Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

15 дней не могут снять обременение с недвижимости и произвести полное досрочное погашение кредита!!!
Добрый день! Крик души! SOS!! Нужна срочно помощь!Погасили ссудную задолженность 16.06.26 по кредиту под залог недвижимости по кредитному договору №7122882847. 15 дней не могут снять обременение с недвижимости, не перезванивают, в чате пишут, что необходимо еще дополнительное время. Просто тишина и игнор 15 дней!!!! Уважаемые предприниматели и просто физические лица, 1000 раз подумайте, чем взять какой-либо кредит под залог недвижимости в Т-Банке. Банк удаленный, прийти и выяснить некуда, никто не решает ничего. Недвижимость третьего лица, третье лицо оплатило 16.06.26. Недвижимость приобретают покупатели, сделка на грани срыва. Страдают все, кроме банка. Но у Т-Банка и деньги, полностью перечисленные по счету, который выставил Т-Банк и недвижимость третьего лица!!! Крик души! Готовлю обращение в ЦБ.
01.07.2026
Ответ дан
Не активна кнопка получения кредита,кредит одобрен,но получить не могу!
Добрый день!08.06.2026г мною была подана заявка на кредит как ип,через три дня прозвонил аналитик,далее ушло на рассмотрение и после длительного ожидания 26.06.2026г в 10ч утра по Мск позвонили с решением что одобрено,и в течение 2х часов в личном кабинете появится информация,если возникнут проблемы пишите в поддержку!В течение указанного времени ничего не появилось,после нескольких обращений в поддержку спустя 3 дня появилась одобренная сумма и пришла смс с одобрением и ссылкой подписать документы,но в личном кабинете яндекс пэй кнопка получить деньги не активна!!!Я так понимаю это технический баг,в просторах интернета нашел,что у заемщика тоже была такая проблема,но ему помог специалист и кнопка активировалась!Т.к у меня нет номера менеджера кто вел мою заявку помочь мне с этим никто не может,обратной связи в яндекс банке поддержки бизнеса нет,только чат в личном кабинете и обращение на почту,через чат поддержки уже 2е суток пишут ожидайте!Как мне решить вопрос с получением средств?Может ли со мной связаться сотрудник банка?или специалист кто поможет в решении?Спасибо!
01.07.2026
Ответ дан
Как забрать деньги с невыясненных?
Здравствуйте! Был открыт р/счет нашей ООО в ВТБ. По договору субподряда казначейское сопровождение, в смете только работы, без материалов. С л/счета нашей ООО поступили на р/счет в ВТБ накладные (командировочные) и зарплата (наличная выдача предусмотрена трудовыми договорами), все сотрудники устроены официально, вся зп официальная. При снятии наличных кассиром ( для выплаты зп), банк заблокировал по 115 ФЗ счет. Пояснения и представленные документы не помогли, р/счет банк предложил закрыть. ФК согласовывает расходные операции и под микроскопом проверяет все документы перед оплатой. При переводе средств из ВТБ на р/счет в Сбербанк, Сбербанк не принял деньги, и вернул их в ВТБ. На минуту сумма 860 000 руб. Втб р/счет закрыли и больше месяца мы не могли добиться от ВТБ где деньги. Оказалось на невыясненных. Написала заявление 29.06.2026 на перевод средств в Озон банк, 30.06.2026 менеджер ВТБ по тел сказала, что заявку не завели и от нас никаких документов не поступало. 
01.07.2026
Ответ дан
Отказ в реабилитации по 115 ФЗ
Здравствуйте! При переводе средств ООО с р/счета в ВТБ на р/счет в Сбербанк, банк отказал в операции по 115 ФЗ, посчитав перевод транзитным. Работаем по договору субподряда с казначейским сопровождением. В договре и смете только работы, без материалов. С нашего л/счета ФК поступили на р/счет в ВТБ средства на выплату зп и накладные ( командировочные). ВТБ посчитал поступление средств с ФК мошеннической и заблокировал счет, впоследствии предложили закрыть. Сбербанк реабилитацию не принял, хотя наши сотрудники устроены официально, налоги платим с л/счета казначейства и тд. Объясните, с каких пор, средства бюджетные, согласовынные расходы на зп и командировочные считаются выводом? Как выплачивать зарплату управленческому персоналу, если это накладные и они приходят на р/счет для выплаты? Собираемся подавать в ЦБ жалобу.
01.07.2026
Ответ дан
Ознакомьтесь с новым предложением
Поскольку у вас правая рука не знает, что делает левая и, как показывает личная практика, что ответ данный пользователю и в приёмную Банка России может быть диаметрально противоположной, важно убедиться--- 26.06.2026 16:48Мы снова получили ответ от профильных коллег.Общий посыл такой, что да, заявки сформированы нашей системой, автоматически, на основании данных из ЕИС.Как такового "канала привлечения" нет, так как заявка системная, наша.--- Подтверждаете? 
01.07.2026
Ответ дан
Восстановление доступа к личному кабинету
Добрый день. Обращался уже 3 раза личным визитом (2+ часа езды в одну сторону) в отделение на Последнем переулке 24 по поводу восстановления доступа к личному кабинету Ак Барс Бизнес. Писал заявления на смену данных, сброса данных, изменения данных и все что только можно. Итог - второй месяц пытаюсь восстановить доступ к личному кабинету. Прошу помочь восстановить доступ, ибо некомпетентные сотрудники не в состоянии это сделать. Спасибо.
01.07.2026
Ответ дан
Сервис Конструктор сайтов Т-Банка - самый худший из всех конструкторов
Являюсь клиентом Т-бизнеса (расчётный счет, интернет-эквайринг, Долями, рассрочки, оборотный кредит и овердрафт, Конструктор сайтов) уже 2,5 года и никому не рекомендую включаться в эту экосистему банка. Подробнее - о Конструкторе сайтов. 1. Всё началось с того, что этот сервис отменил интеграцию со всеми службами доставки. Если у вас товарный бизнес - значит вы вручную будете регистрировать каждую посылку. 2. Часто на сайте возникают ошибки, из-за которых с клиентов не взимается оплата за доставку. 3. Добавить на сайт можно всего 150 товаров и 15 промокодов - а значит вы ограничены в росте ассортимента и выгодных предложений для покупателей. 4. За последний год не произошло никакого развития данного сервиса, есть основания полагать что он закроется, поэтому никому не рекомендую тратить время и создавать в нем сайт для своего бизнеса. 5. 30 июня, 1 июля и 2 июля 2026 года сайты с собственными доменами, созданные на этом Конструкторе, полностью перестали работать. Если для вашего бизнеса прожить 3 дня без единой продажи (так как сайт не работает, и никаких дельных решений поддержкой не предложено) - тогда НЕ РЕКОМЕНДУЮ даже смотреть в сторону этого конструктора. Представителям Т-бизнеса: не надо здесь сожалеть, извиняться и благодарить меня за обратную связь. Этот отзыв написан, чтобы предостеречь других от вашего "прекрасного" Конструктора сайтов! 
02.07.2026
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ/СРОЧНО !!!
С 23.03.2026 мне ввели ограничения по работе с расчетным счетом.Мною были предоставлены все необходимые документы ,на что я получил ответ ,что срок рассмотрения документов по снятию ограничения три месяца. По истечению трех месяце банк повторно направил запрос на предоставление документов по снятию ограничения, и дал срок на рассмоттрения два рабочих дня. По истечению двух дней ограничения не были сняты.Я вынужден обратиться с жалобой в ЦБ РФ и суд, так как банк ограничил пользование моими денежными средсвами полученные от предпринимательской деятельности .
02.07.2026
Требуется уточнение
Личный кабинет не работает
Добрый день, повторно возникла ошибка 404 в личном кабинете — проблема появилась вчера и сохраняется до настоящего момента. В связи с этим у меня отсутствует возможность оплатить счета, что критично для ведения деятельности (я ИП; доверенность не требуется).Ранее аналогичная проблема уже возникала: в первый раз на устранение ушло около половины рабочего дня из‑за невозможности дозвониться до личного менеджера. Проблема была решена сотрудником, который принял звонок после длительного ожидания.На данный момент дозвониться до личного менеджера не реально, решить проблему через коллцентр не реально; обращения, оставленные через операторов, остаются без реакции.Учитывая, что я нахожусь на расстоянии 200 км от офиса обслуживания, оперативно решить вопрос очно не представляется возможным. Очень не давольна отношением личного менеджера и ведением юр. лиц.  
02.07.2026
Ответ принят
Не активна кнопка получения кредита,кредит одобрен,но получить не могу!
Т.е смс с одобрением от банка тоже?И звонок сотрудника банка,который озвучил,что банк готов предоставить финансирование тоже не означает,что банк выдаст кредит и ожидание три недели!!!Вы серьезно?
02.07.2026
Ответ дан
обман в акции Бонус за переводы
8.06.26 я получил на почту письмо с предложением участия в акции "Бонус за переводы" условия акции выполнены, бонусы не зачислены, почему?было написано "Начислим баллы в течение 5 дней" уже прошли сроки.Общался в чате 18.06.26 вот ответ "По данному вопросу направил обращение в профильный отдел.Как только получим ответ, свяжемся с вами в чате." Ответа так и нет , впрочем как и бонусов....
02.07.2026
Ответ дан
Списали комиссию за свои перевод Не согласна со списанной комиссией
Оформила перевод в приложении в 14:27 в личном кабинете физ лица средств нетоформляю повторный перевод в 14:29 через приложение где комиссия 0 проходит две минуты смотрю в истории проведено два перевода и списание комиссии за второй перевод пишу в чат почему списана комиссия?ответ убил первый перевод был в обработке и система не видела что он в обработке и не корректно отразила информацию о комиссии оформила обращение получила отказ в возврате комиссии ужасное клиентоориентированность у банкапо их вине клиент платит комиссию за перевод 
02.07.2026
Ответ дан
Не правомерное приостановление операций по счетам
Открыли счет в банке и расчсчитывали им сразу пользоваться, как это было в огромном количестве банков.Сразу на счете было ограничение, хотя от налоговой не было ограничений всех операций по счетам. Деньги были заморожены без законных на то оснований, в чате и по телефону озвучивают прчину: что "нужно убедиться, что нет ограничений от налоговой" Ограничения проверяются моментально на сайте налоговой в сервисе по ссылке https://service.nalog.ru/ Все банки моментально проверяяют там ограничения, но этот банк видимо исключение. Нужно срочно провести платежи, вся работа встала
03.07.2026
Ответ дан
Не правомерное приостановление операций по счетам
Открыли счет в банке и расчсчитывали им сразу пользоваться, как это было в огромном количестве банков.Сразу на счете было ограничение, хотя от налоговой не было ограничений всех операций по счетам. Деньги были заморожены без законных на то оснований, в чате и по телефону озвучивают прчину: что "нужно убедиться, что нет ограничений от налоговой" Ограничения проверяются моментально на сайте налоговой в сервисе по ссылке https://service.nalog.ru/ Все банки моментально проверяяют там ограничения, но этот банк видимо исключение. Нужно срочно провести платежи, вся работа встала
03.07.2026
Ответ дан
звонят ошибочно из отдела обслуживания юр лиц
звонят ошибочно из отдела обслуживания юр лиц с телфона +7-995-717-02-51 на мой номер по организации ООО "КОФАН" ИНН 9729360199.Ранее уже 3 года назад этот вопрос решали, но теперь опять пошли звонки.Номеров владею более 8 летСотрудницы по обслуживанию Юл откуда-то из старой базы берет номер, но внятно пояснить ничего не может откуда она берет номер (логично, что у этой организации привязан другой номер в интернет-банке, т.к. окпмания действующая согласно открытым источникам)Также на номере 900 оставлено обращение № 260703-7001-704695 от 03.09.2026
03.07.2026
Ответ дан
Сами подключают смс информирование и списывают деньги
Жалоба на действия Альфа-БанкаКому: Руководству Альфа-Банка / В Центральный Банк РФ / В РоспотребнадзорОт: Юридическое лицо [Название компании], ИНН [указать]Контактные данные: [телефон, эл. почта]---Суть проблемыНаша компания является клиентом Альфа-Банка, наш директор — VIP-клиент премиального пакета «Alfa Only». Несмотря на это, банк систематически нарушает наши права:1. Без нашего ведома и согласия подключена платная услуга СМС-информирование, в которой мы не нуждаемся.2. Ежемесячно 1-го числа со счета списывается 199 рублей за эту услугу.3. Неоднократные обращения и претензии в банк игнорируются, либо деньги возвращаются «с трудом» после длительных разбирательств.4. 1 июля банк отказался возвращать списанные средства, сославшись на формальные причины, несмотря на то, что услуга не заказывалась и не используется.---Правовое обоснованиеСогласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (применяется к банковским услугам), запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Навязывание платных услуг, от которых клиент прямо отказался, является незаконным.Действия банка квалифицируются как:· Неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ) — списание денег за неоказанную услугу.· Нарушение принципа добросовестности при исполнении договора.---Наши требования1. Немедленно вернуть незаконно списанные 199 рублей за июль 2026 года и все ранее удержанные суммы за периоды, по которым возврат не производился.2. Отключить услугу СМС-информирования без дополнительных условий со стороны банка.3. Предоставить письменный ответ с пояснением, на каком основании услуга была подключена без нашего согласия.---Дополнительная информацияХотим донести до всех клиентов Альфа-Банка: недобросовестные практики скрытого подключения платных услуг, особенно в отношении премиальных клиентов, недопустимы. Мы являемся VIP-клиентами пакета «Alfa Only» и ожидаем соответствующего уровня сервиса и уважения к нашему выбору, а не скрытых списаний.Столкнулись с такой ситуацией. В очередной раз первого числа месяца Альфа-Банк списывает 199 руб. за обслуживание карты.Мы никогда не подключали столкнулись с такой ситуации
03.07.2026
Ответ дан
Обманывают при привлечении клиентов. :(
Добрый вечер!Хочу предупредить всех, как банк обманывает и отказывается от слов своих сотрудников. Позвонила менеджер Алина и предложила терминал для ИП "АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО". Сохранилась переписка и голосовые сообщения в мессенджере "MAX". Менеджер Алина меня убедила, что мне в обязательном порядке со своей карты нужно совершить якобы "тестовую" транзакцию, которая тоже будет для меня СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Поверил, совершил, взяли комиссию. Связался с менеджером, сказала, что я якобы её неправильно понял и денежные средства будут возвращены в ближайшее время. Это произошло 17 июня 2026 года. По сей день ни копейки не вернули. Менеджер вовсе заблокировал меня везде, а банк из-за 223 рублей отказывается от слов сотрудника и отказывает в возврате денежных средств. CLTV у такого банка будет отрицательным, т.к. после такого поведения нет больше ни малейшего желания сотрудничать. Ни в коем случае не открывайте у них счетов. Напротив, закрывайте и бегите от них подальше. Обманывают, уходят от ответственности, слабаки. 
03.07.2026
Ответ дан
Открытие счета для бизнеса в рамках реферальной программы «Все в плюсе»
23.06.2026г. я отправил другу-предпринимателю реферальную ссылку на открытие счета для бизнеса в рамках программы «Все в плюсе». Друг открыл расчетный счет и совершил приходную операцию на сумму от 1000 рублей. Я также совершил приходные операции на сумму более 1000 рублей.01.07.2026 я обратился в банк по телефону №0321 по вопросу начисления поощрения. Сотрудник ответила, что мне нужно создать обращение. Я создал обращение и 03.07.2026 сотрудник банка по телефону №0321 сообщил мне, что при формировании реферальной ссылки в качестве поощрения себе я выбрал подписку СберБизнес Прайм. Да, возможно при оформлении я не разобрался и не переставил галочку на пункт денежного поощрения в размере 4000 руб., а оставил по умолчанию, как есть, галочку на пункте Подписки СберБизнес Прайм, может это был технический сбой, сейчас сказать трудно. Но поскольку поощрение еще не было выплачено, прошу банк рассмотреть возможность замены поощрения с Подписки на денежную выплату в размере 4000 руб. согласно реферальной программе «Все в плюсе». 
04.07.2026
Ответ дан
Сбербанк сорвал благотворительные концерты на авиабазе для участников сво и скрывает улики
Я являюсь Генеральным директором ООО «ППК» (ИНН 2700043162, обслуживаемся в рп. Ванино). Наша компания была создана исключительно для организации бесплатных благотворительных концертов для участников СВО и личного состава стратегической авиабазы «Каменный ручей» (в/ч 26473). Крупные спонсоры готовы были полностью оплатить логистику московских артистов, но ПАО Сбербанк устроил искусственный технический саботаж.20 ноября 2024 года мы предоставили полный легитимный пакет документов на открытие расчетного счета. Из-за технического сбоя внутри Сбера счет не открыли, а комплаенс-служба умышленно скрывала от нас реквизиты счета в течение 6 критически важных дней (с 21 по 27 ноября). В результате этой «информационной блокады» безвозвратно сгорела бронь авиабилетов ПАО «Аэрофлот» на сумму 76 400 рублей, спонсоры отозвали финансирование из-за халатности банка, а патриотические концерты для защитников Отечества были полностью сорваны. Прямой ущерб составил более 103 800 рублей, общий — 4 303 800 рублей.Банк сначала официально признал вину в письме № 2026-0205-0004-5738, извинился и обещал компенсировать убытки по ФОТ. Но как только мы предоставили документы, банк уволил сотрудника, выдавшего признание, и включил задний ход, прислав отказ за подписью Н.В. Цибизовой.В последнем ответе от 30.06.2026 г. Начальник управления В.А. Сайлер официально признал: «провести операцию открытия счета было невозможно по техническим причинам банка». При этом банк начал фальсифицировать даты (исполнитель К.В. Головачёва в документах указывает резерв счета 21 ноября, а Сайлер переписывает на 22 ноября). Более того, служба поддержки из Новосибирска открыто заявила мне, что у них «пропали» все видеозаписи моих визитов с камер Ванинского отделения за ноябрь 2024 года. Банк умышленно уничтожает улики!Настоящим уведомляю ПАО Сбербанк, что досудебный порядок исчерпан. Официальные заявления по факту злоупотребления полномочиями (ст. 201 УК РФ) и срыва социально значимого проекта уже направлены Председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину, в Администрацию Президента РФ и Центральный Банк РФ. Мы докажем вашу вину по системным логам.
06.07.2026
Ответ принят
Покупатель банковской картой оплатил через ККТ Эвотор 1 июля. Деньги до сих пор не поступили на расчетный счет. Эквайринг обслуживающая компания ранее подключила.
Покупатель банковской картой оплатил через ККТ Эвотор 1 июля. Деньги до сих пор не поступили на расчетный счет. Эквайринг обслуживающая
06.07.2026
Ответ дан
Обман при работе с ДБО
При открытии счета в ВТБ в 2021 году банк не подключил ДБО (дистанционный банк-клиент). В течение несколькох лет я пыталась его восстановить, но безуспешно. Далее, я заключила партнерскую программу и вознаграждение было отправлено на счет в банке ВТБ, к которому у меня не было никакого доступа. В течение несколькох месяцев я обращалась в банк с просьбой восстановить доступ к счету. После нескольких личных визитов мне предоставили доступ. Но моё вознаграждение было списано в счет комиссии за якобы ведение счета без ДБО. Я никогда не пользовалась данным счетом до момента зачисления средств на него самим же ВТБ. Меня просто обманули! Я написала обращение 20 мая 2026 и вот только 06 июля я получила ответ. Все мои обращения игнорируются или даются просто формальные отказы.
06.07.2026
Ответ дан
Претензия по обслуживанию клиентов В2В
В связи с подачей заявки на открытие бизнеса и расчетного счета, была назначена встреча с представителем банка с 16:00 до 18:00. Сотрудник прибыл в 15:50. Я заблаговременно уведомил горячую линию о своем прибытии к 17:30, что полностью соответствовало оговоренному временному интервалу. Однако, представитель банка покинул место встречи через 15 минут, не дождавшись меня. Данный инцидент вызывает серьезное недовольство и формирует крайне негативное первое впечатление о вашем финансовом учреждении. Такое поведение сотрудника подрывает доверие и делает дальнейшее сотрудничество нежелательным, а также исключает возможность рекомендаций вашего банка потенциальным клиентам. Проведите обучение сотруднику О***** из г. Ачинска о том, как должен вести себя представитель банка. 
06.07.2026
Ответ дан
Не закрывают кредитную линию и не предоставляют максимальные сроки по закрытию
29.06 погасил кредитную линию, которая была открыта под залог квартиры. С 29 не закрывают кредит и не говорят сроки закрытия все время переносят их, причину называют "техническая" но какая именно не указывают. 
06.07.2026
Ответ дан
ДОСТАЛИ СПАМИТЬ!!!!!
ВАШИ "ПАРНЁРЫ" - уже в конец обноглели. За сегодня 06.07.2026 позвонили уже более 7 раз, нервов на них не хватает. На просьбу не отвлекать от работы и не спамить звонками не понимают и названивают дальше. Если звонки не прекратятся, буду обращаться в ФАС и Роскомнадзор, а так же обращусь к юристам для иска в суд на ваш банк!!!
06.07.2026
Ответ дан
Обман от Сбербанка и неисполнения договоренностей
23 июня 2026 г. по делу № А55-8582/2026 от 23 марта 2026 года Арбитражным судом Самарской области было вынесено решение об удовлетворении исковых требований в полном объёме, а также о взыскании расходов на оплату государственной пошлины в размере 46 264 руб. 00 коп.18 мая по кредитному договору № 632135856797-23-1 от 12.04.2023 г. между банком и ИП Гарвардт было достигнуто соглашение о регулировании по кредиту и возврате в график платежей в устной форме. Менеджер Наталья утверждала, что юристы банка отозвали иск, тем самым ввела меня в заблуждение.Считаю действия ПАО «Сбербанк» неправомерными, так как был введён в заблуждение относительно статуса судебного дела. Требую от ПАО «Сбербанк»: Незамедлительно подать апелляционную жалобу на основании ГПК РФ Статьи 326.1.
06.07.2026
Требуется уточнение
Полная блокировка счёта ИП без раскрытия оснований: две дословно идентичные отписки
03.07.2026 около 15:00 Альфа-Банк полностью заблокировал мой расчётный счёт ИП и доступ к «Альфа-Бизнес Онлайн», заморозив около 5 млн рублей. Это оплаты клиентов-физлиц за курсы для школьников, принятые через СБП на основании публичной оферты.На два письменных обращения (запрос исх. № 1 и претензия исх. № 2 от 06.07.2026) банк дважды прислал дословно идентичный ответ: операции «высокорисковые», п. 3.2.17 Правил СБП, резервирование на 5 рабочих дней, «формат расследования не разглашается».При этом: 1) в опубликованной на сайте банка редакции Правил СБП (утв. Распоряжением от 28.03.2024 № 1031) процитированного текста п. 3.2.17 нет — там говорится только об удержании возмещений по конкретным операциям, а не о блокировке всего счёта; 2) конкретный федеральный закон и норму банк не назвал, хотя информационное письмо Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 прямо этого требует; 3) перечень спорных операций не предоставлен, документы у меня не запрошены; 4) на вопрос о статусе в базе ЦБ по 161-ФЗ банк не ответил.Даже по процитированной банком редакции резервироваться может только сумма высокорисковой операции — а не весь остаток и не доступ к ДБО.Прошу: дать предметный ответ с указанием закона и нормы, предоставить перечень спорных операций с датами и суммами, снять ограничения с денежных средств сверх суммы спорных операций и восстановить доступ к ДБО. Жалобы в Банк России поданы. Готов незамедлительно предоставить оферту, реестр плательщиков и подтверждения оказания
06.07.2026
Ответ дан
Банк не выполняет свои обязательства
Добрый день. Я — ИП, обслуживаюсь в Т‑Банке. 03.07.26 хотела вывести деньги с расчётного счёта на свою карту физлица в том же банке, но операция не прошла — и по 06.07.26 включительно. Сначала банк ссылался на превышение лимитов, но позже специалисты подтвердили: лимиты не нарушены. Пробовала через банкомат — тоже не даёт. Специалист подтвердил: счёт не заблокирован, причину не понимает. На мой запрос предоставить альтернативный способ распоряжения средствами (через отделение, операциониста, ручную обработку) либо дать аргументированный отказ — банк не отвечает, сроки постоянно переносят: теперь обещают разобраться примерно до 08.07.26.В ответе банка: доступ к деньгам не ограничен, возникла техническая проблема, не зависящая от них; коллеги занимаются в приоритетном порядке. Банк пытается сослаться на п. 3.4.8.1.При этом я делаю перевод внутри банка, нет отказов со стороны систем передачи финансовых сообщений, нет ограничений по законодательству РФ, актам международных организаций или законодательству иностранных государств. Если счёт активен и не заблокирован, но банк не даёт провести операцию ни одним способом — это ненадлежащее исполнение договора банковского счёта (ст. 845 ГК РФ): банк обязан выполнять распоряжения клиента. По ст. 849 ГК РФ распоряжение обычно должно быть исполнено не позднее следующего операционного дня. Перенос решения на 08.07.26 из‑за технической проблемы банка — потенциальная просрочка, а значит, по ст. 856 ГК РФ банк обязан уплатить проценты по правилам ст. 395 ГК РФ. Технический сбой — предпринимательский риск банка, а не форс‑мажор. По ст. 858 ГК РФ ограничивать право клиента распоряжаться деньгами можно только в случаях, предусмотренных законом, договором или судебным актом. При отсутствии блокировки по 115‑ФЗ и иных оснований фактическое ограничение доступа неправомерно.
06.07.2026
Ответ дан
Акция от Банка за счет юридического лица.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, правомерно ли Т банк активирует офферы по кэшбэку 20% для клиентов от моей торговой точки, при чем с автоматическим продлением на каждый месяц без моего ведома, без моего согласия ? при этом кэшбэк списывается с моего счета. Я не давала согласия на такую рекламную компанию. Помогите пожалуйста исправить ситуацию. Если у банка намерение помочь малому бизнесу, то в данной акции тогда кэшбэк должен быть за счет банка, я не готова к таким затратам оплачивать клиентам в таком объёме кэшбэк. Что мне делать? 
07.07.2026
Ответ дан
Банк не выполняет свои обязательства
Анна, здравствуйте. Возвращаться не нужно, я успешно, но потратив весь день на разговоры со специалистами Вашего банка, закрыла счет и забыла о Вашем банке, как о страшном сне. Самое удивительное, что я хочу закрыть счет, но мне говорят нельзя. Нужно дождаться несколько дней, пока свяжется специалист. На мой вопрос "зачем?" - такая процедура у нас, чтобы специалист понял причины и помог их решить и предложил "ништяки от банка", чтобы вы не уходили - то уже ни в какие ворота. Только благодаря специалисту кол центра мы за 5 минут сделали все что надо: вывели средства со счета и закрыли его, за 5 минут, что отделы и специалисты Вашего банка решают несколько дней. Это просто ужас, а не обслуживание.Заявления в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и другие ведомства написаны. Скрины переписок приложены. 
07.07.2026
Ответ дан
Бонус за регистрацию бизнеса-развод!!!
Здравствуйте! Регистрировал бизнес по ссылке друга, должны были начислить бонус мне и человеку, который меня пригласил. Целый месяц были отписки: ждите, бонус начисляют через 30 дней (пригласившему). Мне писали якобы друг не выполнил условия, хотя друг перевыполнил эти условия(пользуется картой каждый день) и там вообще дается 90 дней. Проходит 30 дней и они вдруг говорят, что якобы я регистрировал бизнес не по ссылке. Сколько бы обращений не создавали пишут одно и то же. В отделении банка ссылаются на чат и они сказали, что может быть такое, что были неполадки у Альфы. В чате также отписки, что не по ссылке.Вообщем полный развод, зарегистрировал бизнес по ссылке и никто ничего не получил. Я бы тогда через другой банк регистрировал и открывал счет. Удобно устроились, целый месяц мурыжили и в конце такие, а вы вообще не по ссылке зарегистрировали. Но я то знаю, что я по ссылке регистрировал, специально, чтобы получить бонус раз есть такая возможность. Отдельно на сайт Альфы для регистрации я не заходил, только по ссылке!!!Вообщем полный развод!!! Бизнес регистрируйте, счет открывайте, а бонуса вам не будет!!! 
07.07.2026
Ответ дан
Отсрочка начисления вознаграждения по программе "Все в плюсе".
Добрый день! Мне на этой неделе должно прийти вознаграждение от банка (8000р.) по программе "Все в плюсе" на рассчетный счёт ИП. В пятницу мне заблокировали счёт из-за ФССП. Я вчера утром отправил им заявление о сохранении прожиточного минимума на счёте (по закону). Они реагируют на такие заявления в течение 14 дней, а это много - 8000р. уже будут списаны на следующей неделе. Я живу один с двумя детьми и эти деньги мне очень важны. Вы можете задержать начисление мне бонуса за "Все в плюсе" на 14 дней, пожалуйста?
07.07.2026
Ответ принят
Торговый эквайринг,обман клиента
Позвонили с банка,предложили торговый эквайринг,обговорили все условия,что важным было для меня,это отсутствие комиссии за терминал,без условий минимального оборота,на что мне сказали,вне зависимости от оборота комиссия не взымается,именно поэтому мы и поставили на точку 3 терминала,вместо двух от сбера.сегодня с меня списали комиссию за все 3 терминала!за некомпетентность сотрудников приходится платитт сегодня мне.не рекомендую торговый эквайринг альфа банка!
07.07.2026
Ответ дан
Отврательное отношение к клиентам.
Хочу обратиться с отвратительным отношением сбер бизнес к клиентам. Начну с того что уже больше 5 лет исправно плачу огромный кредит и они пользуются процентами с эквайринга, за это время единственное чем они занимались, это запугивали:если не воспользуетесь тем то, тем то ту увеличим процентную ставку. А на днях произошёл вопиющий случай, они поменяли юридический адрес, без предупреждения, теперь я не могу не вывести деньги, не заплатить контрагентам, на мою жалобу даже не извинились, на мое недовольство что другие банки предлагают ниже проценты по эквайрингу проигнорировали. Итог: банк отвратительно относится к клиентам. ИП не ведитесь на громкое название. Сейчас у меня головные не могу даже себе вывести деньги, себе! 
08.07.2026
Ответ дан
МТС Банк незаконно удерживает 24 006,04 руб. на 45 дней при закрытии карты и грозит заградительной комиссией
07.07.2026 г. мной было подано заявление на закрытие счета карты в ПАО «МТС-Банк» и перевод остатка денежных средств в размере 24 006,04 руб. по указанным реквизитам в другой банк. Заявление было зарегистрировано банком под номером 95599829 (копия заявления с отметкой сотрудника банка имеется на руках).В официальном ответе банк сообщил, что перевод остатка будет исполнен только по истечении 45 дней. Считаю данные действия незаконными. Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, банк обязан выдать или перечислить остаток денежных средств не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента. Внутренние регламенты банка не могут ограничивать действие Федерального закона.Кроме того, сотрудники банка заявили о намерении удержать заградительную (повышенную) комиссию за перевод остатка в рамках процедур по 115-ФЗ. Напоминаю, что согласно Федеральному закону № 112-ФЗ от 16.04.2022 г., кредитным организациям запрещено взимать повышенные комиссии за переводы в связи с расторжением договора банковского счета с физическими лицами. Пояснительные документы по операциям банк у меня не запрашивал.Прошу Банк России провести проверку в отношении ПАО «МТС-Банк» и выдать предписание о незамедлительном возврате мне денежных средств в полном объеме (24 006,04 руб.) без удержания неправомерных комиссий в установленный законом 7-дневный срок.
08.07.2026
Ответ дан
Воркуют деньги и не возвращают!
В декабре 2025 Года компания заключила договор с банком , комиссия эквайринг по которому равна 1.16 % , в процессе работы пои проверке оьгуроахиди , что списывается комиссия 1,7%, вместо заявленных 1,16! В мае месяце была встреча с руководителем МАдина, ФИО она кстати свою не пишет -скину ниже скрины с ее номером и фото , которой уже в устной форме озвучена проблема , до этого все писалось. в сообщениях -данный сотрудник по истечению более двух месяцев вопрос никак не решил -банк излишне списал 207 тыс и возвращать не собирается , от Мадины только сообщения решим -и потом даже не отписывается , когда в установленные ей же сроки решения -ничего не происходит . Максимально не компетентный сотрудник , ни одного вопроса не решила , только врет -врет про сроки , про решения и вообще выдает даже справочную инфу вообще не актуальную 
08.07.2026
Ответ дан
Платеж от ИП на счёт другого ИП.
Почему ваш банк перечисление денег по договору, с предоставлением даже всех документов, мучительно долго перечисляет деньги ?! Вы искуственно, удерживаете деньги клиента вторые сутки . Или вы будете все три дня , в рамках закона , удерживать не свои деньги? 
08.07.2026
Ответ дан
Игнорирование проблемы и заявок с 15 марта 2026 года
Много лет являюсь клиентом Альфа банка, как физ лицо, премиум обслуживание.С 15 марта 2026 года решил и ИП вести теперь в Альфа-бизнес, перевел туда из другого банка,в котором все работало, как часы.С первого дня веду диалоги с поддержкой сначала в личном кабинете онлайн, начиная с 22 апреля на горячей линии, создано два обращения, сначала D2604222724, которое так и осталось без ответа, после, 28 мая, обращение D2605282735, на которое поступил ответ, что Бухгалтерия работает в полном объеме, А ЭТО НЕ ТАК, 30 июня обращение 2606304571 на горячей линии и обращение здесь на банки.ру. Все обращения в итоге закрыты с формулировкой о том, что "Бухгалтерия работает в полном объеме", с полным ИГНОРИРОВАНИЕМ МОЕЙ ПРОБЛЕМЫ.А проблема в следующем: с первого дня сервис Бухглатерия работает некорректно. ПСН без сотрудников, проще простого: страховые взносы и оплата патента, больше ничего. В личном кабинете сервис вижу, НО, отображатеся, что "Сервис в разработке. Мы сообщим вам, когдавсё будет готово", и так с 15 марта уже более 3 месяцев. Там же отображается налог за 2025 год, который уже давно оплачен в другом банке. В прошлом ответе ЗДЕСЬ НА БАНКИ.РУ вами было предложено создать черновик, чтобы решить данный вопрос, это было проделано еще в марте 2026 года и не помогает решить проблему. Также при расчете страховых взносов за 2026 год расчет некорректный, выбрать нужные операции НЕВОЗМОЖНО, изменить сумму платежа НЕВОЗМОЖНО. В общем бухгалтерия в личном кабинете есть, а по факту ее нет. На горячей линии сотрудники подключенную бухгалтерию вообще не видят.Спустя 4 месяца могу сказать, что очень пожалел, что перешел в Альфа Бизнес. Но платежи уже принимаю, буду работать до конца года, а там думаю вернусь туда, где был. Лучшее враг хорошего.
08.07.2026
Требуется уточнение
Не закрывают кредитную линию, после полного погашения!
Закрыла полностью всю сумму кредитной линии, но кредит до сих пор активный. Линию закрыть не могут по неизвестным причинам, так же не снимают обременение с объекта. Почему клиент выполнив все свои обязательства, должен ещё бегать за Банком о закрытии кредита ?
08.07.2026
Ответ дан
Неудачный эквайринг
Добрый день. заключили как юр.лицо договор на эквайринг с Альфа-Банком (Г.Москва). 07.07.2026 был доставлен торговый терминал, при тестировании которого выяснилось, что маркировку ЧЗ он не считывает, выдает ошибку. При перепроверке этих же кодов другим имеющимся терминалом и через ЧЗ бизнес - все коды корректны и введены в оборот. Сразу же написала а техподдержку партнеров Альфа-Банка компанию Пэйкипер (номер обращения 715449). Предоставила по запросу фото кодов ЧЗ. Поддержка молчит, терминалом второй день (пишу 08.07.2026 16:50) нельзя пользоваться. Альфа-Банк не может повлиять на своих "партнеров" и просто переводит меня на неотвечающую линию Пэйкипер. Менеджеры Пэйкипер игнорируют сообщения по эл.почте. Дозвониться до них, также как и до техподдержки пейкипер, невозможно. Прошу Альфа-Банк принять меры к своим "партнерам" и повлиять на сложившуюся ситуацию. Как работать с вашим эквайрингом???!!
08.07.2026
Ответ дан
Спам от Альфа банка.
Здравствуйте, постоянно идут звонки с номера от "партнеров" Альфа банка. Я не собираюсь открывать счёт в вашем банке, как и не собираюсь пользоваться какими-нибудь услугами вашего банка. Что надо сделать, чтобы звонки навсегда прекратились? Если данные звонки не прекратятся, отставлю негативные отзывы о вашем банке на всех возможных площадках, также отправлю обращения в ФАС, прокуратуру и ЦБ РФ.                           С 1 сентября 2025 года, согласно поправкам в закон «О связи», банки и другие компании обязаны получать активное согласие человека на звонки, например, через отдельную галочку в договоре или в СМС-подтверждении.   
08.07.2026
Требуется уточнение
Ложь представителя банка в обращении №D2606105647
Сроки предоставления ответа регламентируются федеральным Законом. На странице в ВК меня забанили, сославшись на спам, хотя я опубликовал скрины переписки с вашими операторами. Обращаю ваше внимание, что заказ был осушествлен 03.04.2026. таким образом моя позиция в суде такова - более трёх месяцев вам не хватило для верификации заказа и я снова слышу, что требуется больше времени. Копия ответа ваших операторов "По срокам пока сориентировать не сможем 😔Так как всё находится в работе. Рекомендуем ожидать.". Я правильно понимаю, что вы публично нарушаете Федеральный Закон?
08.07.2026
Ответ дан
Списывают комиссию без уведомлений!
В течении 4 лет пользовалась счетом для бизнеса в Сбере. в итоге приняла решение сменить банк на другой где более выгодные условия: хороший кэшбэк по 20-25 тысяч в месяц, отсутствие любых комиссии, в том числе возврат от личного менеджера, неограниченные платежи контрагентам, бухгалтерия удобная. в сбере мне таких условий предложить не смогли, а кэшбэк был 1000 рублей в месяц при достаточно больших оборотах. В конце года отключила платную подписку и банком не пользовалась. В мае один терминал решила подключить на Сбер, чтобы туда падали деньги. никаких платежей контрагентам не делала, зп не переводила, просто падали деньги. Так в итоге банк в течении трех месяцев без всяких оповещений списывал 2400 рублей!!! Это грабеж, ни один банк так не делает. Ни разу не было звонка от менеджера с предложений подключить бесплатную подписку.вчера звонила оператору, одну комиссию оператор вернула, а на остальные оставила заявку. Сегодня с номера 0321 мне сказали что остальную комиссию не вернут, на каком основании были списания? Где работа менеджеров? Только первый месяц после смены банка звонили менеджеры и предлагали вернуться в банк, а потом видимо им нет дела ни до чего.прошу вернуть мне мои 4800 рублей! Комиссия ни за что!!! 
09.07.2026
Ответ дан
Нулевая клиентоориентированность
Открыл расчетный счет в СберБанке, обратился за помощью подключения интернет эквайринга и онлайн кассы, был перенаправлен в Ю-Касса. Сама Ю-Касса не позвонила, пришлось звонить самому. В итоге подали заявку на подключение, по решению которой Ю-Касса самовольно переквалицировала мою деятельность (Услуги) в деятельность баера и соглашается работать только на условиях депозита 25000$. Неоднократные попытки телефонных звонков ни в Ю-Касса ни в Сбер банк не привели к результату, личное посещение в СберБизнес то же, сотрудникам СберБанка вообще плевать, останется с ними клиент или уйдет в другой банк, странно, что с таким отношением СберБизнес еще существует и не растерял всех своих клиентов. 
10.07.2026
Ответ дан
Необходимо решить проблему с получением логина и пароля для входа в СберБизнес.
Добрый день!Обращаюсь с жалобой от имени Комитета городского хозяйства администрации Балтийского городского округа (Калининградская область). Организационно-правовая форма — муниципальное казённое учреждение. часть системы местного самоуправления, действуем на основании положения о комитете. Обратились в отделение Сбербанка для получения токена и пароля для входа СберБизнес, у нас зарплатный проект (смена руководителя), оформили документы. Ответ пришел только через два дня – отказ, с формулировкой дословно: «В выписке ЕГРЮЛ содержится информация о нескольких ЕИО, в уставе об одном. Приведите в соответствие наименование должности ЕИО клиента в уставе и ЕГРЮЛ». Где сотрудники Сбербанка нашли у нас устав, и с чем сверяли выписку из ЕГРЮЛ, остается загадкой …. После многочисленных звонков и переговоров, разьяснений по номеру 0321, в течение всего сегодняшнего дня, ситуация не сдвинулась с места. Данная ситуация требует незамедлительного решения, т.к. сотрудники остаются без отпускных и без заработной платы. В противном случае вынуждены будем перевести зарплатный проект в другую кредитную организацию.
10.07.2026
Ответ дан
Почему мой счет не закрывают?
Вы игнорируете мое письменное заявление на закрытие бизнес счета от 30.06.26. Срок ответа прошел. Вы тяните время, удерживаете мои личные денежные средства, это незаконно. Согласно ст. 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан расторгнуть договор в течение 7 дней и перевести остаток! Вы не закрываете счет, не называете причин. Сотрудники поддержки бизнеса, вообще не видят эту заявку. Это ненормально. Будем решать через жалобу ЦБ?
10.07.2026
Ответ дан
У меня был банер в личном кабинете ФЛ. Открой бизнес счет и получи 5000р. Все условия выполнила и должны Бали начислить 5000 баллов до 10.07 в итоге ничего не начислили , так как сказали, что я в банер не проваливалась и не выполнила условия .
По акции условия выполнены все сотрудники подтвердили, но банк считает иначе . Это самый ужасный банк . Все сотрудничество с этим банком прекращаю!!!!Так как очень много он мне принес нервов . 
11.07.2026
Ответ дан
Платформа ВТБ Бизнес
11.07.2026 г. нет возможности зайти на платформу. Нет доступа.Оказалось требуется подтвердить полномочия в офисе.Офисы по выходным не работают. Почему не работают офисы? Юридические лица работают, вы почему то нет.Вопрос очень срочный, мы несем репутационные и материальные издержки.Почему для того, чтобы войти в личный кабинет бизнес платформы мы должны сходить к нотариусу, заверить никому ненужную бумагу и прийти к вам в определенные дни и часы?Почему нельзя прислать вам копию подписанную электронной подписью? И решить все в течение пары часов максимум.Нет, привези бумажку и жди два дня.Все давно принимают подписанные электронной подписью документы, а ВТБ нет.И так не первый раз. Постоянно какие-то опросники, подтверждения и т.п.После такого вы хотите, чтобы мы остались у вас?Дайте работать спокойно. Откройте доступ в ЛК, срочно, люди из-за вас несут убытки!
11.07.2026
Ответ дан
Нарушение законов и самоуправство Банка, кража денег у налоговой
14.05.2026г в ПАО «МТС-Банк» поступило требование (инкассовое поручение) от налогового органа о принудительном взыскании задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам в отношении инн 7707429781 ООО «ДОТКОМПЛЕКС» на сумму 40437413,95 рублей.На момент поступления требования на нашем расчетном счете №40702810500002031747 находились денежные средства в размере 37190169,52рублей, что позволяло выплатить практически весь долг в бюджет государства. Но ПАО МТС Банк отказали в проведении данной операции, ссылаясь на то, что организации ООО «ДОТКОМПЛЕКС» присвоен высокий уровень риска ЗСК согласно информации полученной от ЦБ РФ. Банк, ссылаясь на 115ФЗ ст. 7.7 п.5 (не проводит операции по списанию денежных средств с банковского счета, по уменьшению остатка электронных денежных средств, не осуществляет переводы денежных средств с использованием сервиса быстрых платежей платежной системы Банка России, операции выдачи наличных денежных средств, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6 настоящей статьи.не выдает при расторжении договора банковского счета (вклада, депозита) остаток денежных средств на счете либо не перечисляет его на другой счет такого клиента или на счет третьего лица по указанию такого клиента, за исключением случаев, предусмотренных абзацами седьмым и десятым пункта 6 настоящей статьи Так же Банк нарушил ст.46 НК РФ , согласно которому инкассовое поручение от ФНС исполняется бесспорно и не позднее следующего операционного дня за днем, в который поступил данный документ. Согласно ответу Банка от 06.07.2026г на обращение от ООО «ДОТКОМПЛЕКС» зарегистрированным в банке под номером 95256857 по счету организации запрещены любые расходные операции за исключением списка операций перечисленным в п.6 ст.7.7 115ФЗ. (По банковскому счету клиента - юридического лица, зарегистрированного в соответствии с законодательством Российской Федерации, который отнесен кредитной организацией, филиалом иностранного банка, использующими информацию ЦБ РФ, предусмотренную абзацем вторым пункта 1 статьи 7.6 настоящего ФЗ, и ЦБ РФ к группе высокой степени (уровня) риска совершения подозрительных операций, допускается проведение следующих операций:уплата налогов и сборов, таможенных платежей, страховых взносов в Фонд пенсионного и социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и иных обязательных платежей в бюджетную систему РФ, установленных законодательством РФ)Согласно которому банк не имеет право препятствовать в проведении.Так же,прошу заметить,согласно ГК РФ инкассовое поручение это специальный банковский документ,по которому денежные средства списываются со счета клиента без его согласия (в бесспорном порядке), тем самым могу заменить что данная операция не является стандартной расходной операцией с расчетного счета по инициативе клиента. Соответственно Банк не имеет никаких оснований в отказе проведения данной операции по счету.
12.07.2026
Требуется уточнение
Согласно действующему законодательству 46 НК РФ Банк не имеет права игнорировать исполнение инкассо от налоговой. Красный ЗСК не является основанием для этого. Так же довожу до вашего сведения что банк не имеет права выбирать один пункт из списка одобренных операций ЦБ, как это сделали вы-ликвидировать организацию с налоговыми долгами невозможно, сначала долджны быть уплачены налоги! согласно ст.7,7 п.6 операции по уплате налогов банк обязан проводить! 
12.07.2026
Требуется уточнение
Открою для вас секрет, что все операции перечисленные в ст7.7 производятся по инициативе клиента и относятся к хозяйственной деятельности. А инкассо (согласно ГК РФ не является стандартной операцией и должна быть исполнена бесприкословно без ведома клиента) Если вы ссылаетесь на ст.7.7 п.6 115 ФЗ то на каком основании вы отказываетесь проводить операции внесенные в данный список под первым же пунктом "уплата налогов и сборов, таможенных платежей, страховых взносов в Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, установленных законодательством Российской Федерации; "просьба предоставить комментарии
12.07.2026
Требуется уточнение
Верните комиссию и закройте мне счет.
Решила попробовать эквайринг ВТБ с акцией на 3 месяца в итоге. В отличие от других банков счёт пришлось открывать ножками. В онлайн это сделать нельзя, когда открыла счёт, сказали заполнить заявку и заключат договор эквайринга, я заполнила, заявку приехал специалист, все проверил, все работает, уехал. Потом запросили ещё какие-то документы, дослала. Спустя несколько дней происходит сообщение К сожалению опять заявка по эквайрингу на доработке. Запросили договор аренды по фактическому адресу места ведения деятельности + фото входа с отражением названия, режим работы торговой точки, адресная табличка. Внутри помещения общий вид с рабочими местами работников и спец оборудованием (кресла, столы). Странно, что не запросили медицинские анализы.В общем счет откроешь, а потом ещё 2 месяца будешь слать им документы, заполнять анкеты и акция в 3 месяца превратится в месяц, учитывая количество телодвижений, которые нужно сделать для заключения договора эквайринга.Но, самое интересное в период открытия счета позвонили пять раз и попросили прислать 15 тыс, минимальный остаток на счёте. С него сразу списали комиссию за обслуживание счета за 2 месяца. Сейчас хочу просто закрыть счет и вывести деньги, но в онлайн это сделать не получается третий день. 
13.07.2026
Ответ дан
Если ты не участник СВО - то проблем с бизнесом у тебя не может быть
Это ссылка на ответ операторов, с кредитным экспертом не связаться. Банк пресылает сообщения, что отберут имущестов, наложат аресты, заблокируют счета, но идти на компросим и решить вопрос не хочет, так как не подхожу под категорию СВО. Серьезно? Ну так же нельзя, жизнь не завязана только на СВО
13.07.2026
Ответ дан
Оформление ИП не перезванивают!
Здравствуйте - оформялю ИП сейчас на стадии оформления и висит выпуск электронной подписи встреча будет назначена и вам позвонят для встречи с курьером и с 09.07.2026 ни кто не перезванивает - не назначает встречи. Звоню прошу перезвонить и назначить и не кто не звонит мне! Сегодня звоню просто сбрасывают трубки! 
13.07.2026
Ответ дан
Ирина, здравствуйте!
Что вообще происходит в вашем банке . Мне прислали банер в ЛК физ. Лица . С предложением открыть счёт выполнить ряд условий и получить за открытие счета юр.лица 5000 т р . Я открыла счёт по этому баннеру . Совершила покупки . И сейчас мне сотрудники говорят ,что я не по баннеру открыла счёт . Но вы чего издеваетесь. Короче мне все это надоело я обращусь в прокуратуру и закрываю у вас все счета . Спасибо за говно обслуживание . Пиар я этому банку сделаю .
13.07.2026
Ответ дан
Ограничили ДБО по 115-ФЗ
Банк запросил у меня документы по моей деятельности, я их предоставил, однако банк принял решение не снимать наложенные ограничения, при этом не изложил никаких причин, хотя согласно информационному письму ЦБ РФ №ИН-01-59/98 от 26.08.2025 банк обязан разъяснять причины ограничений, в том числе наложенных в соответствии с договором (как, например, ограничение ДБО).При этом мои коллеги, которые осуществляют аналогичную деятельность, успешно прошли проверку. Я занимаюсь продажей цифровой валюты, все сделки совершаю на крупнейших биржах, проверяю чтобы контрагенты использовали личные счета. Также ранее у меня были ограничения по 115-ФЗ в Альфа-банке в соответствии с п. 5.5 ст. 7 ФЗ №115-ФЗ, которые я успешно обжаловал в МВК при ЦБ РФ.Прошу разъяснить причины ограничений, чтобы я мог обжаловать их в суде, либо пересмотреть решение. При необходимости я готов предоставить любые дополнительные документы, которые необходимы банку.
13.07.2026
Ответ дан
Обман или что? поучаствовали в акции банка
Добрый вечер! Моя компания приняла участие в акции с призами за открытие счета, и с 11 апреля не получила не приза ни ответа почему так произошло, хотя условия акции мы выаолнили. Скажите пожалуйста, это нормально? Солидный банк может себе позволить оставить без ответа обращение №D2604113849 без ответа по сей день? Спасибо!
13.07.2026
Ответ дан
блокировка счета ИП в Озон банке без обьяснения причин и без запроса документов
Всем к прочтению, кто планирует воспользоваться банком Озон для ведения счета ИП .Пользовался счетом около полугода . И вот прислали сообщение , что нельзя снимать наличные . При это в магазине оплата картой прошла. При выяснении обстоятельств и смысла данного сообщения Специалист банка сказал , что можно пользоваться, но просто нельзя снимать наличные . Возник вопрос : почему ? Дальше больше , оказывается нельзя вообще больше пользоваться счетом , документы не запрашиваются при этом .Специалист разводит руками понимая , что сомнительных операций нет и не было за время ведения счета . Налоги плачу , отчетность сдаю. Резюме : ответа на вопрос почему и за что не дали пользоваться счетом- нет, документов не спросили , буду просить письменное обоснование. Просто блок. Подумайте интересен ли вам будет такой банк для обслуживания. 
14.07.2026
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ/СРОЧНО !!!
Интернет банк заработал, только теперь пришли сообщения об ограничении в приложении мобильного банка. Оператор отвечает, что у них нет информации о том что со счета сняты ограничения. Внутри банка нет координации никакой, Альфа банк стал наверное худшим банком. Оператор мобильного банка требует уведомление о снятии ограничения, а интернет банк отвечает, что кроме сообщения другого формата нет...
14.07.2026
Требуется уточнение
Почему служба комплайн не выполняет требования 115-ФЗ?
Индивидуальный предприниматель Ким Анатолий Валерьевич ОГРН/ИНН: 322508100269984/502752111674 обращается в Банк, в рамках ответа на запрос № 10149487 от 22.06.2026г., с разъяснениями экономического смысла проводимых операций по расчетному счету №: 40802810640000218780 в период с 21.05.2026г. по 22.06.2026г.  И вместо того что бы разобраться и ответить детально на 11 страниц описания и огромную кипу приложеных документов с описание бизнеса и всех платежей ... смс. ???? Не профессионально товарищи 
14.07.2026
Ответ дан
Озон Банк не защитил счёт бизнеса — за 46 минут через СБП украдено почти 7 млн ₽ без единого кода подтверждения
То, что случилось с нами, показывает, насколько легко в этом банке лишиться всех денег на счёте. 2.04.26 г. к нашему счёту получили доступ посторонние лица. За 46 минут — с 14:01 по 14:47 — со счёта ежеминутно ушла серия переводов через Систему быстрых платежей: суммами по 998 000, 997 000, 996 000, 995 000, 700 000 рублей и другими. Всего вывели 6923000 руб. +128 324 рубля комиссии. Бо́льшая часть этих денег — кредитные средства, взятые в том же Озон Банке. Раньше мы не пользовались СБП.Теперь о том, что Озон Банк сделал неправомерно.1. Банк не запросил подтверждения операций. 11 переводов почти по 1 млн.рублей каждый, на счета незнакомых физических лиц, прошли без единого кода — ни в push, ни в СМС на привязанный номер. Крупные переводы новым получателям уходили так, будто это рутинная операция.2. Банк не прислал уведомления — ни о входе в ЛК, ни о об операциях. Информирование клиента о каждой операции по электронному средству платежа прямо предусмотрено статьёй 9 ФЗ № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе».3. Банк никак не отреагировал на аномальную активность. Закон № 161-ФЗ (статья 8) и приказ Банка России от 27.06.2024 № ОД-1027 обязывают банк выявлять признаки перевода без добровольного согласия клиента и приостанавливать такие операции, а по переводам через СБП — отказывать в их исполнении. Один из прямых признаков — несоответствие суммы, частоты и устройства обычным операциям клиента. Серия из 11 переводов за 46 минут по 700 000–998 000 рублей у клиента, ранее так СБП не пользовавшегося, — это учебный пример такого признака. Антифрод-система банка не остановила ни одной операции.4. Банк отказался признавать ответственность и переложил вину на клиента. В ответе на наше обращение банк лишь порекомендовал не входить в интернет-банк с устройства, на котором установлены программы удалённого доступа, и посоветовал обратиться в полицию. При этом в правилах обслуживания банка нет ни запрета на такое ПО, ни описания того, в каких случаях запрашиваются коды подтверждения. Обязанность же выявлять аномальные операции лежит на банке и не зависит от того, каким образом был получен доступ. Риск несовершенства системы дистанционного обслуживания несёт банк.5. Косвенное признание. Комиссию за мошеннические переводы банк нам вернул — но, как он сам указал, «в рамках программы лояльности». Возврат самих похищенных средств банк отклонил.Что мы сделали: по факту хищения возбуждено уголовное дело, направлены претензии в банк и жалоба в Банк России. По нашему мнению, бездействие банка (отсутствие антифрод-контроля, уведомлений и подтверждения операций) находится в прямой связи с утратой средств.Чего мы ждём от банка: официальную позицию по существу, возврат незаконно списанных средств. 
14.07.2026
Обман и введение в заблуждение от банка Альфа-банк.
После открытия ИП счёт я открыла сразу в OZON банке, так как планировалось открытие магазина на маркетплейсе OZON. Но в июне Альфа-Банк пообещал всем, кто открывает счёт бизнес карты по реферальной ссылке бонус в размере 7000 рублей. И я решила попробовать, ведь бонус неплохой и кэшбэк там хвалят. В итоге после открытия счета бонус так и не поступил. Я очень долго разбиралась путем создания обращений и писанины в чат. Техподдержка сослалась на то, что у меня уже была заявка на открытие счета, хотя я не подавала никаких заявок в банки до этого. Кто отправил эту заявку за меня? сотрудники банка?? мошенники??! Тех поддержка выставляет меня сумасшедшим человеком, который не может вспомнить в какие банки подаёт заявки. Это обман и введение в заблуждение, карту и счёт я закрываю и никому из юридических лиц не советую работать с этим банком. 
15.07.2026
Ответ дан
Ошибка при оплате счета
Добрый день. Мой контрагент является Вашим клиентом. К сожалению, при заполнении платежного поручения мною допущена ошибка в дате выставления счета. Прошу считать верной формулировку назначения платежа следующей: "Оплата по счету №ШГ-54971 от 10.07.2026. Предрейсовые медицинские осмотры (абонентская плата за период с 01.08.2026 по 31.08.2026) по г. Москве. Рамочный договор № Т7-30247 от 20.04.2026 г. НДС не облагается". Извините за эту ошибку.Добрый день. Мой контрагент является Вашим клиентом. К сожалению, при заполнении платежного поручения мною допущена ошибка в дате выставления счета. Прошу считать верной формулировку назначения платежа следующей: "Оплата по счету №ШГ-54971 от 10.07.2026. Предрейсовые медицинские осмотры (абонентская плата за период с 01.08.2026 по 31.08.2026) по г. Москве. Рамочный договор № Т7-30247 от 20.04.2026 г. НДС не облагается". Извините за эту ошибку
15.07.2026
Ответ дан
комиссия по qr коду
При оплате по qr коду с нас списали обычную комиссию. Утверждает поддержка, что теперь изменились условия, и надо было сканировать qr код камерой смартфона, а не из приложения. Нас об этом никто не увелдомлял, как так?  
15.07.2026
Ответ дан
некомпетентность и хамское обслуживание
Больше месяца назад писала заявление на приостановление по исполнительному листу. Ответа от банка не получила. Сегодня была вынуждена обратиться в офис по адресу Киров, МОПРа113а. Секретаря не было на месте и меня отправили в 201 кабинет. Обратилась к денвушке, которая сидит прямо напротив входа, бейджика у нее не было. В офисе была примерно в 11:30 15 июля. Озвучила ей свой вопрос. Она позвонила другому сотруднику и ей озвучили только номер входящего письма внутри банка. Я ее спросила, что мне делать с этим номером, на что она мне ответила, что это вообще не ее проблема и она бедная вынуждена заниматься не своими делами. Выразила в мой адрес недовольство, что я сижу и требую с нее непонятно чего, хотя я просто хотела уточнить вопрос по исполнительному листу. Дальше мне было сказано, что вообще-то по таким вопросам звонят на горячую линию и все об этом знают, кроме меня. Также она звонила еще другому сотруднику и общалась так: ""Юль, с меня тут требуют, что мне с этим делать?" В результате мне нахамили, вопрос не решили. При этом мне уже неделю звонят из вашего банка и предлагают обслуживание моего юрлица у вас. Извините, но решать вопросы по горячей линии мне некогда и неудобно.
15.07.2026
Ответ дан
Не выплатили бонус приведи друга за открытие юрлица и счета
Здравствуйте. 17 июня сформировал ссылку для регистрации бизнеса и открытия счёта своему другу. Друг прошел по ссылке, оформил ИП и открыл счёт в альфа банке. Почему мне и другу не пришли бонусы?Моя Ссылка:В Альфе дают 7000 баллов за регистрацию ООО/ИП и открытие счета для бизнеса. Это бесплатно, а также переводы 0 ₽ юрлицам и ИП, минимальная комиссия за эквайринг и кэшбэк до 5% за расчёты. https://alfa.me/91wP0JДруг открыл ИП с вашей помощью и открыл счёт в альфа банке. Представитель банка обещал что бонус будет и мне и другу.У друга никогда не было ИП, никогда не было расчетного счета в альфа банке. Мы подошли по всем условиям.Написал в поддержку банка, но получил невнятную отписку якобы не подошли по условиям только не сказали по какому конкретно
15.07.2026
Ответ дан
Получение архивных документов / выписок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить из архива документы или выписки старше 5 лет? При посещении обслуживающего офиса мне сказали, что можно попробовать запросить из архива и для этого можно написать им письмо через ДБО и запрос перенаправят в центральный офис. Но на письмо в ДБО почти сразу ответили снова про 5 лет. Я пыталась уточнить по телефону, составили обращение, но со мной так никто и не связался. Можно ли самостоятельно отправить такой запрос почтой в головной офис и есть ли вероятность, что что-то сохранилось, или документы автоматически уничтожаются через 5 лет? Очень нужны несколько документов по операциям 2018 года, а оригиналы утрачены. Заранее большое спасибо!  
15.07.2026
Ответ принят
Случилась неприятная ситуация
Я подключила подписку премиум + по карте business one до 5 июля , при этом совершив покупки в июне на более 30 тыс рублей как и полагалось в условиях на бесплатный трансфер , проход в бизнес зал , страхование за рубежом и консьерж сервис. Часть условий банк выполнил , я получила страхование и доступ к консьерж сервису , а вот проход в бизнес зал и трансфер отказывается предоставлять, аргументирую это тем , что подписка должна быть подключена месяц. Помогите пожалуйста решить этот вопрос в мою пользу , ведь я выполнила условия , изначально спросив , будут ли действовать привилегии, чат бот ответил , что после трат в предыдущем месяце на 30 + тыс , я могу воспользоваться привилегиями. Далее сотрудник банка признал ошибку бота , но я же не виновата в этой ошибке. Прошу решить вопрос в мою пользу открыв мне доступ для прохода в бизнес зал и 2 трансфера, так как другие услуги как страхование по этой подписки я получила
16.07.2026
Ответ дан
Отказ в закрытии кредитной линии
Имею в банке кредитную линию для своего ИП. Она заканчивается в конце июля. Я получила от банка письмо на продление на других условия, которые неприемлемы для меня. Кнопка "отказаться" не работает. Несколько звонков персональному м енеджеру Власовой Елизавете решить вопрос не помогли. Последнее ее обещание - перезвонить 13 июля. Сегодня 16 июля. На мои звонки менеджер не отвечает. "Обратный звонок" кредитному аналитику не работает - никто не звонит. Диалоги в чате ни к чему не приводят - там не могут ни закрыть кредитную линию, ни продлить ее на прежних условиях. Продление кредитной линии на новых навязанных условиях грозит мне непомерной комиссией за "невыполнение условий" (оборот 25 млн). Такого оборота у меня нет, что прекрасно видно банку. Считаю работу банка непрофессиональной. Требую либо отменить продление КЛ либо продлить ее на прежних условиях.
16.07.2026
Ответ дан
Случилась неприятная ситуация
Уважаемая , Ирина Вадимовна ! Помогите оперативно решить мою проблему , так как моя поездка состоится уже через 2 дня. Банк уверяет меня в том, что если в условиях было написано что нужны траты за предыдущий месяц , то и подписка должна была быть в предыдущем месяце. Пусть это и неочевидно не для кого, но я не хочу спорить и ругаться , я хочу решение проблемы. Возможно тех служба позволит мне оплатить предыдущий месяц сейчас , чтобы открылись привилегии , я готова оплатить подписку! У меня долгожданная поездка, будет мой день рождения , я все распланировала , казалось бы внимательно прочитала условия , действовала в рамках условий, ни на одном документе не зафиксировано , что нужно чтобы подписке был месяц , но даже от таких условий я не отказываюсь и готова оплатить подписку за предыдущий месяц , только откройте мне эту возможность ! В качестве благодарности за вашу работу и общую работу банка оставлю развернутый положительный отзыв на больших платформах 🙏Если не удастся решить вопрос в мою пользу , буду вынуждена отказаться от всех ваших банковских продуктов, просто потому что очень плохая система лояльности и банк обманывает своих клиентов, не донося полную информацию ! 
16.07.2026
Ответ дан
Не успел открыть компанию, как наложили ограничения
Обслуживаюсь в вашем банке много лет. Как физик лет 25. Разные юр. лица лет 10. Учредил две новые ООО для работы с маркетплейсами, розничными продажами и работой с производством косметики. Так как имею положительный опыт работы с Альфа-Банком решил открыть расчетный счет тут. Открыл, внес уставной капитал. Никаких приходов за это время не было. С расчетного счета оплатил: бух услуги, купил облачную кассу, зарплату, налоги и внес вступительный платеж на WB. Все! Сегодня попытался внести займ, чтобы оплатить счет за Контур диадок и выяснилось, что мой счет заблокирован для входящих платежей. Колл центр отправил в отделение по адресу: Москва, Энтузиастов, 2, где менеджер Геннадий выдал мне документ без печати и подписи. Документ прилагаю. Больше ничего пояснить не смог. Предложил закрыть счет. Я в шоке. Ни в каких других банках расчетных счетов для этих компаний открыто не было. В чем проблема?Откровенно говоря, хочется закрыть ВСЕ счета в Альфа банке, так как непонятно, какой счет и по какой причине могут заблокировать в любой момент.
16.07.2026
Ответ принят
Обман от Сбербанка и неисполнения договоренностей
Если компетентные сотрудники ПАО «Сбербанк» внимательно ознакомились с обращением, то стало бы очевидно, что нарушение состоит не в обращении в суд, а во введении в заблуждение. Вследствие этого я утратил контроль над ходом судебного дела, пропустил заседание и не смог предоставить отзыв на исковое заявление.5 мая 2026 года от сотрудника ПАО «Сбербанк» поступило предложение об оплате просроченной задолженности в размере 105 000 рублей 00 копеек и возврате к графику платежей, после чего судебный иск должен был быть отозван. (Имеется переписка). Оплаты 105 000р. была произведенна с 12 по 16 мая 2026г. Учитывая репутацию кредитной организации, я не предполагал, что такое заявление может быть недостоверным. Вследствие этого я прекратил отслеживать ход судебного дела, т.к оплату произвел иск, по их утверждениям должен был быть отозван.Но, 23 июня 2026 года, к удивлению, для меня, не учитывая оплаты в размере 105 000 руб. и ежемесячной оплаты по графику платежей, не имея задолженности перед ПАО «Сбербанк» , суд вынес решение в пользу ПАО «Сбербанк» в связи с моей неявкой на судебное заседание и отсутствием отзыва на исковое заявление. Цитата из ответа Сбербанка: "Фактически в этот же период было вынесено решение суда о взыскании. Вступившие в силу судебные решения являются обязательными к исполнению.Почти 40 дней с даты урегулирования до вынесения решения это по-вашему Фактически тот же период?!Цитата из ответа Сбербанка: «При условии своевременного внесения платежей согласно первоначальному графику банк готов рассмотреть возможность отзыва исполнительных листов без принудительного исполнения, что позволит Вам избежать уплаты исполнительского сбора (в размере 12%)». В связи с вашим обманом и бездействием! после вступления решения в законную силу, мне необходимо оплатить государственную пошлину в размере 46 264 рублей 00 копеек по судебному решению, а также исполнительный сбор приставам в размере 12%, что составляет около 100 000 рублей.Сообщаю, что я намерен подать апелляционную жалобу на данное решение и исковое заявление против ПАО «Сбербанк».Хочу так же дополнить в исковое, что ранее в тот же период ПАО «Сбербанк» безосновательно списал и удерживал сумму более 250 000 руб. в течении около трех недель и вернули лишь после многочисленных претензий и жалоб в их адрес.А так же удерживали заблокированными личные средства ИП, более 1 млн. руб., в течении почти 1 мес., которые так же с многочисленными претензиями и разбирательствами удалось разблокировать. На всё это представители сбербанка сослались, по телефонному разговору, на некорректную работу их операционной системы! Прошу компетентные структуры ПАО «Сбербанк» подать ходатайство о вынесенном решении судом от 23.06.2026г. в срок до 22.07.2026г. и известить меня письменно в личном кабинете Сбербизнес. В противном случае будет подано исковое заявление по всем ранее описанным ситуациям.
16.07.2026
Требуется уточнение
Как Альфа-Банк зарабатывает на ошибках своего персонала за счет малого бизнеса
Нам необходимо осуществить срочный международный перевод контрагенту в Узбекистане. Для этого мы лично приехали в отделение Альфа-Банка. Сотрудник отделения заверил нас, что никаких проблем с этим нет, и порекомендовал схему действий.По его прямой инструкции мы открыли валютный счет, куда мы сконвертировали рубли в доллары США (общая стадия операции консолидации 333 000 рублей). Однако сразу после отправления перевода были отклонения и возврат — расчеты в валюте по ходу движения были включены для Альфа-Банка из-за ограничений. Сотрудник отделения, консультировавший нас по вопросам ВЭД, об этих ограничениях нас не уведомил (или умышленно скрыл их ради выполнения своего плана продаж).В результате некомпетентности и халатности персонала банка наша компания принесла прямые финансовые результаты в размере более 30 000 рублей ровно на месте:Назначение мероприятия по проведению конвертации — 1 912,90 руб. (расщедрились, вернули)Потери на вынужденной обратной конвертации курса валюты в рубли из-за изменения курса — 27 000 руб.Назначение комиссии по оформлению УНК (уникального номера контракта) № 2576,28 руб. — Хотя менеджер уверял, что услуги будут бесплатными.Из-за того, что платеж не ушел, а наши оборотные средства оказались заморожены и частично списаны банком в виде комиссий, на текущий момент у нас полностью остановлено производство продукции.Мы составили и направили официальную претензию в банк еще 13 июля 2026 г., однако служба поддержки прислала стандартную отписку с отказом, полностью проигнорировав тот факт, что все действия совершались строго по указанию своего собственного сотрудника в отделении.Клиентоориентированность банка — абсолютный ноль. Требуем проведения внутренних проверок, признания вины своего персонала и полного возврата необоснованно написанных комиссий и убытков от конвертации на сумму 30 000 рублей. В противном случае мы будем закрывать все счета в вашем банке и направлять жалобу в Центральный Банк РФ.
17.07.2026
Ответ дан
Банк не разблокирует счёт
ФНС выставляла инкассовые поручения к расчётному счётуВопрос с ФНС был урегулирован 04.0707.07 было составлено обращение в банк с просьбой снять ограниченияФНС утверждает, что вся необходимая информация в банк была направлена10.07 в поддержке написали, что для решения вопроса с разблокировкой счёта требуется дополнительное время и пообещали ответить до 15.07.Сегодня уже 17.07, но счёт до сих пор не разблокирован.Никакой конкретики поддержка банка не даёт.Как мне быть? Я не могу воспользоваться собственными денежными средствами уже 10 дней.
17.07.2026
Ответ дан
Отмена штрафов по договору
Я внесла платеж 19 июня, о том что кредитные каникулы заканчиваются 22.05.26 информации не было. В графике стояла дата оплаты 19 июня, как я и оплатила.Давайте рассмотрим вариант снижения суммы пеней, раз нельзя отменить полнотстью. Считаю что банк не проинформровал меня в полном объеме вследствие чего возникла задолженность. Я знаю другие банки идут навстречу своим клиентам именно по снижению суммы пеней
17.07.2026
Требуется уточнение
Банк без офиса - удобство или работа на коленке за ваши деньги
Закончилась КЭП в Т-Бизнес. При попытке продлить онлайн через приложение произошел сбой, и, решив продлить на следующий день, оказалось, что более это сделать невозможно: ФНС отозвала старую подпись, и сейчас нужно ехать неизвестно куда и неизвестно зачем в УЦ ФНС и как-то продлевать, либо платить Т-Банку, у которого нет офисов, чтобы приехал сотрудник за 5000 р. и продлил КЭП, притом что прилично плачу им за обслуживание. В любом другом приличном банке, у которого есть офис, приезжаю и делаю все оперативно, бесплатно и в рамках пакета обслуживания который еще и дешевле. Делайте выводы сами: хорошо ли это — Т-Банк из воздуха без офисов?
17.07.2026
Ответ дан
Не рекомендую данный банк для бизнеса!!!
Здравствуйте, я являюсь индивидуальным предпринимателем, торгую на вашем же маркетплейсе Вайлдберриз, расчетный счет ИП открыт в вашем банке, пришел запрос документов в рамках 115-ФЗ, все документы, которые у меня запрашивал банк, я предоставил!!! Банк после рассмотрения наложил ограничения на мой счет! Я бы понял, если бы я не предоставил документов, но у меня ведь прозрачный вид деятельности, почему вы мне ограничили счет и тем самым испортили репутацию в банках? я готов предоставить еще какие то документы банку, если вы сомневаетесь в моей хозяйственной деятельности, я первый раз сталкиваюсь с такой проверкой и на первый раз можно было бы дать рекомендации по использованию счета, если вдруг я допустил какие то ошибки! Пишу сюда в надежде, что меня услышат, если нужно потребуют дополнительные документы и помогут снять ограничения, мне было удобно пользоваться вашим счетом, так как я являюсь селлером на ВБ!
17.07.2026
Требуется уточнение
Банк не разблокирует счёт
Скажите, пожалуйста, а как долго ждать ответа? Ситуация критическая. Контрагенты ждут моих платежей, а я не могу их направить.
17.07.2026
Ответ дан
Мне не вернули на бизнес счет украденные средства и еще в обслуживании от банка отказ.
Вопрос решили со мной очень простым способом просто отказали в обслуживании с моего бизнес-счета были украденные денежные средства в размере почти 150000. При направлениизаявка на возврат денежных средств у меня был отказ в этом. А также отказ в обслуживании блокировки счетов, а также мне прилетела 161 статья ФЗ от центра банка. Так как якобы мной были приведены данные средства. Теперь у меня не в одном банке, который обслуживают либо контролирует Центробанк, нет ни доступа, никакого обслуживания, все из-за того, что я написал заявление на то, что у меня вот украли средства с альфа-бизнесом.
18.07.2026
Ответ дан
Неправомерно снижен лимит овердрафта
Очередное непровамерное снижение лимита овердрафта!!!!!!!! "Уважаемый клиент!С 14.07.2026 по 12.08.2026 лимит овердрафта составит 877651.83 руб.Лимит будет не максимальный, потому что у вас:Выручка за месяц составила менее 4600000.00 руб.Ваш Сбер"Считаем что это не правомерно и наш оборот 7 954 959 рублей в июне. Снова не учитываете нашу работу с маркет плейсами, а он + 5 074 962 рубля к обороту в июне. Заявлен овердрафт изначально 2 300 000 и комиссия за этот лимит рассчитывалась от этой суммы, а не от 800тр.Просим в кратчайшие сроки восстановить лимит овердрафта в полном объёме. Либо вы нас вынуждаете снова открыть счет в другом банке, где всё прозрачно и без подводных камней. При работе с другими банками о снижении лимита овердрафта как у вас у них не было и речи. P.S.Мы торгуем шинами и в межсезонье нам как раз и нужны дополнительные средства для закупки товара к сезону по привлекательным ценам у поставщиков. Вы лишаете этой возможности и поступаете не по партнёрски.
19.07.2026
Требуется уточнение
Банк клоунов пополнил счёт юридического лица, а затем забрал деньги, сославшись на выдуманные законы.
Вёл деятельность через Сбербанк уже почти год. Со стороны Сбербанка поступали всевозможные запросы по 115-ФЗ. Обычно я предоставлял документы, и вопросы снимались. Решил перевести деньги в Т-Банк, и тут начались мошеннические действия. Сначала счёт заблокировали при первой же операции, направив запрос о происхождении денег. Я также предоставил документы, но из-за низкой компетентности сотрудников и работников смежного отдела Т-Банк заблокировал мне счёт. Были списаны всевозможные комиссии и выдуманные проценты за операции. В итоге я потерял как время, так и деньги. Не рекомендую предпринимателям связываться с этим банком. Только Сбер обеспечит вам достойное обслуживание и глубокое изучение вашей деятельности. Не рекомендую Т-Банк. Как сказал один известный человек: «Сбер — это система, а остальные — просто банки». Одумайтесь.
19.07.2026
Ответ дан
Обещали, продали, но теперь не готовы выполнять обязательства
03.07 подключила бухгалтерию Аутсорсинг. менеджер обещала, что за 1 рубль бухгалетр подготовит отчетность за 1 и 2 квартал ( сказала, типа что-то, что причешете, наведете порядок хотя бы за 1 полугодие) Потому что базово у меня был запрос на то, чтобы научиться сводить все данные по налогам и отправлять декларации самостоятельно. Мне объяснили, что там Бухгалтер делает все сам в 1С без обучения. но будет доступно 2 часовые консультации с бухгалтером и там я смогу задать вопросы03.07 отправили автоматические письма с просьбой прикрепить документы для старта работы. в моем случае это был скан паспорта и подтверждение скрином из ЛК налоговой ИП о налоговой режиме (УСН). Отправила в этот день07.07 Звонок бухгалтера Анны. Познакомились, рассказала, чтот она будет работать. Уточнила про 1 квартал, она сказала, что нет, но уточнит. Спросила про то, как передать информацию ей для отчетности. Сказала, что лучше дать доступ, инструкции направит. Уточнила по срокам работы. Конкретики не было - сказала, что заранее перед сдачей. На этом закончили разговорНикакой информации 7 июля не поступило08.07. напомнила о себе, отправили только информацию по ВБ09.07 снова с моей инициативы отправила ссылку. открыла доступ на номер из инструкции. бухглатер сказала, спросила на какой, ответ дала, далее ничего в ответ не было. Сказали, что по Яндексе по ссылке не получится дать доступ, надо отправить документы. Какие - не уточнили.с 9.07 больше нет ответов. 14.07 заказала звонок. Ответы на мои вопросы дали в звонке, также сказали, что 1 квартал анализировать не будут, это не входи в тариф15.07. отправила документы. Часть верные, часть - нет. А какие верные - ответа нет. Пришлось снова заказать обратный звонок. Договорились открыть доступы на МП. До этого мы 2 НЕДЕЛИ!!!! объяснялись, чтобы скинуть нужные документы без открытия доступа, якобы так удобнее бухгалтеру. Также бухгалтер решила, что у нас куча времени и в ответе на мой вопрос про дедлайны отчетности по 2 кварталу сказала, что мы же 3 месяца работаем, все успеем. А менеджер продавала пробный месяц и сказала, что есть далее возможность продлиться на 2 и 3 месяц по стоимости с 50:% скидкой. Я обозначила, что мне не интересно17.07 открыла доступы на МП, дали ответ, что удалось зайти. Попросила дать комментарии по поводу моей ситуации с 1 и 2 кварталом. написли следующее: "С моей стороны, к сожалению всё без изменений. Проведение документов от ВБ и Озон за 1 и 2 квартал 2026 года не входит в акцию Тест-Драйв для БИП и является самостоятельной услугой (восстановление учёта)."ИТОГО. Очень медленная незаинтересованная коммуникация. Дедлайны не разу не обозначались, хотя я спрашивала их каждый раз. Я понимаю, что это стоит 1 рубль, но с таким подходом надеяться на продление точно не стоит. Менеджер продает, а исполнитель отказывается от обязательств. Итого, неделя до сдачи отчетности, мне придется делать ее самой в ускоренной режиме.
19.07.2026
Ответ дан
Списание комиссии за сданный терминал Эквайринга
Добрый день !Прошу помочь разобраться в ситуации: в августе в двадцатых числах 2025 г. мною был сдан терминал сотруднику-курьеру рядом с закрывшейся моей торговой точкой ТЦ огни. Девушка уже ни раз приезжала ко мне, имени не знаю, но на вид 25 -30 лет светлые волосы, за рулём. Она слишком спешила вечером в сад за ребёнком, поэтому никакой акт мне не предоставила, но терминал был мною сдан, на руках у меня нет терминала.Я сотрудничаю с Альфа Банком на протяжении многих лет, ведя различную предпринимательскую деятельность, выбираю ваш банк. На сегодняшний момент пришло сообщение о предстоящем списании 24 т за утерянный терминал , чего крайне не хотелось бы. Обращался в отделение на Красноармейском проспекте ЮЛ г.Барнаул , а ткаже звонили с бухгалтером на горячую линию, ничем помочь нам не смогли.
19.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль