Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Почему техподдержка не отвечает месяцами, и видимо вводит в заблуждение клиентов?
В апреле 2026 года я увидел в приложении Альфа Бизнес рекламный баннер, который сообщал об акции "3000 за оплату ЖКХ". Через какое то время он пропал, но мне как раз было нужно оплатить ЖКХ и я решил спросить техподдержку, действует ли ещё для меня акция, если баннера в приложении я больше не вижу.    В тех поддержке создали обращение в профильный отдел, который видимо занимался этой акцией и через какое то время мне пришёл ответ от этого профильного отдела, что "Если вам не удаётся найти баннер, и вы заинтересованы в участии, зачтем факт присоединения к акции вручную". На что я конечно же согласился, и спросил как правильно оплатить ЖКХ по акции, на что получил ответ что в назначении платежа обязательно нужно добавить пометку "ЖКУ".   Вот скриншот данной переписки с тех поддержкой: https://photos.app.goo.gl/Pw1hwXhDyFuGuu618 Далее, как опять же видно из скриншотов, 20 апреля я выполнил платеж за ЖКХ, указав в назначении платежа "ЖКУ", как и требовалось. Платеж прошёл, в этом плане все отлично. https://photos.app.goo.gl/AWwF3KqmSXDvunU17   Но акционных баллов ДО СИХ ПОР я не получил. И с этим вопросом дважды или трижды обращался в тех поддержку, и каждый раз тех поддержка составляла обращение в "Профильный отдел", но как видно из скриншотов, ни одного ответа от этого загадочного отдела больше не было получено.  https://photos.app.goo.gl/EuPoZqRPEjtuigKy8 https://photos.app.goo.gl/i6LTpcfjwT4WQSEf7   Собственно в этом и проблема, баллов по акции нет, ответа от отдела когда они будут или почему их нет - не возможно получить.   
01.09.2026
Ответ дан
Введение клиентов в заблуждение при открытии р/счета
Здравствуйте!   Хочу оставить официальную жалобу на качество обслуживания и умышленное введение в заблуждение клиентов со стороны сотрудников Альфа-Банка.   Я обратилась в банк для открытия расчетного счета (РКО) по предложению сотрудника Альфа-банка, озвученное по телефону. Главным условием открытия счёта с моей стороны было четкое обещание банка предоставить мне дебетовую карту премиального обслуживания «Альфа Онли» (Alfa Only) бесплатно, бессрочно, без каких либо комиссий. В этот раз моим оформлением занимался менеджер по имени Никита. Данный сотрудник в лицо уверял меня, что всё предварительно согласовано, и гарантировал, что открытие расчетного счета (тариф 0% за обслуживание) позволяет оформить премиальное обслуживание Альфа Онли бесплатно, бессрочно и без каких либо условий (без остаток на счете, без каких-либо трат по счету).       Я поверила сотруднику, однако свои обещания он не выполнил, а его слова оказались банальной ложью ради выполнения личного плана по открытиям счетов. С его слов тариф 0 за обслуживание банк не согласовал из-за каких-то якобы рисков, подключенный тариф окаказлся с комиссией 1% от суммы поступления, далее сотрудник сказал, что для активации счета нужно пополнить его на 1500 рублей ( после пополнения банк списал комиссию 1%) далее выяснилось, что для активации премиального обслуживания нужно поплнить счет на сумму 10500, соответственно комиссия с этой суммы так же будет списана. Далее сотрудник присылает смс для подключения зарплатного проекта, о котором не было ни слова с его стороны, а так же не было моего желания его подключать. Таким образом обещанный мне премиальный сервис на согасованных условиях (бесплатно, без условий и бессрочно ) подключен не был.  На основании вышеизложенного прошу руководство Альфа-Банка:   Провести внутреннюю проверку в отношении менеджера Никиты на предмет соответствия стандартам клиентского сервиса и профессиональной этики.   Привлечь данного сотрудника к дисциплинарной ответственности за умышленный обман клиента и дезинформацию.   Разобраться в моей ситуации и предоставить мне обещанную карту «Альфа Онли» на ранее согласованных условиях. Ответ прошу так же отправить на электронную почту. Надеюсь на оперативную обратную связь и реальное решение проблемы, а не на стандартную отписку бота.
01.09.2026
Ответ дан
Альфа-Банк ограничил счета двух ООО без операций и предложил их закрыть
Альфа-Банк считает рискованными операции, которых не было Столкнулись с непонятной ситуацией при обслуживании двух юридических лиц в Альфа-Банке. По обоим расчетным счетам движение денежных средств отсутствовало. Никаких переводов, снятия наличных, транзитных операций, переводов физическим лицам или иных операций не совершалось. Тем не менее Альфа-Банк ограничил полноценное обслуживание обоих счетов. В том числе невозможно оформить корпоративную карту, приложение сообщает об отсутствии доступных счетов. При обращении в поддержку сотрудник банка сообщил: «Операции по вашему счёту несут риски для банка. Поэтому для дальнейшего распоряжения счётом и решения вопроса руководителю организации необходимо лично обратиться в отделение». Возникает очевидный вопрос: какие именно операции банк считает рискованными, если операций по счетам вообще не было? Мотивированного уведомления с причиной ограничений мы не получили. Банк не сообщил, связаны ли ограничения с 115-ФЗ, 161-ФЗ, ЗСК Банка России или внутренней оценкой банка. Перечень документов для проверки также не предоставлен. По рекомендации поддержки руководитель лично обратился в отделение Альфа-Банка. Однако и там конкретную причину ограничений не объяснили. Вместо запроса документов и проведения дополнительной проверки было рекомендовано закрыть расчетные счета. Мы готовы предоставить банку все необходимые документы и пояснения и не уклоняемся от проведения проверки. Просим Альфа-Банк ответить: На каком основании ограничено обслуживание счетов? Какие именно операции банк считает рискованными при полном отсутствии движения денежных средств? Связано ли решение с 115-ФЗ, 161-ФЗ, ЗСК Банка России или внутренними ограничениями банка? Какие документы и пояснения необходимо предоставить для пересмотра решения? Почему при личном обращении руководителю было предложено закрыть счета вместо проведения проверки? Просим провести повторную проверку ситуации, восстановить полноценное обслуживание либо предоставить мотивированное объяснение причин, по которым дальнейшее обслуживание невозможно.
01.09.2026
Ответ дан
Здравствуйте, а можно узнать с чего вы списываете деньги, на каком основании вы списываете деньги не понятно за что,я ничего не подключала, а списание есть, как это понимать?
Здравствуйте, а можно узнать с чего вы списываете деньги, на каком основании вы списываете деньги не понятно за что,я ничего не подключала, а списание есть, как это понимать
02.09.2026
Ответ дан
Списали огромную комиссию при зачислении денег
Добрый день. У юридического лица когда-то давно был открыт расчетный счет "про запас" в Альфа-Банке на тарифе "Простой", движения по нему не было несколько лет. Все это время работали в банке ВТБ. В августе 2026 году хороший знакомый, наш контрагент, обслуживающийся в вашем банке, порекомендовал перевести обороты и обслуживание в Альфа-банк для быстроты и простоты расчетов между нами. Руководитель быстро актуализировал старый расчетный счет и дал реквизиты контрагенту. Основной вид деятельности нашей организации - оптовая торговля топливом, специфика в том ,что проходят большие обороты по расчетам ,при этом сам зарабок и маржа относительно выручки - небольшие. Нам пришло от покупателя 2,7 млн на счет и банк за это списал комиссию по тарифу 67 тыс. Да, безусловно все сделано в рамках правил тарифа и оспорить по суду мы вряли это сможем. Но просьба как-то войти в положение, во-первых, 67 тыс - это почти вся наша прибыль от сделки, а мы ее просто отдал на комиссию. Во-вторых, мы переходим в Альфа-банк на постоянную основу, в среднем каждый месяц будут на поступления на 7 млн. Готовы разместить депозиты, готовы открыть зарплатный проект. В-третьих, ваш контрагент, который предложил переход тоже сейчас чувствует себя виноватым, всячески пытается помочь, но пока тщетно. Вся проблема произошла из-за невнимательности директора, конечно, после этой ошибки мы сразу перешли на новый тариф и обратились за помощью к региональным менеджерам по обслуживанию, но они разводят руками и проблему не решают. Просьба обратить внимание на вопрос и помочь в возврате огромной комиссии.  
03.09.2026
Ответ дан
Альфа-Банк ограничил счета двух ООО без операций и предложил их закрыть
Ирина, добрый день. С момента вашего ответа прошло уже почти двое суток, однако никакого содержательного ответа по ситуации до сих пор нет. При этом проблема касается сразу двух юридических лиц, обслуживание по которым ограничено фактически до начала проведения каких-либо операций. По одному ООО банк 02.09 наконец направил запрос документов для рассмотрения вопроса об отмене ограничений. Документы готовим и предоставим. По второму ООО до настоящего момента нет ни понятного основания ограничений, ни перечня необходимых документов, ни информации о порядке их снятия. Просьба всё-таки вернуться с конкретным результатом проверки по обоим юридическим лицам, а не оставлять обращение без ответа. Нас интересует простой вопрос: что именно необходимо сделать для восстановления полноценного обслуживания по каждому из двух ООО? Мы готовы пройти проверку и предоставить необходимые документы. Просим дать конкретный перечень действий со стороны клиентов и не ограничиваться общей рекомендацией обратиться в отделение или закрыть счета.
03.09.2026
Ответ дан
Почему у вас такое отношение к добросовестным заемщикам ?
Уважаемые господа!     Я, ИП , обращаюсь к вам с жалобой на действия микрокредитной компании «Озон Кредит».      В настоящее время данная организация требует от меня досрочного возврата всей суммы займа, что является для меня крайне затруднительным. Я являюсь пострадавшим предпринимателем, чьи товары были уничтожены в результате действий беспилотников на склады маркетплейсов.     Согласно Банка России, кредитным организациям рекомендовано идти на уступки пострадавшим предпринимателям, однако МКК «Озон Кредит» не только не проявляет должного понимания и поддержки, но и требует вернуть долг на 11 месяцев раньше установленного срока.   Причина- есть риск не возврата. Но мы же прекрасно понимаем что просто вас бомбят и вы хотите забрать срочно свои деньги! И спираете что есть риск!!! Я на озон торгую со своего склада. Выручка растет! И вот тебе пожалуйста нож в спину и просрочки!  должным образом меня не уведомили о требовании. Сообщения приходили в самом подразделе кредита. Ни в смс ни в звонках не в обращении поддержки не было данной информаци. я узнал о требовании 30 числа! За день найти нужную сумму невозможно.  Я хочу подчеркнуть, что мне не нужны отсрочки, кредитные каникулы или реструктуризация. Я готов продолжать выполнять свои обязательства по графику платежей, как это было оговорено при оформлении кредита. Однако мне не предоставляют такую возможность.     Я уже создал обращение в МКК «Озон Кредит», но на данный момент не получил никакого ответа. С 1 сентября у меня начнется просрочка по кредиту, что может негативно сказаться на моей кредитной истории и деловой репутации.     В связи с вышеизложенным, прошу вас вмешаться в данную ситуацию и оказать помощь в разрешении конфликта с МКК «Озон Кредит».      Благодарю за внимание к моей проблеме и надеюсь на скорейшее решение вопроса.      
03.09.2026
Обман с акцией для юр лиц
Тогда какого черта ваш сотрудник сообщил информацию, что я участвую в акции? Пол месяца ожидать, чтобы получить такой ответ...
03.09.2026
Требуется уточнение
Блокировка счета и бездействие службы поддержки
Двадцать седьмого августа 2026 года я лично посетила отделение банка для восстановления доступа к интернет-банку «Альфа-Бизнес», сотрудник восстановил доступ, рекомендовал зайти через сутки и сменить пароль, но не предупредил о возможной блокировке счета. Тридцатого августа 2026 года я пополнила счет из личных средств для перевода партнеру, однако сразу после зачисления счет был заблокирован без уведомления и объяснения причин. В этот же день я обратилась в поддержку, оператор заверил, что данные переданы в банк и со мной свяжутся тридцать первого августа 2026 года, но тридцать первого августа вместо решения мне сообщили, что банк просто заблокировал счет и необходимо ждать два рабочих дня для принятия решения, а на сегодняшний день, третье сентября 2026 года, вопрос не решен, доступ к моим же деньгам отсутствует. Сотрудник отделения не предупредил о рисках блокировки, то есть я была введена в заблуждение, служба поддержки не может решить вопрос самостоятельно и только перенаправляет заявки, а блокировка счета на два рабочих дня без предупреждения ставит под угрозу срывы договоренностей с контрагентами, и если банк блокирует даже незначительные поступления без объяснения причин, то с таким банком невозможно вести серьезную предпринимательскую деятельность. Требую немедленно разблокировать счет и обеспечить доступ к средствам, письменно объяснить, на каком основании введены ограничения.
03.09.2026
Ответ дан
СберБанк заблокировал доступ в СберБизнес без возможности разблокировки
03.09.2026 со мной связались по телефону и сообщили, что доступ заблокирован без возможности разблокировки, сославшись на пункт 4.4.23 договора.   При этом я являюсь действующим предпринимателем и готов предоставить банку все необходимые документы и пояснения, подтверждающие характер моей деятельности, экономический смысл операций, источники поступления денежных средств и расчеты с контрагентами.   Я не отказываюсь от проверки и готов в полном объеме сотрудничать с банком. Однако мне фактически не предоставили возможности пройти такую проверку и подтвердить законность своей деятельности документами. Вместо этого по телефону сообщили о невозможности восстановления доступа.   В связи с этим прошу СберБанк:   1. Предоставить официальное письменное разъяснение конкретных причин ограничения доступа в СберБизнес, а не только ссылку на пункт 4.4.23 договора. 2. Разъяснить, какие обстоятельства послужили основанием для принятия такого решения. 3. Предоставить возможность направить документы и пояснения по моей деятельности и операциям. 4. Провести повторное рассмотрение принятого решения с учетом представленных документов.   Еще раз подчеркиваю: я готов предоставить любые необходимые документы и дать пояснения по операциям.   Считаю неправильной ситуацию, когда предпринимателю фактически отказывают в дальнейшем обслуживании без предоставления реальной возможности документально подтвердить свою деятельность и добиться пересмотра решения.   Рассчитываю не на формальный ответ со ссылкой на договор, а на полноценное рассмотрение ситуации ответственным подразделением СберБанка.
03.09.2026
Ответ принят
Крайне низкое качество консультаций сотрудников Альфа-Банка
Отдельно хочется отметить крайне низкий уровень компетентности сотрудников Альфа-Банка. Самое неприятное - сотрудники не могут внятно и однозначно разъяснить клиенту условия собственных продуктов и договора, причем речь идет не о каких-то сложных юридических вопросах, а о существенных финансовых условиях.   Условия договора изложены настолько завуалированно и неоднозначно, что без квалифицированного разъяснения разобраться в них самостоятельно крайне сложно. Но когда клиент обращается непосредственно в банк за пояснениями, он ожидает получить точный и достоверный ответ.   В нашем случае сотрудник банка дал нам конкретное разъяснение, на основании которого мы приняли финансовое решение. Впоследствии оказалось, что начисление процентов производится иначе. Получается абсурдная ситуация: сотрудники банка не могут корректно объяснить клиенту собственные условия, а когда клиент действует на основании полученной от банка информации, финансовые последствия этой ошибки пытаются переложить на него.   Если ваши сотрудники не знают условий договора или не способны правильно их интерпретировать, возникает закономерный вопрос: как клиент вообще должен понимать, какие обязательства на него возлагаются?   После обнаружения проблемы мы уже утром следующего дня сообщили банку о произошедшем, однако вместо конструктивного решения вопроса столкнулись с формальным подходом.   Для крупного банка такой уровень качества консультаций считаем совершенно неприемлемым. Клиент должен иметь возможность получить от банка понятное, однозначное и компетентное разъяснение, а не самостоятельно расшифровывать завуалированные условия договора и затем еще нести финансовые последствия ошибок сотрудников.   Альфа-Банк, если ваши сотрудники не способны объяснить клиенту условия ваших же договоров - это серьезная проблема качества обслуживания, которую необходимо решать внутри банка, а не за счет клиентов.
04.09.2026
Ответ дан
Есть ли возможность вернуть деньги?
Добрый день! 31.08.26 в банк клиент подала заявление на закрытие бизнес счёта. Заявление в работу не взяли, при этом списали денежные средства за обслуживание счёта за сентябрь месяц. Могу ли я вернуть эти деньги?
04.09.2026
Ответ дан
В течении полугода не решается вопрос с бизнес картами и банк теряет клиента
В течении полугода неоднократно обращался и в службу поддержки банка и к личному менеджеру, писал письма через банк-клиент о том что бизнес карты оплачивают одну покупку из нескольких. Такая ситуация была и с оплатой картой в терминале, через интернет, через платежную систему МИР. Какой платеж пройдет а какой нет, угадать не получалось. В службу поддержки предоставлялись скриншоты не прошедших платежей. На одной и той же автозаправке сегодня платеж мог пройти, а на следующий день не проходил, а через неделю опять расплачивался. Всё это мне надоело и по совету личного менеджера карты были закрыты и написано заявление на закрытие счета бизнес карт. Счет бизнес карт должен был закрыться 13 сентября и оставшиеся на них средства должны были быть перемещены на мой расчетный счет индивидуального предпринимателя. Этого не произошло, средства порядка 74 тыс.руб. остались на не закрывшемся счете. Надо сказать, что у банка ко мне никаких претензий нет, блокировок никаких нет, но банк ограничил мне возможности платеждей по бизнес картам и я был вынужден оплачивать расходы с кредитной карты ВТБ как физическое лицо, теперь мне нужно закрыть долг но средства зависли на не закрывающемся счете бизнес карты. В данной ситуации я был вынужден вывести все мои средства со счета ИП в ВТБ поскольку вести расчеты без бизнес карт по делам ИП крайне не удобно. Прошу решить вопрос по переводу средств 74т.р. на мой расчетный счет, чтобы я имел возможность закрыть кредитную карту.
04.09.2026
Ответ дан
Заблокирован доступ в личный кабинет
Заблокировался доступ в личный кабинет ИП. В Мобильном приложении был не доступен просмотр налога по аусн(!), поддержка дала ссылку на ЛК в браузере, восстановление доступа сделано отвратительно, через госуслуги не получилось попасть. Трижды прошла двухфакторную идентификацию (номер телефона + email), но всё равно войти не получилось. Предложили ждать до понедельника. Подожду для закрытия счёта и перехода в нормальный банк. 
04.09.2026
Ответ дан
Пытаются списать комиссию за бесплатный период услуги
Была подключена услуга Индикатор рисков на бесплатный период, после которого услуга должна была автоматически отключиться. 4 сентября списали комиссию (74,19 руб - часть средств) и висит еще платеж в обработке на 995 руб, хотя как мне написали в поддержке услуга отключена. Почему списывается комиссия за бесплатный период? Помогите решить проблему. Я даже отключить услугу не мог ранее - на компьютере нет раздела (Риски — вверху справа нажмите Моя подписка — Отключить.)
04.09.2026
Ответ дан
Сняли деньга за ненужную подписку
Этим летом я открыла расчетный счет в Альфа банке. Я выбрала самый бесплатный и простой тариф, потому что знала, что счет этот мне понадобится не раньше осени. И когда он мне действительно понадобился в начале сентября, я внесла туда средства для оплаты другому юрлицу, с моего счета 2 сентября списали подписку на услугу "начало", которую я даже не подключала, в размере 790 рублей.  Поддержка банка обвиняет меня в том, что я сама виновата, что пропустила от них смс 26 августа о том, что теперь эта услуга платная для меня. Но, во-первых, я так и не нашла это смс в детализации своего сотового оператора, а во-вторых, я не подключала эту услугу "Начало" и не просила банк о ее подключении. Поэтому я прошу вернуть мне мои денежные средства в размере 790 рублей на счет и не подключать мне больше никакие услуги без моего ведома.
05.09.2026
Ответ дан
Нет доступа к Озон банку
Рассосался доступ и у гендира и у доверенного сотрудника. Для восстановления доступа и тому и другому пишет - попросите уполномоченное лицо предоставить доступ. Чтобы задать вопрос в техподдержке для юрлиц тоже пишет "попросите уполномоченное лицо предоставить доступ". Чего за хрень то? План решения проблемы предоставьте пожалуйста по шагово.
05.09.2026
Не могу добиться ответа в чате поддержки
Добрый день. Являюсь ИП, имею расчётный счёт и торговый эквайринг от Вашего банка. На протяжении нескольких месяцев не могу добиться какого-то вразуиительного ответа по одному вопросу. Альфа-Банк по неизвестной мне причине направляет на мое имя УПД в личный кабинет Сбер бизнес, клиентом которого я НЕ являюсь. Соответственно, ознакомиться с данным УПД я не могу. Что это за документ и по какой причине он отправятся в Сбер бизнес сотрудники Альфа-Банка в чате мне не могут ответить. Секретный документ какой-то. Прошу связаться со мной и дать комментарии по данному вопросу. 
06.09.2026
Ответ дан
Нарушение сроков по отмене картотек
На счету весит картотека от пристава, с момента погашения задолженности перед приставом прошел месяц и картотека до сих пор не аннулировала. Долг перед приставом был на меня как на частное лицо. Было предоставлено около 20 документов от пристава лично мной, а ещё сам пристав отправлял. На счету есть средства которые я хочу снять, из-за картотеки снять их не возможно, счет закрыть тоже не возможно. Не удовлетворен работой банка и работать с ним нет нет не какого желания. Другой банк на следующий день снял все картотеки и ограничения после оплаты задолженности. Нет не какой защиты клиента от потери средств, разрешают аресты на спецсчет. все эти факты приводят к не приятным последствиям из за которых можно понести убытки в бизнесе
06.09.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка счета ИП
Я открывала счет лично в отделении Банка по адресу г. Пермь, ул Ленина, д. 75 при непосредственном участии сотрудника (менеджера) банка. Там же я получила токен электронно-цифровой подписи, который позднее продлевала через налоговую. Счёт не открывался дистанционно через приложение «Сбербанк Онлайн». 04.09.2026 года я обнаружила, что по указанному счёту введено ограничение на проведение расходных операций, в результате чего я лишена возможности распоряжаться собственными денежными средствами. О предстоящем ограничении я заранее не уведомлялась, что оставило меня и мою семью без доступа к средствам на текущие нужды, включая содержание несовершеннолетних детей. В ходе обращения в чат поддержки Банка (скриншоты переписки прилагаются) сотрудники Банка (оператор «Дарья» и виртуальный оператор) сообщили следующее: 1) в качестве основания ограничения указано «дистанционное открытие счёта через Сбербанк Онлайн», что не соответствует действительности, поскольку счёт открывался лично в отделении; 2) в качестве второго основания указано превышение оборота в 10 000 000 рублей нарастающим итогом с даты открытия счёта; 3) для снятия ограничения Банк требует личной явки в отделение и подписания документа «Подтверждение присоединения к услугам Банка», при этом отказывается сообщить перечень и содержание услуг, к которым производится присоединение; 4) на неоднократные требования предоставить юридическое обоснование ограничения со ссылкой на конкретную норму закона Банк ответил отказом, дословно указав: «Это технические моменты банка, а не ограничение от законодательства», чем фактически подтвердил отсутствие законных оснований для ограничения прав распоряжения денежными средствами; 5) на моё заявление о расторжении договора банковского счёта и о перечислении остатка денежных средств на счёт физического лица Банк также потребовал личной явки в отделение, отказавшись обеспечить дистанционное закрытие счёта и возврат денежных средств. Полагаю, что действия Банка нарушают действующее законодательство Российской Федерации по следующим основаниям: 1. Согласно ст. 845 и ст. 858 Гражданского кодекса РФ, банк обязан совершать операции по счёту клиента, а ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами допускается исключительно в случаях, предусмотренных законом. Банком не представлено ссылок на конкретные нормы закона, являющиеся основанием ограничения. 2. Если ограничение введено со ссылкой на Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», то в силу данного закона кредитная организация обязана уведомить клиента о применении мер по ограничению операций с указанием причин и документально зафиксировать основания принятого решения. Указанная обязанность Банком не исполнена: причины ограничения сообщаются противоречиво и не подтверждены документально.    
06.09.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод между своими счетами ИП (из другого банка) — списали комиссию 28 125 рублей. Прошу вернуть деньги.
Здравствуйте! Являюсь клиентом Альфа-Банка и хочу обратиться к руководству Службы заботы о клиентах для решения затянувшегося вопроса в индивидуальном порядке.На днях я совершила досадную ошибку — случайно перевела крупную сумму со своего расчетного счета ИП в Т-Банке (Тинькофф) на свой собственный расчетный счет ИП в Альфа-Банке. Система Альфа-Банка автоматически расценила это как входящий коммерческий перевод по тарифу и удержала огромную комиссию в размере 28 125 рублей.Прошу банк пересмотреть это решение по следующим причинам:Это перевод самой себе. Согласно ст. 24 ГК РФ, имущество гражданина неделимо. Физическое лицо и ИП — это один и тот же субъект. Деньги на обоих счетах принадлежат мне, это не была коммерческая выручка от стороннего контрагента или оплата за товары/услуги. Я просто ошиблась вкладками в приложениях.Списанная сумма в 28 125 рублей за один случайный клик является для моего бизнеса критически значимой и чувствительной.Я уже обращалась на горячую линию банка. Операторы вошли в положение и согласились, что ситуация досадная. В качестве жеста лояльности по телефону мне предложили частичную компенсацию в размере 10 000 баллов.Я очень ценю, что сотрудники попытались пойти навстречу, но замена реальных денег бонусами в моей ситуации не решает проблему — бизнесу нужны живые оборотные средства.Уважаемый Альфа-Банк! Очень прошу вас проявить лояльность к предпринимателю, отменить удержание комиссии и вернуть денежные средства в размере 28 125 рублей на мой расчетный счет.
07.09.2026
Ответ дан
Очередная фуфло-акция от Альфы.
Не первый раз предлагается поучастовать в акции и заработать баллы. Каждый раз это целый квест с бесконечной перепиской в чате, где тебя кормят завтраками. Ничего по умолчанию у них не решается, ты должен контролировать и ждать обещанного, при этом настойчиво писать и жаловаться. Работа БЭК отдельная история, обещали дать ответ в трехдневный срок, с 26.08.2026 - ноль, ничего. В ответ что с обращением - "ждите".  Я получила подтверждение в чате, что услови акции соблюдены, но с вашей стороны, банк, так ничего и не выполнено, и не начислено!!!! Получается, что вы нарушаете Закон о правах потребителя.. Все скрины по акции, диалога - у меня есть! Пишите, предоставлю.  Номер обращения D608260904. Жду обратную связь, но больше обещанные баллы!    
07.09.2026
Ответ дан
Закрытие Кредитного договора
13.08.2026 я перечислила сумму для погашения кредита по кредитной линии под залог квартиры. Кредит был погашен, о чем мне сообщил банк, обременение сняли, но сам кредит оказался не закрыт, и закрыть я его не могла. Это объясниснили техническими трудностями. И обещали разобраться в течении 3-7 дней. 7 сентября мне был начислен штраф за просрочку !! и списаны денежные средства. На данный момент у меня отображается штраф за непогашенный кредит, а также испорчена кредитная история. Требую (а не прошу) вернуть мне мои денежные средства, закрыть кредитную линию/кредитный договор и исправить мою кредитную историю.
07.09.2026
Ответ дан
Банку все равно на клиента
Открыла счет в Альфа банке и взяла в аренду кассу от их партнера PayKeeper,за все заплатила 23 тыс.Перед тем как взять этот кассовый аппарат несколько раз проговаривала,что мой бизнес связан с честным знаком.По итогу:Касса не поддерживает частичное выбытие,без которого я не могу работать.Крайних нет.PayKeeper воо игнорирует вот уже второй месяц,а Альфа банк отсылает меня к PayKeeper. Не связываетесь с Альфа банком !!!!
08.09.2026
Ответ дан
Обслуживание ИП клиентов абсолютно нулевое
Приехал с другого города, и случайно увидел банк ПСБ, так как в этом городе открыл магазин, открыл счет. Через год я закрыл магазин, а счет остался открытым. Думал что у себя в другом отделении закрою счет, и уже как пол года пытаюсь закрыть счет. В отделениях говорят что нужно закрыть счет там, где и открывали счет либо дистанционно. Пытался дистанционно закрыть, и каждый раз банк не принимал мою заявку, ответ был что нужны чековые книжки. А их у меня нет и не выдавал банк. В итоге нужно ехать за три девять земель и закрывать счет. Это политика банка мне так объяснили. Если хотите открыть счет в этом банке, сто раз подумайте!!!! 
08.09.2026
Ответ дан
Списание средств и отказ в возврате последних за несказанные услуги
Добрый день имел неосторожность воспользоваться услугой "моя бухгалтерия аутсорсинг" от Сберрешений на этапе уточнения тарифов, механик рабюоты и взаимодействия с прочими платформами (честный знак) был один ответ: это все узнаете у своего бухгалтера. подключил, бухгалтер дал ответы, которые не устроили, коммуникацию остановили в итоге увидел безакцептное списание средств со своего Р/С и услышал следующий ответ: "мы деньги ни когда не возвращаем, даже если вы не пользуетесь... читайте договор, мы можем списывать с вашего Р/С без вашего подтверждения" уговорил составить обращение и получил ответ: "нам очень жаль, дентги мы не возвращаем, вы ни чего не спрашивали" крайне удивлен таким подходом от Сбера
08.09.2026
Ответ дан
Без моего разрешения открыли счёт. Сами подали заявку на открытие эквайринга
Подавала заявку на кредит. Попросили придти в банк. С утра звонит сотрудник назначает встречу берет мой телефон говорит для кредита нужно открыть Альфа бизнес проходит по ссылкам опять таки говоря что это надо для кредита. Берет паспорт и так как он выездной менеджер просит сотрудника банка сделать скандал и она высылает их ему на почту. В итоге говорит на оформление надо два дня и если вдруг одобрят еще два дня. Хотя у меня висит одобрения кредит нужно только подписать. Я отказываюсь от его услуг. Проходит две недели получаю пуш уведомление что якобы я подала заявку на эквайринг и через два часа все будет готово. Хотя я даже не щаходила в приложении Альфа в это время. ПРОСЬБА СРОЧНО РАЗОБРАТЬСЯ С ЭТИМ БАНКОМ В ТОМ ЧИСЛЕ С ИХ ВЫЕЗДНЫМИ МЕНЕДЖЕРАМИ А ИМЕННО У МЕНЯ БЫЛ Руслан. И напишите куда мне написать жалобу в вышестоящие органы.   Я ЖДУ ОТВЕТ ОТ ВАС КУДА МНЕ НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ В ВЫШЕСТОЯЩИЕ ОРГАНЫ!
08.09.2026
Ответ дан
Неправомерная задержка в снятии ареста со счетов
Добрый день.    Есть постановление о снятии ареста со счетов, но аресты до сих пор не сняты. Сотрудники банка ссылаются на двойноую отправку постановления ареста от приставов. связывались с ФССП , дублированных документов нет. На госуслугах информация только об одном наложении ареста. Также, при аресте денежные средства были списаны в счет погашения задолженности в ФНС , а не приставам.     
09.09.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль