Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Подключение оплаты по СБП для юр лиц.
В прошлую пятницу 25.07.2025 г. Я через личный кабинет в банке завел заявку на подключение услуги по приему платежей по СБП. В этот же день данная заявка была исполнена, однако воспользоваться данной услугой я не могу до сегодняшнего дня, при выставлении QRcode система выдает ошибку. Я неоднократно обращался в офис банка, проведя там в общей сложности полдня, много раз писал в тех. поддержку, но воз и ныне там... Сотрудники банка кивают друг на друга и не знают что с этим делать. Я считаю, что самое простое, это закрыть счёт в данной кредитной организации и открыть в другой.
01.08.2025
Требуется уточнение
Сбербанк стал так плохо работать
Практически ежедневно сталкиваюсь с проблеммами при работе в Сбербизнес. Например 30.07 .2025 банк не списал инкассовое поручение при наличии достаточного остатка на счете, налоги поступили в налоговую на день позже, были начислены проценты за несоевременную уплату налогов, на сутки дольше была картотека, у организации 2 счета. 31.07.2025 при наличии достатьочного остатка банк не списал очередные платежи по кредиту, т.е наступила просрочка платежа. Сеодня по одному счету - картотека по кредиту, по второму остаток превышающий сумму по ежемесячным платежам. У организации просрочка по кредите. Горячая линия обещает решить вопрос до 05.08! На общение с операторами вчера и сегодня затратила более часа рабочего времени, толку нет.
01.08.2025
Ответ дан
Подключили подакцизный товар
Цирк продолжается, каждое утро мне звонит сбербанк и треплет нервы , Менеджер Екатерина, вообще сказала что я же работаю в кассе вот я и подключила подакциз, это уже не в одни рамки не лезет! Что за беспредел происходит, до окончания ФН 6 дней, И пришло сообщение на телефон запрос выполнен ! буду обращаться к юристам и писать приьензию 
01.08.2025
Требуется уточнение
Возникла проблема с кассовым оборудованием
   Возникла проблема с кассовым оборудованием, касса MSPos 3 в 1, ПО РНКБ. Касса перестала печатать фискальные чеки, перестала принимать оплату по QR-коду, периодически не проверяет коды маркировки (при этом позволяет продавать товар, который не прошел проверку маркировки в ЧЗ). При оплате картой печатает чек пос терминала, но не печатает фискальный, хотя раньше спрашивала печатать фискальный чек или нет.       Обращался в поддержку, последние 7 дней звоню туда каждый день. За 2 недели не смогли устранить перечисленные проблемы. В последнем разговоре с оператором предложили обратиться к производителю оборудования. При этом банк ВТБ удерживает плату за использование кассового ПО РНКБ и не решает возникшие проблемы, вероятно, из-за слияния или других причин... В кассах есть по для удаленного доступа, если вы не можете физически приехать сделайте это удаленно.       
01.08.2025
Ответ принят
Убытков на 200 тысяч за месяц
Доброго дня С 12 июня был автоматически пепеведен на оьслуживание банка ВТБ из РНКБ со своим терминалом для оплаты товаров, так как в прошлом году взял фискальный накопитель на 3 годаПроблемы начались буквально сразу при работе с терминалом.13 июня обратился на горячую линию. Сказали, что есть проблемы из-за перехода. В течение суток специалист свяжется и приедет проверить ПО на терминалеПрошла неделя. Никто не объявилсяПовторно обратился 20 июня ,. Пообещали поставить мой вопрос в приоритетныеЗа полтора месяца НИКТО не перезвонил, кроме робота, который поинтересовался моим впечатлением от рашения моего вопроса30 июля в очередной раз звоню на горячую линию. Изниняются, обещают в течение суток связь со специалистомПрошло 2 суток!!! Звоню. Тот же скрипт от оператора!!! За последний месяц у меня более 50 отмененных чеков на сумму от 1 рубля до 12000 рС клиентов снимаются деньги и им не возвращаются. Статус чека удален. Возврата средств клиенту нет. Сначала пытался объяснять , что это такая система, про сложность финансовой системы банков и прочее, что деньги у вас списались, но в течении трех дней они вернутся. После нескольких диких скандалов и двух мордобоев, выгужден стал отдавать товар бесплатно, а точнее оплачивать его из своего кармана, чтоб не создавать конфликтов на кассеОбщая сумма убытков составила около 200 тысяч рублей за месяцЭтого бы не протзошло, если б переведся на обслуживание в другой банк, потому что понятие "обслуживание клиентов" это не про ВТБЕсли бы можно было поставить отрицательную оценку вашим специалистам, сделал бы это многократно, за слезы детей, которые видят побитое лицо папы и невозможность выполнить их финансовые потребности, просто потому что они забили на заявку клиента банка
01.08.2025
Ответ дан
Банк затягивает оформление реструктуризации по кредиту
25 июня 2025 года я обратился в Сбер по поводу реструктуризации кредита. По онлайн заявке быстро пришел ответ, что реструктуризация одобрена и идет подготовка документов. Предварительно в онлайн чате я уточнил у банка нужно ли будет куда ехать для подписания документов. Мне ответили, что все проходит онлайн. Тем временем онлайн заявка зависла на дате 26 июня 2025 года. Я несколько раз обращался в поддержку по поводу этой задержки как онлайн так и по телефону. Мне всегда назывались какие-то сроки решения проблемы и просили подождать, но вопрос не решался. Затем 8 июля мне позвонил сотрудник банка и сказал, что документы на реструктуризацию готовы и мне нужно подъехать в отделение банка для подписания. Меня уже поджимали сроки и я согласился. Но срок мне назначили только на 16 июля, то есть через неделю. На вопрос почему так долго, ответили, что большая очередь и все сотрудники заняты. Когда я уже запланировал визит в банк и отменил для этого другие мероприятия 16 июля, мне снова позвонили и сказали, что 16 меня принять также не смогу, так как все работники будут на выезде. В результате документы подписать получилось только 17 числа. В офисе мне сказали, что в течении 10 дней все будет обработано и очередной платеж 29 июля 2025 года мне платить по новому графику уже не нужно.  29 июля 2025 года деньги по кредиту с меня все же списали и так как их было недостаточно, счет был отправлен в картотеку. Я снова обратился в поддержку. Мне ответили, что все будет решено до 31 июля включительно.На 01 августа 2025 года вопрос не был решен и неправомерно снятые деньги не вернулись. Я через поддержку онлайн попросил создать обращение. В этот же день мне позвонил сотрудник банка и сообщил, что в банке какой-то массовый сбой и решение по вопросу откладывается до 15 августа. Затем сотрудник сказал, что закрывает мое обращение. Я не согласился с ним и сказал, что не понимаю почему нужно закрывать обращение, если вопрос не решен. Сотрудник ответил, что больше он ничем мне не может помочь.Эту ситуацию усугубляет еще то, что в Сбере не получается подать заявку на реструктуризацию одновременно всех кредитов. Пока весит незакрытая заявка по одному кредиту, подать другие заявки не получается.У меня уже второй подобный случай с реструктуризацией в Сбере в этом году, в мае месяце это года точно также оформлял реструктуризацию по другому кредиту и все так же зависло и счет был заблокирован. В результате я не смог вовремя оплатить перевозку товара и товар был доставлен с задержкой на 3 недели. В нынешних условиях это очень критично для меня. В результате у меня складывается впечатление, что банк намеренно создает условия, чтобы я не мог оперативно все оформить и не смог далее нормально оплачивать все кредиты.
01.08.2025
Ответ принят
При закрытии счета не возвращают остаток денежных средств!!!
Заявление о закрытии счета и реквизиты куда перевести остаток, были направлены 22 июля, согласно п. 3 ст. 859 Гражданского кодекса РФ "Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней" Ну естественно приняли заявление 23 июля и написали, что с этой даты можно отчитывать 7 дней.31 июля был последний седьмой день для перевода остатка денежных средств. В чат писать бесполезно, вообще зачем они там сидят если не отвечают на вопросы, единственный их ответ это ЖДИТЕ!!!На каком основании вы нарушаете закон Российской Федерации?
01.08.2025
Требуется уточнение
заблокирован профиль и вместе с ним работа по всем фирмам
Альфабанк в отличии от втб, сбербанк предоставляет некачественное обслуживание в сфере консалтинга, тем самым фирмы вынуждены переходить в другие банки чтобы работать. у меня осталось к счастью или сожалению 2 фирмы в альфе. заблокировали профиль из-за того что директор одной из фирм отменил платеж и как расценил сам банк это мошенническая операция была.а моя консалтинговая фирма оказалось не имеет доступ еще к одной фирме.профиль-то блокирован...бежать и бежать с этого банка. ради этого стала партнером втб. который и комиссию берет меньше и таких фокусов не выкидывает. это не мешает работать и моему бизнесу
01.08.2025
Ответ дан
Домогательства и неподобающее общение сотрудника
ХаЛисов Тимур Русланович оформлял мне счет для ИП и во время встречи, после нее проявлял неподобающее, неприличное поведение, заставил меня пополнить счет, ему ,якобы, делали выговор. Сначала появилась на это, но потом с чет пришлось закрыть, чтобы никаким образом не сталкиваться с поподобными людьми
01.08.2025
Ответ дан
Кредитная карта Сбер
Как и ожидалось, наступило 1 августа, а выпуск кредитной карты по-прежнему недоступенВопрос был задан ранее:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/774509/Проблему спустя 1,5 месяца не решили - хотя звонили и уточняли 3 разных специалиста. Делаем вывод, что Вы просто обманули про 1 августа. Будем переводить все обороты в Альфа Банк.
01.08.2025
Требуется уточнение
Альфа-пятница по бизнес карте.
23 мая и 30 мая в альфа банке для бизнеса проводилась альфа-пятница в ленте: кэшбек 100% по бизнес карте а применением карты Лента про. Участвовала в обеих, сделала все по инструкции: оплатила покупку в день проведения акции с применением карты Лента про. Хочу отметить, что поддержка ЮЛ работает непонятно, информацию берут с потолка. Все началось с того, что кешбэк не отразился в общей истории: один оператор поддержки ответил, что кэшбек отобразится в течении дня, другой после указад на ошибку предыдущего и уточнил, что кешбэк не отобразится в истории, а начислится до 15 июля. 15 июля кэшбек был начислен только за одну операцию. А дальше карусель несвязанных между собой ответов: первое обращение было зарегестрировано, обещали ответить, но ответа так и не поступило в течение 5 рабочих дней. Далее попросили 4 последниЕ цифры карты Ленты про, ответили, что я ее не применяла, поэтому кэшбэк не начислен, ответ поступил еще через 3 рабочих дня. В чат мною был отправлен скриншлт из приложения, где отображается информация о скидке по карте лента про, опять жду очерндногл ответа не по теме. Вопрос только один: почему я за свой кешбэк борюсь больше, чем вы за клиентов банка.
02.08.2025
Ответ дан
Незаконное списание со счёта ИП в пользу банка
Банк списал средства с моего счета ИП в счёт задолжности банку которой нет.В течении какого срока банк обязан вернуть мне деньги и какая компенсация предусмотрена за то что банк пользовался моими деньгами?
03.08.2025
Ответ дан
Затягивают блокировку счёта.
Обслуживаемся в Альфа-банке более 10 лет. Ведём бизнес открыто, только в белую. Альфа-банк заблокировал средства в сумме более 19млн рублей на счёте по подозрению в проведении сомнительных операций. терминология прекрасная, конечно. Документы на запрос Альфа-банка предоставили во всей полноте. Нами были получены деньги за продажу стройматериалов от компании по проектному финансированию. До этого стройматериалы были закуплены безналичным путём с оплатой этих закупов со счетов в том же Альфа-банке. Тем не менее такие белые и прозрачные операции вызывают у банка подозрения. Несмотря на то, что документы в Альфа-банк были все пркдоставлены, Альфа-банк повторно запрашивает один и тот же пакет документов. В личном кабинете юрлица в интерне-банке запрос о предоставлении документов так и продолжает висеть, как неотвеченный. Онлайн-поддержка Альфа-банка по существу ничего не отвечает, только извинения, какие они добрые и пушистые. На основании действий Альфа-банка выражаю подозрение Альфа-банку:- в умышленном затягивании блокировки денег клиентов с целью извлечения процентного дохода в пользу Альфа-банка. - в непрофессионализме специалистов Альфа-банка в части отработки данных, полученных в полном объёме по своему запросу. - в отсутствие достоточной ликвидности у Альфа-Банка для штатного обслуживания операций своих клиентов. Возможно предполагать, что Альфа-банк находится на грани банкротства. Рекомендовал бы воздержаться от открытия счетов в Альфа-банке пока сомнения в его благонадежности не утратят свою природу. 
04.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счет ИП
Просим разблокировать расчетный счет № 40802810600810094340 открытый в Филиале «Центральный» банка ВТБ, который заблокирован по непонятным причинам почти сразу же после открытия 01.07.2025 г, возможно при таких операциях используются технологии ИИ, которые неверно проанализировали ситуацию. 
04.08.2025
Требуется уточнение
Отключение пакета услуг с 01.08.2025
Добрый день! Организация оплатила за год пакет услуг "Премиум". По истечении 10 месяцев банк самовольно отключил данный пакет услуг (по словам сотрудников банка, все архивные пакеты были отключены с 01.08.2025) и перевел клиента на базовый тариф. Банк вернет организации плату за 2 месяца?
04.08.2025
Ответ дан
Отказ в открытии интернет-эквайринга
Здравствуйте! Открыл ИП через ТБанк, заказал КЭП за 5000, подал заявку на интернет эквайринг. Коллеги запросили лицензию на деятельность МФО, но к сожалению, не разобрались, что сайт оказывает только консультационные услуги, и не является МФО само собой. Просто сводит население с микрофинансовыми организациями. В другом банке подключение мне произвели, но на достаточно большой процент. Вот хочу поинтересоваться, может банк готов меня все таки подключить в интернет-эквайринг, пусть и на процент повыше, чем у других клиентов? Я не против, главное удобство. "Чёрная метка" в моем личном деле банка отправлена через чат на пересмотр, очень надеюсь, что на отказ повлияла не она.
04.08.2025
Ответ принят
Не работает расчётный счёт
Здравствуйте, сколько ещё будет продолжается это безобразие? Мой расчётный счёт не работает с 18.06.25г. по настоящее время. Сколько Вам ещё нужно времени чтобы всё исправить? сколько Вы ещё будете устранять ошибки? Сколько Вы ещё будете проводить какие-то проверки?
05.08.2025
Ответ дан
ВТБ-касса - установка
Здравствуйте! 20.06.25г. я оформила и оплатила заявку на онлайн-кассу по акции за 20000 с ФН на 36 мес. Сегодня уже 05.08.2025г. онлайн-кассу мне так и не становили. Неоднократные звонки в колл-центр безрезультатны. Очередность не соблюдается,люди подавшие заявки позже меня уже усановили ВТБ-кассу.Может быть Вы мне подскажете когда я получу кассу или как скоро я могу вернуть деньги? Я второй месяц не могу работать. Ответ прошу отправить на эл.почту: bliss.dn@mail.ru
05.08.2025
Ответ принят
Заблокировали счет ИП
В ббанк мы обращались, сотрудники отделения суть претензий пояснить не смогли, доументы предоставили и направили ответсвенному менеджеру. 
05.08.2025
Требуется уточнение
Хотите самый отвратительный сервис? Приходите в Альфу!
Являюсь клиентом альфа банка с 2006-07 года, А-клуба с 2014. Практически все мои юр лица (около 10 штук) обслуждиваются тут же. Но банк изменился, с 23 года его не узнать. Менеджеры меняются как перчатки, большинство просто некомпитентны. А теперь к последней капле, скорее двум.за месяц мне развалили 2 сделки1. За кеш покупал таун - мне при снятии локнули счет, сказали что деньги есть, но локнули проверить чтобы это я и для этого надо приехать в отделение. А потом оказалось что деньги в банкомате кончились, но счет локнут. Менеджер ничего решить не может просто говорит идите в общую очередь. А клуб? Да все равно. за вас уже никто давно не держится. Вопрос решал 1 сутки2. ИП, находясь за границей - сделал платеж - мы учавствуем в аукционе за здание. Платеж сделали, пришла отбивка что надо грузануть бумаги - ну все стандартно - не стандартно - блокировка счета и звонок. Было поздно, решил на след день. Ни премиум менеджер юрлица ничего не может сделать. Ничего м енеджер А клуба тоже (один менеджер уходил в отпуск, дал контакт другого - а там написать в тг ему стоит 100$ - монетизация клиента как никак!) В общем менеджер сказал надо позвонить на общую линию ЮЛ и что? Да ничего 45 минут в рабочее время слушаю летс май пипл гоу. Никто ничего не может решить. Ответ тотже - приезщжайте в отделение. Зачем тогда все эти звания лучшего банка и клиентского сервиса? Все эти клубы блеки премиумы. Когда стандартные вопросы с блокировками и безопасностью не решаются? Буду уводить все свои счета и компаний из этого когда то хорошего банка. 
05.08.2025
Ответ дан
Отвратительное обслуживание, организация теряет деньги из-за непрофессионализма сотрудников и слабой технической базы
Первое, из-за технической ошибки налоговые платежи банком остались не проведены, наша организация попала на пени. Их нам так и не компенсировали. Второе, из-за бюрократии, ошибок менеджеров и медленного обслуживания нам несколько дней не могут расторгнуть депозит. Связаться с банком смогла только после скандала, через 30 минут мне наконец дали телефон менеджера и что-то начало происходить, и выяснилось что менеджеры сами накосячили. Решить вопрос с банком не представляется возможным. Мы теряем деньги.
05.08.2025
Ответ дан
Сбербанк отказывается закрыть кредит досрочно
23.07.2025 я направина 2 заявки на досрочное погашение кредита. брала 2 кредита как ИП, под 19% и 36 % (вот в Июне 2025 года). заявки были обе в один день. кредит на 19 % закрыли сразу 24.07. кредит под 36 % отказываются закрывать. оталонили 3 заявки на досрочное погашение. сотрудгики колл-центра просто записывают обращения но вопрос никак не решается. Каждый день начисляют %, в сегодня 5 августа персональный менеджер предложил пойти в банк и там закрыть через отделение без перерасчата разницы по %! очень удобно' 
05.08.2025
Ответ дан
Кредит для индивидуального предпринимателя
Подавал заявку, одобрили меньше и на короткий срок. Сотрудница сказала что первый кредит всегда такой, а потом можно подать заяку и второй будет на лучших условиях. Решил взять и купил материалы на строительство. Потом подаю новую заявку - отказ! Мол кредитная загруженность большая. Так она из-за вашего кредита большая! С 2018 года занимаюсь ип и в такой ситуации не был ни разу! что делать, как быть?  
05.08.2025
Ответ дан
обслуживание ужасное
Сегодня звонил в банк на счёт блокировки переводов и блокировки личного кабинета, ответила девушка , объяснил ситуацию что я на СВО и не могу поехать в банк , сказала сначало берите паспорт и езжайте в ближайший банк, спасибо у меня в 60 км,нет не чего , кроме стёртые с лица земли деревни, не кто меня не отпустят, потом сказала что вам позвонит специалист , буду ждать пока сам в отпуск не поеду через год и буду решать.И мне что голодным ходить и без одежды ? завтра буду писать в прокуратуру , у меня не одного проблема такая кто на СВО.
06.08.2025
Ответ дан
Незаконно списали со счета комиссию
Здравствуйте. Ваши коллеги из Рязанского ОСБ №8606 продолжают позорить давно уже нечестное имя зеленого банка. Итак, 1 августа с моего счета списали комиссию 2100 рублей за август за обслуживание 3-х терминалов. НО! Фактически терминал 1, по условиям договора никаких комиссий кроме процента за зачисление средств нет, я не подписывал ни один документ, где были бы прописаны доп.комиссии, это же мне подтвердили в электронной переписке менеджеры банка. Позже выяснилось, что комиссия за три терминала выставлена, потому что обороты в месяц менее 80000 руб. Но считают их с 23 июня, когда был заключен первоначальный договор на открытие счета, а единственный терминал установлен лишь 13 июля и оборот по нему за полмесяца почти 70000 руб. Тем не менее, комиссия не возвращается и никто ничего не поясняет. Разберитесь пожалуйста и верните мои деньги.
06.08.2025
Ответ дан
Как раскрыть эскроу счёт, если построил дом клиенту (с некоторыми изменениями материалов в смете), если смета изначальная отличается от конечной?
.Доброго дняЯ, организация застройщик ООО "Синергизм" (подрядчик у клиента Хисаметдиновой Лилианы Славиковны, договор подряда на строительствоиндивидуального жилого дома от 29.11.24 г.) построил дом клиенту согласно проекту. В процессе строительства немного скорректировали смету (кеоамзитоблок заменили на кирпич, окна поставили более дорогие, котёл поставили более дорогой и пр.). По факту появилась смета новая. Отправили (от клиента) подписанный допник, акт выполненных работ, смету "было", смету "стало", сравнительный лист (с комментариями почему и как).Просьба оперативно согласовать и раскрыть эскроу счёт 
06.08.2025
Требуется уточнение
Как раскрыть эскроу счёт, если построил дом клиенту (с некоторыми изменениями материалов в смете), если смета изначальная отличается от конечной?
Я уже звонил им по этому вопросуОни меня и клиента направляю постоянно на ipoteka-support@alfabank.ruМы уже месяц не можем согласовать с клиентом по этой почте допник и смету. Почему так долго?Можно ли ускорить этот процессКлиент, в принципе, доволен строительством
06.08.2025
Требуется уточнение
ВТБ-касса - установка
Спасибо,но мне еще звонили и не договаривались о встрече. В котором часу ожидать?
06.08.2025
Ответ принят
Списание денежных средств
У меня открыт валютный счёт 2002 г, обслуживание за него никогда не было, работала только по рублевому счету, с 2023г движений по счету нет, остаток на счёте 57000,в августе 2025г приходит долг погасить за валютный счёт 28000,списаны все 57000р и долг 28000,как так уведомлений никаких не было просто сняли с чета прости 90т.р
06.08.2025
Ответ дан
Неблагонадёжный банк который вводит в заблуждение и можно сказать обманом ворует деньги.
Брал у втб два кредита как юридическое лицо в общей сумме на 34.550.000 рублей, в отделении банка заявили, что за выдачу кредита надо заплатить комиссию в виде оплаты услуг сервиса бухгалтерии на сумму 284.394 рубля и 200.000 рублей за выдачу копии выписки, по факту в договоре оказалось ничего об этом сказано не было и всё это были выдумки сотрудников которые подобным образом обманывают своих клиентов для каких-то только им известных целей, далее при наступлении тяжелых времен когда ситуация требовала реструктуризации банк согласился ее выдать только при условии, что мы откажемся от других банков которые нас обслуживают на более выгодных условиях и перейдем полностью только к ним. Мы неоднократно говорили, что рестракт необходим для того, чтобы успеть отладить все процессы и не допускать просрочек, но к сожалению банк оставался при мнении, что либо они, либо никто и плевать, что предлагаемые ими условия не конкурентоспособны. Предлагались неоднократные альтернативы, которые были проигнорированы и ставили перед ультиматумом. Надеюсь проблема была в отделении банка и сотрудниках работающих там, а не в целом во всем банке и эти вопросы удастся решить.
06.08.2025
Ответ дан
Жалоба на бездействие сотрудников банка ВТБ.
        Обратилась в отделение банка на пр.Просвещения 34 в г.Санкт-Петербурге с запросом на предоставление справки о наличии р/счетов организции. Запрос был связан с тем, что по информации ФНС России у нашей организации открыт сч в банке ВТБ. В связи с тем, что наша организация не является действующим и бывшим клиентом банка , сотрудники отделения направили написать Запрос/обращение и отвезти его в отдел корреспонденции в офисе на Дегтярном пр. 11 .           22 июля 2025 г. запрос был принят сотрудником банка. На мой вопрос где и каким образом узнать информацию о ходе рассмотрения запроса-сказала звонить в контакт-центр. Через 11 дней в контакт-центре сказали, что никакой информации по запросу у них нет и нужно снова в отдел корреспонденции написать очередной запрос на предоставление информации по ранее принятому запросу (при этом в первоначальном запросе имелась вся информация куда и кому направить ответ).          06.08.2025 г. я снова оставила запрос в отделе корреспонденции в офисе на Дегтярном пр. 11 . И опять, никто не назывет сроки рассмотрения запросов и разговарить не хочет . Более того, при обращении к сотрудникам банка ДО Смольнинский (обслуживание юр.лиц) для участия в разрешении вопроса, сотрудник откровенно хомил и сказал, что ему не платят за решение не стандартных проблем/вопросов и попросил уйти.       Такого грубого отношения и бездействия я не встречала никогда и нигде....ООО Содружество-Авто.
06.08.2025
Ответ дан
очная идентификация
Здравствуйте! 5.07.2025 прошёл очную идентификацию в отделении Сбербанка, но результата нет. Вчера звонил по номеру 0321,оператор ответила, что видит моë заявление и, что, в течение рабочего дня идентификация состоится. Но этого не произошло. В чате оператор сказала, что не видит, того, что я проходил идентификацию, и, что мне необходимо пройти еë ещё раз. Но вы поймите, для меня это, в данный момент, не просто. У меня ближайшее отделение в десяти километрах. Можно ли, как то, всë сделать без моего визита в отделение банка?
06.08.2025
Ответ дан
Кредитная бизнес карта
Здравствуйте! ИП открыт в феврале 2022г., обороты по счету активные, розничные продажи через экваринг сбера, депозиты и тп. Одобрены кредиты и тп, но не дает оформить кредитную-бизнес карту: кредитный продукт недоступен. Менеджеры и поддержка не могут дать никакой внятной информации. Ждал данный продукт более трёх лет. В ноябре заканчивается аренда экваринга, продлевать не стану и вынужден буду перейти в другой банк, т. к. другие банки готовы дать данный продукт. 
06.08.2025
Ответ дан
Не приходят SMS клиенту от Россельхозбанка, невозможно получить доступ к счету
Настоящим письмом сообщаем, что наше юридическое лицо имеет расчетный счет в вашем банке. К сожалению, в настоящее время отсутствует приложение для iPhone, и, как нам известно, разработка данного приложения затягивается на неопределенный срок. В связи с этим мы вынуждены использовать только веб-версию сервиса.Мы сталкиваемся с повторной проблемой: на личный номер телефона не приходят SMS-уведомления от РСХБ. Ранее, в июне 2025 года, аналогичная проблема возникла при переходе на ПАО «Мегафон». В ответе Роскомнадзора было указано, что услуги связи предоставляются в полном объеме. В качестве временной меры я привязала телефон главного бухгалтера для доступа к сервису. Однако после смены оператора на Т2 мы вновь столкнулись с данной проблемой.В результате этого я, как генеральный директор, не имею возможности войти в сервис и получить доступ к финансовым средствам компании. В офисе банка мне сообщили, что у них нет никаких проблем с уведомлениями. Аналогичную информацию предоставил и оператор связи. При этом с других банков, таких как Сбер и Точка, SMS-уведомления приходят без задержек. Однако от РСХБ сообщения не поступают вовсе.Я обращалась на горячую линию по номеру 7787, где моё обращение было принято. Мне сообщили, что SMS с номером моего обращения должно поступить, но оно так и не пришло. Номер моего заявления — 11957518. Я объясняла сотрудникам, что мне необходимо оплачивать счета и вести деятельность, однако полученные ответы не привели к решению проблемы. Я повторно несу убытки связанные с этой проблемой.В связи с вышеизложенным, прошу вас обратить внимание на данную ситуацию и предпринять необходимые меры для ее скорейшего разрешения. Учитывая закон о защите прав потребителей и обязательства банка перед клиентами, надеюсь на ваше понимание и оперативное реагирование.
07.08.2025
Ответ дан
Заблокировали по фз 115
Документы все были предоставлены. После рассмотрения ограничения и блокировки не сняли. По какой причине? Деньги на счет поступают за выполненные подрядные работы по гос контракту, какие сомнительные операции?  
07.08.2025
Ответ дан
Сырой интернет-эквайринг
Банк предоставляет решение для интернет-магазинов на Битрикс.Оно было установлено. По факту оказалось не рабочим, так как клиента после оплаты возвращало на несуществующую страницу. Представьте, вы оплатили, а вас вернуло неизвестно куда? Сразу мысль "что за лажа?" Проблемы с модулем ВТБ пришлось решать самостоятельно за свой счет, т.к. поддержка или письма игнорирует, или дает ответ в стиле "это у вас что-то не так". В итоге, на исправление косяков этого глючного модуля ушло 1.5 мес и около 100к рублей за услуги программиста. Апофиозом и финальной точкой кипения стала ситуация, когда клиенту самопроизвольно вернулись деньги. Об этом сообщил сам клиент и прислал скриншот. Мы проверили в интернет банке статус данного платежа, возврата по нему нет. На следующий день деньги были списаны с рассчетного счета. Это произошло 10.07.2025 в 22:10. В 22:18 было обращение в ТП. И только 30.07.2025 удалось получить ответ от тп: "Вы сами вернули деньги!" При этом почему в ЛК этот платеж так и не сменил статус на "Полностью возвращен" ТП ответить не смогла. Просто оставили вопрос без ответа.В итоге: договор расторгнут, клиент получил товар бесплатно, -100к на доработку решения от ВТБ и полный игнор. Sапосрт! А знаете почему? Потому, что они заказали разработку на стороне за очень дешево. И как это все работает, они сами не знают. Не берите интернет эквайринг в ВТБ, используйте их партнеров.Скриншоты к оценке 
07.08.2025
Ответ дан
Неправомерно списывают комиссию по 199 руб за перевод.
Второй месяц Сбербизнес меня обманывает на 199 руб. Суть заработка Германа Грефа: у меня есть 5 первых бесплатных платежей на тарифе легкий старт. Делаю первый платеж в другой банк, банк пишет комиссия ноль, жду его исполнения, потом делаю платежи внутри Сбера (они бесплатны в любых количествах). Платежи нумеруются по порядку поступления в банк. В итоге прилетает комиссия за первый платеж под номером 89, поддержка говорит, что в 5 бесплатных платежей он не вошел, а вошли 5 последних платежей за сегодня под номерами 91-95. То же самое в прошлом месяце. Итого, тырят помелкому. Сбер, ну совесть то есть???
07.08.2025
Ответ дан
Кредитная карта Сбер
В итоге с 3 июля через день связывались всевозможные специалисты Сбербанка, с просьбой уточнить, сделать скрины экрана, заверяли что "проблем с выпуском нет", и 1 августа карта будет доступна.Сегодня позвонили и сказали, что карта недоступна, и ничем помочь не могут.Не понятно для чего 2 месяца "мурыжили" с ответом, простоя тянули время, обманули. Никому не будем советовать больше Сбербанк. 
07.08.2025
Требуется уточнение
Как выводить доход и платить налоги с Boosty являясь ИП
Здравствуйте.Я скоро превышу лимит дохода самозанятого. Хочу открыть ИП на УСН. Я работаю через платформу Boosty, она выступает в качестве Комерческого Агента по сбору вознаграждений. Среди способов вывода дохода нет номера расчетного счёта, есть только номер карты. Платформа Boosty на бизнес карту не выводит, а только на личный счет, что будет противоречить политике банков, если я стану ИП. Есть ли информация, как работать с данной платформой будучи ИП? Пишут "Как вариант, можно попробовать выпустить к расчетному счету карту (в т.ч. виртуальную) и указать на платформе ее.", но нет гарантий, что это сработает.Но самый частый совет, это получать на личный счет физлица и уплачивать налог как ИП. Как на это отреагируют банки, особенно во время частых блокировок счетов? У них в договоре прямо стоит запрет на использование личного счета в предпренимательской деятельности.Можете подсказать как поступать в такой ситуации?
08.08.2025
Ответ дан
Сменить "менеджера"
У меня есть только сотовый телефон закрепленного за нами "менеджера" Алексея Костина, он не может или не хочет рашить вопрос, с которым к нему обращаюсь. Могу ли я попросить сменить нам менеджера на более опытного и адекватного? Мы хотели разместить депозит, но он не может объяснить как это сделать, есть сложности с доступом к счету... все разговоры в течение месяца ни к чему не привели. ООО "Крупинский арматурный завод" ИНН 5035012655
08.08.2025
Ответ дан
Сменить "менеджера"
Просто любопытно для чего моя дата рождения, если я от имени организации обращаюсь?
08.08.2025
Ответ дан
Обман со сторын банка и скотское отношение к клиентам
Сбербанк кинул на деньги по акции. Будьте осторожны! А точнее бегите!Участвовал в акции "Все в плюсе на день предпринимателя", привел 3 человека, которые открыли РКО в период акции, как было в условиях. По условиям акции должны были получить вознаграждение я и мои партнеры. В итоге не получили ничего. И с партнеров еще списали деньги.Банк сказал, что мои ссылки созданы 21 мая, то есть до начала акции, поэтому деньги не положены. Но вот в чем подвох - в правилах акции НИГДЕ не написано, что нужно создавать новые ссылки именно в период акции. Банк противоречит сам себе!Сначала они мне пишут, что ссылки формируются автоматически, когда совершаешь действия. А потом говорят, что моя ссылка не подходит. Логики ноль."Согласно п 3.1., чтобы получить право на поощрение, Участник 1 должен:- 3.1.1. Выбрать продукт для рекомендации «Расчетный счет»;- 3.1.2. Выбрать поощрение согласно п. 1.7.3. Правил;- 3.1.3. Направить Уникальную ссылку Участникам 2 для дальнейшего самостоятельного совершения Участниками 2 действий по открытию/резервированию Расчетного счета.Обращаем внимание, что Уникальная ссылка, направляемая Участнику 2, формируется автоматически в момент совершения вышеуказанных действий. Реферальные ссылки, по которым проходили регистрацию Ваши партнеры, были сформированы 21.05.25".Именно в п.3.1. акции «Все в плюсе» не указано, что партнерские ссылки должны быть сформированы с 26.05.2025 по 01.06.2025. А указано, что направить уникальную ссылку - я ее и направил, действия совершил по правилам акции.Что будем делать дальшеПодача от меня и моих партнеров жалобы в ФАС и Роспотребнадзор, а именно:1. Недобросовестная реклама (ст. 5 ФЗ "О рекламе")В условиях акции НЕ БЫЛО УКАЗАНО, что: Реферальные ссылки должны быть созданы именно в период акции Существующие ссылки недействительны для участия Требуется генерация новых ссылок 2. Противоречие в собственных условияхБанк указал в ответе: "Уникальная ссылка формируется автоматически в момент совершения действий", но не объяснил, почему моя ссылка не сформировалась автоматически при соблюдении всех условий.3. Введение в заблуждение потребителейУсловия акции сформулированы таким образом, что создают у участников обоснованное ожидание получения вознаграждения при соблюдении публично объявленных требований.В итоге я и мои партнеры решили закрыть расчетные счета в Сбербанке и перейти в другие банки.Открытие РКО в сбере самое уродливое. Приезжает представитель банка с планшетом, который не знает, что делать. Как итог - вместо бесплатного тарифа, наподключали подписки, списали деньги и в минус загнали.
08.08.2025
Ответ дан
Блокировка счета карл
В марте заблокировали счёт привязанный к ИП, не звонка не сделали ни письма не прислали, все молчком. Мы сами вышли на банк выпросили у них перечень необходимых документов, предоставили в течении 3х дней на 50 листах с фотографиями и ссылками на все ресурсы. Так как работаем полностью в белую, скрывать нечего, отправили, ждем... прошел месяц, тишина... прошел второй тишина... на третий месяц через знакомых выяснили, что человек отвечающий за проверку документов в отпуске и никто их не смотрел. Ладно ок, вышли на руководителя отделения, отправили снова документы, снова тишина неделя, вторая, месяц, на запросы не отвечают. Проблему не решают, нашли еще одного руководителя, сказал уточнит - пропал. В итоге ничего не решили продержали деньги пол года. Просто самый ужасный банк в нашей стране! С другими банками вопросы решаются за сутки все всегда на связи, оперативно взаимодействуют, а тут всем просто плевать! В итоге пришлось закрыть счёт и ждать вывод денег еще до 60 дней - ну просто идиоты! В других банках клиентами который делают хорошую выручку дорожат, а этому с убогим приложением плевать на всех и все. Вопросы не решает никто не руководители не исполнители. 
08.08.2025
Ответ дан
Не выдают документы по кредиту ИП
Здравствуйте, 06.08.2025 обращалась в банк, мне нужны были индивидуальные условия по моим кредитным обязательствам, оформленным на ИП.Личный кабинет банк мне заблокировал, там взять документы не представляется возможным. Было составлено обращение №2025-0806-0005-0393.Вернуться с ответом обещали до 08.08.2025. До этого числа со мной никто не связался. 9.08 по номеру 0321 мне сообщили, что данное обращение закрыто, и 8.08 было создано новое. О том что было создано новое обращение и закрыто предыдущее меня никто не оповестил.Согласно ст.10 Фз о зпп, банк обязан выдать мне документы.Прошу разобраться в данном вопросе и прислать нужные мне документы!
09.08.2025
Ответ дан
Вынуждают открыть расчетный счет для заявки на кредит и пропадают
Добрый день. Я постоянный клиент Альфа банка. Хотела узнать условия и варианты кредитования своего уже существующего ИП. Для этого меня очень долго уговарива открыть расчеиный счет. Никакой информации по вариантам и условиям кредитования без открытия р/с не предоставляли. То есть ПРОСТО для консультации я должна открыть р/с на ип, долго убеждали, что ничего такого.Открыли р/с, совершего некомпетентная незаконная процедура. На встрече сотрудник сует бумажку на подпись о том, что я ознакомлена с договором и приложением к нему и ВСЕ! На просьбу показать договор и приложение Сотрудник даже не в курсе, что это такое. Тоже самое с информацией о тарифе, вам дается лишь часть информации. Также вашу копию договора, приложения с подписью банка никто не дает. Далее менеджер просит вас перевести 2100 ( только в этот момент, до этого ни о как их деньгах речи не было) на счет, чтобы "регистрация считалась завершенной" и будет названивать вам и писать, пока вы этого не сделаете. И все. Далее он должен передать информацию уже другому специалисту и все , что требовалось от вас, нужно было сделать максимально срочно, якобы, чтобы как можно быстрее, помочь мне с оформлением, но прошло уже несколько дней и со мной никто не связывается. Пишу менеджеру, ответ - сегодня свяжутся до обеда, и тишина. Мало того, что это совершенно незако требовать открытия р/с, так и сама процедура совершенно далека от банальных юридических норм. Что будет, когда начну закрывать р/с обязательно напишу
10.08.2025
Ответ дан
не возврают ошибочно размещенный депозит, требуют комиссию за возврат моих денег, лежащих на счетах уже 4 дня как
Добрый день, 7.08.2025года разместили Универсальный вклад в ВТБ думали как обычно на 1 день, но оказывается банк подменил 1 день на 60 дней, на автомате как обычно подписали заявление и отправили. С учетом того, что в день приходится делать ни одну операцию особо не заосряли внимание на заявлении, делали на автомате. 08.08.2025 заходим в банк дистанционно, на счету нет денег, смотрим депозиты и видим срок в 60 дней, конечно звоним в банк и просим отменить депозит, мало того, что звонили с этим вопросом в обед 08.08.2025г., нам сказали, что свяжется специалист, но никто с нами не связался. Написали письмо в банк, что депозит ошибочно размещен и просим вернуть денежные средства обратно на расчетный счет, письмо было написано 08.08.2025г. Сегодня в понедельник 11.08.2025г. с нами созванивается специалист и говорит, что я за отмену депозита должна еще заплатить. По итогу деньги нам не возвращают и еще требуют комиссию за бесплатное лежание моих денег на счету 5-ый день. Банки имеют право просто так пользоваться деньгами клиента? В отличие от банка у меня есть ответственность перед клиентами, которым я должны оплатить за товары и услуги. Если ситуация не будет решена обратимся в ЦБ. Ни в одном банке такого не видели. Деньги клиента - это деньги клиента, а не банка, по итогу специалисты еще просто затягивали время.
11.08.2025
Ответ принят
Как работает Сбербанк - обойдите стороной его !!!!!!!!!
Имела неосторожность открыть счет в сбербанке сразу на ИП(ИНН .....5739) и ООО (ИНН ......5707) Для моей деятельности важно иметь инструменты - кредитование, овердрафт И так далее . При открытии счета я попробовала как работает их сервис , одобрила 4,5 млн , но на тот момент ,16 июля мне денежные средства не были нужны , я тут же его закрыла с выплатой процентов .То есть формально этот кредит был у меня 1 денью Сегодня при подаче заявок как с ИП так с ООО пришли кучу отказов ,даже на 1 млн с залогом .Решив разобраться что произошло я не сразу увидела информацию о том что ДАННЫЙ КРЕДИТ ЧИСЛИТСЯ действующим !!!! я имею высокий кредитный рейтинг , нее имея никаких долговых обязательств по вине Сбера осталась без важного инструмента тк банки в которых я обслуживаюсь ( другие , не сбер) видят эту информацию , это просто отвратительно .имейте в виду ваш бизнес и ваши задачи Сберу вообще неинтересны, из за вашей халатности , ошибки вы мне сорвали сделку, плюс мою историю засрали , что вообще теперь ни один банк не одобрит , даже с залогом . Ни ваш чат не отвечает ни персональный менеджер, всем по фигу на клиентов!!!!!! Отвечает чат, создали запрос , решим до 26 августа , спасибо конечно , деньги нужны были сегодня . Можете не утруждать себя ответами , мне они не нужны 
11.08.2025
Ответ дан
Незаконное списание со счёта ИП в пользу банка
Вы меня обманули сказав по телефону что деньги банк мне вернет 08.08.2025г.Прошёл без 2ух дней месяц как незаконно ваш банк списал 1,3млн.Если вы звонили и кормили обещаниями то теперь и они кончились.Сколько вы ещё будете обманывать?Время на 30ти дневный срок решения вопроса на исходе. 
11.08.2025
Претензия по несвоевременному предоставлению документов для раскрытия счета эскроу
Уважаемые представители Альфа-Банка,  Вынуждены обратиться с официальной претензией в связи с недопустимым бездействием и не предоставлением со стороны банка необходимых документов при сопровождении сделки по ипотечному кредитованию.Хронология событий:  1. 21.07.2025 – Подана заявка в «Мобильный оценщик» (МО). В этот же день направлен запрос персональному менеджеру (Рамоновой М.И.) с просьбой содействовать в раскрытии счета эскроу, включая продвижение заявки в МО.  2. 22.07.2025 – Получен ответ о необходимости оплатить оценку.  3. 23.07.2025 – Оплата услуги МО (4 000 руб.). После этого повторно запрошена информация у менеджера о сроках прикрепления документов банком в МО. Было заявлено, что банк предоставляет документы в течение 2 дней.  4. 25.07.2025 – Документы не были предоставлены.  5. 28.07.2025 – Ввиду отсутствия обратной связи от менеджера, обратились к руководителю направления с просьбой ускорить процесс. Дополнительно направлено письмо с детальным описанием ситуации.  6. 29.07.2025 – Персональный менеджер сообщила, что руководитель Слободян Р.А. дал указание оперативно предоставить документы в МО. В этот же день было направлено письмо в приложении «Альфа-Бизнес» с подписанными Актами об оказанных услугах (тема: «Раскрытие счета эскроу»). Однако получен отказ без объяснения причин.  7. 30.07.2025 – Письмо с актами направлено на email: ipotekaalfabank@alfabank.ru.  8. 31.07.2025 – Документы от банка предоставлены. 9. 05.08.2025 - Произведена оцйенка объекта, пообещали, что результаты будут готовы 08.08.2025г.10. 08.08.2025 - Уточняя у МО о готовности заключения, нам сообщили, что Банк предоставил не все документы и мы опять ждем предоставления необходимой информации от банка, т.к. от СК документы не принимаются.11. По состоянию на сегодня 12.08.2025 документы не предоставлены. Узнать дополнительную информацию в Банке не предоставляется возможным, т.к. никто не знает кто этим занимается.Требуем немедленно прикрепить все необходимые документы в «Мобильный оценщик» для завершения оценки и раскрытия счета эскроу.  Дать письменные разъяснения о причинах задержки и отказа в принятии актов.
12.08.2025
Ответ дан
ООТП Банк — бездействие более 2 недель, блокировка работы счета по вине банка, незаконное списание комиссий
В апреле 2025 года был открыт расчетный счет в ОТП Банке. Некоторое время мы им не пользовались, так как настраивали работу. Периодически поступали звонки от сотрудников банка с намеками и прямыми угрозами, что если не начнем пользоваться счетом, он будет закрыт.13 июля на счет были внесены денежные средства для оплаты счета контрагенту. 25 июля я делаю исходящий платеж — позже вижу, что он отклонен банком.30 июля я обратилась в чат внутри интернет-банка с вопросом, почему не уходят платежи. 31 июля получаю ответ: «Платеж отклонен по причине — счета для проводки по дебету и по кредиту принадлежат разным филиалам (101 и 001). Информация передана в обслуживающее отделение ДО "Технологический институт"».С этого момента прошло уже более 13 дней, но проблема так и не решена:5 августа: пишу в поддержку — ответ: «Проблема в работе».6 августа: пишу повторно — ответ: «Если вопрос остается актуальным, обратитесь в офис».8 августа: звоню на горячую линию, оставляю обращение.11 августа: проблема не решена, обратной связи нет.12 августа: проблема не решена.При этом сотрудники банка продолжают звонить с вопросами, когда мы начнем пользоваться счетом, и регулярно списывают плату за обслуживание. На сегодняшний день у меня образовалась просрочка по платежу из-за действий (и бездействия) банка, а также было потрачено значительное личное время на бесконечные переписки и звонки.Требую:Срочного устранения ошибки, из-за которой невозможно проводить платежи.Возврата всех списанных комиссий за обслуживание счета за весь период, когда банк фактически блокировал работу счета.Компенсации за невозможность своевременно оплатить счет и за потраченное время на взаимодействие с банком.Письменного объяснения причин бездействия и отсутствия обратной связи.В случае отсутствия оперативного решения вопроса оставляю за собой право обратиться в Банк России и Роспотребнадзор.
12.08.2025
Ответ дан
Как вернуть свои деньги у сервиса Yandex pay
Пару недель назад подключила сервис Yandex pay в своем магазина, прошла все этапы регистрации и получила qr код от Яндекс, по которому начала принимать оплату от клиентов. Но деньги на свой расчетный счет я так и не получила. На свой вопрос от поддержки ежедневно получаю ответ "мы работаем над проблемой" уже полторы недели. Заявленные сроки перечисления денежных средств- на следующий рабочий день. На счету сервиса зависло больше 30 тыс руб. Никой информации не предоставляют, просто ждите.
12.08.2025
Ответ дан
Сбер отказывается закрывать кредит и продолжает начислять %
23 июля 2025 как ИП я отправила заявку на досрочное погашение двух кредиттов под 19% и 36% с датой закрытия 24 июля 2025. Кредит под 19% закрыли точно в скрок, а вот под 36% отказываются закрытвать и по сей день (13 августа) продолжают начислять %. Я создала 3 заявки на досрочное погашение и по всем отказ! Обращение уже 3 недели в работе но вопрос так и нерешен. Изначально мне сказали что не будет начисоять % пока идет разбирательсво и в платеже за август 11.08 я списали только тело кредита. А сегодня 13.08 ночью была списанна вся сумма (700 р.) и еще образовался минус, так как оператор сказал, что мне начислили %. Менеджер предложил пойти закрыть кредит в отделении но в таком случае перерасчета по % (что мне еще начисли) не будет! Почему я должна дальше палтить % если мое требование было о полном закрытии кредита??? Суммы на р/с счету достаточно, говорят, что техническая ошибка но в ручном принудительном режиме отказываются решать вопрос! На каком основании мне отказывают в закртии кредита банк тоже отказываеться давать письменное пояснение! Буду обращаться в суд! 
13.08.2025
Конфликт с банком по поводу списаний комиссий за не выданную бизнес-карту
Добрый день!В момент открытия расчетного счета был применен тариф "Простой", не предполагающий начисления никаких комиссий за ведение счета. Некоторое время спустя, в личном кабинете появилась бизнес-карта, за которую регулярно стала списываться комиссия 199 р/мес. Однако карта организации не выдавалась ни курьером, ни в офисе. Бизнес-карта никогда не использовалась, а лишь существовала в системе Альфа-банка. За все время, пока организация не пользовалась счетом, комиссия была списана на сумму более 4000 рублей. При обращении в банк с требованием вернуть излишне списанную комиссию, ответ не получили. Но банк предложил вернуть комиссию за закрытие бизнес-карты, которую сам банк открыл автоматически. Наша организация готова оплачивать те услуги банка, которые были реально оказаны, а не которые существуют лишь в виртуальных системах. Абсолютное несогласие с ситуацией направлено в личный кабинет организации, но реакции банка по-прежнему нет. Просьба разобраться с вопросом.
13.08.2025
Требуется уточнение
Не начислили баллы за игру Бизнес акулы
Добрый день!Нашла тут на сайте ответ другому пользователю, мол, баллы за игру зачислят до 13 августа. Это всем зачислят или только тем, кто пожаловался на незачисление? Я уйму времени потратила на эту игру, из которой как будто все унесут бонусные баллы - только приходи и играй. Выполнила кучу заданий, заработала 5000 баллов и вот уже две недели бегаю за техподдержкой, когда же мне их отдадут. Техподдержка всё кормит и кормит завтраками, при том что срок зачисления был до 31 июля. 1-го августа сказали, что в течение 1-2 недель зачислят, вчера сказали, что теперь надо ещё 5 дней подождать. А потом сколько надо будет подождать? Почему с первого обращения вопрос нормально не решить?
13.08.2025
Ответ дан
Вопрос не решён. Блокировка по 115фз.
Здравствуйте! Пришёл ответ от вашего банка по блокировке и перечислению остатков ден средств на счёт как физ лица, это не ответ это отписка, почему вы не ответили по какой причине вы отклонили платёжное поручение на исполнение оплату налогов в ИФНС за номером 110667 от 25 мая 2025года, тогда мне сообщили что нет обязательств по уплате налогов потому как за 1й квартал все было оплачено, а вот теперь за второй у меня благодаря вашему банку задолженость 300тыс, Требую дать пояснения или решить данный вопрос по переводу остатка ден средств на счёт ифнс. 
13.08.2025
Ответ дан
открытие счета ип, недоступно
Здроавствуйте. Зарагестрировала ИП, но не дает открыть счетинн 0 2 6 8 1 8 9 6 4 3 7 6телефон +7 950 931 73 37Пока не можем открыть счёт для ИП  Сейчас мы находимся на стадии тестирования, и сервис доступен не всем. Мы свяжемся с вами, когда у нас появится возможность сделать вам предложениев чем проблема? для регистрации кабинета продавца нужен счет
13.08.2025
Ответ дан
Начисление вознаграждения по партнерскому соглашению
Здравствуйте. ООО "******" привлекло по партнерской программе ИП ********* ******* **********. Был открыт счет и подключена оплата по QR. По открытию счета все прошло гладко – оказанная услуга отобразилась в ЛК ООО «********». Что касается подключения оплаты по QR, то мне называли уже три разные причины по которой начисления не производят. Сегодня круг замкнулся – вернулись ко второй причине, которую ранее уже обсудили. С вашим банком сотрудничаю минимум с 2011-2012 года и всегда был о нем высокого мнения, рекомендовал неоднократно друзьям, написал похвальный отзыв на данной площадке. Но то, что происходит сейчас иначе как глумлением над клиентом не назовешь.  
14.08.2025
Ответ дан
Нарушение сроков и порядка рассмотрения заявления о предоставлении кредитных каникул.
Здравствуйте28.07.2025 мною было направлено заявление о предоставлении кредитных каникул сроком на 6 месяцев в связи со снижением дохода более чем на 30% (ФЗ № 353-ФЗ, ст. 6.1-2).Согласно закону, кредитор обязан рассмотреть заявление в течение 10 календарных дней и направить письменный ответ с однозначным результатом — либо подтверждение, либо мотивированный отказ.Фактический ответ был получен 29.07.2025 в форме сообщения службы поддержки, где было предложено оформить реструктуризацию.Ответ:не содержит формулировки о предоставлении или об отказе в предоставлении каникул;не является письменным решением уполномоченного лица;не соответствует требованиям закона по форме и содержанию.Дополнительно, при телефонном обращении в ваш колл-центр мне было сообщено, что заявления рассматриваются «в порядке очереди», а не в установленные законом сроки. Это прямое нарушение норм ФЗ № 353-ФЗ.Напоминаю: в соответствии с разъяснениями Банка России, если кредитор в течение 10 дней не предоставил заемщику письменного ответа, льготный период считается наступившим автоматически с даты подачи заявления (28.07.2025).Ваши действия:Нарушают сроки и порядок, установленные законом.Ущемляют мои права как заемщика.Могут привести к незаконному формированию просроченной задолженности и ухудшению моей кредитной истории.Сообщаю, что жалоба на действия вашей организации уже направлена в Банк России.Требую:Немедленно подтвердить предоставление кредитных каникул с даты 28.07.2025.Внести изменения в график платежей.Письменно уведомить меня о внесенных изменениях.В случае невыполнения требований оставляю за собой право обратиться в суд, Роспотребнадзор.Договор № 2615786-920902С уважением,Ижутов М.А.
14.08.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка дистанционного банковского обслуживания
01.08.2025 г Банк незаконно и необоснованно заблокировал ДБО. При этом никакого уведомления мне не пришло. Это нанесло мне не только операционные проблемы, но и репутационные риски. Банку незамедлительно были предоставлено объяснение по деятельности организации и договоры с контрагентами. Я являюсь частным детективом, расследую резонансные дела, сотрудничаю с правоохранительными органами и телевидением. Если в ближайшее время мой вопрос не будет урегулирован, буду вынужден обратиться в правоохранительные органы с привлечением СМИ.
14.08.2025
Ответ дан
Рекордсмен по скрытым комиссиям Альфа банк(Москва)
Доброго времени суток. Расскажу о своем негативном опыте с банком "для умных"Альфа банком(Москва). В связи с непростой экономической ситуацией возникла потребность в поддержке обслуживающим банком моей скромной организации. К сожалению из полноценных кредитных продуктов предложение было единственное - ставка чуть более 0,3/день, т.е. около 120% годовых, что не вязалось с адекватными условиями и было отсечено на раннем этапе. Но грамотным менеджером Баштовой Вероникой Викторовной была предложена программа по ставке выгоднее в 2 раза - "кредитная карта на сумму 750 000 со льготным безпроцентным периодом в 60 дней и по ставке 56,5% годовых". Ознакомившись с условиями сотрудничества и подписав пару стандартных бумаг "согласие на получение кредита и обработку персональных данных" мы ударили по рукам и благополучно получили средства. Первый звонок прозвучал при переводе средств с карты контрагенту посредством приложения альфа банка. Обнаружил комиссию 4% от суммы перевода. Посчитав что это разумная плата за помощь-обращаться никуда не стал. Спустя полтора месяца льготного пользования средствами выясняется, что льготного периода на переводы средств нет, а есть он только на ОПЛАТУ КАРТОЙ покупок. Обо всех этих условиях заботливая менеджер с опытом работы в 10 лет сообщить по всей видимости забыла, хотя я просил об этом 3 раза и доверился по-человечески. В процессе пользования средствами было интересно всё-таки найти хоть какой-то договор или краткие условия по кредитной карте в личном кабинете. Потратив час свободного времени на эти поиски в течение месяца-найти их не удалось. В результате последствия и набитая шишка в результате обмана банком. Ни в коем случае не порекомендую никому обслуживание в данном банке, даже учитывая удобство с банковским приложением. Также прошу проверить политику банка в отношении кредитных продуктов.
14.08.2025
Ответ дан
Вопрос не решён. Блокировка по 115фз.
В обслуживающем офисе ничего мне внятного не могут сказать, ссылаются на вашу профильную службу которая отвечает менеджеру через Эл почту, на мой запрос дать официальный отказ в проведении платежа в ИФНС был получен ответ что такое банк не предоставляет, вы со своим бардаком разберитесь, никогда больше никому не посоветую ваш банк, который не законно удерживает ден средства. 
14.08.2025
Ответ дан
Отсутствие реагирования на задачи по эквайрингу. Нарушение сроков выполнения работ
Являюсь клиентом банка с 2017!!! года как юр лицо. ИНН 780533538667 5 августа закончился фискальный накопитель. Оставила заявку 6 августа на покупку нового. Никто не связался. Повторно 7 августа. Никто не связался. Повторно 8 августа. Никто не связался. Нашла закрепленного менеджера, который сказал, что заявки видит и нужно ждать. Но чуда тоже не случилось. После настойчивой просьбы всё-таки создал еще одну заявку. Обещал выполнение задачи в течении 3-4 суток. Деньги списали за 15 мес обслуживания. Инженера не прислали. Сказали ждать 4 дня. По прошествию еще 4 дней ничего не сделали и сказали что есть проблемы в решении задач и все ждут. Обратилась к руководству на горячей линии. Обратилась к руководству через менеджера. Попросила поставить приоритет задаче, так как пошла просрочка по договору аренды и невозможно ее оплатить в связи с невозможностью принимать платежи. Оставила жалобу. оставила кучу заявок. сказали ждите теперь до 18 августа, есть организации и покрупнее ваших. Это полный беспредел и хамское отношение к своим клиентам! Прошу ускорить срок и решить задачу завтра 
15.08.2025
Ответ дан
Спам от партнёров Альфа-Банка
Добрый день! Избавьте меня, пожалуйста, от спам-звонков от людей, называющих себя "партнёрами Альфа-банка" и "ООО "Солюшин". Они не прекращают названивать мне практически каждый день, и отказов не принимают.
15.08.2025
Ответ дан
Не списали плановый платеж по кредиту и выставили просроченные проценты
07.07.2025г. дата погашения по кредиту 260105141436-24-5, платеж по графику не списался с расчетного счета, деньги на расчетном счете были. Когда я увидела в выписках, стала смотреть график, на сайте и в приложение выдавало ошибку и актуальную информацию посмотреть не могла. Стала обращаться в службу поддержки, где ответы были размытыми и не понятными, затем якобы по моим обращениям составили претензию. С 14 июля я не однократно обращалась к сотрудникам Сбербанка разобраться в данном вопросе, сроки обращения постоянно переносили. 04.08.2025г мне пришло смс оповещение о новом графике платежей по кредиту, в том числе просроченном платеже 07.07.2025г. и новом платеже 06.08.2025г и неустойке за просроченный платеж 07.07.2025г., я опять обратилась в службу поддержки, где меня уверили что с моим вопросом разбираются и сначала спишут платеж за 07.07.2025г., потом будут разбираться дальше. Когда наступила дата 06.08.2025г. мне заблокировали расчетный счет, списали всю сумму которая была на расчетном счете. Затем в ближайшие несколько дней при поступлении на расчетный счет денежных средств списывались деньги с расчетного счета. В итоге с расчетного счета списало 2 платежа по графику и неустойка образовавшаяся не по моей вине в сумме около 100000 тыс рублей что вообще не соответсвует договору кредитования. Прошу заметить все это произошло не по моей вине, я сама обратилась в службу поддержки и напомнила о не списанном вовремя банком платеже по кредиту. Служба поддержки с 14.07.2025г. переносит сроки рассмотрения моего обращения свячески меня игнорирует, только обещает все исправить и якобы за июль уже все исправили, только я в документах не вижу исправления. Если бы служба поддержки не игнорировала мои обращения в июле, не получилась просрочка не по моей вине следующего платежа. На настоящий момонт опять перенесены сроки обращения на сентябрь. Конкретики по обращению до настоящего времени нет.Прошу: Разобраться в абсурдности ситуации, незамедлительно разблокировать расчетный счет, исправить кредитную историю, отменить неустойку за неоплаченный платеж не по моей вине.
15.08.2025
Ответ дан
Незаконное списание за утерю терминала
Здравствуйте, хочу предостеречь бизнесменов.Совершенно случайно, листая расходы по счету увидела, что списали "Штраф за утерю терминала", при этом никаких дополнительных сообщений или претензий я не получала. А самое интересное, что этот якобы терминал не демонтировали 4! Года назад. Но видимо вспомнили только в 25 году, спустя более 3х лет, не взирая на сроки давности и и вообще разумные сроки истребования документов. Позвонив в службу поддержки, думала урегулировала данный вопрос, тем более альфа банк всегда решал любые недопонимания и вопросы в пользу клиента, к слову у нас 3 расчётных счетов в этом банке. В итоге мне пришёл отказ, с требованием предоставить акт демонтажа спустя почти 4 года!!!  
15.08.2025
Ответ дан
Уже который день пытаюсь закрыть счет, но все тщетно!!!
Добрый день! Уже который день пытаюсь закрыть счет, но все тщетно!!! Банк попросил справку об отсутствии у меня в качестве ИП других счетов в других банках, которую я предоставил!!! Хотел закрыть счет и перевести остаток на свой счет физического лица (ФЛ) в ОзонБанке не дали ссылаясь, что я не имею право при закрытии счета перевести на свой счет ФЛ в этом же банке где закрываю счет индивидуального предпринимателя (ИП). Далее я попросил закрыть счет и перевести остаток уже на мой счет ФЛ в другом банке как ОНИ САМИ МЕНЯ ПРОСИЛИ, однако опять не закрыли и не исполнили мое распоряжение!!! Теперь просят, чтобы я вернул средства контрагенту, что Я хотел сделать, но мой контрагент отказался ссылаясь на то, что мой товар по договору который я ему продал он реализовал и изменять договор уже не собирается!!! Таким образом Я не могу по закону закрыть счет, потому что банк отказывается исполнять мои распоряжение, которые были подготовлены в том числе по совету банка (перевод остатка на свой счет ФЛ в другой банк). Скажите пожалуйста где прописано, что я ИПне имею право при закрытии счета вывести остаток в этот же банк на счет ФЛ??? Почему я должен указывать счет ФЛ открытый в другом банке??? Почему Я должен предоставлять справку с ИФНС об отсутствии у меня других счетов в качестве ИП??? Почему банк вынуждает меня вернуть деньги контрагенту по сделке которая давно давно закрыта????
15.08.2025
Не выдают денежные средства со счета ИП, который не заблокирован и не арестован
я иностранка, мой статус с РВП сейчас меняется на ВНЖ, по этому поводу было ликвидировано мое ИП без предупреждения, в ВТБ открыт карточный и расчетный счета, карточный заблокирован до получения ВНЖ, а расчетный не заблокирован, не арестован и без каких-либо обремений или ограничений. Банк отказывается выдавать денежные средства с него, ссылаясь на техническую невозможность, так как софт программы написан так, что нужно сначала закрыть карточный счет, а потом только расчетный. Налицо незаконное удержание денежных среств клиента. Технические неполадки или особенности внутренней программы не являются основанием в отказе выплаты по счету
15.08.2025
Ответ дан
Банк, который обманул!
Добрый день! Расскажу историю обмана ИП со стороны ОЗОНБАНК. Так по запросу банка от 24.07.2025 (прилагаю) Я как и полагается отправил ответ с приложением имеющихся у меня документов. 26.07.2025 года Я получаю сообщение из банка (прилагаю), что рассмотрели мои документы и отключают мне удаленный доступ к расположению средствами. Далее я в этот же день 26.07.2025 года пишу заявление о закрытии счета и выводе остатка на свой счет физического лица (ФЛ) открытый так же в ОЗОНБАНКе (прилагаю). На заявление о закрытии я получаю ответ на следующий день 27.07.2025 года (прилагаю) где банк просит предоставить реквизиты ФЛ в другом банке и предоставить справку с налоговой об отсутствии у меня других счетов открытых в качестве индивидуального предпринимателя (ИП). После споров и преперательств Я предоставил банку 11.08.2025 года заявление ПО ИХ ЖЕЛАНИЮ С УКАЗАНИЕМ СВОИХ РЕКВИЗИТОВ ФЛ В ДРУГОМ БАНКЕ И ПРЕДОСТАВИЛ ИМ СПРАВКУ С НАЛОГОВОЙ ОБ ОТСУТСТВИИ У МЕНЯ ДРУГИХ СЧЕТОВ В КАЧЕСТВЕ ИП (прилагаю)!!! В ответ на свое заявление так же 11.08.2025 года получил ответ (прилагаю) банк не может фактически перевести средства по заявлению написаному именно по совету банка и просит меня вернуть деньги контрагенту!!! Это ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!! КОНЕЧНО ЖЕ КОНТРАГЕНТ ПОСЛЕ ТОГО КАК ДОГОВОР ИСПОЛНЕН ОТКАЗАЛСЯ ПРИНЯТЬ ДЕНЬГИ ОБРАТНО!!! В КОНЦЕ КОНЦОВ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ КТО ОСТАНОВИТ???
15.08.2025
Обман при открытии расчётного счета!!!
Добрый день! Крайне возмущен работой данного банка, некомпетентной работой сотрудника!!! , недостоверным предоставлением информации при консультировании и дальнейшем открытии счета!В 2023 году со мной связался менеджер. Предложил оформить кредит для юридического лица. Мною была предоставлена вся информация по компании, но в последствии кредит был не одобрен, но каким то чудесным образом открыт расчетный счет (который нужен был мне только для того, чтобы открыть счет, на который, при одобрении должны были поступить денежные средства). Менеджер обещал, что открытие счета бесплатное, никаких комиссий я платить не буду, и я его открал с целью получения кредита. В итоге, кредит по неизвестным причинам мне для компании не одобрили, а за открытие счета через 2 месяца начали начислять комиссии, при этом звонки поступают от робота с разных неизвестных мобильных телефонов, как спам, а нормального объяснения дать никто не желает!!! По каким причинам за обман сотрудника я должен платить косиссии , за расчетный счет, которым я не пользовался!!! Я требую отмену всех комиссий за открытие расчётного счета и чтобы со мной связался грамотный специалист, который урегулирует данную ситуацию и закроет не нужный мне расчетный счет!
16.08.2025
Ответ дан
Неверный расчет кешбэка
У меня повышенная категория кешбэка "техника". Я купила технику в магазине техники. Кешбэк альфа-банк не начислил, тк при оплате высветился какой-то другой код. Код, о котором я, как покупатель, не могу знать. Я предоставила в банк чеки, которые подтверждают покупку именно этой категории, техника в магазине техники! Но банк отказался пересчитать кешбэк. Позорный уровень сервиса, просто наглый обман своих клиентов. 
17.08.2025
Как можно так убого работать?
Открыл р/с вчера, забыли создать договор дистанционного банковского обслуживания, для активации ключа [censored] про, нужно доступ в онлайн банк, нет договора, нет доступа к онлайн банку. Звоню сегодня в поддержку, говорят езжайте в банк вам сделают этот договор, приезжаю в банк они не могут сделать этот договор в выходной день. В итоге два своих выходных я потратил на самый убогий банк в мире. Спасибо немощным сотрудникам  
17.08.2025
Ответ дан
РКО списали комиссий за вывод на личный счет ИП 85450р. Из-за неверной консультации менеджеров Сбера по выводу на личный счет по кодам 35 - пришло требование из налоговой на крупную сумму с требованием пояснений
Сбербанк середины апреля поменял тариф за вывод денег ИП на собственный счёт, об этом отправили сообщение в Сбер бизнес, которые я вижу только на сайте а я там не бываю и не читаю их, СМС информирование и звонка от менеджера не было. В итоге списания личных средств ИП на свой счёт у меня списали за период по 11 августа 85 450 руб. я считаю что со стороны Сбербанка это просто грабёж. Менять таким образом одностороннее условия и не работать с клиентами менеджером и не объяснять им этого, не говорить о том что необходимо сменить тариф в связи со сменой условий. К сожалению увидела очень поздно эту комиссию, с учётом насколько активным менеджеры при всех остальных вопросах, это абсолютно не партнёрская поведение со стороны Сбербанка. Хотя формально конечно они предупредили отправив сообщение среди другого огромного количества сообщений в Сбер бизнес.Комиссию даже которую списали 11 августа конечно вернуть отказались.Кроме того менеджеры Сбербанка и сообщение Сбербанка говорили о том что необходимо деньги выводить себе как ИП на счёт по коду 35, позавчера я получила требования налогового пояснения на сумму более 7 000 000 руб. в связи с таким выводом денег в Сбербанке. В случае если налоговой не принят объяснений будет начисление налогов на эту сумму в связи с неверным выводом денег. На свой вопрос о возврате комиссии я получиМенеджер Елена связалась только в августе.Такое отношение банка для меня как для клиента неприемлемо. Помимо тайного списания комиссии в достаточно большой сумме , я ещё получила проблемы с налоговой из-за некомпетентности менеджеров Сбербанка. И конечно вопросы с налоговой мне придётся решать за собственный счёт, как и потерянные в комиссии деньги банк мне тоже не возместит.Такие решения банка за спиной клиента однозначно не добавляют ему доверия и лояльностиПрихожу к выводу что оставлю только формирование счета от Сбербанка, потому что они действительно классные и на них есть QR-код для оплаты и это действительно удобно.Все что касается вывода денег будто открывать другой счёт в другом банке, тут вы как клиента меня потеряли
17.08.2025
Ответ дан
закрыли он лайн доступ, не могу работать
Закрыли онлайн доступ, не могу работать. Говорят что звонили, но я был в дороге, не мог принять звонокПытался разблокировать онлайн доступ по телефону, назвал все необходимые данные, отказали. Приезжайте в офис! У меня нет времени, я выбирал ЦИФРОВОЙ банк! Если не решите мой вопрос, не пожалею времени на жалобы и низкие рейтинги
18.08.2025
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиенту
аша компания пользуется услугами данного банка с февраля 2021г. Но чем дальше, тем хуже. Такое ощущение, что стало совсем наплевать на старых клиентов.Есть две проблемы. Первая: отзыв платежа. Вторая-эквайринг. 18.06.2025г был произведен платеж, ПП №122. Но была допущена ошибка в сумме платеже. Ошибка была обнаружена тут же и был направлен Отзыв платежа. Но платеж почему-то ушел. Общение с оператором ни к чему не привел. Ое ничем не помог. Единственное посоветовал написать еще одно письмо на отзыв и это платная слуга. Письмо на отзыв платежа отправил, комиссию в 400 руб. сняли, но деньги так и не вернули. Пришлось общаться с клиентом, которому были направлены деньги и писать письмо на возврат. Вопрос: для чего тогда эта кнопка на отзыв платеже и за что взяли комиссию, если деньги не вернули и даже не попытались связаться? Услуга не оказана, верните комиссию в 400 р. ВНИМАНИЕ новых клинтов: не связывайтесь с данным банком и не дай Бог вам ошибиться в платеже. Деньги вам никто не вернет и не поможет вернуть. В других банках такого безобразия нет. Мы раньше работали и с Сбером и ВТБ. Там все четко: ошибся-письмо-тут же возврат. А тут даже до опратора дозвониться не возможно. По 30 мин слушаешь робота.  Теперь о вотрой проблеме-Эквайринг. Ну тут вообще как в детективе. В начале еле, еле подключили, а теперь никак не можем обновить терминал. История длится с апреля 2025г. Обратился за помощью к нашему персональному менеджру, Анастасии К-ой, с просьбой, чтобы нам в торговой точке обновили платежный терминал на более современный. Да, да-заявку приняла, ждите сотрудника, который приедет и поменяет на новый. Он с вами свяжется-сказала Анастасия и пропала на два месяца. После очередного моего звонка с жалобой на то, что с нами никто не связывается и не едет к нам, Анастасия сказала, что к нам не могут дозвониться. А то, что звонки из Альфа-Банка определяются как Спам и тут же блокируются, ей на это все равно. При этом она сообщает, что вот, вам сегодня (к примеру) звонили, но не дозвонились. Хотя не было ни одного звонка входящего от банка, даже заблокированного как спам. Так займитесь (Банк) и разберитесь, почему ваши звонки уже давно в спаме. На очередное мое возмущение, уже в июне 2025г., о том, что до сих пор никто не связался с нами и вы как менеджер плохо работает, Анастасия заявила-а что вы хотите, у меня 700 клиентов и я не обязана про всех все помнить. Не обязана- не берись работать с клиентом. Прошу заменить нам персонального менеджера на того, котором клиент будет не безразличен. И еще прошу все-таки решить нашу проблему по замене кассового оборудования на новое.  Прикрепить документы
18.08.2025
Требуется уточнение
Списание комиссии за обслуживание
06.06.2025 открыл расчетный счет для своего ИП по тарифу с бесплатным обслуживанием. 10.06.2025 было подано заявление на закрытие расчетного счета. Первый расчетный счет был успешно расторгнут.15.06.2025 открыл новый расчетный счет для своего ИП на тарифе с таким же бесплатным обслуживанием (первый счет уже закрыт, как мы помним), который был открыт только 16.06.2025. Учитывая, что на дату 17.06.2025 доступ ко всем возможностям расчетного счета так и не был открыт. Как оказалось, для использования всех возможностей необходимо идти в отделение банка на очную идентификацию (онлайн счет открываем, но для активации все равно нужно идти в отделение... норм, да).При этом, в балансе в личном кабинете был указан отрицательный баланс -2500, в связи с чем я обратился в службу поддержки посредством чата в личном кабинете. По данному вопросу мне сообщили, что это техническая ошибка и баланс будет скорректирован при первом пополнении, на что я сообщил о желании закрыть расчетный счет в банке.В этот же день, 17.06.2025, было подано заявление на закрытие расчетного счета.24.06.2025 поступил звонок с номера 0321, в рамках телефонного разговора со специалистом которого мне сообщили об имеющейся задолженности, на что я выразил не согласие и было сформировано обращение № 2025-0812-0005-0938 со сроком рассмотрения до 15.08.2025. В срок ответ предоставлен не был.18.08.2025 поступило сообщение о необходимости дополнительного времени для рассмотрения обращения. В этот же день было вынесено отрицательное решение по вопросу. В доступе к выписке сообщений из чата по двум аккаунтам личного кабинета было также отказано. Естественно, при открытии счета информации никакой не было о платном обслуживании. В тарифе от 14.07.2025 также указано о бесплатности 1 (одного) расчетного счета.Претензионный отдел заявляет, что я должен был полностью изучить сайт сбера и найти информацию, что при открытии счета будет взята комиссия, хотя расчетный счет является одним/единственным в банке после закрытия предыдущего счета.Такое отношение, неточные формулировки и непразрачность к своим клиентам очень не нравится. Открывать расчетный счет не рекомендую. Если у вас много разных операций вероятность попасть на скрытые платежи, видимо, также большая.
18.08.2025
Ответ дан
Расчетный счет ИП открыть
С 2022 года использовал ваш банк более того открыл счет своего ИП у вас.всегдп летом заказчики платят мне деньги за работы. И вопросов в 2022 и 2023 не былоно в 2024 получил деньги- и решил перевести их на личный счет .у нас родился ребенком и мы решили с женой через семейную ипотеку улучшить условия жизниблаго я заработал своими консультациями 10 мил рублей.спокойно выбрал себе взять 5 мил из 10. пришел в банк и тут оказалось , что они не подвергаются оказалось я нарушаю законы по мнению банка ... только вот почему то у меня давно счет в сбере и тд.банк на отрез отказывался выдавать деньги, после уплаты налогов - пришлось закрыть счет и перевести иХ в Сбербанккоторый адекватно выдал наличные при показании договора ДДУ Вообщем хотелось все таки вновь открыть счет в Альфе. так как наши партеры имеют такие счета и просят .Давайте лояльнее относится к субъектам малого бизнеса...
18.08.2025
Ответ дан
Блокировка счета и ДБО
Здравствуйте. Пишу вам тут потому что уже не знаю куда обратиться. Предистория. У меня ИП, зарегистрировано более года назад, счет в Альфе изначально. Деятельность вела примерно с нового года, деятельность в области юриспруденции. Обороты не большие в районе 800тр-1 млнр в месяц. Много расчетов с карты корпоративной, всегда следила за индикаторами 115 и так далее. 13 августа в 23-06 получаю такое сообщение на емайл от Альфы: Уважаемый клиент, настоящим уведомляем Вас о том, что на основании п. 4.3.6. Договора о расчетно-кассовом обслуживании в АО «АЛЬФА-БАНК» Вам будет ограничен доступ к системе дистанционного банковского обслуживания.На платежи в бюджет ограничения не распространяются.При этом сообщаем, что Банк продолжит принимать надлежащим образом оформленные расчетные документы на бумажном носителе.С уважением, Альфа-Банк.При этом блокируется сразу и карта и полностью доступ к личному кабинету, мобильное приложение превратилось в тыкву - не работает ничего, ни чат, не сообщения, вообще ничего. Я в данный момент на 9-м месяце беременности в соседнем городе Вологда. Поехала в отделение, там мне вообще помогать отказались, сказали звонить на горячую линию. Звоню на горячую линию, где сначала меня соединяют с комплаенс менеджером, которая сказала что по 115 у них ко мне претензий нет, соединила с простым менеджером, которая много раз ахала и вздохала что как так что мне не помогли в офисе, пыталась туда дозвониться и со второй попытки наша менеджера в отделении Вологда (Елена), что-то там долго решали, в итоге на горячей линии мне сказали что мне перезвонят. Перезвонили в итоге с отделения Вологды, снова наговорили какой то чуши, сказали что нужно еще раз приехать к ним, для чего не понятно. Времени было 16-30, банк работает до 18-00, в выходные - выходные. Приехала я сегодня в банк (18.08.2025), снова попала на менеджера Елену. Она долго смотрела в компьютер, долго возмущалась что ничего не понимает. Запрос был простой - мне нужен доступ к ДБО. В итоге Елена сказала что у меня какой то код БУК200 - звучит как артилерийская установка и что она ничего не знает что делать нужно, звонила на горячую линию где сказали что бы я написала заявление на закрытие счета. Тут я даже спорить уже не буду, с таким бордаком я себе партнера найду более надежного и прозрачного. В банке при этом мне отказались выдавать копию заявления на закрытие счета, пришлось требовать, при этом на копии даже не поставили печать - это вообще законно? Доступа к инет банку если что нет вообще, как что узнать - в заявлении даже номера нет, тоже вопрос. Такое ощущение что мои деньги просто хотят свиснуть, сунули бумажку, и мол ждите неделю (или около того как сказали в отделении), мы рассмотрим и сообщим. Здорово. По факту запроса, прошу урегулировать идать четкое понимание по вопросу закрытия р/с и возврата средств на мой другой счет в Точке Банке. 
18.08.2025
Ответ дан
Выписка по закрытому счету ИП
Здравствуйте! Обратилась в отделение Альфа-банка 14.08.25 по адресу г.Москва ул.Веневская 6 с целью получить выписку по закрытому счету ИП,в ответ получила,что данная выписка стоит 2000 р за один экземпляр(оплата только по реквизитам без указания назначения платежа).А если бы счет был активен,то выписка с их слов стоила бы еще дороже,по какой причине непонятно,т.к каждый клиент банка может получить выписку самостоятельно и бесплатно.Это меня не устроило,т.к обычно подобные документы в других банках можно получить совершенно бесплатно,я написала в поддержку Альфа-банка с кабинета физ.лица, т.к кабинет юр.лица у меня уже деактивирован( банк даже не прислал уведомление о том,что счет закрыт). В чате мне ответили,цитирую: Анна, спасибо, что написали нам и поделились этой ситуацией. Я понимаю ваше возмущение и приношу искренние извинения за возникшее недоразумение и доставленные неудобства🙏Я проверила информацию, и, к сожалению, в нашей системе действительно не указана такая стоимость за получение выписки по счёту закрытого ИП.Чтобы во всём разобраться, я прямо сейчас зафиксирую с ваших слов жалобу для официальной проверки информации и действий сотрудников в отделении на ул.Веневская 6. **Уточните, пожалуйста, город обращения**🙏После данного диалога с оператором,было создано обращение:NºA2508141349214.08.2025 в 18:30 мск клиент обратился в отделение Альфа-банка ул. Веневская 6, запросила выписку по счету закрытого ИП, на что в ответ получила,что выписка стоит 2000 р за экземпляр, считает оплату неправомерной за данную услугу,которая должна оказываться бесплатно.Информации о стоимости выписки по закрытому счету им на сумму 2000 рублей в системе банка нет.По которому поступил ответ от банка:Здравствуйте, Анна Дмитриевна.Нам очень жаль, что вышла такая ситуация.Мы проверим работу сотрудника и примем меры. Извините за неудобства.Альфа-БанкСегодня 18.08 я повторно обратилась в то же отделение,где мне заявили,что не знают,что мне там ответила поддержка,но услуга все также стоит 2000 р и бесплатно они ее не предоставляют,на просьбу показать какой-либо подтверждающий документ о данной услуге,сотрудники промолчали( в том числе и заместитель управляющего отделения)также была создана претензия под номером U2508181125,сотрудник мне даже не дал ознакомиться с текстом претензии,так что я не знаю,что там даже написано.Как и где мне в итоге получить выписку по закрытому счету ИП? и где ознакомиться с прайсом банка на данную услугу если она действительно есть.
18.08.2025
Ответ дан
Сколько еще вы будете меня обманывать?.
Сколько ещё вы будете меня обманывать с возвратом моих денег которые вы незаконно списали?Моё терпение закончилось! Отправляю жалобу в центробанк и везде где обещал. Теперь вы даже не отвечаете на мои вопросы. Я вас даже банком теперь назвать не могу.
19.08.2025

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август