Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Кредитная карта сберьизнес
В какой срок регламентированный срок должен быть обработан платёж по погашению обязательного платежа по кредитной карте сбер бизнес? 
01.11.2025
Ответ дан
Отвратительная работа Альфа банка
Я Семирджян Нунуфар , официально заявляю , что Альфа банк отвратительно работает! Никому не рекомендую работать с этим банком! 3 месяца жду когда принесут терминал эквайринг ! Все оплачено ! Но никак не доставят И не могут решить вопрос с доставкой ! Смешно даже ! Я уже буду пробовать вернуть деньги и начинать работать с другим банком ! Если сегодня решите мой вопрос , то продолжим вместе ! Если сегодня не решите вопрос , то все буду делать , чтобы не раьотать с вами ! инн 345605036380. 3 месяца не могу решить вопрос! Издеваетесь? Другие банки просят чтобы с ними работала ! Вопрос надо решить не завтра а сегодня 31.10.2025
01.11.2025
Ответ дан
Как скоро будет решен вопрос по обращению?
Ранее 23 сентября было создано обращение в ТП о неработе сервиса отчетность в госорганы - проблема так и не решена, на меня просто забили и кормят завтраками!
01.11.2025
Ответ принят
Бонусы за приглашение открытия ИП.
Открыл ИП и расчетный счет по ссылке от друга. Мне бонусы за открытие начислили, а другу нет, при чем условий для выполнения с его стороны в пригласительной карточке не было. Спасибо
01.11.2025
Ответ дан
Банк не заблокировал счёт при смене директора.
Добрый день. Как такое могло произойти, что налоговая вносит изменения в ЕГРЮЛ, а банк этого не видит. 24 октября произошла смена лица, имеющего право действовать без доверенности от лица компании. Но банк почему-то не заблокировал подпись старого директора. И до сих пор, как оказывается, в банке нет этой информации. Старый директор заходит в личный кабинет и распоряжается деньгами компании. Сегодня узнала об этом от нового директора, так как пока , как бухгалтер, ещё не получала доступ к счетам.
01.11.2025
Ответ дан
Не получилось открыть расчетный счет
Решил для ООО открыть расчетный счет в Озон банке. Получил отказ, внятную причину не осзвучили, а лишь сообщили, что банк не готов заключить договор. В других банках отказов не было. 
02.11.2025
Ответ дан
Сбербанк передает данные о несуществующей задолженности мошенникам!
Добрый день, несколько лет обслуживаюсь, как ИП, в Сбере. Некит Ирина ИвановнаПредставить не могла, что может сложиться такая ситуация! У меня есть кредит, на погашение которого на счете которого находится более чем достаточная сумма. Кредит не списывается, отображается задолженность. Сначала я пробовала решить вопрос в чате интернет-банка, бесполезно, одни обещания. Наконец, на третий день, то есть 31 октября, создали обращение по моему вопросу. На следующий день мне позвонили с обычного мобильного телефона и стали требовать возврат долга (несуществующего, как я уже объяснила)!Ладно, я понимаю, что бывают технические сбои, но телефон не банковский! Во-первых, звонки должны маркироваться, во-вторых, телефон по юрлицам может быть либо 900, либо 0321. Позвонила на горячую линию 900, мне подтвердили, что банк не может звонить по таким телефонам. Обещали передать эти данные в профильный отдел. До конца дня ничего не произошло, никто мой вопрос решать не стал.Сегодня, уже 3.11, в выходной, опять звонок, уже с другого мобильного телефона. Тоже с требованием погасить задолженность. Часть этого звонка я смогла записать.Таким образом, банк на пустом месте устроил мне веселую жизнь??! То есть, передал мои данные коллекторам или кому там? При том, что задолженности на существует!!!Как это объяснить? Я обязательно обращусь с этим вопросом дальше! Прилагаю номера телефонов, с которых мне звонили (сам звонок загрузить здесь нельзя, но я его предоставлю, если вы объясните, как это сделать), и скрины из банка.984 125 96 11 981 330 51 72 
03.11.2025
Ответ дан
Хочется узнать причину отказа выдачи карты и блокировки?
В один прекрасный момент мою карту заблокировал. Я обратился на горячую линию банка с вопросом о блокировке карты, мне сказали что карту заблокировали по компроментации, хотя я не делал никаких больших переводов и т.п. Сказали завтра прийти в банк и карту мне перевыпустят без пооблем. На следующий день я пришел в банк, мне отказали в выдаче карты и сказали обратиться через год. Хотел бы узнать причину блокировки и не выдачи дебетовой карты.
04.11.2025
Ответ дан
Отвратительный банк!
Прошу обратить внимание руководство Альфа банк, на свой филиал в г. Казань(центральный офис для юрлиц). Обратились ко мне сотрудник ВЭД, с предложением по валютному счету. Пропала после общения. Далее звонит менеджер Олег, предлагает то же самое. После мотивированного отказа, предлагает в качестве компенсации открыть БЕСПЛАТНУЮ(с его слов) карту премиального клиента для физлица(я и так являюсь вашим клиентом для физлиц и меня все устраивает). Приезжаю в офис и начинается цепочка обмана: 1. Обещает стоянку, скидываю номер и марку авто - обманб стоянки нет, ставлю на платную муниципальную парковку. 2. Оформляют под предлогом карты р/с на юрлицо, под предлогом что на премиальную карту нужно закидывать средства раз в три месяца(изначально разговор шел про бесплатную карту). Обещают что р/с будет, внимание 3 месяца БЕСПЛАТНО, далее с 50% скидкой. 3. Приглашает специалиста ВЭД, уговаривают открыть "пока бесплатно" валютный счёт. 4. Обещают рассчитать стоимость перевода контрагенту(данные на встрече предоставил) показать выгоду от использования в понедельник(встреча в пятницу была) и конечно же пропали. Далее самое интересное. 5. Карту премиального клиента не дали. 6. Расчет не предоставили. 7. В среду списали деньги с р/с(закинул по просьбе менеджера Олега для того чтобы его поощряло руководство). 8. После звонка деньги вернули. 9. Через день опять списали. 10. После скандала решил закрыть и/с рублёвый и валютный счета, начала писать в вотцап специалист ВЭД сначала с оправданиями, какая она занятая, затем с проклятиями(заблокировал). 11. Менеджер Олег сослался на руководителя филиала и убежал в отпуск(ещё раз-карту премиального клиента так и не передал). 12. После трёх обращений на горячую линию с просьбой чтобы позвонил руководитель филиала разъяснил ситуацию, так и звонка не дождался. Перезвонил через неделю по моему какой то человек,не представился, попытался завести разговор о данной ситуации. Не знаю кто это был, возможно и руководитель, но желания продолжать разговор уже не было. По итогу. Вначале по моей рекомендации в день открытия брат открыл р/с в этом недобанке. После всей этой ситуации оба закрыли р/с. НИКОМУ И НИКОГДА НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С АЛЬФА БАНКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА. Насколько хороший банк для физлиц, настолько же отвратительный банк для юрлиц. Не рекомендую!
04.11.2025
Ответ дан
Входяшки не ставят, о блокирокве не сообщают, смс с требованиями отчитаться - рознится с требованиями выставленными "банком"
Открыл счет для ООО. После двух дней работы и 6 транзакций счет заблокировали по 115ФЗ. О блокировке не сообщили. Ни смс, ни звонка - ничего! После самостоятельного звонка в "банк" прислали смс с требованиями о том, что нужно предоставить для разблокировки. Но система этого "банка" не пускает в личный кабинет, я элементарно не могу скачать выписку для того, что бы посмотреть что и когда кому переводил - что бы отчитаться перед этим "банком"!Кроме того, при личном визите в банк мне выдали бумажку, где просят отчитаться по 115ФЗ, которая ничем не связанна с полученным ранее СМС - в бумажке совсем другие требования! Вы издеваетесь?! Во всех банках с кем работал до этого, можно после блокировки зайти в ЛК и скачать выписку. Тут в втбэ этого нет! Крутись сам как хочешь! Вы там укропа наелись что ли!!??... Никому - никогда не рекомендую этот втбе "Банк".Ни в отделении банка, ни на горячей линии никто не может ответить на элементарый вопрос - "Сколько в среднем по времени идет проверка по 115ФЗ". Как так то?! ... это же деньги...Кроме того, отказывалась поставить "входяшку" на пояснительной записке (что приняли и на скольки листах) - дошло до конфрантации... думал вызвать уже полицию или Валеру позвать!? Издевательство! Вы....! В итоге подошла руководитель отдела по работе с юр. лицами и входяшку все-таки поставили.... но это нервы.... Разве так можно? Разве это обычаи делового оборота!?!?Полсле того, как документы были представлены, мне так и не пояснили отправили или нет эти документы в работу... Спрашиваю -"Вы сегодня направите мои документы"... она помычала (всмысле протянула букву "М") и сказала... - "Сегодня уже нет, у меня за вами еще клиент сидит". Слушайте - вы меня сначала отработайте - потом с другим человеком занимайтесь да!? В итоге, мне никто так и не сказал, когда мои документы поступили в работу, когда они их отправила - в день их подачи - или по настроению этого "банкира" с постоянно гуляющей мимикой лица (как у маньяка чикатиллы). ... психология Господа ... - это всего лишь психология...Продемонстрировано скотское отношение, больше никак не выразить это.г. Анапа, ул. Ленина, 144Б (банкирша барисенко) 
04.11.2025
Ответ дан
ПРОСТО БЕДА 45 ДНЕЙ
Озон банк не хочет возвращать мне средства !Использовал карту для покупок на озоне, переодически мне переводили туда средства, в один день собрал средства со всех людей, кто мне задолжал средства, хотел оплатить покупку в интернет магазине и заблокировали карту и говорят ожидайте 45 дней, может быть вернем за это время.45 дней ?! Это неадекватный срок, жить как то нужно, для чего средства и собирались, а по факту получается это теперь деньги банка или как это понять? Дайте мне вывести мои средства ! Скоро за квартиру платить, а выйдет, что нечем 🤷‍♂️как вообще такое допустимо, 45 дней ? Это что творят что хотят ? Закона на них нет ?? 
04.11.2025
Ответ дан
Обман предпринимателя. Не связывайтесь
Оставила заявку на подключение переносного терниманала эквайринга и подписала 18.10. 25, к 5.11. 25 доставку терминала перенесли 4 раза!!! При этом на терминале, оформленом на меня проводились операции! Я потеряла 4 рабочих дня в ожидании специалиста, который должен мне привезти терминал в указанное БАНКОМ время и так не получила терминал! Есть скрины всех переписок, номера обращений. Работать с таким банком никто не будет. 
05.11.2025
Ответ дан
Банк не списывает деньги по полному досрочному гашению кредита. Моя заявка в архиве.
Здравствуйте. Взял кредит. Гасил досрочно. С 04.07.2025 начались проблемы со списанием кредита. Дострочный платеж списан как просрочка, далее не понятные списания вне графика, обещают что приведут все в соответствие до сих пор вопрос не решен. По рекомендации менеджера взял другой кредит, чтобы досрочно списать проблемно списывающийся, однако деньги лежат на счету, проценты по кредиту начисляются, а заявка на полное гашение от 24.10.2025 перенесена в статус архив. Писал все время в чат банка, но решение вопроса постоянно переносят. Каждый день график платежей меняется, показывает просрочки, хотя деньги на счету лежат. Сегодня уже 5.11. а полное досрочное гашение по кредиту так и не произведено.
05.11.2025
Ответ принят
Смена личного менеджера
Доброе утро! У меня открыт счет ИП в Альфабанке и я хотел бы сменить персонального менеджера, так как мой текущий совершенно игнорирует мои вопросы. Последний вопрос я дважды задавал, в ответ просто игнор.
06.11.2025
Ответ дан
При закрытии ИП автоматически блокируется банк онлайн и банк взимает комиссию за вывод средст со своего счета
Безобразное отношение к закрывшимся ИП.При ликвидации ИП интернет банк перестает работать. Служба поддержки направляет за операциями по счету в офис банка, где бессовестно снимают комиссию за вывод собственных средств на счёт же в самом банке, не предупреждая об этом. Крайне не советую связываться с этим банком в качестве юрлица. 
06.11.2025
Ответ дан
Мне надо было разобраться с счетом
Сотрудник Рамазан быстро разобрался в вопросе, понятно объяснил, чем отличается Альфа-Счёт от Альфа-Вклада и помог открыть вклад в приложении под 19,5%. Особенно понравилось лёгкость в общении и умение объяснить сложное простыми словами. Спасибо!
06.11.2025
Ответ дан
Досрочное погашение кредита
14.07.25 оформлен кредит. В октябре решено погашать кредит досрочно, но почему то нет возможности погашать досрочно с уменьшением срока, только с уменьшением платежа или досрочное погашение всего кредита. Вопрос был задан в чате, получен ответ, что нужно подать заявление. Оно было подано на частичное досрочное погашение с уменьшением срока, заявление принято и одобрено, платеж перечислен. Ограничений на такой вид погашения в договоре нет, оператор это подтвердил. По факту произвели перерасчет с уменьшением платежа. В чате ссылаются на ситауацию технического характера, без точной даты исправления. Соро снова платеж, а данные до сих пор не актуализированы. 
07.11.2025
Ответ дан
Статус исполнительного листа
22.10.2025 и 28.10.2025 подавал заявления о приеме исполнительных документов от лица 2х организаций, в заявлениях просил уведомлять о статусе исполнения по телефону либо по электронной почте.Прошу сообщить статус исполнения исполнительных листов ФС№051453006 и ФС№051419401 по заявлениям
07.11.2025
Ответ дан
Не открывайте счет для бизнеса здесь НИКОГДА
Открыл счет для бизнеса в ОТП банке, после буквально нескольких операциий по счету 5.11 ограничили и запросили докумнты. Все необходиые документы я предосавил в этот же день. Запрос документов был от Исп. Дедкова ОксанаГлавный специалистОтдела открытия и ведения счетовДепартамент операций, г. ОмскДирекция операцийАО "ОТП Банк"тел. +7 (3812) 289-500 (доб. 4262)По указанному номеру дозвниться невозможно, никто не берет трубку.В результате нескольких звонков в колл цент, сотрудники сказали, что отправили запрос на ускорение, но срок рассмотрения документов отпавленных мной от 5 до 30 рабоичх дней. Карл, 30 дней!!! Весь бизнес загнется, если у вас иметь счет основной.Я понимаю, что проверки это нормально, но не 30 дней!!! В Точке и МТС банке они тоже были, но это длилось максимум сутки. У вас же уже прошло более 2х суток и ничего. Очень печально, видимо, придется закрыть у вас счет.Вот так и теряют клиентов
07.11.2025
Ответ дан
Нарушение сроков закрытия расчётного счёта и перевода остатка средств
31 октября 2025 года мной было подано заявление на закрытие расчётного счёта и перевод остатка денежных средств по указанным в заявлении реквизитам.Согласно п. 1 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан закрыть счёт и перечислить остаток средств не позднее семи календарных дней со дня получения соответствующего заявления клиента.На сегодняшний день срок, установленный законодательством, истёк — однако расчётный счёт по-прежнему не закрыт, денежные средства не переведены. В мобильном приложении статус заявки отображается как «В обработке», при этом счёт остаётся активным.Дополнительно сообщаю, что ИП прекратил деятельность 30 октября 2025 года, о чём имеется запись в ЕГРИП.Каких-либо ограничений, арестов, приостановлений операций или иных препятствий для закрытия счёта не имеется.Прошу: 1. В приоритетном порядке закрыть расчётный счёт ИП. 2. Перевести остаток денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении от 31.10.2025 г. 3. Направить письменный ответ о выполнении операции в личный кабинет и на электронную почту.
07.11.2025
Ответ дан
Банк неправомерно блокирует денежные средства на счете
Добрый вечер! Являюсь ИП , открыт рассретный счет . К счету фссп выставлены шорафв за нарушение пдд на сумму 3000 рублей . На счете более 200 000 рублей . При этом банк блокирует все средства , а списание по ФССП не производит по неизвестным причинам ( один штраф Списал почти полностью второй нет ). никакого запрета на перевод денежных средств сверх суммы штрафов постановления не содержат , однако сотрудники без объяснения причин не проводят платежи . Срок для списания средств уже исте судя по их словам и счет останется в блоке . Требуб разобраться в ситуации и исполнить платежные поручения !
07.11.2025
Ответ дан
Бонусы Альфа-пятницы
Добрый день. В рамках Альфа-пятницы 07.11.2025 мною была совершена покупка в мобильном приложении магазина Летуаль по бизнес карте на сумму 3379, скрин прилагаю. Все условия были выполнены (нажала забираю, покупку совершила в мобильном приложении по бизнес карте 07.11.2025) В рамках данной акции мне должны были начислить обратно 3000, которые отобразятся в истории начислений в разделе Альфа выгодно. У всех моих знакомых данные бонусы отобразились сразу после покупки, у меня ничего не отобразилось. Операторы говорили дождитесь проведения операции, дождалась-опять нет. Хочется знать причину и получить всё же полагающиеся мне бонусы. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации и начислить бонусы, а то как-то неприятно получается: все условия соблюдены, а бонусов нет
08.11.2025
Ответ дан
Банк не гасит ипотеку на основании заявления о полном досрочном погашении
Ипотечный кредит выдан ИП на покупку квартиры на вторичном рынке. Заявление на полное досрочное гашение ипотечного кредита составлено 25.09.2025 года, деньги внесены на счет списания, заявление написано, но списания нет, каждый месяц продолжают начисляться проценты и т.д. Очень странная ситуация длиной в полтора месяца.
09.11.2025
Ответ дан
Почему мне не дают кредит, хотя по текущему кредиту не было просрочек
Мой оборот по счету за 2024 год - 14 млн., за 2025 - 11 млн. По текущему кредиту просрочек не было, почему мне не дают кредит ни на какую сумму, зато дают безработным людям с испорченной кредитной историей 
09.11.2025
Ответ дан
Сбербанк списал с моего расчётного счёта ИП комиссию
7 ноября 2025 года Сбербанк списал с моего расчётного счёта ИП комиссию за операции, совершённые ранее — в период 21.10.2025–30.10.2025.Основание — изменение тарифов от 15.04.2025.Я обратилась в поддержку с запросом предоставить доказательства персонального уведомления меня как клиента об изменении тарифов, так как по договору и законодательству уведомление должно быть персональным и направляться заранее.Однако банк не предоставил ни одного документа, подтверждающего факт персонального уведомления:— отсутствие даты отправки уведомления именно мне;— отсутствие канала отправки;— отсутствие текста сообщения;— отсутствие лога доставки и прочтения.Размещение информации на сайте и показ баннеров в СберБизнесе не является уведомлением клиента, что прямо закреплено нормативными требованиями и договорами банковского обслуживания.Несмотря на отсутствие доказательств уведомления, комиссия была списана.Я прошу банк вернуть неправомерно списанную сумму и предоставить официальное разъяснение с документами, подтверждающими факт уведомления, если таковые имеются.
09.11.2025
Ответ дан
Не оформлен забор / возврат терминала
Не оформлен забор / возврат терминалаПо моей заявке через горячую линию Альфа-Банк я оформила возврат терминалов. Терминалы были сданы полгода назад. В момент оформления мне озвучили официальный срок — что вывоз будет произведён в течение 30 дней.Фактически сотрудник банка приехал лишь спустя 4 месяца от даты заявки.При передаче терминалов никакого акта приёма-передачи на руки мне не выдали. Документы не предоставили ни в электронном, ни в бумажном виде.В личном кабинете информация о возврате отсутствует до сих пор. В итоге — без каких-либо уведомлений в личном кабинете — банк выставил мне штрафные начисления 48 000 руб., за якобы утерю оборудования.Прошу срочно отразить факт возврата оборудования в системе и аннулировать ошибочные начисления.
09.11.2025
Ответ дан
ВТБ не расторгает договор, не возвращает денежные средства по услуге Бухгалтерия ВТБ для бизнеса
Добрый день. 27.08.2025 я как ИП с видом деятельности "Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет — 47.91.2" оплатил услугу "Бухгалтерия ВТБ для бизнеса". Бухгалтер провел проверку и предложил оплатить дополнительную услугу по "Учету операций по агентским договорам" и подписать оферту. Я отказался и потребовал расторгнуть договор и вернуть деньги.Согласно п.5 договора-оферты 01.09.2025 была проведена проверка деятельности ИП и выявлено, что Получение услуг(Учет операций по агентским договорам является дополнительной услугой) возможно после их оплаты. Согласно п.6: В случае, если в рамках принятия на обслуживание выявлено, что: - Пользователь не соответствует требованиям, предъявляемым к нему согласно положениям раздела «Термины и определения» Договора и оказание Услуг Пользователю невозможно, при этом Пользователь произвел оплату по Тарифу, Банк имеет право расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке путем направления соответствующего уведомления в Личный кабинет (Договор будет считаться расторгнутым в день такого размещения), после чего оплаченная сумма по Тарифу будет возвращена на расчетный счет Пользователя, с которого была произведена оплата, в полном объеме в течение 15 (Пятнадцати) календарных дней с даты расторжения Договора. - Оказание Услуг Пользователю возможно, но по Тарифу, отличному от оплаченного первоначально. По согласованию с Пользователем будет заключено дополнительное соглашение к Договору на доплату Пользователем суммы к ранее произведенной оплате по Тарифу. Оферта на заключение дополнительного соглашения к Договору размещается в Личном кабинете. Если Пользователь не согласен с доплатой к ранее оплаченному Тарифу, он не акцептует оферту на заключение дополнительного соглашения к Договору и не оплачивает доплату к ранее произведенной оплате по Тарифу в течение 10 рабочих дней с момента получения указанной оферты, то Банк имеет право расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке путем направления соответствующего уведомления в Личный кабинет (Договор будет считаться расторгнутым в день такого размещения), после чего оплаченная сумма по Тарифу будет возвращена на расчетный счет Пользователя, с которого была произведена оплата, в течение 15 календарных дней с даты расторжения Договора. Я ожидал, что Банк должен был со мной расторгнуть договор, либо заключить со мной доп. соглашение к Договору на доплату Пользователем суммы к ранее произведенной оплате по Тарифу. Доп. соглашение не заключено и не оплачено. Соответственно Банк нарушил пункт 6 договора оферты. Ожидал исполнения Банком п.6 договора оферты и возврата средств вследствие не заключения доп. соглашения.Прошло 2 месяца банк не расторгает договор и не возвращает деньги. Подскажите инструменты воздействия на банк для возврата денежных средств, жаловаться в ЦБ или подать в суд? 
09.11.2025
Ответ дан
Ozon банк и АУСН для ЮЛ
Так планируется или нет в ближайшее время включить Ozon в реестр банков, работающих с АУСН?
10.11.2025
Ответ дан
На счете минусовой баланс пятый день.
Здравствуйте, не писал негативных отзывов никогда. Но в данной ситуации уже не могу молчать. Пятый день у меня расчетный счет в минусе, на данный момент минус - 700 000. Ситуация для моего бизнесса аховая... Я не могу оплатить платежки, не могу выдать зарплату сотрудникам, погасить кредиты, оплатить налоги, я даже машину свою не могу заправить! Пятый день звоню в поддержку, ситуация не меняется... обещали поставить в приоритет, переводили на других специалистов... по итогу в чате поддержки написали, что вопрос обещают решить в течении почти 2х недель!!! Звонил несколько раз, объяснял, что меня это не устраивает.... говорят ЖДИТЕ... чего ждать? Закрытия бизнеса? Я в полном шоке!!!! Бизнесу около 8 лет, а сейчас он разваливается на моих глазах как карточный домик. Все из-за того, что банк сам же создал эту ситуацию (5.11.25 на счете стал 0 руб. затем минус 1 миллион, деньги которые ежедневно поступают на счет просто гасят этот несуществующий минус) и тянет с решением этой проблемы. Работаю со Сбербанком с самого открытия бизнеса, ни разу не было похожих ситуаций, все работало как положено. Я понимаю, что бывают технические обновления или сбои...но не неделями же исправлять ошибки. 
10.11.2025
Ответ дан
На счете минусовой баланс пятый день.
Здравствуйте, не писал негативных отзывов никогда. Но в данной ситуации уже не могу молчать. Пятый день у меня расчетный счет в минусе, на данный момент минус - 700 000. Ситуация для моего бизнесса аховая... Я не могу оплатить платежки, не могу выдать зарплату сотрудникам, погасить кредиты, оплатить налоги, я даже машину свою не могу заправить! Пятый день звоню в поддержку, ситуация не меняется... обещали поставить в приоритет, переводили на других специалистов... по итогу в чате поддержки написали, что вопрос обещают решить в течении почти 2х недель!!! Звонил несколько раз, объяснял, что меня это не устраивает.... говорят ЖДИТЕ... чего ждать? Закрытия бизнеса? Я в полном шоке!!!! Бизнесу около 8 лет, а сейчас он разваливается на моих глазах как карточный домик. Все из-за того, что банк сам же создал эту ситуацию (5.11.25 на счете стал 0 руб. затем минус 1 миллион, деньги которые ежедневно поступают на счет просто гасят этот несуществующий минус) и тянет с решением этой проблемы. Работаю со Сбербанком с самого открытия бизнеса, ни разу не было похожих ситуаций, все работало как положено. Я понимаю, что бывают технические обновления или сбои...но не неделями же исправлять ошибки. 
10.11.2025
не компетентны сотрудники горячей линии 0321
Добрый день, 06.11.2025 г обратилась на грорячую линию для оплаты платежей с резервного счета кредитной линии, по инстукции сотрудника сделала платежные поручения, прошли сутки - они не исполнились. На следующий день снова обращаюсь на горячую линию и мне отвечают, что прыдыдущий сотрудник не правильно меня проконсультировала в связи с чем и не правильно были созданы платежи. Теперь 07.11.2025 я с другим сотрудником горячей линии под диктовку делаю платежи, и как Вы думаете? Они снова не исполнены. 10.11.2025 я обращаюсь на горчую линию, и сотрудник с абсолютной уверенностью, как и предудущие два, говорит, что платежи были не правильно сфоромированы. Картина получается такая, что с 06.11.2025 каждый день сотрудники консультируют меня не правильно, перекидывая ответственность друг на друга, в связи с чем не исполняются платежи, и за каждый день просрочки платежа контрагенту, нам начисляют пени и штрафы. Вопрос к руководству Банка, первое, когда на горечей линии будут работать компетентые сотрудники, второе, как мне всё таки провести оплату с резервного счёта? ООО СЗ "Инвесттехстрой" инн 0917041086 тел. 89380355511 Марьям Руслановна
10.11.2025
Ответ дан
Банк отклоняет исходящие платежи. Не пропускает входящие. При этом в поддержке говорят, что у меня все нормально.
Добрый день. Банк отклоняет исходящие платежи (даже ЕНС в Казначейство России(ФНС России)). Обоснование - "Операция отклонена по причине высокого уровня мошенничества." Также входящие платежи в мой адрес не могут поступить от заказчика. Обоснование, как сообщает Заказчик - "Операция отклонена по причине высокого уровня мошенничества." Заказчик грозит рассторжением договора. В поддержке говорят, что проблем с моей стороны нет и вопросов у банка ко мне нет, но так ничего и не происходит.Написали запрос - ждем ответ, однако угрозы от Заказчика и невозможность даже ЕНС пополнить - это полный абсурд. Сделали проверку у юристов моего ИП. Нет никаких негативных факторов, в списки ЦБ не вхожу.Требую в кратчайшие сроки решить вопрос, перестать необоснованно блокировать исходящие и входящие платежи.Это влияет на мою репутацию и является дискредитацией микро бизнеса.
10.11.2025
Ответ дан
Не начислили 10 000 баллов по акции
Оформил банковскую карту для ИП. В сентябре был банер - потратьте или переведите с карты 100т за месяц и получите 10 000 баллов. Решил поучаствовать в этой акции. Сделал покупки и переводы. В следующем месяце специально уточнил - выполнил ли я условия по акции, оператор в чате сказала, что все успешно - ожидайте начисления баллов. Однако т.к долго не начисляли - в октябре задал вопрос в чате - где баллы? Сказали создали обращение - ждите. С этого момента прошел уже месяц. В чате только обещают, что разберутся, что коллеги еще не ответили и т.д. Уже месяц нет ни обещанных баллов ни ответа от поддержки.
10.11.2025
Ответ дан
Закрытие РКО , расторжение.
Невозможно расторгнуть РКО дистанционно (хотя оформление было дистанционное)Блокировка по ФЗ 115 ,Неверное информировние по закрытию счета и расторжению договора.Необоснованные списания со счета остатка средств.Перевод на платный тарифный план без уведомления.Начисление задолженности за новый тариф (платный).Отсутствие возможности отправки заявления на закрытие счета через внутреннюю связь с банком.
10.11.2025
Ответ дан
Директ банк - автоматизация процессов
Уважаемые! Хотелось бы выразить восхищение уникальным подходом к цифровизации. В то время как весь мир переходит на API и криптографию, ваш метод с использованием оператора для ввода SMS-кода в Directbank — это смелый и творческий шаг, который гарантирует создание новых рабочих мест в эпоху полной автоматизации.Однако, как представители оптового бизнеса, которым требуется получать выписки каждые 10 минут, мы, к сожалению, не оценили это ноу-хау по достоинству. Возможно, вы могли бы рассмотреть более современное решение? Это, несомненно, стало бы приятным сюрпризом для ваших клиентов.
10.11.2025
Ответ дан
ошибка в деклорации
Здравствуйте, у меня подключена Бухгалтерия ВТБ для бизнеса. В расчетах за 1 квартал мне допустили ошибку. Это было замечено тв 3 квартале. Но меня об этом даже не уведомили. При оформлении деклорации за 9 месяцев, они не откорректировали сумму. Ответы разные, то они по итогам года откорректирует, то подайте сейчас корректировку за 1 квартал. Подумайте, стоит ли оплачивать услугу бухгалтера. Совершив ошибку , они не могут даже объяснить как ее исправить. Будьте готовы, что они могут вам прислать кудир другого человека.
10.11.2025
Ответ дан
Банк 2 месяца блокирует переплату пт расчётный.счету и не оформляет документы!!!
14.04.23г. Оформлен кредитный договор 23-1.По причине снижения доходов 08.08.25г. был направлен запрос на реструктуризацию, одобрено. 14.08.25 списали деньги по кредиту05.09.25 договор реструктуризации подписан с моей стороны, в лк сообщение, что в течение 2 дней документы будут оформлены. 14.09.25 платеж по кредиту встал в картотеку, из-за отсутствия необходимой суммы на р/с, с этого дня началась просрочка. На неоднократные запросы в банк отменить картотеку, отказ. Все поступающие денежные средства банк списывает в счет платежа по кредиту 23-1, несмотря на то, что на текущий период у меня реструктуризация по этому договору. Кроме договора 23-1 есть и другие кредитные договоры. Их оплачивала сразу на скудный счет, минуя свой рс, просрочек по ним не было. На счёте из-за реструктуризации сыормировалась переплата довольно крупной суммы, эту информацию подтверждают операторы Сбербанка. Но на мои запросы перечислить эти деньги на рс, отказ. Как сообщали операторы банка, после урегулирования по реструктуризации, все деньги (переплату) вернут на мой расчётный счёт, ждите. Планировала это деньги направить на погашение остальных кредитов, за время реструктуризации как раз получилось бы их все закрыть. Но у банка на эти деньги видимо другие планы. Мне регулярно начисляют штрафы и пени, в БКИ информацию не корректируют. Сроки решения вопроса постоянно переносят на более поздние 15 сентября, 30 сентября, По обращению 2025-0926-0007-2822 пришёл ответ, что до 15 октября все будет урегулировано, документы оформлены и информацию в БКИ скорректируют. Позже этот срок перенесли на 31 октября, затем на 28 ноября и крайний раз на 18 ноября (после моего письменного обращения 01.11.25 к омбудсмену Сбербанка).Прошло более 2 месяцев. За последний месяц я ежедневно связываюсь с банком в чате сбербизнеса, по 0321, отправляю сообщения, которые якобы передают исполнителю по моему обращению на урегулирования ситуации. Но за это время со мной этот исполнитель ни разу не связался, вопрос не решен. В БКИ висит просрочка. Рейтинг упал на более 400 п. Это негативно отражается на бизнесе и на мне как физ.лице, т.к.я ИП.Кроме этого теперь и персональные менеджеры на связь не выходят, видимо в черный список занесло, чтобы звонками не донимала, т.к.после запроса они не звонят и с ними связь не соединяет, сброс или автоответчик. Когда человек принимает решение оформить реструктуризацию, это не от хорошего, обстоятельства заставляют. И её оформляют для того, чтобы получить передышку в платежа и тем самым облегчить смелое финансовое бремя. Однако, в моем случае реструктуризация от Сбербанка превратилась мою жизнь в ад и к сожалению конца этому аду не видно. В банке отвечают отписками, что все будет урегулировано, ждите. Сколько ждать???? "Очень лояльное и внимательное" отношение к собственным клиентам у Сбербанка. Полный беспредел и безнаказанность 
11.11.2025
Ответ дан
Когда будет возврат средств за неустановленную кассу?
Здравствуйте, собирался открывать второе заведение, нужен был эквайринг + касса, пошел в сбер, оплатил около 36 тысяч 27.09. Далее примерно 1 неделя тишины, позвонил, сказали на следующей недели будет инженер, хорошо, ждём. Инженер приехал на следующей недели но не мог найти адрес, мы долго пытались понять где кто находится пока не поняли что я нахожусь в г. Лабинске а он в Усть-Лабинске. В итоге разумеется установка кассы не проходит и мне перезванивают с 0321, я объясняю все и прошу выставить правильный адрес, правильный город, меня заверяют что все будет хорошо и инженер будет на следующей недели, хорошо, ждем. На следующей недели все повторяется, инженер приехал в Усть-Лабинск, открытие моего заведения переносится еще на неделю, опять звонят с 0321, опять объясняю ситуацию и снова прошу исправить город, снова извиняются и заверяют что все исправят. Наступает следующая неделя и да, инженер приезжает опять в Усть-Лабинск, опять перезванивает 0321 и я уже начинаю ругаться и оказывается что те кто перезванивают не могут изменить адрес а этим занимается другой менеджер который мне перезвонит и изменит адрес (то есть все те кто мне звонил до этого уверяли меня что они изменят адрес в заявке а по факту они этого не делают и разумеется ничего не меняли), позвонил другой менеджер, он объяснил как изменить адрес в заявке и все вроде бы хорошо, ждем инженера. На следующей недели в конце инженер должен был приехать, мы созвонились, уточнили что он в Лабинске и договорились встретится около 12, ждал до 17:30, решил узнать где он там, сам звоню ему и он отвечает мне примерно следующее " вашего адреса нет в ФИАС, по этому я не могу установить кассу, вам не позвонил так как не смог бы установить" т.е. я отложил дела что бы встретиться с ним а он узнав что не сможет установить кассу даже просто не предупредил меня об этом. 25.10 я позвонил в 0321 и отменил установку, уточнил когда вернут деньги, мне ответили этим занимается другой специалист, он вам перезвонит. Прошу заметить что 27.09 я оплатил установку, месяц я откладывал открытия из за классной поддержки сбербизнеса и спустя месяц я решил отменить заявку. 30.10 нет никаких новостей, пишу поддержки сбербизнеса мол так и так, где деньги? Разумеется максимально невнятный ответ и мы создаем еще обращение для ускорения процесса или как-то так. 06.11 опять пишу в чат и мне снова пишут тоже самое, НО говорят что контрольный срок решения моей проблемы стоит завтра . 07.11 звонит мне инженер, я объясняю что заявку я закрыл еще 2 недели назад, перезванивает 0321 и я им объясняю тоже самое (т.е. с момента закрытия заявки на установку прошло 2 недели а она еще не закрыта). Опять пишу в поддержку, опять невнятные ответы, менеджеры отвечают 1 сообщение и уходят, приходит следующий в диалог и тоже самое, в итоге создаем еще одно обращение для того что бы "ускорить" дело, берут номер телефона, обещают в самые короткие сроки перезвонить. Сегодня 11.11 я не получил никакого ответа, никакого звонка, никаких денег.
11.11.2025
Ответ дан
Когда уже решить проблемы с документооборотом?
29 октября 2025г. при попытке Создание связанного документа (акта к счету) вылезло пустое окно без файла, обратился в поддержку. Сказали техническая ошибка и обещали решить в течение суток. В итоге, срок обращения вышел еще 6 ноября 2025г., на дворе 11 ноября, а сбербанк отписывается шаблонами! Из-за вашего банка работа ИП стоит! Когда обешали удобный ЭДО и бухгалтериб, а по факту сырой интере.
11.11.2025
Ответ дан
Обман с предоставлением услуг по кассе и эквайрингу
Добрый день , с 26 октября я безуспешно пыталась приобрести в аренду кассу у Сбербанка. Дважды мою заявку потеряли , потом попросили оформить ее самостоятельно в приложении сбер бизнес. я указала желаемую дату установки кассы 31 октября. До вечера 01.11 со мной никто не связался. 01.11 я сама позвонила по номеру 0321 доб. 913 и сказала что 2 ноября у меня день рождения никого принять я точно не смогу и прошу заранее согласовать дату установки кассы Оператор мне сказал что не работает сайт налоговой до 5.11 кассу мне никто не привезет Я проверила - сайт налоговой работал, написала в чат приложения сбер бизнес что сайт работает и оператор по номеру 0321 меня обманул. На что оператор в чате сказал что все проверил и мне НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ЧТО САЙТ НАЛОГОВОЙ НЕ РАБОТАЕТ. 02.11 поступил звонок от инженера который сказал что через час приедет ставить кассу . Я ему ответила что заранее уведомила банк о невозможности принять инженера в эту дату и попросила перенести заявку на 5 или 7 ноября 5 и 7 ноября ко мне никто не приехал и никто со мной не связывался 7 ноября я позвонила по номеру 0321 и сказала что 8 ноября меня не будет в городе и инженера ко мне присылать не надо в эту дату 8 ноября утром мне позвонил инженер и сказал что через час приедет Я ему объяснила что заранее уведомила банк о том что принять инженера в эту дату не могу и попросила переставить на 11.11 заявку 08.11 мне перезвонили с номера 0321 и сказали что перенесли заявку на 11.11 11.11 ко мне никто не приехал Я оформила заявку на возврат денег Оператор в чате сбер бизнес сказал мне что до меня не смогли дозвониться из за неверного контактного номера при этом в те дни когда я не могла принять инженера они как то до меня дозванивались . С 26 октября я ежедневно слушала вранье от Сбербанка . Больше я не готова на это тратить время . Прошу поспособствовать оперативному возврату денежных средств 
11.11.2025
Ответ дан
Списание комиссии со счета ИП без уведомления
Я, являюсь индивидуальным предпринимателем и клиентом ОТП Банка с 2008 года. На протяжении всего периода обслуживания я добросовестно пользовался услугами банка, рассчитывая на взаимовыгодное сотрудничество и лояльность со стороны кредитной организации.К сожалению, вынужден констатировать, что в последнее время политика банка в отношении клиентов-предпринимателей стала откровенно дискриминационной и нелояльной. Речь идет о комиссиях за перевод денежных средств с моего расчетного счета, открытого в ОТП Банке, на мой личный счет физического лица, открытый в ПАО «Сбербанк».Данная операция является для меня стандартной и необходимой для ведения бизнеса, так как позволяет выводить средства для личных нужд и расчетов. Однако ОТП Банк устанавливает за такие переводы чрезмерно высокую, необоснованную комиссию. Так же ОТП Банк взимает комиссию даже за перевод средств на свой счет физ лица в их банке , если формулировка отличается от их заявленной, даже если будет указан их номер договора ! Что существенно бьет по моим финансам, особенно при проведении регулярных операций.При этом об изменении тарифов в личном кабинете уведомили 27.10.2025, а изменились они с 13.10.2025г. Сумма комиссии накапала около 150 тыс. за столько маленький период.Я, как клиент с многолетней историей, ожидал от банка более гибкого подхода и специальных условий. Вместо этого я сталкиваюсь с политикой, которая не учитывает ни длительность сотрудничества, ни мою добросовестность как клиента. На фоне предложений многих других банков, где подобные переводы для предпринимателей осуществляются бесплатно или за символическую плату, тарифы ОТП Банка выглядят неконкурентно и откровенно спекулятивно.Данная ситуация демонстрирует полное отсутствие лояльности к долгосрочным клиентам. Я неоднократно пытался решить вопрос через службу поддержки банка, но мне было отказано в предоставлении какого-либо специального тарифа или отмене комиссии. Так же в течение 2 дней колл центр просто собирает информацию и далее со мной никто не связывается.В связи с вышеизложенным, я считаю действия ОТП Банка несправедливыми и нарушающими принципы добросовестного оказания услуг. Прошу вас оказать содействие в донесении моей позиции до широкой общественности и до руководства банка.Также следует отметить, что сотрудники банка порекомендовали открыть карту как физическому лицу, но даже при переводе по реквизитам, которые предоставил банк – списали комиссию.Прошу разобраться в ситуации и дать ответ по существу заявленных фактов.
11.11.2025
Ответ дан
Незаконно списали комиссию
Добрый день, хочется оставить негативный отзыв и пояснить почему не хочется больше сотрудничать с банком ДОМ.РФ. В феврале между мной - Индивидуальным предпринимателем - Подрядчиком и физическим лицом - заказчиком был заключен договор подряда на строительство жилого дома. Оплата по договору должна быть произведена за счет собственных и кредитных средств Заказчика путем внесения заказчиком денежных средств на счет Эскроу, открытый в банке АО «Банк ДОМ.РФ», а затем со счета Эскроу на расчетный счет Подрядчика.Моя цель была – построить заказчику дом и получить всю сумму, указанную в договоре подряда, на мой расчетный счет полностью без снятия комиссии банком.Чтобы я могла получить деньги в полном объёме, нужно было, чтобы срок размещения депонируемой суммы на счете Эскроу составлял более 240 дней. Просчитать количество дней, сколько деньги уже пролежали на эскроу-счете самой мне не представлялось возможным, т.к. Эскроу счет открыт на заказчика и даты поступления денежных средств (материнского капитала, ипотеки) от заказчика на этот эскроу-счет мне известны не были и доступа к такой информации у меня соответственно нет. Инструкцию - как просчитать положенный срок, мне также никто в банке не предоставил. В октябре 2025 года сотрудник банка ДОМ.РФ сама инициировала и попросила меня отправить в банк скан акта приема-передачи построенного дома для подготовки заявления на раскрытие эскроу-счета. Я приехала в офис банка ДОМ.РФ и при подписании заявления на выплату с Эскроу счета на мой расчетный счет, я проговорила, чтобы даты, количество дней нахождения денежных средств на Эскроу счете еще раз пересчитали и я могла получить денежные средства в полном объеме без оплаты комиссии банку.Сотрудник банка сказал всё сделает как запрошено.В итоге мне на расчетный счет поступила сумма с учетом снятия комиссии банку.В банк АО «Банк ДОМ.РФ» я обращалась, ситуацию не решили. Считаю, что в связи с ошибками и некомпетентностью сотрудников АО «Банк ДОМ.РФ», но скорее всего умышленно с их стороны, я не дополучила положенные мне денежные средства.АО «Банк ДОМ.РФ» неосновательно обогатился за мой счет.
12.11.2025
Ответ дан
Почему нет возможности выпустить Бизнес карту директору к расчетному счету организации
В октябре 2025 года зарегистировал ООО Энергия Сибири АТВ ИНН 3804123456, где я являюсь генеральныйм директором Куликов Анатолий Николаевич ИНН 380471118490. В СББОЛ попытался выпустить Бизнем карту на свое имя, мне пришел отказ, рекомендовано обратиться на номер 0321. В оформлении зарплатного проекта также было отказано. Обратился, но не получил никаких внятных разъяснений. На организацию уже заключаются договора, но работать с ПАО Сбербанк нет возможности. Прошу предоставить пояснение о воможности сотрудничества, либо буду сотрудничать с ВТБ.
12.11.2025
Ответ принят
Постоянная отмена заявок на установку эквайринга
Добрый день! Оплатила установку эквайринга и онлайн кассы в начале месяца и уже неделю я не могу отойти от офиса и телефона. В первый раз инженер позвонил со словами "вы сейчас готовы принять". Я была на встрече, так как по мимо работы ждуном у меня ещё есть непосредственные задачи. Согласовала с инженером доставку на следующий рабочий день. Сижу жду, он не звонит. Звоню в банк, оказывается, заявку перенесли с датой до среды, а не на оговоренное время и день. Сегодня конечный срок второй заявки. Опять звоню в банк и узнаю, что заявку отменили потому что мне якобы не дозвонились. У меня ни одного пропущенного вызова, я специально отменила все планы и ждала с самого утра. Это уже похоже на издевательство, честно говоря. Когда теперь будет доставка по телефону 0321 не отвечают, переключить на менеджера по заявке так же отказали
12.11.2025
Ответ дан
Отключите сервис бухгалтерское обслуживание
Здравствуйте. Оставила заявку на отключение без полезного сервиса Бухгалтеское обслуживание. 5 ноября номер запроса 641650400. До сегодняшнего дня мне пишут в чате что скоро свяжутся коллеги из профильного отдела и решат данный вопрос, я так понимаю в т-банке это норма как можно дольше динамить отписками клиентов. Не понимаю зачем так не порядочно относиться к своим клиента, на что вы рассчитываете, что я забуду или устану писать каждый день? Мне для решения вопроса необходимо обратиться в суд?  
12.11.2025
Ответ дан
Открытие зарплатного проекта
При открытии счета, менеджер уверял что смогу открыть запраплатный проект,после открытия счета , оказалось что открыть зарплатный проект невозможно. Какой смысл обманом привлекать клиентов ,если они все равно уйдут? 
12.11.2025
Ответ дан
Остаток задолженности на сегодня
ИП Стареева Н.В. номер договора № ЭКР/552022-000628,мне необходимо узнать остаток задолженности на сегодня.И еще вопрос,мой долг совпадает с задолженностью картотеки
13.11.2025
Ответ дан
Овердрафт лимит устанавливается 0рублей
Обслуживаюсь в СБ как Индивидуальный Предприниматель. В личный кабинет пришло сообщение такое: "Уважаемый клиент! ПАО Сбербанк сообщает, что по договору 312328306051-25-1 от 18.07.2025, заключенному с ИП , на период с 16.11.2025 по 15.12.2025 лимит овердрафта устанавливается в размере: 0 руб., так как: 1. Поступления от одного покупателя / клиента превышают допустимую долю, установленную договором. 2. Поступления от трех крупнейших покупателей / клиентов превышают допустимую долю, установленную договором. 3. Более 5 рабочих дней подряд не было поступлений выручки наличными на счет. 4. Количество операций по зачислению выручки наличными на счет менее установленного договором. Выполняйте требования к поступлениям на счет, указанные в договоре, чтобы в следующем периоде увеличить лимит овердрафта."   Работаем с Яндекс Маркетом и основные поступление у нас приходят от физических лиц через маркетплеэйс. В связи с сезонностью моего бизнеса (торгуем автошинами) сейчас проходит большой объём денежных средств от туда.  За наличные в последнее время практически нет продаж.  Ответье мне , справедливо мне по этим условиям приведёнными выше от Вас отказывать в овердрафте за выдачу которого я заплатил вам комиссию около 70000р и не могу им пользоваться??? С такими Вашимиусловиями овердрафта мне наверно назад уходить в Альфу придётся. Хотя основные условия были при выдаче перевести все обороты в Сбер, что я и сделал. Теперь оказывается зря я это сделал.  
13.11.2025
Требуется уточнение
Обманывают по реферальной программе
Знакомому была отправлена ссылка на открытие счета в СБ (через телеграм), он по ней прошел и открыл счет. Спустя время он получает вознаграждение, а я нет. Начинается долгая и мучительная переписка как с моей стороны, так и с его стороны. ИТОГ: знакомый открыл счет по ссылки человека, которого НЕ ЗНАЕТ. Как так может быть???  
13.11.2025
Требуется уточнение
Не работает система лояльности "Приведи друга" для ИП
Здравствуйте, открыла расчетный счёт ИП в Альфа-Банк. Один из критериев выбора банка стали баллы лояльности моему другу и мне. Прошла по ссылке от друга. Но баллы не начислили. Спросила техподдержку о причине. Мне ответили, что клиент (то есть я) открыл счет не по ссылке акции. Но у меня не было никакой другой ссылки. Предоставила техподдержке, что входила по 2 ссылкам, обе по акции Приведи друга. Первая ссылка не сработала (выдала ошибку). Со второй ссылки счёт открылся. Мне странно, что банк не признает свою ошибку и отказывает в начислении баллов лояльности. На мой вопрос, что я сделала не так, мне ничего не ответили. Просто отказали. Если у банка не работает ИТ система, то вежливо признать ошибку и отдать то, что обещали. А не отвечать, что я открыла счёт не по ссылке акции (никакой другой ссылки у меня не было и это точно можно увидеть в моих логах). Буду признательна, если поможете восстановить справедливость
13.11.2025
Ответ дан
Обман при открытии ИП на НПД
Здравствуйте, я надеюсь что вы сможете мне помочь!При открытии счета, персональный менеджер позвонила мне с номера телефона +79099166293, подробно расспросила меня про размеры поступлений и трат и так как у меня они будут меньше 1.5 млн. рублей мне сообщили что будет тариф "ноль за обслуживание", у меня есть запись данного телефонного разговора. Я прикреплю ее снизу. Именно благодаря этому тарифу по этому я решил открыть счёт в Альфа банке.При подписании документов я уточнял у сотрудника какой у меня тариф, мне сообщили что это тариф "ноль за обслуживание"Но когда сегодня появился доступ в приложение "Бизнес" у меня стоит тариф "специальный выбор". С платой в 2990 в месяц!Я решил уточнить вопрос в поддержке, но там мне ответили "Тариф "Специальный выбор" подключается при согласовании двух сторон, чтобы разобраться в режиме реального времени свяжитесь по телефону нашей горячей линии:Рекомендую именно вам, обратиться на нашу горячую линию по номеру: 8 800 100 77 33📞 Чтобы в режиме реального времени" После звонка меня проконсультировали и сказали что составят заявку, но маловероятно что вопрос рассмотрят, но скорее всего не в мою пользу.Я считаю что это обман, надеюсь на лояльность банка потому что мне как начинающему препринемателю невозможно платить такую большую комиссию за обслуживание и очень прошу сменить тариф на тот который был оговорен.В противном случае я закрою счёт в Альфа банке, а так же оставлю отзыв о произошедшем в сервисе банки ру. Напишу письмо регулятору и готов защищать свои права юридического лица в суде.
13.11.2025
Ответ принят
Кредитные каникулы по № 276-ФЗ
Ранее обращалась за льготным периодом согласно Федеральному закону 276-ФЗ, к сожалению получен ответ -К сожалению, по результатам внутренней проверки вашу заявку на отсрочку задолженности по договорам пришлось отклонить. Компания оставляет за собой право не разглашать причину отказа. Хочу подать заявление повторно, так как согласно закону ФЗ 276 если условия по кредиту соответствуют требованиям нового закона, банк не имеет права отказать в предоставлении льготного периода.
14.11.2025
Ответ принят
Как снять со счёта арест, у которого истёк срок давности
Банк отказывается снимать арест от постановления, у которого истек срок давности более полугода назад (14 января 2025 года). Срок арест никто не продлевал.В предыдущий вопрос уже не даёт писать, ответ не был дан.Прошёл уже месяц, ответа нет, предыдущие вопросы:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/887027/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/812155/
14.11.2025
Ответ дан
Идет ограничения по эквайрингу с 14.09.2025
Здравствуйте.С 14.09.2025 не могу восстановить эквайринг в Сбербанке. Я являюсь ИП(у меня MVP в айти сфере), и отсутствие эквайринга напрямую ограничивает мою предпринимательскую деятельность — проведение операций становится экономически нецелесообразным.ПроблемаЯ попал под антифрод-блокировку, при этом банк не предоставляет мотивированных ответов, предусмотренных законодательством, а часть моих обращений в личном кабинете просто закрывалась без ответа.По запросу в Банк России выяснилось, что Сбербанк нарушил обязанности по информированию, установленные ФЗ № 395-1 «О банках и банковской деятельности».Также Банк России подтвердил, что нарушений по 115-ФЗ и 161-ФЗ с моей стороны не установлено, и комплаенс-подразделение банка ранее сообщало то же самое.Ложная информация, направленная Сбербанком в ЦБЦитата из ответа Банка России:«В ответ на запрос Службы банк сообщил, что не смог связаться с Вами для получения пояснений по операциям, которые счёл сомнительными».Данный факт не соответствует действительности.Никаких запросов о предоставлении пояснений в мой адрес не поступало. Это подтверждено:оператором операционной службы банка (звонок зафиксирован);специалистами линии комплаенса, которые также сообщили, что запросов ко мне не направлялось.Последствия для меня как предпринимателяФактически банк:ограничивает мою деятельность как ИП без законных оснований;нарушает порядок взаимодействия с клиентом;предоставляет недостоверные сведения регулятору.Что планирую дальшеПоскольку диалог с банком не приводит к результату, планирую направить:досудебную претензию заказным письмом;далее — иск в суд о понуждении к исполнению обязанности, а также о компенсации морального вреда и взыскании упущенной выгоды, вызванной невозможностью использовать эквайринг.Буду признателен за проверку ситуации и содействие в урегулировании вопроса.
14.11.2025
Ответ дан
Банк ошибочно списал комиссию за РКО
Добрый день!10.07.2024 между мной, как Индивидуальным предпринимателем Карабабаяном Виталием Камоевичем, и Банком заключен договор комплексного банковского обслуживания. В рамках Договора был открыт расчетный счет и подключен пакет услуг «На старте». При подключении данного тарифа меня никто не предупреждал, что данный тариф будет действовать только 1 год и что далее мне необходимо будет выбрать другой тарифный план. Более того, по окончании срока действия пакета услуг, меня так же никто не уведомлял о необходимости выбрать новый тариф и 01.07.2025 Банк самостоятельно, без всяких сообщений и без моего согласия подключил мне новый тариф «Базовый». 12.08.2025 Банк списал с меня комиссию за обслуживание счета в размере 2408р. Позвонив на горячую линию и личному менеджеру мне сообщили, что Банк должен был отправить мне уведомление о том, что срок действия моего тарифа заканчивается и мне необходимо выбрать новый тариф. При этом никаких уведомлений ни в личном кабинете, ни через смс, ни посредством телефонного звонка, ни каким-либо другим способом мне не поступало. Более того, ознакомившись с тарифами Банка можно однозначно сделать вывод, что Банк не имел права самостоятельно переводить меня на другой тариф, т.к. согласно правилам, перевод на другой тариф осуществляется по заявлению клиента. Заявления никакого я не писал (хотя если бы знал, то написал, но точно не на «Базовый» тариф), но Вы меня самостоятельно, без уведомлений и моего согласия перевели на новый тариф. При этом нет ни одного пункта в правилах, позволяющий Вам по истечении срока действия пакета услуг, и отсутствия от клиента заявления на переход на новый тариф, перевести его принудительно на другой тариф. Более того, в правилах сказано, что в случае если клиент не изъявил желание сменить пакет услуг, то действие пакета услуг автоматически пролонгируется на новый период. Если я не давал Вам свое согласие на подключение тарифа «Базовый», то Вы не имели права мне его подключить! В данной ситуации, при отсутствии от меня заявления на переход на новый тариф, Вам необходимо было либо пролонгировать мне действующий тариф, либо приостановить обслуживание по расчетному счету, до поступления от меня нового заявления, но никак не переводить меня самостоятельно на новый тариф. Я бы понял, если бы Вы меня уведомили о переходе на новый тариф, но так как Вы поступили - это мягко говоря, несправедливо, и противоречит здравому смыслу. Прошу вернуть мне ошибочно списанную комиссию в размере 2408руб. Заранее благодарю!
14.11.2025
Ответ дан
Как можно не сойти с ума, открывая у вас карту?
11 ноября 2025 года мне позвонил менеджер с номера +79687072154Предложил оформление дебетовой карты для физлица при открытии рс юрлица. Я уточнила, какие есть бонусы у карты касательно миль аэрофлота - мне ответили, что все будет. прислали КП, где отражена карта премиум аэрофлот с бесплатным обслуживанием.В процессе оформления карты с молодым человеком, он оформил мне не ту, а обычную дебетовую неименную. Мне доставил ее курьер. В итоге в вотсап оформил заново заявку и мне привезти МИР супрем, которая ТАКЖЕ не является бонусной в аэрофлот.На вопросы, где вы указывали мой номер бонусной программы, чтобы она связалась с картой, ответ - передал коллегам, они сказали свяжут.14 ноября. у меня три ваших дебетовых карты на руках, один рс для юр лица и ни одного выполненного условия. прошу разъяснить, как в итоге мне получить карту, которую мне предложили и так и не оформили нормально, потому что вашим менеджерам и курьерам едва 18 лет?
14.11.2025
Ответ дан
Членские взносы в кооператив
У меня потребительский кооператив. Я принимаю новых членов. Они платят вступительный взнос, членские регулярные взнсы и паи. Это по закону не считается доходом. Какая комиссия будет взиматься ВТБ при поступлении таких платежей на р/с кооператива? И какой тарифный план выбрать оптимальным?
14.11.2025
Ответ дан
Нет реакции на отзыв платежа
Добрый день! Сегодня в 12:17 написала письмо в АльфаБизнес с просьбой отмены ПП№133. Реакции ноль, письмо не отработано! По горячей линии дозвониться невозможно полдня! Идиотский робот в чате пишет одно и то же! Письмо уже направлено, дело отмены платежа 5 минут! Что там можно делать полдня??
14.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Порядком уже надоело ваша назойливость, звонки через день в любое время суток, наглые менеджеры предлагают открыть Ип счёт в вашем банке. Звонят мне как индивидуальному предпринимателю, звонят моему мужу и говорят ему что нужно открыть
Здравствуйте! Порядком уже надоело назойливость Альфа-Банка, звонки через день в любое время суток, наглые менеджеры предлагают открыть Ип счёт в вашем банке. Звонят мне как индивидуальному предпринимателю, звонят моему мужу и говорят ему что нужно открыть ип счёт на мое имя!!!!Это как понимать?!!! Какого хрена спрашивается звонят моему мужу и говорят что мне надо делать?! Звонят в грубой форме , хамят. Мне перестали теперь звонить после того как я уже в грубой форме отправила куда подальше, потому что по-хорошему я устала объяснять на протяжении года. Но теперь стали названивать моему мужу. Если сказали нет что не понятного, для чего звонить через кого то?! Вопрос я так не оставлю все звонки у меня записываются, намерена для начала решить вопрос через банк, если на столько не адекватные значит буду обращаться в суд))) теперь буду я выносить мозги раз по хорошему не понимает.Надеюсь закон будет на моей стороне. 
14.11.2025
Ответ дан
Жалоба на работу Сбербанка и эквайринга — опыт, который длится уже несколько недель
Хочу предостеречь начинающих предпринимателей от обращения за эквайрингом в Сбербанк.Мы оформили заявку 31.10.2025, сегодня 14.11.2025, — эквайринга до сих пор нет, проблема не двигается с места, а бизнес всё это время несёт прямые убытки.1) Некомпетентные консультации и неверно выставленный счёт (из-за которого РС ушёл в минус)С самого начала нас неверно проконсультировали по выбору фискального накопителя.Один менеджер говорит строго брать ФН на 15 месяцев, другой — только на 36 месяцев, третий снова меняет версию. В итоге был выставлен неверный счёт, который:- Ушёл в минус и по сути заблокировал расчётный счёт так как любая оплта КА или клиентом уйдет в погашение некомпетентности этих же сотрудников сбербанка , а если у них такой бардак на этапе оформления , я очень сомневаюсь, что уже за оплаченный счет будет легко вернуть деньги.- Исключил возможность принимать оплату от клиентов,- Создал риск нарушения законодательства.При этом Сбербанк категорически отказался отозвать ошибочный счёт. На линии поддержки единственный совет:«Оплатите неверный счёт, потом в офисе пишите заявление на возврат».Две недели (!) мы ждали, пока банк снимет задолженность по ошибочно выставленному ими же счёту.2) Техподдержка не работает — только бессмысленные ожиданияКаждое обращение в поддержку — это разговор «как об стену».Только фразы:«Нужно ждать до 8 числа»,«Теперь ждите до 14».При этом пользоваться расчётным счётом невозможно: любая оплата автоматически уйдёт по неверному счёту, а принимать деньги от клиентов мы не можем.Бизнес полностью парализован — и банк никак не реагирует.3) Новый сюрприз — теперь я не могу использовать название своей торговой точкиПосле двух недель ожидания, когда баланс наконец вернули в ноль, появилась новая причина задержки:Сбербанк больше не может внести прежнее название торговой точки, и нам предлагают «искривить» название организации, чтобы написать его иначе.Абсурдная ситуация: организация существует, регистрационные данные подтверждены, но эквайринг оформить нельзя, потому что сотрудники банка не могут внести название, как оно есть.4) Потеря клиентов, времени и партнёров — из-за одного банкаИз-за ошибок и некомпетентности сотрудников Сбербанка мы:потеряли несколько недель рабочего времени,не можем принимать оплату,теряем клиентов и партнёров,тратим время на бесполезные обращения, которые никто не решает.Такое отношение недопустимо.5) У мужа — аналогичная ситуацияВажно отметить: у мужа также ИП и эквайринг от Сбера. Он месяц (!) пытался подключить эквайринг, история аналогичная оставляю .Похоже, это не единичный случай, а системная проблема.
14.11.2025
Ответ дан
Арест с карты снимают в течение 7 дней
12.11 обратилась в банк с постановлением о снятии ареста со счета. Арест был наложен в связи с уже выплаченным за месяц до этого долгом, непонятно откуда он вообще всплыл. Тщетно пытаясь найти в базе приставов,на госуслугах данное Постановление, чтобы узнать какой пристав наложил арест и к кому мне идти, обратилась в чат Сбера. Там не смогли найти в Постановлении фамилию пристава,только адрес. Но на следующий день, другой оператор,о чудо, увидел в документе вожделенную фамилию. Как документы читают ? Постановление приняли, создали заявку. Через 3 дня арест снят не был, я написала в поддержку, откуда узнала,что они вообще не видят моей заявки от 12.11. Поехала в банк, где заявку-таки увидели и сообщили, что она в работе и в течение 7 дней будет исполнено постановление. Откуда взялся срок в 7 дней, если законодательно закреплен срок исполнения в 3 дня? Может законы поменяли? Вроде нет, всё изучила. Или Сбер не исполняет законы РФ?
14.11.2025
Ответ дан
Жалоба. Обман сотрудником банка. Депозит ЮЛ.
К сожалению, пришлось...Более 6 лет моя компания - ООО Альянс-ДК является клиентом банка.Сотрудничество было крайне плодотворным, качественным, понятным и удобным до ситуации, произошедшей около месяца назад.Так как я, в прошлом, являлся банковским сотрудником более 5 лет, считаю, что такие персоналии не должны портить облик банковской сферы. Тем более, ведущего банка страны.По рекомендации близких обратились для размещения депозита от 10 млн.руб.Сотрудник банка - Анна Тучкова предложила согласовать индивидуальные условия. Пока они не были согласованы, решили открыть депозит на выходные. Обо всем по порядку:1. Открыли, все отлично. Сумма 10,8 млн. Выплата начисленных процентов с 11/10/2025 по 14/10/2025 по счету ООО АЛЬЯНС-ДК +15342,47₽ за 4 дня. Годится, работаем дальше.2. Сумма 10,8 млн. УПЛАТА ПРОЦЕНТОВ ДЕПОЗИТ С ООО АЛЬЯНС-ДК БЕЗ НАЛОГА (НДС) ПО СДЕЛКЕ CB11410250035208 ОТ 14.10.2025 (еще один день, т.к. ждали индивидуальное согласование) +4083,29 ₽ за 1 день. Годится, работаем дальше.3. Решили открыть депозит на сумму 10 млн. руб и более длительный срок - 90 дней.Дословный текст от менеджера Тучковой Анны при открытии депозита отображен на фото.Без досрочного расторжения предложили ставку 14.7%, но я предупредил, что денежные средства могут потребоваться раньше срока окончания депозита, т.к. возможна крупная сделка. На этом я акцентировал внимание сотрудника, и мы разместились 15.10.2025 года под 14,5% годовых.Описать свое удивление, если можно это так назвать, спустя 27 (Двадцать семь) дней даже не знаю как, но, покажу наглядно.УПЛАТА ПРОЦЕНТОВ ДЕПОЗИТ С ООО АЛЬЯНС-ДК БЕЗ НАЛОГА (НДС) ПО СДЕЛКЕ 12108092 ОТ 15.10.2025 ДОГОВОР N Б/Н ОТ 10.10.2025 +36,99 ₽. Тридцать шесть!!! рублей!!! за 27 дней!!! с 10 млн.руб.Ставка, вместо предлагаемых и оговоренных 14,5%, оказалась баснословная - 0,005%((((Проценты, на которые мы крайне рассчитывали (около 100000 руб.) - вообще молчу. И это все прямо перед сделкой, которая для нас крайне важна. Исходя из вышеизложенного, считаю, что такое введение клиента в заблуждение (хотя больше подойдет слово "ОБМАН") не только нарушает доверие, выработанное годами, но и подрывает репутацию АО "Альфа-Банк", который я лично всегда рекомендовал своим партнерам/клиентам/близким.Прошу корректно начислить проценты и зачислить их на р/сч ООО "Альянс-ДК", исходя из первоначальной договоренности.В противном случае, закроем все счета в банке, и осветим данную ситуацию на миллионы подписчиков через имеющиеся у нас каналы. Все по-честному.Если вопрос решится в нашу пользу, обязуюсь удалить все негативные отзывы на всех ресурсах (их тоже будет много), и оставить положительный отзыв о работе банка в сложившейся ситуации.С Уважением, пока что Ваш клиент.
14.11.2025
Ответ дан
Сбербанк - неповоротливая машина из прошлого века
В начале ноября стала клиентом Сбербанка, как ИП, открыла 2-й расчетный счет, привлекли условия по лимитам для ИП. 1. решила открыть систему копилок к основному счету, так привыкла вести раздельный учет, но столкнулось с тем что сама пополнить эти копилки я не могу, при переводе выходит техническая ошибка, о которой написала в чат с сотрудниками банка. С 6-9 ноября меня переводили с одного на другого специалиста , в параллель запрашивая все возможные сканы про ошибку и уверяя меня что что то не так делаю. В итоге признали что не работает и сказали - хотите что бы программисты доработали пишите заявку. Плюнула на этот функционал, отстала от них. 2. 10 ноября сходила в банк получили карту бизнес, но установить приложение на телефон с клиент банком нельзя, потому что по городу только 3-4 отделения в которых есть возможности скачать клиент банк на телефон, нужно ехать в другой офис. 3. 14 ноября доехала до нужного офиса- установила приложение и попросила зафиксировать ошибку из пункта 1 - как ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО доработки функционала. В течении дня перезвонил сотрудник и снова меня убеждал что я сделала не так и не то, что в отделении банка они предложения не принимают и нужно написать только из компьютера, что у людей которые сидят в чате поддержки нет нужной кнопки и они тоже не могут зафиксировать ошибку в работе программы и если уж мне очень надо то нужно это делать мне а им все равно. 4. открыла сбер бизнес онлайн который скачали на телефон и не нашла там своих копилок, не отображаются они, написала в чат поддержки - в ответ это не доработано, смотрите копилки с компьютера. Устанавливала приложение и ездила в офис зря. Хочу сделать предложение смотри п. 3 , сам сотрудник предложение по доработки сделать не может. 5. В Сбер бизнесе вылезла реклама по льготному кредитованию , зашла почитать условие - в ответ приедет в банк и подтвердите свою личность, то есть то что я это приложение установила только в банке при помощью ноутбука и провода не достаточное событие для подтверждения моей личности, надо еще раз ехать. 6. 14 ноября приняла решение послать Сбер банк куда подальше и закрыть расчетный счет ИП и забыть как страшный сон. 7. пишу тут для того что бы другие кто читают отзывы 5 раз подумали - если вы хотите что бы вам все время говорили что причина в вас, навязывали вам не нужную рекламу под видом бурной деятельности по урегулированию вопроса, и говорили что это просто НЕВОЗМОЖНО, значит это достойный для вас банк
15.11.2025
Ответ дан
Не выплатили вознаграждение по акции
Открыл расчетный счет для ИП по акции Приведи друга. Банк не засчитал открытие счета в рамках акции, так как якобы до перехода по ссылке партнёр банка уже направлял в ваш адрес заявку на открытие счёта от моего имени.Хотя я этого не делал, заявки никакие не отправлял. Только менеджеры названивали и предлагали открыть счет, я отказывался.Так как в акцию не включили, буду закрывать счет, потому что не понимаю как с вами можно нормально работать после этого случая и с таким отношением.
15.11.2025
Ответ дан
Овердрафт на месяц блокируют
Обслуживаюсь в СБ как Индивидуальный Предприниматель. В личный кабинет пришло сообщение такое:"Уважаемый клиент!ПАО Сбербанк сообщает, что по договору 312328306051-25-1 от 18.07.2025, заключенному с ИП , на период с 16.11.2025 по 15.12.2025 лимит овердрафта устанавливается в размере: 0 руб., так как:1. Поступления от одного покупателя / клиента превышают допустимую долю, установленную договором.2. Поступления от трех крупнейших покупателей / клиентов превышают допустимую долю, установленную договором.3. Более 5 рабочих дней подряд не было поступлений выручки наличными на счет.4. Количество операций по зачислению выручки наличными на счет менее установленного договором.Выполняйте требования к поступлениям на счет, указанные в договоре, чтобы в следующем периоде увеличить лимит овердрафта." Работаем с Яндекс Маркетом и основные поступление у нас приходят от физических лиц через маркетплеэйс. В связи с сезонностью моего бизнеса (торгуем автошинами) сейчас проходит большой объём денежных средств от туда. За наличные в последнее время практически нет продаж. Ответье мне , справедливо мне по этим условиям приведёнными выше от Вас отказывать в овердрафте за выдачу которого я заплатил вам комиссию около 70000р и не могу им пользоваться??? С такими Вашимиусловиями овердрафта мне наверно назад уходить в Альфу придётся. Хотя основные условия были при выдаче перевести все обороты в Сбер, что я и сделал. Теперь оказывается зря я это сделал.
16.11.2025
Ответ дан
Клиентам альфа банка
К сожалению, я так и не получила от вас своевременного ответа. Складывается впечатление о крайне непрофессиональном отношении Альфа-Банка к своим бизнес-клиентам. Лишь после моего обращения с жалобой в Банк России у вас «магическим образом» нашлись необходимые акты.Я пользовалась услугами банка для ведения бизнеса около 1,5–2 лет, и, к сожалению, опыт оказался крайне негативным. При переходе на обслуживание мне было обещано, что ставка эквайринга 1,6% будет действовать бессрочно, однако уже через полгода она была поднята до 2,7% без предварительного уведомления. После более чем десяти оставленных заявок со мной наконец связались и сообщили, что это якобы «сбой», и вернуть тариф 1,6% невозможно. Вместо этого предложили 1,9%, на что я согласилась, однако фактически ставка так и осталась на уровне 2,7%.С января по июль банк не мог забрать собственные терминалы, несмотря на то, что регламентом установлен срок в 30 дней. За этот период я обратилась в банк более 200 раз (имеется детализация звонков).Кроме того, 09.11.2025, в мой день рождения, я получила SMS-уведомление о штрафе в размере 50 000 рублей за якобы невозвращённые терминалы, хотя позже акты возврата снова «нашлись».Отдельно отмечу неудовлетворительную работу поддержки: сотрудники контакт-центра и офисов не владеют информацией, неоднократно возникали задержки с поступлением денежных средств, которые решались только после множества обращений.Прошу учесть данный опыт при оценке качества услуг Альфа-Банка как потенциального партнёра для бизнеса.
16.11.2025
Ответ дан
Слишком длинное название организации...
Здравствуйте!Прочел в отзывах, что решить вопрос с длинным названием религиозной организации вам удалось. У меня такая ситуация. Решить которую тех. поддержка Сбера отказывается. Сотрудник по работе с клиентами банка сообщил, что это нам необходимо внести изменения в юридические документы организации, обратится в Минюст для перерегистрации, в налоговую, и тогда все будет в порядке. Открыли счет неделю назад, хотели провести платеж, но...."Местная религиозная организация православный Приход храма Всех Святых д. Анхимово Вытегорского района Вологодской области Череповецкой Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"Интересно, что рядом находится организация с еще более длинным названием и там все работает! , как так?
17.11.2025
Ответ дан
Давайте откроем счет в "Лучшем" банке для бизнеса. С вас 70000 рублей!
Всем привет!Как же я устал от звонков от "Лучшего" банка для бизнеса с предложением открыть счет в Альфа-Банке для бизнеса. Однако, чтобы это сделать, с меня просят либо заплатить 70 тысяч рублей, либо предоставить фотографию бумажного ИНН (!).Рассказываю. В феврале 2022 года, я объявлялся банкротом. Законаделство не запрещает открытия ИП после банкротства. Тут нужно подчеркнуть, что банкротился как физлицо (не как юр лицо). До банкротства никогда не имел ИП.Несколько месяцев назад, попытался открыть счет для ИП в Альфе. Мне принесли карту (она реально сильная) и документы. Я из подписываю а консультант отправляет для проверки. Вот тут и начинается веселое, система наша меня в списках банкротов и предложила открыть счет с комиссией в те самые 70 тысяч рублей, но я так и не понял для чего им эта сумма. Я объясняю представителю, что я банкротился как ФЛ, она в свою очередь около недели пытается решить вопрос, но безуспешно.Чтож, забыли про Альфу. Открываю счет в ВТБ, все работает. Хмм.Однако, чюс частой 1-2 раза в месяц мне все еще названивают с Альфы, предлагая открыть счет. В последний раз в разговоре я прямо сказал оператору, что с меня вымогаю деньги за открытие счета, на что получил точный ответ: "Я сейчас проверила, никаких блокировок и проблем из-за вашего банкротства нет".Ок, записали информацию. На следующий день, заказываю новый счет. Предупреждаю, что буквально вчера поменял паспорт и уточнил, не будет ли эта проблемой. Получил также четкий и понятный ответ: "Нет, главное чтобы паспорт был у вас на руках".День Х. Приезжает представитель. Получаю карту, подписываю документы. Девушка уезжает и звонок. Нужна фотография ИНН.Бумажной копии у меня нет. Захожу на госуслуги, чтобы понять как получить на бумажном носителе, а там информация, бумажный документ не нужен. Он нужен только в случии поступления на госслужбу.Мораль басни такова: нетпозорьтесь, Альфа-Банк, вы не лучший банк для бизнеса.
17.11.2025
Ответ дан
Комиссия за внесение средств
Через кассу банка внесли наличные на р/с по доверенности. О комиссии в отделении банка никто не предупредил и не обратил внимание. Хотя пришлось регистрировать человека с доверенностью в банке. Весь процесс оформления и внесения занял более одного часа. Сняли очень большую сумму. 
17.11.2025
Ответ дан
Банк не полностью исполнил решение суда
Добрый день! Помогите пожалуйста решить проблему, 18.08.2025 г. Организация-взыскатель обратилась в банк с исполнительным документом. Согласно судебному решению, должник обязан выплатить определенную сумму задолженности, включая основную сумму долга, неустойку и судебные издержки, и пени на сумму долга из расчета 0,1% от суммы долга в день с 29.11.2024г. по день его фактической оплатыСумма основного долга списана с должника 30.09.2025 г., соответственно пени должны расчитываться с 29.11.2024г. по день его фактической оплаты (пени за период с 29.11.2024 г. по 30.09.2025 г.)Банк произвел взыскание по исполнительному листу не в полном объеме.5 обращений на горячую линию с составленными обращениями ситуацию не решили, представители банка утверждают что статус исполнительного листа - исполнено. Было предложено направить письменное заявление с описанием ситуации. 20.10.2025 г. Взыскателе было подано письменное заявление в банк с описанием ситуации, до настоящего времени от банка никакой реакции, остаток задолженности Взыскателю не отправлен. Лично в отделении банка для решения вопроса не принимают, на письеменные заявления не отвечают, при обращении на горячую линию обещают перезвонить и не перезванивают. Просьба помочь с решением проблемы.
18.11.2025
Ответ дан
Эквайринг тарифа "Все включено" не работает уже месяц
17.10.2025 (Запрос №025101725577774 в техническую поддержку эквайринга и Обращение № 202510-2300-038539 – все дальнейшие запросы и обращения касались этих запросов) ошибка по кассе с «перепрыгиванием» даты повторилась на кассе № 39286158 «Фото на коминтерна». Пока инженеры Сбербанка пытались разобраться, вторая касса «Фото на Карла Маркса» 27.10.2025 г. также выдала такую же ошибку. Соответственно на одной из касс у меня нет возможности принимать оплату 27 дней, на другой 17 дней. Инженеры Сбербанка сняли ЛОГИ с обеих касс и передали данные в Центральный аппарат Сбербанка, чтобы он выявил, в чем причина проблемы и устранил ее. В течение месяца я не могу принимать оплату по кассам, которая за предыдущий перед возникновением проблемы месяц сентябрь 2025 года составила более 400 тыс рублей. Я связывался с центром Жалоб, связывался со своим клиент-менеджером Юлией, связывался с Анжеликой из Управления поддержки партнеров эквайринга ПЦП ЦРК Регионального центра «Новоссибирск». Проблема не решалась никак. От Управления партнеров эквайринга ПЦП ЦРК Регионального центра «Новоссибирск» я получал ответ в электронном письме по обращению 896095, что Центральный аппарат передал ЛОГИ Эвотору, но в чем дело, разобраться не могут.Сроков восстановления работы моих касс мне не называют. Никакой альтернативы на период решение моей проблемы не предлагают. Я прошу вернуть мне деньги за оплаченный тариф за 2 кассы «Все включено» в связи с ненадлежащим качеством выполнения услуги или частично компенсировать мои убытки льготами от Сбербанка и восстановить работу касс.
18.11.2025
Ответ дан
Как потрепать себе нервы за свои же 250 000 рублей?
В начале сентября 2025 года ООО «ВМ-Техника» направило запрос в банк с целью получения банковской гарантии. В процессе взаимодействия с банком был назначен специалист кредитного отдела аналитики, Владислав Шаповаленко, который взял на себя ответственность за сопровождение данного вопроса.Банковская гарантия требовалась для заключения договора с клиентом. В соответствии с запросом клиента, ООО «ВМ-Техника» предоставило Владиславу Шаповаленко соответствующую форму банковской гарантии.В соответствии с запросом клиента, ООО «ВМ-Техника» предоставило Владиславу форму БГ. Однако, предоставленный документ не соответствовал требованиям клиента. В результате, на протяжении нескольких дней, ООО «ВМ-Техника» не может добиться от банка решения данной проблемы. Кредитный аналитик Владислав Шаповаленко не предоставил конкретных рекомендаций или действий для разрешения ситуации.Важно отметить, что все документы были загружены как Владиславу лично, так и в систему Сбербизнес, а так же Сбер требует от нас 50 000 рублей за исправление данной ошибки своего же сотрудника. На данный момент вопрос не решен, а менеджеры просто разводят руками.
18.11.2025
Ответ принят
ОБРАЩЕНИЕ К ПОТЕРПЕВШИМ КЛИЕНТАМ АЛЬФА-БАНКА
Прошу откликнуться всех, кто столкнулся с похожей ситуацией! Если сотрудники Альфа-Банка:звонили вам с предложением предодобренного кредита якобы по специальной акции для новых ИП со ставкой 16,5-18%;но затем требовали открыть счет или выполнить различные условия;требовали пополнить счет якобы для "активации" или "проверки данных";подключали платные услуги без вашего согласия;затем перестав отвечать на ваши вопросы о кредите;Пожалуйста, напишите мне. Мы готовим групповое обращение и материалы для юридического преследования действий сотрудников банка.МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ С АЛЬФА-БАНКОМПосле подачи заявки на кредит через Банки.ру мне позвонил сотрудник Альфа-Банка с очень конкретным предложением: предодобренный кредит на 3,5 млн рублей со ставкой 16,5-18% якобы по специальной акции для новых ИП. Несмотря на мою испорченную кредитную историю (ранее другие банки отказывали), это предложение выглядело конкретно и обоснованно.Однако вместо обработки кредита я столкнулся со следующим:Манипуляция открытием счета. Под предлогом "обновления данных" и "активации кредита" менеджер требовал поездок в банк, получения новой карты, а затем — открытия расчетного счета для ИП. Каждое требование обосновывалось срочностью и необходимостью, но реальная цель была другой.Финансовые манипуляции. Сразу после открытия счета мне было предложено пополнить его на 1500 рублей "для проверки", а затем вывести обратно. Естественно, это грозило комиссией. К тому же, мне были подключены без моего согласия платные услуги "Альфа-безопасность" и "СМС-оповещение".Прекращение коммуникации. После того как я выполнил все требования, менеджеры начали избегать моих звонков. На вопросы о статусе кредита они ссылались на задержки, потом один вообще исчез, другой передал дело коллеге. Когда я попросил представиться и назвать ФИО, сотрудница просто прекратила общение.Выявление несоответствия действительности. При обращении в поддержку банка я узнал, что в системе вообще нет никакой заявки на кредит. Это показало, что информация, которую мне предоставляли, не соответствовала реальному положению дел.Вывод: Очевидно, что это была скоординированная схема. Банк использовал очень привлекательное предложение (конкретная сумма, конкретная ставка, якобы акция) как приманку для открытия расчетного счета, на котором он планирует регулярно извлекать доходы через комиссии и платные услуги. В моем случае это стало ясно, когда кредита никогда не было даже в планах.Я уверен, что я — не единственный. Характер действий указывает на системность и продуманность. Это не ошибка отдельного сотрудника, а отработанная схема привлечения клиентов.Если вы столкнулись с чем-то подобным — пожалуйста, откликнитесь. Вместе мы сможем привлечь внимание Центрального банка и правоохранительных органов к этой деятельности.Пишите на емайл kurspdd1@gmail.com
18.11.2025
Ответ дан
Почему не предоставляются услуги, заявленные в рекламных акциях?
вы обещаете оформить Электронную подпись с токеном бесплатно, как сбер. Мы подали заявку на сайте ВТБ, нам перезвонили, согласовали условия и дату. Мы приехали в банк, Таганрог, Ленина 150, в 14:50 окно 13, номерок 006. там задали вопрос о разнице между двумя тарифами, но прервались на общение по телефону. Ответ нам не предоставили, ответив лишь на прямой вопрос. Нам сообщили, что не известно, получится ли выдать токен с подписью. Счет предлагают оформить без электронной подписи, а там как получится. Зачем нам открывать счет на менее выгодных условиях чем в сбере? На этот вопрос нас направили в сбер оформлять счет там. Вопрос такой, почему вы заранее не сообщили нам в телефонном разговоре, что не уверены, выдаете ли токен с электронной подписью, а заставили нас тратить время на посещение банка лично?
18.11.2025
Ответ дан
Касса, фискальный накопитель
Ужасный банк! Обещали одну цену, по факту оказалась другая, сильно выше. Оборудование (касса, фискальный накопитель, терминал) везут уже больше недели и точных сроков до сих порн нет!Оформили карту не обычную дебетовую, как я просила, а зарплатную(за это мне 13% налога надо платить оказывается). Подключили платную функцию втб плюс тайно, сюрприз получила в качестве оплаты за месяц в 300 с лишним рублей.Бизнес карта не работает на оплату, только как перевод по реквизитам онлайн. При попытке оплатить выдаёт ошибку 4408
18.11.2025
Ответ дан
Нет конкретного ответа от банка.
При блокировке ЛК ВТБ-Бизнес(т. е. Дистанционного обслуживания) почему я не могу получить:1.Ответ о причинах блокировки и вариантах разблокировки. 2.Не могу получить обслуживание в офисе банка. По какой причине банк может мне не выдать платёжное поручение в бумажном экземпляре для снятия наличных с кассы в офисе банка? Блокировок по Расчётному счёту ИП никаких нет. Эту информацию я получил от специалистов горячей линии и в офисе банка, но деньги со счёта я снять не могу. Расчётное поручение мне не выдают, не называя никаких причин. Если у меня нет никаких блокировке по счёту, почему я не могу снять наличные со своего Расчётного счёта ИП в кассе банка? 
18.11.2025
Ответ дан
Как арбитражному управляющему получить информацию?
Дважды обращались на Banki.Ru в связи с неисполнением ПАО Сбербанк законодательства о банкротстве, однако в очередной раз ПАО Сбербанк нарушает законодательство о несостоятельности (банкротстве), допуская нарушение п. 1 ст. 20.3 Федерального закона от 26.10.2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», поскольку не предоставляет в оговоренные в названной норме сроки ответы на запросы арбитражного управляющего.Арбитражный суд Свердловской области решением от 27.02.2025 г. по делу № А60-41165/2024 ввел процедуру распределения имущества ликвидированной организации - АНО "Уральский Центр Развития Гражданских Инициатив и Социального Партнерства"Арбитражным управляющим направлен запрос № 1-исх от 01.11.2025 г., которым запрошены сведения по расчётному счету № 40703810616540003122, владельцем счета была АНО «Уральский Центр Развития Гражданских Инициатив и Социального Партнерства». Ответом от 06.11.2025 г. Банк сообщил, что сведения будут предоставлены не позднее 20.11.2025 г. Затем, банк сообщил, что срок предоставления ответа продлен до 27.11.2025 г. Непредоставление в 7-дневный срок ответа и безосновательное продление срока ответа является нарушением п. 1 ст. 20.3 Закона о банкротстве.Арбитражным управляющим направлен запрос № б/н от 24.09.2025 г., которым запрошен платежный реестр № 8 от 17.02.2023 г., на основании которого были осуществлены расчеты платежными поручениями по расчётному счету № 40703810316500002465. Ответом арбитражному управляющему сообщено о недопустимости предоставления названных сведений, предложено обратиться к ликвидатору либо в суд. Однако арбитражный управляющий вправе запрашивать необходимые сведения без предварительного обращения в арбитражный суд, включая сведения, составляющие служебную, коммерческую и банковскую тайну. Действия банка в данном случае снова противоречат вышеназванной норме - п. 1 ст. 20.3 Закона о банкротстве.Действия банка, препятствующие проведению процедуры, являются чинением препятствий, противоречат закону и образуют состав правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Совершение названного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года. Прошу предоставить запрашиваемые арбитражным управляющим сведения, а не отписки и отказы, во избежание привлечения должностных лиц банка к административной ответственности или же замены наказания предупреждением. Банк не первый раз допускает подобное нарушение, бездействуя и отправляя отписки, чем способствует затягиванию процедуры распределения имущества, нарушению прав кредиторов, в том числе работников, самозанятых и других лиц, которые остались без заработной платы или вознаграждения.
18.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета ИП. Прошу помощи.
Здравствуйте, пользуюсь рассчетным счётом Озон Банка как основным в моей деятельности: торговле через маркетплейс Яндекс и торговле через сайт, единственные контрагенты это Яндекс Маркет и СДЭК (ИП пвз с которым договор), никаких других контрагентов нет, используется тариф PRO. Всегда очень любил Ваш банк и мне его советовали все мои друзья. Но последний инцидент шокировал меня и я хочу, чтобы о нём узнали или мне помогли решить проблему, так как я надеюсь, что данное случае просто недоразумение, а не проблема с которой могут столкнуться торгующие компании, в частности продавцы на маркетплейсах. 16.11.2025 я получил запрос от Банка по предоставлению пояснений по операциям и предоставлению документов и раскрытию информации по ведению бизнеса. В кратчайшие сроки мною была предоставлена вся полностью исчерпывающая информация о схеме ведения бизнеса, с указаниями поставщиков даже адреса их и ссылки на их сайты, я сразу пояснил, что к сожалению пока работаю с поставщиками по наличному рассчету (как многие селлеры), но я в поисках контрагентов по безналичным рассчетам, по закону ИП имеет право использовать наличные на свое усмотрение и производить покупки. Мною были предоставлены скриншоты из кабинета маркетплейса Яндекс, ссылка на магазин, ссылка на наш сайт, скриншоты количества заказов на сайте, скрнишоты рекламного кабинета Яндекс Директ, примеры товарных накладных, договор со СДЭК, мною была предложена возможность предоставить доступ в личный кабинет Яндекс Маркета и в админку сайта, мною были предоставлены все выписки и реестры и акты от СДЭК, скрнишоты из почтового ящика с письмами от СДЭК.Явно не ознакомившись с моими доказательствами, банк направил следующий запрос о предоставлении дкоументации по наличным, я предоставил ссылки так как документы не прикреплялись в чат банка, но эти документы даже никто не пытался прочитать, открыть, вот вам доказательство по ссылке на облаке Яндекс Диска был только 1 просмотр (мой) https://disk.yandex.ru/i/YHiPPZaWzwSd6w, никто не заходил даже по этой ссылке, как и не читал пояснения и файлы прикрепленные мною. Банк запросил принятую декларацию от ФНС, но ФНС не могла никакую мою декларацию принять, так как ИП зарегистрировано было в 3 квартале, налоги еще не были уплачены, так как за 3 квартал обороты составили 5.373.130,32 (у меня 1% УСН доходы, так как льготная ставка в Чеченской Республике), мы уменьшили сумму уплаты в 3 квартале на страховые взносы, что по закону мы имеем права и в таком случае не отправляется уведомление и взносы. При этом я сказал банку, что готов отправить сумму в размере 1% от оборота за всё время на счет ЕНС в налоговую, что так же банком было проигнорировано. Далее банк спустя несколько часов прислал сообщение, что возможность дистанционного обслуживания не будет восстановлена. Я попросил дать возможность предоставить доп.информацию, но до сих пор никто мне не планирует отвечать. Всю работу мою парализовали.
19.11.2025
Ответ дан
Отказ от заключения соглашения о безакцептном списании
С августа 2025 пытаемся получить информацию по соглашению о безакцептном списании. Отправлены письма с просьбой заключить соглашение или предоставить отказ 15.08.25 и 24.09.25 , звонили на горячую линию, оставляли заявку. Так с нами ни кто и не связался, отказ не предоставлен, и про соглашение информации нет. Сегодня 19.11.25 повторно отправленно письмо о предоставлении отказа. Прошу взять в работу и подготовить отказ. Обратная связь полностью отсутвует. Нет ни какой информации принято ли письмо в работу, какой отдел этим занимается и какой сотрудник.  
19.11.2025
Ответ дан
Претензия в Сбербанк
Настоящим заявляю претензию по факту необоснованного списания денежных средств с моего расчётного счёта и нарушения условий договора банковского обслуживания.Я, индивидуальный предприниматель Башилова Вера Ивановна, являюсь держателем расчётного счёта № 40802810310000111893 и связанной с ним банковской карты № 2202206004142597.16.11.2025 с моего расчётного счёта без моего ведома и согласия были списаны денежные средства в размере 2500 (Две тысячи пятьсот) рублей. Как мне стало известно, данное списание было произведено за обслуживание указанной банковской карты.Однако, согласно тарифному плану, указанному в моём личном кабинете Сбербанк Онлайн ( в приложении Сбербизнес), обслуживание данной банковской карты является бесплатным. Таким образом, указанное списание противоречит условиям обслуживания, с которыми я была ознакомлена и согласна.Дополнительно сообщаю, что никаких исполнительных документов в отношении меня, предусматривающих взыскание денежных средств, не выносилось, и я не давала банку каких-либо распоряжений на списание средств в указанном размере по данному основанию.На основании вышеизложенного, руководствуясь положениями Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», а также статьями 854 и 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации, требую:1. Немедленно вернуть необоснованно списанные с моего расчётного счёта денежные средства в размере 2500 (Две тысячи пятьсот) рублей на мой расчётный счёт № 40802810310000111893 .2. Предоставить письменное разъяснение причин данного списания и подтверждение возврата денежных средств.Прошу рассмотреть мою претензию в установленные законом сроки и уведомить меня о принятом решении. В случае отказа в удовлетворении моих требований или отсутствия ответа в разумный срок, я буду вынуждена обратиться в Центральный банк Российской Федерации, Роспотребнадзор и суд для защиты своих законных прав и интересов.
19.11.2025
Ответ дан
антиреклама т-банка
Довольно долгое время пользовался услугами банка Тинькофф, далее Т-банк, всё было относительно спокойно и обслуживание устраивало. В 2023 году открыл расчетный счет для ИП, особо не использовал до нынешнего года. У меня специфичный сезонный бизнес в сфере строительства и основное движение средств происходит во втором полугодии. Спустя буквально полгода работы со счетом начались активные проверки и приостановка обслуживания, хотя никаких незаконных действий со счетом не проводилось, контрагент был один и из иных источников средства не приходили. Да, снимал наличку для личных нужд, но на то и есть лимит, оплачиваемый отдельно. Переводил на счета физлиц с предварительным согласованием чтобы не возникало вопросов. И вот эти параноики берут и блокируют мне счета якобы проводят проверку по 115 ФЗ, запрашивают пакет документов на все операции за полгода, требуют объяснения по выведенной наличке и операциям с переводами физлицам даже по 20000 рублей. Что смог предоставил, а они взяли и ограничили мне работу со счетом. Вы там совсем уже? Как бизнесу в наше время расти и развиваться, если со стороны банка постоянное давление и угрозы закрыть счет и обслуживание? Никому не рекомендую нести свои деньги, а тем более бизнес на обслуживание в данный проблемный банк. Я довольно настрадался и перешел в втб. Осталось решить вопрос с Росфинмониторингом, который образовался благодаря Т-банку, скорейшего краха ему.
19.11.2025
Ответ дан
Банк катится в пропасть
11 ноября нам написал Т-бизнес банк чтобы мы предоставили лицензицию по окведу. Когда мы сказали, что мы не ведем деятельность подлежащий лицензированию попросили отправить гарантийное письмо по их образцу. 12 ноября мы отправили в чат менеджеру гарантийное письмо. 16 ноября приходит уведомление отправить лицензию, мы напомнили менеджеру, что отправляли гарантийное письмо. Она извинилась и сказала, что отправила его. 18 ноября нам блокирую исходящие операции и бизнес карту. Мы пишем менеджеру и спрашиваем в чем проблема. Она говорит, что нужно оптравить гарантийное письмо. Мы пишем, что уже отправили. 19 ноября нам пишет менеджер и говорит, что сокращение в гарантийном письме имени и отчества не допускаются. Мы отправляем с расшифрокой. Вечером нам пишут, что такое гарантийное письмо не подойдет и нужно написать ОГРНИП и ИНН. Банк отровенно занимается отфуболиванием. Были их клиентам почти 7 лет. Но видим, что он стал уже не тот, и не может решить элементарную проблему.
19.11.2025
Ответ дан
Претензия в Сбербанк
Настоящим заявляю претензию по факту необоснованного удержания комиссии за перевод денежных средств с моего расчётного счёта на мою зарплатную (дебетовую) карту в пределах установленного тарифом лимита.Я, Индивидуальный предприниматель Башилова Вера Ивановна, являюсь держателем расчётного счёта № 40802810310000111893 и зарплатной/дебетовой карты № 4276160922659181 выпущенной в ПАО Сбербанк.Согласно условиям тарифного плана, подключенного к моему расчётному счёту и отображаемого в моём личном кабинете Сбербанк Онлайн, мне предоставляется возможность перевода денежных средств с расчётного счёта на мою зарплатную карту (карту данного банка) без комиссии в пределах лимита до 500 000 (Пятисот тысяч) рублей в расчётный период.18.11.2025 я осуществила перевод денежных средств с моего расчётного счёта № 40802810310000111893 на мою зарплатную/дебетовую карту № 4276160922659181 посредством личного кабинета Сбербанк Онлайн. Сумма перевода составила 33 800 рублей"].Несмотря на то, что указанный перевод полностью соответствовал условиям моего тарифного плана, с меня была удержана комиссия в размере 676 (Шестьсот семьдесят шесть) рублей.Данное списание комиссии является необоснованным, нарушает условия договора банковского обслуживания и тарифного плана, с которыми я ознакомлена и которые были установлены банком.На основании вышеизложенного, руководствуясь положениями Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», а также статьями 854 и 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации, требую:1. Предоставить подробное письменное объяснение причин удержания комиссии за перевод денежных средств с моего расчётного счёта на мою зарплатную/дебетовую карту, если это списание было ошибочным, вернуть удержанную комиссию в размере 676 (Шестьсот семьдесят шесть) рублей на мой расчётный счёт № 40802810310000111893.2. В случае, если данное удержание комиссии было правомерным по мнению банка, предоставить официальное подтверждение того, что условия моего тарифного плана были изменены, и я была надлежащим образом уведомлена об этом.3. Обеспечить корректное применение моего тарифного плана в дальнейшем, исключив необоснованные списания.Прошу рассмотреть мою претензию в установленные законом сроки и уведомить меня о принятом решении. В случае отказа в удовлетворении моих требований или отсутствия ответа в разумный срок, я буду вынуждена обратиться в Центральный банк Российской Федерации и Роспотребнадзор для защиты своих законных прав и интересов.
19.11.2025
Ответ дан
Установка контрольно-кассовой техники
Я, индивидуальный предприниматель Айсаханова Муслимат Курбановна ИНН260101021321, являюсь владелицей магазина женской одежды "Империя стиля" расположенного по адресу: улица Учительская 93, Александровского района, Ставропольского края. 10 сентября 2025 года, обратилась в отделение СБЕРБАНКА №5230 Александровского района, Ставропольского края об открытии расчетного счета, получении ЭЦП и установки контрольно-кассовой техники. Заявка была принята в работу, спустя неделю мне установили онлайн-кассу 2 в 1, позже как выяснилось кассу установили без фисакльного накопителя, что является нарушением Федерального Закона №54-ФЗ. Согласно этому закону, в онлайн-кассе должен быть установлен фискальный накопитель (ФН). Работа без ФН считается нарушением, за которое предусмотрены штрафы, их размер регулируется ч. 4 ст. 14.5 КоАП. В связи с этим мне пришлось отказаться от ККТ, и заново подавать заявку на установку ККТ с соблюдением всех требований и норм законодательства. 15 октбря 2025 года расчетного счета были списаны денежные средства за сервисное обслуживание по договору №S141025-FB5B47FA (количество терминалов 1). До сегодяшнего дня никаких действий со стороны банка неприняты, на мои звонки каждый день обещают что в кратчайшие сроки установят. 18 ноября 2025 года в следствии контрольного (надзрного) мероприятия в виде контроной закупки мой магазин "Империя стиля" попал в список проверяемых. Сотрудниками Федеральной Налоговой Службы выявилы нарушения требования пункта 1, пункта 2 статьи 1.2 и пункта 1 и пункта 2 статьи 5 Федерального Закона от 22.05.2003 №54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" (с учетом изменений и дополнений). В связи с выше изложенным требую незамедлительно закончить работу с установкой ККТ или вернуть денежные средства за невыполнение своих обязательств.
20.11.2025
Ответ дан
ОТКАЗ - БЕЗ ПРИЧИНЫ - ПРИЗНАК ДУРАЧИНЫ
19.11.2025 отправил заявку на открытие счета ИП в ВТБ банк, приехал на подписание в отделение, подписал документы , менеджер сказал в течении двух часов будут доступы и можете пользоваться счетом, прошли сутки доступов нет, заехал в отделение менеджер сказал что у нее план перевыполнен по открытию счетов в этом месяце и она не будет его подписывать, через трое суток вам придет отказ от банка . Вот он первый банк страны , спасибо 
20.11.2025
Ответ дан
Подключение Зарплатного проекта
Добрый день. Вновь созданная организация в марте 2025 года открыла счет в Вашем банке (Альфа-Банк). По условиям банка новые организации подключаются к тарифу "Специальный выбор". 6 месяцев банк не давал перейти на другой тариф. Каждый месяц обещали пересмотреть с учетом индикатора рисков. Заплатили не малые суммы комиссии за зачисления средств (более 300000). После 6 месяцев тариф сменили. Но зарплатный проект нам до сих пор недоступен по неизвестной причине! Прошу помочь в решении проблемы! Иначе вынуждены будем перейти в другой банк, учитывая убытки компании от ваших огромных комиссий. 
20.11.2025
Требуется уточнение
Опять от банка ВТБ не приходят реестры платежей населения.
Добрый день! Опять от банка ВТБ на е-мейлы управляющих компаний ЖКХ нашего региона не пришли реестры платежей населения, в которых расшифровываются суммы поступившие от конкретных физических лиц. Этот сбои рассылки происходят практически каждый месяц и длятся по нескольку дней. Когда же это позор кончится? Когда же виновные за эти постоянные сбои понесут отвественность? Если не можете организовать нормальную рассылку или получение реестров в приложении как у Сбера, то вообще откажитесь от этих реестров, мы и по банковским выпискам деньги разнесем и чеки ККТ по ним пробъем.      
20.11.2025
Ответ дан
Как избавится от наглости и хамства ваших сотрудников?
Ворвались в мой магазин. Не представились, потребовали показать свидетельство о регистрации ИП- вырвали из рук! Сфотографировали мои кассовые терминалы, терминалы эквайринга ПСБ банка. Потребовали паспорт для оформления своих терминалов- не дала! Облили грязью мой нынешний банк. Это что такое вообще происходит? Вы адекватные?
20.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, причину не назвали
Вместе с картами физлица, заблокировали карту СберБизнес... Причину на горячей линии назвать не смогли. Время вечернее, открытых отделений в доступе нет. Как быть? Почему на горячей линии не могут назвать причин?
20.11.2025
Ответ принят
блокировка счета ИП и физлица
Я ИП на УСН (6%) «Доходы», предоставляю агентские услуги в сфере сельского хозяйства. Т.е. на договорной основе с компанией-заказчиком нахожу сельхозпроизводителя, договариваюсь с ним обо всем по условиям договора и передаю информацию заказчику. После отгрузки продукции получаю свое агентское вознаграждение. Это является моим единственным доходом. С банком «ВТБ» я работала с 01.07.2024-15.10.2025 г. Помимо расчетного счета я открыла счет, на который переводила 6% от поступивших средств +1% при сумме от 300т.р. Как только подходило окончание квартала, денежные средства со счета я переводила на р/с, а вдальнейшем на физлицо с указанием назначения платежа «перевод денежных средств для расчёта с бюджетом». Налоговым кодексом РФ не возбраняется пополнение ЕНС с карты физического лица. Информация о проведенных платежах у банка есть. Все началось с 14.10.2025 г., когда я решила пополнить с расчетного счета ИП счет ЕНС, для оплаты налога. Утром отправила перевод между счетами, потом решила посмотреть, пришел ли платеж, потому что в банке в последнее время стало большой проблемой переводить между своими счетами, перевод задерживают до суток. Захожу в приложение на телефоне, а там блокировка кабинета. При этом мне НИКТО НЕ ПОЗВОНИЛ, о блокировке не уведомил. Звоню на горячую линию, там прямым текстом посылают в офис. Ну хорошо, звоню своему менеджеру, она моментально сбросила запрос от внутренней службы банка, проверка по 115-ФЗ.В этот же день я отправила все необходимые документы (Договоры, доп.соглашения, Акты о проделанной работе, налоговые декларации за 2024 г., расширенные выписки по всем счетам физ.лица в других банках (как гласит ГК РФ банк не вправе их запрашивать ст.209 п.2, это моё личное имущество), КУДиР за 2024 г., 2025 г., письмо о своей деятельностисогласно Налоговому и Гражданскому кодексу РФ. Документы отправила, жду 7 дней. Приходит необоснованный отказ в обслуживании счета. Менеджер попросила приехать написать заявление о закрытии счета. Написала, еще и запрос на необоснованные действия со стороны банка. Ответ я до сих пор не получила. Согласно Письму ЦБ от 12.09.2018 года № ИН-014-12/61 п. 3 , я имею право знать причину отказа в дальнейшей работе по расчетному счету, а также описание подозрительной ситуации. Также, считаю, что банк неправомерно нарушил мои права согласно Гражданского кодекса РФ, а именно статьи 845, 847, 858, 860.Далее, 12.11.2025 г. я узнаю, что заблокирован личный кабинет физ.лица. 13.11.2025 г. поехала в офис банка. Сотрудник в оперзале мне сказала, что мой счет заблокирован по ст. 161 УК РФ. Это что за заявления?! После этого разговор продолжился с руководителем офиса. Как только добьюсь хотя бы письма от банка «ВТБ», планирую обратиться в Межведомственную Комиссию ЦБ РФ, а если не поможет, то в суд для того, чтобы отстоять свои права в данном вопросе. Репутация банка упала в моих глазах до «0». 
20.11.2025
Ответ принят
закрытие счетов ИП и перевод остатка.
Добрый день. в Альфа-банке обслуживались с 2022 года, когда зарегистрировали ИП. все устраивало и тариф и оперативность в решении вопросов и одобрение кредитной карты на развитие бизнеса, правда предложение было на кредиит. но в нем отказали и предложили карту, что получилось не совсем выгодно из-за высоких процентов. И вот теперь Ип закрыли и отношение сразу какое-то непонятное. При этом есть счет физлица в банке. Первое подали заявку на закрытие кредитки, два раза ездили в банк, в итоге ее полгода никто не закрыл. Из-за этого не давали кредиты не в Альфа-банке, ни в других банках. Второе закрыли счет ИП, а остаток на счет физлица не пришел все еще, хотя прошла неделя, а заявлено было три рабочих дня на перевод. В чате приложения вопрос решить не могут, по звонку тоже не могут и предлагают снова ехать в отделение банка. Мне всегда говорили, что Альфа-банк-это другой уровень, оперативность. отношение к клиентам гораздо выше, чем в других банках. особенно государственных, но я вижу обратное.
21.11.2025
Ответ дан
Пояснение по отказу в списании денег по постановлению
У нас есть должник ИНН 1000010681, ООО "СФЕРА-СТРОЙ", получили на них исполнительный лист от ИП Введенский Андрей Анатольевич ИНН100101324438, отнесли 2 октября судебным приставам. Банк все время отписывался что нету денежных средств на расчетному счету для списания. Должник предоставил выписку что денежные средства есть на счету, но в связи с тем, что он болен раком и везти деятельность уже не может самостоятельно отдать и перевести денежные средства не могут. Банк ответил по телефону судебному приставу что деньги заблокированы по 115 ФЗ и дать разрешение на списание они не могут. Обещают выдать письменное пояснение по данному вопросу. Прошу выдать побыстрее данное пояснение для ускоренной подачи иска в арбитражный суд Республики Карелии на Альфа банк Согласно Определению Верховного Суда РФ №305-ЭС24-5098 от 18.07.2024 О допустимости взыскания денежных средств с заблокированного счета должника.
21.11.2025
Ответ дан
Удерживаю деньги, обманывают в чате.
Перевела со своего счета в сбербанке на альфа банк и допустила ошибку при копировании своего номера ИНН, средства зачислилсь на кор.счет Альфы. Дальше были долгие переписки, где сначала представители Альфы сказали, что деньги зачислятся на Альфу до конца дня (это было перед ноябрьскими праздниками), потом в чате Альфы сказали, что им нужно уточнение от сбера. Сбер ответил, что никогда не присылает подобные уточнения и деньги должны вернуть. в Альфе ответили - будем ждать и вернем на 6 рабочий день. В итоге кучу нервов, звонков, скандалов и деньги вернули через пару дней. речь про полмиллиона рублей.Сегодня аналогичная ситуация - специалисты банка вешают мне пустую информацию, что якобы технически не могут вернуть деньги, хотя все могут. Просто специаильно тянут время, чтобы пользоваться деньгами без процентов. Ничтожный банк. 
21.11.2025
Ответ дан
Не закрывают досрочно кредит
ИП Д-ва Е. А.Кредитный договор Договор № 7********6-24-1Заняла денег и внесла 14.11 всю сумму на досрочное погашение кредита. В автоматическом режиме, через личный кабинет система не дала закрыть. Написано было "напишите в чат". Написала. Приняли запрос на досрочное полное погашение. В офисе банка тоже не приняли заявление на погашение кредита.17.11 Звоню по 0321 сама и спрашиваю, что с закрытием кредита. Отвечают, что никаких заявок не было и создадут его заново. Написала жалобу на Банки.ру18.11 снова звоню сама, мне говорят что все на рассмотрении. Позже перезванивает Вера, сказала, что получила мой отзыв на Банки.ру и обязательно поможет мне в скором порядке закрыть кредит. Пообещала и исчезла.19.11 звонит Екатерина уже и просит написать вручную заявление на бумаге на досрочное погашение кредита "только дату обязательно нужно поставить 19.11 иначе не закроют!". На мое возмущение почему собственно 19 числом, если первый раз я обратилась 14.11 -она не ответила. Ок, я написала заявление рукой, прикрепила скан в чат, в письмо банку,ей на почту и даже смс. Приняли заявление. Ждите.20.11 чила звоню на 0321- приняли очередную жалобу и обращение, сделать ничего не могут.Сегодня 21.11 ПОЧЕМУ Я НЕДЕЛЮ НЕ МОГУ ДОСРОЧНО ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ И % ПРОДОЛЖАЮТ НАЧИСЛЯТЬСЯ???? КАК МОЖНО ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ И ХАЛАТНО ОТНОСИТСЯ К КЛИЕНТАМ?Следующее мое письмо будет на сайте Президента РФ.
21.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль