Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

игнорирование исполнительного листа
22.08.25 в отделение был сдан исполнительный лист, пришло смс о получении банком документов. на 01.09.25 никаких больше уведомлений нет, статус исполнения выяснить невозможно
01.09.2025
Ответ дан
Снятие обременений
Добрый день, я ИП Симанчук Екатерина Владимировна досрочно погасила кредит на сумму, расчитанную банком за 3 объекта, которые находяться у банка в залоге. Это было 18 августа. Прошло уже две недели - обрменения с объектов по моему заявлению до сих пор не сняты. Все эти 2 недели я звонила на горячую линию. Операторы отвечали, что со мной свяжутся сотрудники банка. Никто так и не перезвонил. Прошу банк незамедлительно подать документы в Росреестр , прислать номера КУВД заявлений для отслеживания . В противном случае буду считать это как ограничения моих прав собственности на объект. Кредит погашен за эти объекты - требования банкка по сумме погашения выполнены. Не вижу законных оснований для не подачи документов со стороны банка. Прошу принять меры. Также прошу пояснить почему за 2 недели ни один из сотрудников банка не позвонил мне по этому вопросу. Прошу назанчить мне кокретное лицо и дать его контакт, к кому я могу обратиться напрмую за решением данного вопроса. Мое заявление находиться в банк-клиент в разделе письма банку. 
01.09.2025
Ответ дан
Закрытие счета и перевод средств
Добрый день. Хотела бы уточнить почему закрытие счета и перевод собственных средств происходит так долго.в поддержке пишут ждите ответ и вам ответят в чате, точной информации не дают .ОЗОН банк.
01.09.2025
Ответ дан
Меня скинули с тарифа на расчетном счете и начислили по какому-то базовому тарифу, не предупреждая об этом
Есть у меня расчетный счет в этом банке. Образовалась задолженность в налоговой, служба налоговая накладывает ограничения по счетам, по итогу я слетаю с тарифа, меня автоматически переводят на базовый тариф, который дороже почти в 4 раза и выставляют по факту картотеку на эту сумму. Не предупреждая заранее об этом. И сейчас пока есть ограничения подключить другой тариф я не могу и мне придется оплачивать эту сумму за предыдущий месяц и соответственно за все остальные, пока ограничения не будут сняты, а это может продлиться и 2 и 3 месяца, а то и больше. В итоге вероятность того, что я еще в долгах буду из-за этого банка огромная. Закрыть счет в мои планы не входило. но даже так я остаюсь в долге у банка, так как они сами переключили меня на другой тариф. В общем и получается замнкнутый круг, что подключить тариф я не могу, мне придется не только закрывать долг неверное начисленный от налоговой, так еще и платить банку неизвестно за что. На горячей линии вернуть меня на тариф они не могут, погашайте задолженность. А когда я погашу задолженность, так еще и за этот месяц спишут ту же сумму. Офигенно. Ничего не сказать. вместе 680р платить по 2500. 
01.09.2025
Требуется уточнение
Нажала не ту кнопку
Сейчас напрвлю на почту данные. Случайно нажала кнопку все понятно. Это не ксалаось моего запроса. А то, что я поняла, что нужно напрвить данные. Мой вопрос не закрыт. Прошу на него ответить
01.09.2025
Ответ дан
Нажала не ту кнопку
Я только что все напрвила на почту. Все данные у Вас. Прошу ответить на мое обращение
01.09.2025
Ответ дан
Постоянный недоплаты от банка
С моего счета сняли деньги 4060 рублей якобы клиент запретил дважды у нас прошёл один раз оплата. Получается мы клиенту продали товар а деньги взял ВТБ банк. Обратился не однократно банк не какой реакции от банка не последовало. Менеджер на звонки не отвечает .как будто банк не существует 
01.09.2025
Ответ дан
Меня скинули с тарифа на расчетном счете и начислили по какому-то базовому тарифу, не предупреждая об этом
Также сотрудник банка, уведомила меня о том, что если по счету не будет операций, то и списаний не будет, то невозможно решить этот вопрос, так как, чтобы погасить имеющуюся задолженность и картотеку за обслуживание за этот месяц, нужно пополнить счет. И уже начисленную сумму обслуживания по базовому тарифу мне не могут аннулировать, также не ответили на вопрос в каком пункте договора это указано, ссылаясь, что при открытии счета об этом меня предупреждали, но счет я открывала более года назад, а устное предупреждение не является достоверной информацией, невозможно все помнить. Также сотрудник сказал о том, что невозможно подключить тариф и оплатить его с карты или иным способом напрямую. Получается замкнутый круг, так как если будут поступления для оплаты это уже операции по счету и будет начислено обсулживание по базовому тарифу. 
01.09.2025
Требуется уточнение
Закрытие счёта. В банке ozon
 день мне не отдают деньги все время завтраками кормят завтра завтра!!Уже 11 дней 12 дней точнее не отдают мои деньги примите срочно меры
01.09.2025
Ответ дан
Ужасное качество обслуживания службы экваринга
Обратился 25 августа с 2 обращеними, во первых сброчилась касса эватор 2 в 1, во вторых нужно было поменять номер в аккаунте эватора, сегодня 1 сентября, перевыставленно 5 обращений, и сотрудник не может приехать починить, в итоге сижу без кассы неделюВо вторых заказал 2 онлайн кассы, 20 августа, деньги быстро списали, сегодня 1 сентября , звоню в поддержку 2 раза в день, перевыставляют обращения, и 0 внимания, прямо сейчас 15 минут вешу на линии поддержки и никто ничего не может сказать, увольте начальника по Экварингу Ростова и Области, такой обсурд в наше время непонятен.
01.09.2025
Ответ дан
почему не проводят мой платеж на ЕНС. Какими законами руководствуется банк? почему банк пишет как проведем так проведем платеж, просто ждите. и плевать нам законы РФ исполнение платежных поручений
банк не закрывал счет почему 3 дня изначально. игнорировал почему закрытие на другой банк? на каком основании и почему банк нарушает закон РФ в проведении платежей на ЕНС. на вопрос когда проведете платеж насмешки. ждите пока очередь подойдет. на вопрос почему нарушаете регламент закон РФ исполнения платежа. игнор в ответ. почему???? с каких пор регламент банк внутренний выше закона РФ????
01.09.2025
Некомпетентность сотрудников и несуществующие тарифы
При открытии счета, Вы даже не проверяли адрес на корректность. Это мне пришлось потратить почти час времени на просьбы исправить ошибку в адресе! Каким образом запускаете акции, о которых сотрудники даже не знают? Вы считаете нормальной такую работу сотрудников поддержки?
01.09.2025
Ответ дан
Плата за обслуживание
Здравствуйте, банк без уведомления меняет тарифный план, тариф был Все по делу, почему нельзя уведомить клиента о смене? Это показывает отношение банка, верните денежные средства. Разрываем договор с банком 
02.09.2025
Ответ дан
Сбербанк не списывает платеж по кредиту. Кредитная история испорчена.
Здравствуйте!21.07.2025 взял кредит в сбербанк-бизнесе онлайн как ИП на 100 000 руб.21.08.2025 должен был списаться с расчтеного счета первый платеж по кредиту.Деньги на счету на тот момент были и были в течение всего времени после по настояще время.Переживать я стал уже днём 21.08.2025, т.к. с утра деньги не списались в погашение кредита. А я знаю, что обычно с тура списываются. Я написал в чат, мне ответили:
02.09.2025
Ответ принят
Что делать- ждать нет сил
Банк заблокировал операции по счету запросил документы по 115ф/з проверял до бесконечности потом решил закрыть нам счет предложив написать заявление. Обещали в чате в течени10 дней закрыть счет,а решение вопросов только через чат как они говорят официально канал. Прошло более 14 дней деньги не вернулись на другой счет. Банк удерживает и пользуется моими деньгами а их не мало на перевод ( не один миллион с момента ограничения счета уже более 31 рабочего дня. Банк даже налоговые платежные поручения не отправляет с моего счета! В чате банка только один ответ- загрузка, большая коллег ждите! Ждите а зарплатиы сотрудников а остановленные закупки - обидно не один банк не несет за это ответственность.. 
02.09.2025
Ответ дан
Озон не отдает деньги со счёта ИП
добрый день пишу я вам ещё раз!Вчера писал обращение и понял что вы до конца разобрались с моим вопросом либо вас ввели в заблуждение. Сообщаю следующее значит как вы говорите был отправлен счёт при закрытии на мой расчётный счёт Сбербанк со Сбер Сбербанка деньги вернулись обратно Сбербанк не принял с назначением платежа при закрытии счёта!!Деньги вернулись на корреспондентский счёт я веду переписку с менеджерами каждый день звоню до сих пор не отдали деньги с 20-го числа предоставлен был счёт физлица в альфабанке.Говорят согласован а деньги не переводят на почту перестали отвечать говорят что-то там решают это передают через оператора ответа конкретного не дают когда будут деньги мне возвращены!!!Расчётного счёта у меня уже нет он закрыт был деньги просто у вас вернулись на корреспондентский счёт!!Примите срочные меры!!!
02.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета и отказ перевода остатка средств, нарушение в сроках перевода, незаконное удержание средств компании
Прошу предоставить письменный отказ, в отказе перевода денежных средств на счёт: Сокращённое наименование: ООО "АРКТИКА КАРГО" Полное наименование: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АРКТИКА КАРГО" Адрес: 115035, РОССИЯ, г. Москва, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ, ул, САДОВНИЧЕСКАЯ, Д. 72, СТР. 1, ПОМЕЩ. 2/1 ИНН: 2901297696 Номер счёта: 40702810702870023620 Валюта: RUR Банк: АО "АЛЬФА-БАНК" ИНН банка: 7728168971 КПП: 770501001 БИК: 044525593 Корреспондентский счёт: 30101810200000000593 Адрес банка: 117437, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 104Заявка на перевод остатка была подана 21.08.2025 года, заявка №57414895. Крайний день перевода остатка денежных средств был 01.09.2025 г. Срок вышел.деньги не переведу, сроки пишут не известно, ожидайте
02.09.2025
Ответ дан
Заблокировали телефон
Жалобу на отвратительное обслуживание писать на работника банка или на руководителя офиса
02.09.2025
Ответ дан
Отвратительная работа менеджеров
Добрый день. При попытках оставить заявки на кредит для своего ип мне стали названивать ваши менеджеры и очень активно пытпться со мной встретиться либо дистанционно открыть счет, я устала от такой настойчивости, но в итоге согласилась поработать. В итоге я в шоке от отношения менеджеров. Уже второй менеджер просто пропа дает. Сначала обещает все держать на контроле и быстро одобрить кредит, в итоге просто не выходит на связь. После того как в офисе банка был получен отказ по скринингу со мной связалась менеджер Прохорова Надежда (22 августа) , сама предложила заново рассмотрение (в ручном режиме через аналитиков) на какую-то субсидированную программу, предложила созвониться в 11.00 23 августа чтобы подписать все согласия. В итоге 24 августа сказала что нет смысла подписывать в субботу, так как рассмотрение начнется все равно в понедельник. В понедельник в оговоренное время на связь не вышла, после моего сообщения ей в Вотс ап она сообщила, что нужно меня сначала открепить от другого менеджера и закрепить за ней, в итоге совсем пропала. Во вторник я позвонила на горячую линию, мне сказали, что она в отпуске. Тогда вопрос: зачем мне что-то обещать и договариваться на подписание, если вы планируете уходить в отпуск. В итоге меня переключили на менеджера за которым я закреплена. Ее зовут Олеся Баршина. Начали мы с ней работать во вторник 26 августа, я максимально оперативно все подписывала и отвечала на сообщения. Но в четверг 28 августа она тоже просто испарилась, на сообщения не отвечала. По итогу я писала все эти дни, сегодня 2 сентября я сама связалась по горячей линии с ней, она сказала что первый день на работе. Но если уходишь на выходные, а ты с клиентом в плотной работе неужели нельзя предупредить и сказать что информацию можно получить на горячей линии. Вчера когда я звонила насчет своей заявки на горячую линию, мне обещали перезвонить но так никто и не перезвонил. Я в шоке от работы ваших менеджеров, которым просто пофиг на клиентов
02.09.2025
Ответ дан
Блокировка расчетного счёта
заблокировали В озон банк, причину не говорят, все документы предоставлены, остаток средств не переводят.
02.09.2025
Ответ дан
Что делать- ждать нет сил
ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ТЕПЕРЬ? Через 30 дней ответили. Документы все отправлены давно в ваш банк? Не мы ставили блокировку и кто ее ставил пусть снимет. ИП мгого лет, есть патенты на работу и так далее. вы реально охренвшие звезды , скорей бы лицензию отозвали у вас хоть по страхованию вкладов можно получить средства.Почему налоговые платежи не проводит банк в нарушении законов?Задержка в исполнении операций вызвана наличием на вашем Счете блокировки по причине подозрений в совершении подозрительных операций.Так, Банк на постоянной основе оценивает степень (уровень) риска совершения клиентом подозрительных операций независимо от вида и характера операции, проводимой клиентом, или продолжительности устанавливаемых отношений с клиентом в целях исключения возможности вовлечения Банка в проведение сомнительных операций. Оценка риска совершения Клиентом подозрительных операций является результатом анализа имеющихся у сотрудников Банка документов, сведений и информации о Клиенте и его деятельности.Дополнительно обращаем внимание на то, что в соответствии с п.11.6.1.9 Общих положений Клиентских правил, Банк вправе, в частности не исполнять условия Комплексного договора, приостановить и (или) прекратить совершение операции, использование ЭСП (осуществить Блокировку ЭСП), работу иных программных и (или) аппаратных средств в случае наличия у Банка подозрений в нарушении Клиентом порядка использования ЭСП и/или в случае наличия нестандартных или необычно сложных схем проведения операций, отличающихся от обычного порядка операций, характерных для Клиентов.Более детально можно ознакомиться в «Общих положениях клиентских правил» https://finance.ozon.ru/documents/rules 
02.09.2025
Ответ дан
Отзыв на работу сотрудников банка при работе с ЮЛ
Сотрудничаю с альфа банком много лет и как физ лицо и как Юр лицо. По физ лицу были свои проблемы, что приходилось решать вопрос через банк России,но сейчас про работу расчетного счета. Из похвалы хочется сказать только о удобном приложении для бизнеса, на этом всё. Менеджеры, что в чате, что на горячей линии не хотят работать и решать вопросы от слова совсем. Не могут внятно объяснить за что списываются комиссии и элементарно не могут найти способа уведомить клиента о решениях по существующим заявкам. Я ждала ответа по овердрафту на счете более 2 недель. Сотрудники банка утверждают, что в век высоких технологий их менеджеры не нашли способа связаться со мной и как уведомить меня (смс и почты, для альфа банка не существует) о том, что сначала заявка была просто закрыта, по причине того, что они не смогли связаться со мной. А после того, как я высказала недовольство и мне пообещали сегодня связаться и все решить (чего конечно не сделали и снова пришлось устраивать разборки в чате), мне сообщили, что оказывается уже принято отрицательное решение и они мне об этом сообщали (было бы здрово, если бы клиента не считали за идиота и не пытались убедить в том,чего не было). Просто отвратительная работа сотрудников, полное отсутствие желания разобраться в вопросе и помочь клиенту. Сегодня приняла решение сменить банк. Никогда и никому в жизни не порекомендую.
02.09.2025
Ответ дан
Сберлизинг - главное получить деньги, имущество можно и не отдавать
 19.08. 2025 г. по договору купли-продажи №324509-01-01 АО «Сбербанк Лизинг» продал мне Экскаватор LGCE Е7150F стоимостью 7 476 800,00 по 100% оплате. Сделку сопровождал Ведущий специалист Отдела реализации АО "Сбербанк Лизинг" Росочинский Артур. Деньги были оплачены в 100% объеме. Однако 02.09.2025 г, когда мы, когда мы приехали ставить технику на учет, нам сообщили, что продавец не снял ее с учета. На все попытки связаться с Росочинским Артуром я получала невнятные отговорки, что он то ли в отпуске, то ли в командировке, в общем, заняться данным вопросом никак не может. Дал телефон некой Людмилы ( +79858518316), у который телефон был то выключен, то просто она не брала трубку. На мое требование предоставить телефон начальника мне был дан телефон 89800706964 Полины Юрьевны, который тоже оказался выключен. Как итого – я не могу дозвониться ни до одного из сотрудников, на учет технику поставить я тоже не могу, зато меня уже оштрафовали на то, что я нарушила сроки постановки на учет!!! Обратной связи уже не жду, все документы переданы в прокуратуры для проведения проверки, на основании чего Сбер не передает мне то, что я купила у него по закону.
02.09.2025
Ответ дан
Обманом вынуждают открыть счет
Вот что я написал в обращении в ВТБ, ответа по которому нет уже месяц:Требую вернуть деньги за обслуживание и закрыть счет, который был открыт из-за обмана вашего менджера.Мне позвонила ваш менеджер (номер в прилагаемых скриншотах) и предложила льготный кредит для малого бизнеса под 5% годовых, выдаваемый совместно с государством, и сообщила что я подхожу под критерии. Для этого требуется открыть счет в ВТБ Бизнес.Договорились встретится в офисе ВТБ на Большом пр ПС, 32, куда менеджер и приехала 05.03.2024. В процессе выяснилось, что необходим самый дорогой тариф, а также положить деньги, которые должны оставаться на счете. Счет был открыт. Продолжение в переписке в Ватсаппе (прилагаю), включая что менеджер подала заявку в фонд (про который я узнал только после открытия счета).Все это оказалось обманом. Позвонил в фонд узнал, что с банками они не работают, только с предпринимателями. Никакой заявки у них не было и нет. Под критерии я не подхожу.Открытие счета в ВТБ, таким образом, необходимым не было, как и самый дорогой тариф и деньги на счету. Счетом я не пользовался.Доказательства в прилагаемых скриншотах переписки.В связи с вышесказанным прошу:Счет закрытьДеньги за обслуживание вернуть в полном объемеПривлечь менеджера, обманывающего ваших клиентов, к ответсвенностиСоставил обращение, молчание уже месяц. Общая сумма "комиссий" за обслуживание счета 16'500 р. Счетом я не пользовался, 0 операций.
02.09.2025
Ответ дан
Закрытие р/с организации Легион инн 6686157684
Инн 6686157684 . Написали заявление на закрытие счета 22 августа 2025 г. По организации Легион. Счет должны были закрыть в течение 7 календарных дней, счет до сих пор не закрыли и толком ни чего сказать не могут, в чате только отписки - "что передали в профильный отдел" Когда закроют расчетный счёт? Почему нарушается закон о банковской деятельности?Директор:Ляхов Александр Иосифович
02.09.2025
Ответ дан
Начисление вознаграждения по партнерскому соглашению
Итак, в сухом остатке мы имеем одностороннюю отмену вами моей заявки и создание вами новой. Так вы избежали необходимости платить мне вознаграждение. Видимо после ухода Олега вы стали обычной "конторой без совести" и с наплевательским отношением к даже к лояльным клиентам. Ну что ж, значит будем искать тех, кто относится к клиентам нормально и переводить обслуживание к ним. Пошел изучать предложение красного банка.
02.09.2025
Ответ дан
Сбербизнес не выполняет свои обязательства и причиняет материальной ущерб. На просьбу решить проблему, в течении суток одни отговорки.
Открыла новый отдел со скоропортящими продуктами. Сегодня целый день не работает терминал, заявки отправляли с утра,звонили. Выезд инженера откладывается целый день. Выручка в 10 раз ниже. Так никто и не приехал. На завтра тоже неизвестно. По телефону врут весь день-ожидайте ,скоро будет. На сайте, когда рекламируют написано-выезд 1ч-2ч. Аренда и зарплата продавцу сегодня не оплачена-не чем. У молочной продукции истекает срок годности завтра. По телефону извиняются,что так получается. Это что за детсад? Я тоже могу сберу кредит вовремя не платить и извиняться,что так получается?
02.09.2025
Ответ дан
Конфликт с банком по поводу списаний комиссий за не выданную бизнес-карту
Добрый вечер!Возврат комиссии по обращению U2508060119 не поступало на расчетный счет по состоянию на 02.09.2025 г. Ошибочные начисления комиссии признаны ранее банком и 29.04.2025 г. произошел возврат комисси в размере 796 р. по обращению U2504291081. Поскольку в личный кабинет написали много писем, а горячая линия отвечает по разработанным инструкциям, вынуждены в подробностях описывать конфликт.Убедительная просьба вернуть комиссию в полном объеме.
02.09.2025
Требуется уточнение
Прекратить звонки!!!
Добрый день! Постоянно звонят "пртнеры" Альфа-банка с предлодением по ИП. Задолбали это уже очень мягкая характеристика происходящего. Причем у меня не открыт счет ИП у вас. Что нужно сделать чтобы это прекратить закрть вообще все ваши счета и ФЛ тоже? 
03.09.2025
Ответ дан
Проблема с оплатой налогов и закрытию счета Юр лица
Отвратительный банк! Обслуживаемся в Озон, как Юридическое лицо “Директ лайн”. Запросили документы по деятельности, мы предоставили. Компания наша работает уже 13 лет, прозрачно и без проблемно. В итоге после проверки нам ограничили доступ и распоряжение деньгами , на счете висит 4 600 000 руб. Хотели оплатить налоги, на минуточку это обязательный платеж, а нам его просто не проводят! Висит уже неделю и нас кормят завтраками каждый день! Не знаю сколько это будет продолжаться! Будем судиться! В чате отвечают просто «ждите», сроков не дают! Отвратительный банк! Никому не советую с ними работать
03.09.2025
Ответ дан
СберКорус - не работает сервис электронного документооборота
Мария, добрый день.14 августа 2025 года открыл расчетный счет индивидуального предпринимателя. Выбрал Сбер за комплексное предоставление услуг в рамках ЭКОСИСТЕМЫ. Возникла необходимость использовать сервис электронного документооборота "СберКорус". Подал заявку, но возникла техническая проблема по доступу - не сформировался автоматически профиль пользователя. Подал заявку на устранение проблемы. Банк "решает" вопрос уже 20 дней. Пока не решил. Получается, что завести аккаунт в системе "СберКорус" за 20 дней невозможно. Никакие призывы к банку не действует, ответ один - "ждите". Мария, прошу ускорить решение проблемы. У уважением, Александр.      
03.09.2025
Ответ дан
Снятие ареста со счета
Добрый день.Банк не исполняте постановление о частичном снятии ареста ДС на счете ЮЛ.Куда нам обатится , с 25 августа 2025 вопрос не решен.https://cloud.mail.ru/public/Vz1F/PmBNkXMsd 
03.09.2025
Ответ дан
Не могу погасить кредит досрочно уже 3 месяца
В октябре 2024 года взял кредит 4,4 млн руб под 29,5%. Внес несколько досрочных платежей. На текущий момент мой ежемесячный платеж составляет 155 тыс руб. Хочу внести досрочно 100 тыс. для уменьшения ежемесячного платежа, но система выдает, что после частично-досрочного погашения мой платеж составит 162 тыс, что на 7 тыс больше, чем сейчас. При этом срок не уменьшится. Меня такие условия не устраивают, и я уже 3 месяца пытаюсь решить эту проблему. Каждый раз специалисты кормят меня завтраками, обещают решить проблему в течение 7 дней. По истечении данного срока специалисты говорят, что им понадобится больше времени. И каждый раз срок увеличивается, но проблема не решается. Вот и сегодня мне сообщили, что для решения вопроса потребуется еще месяц! Сколько можно???По договору я имею право гасить кредит частично досрочно для уменьшения переплаты по процентам, но фактически меня лишают данного права, что создает банку дополнительную материальную выгоду. Если нужно будет обращаться в ЦБ, то я это сделаю, уже дело принципа!
03.09.2025
Ответ дан
Озон банк не оплачивает ни Налоги с 27.08.25 по сегодняшний день. Ни возвращает денежные средства!
27.08.25 было отправлено в чат платежное поручение на уплату налогов последний срок оплаты налогов 28.08.25 , так же было в чат подан заявление на закрытие расчетного счета и перевода средств банк НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ Обязательсва НЕ ВОЗВРАШАЮТ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА
03.09.2025
Ответ дан
Жалоба на намеренное удержание денежных средств на счете.
Добрый день. Прошу зарегистрировать жалобу на работу Озон Банка. Я являюсь Индивидуальным предпринимателем, ИП Монахова Анастасия Павловна ИНН 632310996648. Расчетный счет в Озон Банке 40802810700000816803. Не могу закрыть счет в банке и перевести остаток денежных средств на другой расчетный счет с 21.08.2025. Банк намеренно удерживает деньги и пепятствует закрытию счета. Без обьяснения причин. Изначально мне сотрудниками поддержки было сообщено, что счет закроется и деньги переведуться до 29.08.2025, о чем свидетельствует письмо на мою электронную почту. 30.08 специалисты поддержки сообщили, что ошиблись и поменяли дату на 02.09.2025. Ежедневно сообщают, что мое обрщение в профильном отделе в приоритете. Но результатов ни каких. Все документы я предоставляла в полном обьеме, так же предоставила договора, акты выполненных работ, ТТН, счета на оплату. Обьясняла, что у меня просрочены платежи перед контрагентами, нарушение договорных обязательств. Что приводит как к репутационным так финансовым рискам и потерям. Хотя я просила, провести просроченные мной платежи, Мне даже перезвонили и попросили сформировать платежные поручения. Но почему то передумали. В данный момент нарушены все Гражданско правовые нормы. Помогите решить вопрос. Не знаю уже куда обращаться.
03.09.2025
Ответ дан
Банк не законно удерживает денежные средства
25 августа 2025 года мною было подано заявление в чат Вашего банка («Ozon Банк») на закрытие расчётного счёта № 40702810800000601979. По состоянию на сегодняшний день (03 сентября 2025 года): Расчётный счёт № 40702810800000601979, указанный в заявлении, остаётся открытым.  Денежные средства, находящиеся на данном счете, не были своевременно перечислены на указанные мной реквизиты согласно заявлению. Мне отказано в доступе к данным средствам и распоряжении ими.   Несмотря на многочисленные обращения, банком не предоставлена информация о ходе процедуры закрытия счёта и причинах задержки перевода денежных средств.  Таким образом, Вы нарушаете требования закона о своевременности исполнения обязательств по закрытию банковского счёта и переводе остаточных средств клиенту (Федеральный закон № 395-1-ФЗ «О банках и банковской деятельности»).  Действия вашего банка привели нашу организацию к финансовым потерям вследствие невозможности воспользоваться собственными деньгами.  Требуем незамедлительно устранить нарушение наших прав следующим образом:- Закрыть банковский счёт № 40702810800000601979 в течении одного рабочего дня с момента получения данной претензии.- Перечислить остаток денежных средств на расчётный счёт, указанный в заявлении от 25.08.2025.Информировать нас письменно обо всех предпринятых мерах по устранению нарушений.   В противном случае будем вынуждены обратиться в Центральный банк Российской Федерации с заявлением о нарушении норм действующего законодательства и недобросовестных действиях со стороны банка, включая признаки возможного мошенничества.  Просьба рассмотреть данную претензию в кратчайшие сроки и предпринять меры для исправления ситуации.
03.09.2025
Ответ дан
Банк не законно удерживает денежные средства
Прошу предоставить мое заявление о закрытие расчетного счета №407028108************* от 25.08.25 с отметкой банка. И так же отправленную мной Претензию 02.09.2025г в чате банка с отметкой банка о получении.
03.09.2025
Ответ дан
Кто ответит за потерянное время, а также за изменение во всех документах и системах?
Здравствуйте Анна.29 августа 2025 года мной, директором благотворительного фонда "Вместе за родное" (ИНН: 2244010737), была подана заявка на открытие р/с.Первоначально было озвучено онлайн открытие.Потом назначили встречу, встреча должна была состояться сегодня 3 сентября 2025 года с 10:00 до 19:00.Утром мне пришла смс с номером телефона представителя, представителя звали Алина, в закрытой части приведу номер представителя.Я написал представителю дважды за день, также звонил, т.к. мы только открылись, мне нужно решать организационные вопросы, поэтому я не могу сидеть и ждать чего-то непонятного.Но, сидеть и ждать пришлось, т.к. представитель игнорировала меня, на звонки и сообщения ответа не было.Также писал в поддержку, но там тоже ничем помочь не смогли.Как итог, за час до окончания временного промежутка встреча благополучно отменена.Такого я ещё в вашем банке не видел, этот поступок верх неуважения к ЮЛ.Вы хотя бы представляете, какой объем документов мне сейчас предстоит переделывать?Это не ООО, хотя там тоже много.Также, нужно будет переделывать и сообщать нашим контрагентам, в том числе онлайн-сервисам.Вы спросите "Почему переделывать?", отвечу, очень сомневаюсь, что я буду открывать счет у вас, опять тупо просижу, прожду....Вообще, о каком уважении может быть речь.Позже буду рассматривать вопрос закрытия р/с на ИП, который оформлен на меня также.
03.09.2025
Ответ дан
Накопительный счёт.
несколько недель назад я сообщил в телефонном разговоре об ошибке в программном обеспечении Альфа банка: на пять открытых мной накопительных счетов распределяется 31% от всех поступающих на расчётный счёт средств, увеличить процент отчисления с 10 до 65 на одном из счетов не получается, потому что Альфа банк считает что если из 100% использовать 21% то останется свободными 12% и предлагает увеличить с 10% отчисляемых сейчас до 12% "оставшихся" свободными!!! Так и пишет: использовано 21 осталось почему-то всего 12 !!!
03.09.2025
Ответ дан
Открыли неверный счет и отказываются помогать
Позавчера нами был открыт расчетный счет для бизнеса в Альфа банке, нас уверили что реквизитами можно уже пользоваться, мы в свою очередь поставили их в платежную систему, провели несколько важных платежей. После подписания документов с представителем и проверки счета выяснилось что реквизиты нам банк сменил. И деньги мы в лучшем случае получим через 5-6 дней. В отделении нам помогать отказались, техническая поддержка пожимает плечами, отделение также пожимает плечами. Как решить ситуацию никто не знает. Очень удивило такое отношение к клиентам....
03.09.2025
Ответ дан
Куда пропали деньги, кто и когда их вернет.
Ситуция следующая, эквайринг от сбербанка. После закрытия смены и снятия отчета, на следующий день на р/с поступили стредства на в меньшем обьеме чем должно быть по отчету ( это не камиссия эквайринга, а гораздо большая сумма ) по итогу просмотра личного кабинета, выяснелось что данные ситуации происходили с периодичностью в течении нескольких месяцев. В личном кабинете ни каких списаний не отображалось, только сумма поступлений которая была соответственно ниже на несколько тысяч , а иногда на несколько десятков тысяч чем сумма в отчете при закрытии смены. Не сколько раз обращались в отделение банка, как и на горячую линию, результатов НОЛЬ!!!
04.09.2025
Ответ дан
Банк незаконно удерживает мои денежные средства
Претензия22 августа 2025 года мною было подано заявление в чат Вашего банка («Ozon Банк») на закрытие расчётного счёта № 40702810300000636389 и счёта ежедневных выплат № 40702810700000671818. По состоянию на сегодняшний день (04 сентября 2025 года): Расчётный счёт № 40702810300000636389 и счёт ежедневных выплат № 40702810700000671818, указанные в заявлении, остаются открытыми.   Денежные средства, находящиеся на данных счетах, не были своевременно перечислены на указанные мной реквизиты согласно заявлению. Мне отказано в доступе к данным средствам и распоряжении ими.   Несмотря на многочисленные обращения, банком не предоставлена информация о ходе процедуры закрытия счёта и причинах задержки перевода денежных средств.  Таким образом, Вы нарушаете требования закона о своевременности исполнения обязательств по закрытию банковского счёта и переводе остаточных средств клиенту (Федеральный закон № 395-1-ФЗ «О банках и банковской деятельности»).  Действия вашего банка привели нашу организацию к финансовым потерям вследствие невозможности воспользоваться собственными деньгами.  Требуем незамедлительно устранить нарушение наших прав следующим образом:- Закрыть банковские счета № 40702810300000636389 и с№ 40702810700000671818 в течении одного рабочего дня с момента получения данной претензии.- Перечислить остаток денежных средств на расчётный счёт, указанный в заявлении от 22.08.2025.Информировать нас письменно обо всех предпринятых мерах по устранению нарушений.   В противном случае будем вынуждены обратиться в Центральный банк Российской Федерации с заявлением о нарушении норм действующего законодательства и недобросовестных действиях со стороны банка, включая признаки возможного мошенничества.  Просьба рассмотреть данную претензию в кратчайшие сроки и предпринять меры для исправления ситуации.
04.09.2025
Ответ дан
Как забрать свои деньги?!?
5.08.2025 г. банком был выставлен запрос по фз115 по предоставлению документов. Документы предоставил в полном обьеме в чат как просили. Срок проверки у них до 3х дней. 21.08.2025 сообщают, что пользоваться дистанционно счетом я больше не могу. 22.08.25 принимаю решение закрыть счет, по запросу оператора отправляю реквизиты счета организации в другом банке для перевода остатка средств в р-ре 149 820₽. Этим же числом 22.08.25 мне сообщают что мое заявление принято и нужно ожидать 7 рабочих дней. По состоянию на 03.09.25 ( восьмой рабочий день с момента принятия заявления) денежные средства банк озон продолжает удерживать, счет не закрывает. На вопрос в чате по какой причине он это делает, ответ "нам очень жаль, передали ваш вопрос" и предлагают подождать его решения еще до 2 дней. Организация несет убытки и штрафы в связи с невозможностью оплаты по обязательствам, а им просто жаль! Банк незаконно удерживает деньги клиентов, обманывает людей и нарушает собственные же правила. Не думал, что у нас в РФ банкам такое дозволено.
04.09.2025
Ответ дан
Нам эквайринг установят когда-нибудь или нет?
01.09 подали заявление на эквайринг, ИНН 236807702814, номер заявки 2025-000003 от 01.09; срок установки эквайринга поставили 03.09.3 числа никто не позвонил, обратились в тех поддержку, нам ответили, что установка назначена на 4.09 до 09:00.Сегодня 4 число, время 10:13, никто не приехал, не звонил. Написали еще раз в техподдержку, нам ответили, что инженер закрыл заявку, указав, что не дозвонился.Отличный подход к сотрудничеству, но хотелось бы начать бизнес!
04.09.2025
На каком основании банк удерживает мои деньги?
Мое ИП было закрыто, и 22 августа я подала заявку в банк на закрытия расчетного счета. На расчетном счете оставались деньги, которые никак не возможно вывести без закрытия счета. Банк должен был закрыть счет в течении 7 рабочих день: крайний срок - 02 сентября 2025 г.На сегодняшний день: 04 сентября 2025г, счет попрежнему не закрыт, банк не дает снять/забрать/вывести день с расчетного счета никаким способом. Поддержка не говорит никаких сроков и отправляет дальше сидеть ждать непонятно сколько. Деньги банк удерживает у себя без какой-либо возможности их забрать уже 14 суток!Ответьте на вопросы: по какому праву вы не даете мне доступа к деньгам на протежение 14 суток? Закрытие счета более 7 суток считаю нарушением правил и прав клиента банка.
04.09.2025
Ответ дан
Нарушение сроков по закрытию расчетного счета ИП
Претензия21 августа 2025 года мною было подано заявление в чат Вашего банка («Ozon Банк») на закрытие расчётного счёта № 40802810700001281534. По состоянию на сегодняшний день (04 сентября 2025 года): Расчётный счёт № 40802810700001281534, указанные в заявлении, остаются открытыми.   Денежные средства, находящиеся на данных счетах, не были своевременно перечислены на указанные мной реквизиты согласно заявлению. Мне отказано в доступе к данным средствам и распоряжении ими.   Несмотря на многочисленные обращения, банком не предоставлена информация о ходе процедуры закрытия счёта и причинах задержки перевода денежных средств.  Таким образом, Вы нарушаете требования закона о своевременности исполнения обязательств по закрытию банковского счёта и переводе остаточных средств клиенту (Федеральный закон № 395-1-ФЗ «О банках и банковской деятельности»).  Действия вашего банка привели нашу организацию к финансовым потерям вследствие невозможности воспользоваться собственными деньгами.  Требуем незамедлительно устранить нарушение наших прав следующим образом:- Закрыть банковские счета №40802810700001281534 в течении одного рабочего дня с момента получения данной претензии.- Перечислить остаток денежных средств на расчётный счёт, указанный в заявлении от 21.08.2025.Информировать нас письменно обо всех предпринятых мерах по устранению нарушений.   В противном случае будем вынуждены обратиться в Центральный банк Российской Федерации с заявлением о нарушении норм действующего законодательства и недобросовестных действиях со стороны банка, включая признаки возможного мошенничества.  Просьба рассмотреть данную претензию в кратчайшие сроки и предпринять меры для исправления ситуации.
04.09.2025
Ответ дан
Как сделать так, что бы Вы и Ваши партнеры отстали от меня?
Здравствуйте! В неделю от 1 до 10 раз звонят ваши партнеры и предлагают открыть счет в Вашем банке. Я не хочу этого делать ни как физ лицо, ни как юр лицо. МНЕ НЕ НУЖНО. У меня очень все хорошо с банками, пожалуйста отстаньте от меня!!!!!
04.09.2025
Ответ дан
незаконно удерживают денежные средства и не закрывают счет
заявления на закрытие счета и вывода остатка по указанным реквезитам ПРИНЯТО баном 20.08.25г.по закону РФ на зарытие счета и вывода остатка средств дается 7 РАБОЧИХ ДНЕЙ, то есть до 28.08.2025 счет должен был быть закрыт и сделан перевод остатка средств.на сегодняшний день 04.09.2025 никаких действий не принято, что нарует в первую очередь законы РФ представители банка дают намеренно ложные данные, вводят меня в заблуждение. Вся переписка в чате поддержки, которая у банка имеет юридическую силу, сохранена.отправлены уже обращение в ЦБ, а так же готовятся заявления в суд и в роспотребназдор на незаконное удерживания моих личных средств, невыполнения своих полномочий перед клиентом, нарушение прав потребителей, а также нарушение ст 859 ГК РФ
04.09.2025
Ответ дан
Как закрыть счет если банк морочит голову уже 20 дней
Магомедов Аббас Насрудинович.ИНН 301709047577. Являюсь клиентом озон для ИП . 15 августа заблокировали . С 20 августа приняли заявление на закрытие счета и перевода денег обратно откуда пришли . Уже 15 календарных дней ничего не происходит. Просто кошмар. Люди без зарплаты , работа на обходе Волгоград встала . Что делать , никто ничего вразумительного не отвечает .
04.09.2025
Ответ дан
Разблокировка ДБО в Банке ВТБ
Пришло сообщение по почте, отписка:Банк ВТБ (ПАО) (далее – Банк) по результатам рассмотрения Вашего обращения от 26.08.2025, зарегистрированного за номером CR-15515377, сообщает следующее.Для получения официального ответа необходимо оформить письменное обращение в офисе Банка, направить почтовым отправлением/курьером.Получается чтобы получить ответ надо задать вопрос! А обращение от 26.08.2025, зарегистрированного за номером CR-15515377, не является обращением.
04.09.2025
Ответ дан
Выставили полную сумму просрочки по кредитке, когда я все погасил!
У меня был долг по кредитной карте Из-за того, что летом были большие проблемы с работой. До 3 сентября банк сказал погасить. Я погасил 2 числа, когда нашел деньги и скинул все чеки в чат поддержки. В итоге сегодня мне все равно выставляют полную сумму кредитки и начисляют уже на нее проценты. Я Намерен обращаться и жаловаться везде! Во все возможные инстанции и органы по поводу этой ситуации  
04.09.2025
Ответ дан
Услуга по обслуживанию юридических лиц
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с банком ВТБ, который, к сожалению, оказался крайне негативным.Наша бюджетная организация является участником зарплатного проекта в банке ВТБ. Сложилась ситуация, когда у руководителя необоснованно и незаконно закончились полномочия в личном кабинете, нет никакой возможности загрузить списки на зарплату и, соответственно, выплатить ее сотрудникам в срок. Для их продления необходимо было предоставить определенные документы. Обратившись по телефону к представителю банка ВТБ по решению данного вопроса Алееву Рустаму Рамилевичу, руководитель и я, как бухгалтер, при предоставлении требуемых документов столкнулись с бюрократизмом, придирками и выдуманными требованиями. Наша организация является участником зарплатного проекта в банке ВТБ, что, как мне казалось, должно было бы гарантировать определенный уровень сервиса и лояльности. Однако, судя по всему, даже это не является стимулом для сотрудников ВТБ работать качественно и ориентироваться на клиента. Мне было прямым текстом заявлено, что банк не будет проявлять ни лояльности, ни клиентоориентированности.Такое отношение и непрофессионализм со стороны банка, который обслуживает, в частности, мою зарплату, вызывает серьезное разочарование и заставляет задуматься о смене финансового учреждения. Надеюсь, что руководство банка обратит внимание на подобные инциденты и примет меры для улучшения качества.
04.09.2025
Ответ дан
Сберлизинг - обслуживание дно (продолжение)
Сбер "прекрасен". Эксперт службы заботы о клиетак Александрова Мария также номиналино решает проблемы, как и все номинально работает в Сбере.Итак, продолжение истории. Эсперт просто "слила" меня, отписавшись, что у меня, оказывается, все хорошо и я могу регистрировать технику. Начало истории тут, тему уже закрыли и в ней писать я уже не могу. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/809169/Что же мы имеем на самом деле. А на самом деле мы имеем следующее. Ввиду того, что СберЛизинг самостоятельного не снял технику с учета, нам пришлось вместо Сбера ехать в Крым (именно там стояла на учете техника) и вместо Сбера снимать ее с учета. Но по закону, Сбер обязан оплатить Госпошлину за снятие с учета техники. Связавшись с Росочинским Артуром Игоревичем, я предоставила этому чудному менеджеру все реквизиты, который нам непостредственно в Крыме дал инспектор, по которым необходимо произвести оплату. Мы прождали три дня платежку. Под честное слово нас отпустил инспектор. На третий день ожиданий этот очень умный (простите, но у меня уже не цензурных слов на ваших сотрудников) менеджер присылает платежку, в которой указаны реквизиты получателя "Минэкология Московской области". Инспектор из Крыма, который отпустил нас под честное слово, орет, что СберЛизинг дебилы и если платежки не будет, то он технику поставит в угон. Я, в свою очередь, пишу еще одну жалобу в прокуратуру, уже на всех вас и на то, что мне теперь испектор угрожает МОЮ технику поставить в угон. А теперь разбирайтесь вы между собой, кто кому что должен, и если МОЯ техника будет числится в угоне, я затаскаю вашу чудную организацию бесконечными жалобами, проверками и судами, это я вам обещаю.
04.09.2025
Исполнение платежного поручения
Добрый день, обращение в банк за номером 59708227, от организации ООО "ГПМ" ИНН 3257027786.Платежное поручение отправлено в чат банка в операционный отдел более пяти рабочих дней, на мои просьбы об пояснении ситуации в чат и звонки в банк, менеджеры отвечают что в пррцессе работы и мое обпащение будет обработанно, но сроки уже все вышли.Ст. 31 Федерального закона от 02.12.1990 номер 395-1 "О банках и банковской деятельности" Прошу исполнить мое платежное распоряжение в бюджет государства по указанным реквизитам в исполнение.прилогаю к письму скрин переписки чата с банком от 25.08.2025 отправлено порчение, сейчас 04.09.2025 в чаье банка от 02.09.2025 ответы на мои запросы толком не отвечают операторы.
04.09.2025
Ответ дан
Отказывают в закрытии депозит Гибкий
Добрый день. Я ИП и Уже давно являюсь клиентом втб и имею расчетный счёт для бизнеса. Но столкнулся с такой хитростью банка по другому это не возможно назвать. Открыл депозит с названием Гибкий. В нем можно было пополнять и частично снимать с запланированил что нужно в скором времени большую часть денег забрать на оплату таможни. В итоге когда пришло время снять денег со счета, столкнулся с тем что ни снять ни пополнить нельзя. Расторгнуть депозит раньше срока нельзя по условиям банка. из за такой подставы от банка я несу большие финансовые потери 200000 задаток теряю и на 560000 руб повышенный таможенный платеж. обратился в банк, но решения пока нет. Вопрос срочный и требует быстрого решения и понимания ситуации. а хитрость вклада как оказалось в том что минимальная сумма остатка это сумма ПВ при открытии депозита! Считаю это нарушением И заведомо введение в заблуждение создавая путаницу для клиента! неожидал что банк солидный а будет вести себя как микроорганизация! Прошу банк войти в положение и расрыть депозит (% по нему не нужны)
05.09.2025
Ответ дан
Невозможно досрочно погасить кредит
Здравствуйте, начиная с 16 июля пытался сделать частичное досрочное погашение кредита, все заявки по каким то причинам были отклонены. Начиная со 2.09.2025 пытаюсь полностью погасить кредит, но и эти заявки отклоняют. Заявки на досрочное гашение создавал как в приложении, так и отправлял на почту dosroc@. 
05.09.2025
Ответ дан
напишите все кто прочитал вопрос, озон все время врет
Всем здравствуйте, по отзывам видно, что озон никому не возвращает деньги ИП и ООО, никакие 7 дней и близко не соблюдает, напишите на biotela@inbox.ru или сюда если есть возможность добавления отзыва, кто куда обращался, чтобы понимать что делать, давайте делиться знаниями, обьединяться, такие банки не должны работать, за 26 лет ведения дел с разными банками - первый раз такая наглость встречена.
05.09.2025
Ответ дан
Открытие расчетного счета, услуга - выездной менеджер
Отвратительный сервис!!! потратили 2 дня на поиск оформленной заявки на выездного менеджера. Итог: по техническим причинам менеджер не сможет выехать!Специалисты горячей линии не владеют никакой информацией! не могут объяснить почему менеджер не сможет приехать! Бардак! Переключали с одного специалиста на другого, приходилось по кругу рассказывать что нужно, чтобы приехал в офис менеджер для открытия расчетного счета, затем записывали мой номер телефона, я диктовала ИНН организации и после этого переключают на другого специалиста ...и так по кругу! Возмутительно!То, что позицианируют на своем сайте, совсем не соответствует действительности!
05.09.2025
Ответ дан
Достали ваши спам-звонки
По какому праву с данного банка поступают звонки десятками раз в день на номер телефона нашего руководителя, а также на офисные номера телефонов?? Кто вам такое право давал? Автоответчик предлагает оформить банковскую гарантию, о которой вас никто не просил!!! Или настаивают на открытии расчётного счета в вашем банке - вы считаете, что имеете право на подобные предложения?? Мы же как-то успешно работали и работаем без вас, но вы годами продолжаете трезвонить, настаивать или просто доставать своими спам-звонками! Отвратительный сервис, отвратительное отношение к людям, вы слышите только себя, но не хотите прислушаться к мнению других людей. 
05.09.2025
Требуется уточнение
Негативный опыт обслуживания юр. лица в банке Озон
Наша компания открыла расчетный счет в банке Озон 17.07.2025. С первых недель работы столкнулись с бюрократией: банк дважды запрашивал одни и те же документы по операциям, а затем вовсе ограничил переводы со счета.25.08.2025 мы приняли решение закрыть счет и направили реквизиты другого банка для перевода остатка средств. Сегодня уже 05.09.2025 — деньги так и не поступили.Банк обязан по п. 5 ст. 859 ГК РФ вернуть средства в течение 7 рабочих дней, но прошло уже 10. Вместо исполнения закона сотрудники ссылаются на «загруженность» и «проверки», не давая четких сроков.Из-за этого наш бизнес фактически оказался заблокированным: мы не можем пользоваться своими же средствами, срываются обязательства перед контрагентами. Такое отношение к клиентам недопустимо и крайне негативно влияет на доверие к банку. Коллеги, кто решит открывать р/с в данном банке-задумайтесь, люди с кем вам работать от банка, говорят только о нормативных сроках, но и их не исполняют. 
05.09.2025
Ответ дан
Последняя надежда на Вас
Варвара здравствуйте, Помогите пожалуйста закрыть счет. с 22.08 жду закрытия, банк сам обозначил крайний срок закрытия до 02.09, а счетна сегодня все еще не закрыт. Операторы в чате конкретики не дают, на горячей линии только комментарии к заявке делали об истечении сроков, в остальном они тоже бессильны. Последняя надежда, что вопрос разрешиться с Вашей помощью. Благодарю и желаю хороших выходных. 🌸🌹🌱 
05.09.2025
Ответ дан
Почему в 21 веке нельзя подписать документы посредством ЭДО?
Есть задача. Оформить трехстороннее (я, контрагент, Сбербанк) соглашение на безакцептное списание средств, по условиям договора займа. Обычная практика, оформляется на все действующие расчетные счета, во всех банках. В "желтом банке" в чате запросили реквизиты всех сторон, скинули мне заполненное соглашение, приняли моё приглашение в ЭДО Диадок, в котором мы в троем подписали данное соглашение. Всё! На всё ушло полдня. Со Сбербанком я воюю уже несколько дней. Начал естественно со своего менеджера, она не смогла мне помочь, теперь несколько дней бьюсь с различными специалистами техподдержки, все выдают разную информацию. Всё сводится к тому что надо брать это соглашение, распечатывать, подписать самому (ручкой), везти сначала контрагенту (в другой город), подписать контрагенту, потом везти в Сбербанк, подписывать там, потом везти опять контрагенту подписанные всеми сторонами соглашение. И это в 21 веке!? Что за позорище??? Почему нельзя подписать всем сторонам данное соглашение посредством СОБСТВЕННОЙ ЭДО "Сбер Документооборот" которая для этих целей и создавалась! Хорошо, нет такой возможности, можно использовать любую другую ЭДО, в том же Диадоке Сбербанк присуствует. Почему сотрудники отказывают в такой возможности???
05.09.2025
Ответ дан
Вопиющее нарушение банком ВТБ закона, прав предпринимателя и физического лица
Добрый день!Прежде чем описать свою ситуацию, я хочу обратить внимание, какие законы, регламенты, нарушил крупнейший государственный банк по отношению к клиенту банка: Нарушение формы подачи уведомления. Нарушение сроков блокировки: 3 месяца — это многократное превышение законных лимитов (5-60 дней).
 Нарушение договорных обязательств: Банк не предоставляет услугу, за которую, возможно, вы даже платите (обслуживание счета).
 Сокрытие информации: Банк отказывается предоставить официальный документ, объясняющий причину блокировки, нарушая ваше право на информацию. Сегодня идет уже четвёртый месяц, как я лишён доступа к своим средствам, что является вопиющим нарушением всех существующих норм и правил оказания банковских услуг. Это не просто абсурд, а прямое игнорирование законных прав клиента. Банк ВТБ продолжает удерживать мои деньги, несмотря на отсутствие какого-либо официального уведомления или разъяснения ситуации. 29 мая 2025 года, осуществляя банковский перевод, я столкнулся с ситуацией, когда платеж не был исполнен — операция была приостановлена. На следующий день утром, после обращения на горячую линию ВТБ, я получил SMS-уведомление о временной блокировке личного кабинета индивидуального предпринимателя. Для восстановления доступа необходимо представить банку письменное пояснение относительно характера моей деятельности.В этот же день 30 мая 2025 года (я хочу дополнительно отметить ответственность, с которой я подхожу как к работе, так и к взаимодействию с банком) я подготовил обстоятельные письменные пояснения, детально изложив свою деятельность, структуру доходов и приложив подтверждающие документы. Эти бумаги были приняты сотрудником банка ВТБ под роспись.Мне пообещали разблокировку. Сказали, что все хорошо, но это может занять до 2 недель. Прошло более трёх месяцев 2025 года с момента начала моих активных действий: неоднократных обращений, отправки документов, написания подробных описаний моей профессиональной деятельности объёмом более десяти страниц, демонстрации социальных сетей и проектов. Несмотря на предпринятые усилия и многочисленные попытки связи с банком, официального ответа я пока так и не получил.Более подробно и детально, ссылаясь на законы, регламенты, письмо Банка России касательно указанных нарушений в своем полном отзыве прикрепленным для сотрудников Банку.ру и банка ВТБ файлами к данному отзыву/обращению, с дополнительными пояснениями, документами, справками. 
05.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета новой компании
Здравствуйте.С этим банком работать не нужно!!!Только открыли бизнес 18.07.2025 г., причем через сервис Т-Банка, поступили первые денежные средства сегодня 05 сентября 2025 г., сделали платеж на перевод на собственный счет в Альфа-Банк. Т-банк отказал в переводе и запросил пакет документов, как - будто организация уже давно работает. Объяснили банку, что организация новая, отчеты не сдавались, штат не сформирован.В банке запросили объяснения, а именно, где и при каких обстоятельствах познакомились с контрагентом, как и где происходят встречи, что обсуждаете, как рекламируете свои услуги и прочее...Объяснили для чего были переведены данные денежные средства и, что сегодня необходимо было произвести оплату наличными на месте загрузки асфальтовой крошки и дальнейшем оформлением необходимых документов.В результате контракт сорван, компании ООО "****" выставлены штрафные санкции от контрагента, денежные средства "зависли" в Т-Банке".Вот такой "надежный" друг и помойник для бизнеса!!!Готовим письмо в ЦБ и иск в суд.
05.09.2025
Ответ дан
Банк намерено удерживает денежные средства, отключив дистанционное банковское обслуживания ссылаясь на 115ФЗ
Уважаемые представители банка ОЗОН,ИНН 770171269799. Я вынужден обратиться к вам с недовольством по поводу полного игнорирования моего запроса по закрытию счетов и переводу остатка денежных средств на другой счет. Ваша компания неоднократно нарушала сроки исполнения моего обращения.Я уже подал все необходимые документы, однако операторы в чате и по телефону только обещают, что "все решится", ссылаясь на ненадежные профилированные отделы. Это неприемлемо!Сумма, которую банк незаконно удерживает, превышает 400 000 рублей. Номера моих обращений: 60377892 и 58329453.Требую немедленного решения данной ситуации и перевода моих средств без дальнейших отговорок!Если вопрос не будет решен в кратчайшие сроки, я оставляю за собой право обратиться в контролирующие органы и СМИ.
05.09.2025
Ответ дан
Досудебное обращение
Досудебное обращениеУважаемые представители банка ОЗОН,Я, Лебединский Павел Павлович, генеральный директор ООО "ТАСВЕР" ИНН 7726464943, обращаюсь к вам с официальным досудебным обращением в связи с абсолютно недопустимым поведением вашего банка, которое привело к серьезным негативным последствиям для моего бизнеса.08 августа 2025 года вы закрыли дистанционное банковское обслуживание по запросу документов в соответствии с 115-ФЗ. Я в установленные сроки выслал все необходимые документы, однако после их рассмотрения ваш банк не восстановил банковское обслуживание, что поставило под угрозу выполнение моих обязательств.Учитывая данное бездействие, я многократно отправлял платежные поручения на оплату аренды, налогов и услуги "Отсрочка для бизнеса" через ваш чат, но ни одно из этих поручений в течение многих дней не было исполнено!В результате вашего бездействия мне пришлось закрыть долги по аренде и налогам, оплатив их через третье лицо, несмотря на наличие просрочек по этим платежам. Это создало серьезные финансовые проблемы для моей компании.25 августа 2025 года я подал заявление на закрытие счета и перевод остатка денежных средств в размере примерно 2 340 000 рублей. Однако ваш банк продолжает игнорировать мои обращения и не предоставляет никакой информации о статусе данного процесса. Более того, арендодатель, не получив платежа в срок, направил уведомление о недостоверности юридического адреса в налоговую инспекцию.Ваши операторы на телефоне не могут дать четкие ответы и не решают возникшие проблемы, что вызывает у меня крайнее недовольство. Такое отношение недопустимо для банка, который позиционирует себя как клиентоориентированный!В связи с вышесказанным, я настоятельно требую:1. Компенсации убытков, причинённых моему бизнесу из-за ваших действий и бездействия.2. Четкой информации о статусе закрытия моего счета и переводе остатка денежных средств.Если в кратчайшие сроки не будет предпринято никаких действий, я буду вынужден принять серьезные меры, включая обращение в судебные органы для защиты моих прав и законных интересов.С уважением,Лебединский Павел ПавловичГенеральный директор ООО "ТАСВЕР"
05.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета новой компании
В таком случае прошу предоставить информацию о причине отказа в проведении платёжного поручения с назначением платежа "Перевод собственных средств, ндс не облагается" в размере 170 тысяч рублей на счет компании ООО "****", открытый в "Альфа-Банк", согласно пункту 13.1.1 статьи 7 Закона номер 115-ФЗ , с ссылкой на п. 5.2 и п. 11 ст. 7, обосновав подозрения, возникшие у банка.Согласно письма ЦБ, которое было разослано банкам, а именно, письмо от 12.09.2018 года № ИН-014-12/61, и позднее – методическим рекомендациям от 22.02.2019 № 5-МР банк обязан обосновать причину отказа в проведении операции.
05.09.2025
Ответ дан
Досудебное обращение
Куда следует направить досудебную претензию? Как получить подтверждение о ее получении банком с указанием входящего номера?
05.09.2025
Ответ дан
Банк намерено удерживает денежные средства, отключив дистанционное банковское обслуживания ссылаясь на 115ФЗ
Надеюсь, ваш ответ будет более подробным и информативным, ведь раньше сотрудники банка часто отвечали шаблонно и не давали нужной информации. Также хочу отметить, что я жду оперативного ответа, чтобы избежать задержек. Подскажите пожалуста я общаюсь с человеком, или с ботом. Спасибо!
06.09.2025
Ответ дан
Достали ваши спам-звонки
Я никогда не давала никаких своих контактов этому банку, не являюсь его клиентом, почему я должна предоставлять не имеющей ко мне отношение организации свои перс. данные??? Вы хорошо прочитали свой ответ, прежде чем отправить его? Я разместила здесь жалобу на неправомерные действия банка, и если здесь мне не помогут, поверьте, мы найдем способ привлечь данную организацию к ответственности! Но требовать написать письмо спамерам, которые несколько лет обрывают телефон, свои ФИО, дату рождения и прочие данные - это высшая степень хамства с вашей стороны! 
06.09.2025
Требуется уточнение
Добрый день,отказывают в открытии расчетного счета в Т-Банке,Можете пересмотреть мою заявку на Открытие счета,Ранее Был Расчетный счёт в Т-Банке работал ни каких проблем не было,не давно закрыл так как закрыл ИП,Щас открыл ИП заново,В Счёте отказываю
Добрый день,отказывают в открытии расчетного счета в Т-Банке,Можете пересмотреть мою заявку на Открытие счета,Ранее Был Расчетный счёт в Т-Банке работал ни каких проблем не было,не давно закрыл так как закрыл ИП,Щас открыл ИП заново,В Счёте отказываю
06.09.2025
Ответ дан
Прислали письмо с долгом ИП, на момент закрытия долгов не было
Пришло письмо с долгом ИП. ИП закрыто уже как 3 года. Закрывали эквайринг в офисе банка, на момент закрытия все расчеты с банком произведены, долгов не было. Сейчас пришло письмо с долгом в 3 000 руб. Написали обращение в банк с просьбой разобраться в ситуации еще 2 июля, ответа так и нет, сотрудники банка отмахиваются. Как быть..?
08.09.2025
Ответ дан
Как забрать свои деньги?!?
08.09.25 число на дворе, Озон банк и не думал что то предпринимать, просто не закрывает счет с 22.08.25 и по прежнему не отдает деньги. Сегодня будет подана жалоба в ЦБ РФ и Росфинмониторинг.
08.09.2025
Ответ дан
Банк не снимает блокировку средств без объяснения причин
Более полугода на счёте висит блокировка на ЮР счёте на 250к рублей по неизвестно какому постановлению, банк отказывается предоставлять документ с обоснованиями.Суд, который упомянут в блокировке сообщил, что никаких постановлений нет, а если бы и были, то у них у всех истёк уже давно срок давности (более 5 месяцев назад). Приставы тоже говорят, что блокировок нет. Мой юрист говорит, что блокировок не должно быть.Прошу предоставить документы, которые обосновывают блокировку ЮР счета на 250к рублей или разблокировать его, если они отсутствуют.
08.09.2025
Ответ дан
Закрытие расчетного счета и перечисление остатка денежных средств
27 августа 2025 года мною было подано заявление в чат личного кабинета ООО «Озон Банк» на закрытие расчётного счёта № ***2119. В тот же день представителем вашего было подтверждено, что реквизиты для перечисления остатка денежных средств банком согласованы и перевод должен быть осуществлен в течение 7 рабочих дней не позднее 05 сентября 2025 года.По состоянию на сегодняшний день (09 сентября 2025 года) расчётный счёт № ***2119, указанный в заявлении, остается открытым. Денежные средства, находящиеся на данном счете, не были своевременно перечислены на указанные мной реквизиты согласно заявлению. В силу п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.Таким образом, я лишен возможности распоряжаться своими денежными средствами. Несмотря на мои многочисленные обращения, банком не в состоянии предоставить вразумительную информацию о ходе процедуры закрытия счёта и причинах задержки перевода денежных средств. Все мои обращения, как в чат, так и службу телефонной поддержки, передаются сотрудникам профильного отдела, но проблема не решается.Уважаемый Озон Банк, может вы перестанете нарушать действующее законодательство?
08.09.2025
Ответ дан
Вопиющее нарушение банком ВТБ закона, прав предпринимателя и физического лица
Уважаемый, Алексей Шарихин!Ваш ответ не только не разрешил мою проблему, но и продемонстрировал полное отсутствие понимания сути моего запроса. Складывается устойчивое впечатление, что ваши сотрудники не утруждают себя даже внимательным изучением обращений клиентов, ограничиваясь шаблонными, не имеющими отношения к делу консультациями.Я обращаюсь к вам не за очередной консультацией, а с целью решения конкретной проблемы, которая была подробно изложена в моих предыдущих сообщениях. Ваша халатность и нежелание вникать в суть вопроса делают процесс взаимодействия с банком абсолютно бесполезным.
08.09.2025
Требуется уточнение
Перевод остатка денежных средств на собственный счёт юридического лица
Добрый день! Прошу зарегестрировать жалобу на работу Озон Банка и в ближайшие сроки перевести остаток средств по указанным ранее неоднократно, реквизитам СберБанка. 15.08.25 Озон Банк для бизнеса ограничил действия и запросил документы по расчётному счёту организации ИНН 7100046570, сотрудники банка объяснили что пользеватся счётом можно только на бумажном носитителе, 18.08.25 я приехал в центральный офис в г.Москва чтобы сделать необходимый платеж для ведения основоного вида деятельности и приложил все подтверждаюшие дркументы на этот платеж. Банк отказал в проведении платежа без объяснения причин, после чего 21.08.25 я направил заявление на закрытие расчётного счёта и перевода остатка денежных средств с реквизитами Альфа Банк. 22.08.25 пришел отказ от Альфа Банк в принятии денежных средств. В этот же день направил на почту business@finance.ozon.ru другие реквизиты для перевода денежных средств Сбер Банка. На 08.09.25 деньги переведены не были. На горячей линии сотрудники Озон Банка с моих слов состовляют обращения, которые постоянно ингнорируют,аргументируя тем что что этим занимается профильный отдел.Однако, согласно пункту 5, статьи 859 ГК РФ - банк должен был перечислить мои денежные средства не позднее 7 дней после получения соответствующего заявления.В соответствии со статьей 856 ГК РФ я могу обратиться в суд для взыскания процентов за незаконное удержание банком моих денежных средств.Убедительная просьба руководству профильного отдела решить вопрос в кратчайшие сроки, дабы избежать досудебной притензии и обращения в Суд. Надеюсь на урегулирование данного вопроса в кратчашие сроки.
08.09.2025
Ответ дан
действия сотрудника Альфа банка
Позвонил сотрудник Альфа банка - Григорий Абрамов 8(996)673-47-89сказал, что мне одобрен кредит от Вашего банка, но одобрили как ИПшникуно для того чтобы мне одобрили кредит, необходимо открыть расчётный счёт в Вашем банке, сумму предложил 180 тыс.Мы перешли к открытию счета, я все открыла, внесла туда 1100 руб, прошла какие-то инструкции для его работыдалее сотрудник начал меня игнорировать и не выходить на связья позвонила на горячую линию банка, где мне сказали, что даже никакой заявки на кредит не было, и можно оформить минимальную сумму - это 300 тыс. руб., тут все сразу стало понятно, что Григорий обманным путём заставил меня открыть расчётный счёт в Альфа банке, чтобы выполнить план продаж(про план продаж он мне говорил прямо)Сейчас я хочу закрыть расчёт счёт, так как он мне требуется и с Вашим банком я работать больше не намерена, меня просят оплатить комиссию за использование счёта, который меня заставил открыть же ваш сотрудниккомиссию я банку платить так же не намерена, потому что меня обманулиАльфа банк заставляет открыть счёт, а чтобы его закрыть нужно заплатить!!!!!!почему я долдна тратить свои деньги за обман вашим же сотрудникомБудьте аккуратны, это просто мошенничество и все
08.09.2025

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август