюсь кредитными продуктами разных банков, но такого халатного отношения к проблеме клиента не встречал.
Заблокировали по УКБО без внятной причины
Это случилось около полу года назад, я еще была беременна, и не могла решить этот вопрос, в итоге прошло время мне пришлось ехать полторы тыс км, до мск чтоб написать заявление на закрытие счета, и вывода средств, я туда приехала, и написала заявление мне сказали, указать точную цифру на момент блокировки, я спросила могут ли они посмотреть и сказать точно сколько там потому что, когда у меня заблокировали карту у меня там было 36900 с мелочью, в итоге я в заявление написала 36000, и мне неожиданно пришел отказ, я все прикреплю, "принятие заявление и все скриншоты, в итоге я звоню и спрашиваю куда делись мои деньги, и как решить этот вопрос, сотрудники сами не знают что ответить, мне спустя пару дней опять ехать в Мск, ради того чтоб мне опять сказали мы не знаем что делать??помогите решить вопрос
Необоснованный отказ в выплате бонуса по акции "Приведи друга". Нарушение прав потребителя.
Я, как добросовестный клиент банка участвовала в акции "Приведи друга". Я выполнила все условия: пригласила подругу Индивидуальный предприниматель Ш******* Д******, которая успешно оформила продукт (открыла расчетный счет в банке).Однако банк отказал мне в выплате бонуса, сославшись на п. 2.7 и 3.3 условий акции, которые позволяют исключить участника "за недобросовестность" и "без объяснения причины".Конкретных нарушений с моей стороны мне не назвали. Я не совершала действий, которые можно трактовать как мошенничество (не использовала мультиаккаунты, не привлекала фиктивных лиц, не нарушала лимиты). Подруга — реальный человек, с которым я давно знакома.Считаю такой отказ необоснованным и нарушающим принципы добросовестности со стороны банка. Пункт об исключении "без объяснения причины" не должен служить инструментом для лишения клиентов законно заработанных бонусов. Банк злоупотребляет своим правом, трактуя условия акции в одностороннем порядке.Прошу представителей банка в комментариях дать предметный ответ с указанием, какое именно нарушение я совершила. В противном случае буду вынуждена обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и ЦБ РФ для защиты своих прав.
Заблокировали по УКБО без внятной причины
Анна Доронина, скажите пожалуйста почему ваш сотрудник «консультант не предупредил о других бланках, и мы из-за этого страдаем, вы предлагаете снова ехать 1500ки сейчас в офис? Мы уже написали заявление, и просто просим вывести оставшуюся сумму на реквизиты которые указали раннее
Банк заблокировал доступ к счету
В начале октября банк заблокировал доступ к счету, аргументируя истечением срока полномочий председателя. СНТ предостсвило документы и разъяснения, что другой председатель выбран не был и в соответствии с п 6 ст 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА 217 лица, избраннве в исполнительные органы товарищества, продолжают осуществлять свои полномочия до избрания новых исполнительных органов товарищества. Полномочия председателя подтверждает Федеральная налоговая служба, о чем есть запись в выписке ЕГРЮЛ. Своими действиями Банк препятствует оплате налогов, взносов в СФР, выплате зарплаты, оплате электроэнергии, вывоза ТБО и исполнению договорных обязательств СНТ
Озон банк не закрывает счет
При обращении в поддержку о закрытии р/счета юр лица был ответ, что надо ждать 45 дней после блокировки карты. Карта заблокирована, по ней не было операций. Почему такой долгий срок? Не более 7 банковских дней срок закрытия счета
Не удовлетворительная работа поддержи банка!
Добрый день Варвара.ИП Моногаров М.С.Хотели бы указать на неудовлетворительную работу поддержки и тех.поддержки банка.Подключили зарплатный проект банка,не можем из 1С выгрузить реестры в банк по причине отсутствия в настройках обмена со стороны банка в перечне документов обмена соответствующих пунктов.Уже второй час ждём когда наконец-то оператор сможет занятся нашим вопросом,а люди остаются без зарплат.Сначала нам отвечал Максим,потом Мария,но никаких действий направленных на решение проблемы не было,только отписки подождать и заняты и что дать решение в моменте не получится,это дословно.Для сравнения поддержка Тбанка решила этот вопрос за 10 минут....При этом я предоставила и скрины ошибки и что не так и как должно быть....
Сбербанк опять не списывает деньги за досрочное погашение кредита!
Здравствуйте, сбербанк не списывает деньги за досрочное погашение кредита, подобная ситуация была в августе, обращались к вам тоже, помогли тогда нам решить этот вопрос, спасибо вам. Хотелось бы решить этот вопрос опять
115ФЗ Просим помочь решить вопрос с банком.
Наша компания только начала работать. Ровели несколько платежей и практически сразу заблокировали расчетный счет. Я все понимаю но так тоже нельзя относится к работам компаний. Могли бы дать рекомендации или что там еще положено. Нам тоже бухгалтерам очень тяжело прыгать между НК, ГК ЦБ и аудиторами. Каждый в свою сторону клонит. Мы оплачиваем полностью НДС. Как вообще понимать работу банков???? Я не понимаю как вообще дальше работать? А нам нужен сбербанк !89852745549
Блокировка по фз 115 участка СВО
Здравствуйте., участник СВО , были платежи по ип , распродавал остатки, прошел запрос с банка по фз 115., предоставить документы, как ему это сделать не понятно , подскажите пожалуйста что можно сделать? Спасибо
Списали комиссию за фн, который не установили и не собираются устанавливать
Добрый день. За месяц до окончания срока действия фискального накопителя (фн) со мной связалась менеджер банка Татьяна. Обсудили, что произведем замену фн 4.12.25г. Договорились, что предварительно мне менеджер перезвонит. 3.12 у меня сработала напоминалка. Я позвонила в банк сама. Моему разочарованию не было предела. в поддержке мне сказали, что заявки на замену нет. Могут завести новую и фн заменят в течении ДВУХ недель. А у нас розничная торговля! И фн закончился 7.12. Конечно, я отказалась от продления. После чего Сбербанк списал комиссию за продление фн на 15 мес. 3.12 я написала обращение в банк на возврат Ден средств, мне сказали что рассмотрят в течении 3 дней, 5.12 позвонила, попросила ускорить. После этого мне перезвонила Та самая менеджер Татьяна и сказала, что не понимает ситуацию и что мой фн у техников уже. И вообще почему я не сохранила ее номер и ей не позвонила! Серьезно? У меня др вопрос, почему представитель мне не позвонила в назначенную дату? И почему коллеги не в курсе, что заявка была и установка назначена. Но это не первый вопрос. в итоге , Татьяна пообещала, что денежные средства мне банк вернет до вечера 06.12. И банк со мной свяжется. Сегодня 7.12 никто мне не перезвонил и денежные средства не вернул.
Аккредитация по работе с АУСН
Прошла информация, что уже 17.12.2025 г. у банка появится аккредитация по работе с АУСН, так ли это, что на сегодня известно достоверно?Держите нас в курсе, мы этого очень ждем.
Не могу начать бизнес по вине Сбербанка!
Возникла необходимость заключить договор эквайринга со Сбером. О чем ооооочень много раз пожалел. Сам территориально нахожусь в Ростове-на-Дону, терминал эквайринга необходимо установить в Волгодонске. Изначально связался с сотрудниками Сбера в Ростове, которые меня проконсультировали и обозначали, что заключить договор я могу только с менеджером который территориально находится в Волгодонске. Как оказалось менеджер Ашуров Самир единственный менеджер по экварингу на весь Волгодонск и область. Данный менеджер максимально некомпетентный и не клиентоориентированный. Он неделями не выходил на связь (не перезванивал, не отвечал в мессендежрах). Не мог ответить на мои вопросы по процессам и срокам установки терминала эквайринга. Со стороны руководства нет контроля и нет нацеленности решить вопрос клиента. Руководство в Волгодонске так же как и Самир не клиентооринтированы и некомпетентны. При составлении договора на бумажном носители регулярно допускал ошибки, из за чего приходилось много раз переделывать договор. После чего мне пришлось обратиться на горячую линию и только после жалобы оставленной на него он вышел со мной на связь. Наконец то 23.10.2025 мной был подписан договор на бумажном носители. Потом он опять перестал выходить на связь. Я опять позвонил на горячую линию чтобы узнать дату установки терминала. И как выяснилось 04.12.2025, мой договор даже не зарегистрирован в системе. Горячая линия составила обращение, мне обозначили сроки решения моего вопроса от 15 календарных дней, что категорически меня не устраивает. Вина сотрудника очевидна, мне не было предложено ни каких альтернативных вариантов решения моей проблемы. По вине Сбера я не могу начать вести бизнес. Прошу в кратчайшие сроки связаться по телефону со мной вышестоящее руководство на Самиром и руководством Волгодонска и предложить мне решение моего вопроса в кратчайшие сроки. В противном случае я намерен обратиться в ЦБ, а так же в суд за денежным взысканием за простой бизнеса по вине Сбера!!!
Сервис "Бухгалтерия"
Добрый день! Мой ИП находится на обслуживании в вашем банке. Пользуюсь платным сервисом "Бухгалтерия", за который исправно плачу каждый месяц. С апреля не решается мой вопрос по ошибке в личном кабинете. Из-за этой ошибки я не могу автоматически подавать уведомления по налогам, формировать декларации и тд. В общем делать все, ради чего имеет смысл пользоваться данным сервисом. Персональный менеджер не помогает, переписка с поддержкой приводит к тому, что они "обращаются к разработчикам", а потом пропадают без какого-либо ответа.
Проблема с расчётным счётом
Здравствуйте. Я искренне не желаю сейчас портить своё впечатление о вас, поэтому хочу чтобы вы дали комментарий по отказу сотрудников поддержки Бизнес выпустить металлическую карту 6 декабря. Поддержка банка в жёлтом приложении 2 декабря в 03:49 подтвердила наличие возможности выпустить металлическую карту. Была указана чёткая формулировка "они доступны для ИП и юр.лиц". Далее сотрудник сразу же поинтересовался, наличием ИП/ООО у меня, и в данном контексте это явно означает желание помочь мне оформить данную карту. Я не удивился, что карту действительно могут выпустить, ведь у меня есть премиум.После открытия расчётного счёта 6 декабря в чате отказали выпустить такую карту. Банку следовало либо сразу отказать 2 декабря, либо объяснить условия получения такой карты, либо всё-таки выпустить её после обращения в поддержку.Я не хочу столкнуться с ситуацией, когда позже окажется, что какие-то другие услуги окажутся недоступны. Отдельно прошу проверить формулировки сообщений от сотрудников поддержки Бизнес, я не мог читать их без смеха, правда.Всё еще надеюсь на сотрудничество
Сбер не решает проблемы - одни отписки 115ФЗ
25.11.2025 года описывал ситуацию про 115ФЗ тут https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/906952/Сбербанк связался - сказали все решат, помогут. По факту - вопрос не решен, ответов не дают на поставленные вопросы. Как и писал в предыдущем отзыве - клиентоориентированность на нуле, ее НЕТ. На любой вопрос - ответ "мы не знаем", "помочь не можем", дальше разбирайтесь сами, так же официального ответа я не получил на мои претензии.Подал заявление в цетробанк, надееюсь на адекватное решение от центробанка. Весь ход событий буду описывать тут, для того чтобы люди видели как на самом деле может поступить СБЕРБАНК. Просто оставлять без внимания проблему клиента.
Здравствуйте, сбербанк не снимает деньги опять за досрочное погашение кредита!
Здравствуйте, на почту отправили данные, помогите разобраться опять
Расторжение партнерского договора
Являемся партнёрами банка по Халве.С понедельника пишем письма по поводу расторжения договора, ответа нет! После заключения договора, банк снимает комиссию с каждой продажи! Расторгнуть договор с банком не получается! Писали письма на расторжение, и никакой реакции! Направляли информацию агенту, она сообщила нам подготовит документы. Но пока на данный момент ответов нет. При согласовании договора , согласовали с агентом то что если мы захотим расторгнуть договор она инициирует его сразу.
Требуют терминал который сдали
Добрый день. По закрытому в 2023 году счету пришло уведомление от Альфа Банка, дословно :Не получилось вам дозвониться и обсудить демонтаж терминала №92039096.Перезвоните нам в любое удобное время:8 495 755 58 58 — для звонков из Москвы и Подмосковья8 800 100 77 33 — из других городовЕсли не вернуть терминал в течение 14 дней, можем признать его утерянным и выставить штраф — 24 000 ₽.Так как договор закрыт и доступа в личный кабинет банка нет,то ИП не может доказать что заявка на демонтаж оборудования была подана он-лайн,через сервис банка. Согласно инструкции банка" Как отключить терминал и вернуть его в банк" в п 6 сказано, что инженер свяжется с ответственным сотрудником торговой точки для подтверждения информации и приедет за терминалом в течение двух рабочих(!!) дней.Далее :если инженер не смог дозвониться, ответственный сотрудник торговой точки получит смс или пуш-уведомление на телефон с просьбой перезвонить нам. Ни каких дополнительных СМС сообщений не поступало,так как договор с банком об аренде оборудования был расторгнут,терминал был передан сотруднику банка .Если бы договор не был расторгнут,то банк продолжал бы начислять аренду,а так получается что банк в течение года не предпринимал ни каких попыток вернуть оборудование и арендные платежи заморозил.С чего бы это?Просим разобраться с данным вопросом
Не компетентная поддержка
С 04.12 составил уже как 4 запроса поддежке сутью, чтобы ответ на предыдущее обращение офрмили на А4 сподписью сотрудника (можно клише) и печатью банка (подойдет цифровая).При этом элементарный запрос написанный выше поддержка ЮЛ Сбербизнес не понимает и пишет, ответ уже был предоставлен.В других банках которых работаю: Тбанк, Альфа-Банк - ответ по запросу отправляют в формате А4 в течении 15 минут. Так же я понимаю, что перед тем как ознакомиться с запросом, поддержке поясняет ИИ суть запроса. В Тбанк это точно работает так.В Сбере уже 3 сотрудник ЮЛ не может понять суть элементарного вопроса.Уважаемый Герман Оскарович, прошу наделить поддержку ЮЛ вашим ИИ на базе Giga Chat, чтобы сотрудник поддержки проснувшись с не той ноги, с головой зибитой семейными обстоятельствами или мировыми новостями, мог правльно понимать суть вопросов клиентов.Т.е. Giga Chat выкладывал суть запроса сотруднику, чтобы минимизировать неврное понимае вопроса клиента сотрудником поддержки.Пока оценка поддержке ЮЛ Сбера 1.
Отвратительный банк с ужасным обслуживанием
Отвратительное отношение к клиентам, в течение 3х часов не мог оплатить человеку работу которую он давно выполнил, сотрудники банка придумали сами что на каких-то документах должен быть qr где его нет и все в этом роде, ужасная манера общения, клиентом банка являюсь около 2х лет, с сегодняшнего дня принял решение закрыть счёт! Не рекомендую!
Не пояснили характер проводимых вами операций
В августе 2025 г моей компании, которую я взращивала с нуля после долгого перерыва другим собственником, пришел запрос от сбербанка по 115фз. Документы были предоставлены. Доп.запросов не было. Проверка не пройдена. "Решение банка связано с тем, что документы, которые вы предоставили по запросу, не пояснили характер проводимых вами операций". Ну ок, сбербанк никогда не славился адекватностью и современностью, просто привыкли к нему все. Ушли в другой банк. Замечательно работаем. Вчера 08.12 знакомый юрист говорит, что нельзя это так оставлять и сбер самый вредный из банков и рассылает свои отметки во все банки. Сегодня, 09.12.25 я пишу в сбер на офиц.почту и в чат с запросом: ООО "......" просит ПАО СБЕРБАНК предоставить информацию о недостающих документах в рамках проведенной проверки, в связи с чем возникло отрицательное решение по запросу в рамках 115-ФЗ. Информация о дате и причинах принятия решения об отказе должна быть указана в уведомлении об отказе, полученном от банка (пункт 13.1-1 статьи 7 Федерального закона № 115 ФЗ).Банк должен предоставить информацию о причинах принятия решения об отказе в доступной форме и достаточном объеме для обеспечения клиенту возможности ее использовать при реализации механизма реабилитации (Методические рекомендации № 5 МР, Информационное письмо № ИН-08-12/35).Ответ просим предоставить срочно в электронном виде на электронную почту ........@yandex.ru, если имеется сообщение о невозможности устранения оснований, в соответствии с которыми ранее было принято решение об отказе, ООО "......." будет обращаться в МВК (пункт 13.5 статьи 7 Федерального закона № 115 ФЗ). На что сбербанк меня мягко посылает и говорит , что не надо мол от тебя больше никаких документов, нам и так все ясно.Точнее, не ясно, по их словам. Я спрашиваю, что не ясно-то, сообщите! Дайте шанс отбиться. Какие доки нужны, что вам там не ясно? На что ответ: По запросу банка вы предоставили полный комплект документов. Направлять дополнительные документы (пояснения) не требуется. И всё! парам-пам-пам! Вот так теперь моя компания с отметкой в сбере и везде, что у меня компания не очень, и шанса исправиться у вас не будет. Прежде чем открывать счет в сбере, подумайте 100 раз. Интерфейс несовременный, исполнение платежей долгое, поддержка никакая.Им не ясен характер операций (туповатые видимо), а страдать и отдуваться будете вы!Шанса на ошибку нет. Сразу в блок. Пересмотр недоступен. Рассмотрите более современные лояльные банки.
Продление фискального накопителя
28-го ноября у меня закончился фискальный накопитель,сразу же написала в чат на продление,заявку приняли только 30-го ноября,деньги списали 1-го декабря,сегодня 9-ое декабря фискальный накопитель так и не продлили,деньги списали зачем-то за 36 мес,я просила на 15,обещали пересчитать и ничего не делают,на звонки отвечают что моя заявка на контроле руководителя смены и ничего не решается!!!Мой бизнес несёт убытки,я полмесяца не могу производить торговлю!!!Ваш банк собирается покрывать мои убытки?!!!
Косяк Альфа-банка с банковской гарантией
Мы заказали в Альфа-банке банковскую гарантию на возврат аванса на 6,0 млн. руб. При распечатывании оригинала текст банковской гарантии вышел за пределы листа бумаги таким образом, что часть текст была утеряна, из-за чего наш заказчик отказывает нам в платеже.Мы обратились в Банк с просьбой перевыпустить (распечатать повторно) банковскую гарантию, однако нам было предложено сначала вернуть оригинал ранее выданной банковской гарантии. Так как наш заказчик (АО «СУМЗ») находится в г. Ревда, Свердловской области, срок курьерской экспресс-доставки составляет не менее 3 (трех) рабочих дней. Затягивание срока предоставления банковской гарантии может привести к переходу поставки на следующий год, что вызовет чистые убытки ООО «ТЭТ» из-за переплаты НДС в размере 2% от суммы сделки.У нашей компании сумма средств на счетах, открытых в АО "АЛЬФА-БАНК", превышает 30 млн. руб., включая депозиты. Ошибка была вызвана действиями сотрудников Банка, а риски и убытки по пересылке документов терпит наша компания.В общем, я, как генеральный директор, крайне разочарован в действиях Альфа-банка!
Согласование условий старого ИП и нового
Добрый день.У нас было старое ИП (ИНН **************) оформляли его на отца и ввели дела с тбанком почти 3 года, было много проблем в работе с тбанком и его терминалами, мы шли на встречу и терпели неудобства(например когда терминал переставал работать, а на его замену уходило по три дня, мы из за этого не могли работать и принимать оплату). По нашей просьбе тбанк пошел нам на встречу и увеличил ежемесячные переводы себе на карту блек, по тарифу Продвинутый, до 600 000, плюс у нас была подключена подписка Про и мы могли переводить без комиссии до 700 000 себе на карту блек. Октябрь-ноябрь 2025 года терминал не работал 2 раза, это из последнего. Замены заняли очень много времени, мы понесли огромные для нас потери из за того что не могли принимать оплату. Ноябрь-декабрь 2025 года у нас в планах было закрыть старое ИП и открыть новое, что мы и сделали. Перед этим мы не раз созванивались и списывались с сотрудниками тбанка, с просьбой о переносе условий со старого ИП на новое ИП (ИНН ***************) сказали смогут помочь. Если бы я знал что нас тбанк наглым образом кинет и откажет в условиях, не стал бы связываться с ним еще раз. Как итог, открыли новое ИП, открыли счет в тбанке, установили опять терминал тбанка. Но сейчас пишу в поддержку спрашиваю как на счет условий, что бы сделали нам как на старом ИП, поддержка отказывает. Самое интересное то что когда закрывали старое ИП тбанк предлагал вообще ни за что не платить больше, только что бы счет старый не закрывали, то есть у нас остались бы старые условия, переводы себе на блек до 700 000 и бесплатное обслуживание счета на всегда. Когда предлагали это нам, я прямым текстом сказал менеджеру, что мы просто переоформляем ИП и согласны работать по старому, просто мы не может оставить старое ИП (отец на пенсию пошел, отдыхать). В итоге ИП новое а с условиями нас кинули, знал бы заранее что так будет, не стал бы связываться с тбанком повторно и платить за фискальный накопитель и тд.Вот вы мне скажите разве сложно пойти на встречу клиенту и увеличить лимит переводов? Как и было раньше. Я ведь не прошу большего или не прошу то что тбанк сам предлагал перед закрытием старого ИП.
Предписание от налоговой из-за некорректного чека
Хочу оставить жалобу, изначально прождали кассу и терминал неделю. Пытались привезти один терминал без кассы (эвотор 7.3) оказалось менеджер не ввела систему налогообложения. опять сказали ждать, привезли кассу, но без терминала, сейчас около 90% людей оплачивает картами. Каким то чудом у техника, который регистрировал кассу был терминал старого образца, его оставили, но составили обращение, на замену нового терминала, ждать сказали 3 дня, прошла опять неделя терминала нет. Пока сама не позвонишь никому нет дела, за кассу деньги сняли 22999 а привезли из-за ошибок менеджеров через неделю, да и по факту просто повезло. Терминал в заявке не значился. Это первое. второе , вчера была контрольная закупка у налоговой, выписали предписание, 19го числа будет решаться штраф или нет, все из-за того, что опять же менеджер дал неправильную информацию и техник сделали неправильное заполнение в чеке, вместо ИП написали название, а ИП совсем убрали из чека, кто будет платить штраф ??? Ответственность на мне как на ИП. а неправильную информацию и действия совершают, сотрудники, я зачем заплатила , за регистрацию кассы как услугу, что ваши специалисты накосячили и мне вписали штраф?? Позвонила на горячую линию никто ничего не может исправить техник приедет, а точнее заявка в обработке около 5 дней, а у меня нет времени ждать, мне нужно работать, пришлось купить тех поддержку за 20000 у другой компании на год, в другой компании программист все сделал нужно только проверить, у вас в сбербанке опять никто ничего незнает. Деньги за смену за сутки на эквайринге зависли, хотя кассу снимала в 23.50 , раньше все приходило сейчас бардак, и всем пофиг , извиняюсь за выражение. Зато как звонить и предлагать другие услуги все тут первые, а решить проблему которую сами и создали немогут. Это просто крик души , пришла бизнес карта , я живу в Мурино, съездила в бан по работе с юр лицами 20 минут от дома, хотела забрать карту она пришла в соседний город , серьезно я туда должна ехать, связь глушили думаю сейчас позвоню в Сбербанк они помогут, в итоге карта так и висит в соседнем городе Выборг, я туда не поеду 6 часов на дорогу, лучше совсем без карты. Хочу открыть еще магазин и теперь думаю стоит ли сотрудничать со сбербанком ? Ведь всем безразличнв мои проблем, которые устроили мне сотрудники Сбербанка.
Заставляют открыть счет.
Имеем эваринг от Сбера. РКО в Точке. Как и многим начали поступать навязчивые звонки с номеров 900 и 321. Трубку не беру. Ибо кругом мошенники. Вдруг обяжут все деньги перевести на безопасный счет. Потом получаю такое письмо.Уважаемая ***!Настоящим письмом Банк информирует Вас о предстоящих изменениях в обработке платежей наВашей торговой точке по договору эквайринга, по компании Индивидуальный предприниматель И А В (ИНН:ПРАВИЛЬНО). Для оптимизации обслуживания клиентов и повышениянадежности расчетов, Банк принял решение, перевести расчеты на расчетный счет, открытый в ПАО Сбербанк.Важно отметить, что решение о переходе на необходимо принять в кратчайшие сроки (до 12.12.2025г.).Если в указанный срок не поступит подтверждение согласия на предлагаемые условия, договор по эквайрингу будет считаться расторгнутым на текущих условиях предоставления услуг.Ваш персональный менеджер свяжется с вами заранее, чтобы обсудить возможные выгоды и внести необходимые изменения в действующий договор.Если у вас возникнут дополнительные вопросы или пожелания касательно перехода на новые условия, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным способом.Уверены, что предложенная нами новая система значительно повысит удобство пользованияуслугами эквайринга и сделает наши отношения взаимовыгодными и комфортными.Спасибо за доверие и многолетнее партнерство!Теперь вопрос. Кто такая ***? ИНН мой, как и название ИП. Я мужчина.Судя по жалобам рассылка массовая и я не один, получил такое предложение.
сбербанк отказывается возвращать средства ликвидированного ЮЛ
Добрый день! ранее получил от вас ответ на мой вопрос по поводу возврата средств ликвидированного ЮЛ. вот ответ -"добрый день!Проверила, нарушений с нашей стороны нет. После исключения организации из Единого государственного реестра уполномоченным лицом по распоряжению денежными средствами является арбитражный управляющий, который назначается судом в рамках процедуры распределения имущества обнаруженного после ликвидации юридического лица."только непонятно почему вы трактуете так как вам удобно или так как умеете? существует процедура упрощенной ликвидации (с которой вы возможно не знакомы), при этой процедуре никаких управляющих и арбитражи не привлекаются так как средства не обнаружились в процессе ликвидации, а были ранее известны всем, в том числе и банку. так же есть решение участников по распределению средств, которое я прилагал в моем обращении в банк.
Не пришли деньги за покупку по терминалу за 07.12.2025 г. в сумме 393989 руб.
Провели операции оплаты на терминале торгового эквайринга Альфа банка 07.12.2025, сверка итогов, операция прошла успешно. Под торговый эквайринг специально был открыт счет в Альфа банке для зачисления день в день. 08.12.2025 г., понедельник. Деньги не зачислены. Начинаю переписку с банком. Неожиданно выяснятся, что у нас какой то индивидуальный тариф, по которому зачисление 2 дня (мои ожидания день в день, в соответствии с договоренностью при подписании договора, договор подписывали в начале года и ранее операции были по данному терминалу). И началось. С 08.12 общаюсь с банком в чате и по телефону горячей линии, пишу персональному менеджеру. Мне подтвердили, что Операция прошла успешно. Реестр пришел 08.12 с указанными суммами. Ожидайте зачисление в середине дня 09.12. Сегодня 10.09. Нахождение денег никто из сотрудников не знает. Каждые 3 минуты в чате заканчивается диалог и приходится инициировать диалог с новым сотрудником. Новый сотрудник знакомится с информацией и просит разьяснений. И вот у меня возник вопрос: почему на четвертый день непоступления денег, это все еще моя проблема, разве это не должно стать уже проблемой данного банка? Со мной разве не должны уже связаться и все мои обьяснения сложить в один файл и назначить сотрудника с компетенциями для решения данного вопроса? К сожалению, в Альфа банке никого не заинтересовал мой индивидуальный вопрос где потерялись 400000 по пути от терминала Альфа до расчетного счета Альфа?
Прошу помочь решить вопрос с зависшим платежом в Китай
Здравствуйте. Являемся клиентом Сбербанка, в том числе по платежам ВЭД. Разместили заявку на платеж в Китай в системе int-pay. Сумма заявки 55 664 долларов. С нашего счета мы деньги отправили 21.11.2025. С 24.11.2025 деньги висят в банке корреспонденте без движения (видно по треку UETR). Деньги отправлены за товар по договору. Уже включаются штрафные санкции за просрочку поставки от нашего клиента. Сотрудники Сбербанка и "Транзакций и расчетов" уже три недели не могут решить вопрос или предложить вариант решения. Предлагают ждать! Чего ждать-то уже? Только отговорки и отписки! Помогите пожалуйста решить вопрос!!!!
Спам от ВТБ выходит за все границы
Втб совсем страх потерял? Почему открыв ип я получаю безконечное количество обзвонов от вас? Я уж молчу что вы звоните моей матери и говорите что ищите меня и на вопрос почему скидывайте трубку. Вы хоть понимаете что у людей в голову приходит с таких вызовов? Если бы она в больницу уехала чтобы вы делали? Откуда у вас вообще данные что я открыл ип и уж тем более номер моей матери? Я гарантирую что не давал вам эту информацию.+73472262626 8 декабря номер с которого нам названивали у номера естественно не было маркировки. Будет составленно обращение в роспотребнадзор и цб связи с использовнием данных которые я вам не предоставлял и не адыкватной системой продаж ваших продавал.
Есть ли комиссия за вывод средств со счета ИП после закрытия счета по причине закрытия ИП ?
Здравствуйте.Есть ли комиссия за вывод средств на др банк со счета ИП в ОзонБанке после закрытия счета по причине закрытия ИП ?
Открытие расчетного счета
Пришла в банк по рекомендации родственницы. С пометкой- якобы 4 тысячи ей за рекомендацию, две мне за открытие счета. Прошла по ссылке от банка, пришло письмо, что за мной забронировали счет. Оформили мне заявку. Приехал сотрудник, сфотал с паспортом, правда помог установить приложение и на этом всё...сказал, что мне перезвонят, но никто не перезвонил. Позвонила на горячую линию, сказали, что мне перезвонят в течении двух часов. Уже сутки прошли. Ни ответа, ни привета! Ну, может конечно, на меня уже где-то взят кредит или квартиру уже переоформляют, я не знаю, но это не смешно. В общем, вывод только один- в офис! И только в офис! Теперь переживаю!
Нельзя переоткрыть бизнес-счет
Я открыл у вас бизнес-счет еще в 2024-м, потом ликвидировал ИП. Сейчас вновь создал ИП и оказывается, что у вас из-за технических проблем я не могу создать бизнес-счет на новое ИП. Как разработчик я понимаю, что решить эту проблему несложно и вопрос пары дней. Может, добавите возможность старым клиентам открыть бизнес-счет? Звучит максимально неклиентоориентированно.
Ужасная работа банка
Работаем с банком около 3х месяцев, но уже успели ощутить все "прелести" этой работы. Во-первых, при открытии счета обозачались другие условия по некоторым моментам работы, например, зачиление денежных средств 2 раза в день при снятии кассы до 15:00. По результату: денежные средства на счет текущим днем не поступили, мы же понадеялись на это и сорвали временные рамки с партнером по платежу. Потом "сюрприз" аналогичный , но уже с зачислением средств на следующий, как оказалось, рабочий день, а не календарный. Писали позже дополнительно заявление. Но опять же режим работы из-за дезинформации был сорван. Неделю назад срочно нужны были денежные средства на счете, пополняем из кассы через корпоративную карту. И вот еще "сюрприз" - невозможно пополнение. Позвонили в банк, обещали решить в течение дня и перезвонить - звонка не поступило... Через день попробовали -карта заработала чудесным образом, но банкомат съел 110000 руб. , выдал чек с ошибкой. Сразу позвонили в колцентр, они увидели,по словам сотрудницы, эти деньги, но просили написать в чат через систему онлайн-банка. Написали и получили отписку, что передано все в ответственное подразделение - ожидайте... Сколько ждать?! Вообще не понятно... Мы очередной раз срываем платежные договоренности с партнером. Работали со многими банками, никогда такого безобразия не встречали, если были какие-то форс мажоры, все решалось очень оперативно, сразу в режиме онлайн. Повелись на ставку эквайринга чуть ниже ,чем в других банках нам предлагали, по итогу - расхлебываем ( Будем закрывать счет , это не работа!(
Отказ снять блокировку со счета
Здравствуйте. Было административное исполнитнльное производство на ИП и на счета были наложены ограничения. Все платежи по производству сделаны оперативно, исполнительное производство закрыто, судебный пристав неоднократно обращался в банк по поводу снятия ареста, но ограничения до сих пор не сняты. Со счета ИП ограничения сняли, со счета физ. лица нет. Ваша поддержка утверждает, что документы в банк не поступали, но в тоже время дело в базе отсутствует. Решение о снятии есть в лк госуслуг. Ваш банк единственный, с которым возникли подобнные проблемы, все остальные банки оперативно отреагировали.
О неправомерном списании комиссии при зачислении денежных средств и ненадлежащем информировании клиента
10.12.2025 г. на расчетный счет нашей организации, открытый в АО «Альфа-Банк», и существующий с 2011 года, от учредителя, как от физического лица, поступили денежные средства в размере 5000000 руб в виде безналичного платежа с его счета в банке ВТБ. Перед осуществлением данного перевода бухгалтер нашей организации консультировалась с закрепленным персональным менеджером АО «Альфа-Банк» относительно условий действующего тарифа. Менеджер сообщил о невыгодности действующего у нас и устаревшего тарифа при внесении наличных средств, и рекомендовал переход на новый тариф. При этом он не сообщил о наличии комиссии 3,5% за зачисление безналичных денежных средств на счет организации, поступающих от третьего лица. Иная информация или предупреждение о наличии указанной комиссии не были предоставлены несмотря на то, что бухгалтер прямо уточняла условия по внесению и зачислению средств. А подробная информация по существующему тарифу была предоставлена менеджером банка лишь на следующий день после осуществления перевода. После поступления денежных средств выяснилось, что банк удерживает с суммы поступления комиссию 3,5%, что составляет 175 000 руб., о чём никто заранее не был уведомлён.Более того, при попытке учредителя отозвать платеж менеджер банка сообщил, что банк всё равно удержит комиссию 3,5% и возвратит отправителю сумму за вычетом комиссии, что лишено правовых оснований. Общение в течении полутора часов с менеджером и горячей линией банка были в пустую. Наши объяснения о том, что такие условия тарифа до нас не доводились, что сумма крупная, что мы очень давно являемся клиентами банка ни к чему не привели.В соответствии с Гражданским кодексом РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей» и Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» требуем:1. Отменить удержание комиссии в размере 3,5% за зачисление денежных средств от учредителя, поскольку:- клиент не был уведомлён об указанной комиссии;- менеджер банка предоставил неполную и недостоверную информацию;- клиент действовал в доверии к разъяснениям специалиста банка.2. Вернуть на расчетный счет организации сумму удержанной комиссии. Данная ситуация существенно подрывает доверие к качеству обслуживания в АО «Альфа-Банк». Если вопрос не будет урегулирован в разумные сроки, мы будем вынуждены пересмотреть целесообразность дальнейшего обслуживания нашей организации, а также связанных с ней предприятий, включая возможность закрытия расчетных счетов и перехода на обслуживание в другую кредитную организацию.Это не является угрозой и не носит ультимативного характера, а лишь отражает объективные операционные риски, возникающие для нашего бизнеса вследствие сложившейся ситуации.
"Криво" обработали заявку о "кредитных каникулах", теперь отображается "просроченный платеж" и поступают смс и звонки с требованием погасить задолженность.
Добрый день!03.10.25 оставляли несколько заявок на реструктуризацию по 276-ФЗ. С самого начала начались проблемы с обработкой заявок, объясняли общим сбоем. В итоге заявки обрабатывались вручную и одна обработалась "криво" - заявку одобрили, график платежей обновился, но в ЛК отображается просроченный платеж от 30.11.25 и позавчера (10.12.25) стали поступать уведомления с требованиями долг погасить - и смс, и звонок поступил. При этом уведомления поступают не на телефон, привязанный к СберБизнесу, а на только личный номер.Обратились в Чат 10.12.25 с просьбой решить вопрос (обращение №2025-1210-0003-1237), пришел ответ "для решения вопроса звоните 8-800-200-82-00". Позвонили на указанный номер, заново объясняли всю ситуацию, переводили еще 2 раза на других специалистов и каждый раз приходилось всё объяснять с самого начала. В итоге признали проблему со стороны Сбербанка, обещали устранить и пока "поставить договор на индивидуальное сопровождение", чтобы уведомлений больше не поступало. 11.12 уведомлений не было. Утром 12.12 снова было получено смс-сообщение с напоминанием о просроченной задолженности (опять только на личный номер телефона, на привязанный с Сбербизнесу ничего не приходило).Сегодня, 12.12, снова пытались решить этот вопрос по телефону 8-800-200-82-00. Выслушали мой вопрос и предложили перевести на специалиста, который исключит этот номер телефона из списка уведомлений. Специалист сказала, что оставит заявку на отключение уведомлений и всё будет хорошо, на моё вежливое замечание, что позавчера оставляли точно такую же заявку и также мне сказали, что уведомлений больше не будет, на меня практически накричали "Ну а что вы еще от меня хотели?! Я действую по инструкции! По инструкции я должна составить заявку! Больше ничего сделать не могу!". Тон ошарашил, конечно, неожиданно было для СберБизнеса.Ну и помимо самих уведомлений, хотелось бы чтобы сам кредитный договор корректно подправили, чтобы исчезла сама причина этих уведомлений. С чем, собственно, и обращался изначально (10.11.25).
Телефонный терроризм
Открыла ИП, Альфа-банк атакует звонками и сообщениями на э.п с предложениями обслуживания.Требую поставить мой номер в стоп-лист.Если это не прекратится, я оставлю жалобу в ФАС, в телефоне есть запись звонков.
ОЗОН банк будет аккредитован под работу с АУСН ?
Добрый день ! Подскажите, вы планируете получить аккредитацию под работу с юр. лицами, которые с 1 января 2026 года перейдут на систему налогообложения АУСН? А то заявление в налоговую надо подать заранее, осталось уже не так много времени. На странице налоговой в списке аккредитованных банков ОЗОН банка пока что нету. В связи с этим есть обеспокоенность , что может стоит сейчас на всякий случай закрыть р/с и подать заявление на переход на АУСН , чтобы налоговая инспекция не отказала в открытии ?
регистрация с нового телефона.
после смены телефона, скачали приложение совкомбанк халва. При регистрации не вводится номер телефона и все зависает. Как это устранить..
Как снять арест с р/счета, если ИП окончено?
Добрый день! Купили 2 недели назад ООО и на счет прилетел арест 1,2 млн. Связались с предыдущим директором, оказывается, в 2024 году у них было исполнительное производство на эту сумму, но потом его закрыли. Документы, подтверждающие, что исполнительное производство закрыто, - есть. Как нам снять этот арест?
сбербанк отказывается возвращать средства ликвидированного ЮЛ
Ответ сбербанка: согласно положений статьи 63 гк рф расчеты с кредиторами и учредителями осуществляются, до составления ликвидационного баланса и ликвидации юридического лица, в том числе в рамках упрощенной процедуры. Назначение арбитражного управляющего требуется именно в связи с тем, что указанный расчет не был проведен и после ликвидации осталось нераспределенное имущество (остаток денежных средств на расчетном счете). В статье 63 нет ни слова об упрощенной процедуре при которой никто не составляет и не утверждает промежуточный и ликвидационный балансы. Пункт 6 этой статьи : после завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями (участниками) юр. Лица. То есть 5до составления ликвидационного баланса в соответствии с промежуточным, расчеты производятся с кредиторами, но не с учредителями. Пункт 8 этой же статьи : оставшийся после удовлетворения требований кредиторов имущество юр. Лица передается его учредителям (участникам), при этом нет указания на то, что это происходит в обязательном порядке до исключения юр. Лица из ЕГРЮЛ. Таким образом прошу уточнить в какие сроки ожидать перечисления денежных средств участникам ликвидированного юр. Лица в соответствии с протоколом собрания участников о ликвидации? В случае отказа в выплате вынужден буду обратиться в суд с заявлением о взыскании незаконно удерживаемого имущества с начислением соответствующих законных процентов, а так же судебных расходов
Не связывайтесь для ИП с данным банком.
В 2024 году открыла ИП, единственный банк кто звонил 150 раз на дню-альфа. Очень красиво всё расписывали. в итоге открыла в их банке р/с. что могу рассказать за год использования: выкачка денег, всё платно, д/с себе вывести невозможно не купив подписку или не оплатив другой тариф. На горяечй линии при разговоре могут ПРОСТО СБРОСИТЬ ЗВОНОК!!! в чате безконечное "ожидайте, проверяю информацию". никаких +. работаю с 4 банками- альфа, т-банк, точка банк и сбербанк. самые худшие - альфа, такого отвратительного отношения к ЮЛ не видела нигде !!
Раскрытие Эскроу раньше срока депонирования. Не принимают документы
Добрый день! Подскажите пожалуйста в январе 25 года заключили договор подряда на строительство дома с депонированием сроком до февраля 26года. Работы завершены документы представлены однако менеджеры не принимают документы так как срок не подошел. является ли это нарушением и как можно раскрыть счет раньше?
ТБанк против бизнеса, а не для бизнеса!!!!
Сложилась следующая ситуация: давно работаю в области бизнес-перевозок на автомобилях представительского класса. Встречаю гостей нашего города, участвую в Форумах и различных мероприятиях. Так как работаю давно, то появился свой круг постоянных клиентов, предпринимателей, спортсменов, есть очень уважаемые люди. Многие доверяют мне встретить, отвезти, привезти своих близких, родителей и детей.И для того, чтобы вся моя деятельность была официальной, я зарегистрировал ИП 25.06.2025 года и расчетный счет открыл в Тбанке 26.06.2025 года. Что и было моей главной ошибкой. Так как я понял, что ТБанк выступает не для бизнеса, а против. И заинтересован чтобы бизнес максимально быстро «загнулся и умер». Что со мной и начало происходить.ТБанк, так как я давно данной деятельностью занимаюсь, вляюсь клиентом Тбанка в плане кредитов, карт, накопительных счетов -одобрил мне кредит для ИП – оборотный 31.10.2025 года.Но спустя несколько дней благополучно заблокировал мне счет ИП. Хотя понимает, что этот счет основной. И все деньги от моей работы идут на этот счет. И эти деньги идут на мою жизнь и жизнь моей семьи.Я предоставил все документы, переписки. Как я понял, им не понравился какой-то клиент, который перевел мне деньги. Это и стало поводом для блокировки.А сейчас сложилась ситуация, что счет ИП ТБанк мне не дает закрыть, кредит оборотный я должен платить, а деньгами ИП распоряжаться не могу.Пришел я в «Зеленый Банк», открыл там счет ИП. Но Тбанк отказал в закрытии счета и переводе денег в «Зеленый банк».Не очень понимаю, чем руководствуется Тбанк при работе: все мне заблокировал, деньги вывести не дает. Как я буду жить – наплевать. Но кредит я должен платить.
Блокировка расчётного счета
3 недели не могу разблокировать свой расчётный счёт. Была задолженность по налоговой документации. Она была устранена в течении недели. Далее на протяжении 2-х недель банк не разблокирует счёт. Ссылаются на не оплаченную задолженность в размере 21000 руб. На счёту лежит сумма, значительно превышающая данную сумму. При этом 2400 руб банк с заблокированного счета снял за свои услуги! Сотрудницы не могут ответить ни на один вопрос, что делать и как быть. Говорят либо не знают, либо отправляют обратно в налоговую. Хотя все отчёты налоговой были приняты еще в ноябре. У меня образовалась просроченная задолженность перед поставщиком оборудования. Я не могу оплатить счёт за него, из-за блокировки. Банк нарушает мои права! Я не могу пользоваться средствами в размере 21000 руб! Но остальными средствами я имею полное право распоряжаться. В Т-банке сотрудница втечении 5 минут разобралась с проблемой и предложила решение! Банк ВТБ 2 недели не может разобраться! Не предлагает способы решения. Лично приезжали в отделение, звонили на горячую линию. Все бесполезно! Счёт по-прежнему заблокирован.
Отключить обзвон партнерской программы
Добрый день, просьба убрать мой номер из обзвонив партнерской программы Вашего Банка
Технические проблемы и где они обитают
Столкнулся с проблемами в обслуживании по ИП.Трудности начались в конце апреля 2025 года. На тот момент времени у меня была по договору открыта кредитная линия Welcome, которую я решил закрыть досрочно выполнив перевод на счет кредита полной суммы задолженности и ожидал их поступления. В мае, после звонка специалиста, я узнал об образовавшейся задолженности и просрочке по платежу. Захожу в онлайн кабинет и вижу, что денежные средства, переведенные на счет кредитного договора были возвращены на р/с за вычетом комиссий и процентов по кредиту. То есть для списания суммы в тело кредита нужна была отдельная заявка, а для списания процентов — перевод подходил. Сообщили, что поменялась процедура пополнения кредитных линий. Это было внезапно, потому как ранее пополнения выполнял переводом и все проходило.Подошел июнь и дата окончания срока действия кредитного договора (27.06.2025). На момент списания денежных средств образовалась задолженность и полностью смог закрыть ее 16 июля, о чем сообщил звонком в банк. Спустя несколько дней задолженность не была погашена, и я повторно звонил в банк, где мне сообщили, что списание д/с со счета будет произведено автоматически в дату очередного платежа, который выпадал на 25 июля. 25 июля по техническим причинам (как озвучили специалисты поддержки) списание не произошло и создано первое обращение №1.Данное обращение проходило разные инстанции и дата решения постоянно переносилась:
25.07 - 30.07
30.07 - 08.08
08.08 - 29.08
29.08 - 05.09
05.09 - 26.09
Все это время мне с переодичностью пару раз в неделю звонили сотрудники банка и рассказывали что у меня имеется задолженность по кредиту и банк в праве обратиться в суд. Проверив информацию, очень удивлялись, что денежные средства находятся на р/с и списание не происходило, но обосновывали это техническими ошибками.23.09 нашелся специалист, кто смог решить заявку и денежные средства были списаны через картотеку, а в кредитную историю должны были внести правки, в соответствии с фактическим поступлением денежных средств 16.07.2025 на расчетный счет. Кредитная линия была не закрыта и все действия с ней были невозможны. Обращение №2 создано с целью закрытия кредитного договора. Специалисты снова сообщили, что имеются технические проблемы, а по счету договора имеется переплата. Данное обращение закрыли 21.10.2025 года. Кредитный договор не был закрыт. В конце ноября я снова поднял вопрос о закрытии кредитной линии. Сотрудники сообщили, что я должен сделать данную операцию сам. Пришел ответ на мою заявку с просьбой обратиться на 0321.Создал еще одно обращение №3, которое закрыли 08.12.2025 и сообщили, что для закрытия договора передана информация в профильный отдел, и до пятницы вопрос будет решен.Сегодня 12.12.2025 завели новое обращение №4. Вопрос: когда договор закроют?
Блокировка счета по 115-ФЗ
Анна, добрый день. Меня зовут Кристина, я являюсь клиентом вашего Банка, в том числе и как юр лицо (ИП К******* К********** Я*********** ИНН ************). Я предоставляю консультационные услуги по сбору данных из открытых источников, квалификацию подтвердила документом (Агет Банка - образование получено в колледже). С 10.12.2025 вами начата проверка по 115-ФЗ, при этом - все договора и закрывающие документы и скрины переписок с заказчиками я предоставила, деньги наличиными я не снимаю, деньги перевожу на свой счет в Вашем же банке и кладу все на депозит потому как процент интереснее и я коплю на покупку квартиры, ежемесячно трачу не более 25% от дохода с ИП и в итоге мне блокируют счет с комментарием "не прошла проверку", с предложением закрыть счет. Других счетов у меня нет - все достаточно прозрачно. Но теперь благодаря Вашему Банку и сформированной вами репутации, мне надо открывать счет в другом банке, оплатить вам огромную комиссию за вывод своих же денег.
Закрыть бизнес счет
Я два месяца пытаюсь закрыть счет в озон банке, бесконечные созвоны в поддержку, на почту. Я не могу поменять кодовое слово, без него не принимают заявку. Пропал доступ в озон банк, старый пароль перестал работать, новый зарегистрировать не дают. Через телефон и через комп, отказано в доступе пишет, анкету отправлял, везде писал. Нервов уже сколько потратил. Сто раз пожалел что связался с вашим банком. Я столько времени убил на это, толку нет. Мне просто надо закрыть счет и всё, создается впечатление что мне просто не дают это сделать, бестолковые специалисты в поддержке, бесполезный чат бот, худший банк с которым приходилось сталкиваться.
Невозможно закрыть счёт в МТС банке!
С 20.11.2025 года по настоящий момент закрываю счёт,но постоянно возникают какие-то проблемы. Захожу со своего личного (!) кабинета, но в принятии заявления постоянно мне отказывают! То дата не та, то счёт не тот, то шапку не подписала, так как надо! Бюрократия! И вместо того, чтоб закрыть счёт уже дотянули до 14.12.2025,выставив мне комиссию за обслуживание счёта за декабрь! В Т-банке мне при закрытии счета пересчитали комиссию, сменили тариф и вернули около 8 тысяч, сделали всё, чтоб я не закрывала счёт, что я и сделала, потому что обслуживание сейчас мне не идёт и если мне понадобится я всегда смогу вернуться к ним в любой момент. Учитесь сотрудники МТС Банка клиентоориентированности. У вас же только скептически настроенный сотрудник в чате, который видимо только по скрипту читать умеет.
Обман при открытии расчетного счета
Хочу оставить отзыв об Альфа-Банке.Предыстория: мне позвонил менеджер и предложил открыть расчетный счет и получить бизнес-карту с возможностью получения кэшбэка 10% за любые покупки, включая билеты на самолет и т.д.Не хочу долго расписывать, но по итогу вы не получаете 10% за все — это просто обман. На вопрос, почему мне не начислились бонусы за покупку билетов на самолет, мне написали, что она не относится к MCC-коду, по которому начисляются баллы. В поддержке вообще дали ссылку на какую-то страницу, где это написано. В условиях самой акции в приложении этой ссылки нет. Там дословно написано: «За любые покупки онлайн и офлайн вне категорий повышенного кэшбэка».В сухом остатке — закрываю расчетный счет, даже не буду в этом разбираться.Никому не рекомендую связываться с данным банком, благо на рынке сейчас много более честных и клиентоориентированных банков.Всем удачи.
Заключение договора эквайринга по результатам торгов
Здравствуйте. Прошли торги по предоставлению услуг торгового эквайринга. Был один участноик - ПАО Сбербанк. Заявку подавал Карелин Андрей Валерьевич.Реквизиты участника:Бик: 043601607Название банка: ПОВОЛЖСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНКАдрес банка: г Самара, ул Ново-Садовая, д 305.Для заключения договора необходимо связатьсся с участником. По запросу на разъяснение заявки участник на связь не выходит.Сроки заключения договора горят.Как связаться с участником.Мой телефон +79130058882
Не закрывают счета, игнорируют сроки
Решили посотрудничать с банком ВТБ, по нескольким нашим компаниям были открыты расчетные счета, но как иногда бывает, выбор в итоге пал на другой банк, возникла необходимость в закрытии р/с. Тут и начинается затягивание в решении вопроса, звонки с предложениями "подумать и удержать любым способом" и не закрывать счета и прочие моменты. Возникает вопрос, являются ли в принципе допустимыми подобного рода обращения в адрес клиентов, совершенно четко определившихся и не желающих продолжать сотрудничество? Для примера, сроки обращения по первой компании: - обращение с письмом о закрытии нами направлено в клиент-банке - 06.11- письмо банком принято, по состоянию на 15.12 вопрос не решен, счет не закрыт, все регламентные сроки грубо нарушены
5000 баллов за открытие ИП и расчетного счета
Здравствуйте, 06.11.2025 я по ссылке друга оформил заявку на открытие ИП и расчетного счета, я все условия выполнил зарегистрировал и открыл счет и карту, а так же совершил покупки по ней. Но обещанные бонусы мне и другу так и не пришли. В поддержке ответили, что у меня уже есть расчетный счет, хотя это мой первый счет как ИП вообще. Кроме этого у меня только с третьего раза получилось открыть ИП из-за технических ошибок, вместо 7 минут, регистрация бизнеса составила 3 недели
Получение банковских документов
Для предоставления в суд нобходимы заверенные банком выписки или платежные поручения, подтверждающие перевод средств контрагенту. Период - 2018 год. Т-Банк помочь не смог. Просьба решить вопрос.
Отказ в возврате страховки после полного досрочного погашения кредита
В 2021 году брал потребительский кредит в ВТБ. Страховая СОГАЗ. После полного досрочного погашения кредита в пределах срока страхования обратился в СОГАЗ для возмещения излишне уплаченной суммы. Страховая отказала. Причину предлагают узнать по будням с 9 до 12 в офисе компании, что малодоступны для работающих людей. Гадко, мерзко и противно.
Оформлял кредит в совкомбанке с 01 августа по 15 декабря
КОД согласовали 27 октября. Банк затянул подписание КОД до декабря.Сотрудники банка - Жилкина Евгений, Максим Кубко каждый день переносили на завтра, т.к. есть другие клиенты. В итоге делали документы, они протухали, делали документы, они протухали. Всё делалось вручную. В итоге затянулось всё до 15 декабря и сроки финансирования уже потеряли актуальность. Банк отказался снимать залоги/возвращать депозит, пока я не подпишу соглашение об отсутствии претензий. Аудиозапись отказа имеется.
Бонусы за привлечение клиентов
Заманивают бонусами для привлечения клиентов, когда этих клиентов приводишь через партнёр Альфа, они открывают расчётный счёт в банке, бонусы не выплачивают. Начинают ссылаться на своё руководство, которое затягивает выплату.
Приостановление операций по счету в связи с запросом документов
Добрый день.Подскажите пожалуйста, у нас были запрошены документы банком 12.12.2025 для проверки, на основании п. 2.2.13 и п. 4.5.1 [Правил банковского обслуживания бизнеса]. Документыпредоставлены 12.12.2025. Доступ к дистанционному банковскому обслуживанию был ограничен и до настоящего времени 16.12.2025 не возобновлен.Вчера был день выплаты заработной платы за первую половину месяца, выплатить зарплату не представляется возможным, так как операция не проводится. Как нам выплатить зарплату сотруднику, пропустите платеж с очередностью платежа №3? Обоснованны ли действия банка?
Проблема с получением кредита
Банк одобрил кредит. нажала кнопку активировать. Висит в статусе активация в течение 20 секунд целый день. нужно Срочно оплатить товар поставщику. Понадеялась на банк. В поддержке сказали в течение 3 х дней решат вопрос. Но это долго в текущих реалиях. Недовольна
ИП АУСН в 2026 году
Здравствуйте! Подскажите когда МТС банк попадет в перечень уполномоченных кредитных организаций для ведения АУСН? До нового года времени осталось мало
НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ В ЗАРПЛАТНОМ ПРОЕКТЕ
В ВТБ открыт расчетный счет и зарплатный проект , которым ни разу так и не воспользовались по сегодняшний день. НО !!! В ноябре этого года обнаружили там двух неизвестных людей в качестве наших сотрудников!!!! Причем не только со всеми данными , но и со сканами заявлений на перечисление зарплаты !!!! При обращение в банк на горячую линию ответили, что удалите их сами, раз они не ваши через увольнение. ДА мы их и не принимали вообще!!! НИКОГДА!!! Потом началось - может быть это ваш уполномоченный сотрудник или еще кто ? Видимо пояснение , что доступа нет ни у кого в банк, кроме директора - не аргумент. Далее еще смешнее ответ - пришел человек получить карту физлица в офис банка и назвал ваш ИНН случайно. Хорошо. НО КАКАЯ связь между получением карты и привязкой данных лиц к нашему счету? И ага, данные и сканы сами-собой волшебным образом как-то оказались в нашем зарплатном проекте !!! Кто-то же их туда подгрузил!!! Видимо нужно подавать заявление в иные , уполномоченные на иные действия, госорганы. Более 10 лет работаем так же со Сбером и НИКОГДА там никаких левых людей в зарплатном проекте не появляется !!!!
Когда заработает корректно интернет-банк?
Уважаемые господа! Вот уже в течение месяца невозможно нормально проводить платежи! При отправке любого платежного поручения получаем отказ "Платеж не соответствует внутренней политике Банка". Проблема временно решается звонком персональному менеджеру и отправкой нового платежного поручения. Честно говоря, это уже надоело. Вопрос: это теперь всегда так будет или все же кто-то устранит, наконец, системный сбой?
Сбер не предоставляет закрывающие документы
Добрый день!Мы- бюджетная организация.Весь 2025 год сталкиваемся с одной и той же проблемой- с задержкой в несколько месяцев не можем получить документы для оплаты услуг Сбербанку. С одного работника переключают на другого, где обещают в сотый раз прислать документы.Для того, чтобы заплатить Сбербанку приходиться 3 месяца (!!!) ждать закрывающие документы.Телефоны оставляют неактуальные- безобразие!При этом уже звонит служба взыскания - и просит произвести оплату.
СБЕР отклонил платеж от клиента, ссылаясь на 115фз
Добрый день! Полностью разочарован работу сбербанка с юрлицами. На днях подписал договор с первым клиентом на новое юр лицо, счёт был открыт в Сбербанке с первого дня организации юр лица. Платежей по банку ещё не было. И вот первый договор, первый платёж и банк его тут же отклоняет, под предлогом мошенничества, транзит через юр лицо, требует предоставить все документы и пояснения, я конечно предоставлю, но банк срывает мне сделку, т.к сейчас перед новым годом могут быть нарушены сроки поставки и до конца года клиент не получит товар. Вот так вставляют палки в колеса начинающим предпринимателям.
Не ведитесь на хорошие условия, потом обманут! Вводят в заблуждение!
В начале ноября открыл расчетный счёт для ИП в альфа банке. Обещали хорошие условия которые мне подходят. Начали работать все норм, но в течение месяца поменяли ставку по qr коду, сделали выше, ладно, но потом поменяли условия. Уменьшили лимиты в 2 раза. Без предупреждения и уведомления. В ноябре пользовался первый месяц все было хорошо. В декабре уже меняют условия. Сотрудники банка вводят в заблуждения обещая хорошие тарифы, в после банк их менять в свою сторону( это не честно и не справедливо!