Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Восстановление доступа в Ozon банк
Уважаемый, Ozon банк! Наша организация открыла расчетный счет в вашем банке в апреле 2025 года. Успешно пользовались им мы до августа 2025 года, но уже почти месяц мы не имеем доступа к расчетному счету (на котором хранятся денежные средства) и никто, ни по телефону горячей линии, ни по обращениям на почту, не спешит нам помочь. За этот период произошла смена директора, о чем мы известили Ozon банк в чате поддержки, направив необходимые документы и данные. Изменения в банке произошли далеко не сразу, достаточно долгое время мы продолжали пользоваться банком в штатном режиме. Но в какой-то момент стало невозможным зайти в банк по привязанному номеру и почте, которые относились к прошлому директору. Мы многократно обращались в тех.поддержку, где НИ РАЗУ не получили внятного ответа о способах восстановления доступа к расчетному счету ДЕЙСТВУЮЩЕМУ директору, обращались на почту - там вообще полный игнор всех писем и просьб. Куда можно обратиться за помощью? Как восстановить доступ? Что нужно сделать и какие документы куда предоставить чтобы вернуть свои деньги??
01.10.2025
Ответ дан
Ограничение по счету
На счёте ограничение из-за приостановления ФНС. В ФНС говорят, что ограничения сняли, банк направил протокол о положительном решении. Указал в чате поддержки нулевой файл, который указали в ФНС. Тем не менее, уже неделю ограничения по счету не сняты.
01.10.2025
Ответ дан
Нарушение сроков закрытия счета и перевода денежных средств
Претензия  19 сентября 2025 года нами было подано заявление в чат Вашего банка («Ozon Банк») на закрытие расчётного счёта № 40702810***. По состоянию на сегодняшний день (01 октября 2025 года): Расчётный счёт № 40702810***, указанные в заявлении, остаются открытыми. 22 сентября 2025 года в чате банка приходила информация, что Максимальный срок закрытия счета и вывода денег - 7 рабочих дней без учёта даты подачи заявки. Вчера, 30 сентября 2025 года, был тот самый максимальный срок - и Вы его нарушили.   Денежные средства, находящиеся на данных счетах, не были своевременно перечислены на указанные реквизиты, приложенные в сообщении в чате банка. Нам было отказано в доступе к данным средствам и распоряжении ими.    Несмотря на многочисленные обращения в чате банка и по телефону горячей линии, банком не предоставлена информация о ходе процедуры закрытия счёта и причинах задержки перевода денежных средств.   Таким образом, Вы нарушаете требования закона о своевременности исполнения обязательств по закрытию банковского счёта и переводе остаточных средств клиенту (Федеральный закон № 395-1-ФЗ «О банках и банковской деятельности»).   Действия вашего банка привели нашу организацию к финансовым потерям вследствие невозможности воспользоваться собственными деньгами.   Требуем незамедлительно устранить нарушение наших прав следующим образом: - Закрыть банковские счета № 40702810*** в течении одного рабочего дня с момента получения данной претензии. - Перечислить остаток денежных средств на расчётный счёт, указанный в чате банка 22.09.2025. Дублируем реквизиты также ниже в приложении к сообщению. Информировать нас письменно обо всех предпринятых мерах по устранению нарушений.    В противном случае будем вынуждены обратиться в Центральный банк Российской Федерации с заявлением о нарушении норм действующего законодательства и недобросовестных действиях со стороны банка, включая признаки возможного мошенничества.   Просьба рассмотреть данную претензию в кратчайшие сроки и предпринять меры для исправления ситуации.
01.10.2025
Ответ дан
не хотят решать вопрос по переводу эквайринга на другой счет
 11.09.25 г было подано завление на перевод по эквайрингу ID141000305332,141000306130,141000305331,141000307399,141000307530,141000307398 с расчетного счета 40802 810 *** на расчетный счет 40802 810 ***. тк это разные виды деятельности. на протяжении 3 недель кормят завтраками, что вам перезвонят менежджер +7 98***18 М-н Р.А. ,также периодически звонила руководителю К-на О.О. Телефон+7 960***12 результата нет.! Сначала обещали решить вопрос за несколько дней,потом был срок две недели,сейчас прошло 3 недели -теперь ответ -не могут связаться с техническим инженером. Каждый день на звонки менеджеру -ответ один -какие то вечно проблемы-каждый раз новые. В результате каждый день приходится делать перевод денежных средств на другой расчетный счет , что усложняет работу. Прощу решить вопрос с переводом на другой расчетный счет!!!Все что от нас требовалось мы сделали, каждый раз спрашиваю что нужно от нас -ответ ничего. Но и вопрос никак не решается...
01.10.2025
Ответ дан
Перевод остатка средств после ликвидации ИП
Добрый день, Варвара. Благодарю Вас деньги ушли на мой счет в Т-Банке, но было отказано в зачислении средств на карту и Т-Банк отправил средства обратно в Озон банк. На горячей линии сказали отправить на почту новые рекизиты и документы о закрытии ИП. Новые рекизиты моего счета в Альфа банке и выписку из налоговой о закрытии ИП я отправил на почту. На горячей линии оператор сказала, что документы приняты в работу, но опять нету конкретики по срокам. Я составил обращение №64359870. Прошу Вас помогите пожалуйста подтвердить перевод по новым рекизитамМои личные данные для идентификации указал в разделе "Дополнительная информация"
01.10.2025
Ответ принят
Автоплатеж ВТБ бухгалтерия
Добрый день! У меня в банке ВТБ открыт счет ИП. Так же пользовался бухгалтерией ВТБ для бизнеса. Мною было принято решение прекратить деятельность ИП. 04.09.2025г написал обращение BUH-018790-25 в сервис бухгалтерия ВТБ для бизнеса, в нем я просил подготовить документы для закрытия ИП. Серивис бухгалтерия у меня был оплачен до 23.09.2025г. включительно (от банка переодически получал письма с напоминанием этой даты и о том, что будет автоматическое продление). Я считал, что этого срока будет достаточно для закрытия ИП. Однако 14.09.2025г с моего счета ИП был списан платеж в сумме 23 988 руб за продление услуги бухгалтерия на 1 год. Я не планировал продлевать сервис на 1 год. Для решения данного вопроса и возврата списанных средств я обратился в отделение банка ВТБ Ясенево. Там мне посоветовали написать заявление через приложение ВТБ для бизнеса. Написал обращение №CR-15606484, зарегистрировано 18.09.2025г. на которое на настоящий момент не получил ответа.Данная ситуация произошла в связис тем, что сервис ВТБ бухгалтерия не удобен и не понятен в вопросе написания обращений. После написания мной обращения BUH-018479-25 от 04.09.2025г оно перешло в статус Ожидает ответа, в котором оно и находилось до самого закрытия. Но как, выяснилось при обращении в банк, если "провалиться" в это обращение, там был ответ от бухгалтера с просьбой предоставить документы о закрытии ИП (со своей стороны думал, что сначала оплата, а потом закрытие). Не видя этого запроса, я продолжал ждать, заявление также находилось в статусе Ожидает ответа и я потерял 2 недели (в течении которой планировал закрыть ИП с помощью оплаченной бухгалтерии).В настоящий момент у меня на руках документы о закрытии ИП от 25.09.2025г. В течении 15 календарных (10.10.2025г) дней я должен посчитать и оплатить страховые взносы. Но я не могу этого сделать, тк бухгалтерия у меня оплачена до 23.09.2025г.Я хотел оплатить сервис бухгалтерии на 1 мес и закрыть вопрос как можно быстрее. По телефону горячей линии бухгалтерии мне ответили, что это не возможно, есть тариф на пол года и на год.Я рассматривал вариант оплатить сторонний сервис бухгалтерии, но общаясь со специалистом в офисе Ясенево и в последствии консультируясь по горячей линиии ВТБ, я не смог получить ответ про практику возврата денежных средств в таких ситуациях.В итоге специалисты в офисе ВТБ, на горячей линии ВТБ и на грячей линии бухгалтерии ВТБ не знают, что делать в данной ситуации и предагают ждать ответа на обращение CR-15606484. Срок его исполнения - 09.10.2025г. и что бы в нем не было написано, я не успею оплатить страховые взносы.Прошу посодействовать в решинии моего вопроса: 1) вернуть списанную сумму 23 988 руб за годовое обслуживание ВТБ бухгалтерией, 2) подготовить необходимые рассчеты (страховые взносы, налог) и декларацию в кратчайшие сроки. На основании вышеизложенного я считаю, что это можно сделать без дополнительной платы с моей стороны, но готов оплатить месячный сервис.
01.10.2025
Ответ принят
ИП не меняют оборудование для подключения к вайфаю сбербанк
Проблема с мобильным интернетом в городе, провели оперативно вай-фай, три недели специалисты сбербанка по телефону кормят завтраками. Мастер сбербанка постоянно самовольно обнуляет заявку. Подаем новую, таже история. 
01.10.2025
Ответ дан
Сняли платëж по кредиту в трехкратном размере
Здравствуйте! Аналогичную историю тут уже писал челлвек, расписывать полность не буду, в кратце. Был взят кредит в июле 2025г, первое снятие платежа со счета прошло успешно около 40000р, в следующем месеце (август) закидываю 90000 на досрочное погашение, зачитываются успешно, сумма следующего платежа в приложении уменьшилась, через несколько дней закидываю еще 50000 на досрочное погашение, в приложении мне пишет что деньги зачтутся 28 увгуста, а списание основного платежа должно быть 1го сентября, наступает первое сентября ни 50000р не списывается ни основной платеж, второго сентября звоню в банк, сказали не переживайте , банк переходит на какуето новую платформу, и произшел сбой, проходит несколько дней, в приложении мне пишет что у меня просроченный платеж, я опять общаюсь с сотрудником банка, меня опять уверят что все будет хорошо не переживайте и не обращайте что написано в приложении, через несколько дней опять захожу в приложение, только уже помимо задолжности еще и увеличилась сумма ежемесячных платежей до 60000р, опять звонок в банк, опять не переживайте до 18 сентября ваш вопрос решится, звоню 18сентября сказали решается но срок решения сдвинулся до 24 сентября, ок, звоню 22го , вопрос решается но срок сдвигается до 11 октября, я говрю что мне делать? скоро подойдет срок платежа, меня опять уверяют что работают над моей проблемой, хотя проблема не моя а банка, я им говорил что выведу все деньги с расчетного счета, уверили этого не делать, хорошо захожу в приложение смотрю сумма платежа уменьшилась до 32ух с копейками, думаю отлично, пролистываю график платежей в перед, и вижу последний платеж стоит 170000, думаю, ладно, посмотрю первого октября спишется платеж 32000р, дальше буду звонить в банк и узнавать опять что по чем и как решать дальше, сегодня наступило первое октября захожу в сбербизнес и вижу что списался платеж в размере 116000р , звонок оператору на горячую, и как обычно, оператор ни чего не может сделать, опять очередной раз обещают передать дело начальнику, но далее дело так и не пойдет, получается косяк банка а расплачиваюсь я за него своими кровными , после всего этого надо наверное открывать расчетный в другом банке да и сменьшими процентами по кредиту, благо предложений много, постоянно названивают с банков, терпел до последнего, а на этом счету держаьь сумму только для платежа кредита, просто накипело уже, не знаю, поможет мне это, что я тут написал, или нет, но хоть увидят другие, а так терпение лопнет придется подавать в суд, а там посмотрим Моë мнение такое, если банк не может справится со своим сбоем , замораживайте кредит до устранения проблемы, а не снимать деньги с клиентов и говорить что потом разберëмся, пересчитаем, вы же не знаете какие у людей жизненные обстоятельства, и так влетел почти на две единицы, а тут еще банк снимает деньги которые нужны для работы, чтобы зарабатывать. Хотелось кратко получилось как всегда
02.10.2025
Ответ дан
Восстановление доступа в Ozon банк
Проблема решена, спасибо!Удивительным образом эта площадка работает лучше всех тех.поддержек, в чем я неоднократно убеждаюсь))
02.10.2025
Ответ дан
Не закрывают досрочно кредит.
Добрый день. 04.07.2024г. был заключен Инвестиционный кредит. НКЛ. с залогом автомобиль. 30.09.2025г. сделал заявку на досрочное погашение кредита по которой пришел отказ. Позвонил на горячую линию Сбербанк, где мне сказали создать еше одну, в итоге в этот день я сделал 3 заявки на досрочное погашение, из которых только 2 отобразились и были отклонены. 01.10.2025г позвонив на горчую линию мне сказали что сейчас техническая проблема и все решиться, посоветовав сделать еще одну заявку, эту заявку тоже отменилиюв 11:00 01.10.2025г Я поехал в отделение банка где мне посоветовали сделать платежное поручение с полной суммой погашения. в 12:00 этого же дня создал платеж на сумму 2 058 053,45, платеж приняли деньги заблокировали но статус до настоящего времени не поменялся, соответсвенно кредит не погашен. Машину которая в залоге продают, 03.10.2025г приезжает покупатель, но обременение с нее не сняли т.к. кредит не закрыли и за эти дни мне начислется % по кредиту. Подскажит что делать в такой ситуации? Нужно снять обременнение с автомобиля.
02.10.2025
Ответ дан
Оплата кредита полностью
У меня было открыто ИП, с которого был взят кредит онлайн, на сегодняшний день ИП закрыто, соответственно учётная запись заблокирована банком. Как теперь полностью погасить кредит?
02.10.2025
Ответ дан
Верните деньги, которые Вы незаконно удерживаете!
Необходимо было частично досрочно погасить кредит по ИП. Оформила заявку в Сбербизнесе, обеспечила сумму на расчётный счёт. На 12.09. Заявка создаётся именно день в день, без возможности переноса на другой последующий. Указано - деньги спишутся до конца дня. Просыпаюсь на след утро - сумма не списана. Якобы, недостаточно средств. Хотя их было больше необходимого, это все видно по состоянию счета. Перевожу с расчётного счета обратно на свой счёт физ лица, и оттуда перевожу на ссудный счёт Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк. Собственно, как и делаю при каждом ежемесячном взносе текущих платежей. Это было 13.09, дважды звоню на горячую линию 0321, уточняю, правильно ли сделала, говорят, да, все верно! Проверяйте звонки. 15.09 создают новую заявку опять на частично досрочное погашение. Звоню, на горячей говорят- все отлично- деньги зарезервировать, они поступили, и до конца дня 15.09 они спишется. Почти в конце дня 15.09 пишу в чат с вопросом, почему не происходит списание - ответ - они и не могут списаться с сссудного счета!!!! Что нужно было обеспечить их на расчётном. Но, как я писала - с расчётного они тоже не списались. Пишут - необходимо составить в отделении банка заявление о возврате переплаты, получается, в течение 3х!!! Дней деньги будут возвращены.Уточняю - эти деньги мне необходимо было провести именно по частично досрочному погашению с уменьшением срока кредита, то есть, с пересчетом %. Заявление регистрируется, приходит сообщение, приступили к работе. Предоставим ответ до 19.09.Дальше начинается - на следующий день уже приходит другое смс - необходимо продлить срок рассмотрения до 30.09.Без объяснения причин.Я еду в банк, пытаюсь выяснить там причины, пишу новое заявление об ускорении сроков рассмотрения вопроса и преднамеренном и умышленном удержании без оснований суммы на ссудном счёте. Платёж текущий должен был быть осуществлён 01.10.2025г.Пишу в чаты, звоню, общаюсь с личным менеджером, пытаюсь выяснить в банке - осведомленности никакой нигде нет. Отправляют котиков, цветочки в личной переписке, нам жаль, но мы не в курсе, простите, извините, информацией не владеем. И это главный банк страны?!? Насколько Вы являетесь благонадежным партнёром?! Вчера - 30.09 знаете, что мне отписались ????? Сроки рассмотрения продлены до 21.10.2025!!! Позвонила на 0321 сказали, СКОРЕЕ ВСЕГО, но это не точно, что из-за перехода на Российское ПО.Вчера списался очередной платёж текущий по кредиту с моей суммы переплаты. То есть, я уже теряю проценты, которые могли быть пересчитаны, а они продолжают тупо лежать по умолчанию, где их преднамеренно удерживают без каких-либо причин и оснований. Чтобы клиент не мог выгодно закрыть кредит, что я и собиралась сделать в течение этих 2х месяцев.Что скажете Вы? Пишу, как в последнюю инстанцию. Если у Вас никто нигде ни за что не отвечает.
02.10.2025
Ответ дан
Помогите решить вопрос
Добрый день! Сотрудничаем со сбербанком на протяжении 5 лет. С августа, после изменения центробанком ключевой ставки, от банка появилось предложение по кредитованию по намного более низкой процентной ставке. При оформлении , допустили ошибку и закрыли заявку. При повторном оформлении, предложение пропало и начали приходить отказы. Менеджер , закрепленный за нашей организацией, сказала что такое бывает, нужно подождать 2 -3 недели. По истечении этого срока, ситуация осталась прежней. При звонке, взяла паузу и сказала что уточнит и после этого перестала выходить на связь, полное игнорирование. Попытались связаться через 0321, оставляли 3 уведомления, ситуация не меняется. Что делать, куда обращаться дальше? Считаем поведение данного сотрудника неприемлемым и непрофессиональным , просим разобраться в данной ситуации.
02.10.2025
Ответ дан
Когда СБЕР ПРЕКРАТИТ ХУЛИГАНИТЬ?
Финансовые разбойники сбера05.03.25 Года имел неосторожность взять кредит в сбере. 36,6% Годовых, платеж в районе 24000 руб. В месяц. В в июле попытался начать оплачивать досрочно. Делаю заявку в приложении, пишут спишится в течении дня. Проходит пару дней, результата ноль. Обращаюсь в поддержку, пишут возникла ошибка, надо отозвать заявление и подать новое. При отзыве возниаает ошибка, отозвать невозможно. 2 Недели отменяли мое заявление. Подал новое, всето же самое. Начинаю писать в чат постоянно. Результата ноль. Объясняют переходом на отечественеый продукт и технические сложности. Причем при оплате другого кредита, взятого ранее, где ставка меньше и проценты уже практически выплачены, такой проблемы вообще нет. То есть это делается намеренно, чтобы за это время побольше накапало процентов. До сих пор не исполнено ни одного моего заявления, а их было уже штук 10. Но это еще не самое дно. 05.09. Должны были списать платеж в размере 24000. Деньги на счете есть, арестов нет. Вообщем платеж САМИ НЕ СПИСЫВАЮТ, а 10.09 Звонят с угрозами и требованиями погасить задолженность. ДУРДОМ. После разбираются и списывают БОЛЬШЕ 100000с начислением ПЕНИ ЗА ПРОСРОЧКУ ПЛАТЕЖА (который они сами не списали). Я такого идиотизма никогда еще не видал. Банк русский стандарт нервно курит в сторонке, а совкомбанку до такого маразма еще далеко. Хотя раньше я именно эти банки всегда считал разбойниками. После того как списали, самостоятельно изменяют график платежей и оставляют только проценты на 3 месяца. Ну я так понимаю, чтобы побольше содрать процентов. Вообщем 3 месяца, возможности погашать кредит не дают, а пени и проценты начисляют. На попытки достучаться до тех поддержки приносят глубочайшие изменения и предлагают услуги нахрен вообще ненужные, типа подписки на месяц на киви беесплатно. То же мне нашли индейца, грабительский процент и пени списывают, а чтобы не психовал, херату предлагают бесплатно. Они бы еще проездной в хабаровске мне купили. Вообщем СБЕР ДНО. ЛУЧШЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭТИМИ РАЗБОЙНИКАМИ.
02.10.2025
Ответ дан
Сбер ошибочно присваивает статус просроченной задолженности и самовольно списывает деньги
Моя организация взяла кредит - Возобновляемый кредитный лимит500 000,00 RUB на 1 год • 39.6 % годовых • Договор № 7743841951-25-1Я директор, свои обязательства по договору мы исполняем полностью, чего нельзя сказать о Сбере. Так, например, 26 сентября мы перевели очередной платеж по графику платежей по кредиту в размере 29 166,42р., 29 сентября Сбер списал этот платеж в счет кредита также по графику, остаток на счете на 29 сентября составил плюс 863,89р.Как же я удивился, когда 30 сентября зашел в Сбербизнес и увидел, что Сбер без каких-либо оснований списал эти несчастные 863,89р. как погашение просроченной задолженности по договору №7743841951-25-1 от 24.02.2025 г. Кроме того, Сбер списал 37 685,08р. также в счет просрочненной задолженности. На ровном месте счет ушел в минус. Но есть нюанс. Никакой просроченной задолженности у моей организации перед Сбером ни по этому, ни по какому другому договору никогда не было. Это же признали представители ТП Сбера. Прилагаю скрины подтверждений и переписки. Во всем виноват технический сбой на стороне Сбера, который они не могут исправить месяцами. Об этом я уже оставлял предыдущее обращение на банках.ру, после его часть своих косяков они поправили, но, как выяснилось, не все. Представители ТП обращения принимают, но без обращений на банки.ру никаких изменений и решения пролемы не происходит. Я уже хочу досрочно погасить этот нсчастный кредит, но боюсь, что пока они не исправят ошибки я еще и останусь им должен. Прошу помощи. Заранее спасибо.
02.10.2025
Ответ дан
Отказ в переводе остатка средств со счета в связи с ликвидацией ООО.
26.09.2025г. ООО «КАСКАД» ИНН 1841110540, КПП 184101001, ОГРН 1231800006646, снято с учета в налоговом органе, что подтверждается Уведомлением ФНС России от 26.09.2025г. № 826187588, а так же Листом записи ЕГРЮЛ о внесении записи о ликвидации юридического лица от 26.09.2025г. На расчетном счете ликвидированного юридического лица ООО «КАСКАД» 40702810201460000114, открытом в АО «АЛЬФА-БАНК» имеются денежные средства в размере 930 891,54 рублей. 29.09.2025г. я обратился в АО «АЛЬФА-БАНК» по адресу: г. Ижевск, ул. Ленина, д. 21 с заявлением о переводе остатка денежных средств на счет ликвидатора ООО «КАСКАД» Чесака Р.П. в соответствии со ст. 67 ГК РФ, после чего 01.10.2025г. от банка поступил отказ в переводе средств. Согласно пункту 1 ст. 67 ГК РФ участники хозяйственного общества вправе получить в случае ликвидации общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость. В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 08.02.1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" участник общества вправе получить в случае ликвидации общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость. В силу абз. 10 п. 6 ст. 7.7. Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ по банковскому счету клиента - юридического лица, которое отнесено кредитной организацией, использующей информацию Центрального банка Российской Федерации, предусмотренную абзацем вторым пункта 1 статьи 7.6 настоящего Федерального закона, и Центральным банком Российской Федерации к группе высокой степени (уровня) риска совершения подозрительных операций, допускается списание денежных средств с банковского счета, уменьшение остатка электронных денежных средств, выдача наличных денежных средств, совершение операций с иным имуществом такого клиента - юридического лица после исключения его из единого государственного реестра юридических лиц в пользу участников (учредителей) соответствующего юридического лица или физического лица, если к моменту проведения этой операции исполнены требования, предусмотренные абзацами вторым - пятым и девятым настоящего пункта, а также после государственной регистрации при ликвидации соответствующего юридического лица или после государственной регистрации при прекращении соответствующим физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. На основании вышеизложенного, требую предоставить объяснения, на каком основании, в нарушении действующего законодательства, банк отказывается выдать денежные средства ликвидатору организации после добровольной ликвидации общества.
02.10.2025
Ответ дан
Банк списал в свою пользу остаток по счёту. В предоставлении необходимой документации отказано.
1. Банк отказался принять нотариальную генеральную доверенность, несмотря на то, что она включает право распоряжения моими счетами, в том числе закрытия счета.Ранее сотрудники банка: • сначала предложили подключить мне сервис «ОТПбизнес» для самостоятельного распоряжения счетом, • затем отказали в подключении этой услуги, • после этого рекомендовали оформить доверенность от ИП, хотя на тот момент ИП было уже закрыто, • в итоге потребовали моего личного присутствия как физического лица.Это означает, что распоряжение счетом банк связывает с моим статусом физического лица, а значит, нотариальная доверенность от моего имени как физического лица должна была быть принята.Согласно ст. 182, 185, 185.1 и 187 Гражданского кодекса РФ, а также ст. 859 ГК РФ, клиент вправе действовать через представителя по нотариальной доверенности.Прошу пояснить: по какой причине нотариальная доверенность, соответствующая закону, не была принята банком? 2. В Вашем ответе была приведена ссылка на тарифы.Однако ни одна из указанных там сумм не совпадает с комиссией в 5000 рублей в месяц, списывавшейся с моего счета в 2025 году при крайне низком остатке.В частности, существует тариф с комиссией 4493 руб./месяц, но при нем комиссия списывается ежемесячно на всем протяжении обслуживания.Ни я, ни мои представители не имели доступа к счету с ноября 2024 года, и условий обслуживания никто не менял.Прошу пояснить: • по какому конкретно тарифу банк списывал 5000 руб./месяц, • с какой даты и на каком основании тариф был изменен. И почему я не получила никакого извещения об этом в таком случае? 3. В выписке за 15 лет обслуживания подобная комиссия не применялась ни разу до 2025 года.Прошу пояснить, почему данная комиссия появилась только в 2025 году и на каком основании. К сожалению, по предоставленной ссылке этой информации нет.Буду признательна за предоставление разъяснений и подтверждающих документов, чтобы иметь полную картину оснований действий банка. 
02.10.2025
Ответ принят
отказ предоставить выписку
здравствуйте. 27.08.2025 организация закрыла расчетный счет в вашем банке. вместе с уведомлением о закрытии расчетного счета была предоставлена выписка за период с 25.06.2025 г по 27.08.2025 г на 49 листах (263 операции) в формате пдф. на запрос выписки в формате txt банковский служащий ответил отказом, мотивируя это тем, что у нее нет доступа к нужной банковской программе. в предоставленной выписке в формате пдф невозможно идентифицировать контрагента - наименование, ИНН отсутствуют. бухгалтерии обработать такую выписку ни вручную, ни автоматизированно невозможно.25.09.2025 я несколько раз обращалась на горячую линию по работе с юрлицами, было создано обращение, но ответа до сих пор нет.также мной был создан запрос на электронную почту банка: office@rshb.ru прошу выполнить просьбу о предоставлении выписки в формате txt а также прислать выписку в формате пдф с указанием инн и наименования контрагентов.спасибо.
02.10.2025
как вернуть деньги, списанные банком сверх нужного, горячая линия не помогает
Банк списал излишние проценты по кредиту, поддержка подтвердила, что это сбой и все вернется в течении 5 дней, прошел МЕСЯЦ!!! и мало того, что денег так и нет, так еще и продлили сроки решения проблемы до 20!!! октября, а срок оплаты 6 октября. Лишних денег у меня нет, все расчитано. 
02.10.2025
Ответ дан
Банк не снимает блокировку средств без объяснения причин
Банк отказывается предоставлять постановление суда по которому наложен арест. В личном кабинете банка указаны все локальные банковские номера постановлений. Без постановления суда я не могу предъявить суду о каком номере дела идёт речь.Прошу предоставить постановление, по которому наложен арест.
02.10.2025
Ответ дан
Эквайринг от Сбербанка
​Обслуживаемся, к сожалению, в Сбербанке поэтому выбора по эквайрингу не было. В течение 3 лет работы, постоянно появлялись проблемы с кассой : самая распространеная - это когда клиент ожидает чека по 15 минут и уходит, не дождавшись, в службе поддержки объясняли , как провести сброс , чтобы касса работала нормально. До этого нужно постараться дозвониться, сказать номер своего терминала, а это еще тот квест, - найти его на чеке, который застрял в кассе… так происходит каждые 2/3 месяца. После того, как истек срок фискального накопителя, обратились в службу эквайринга для замены. Со счета моментально списалась сумма за пакет «Все включено»,- с этим у Сбербанка нет никаких проблем. Они начинаются дальше: две недели почти каждый день оставляем заявки на приход инженера из отдела эквайринга. Когда уже начали каждый день звонить, пообещали решить проблему. Позвонил инженер, задал пару вопросов, договорились о встрече на вечер. Опять тишина, никто не пришел. Когда снова дозвонился в отдел эквайринга , там сказали , что инженер оставил сообщение, что на точке нашей компании нет ЭЦП и не пришел. При первичной установке ЭЦП также не было на точке, как и у большинства компаний, однако, это не помешало инженеру при первой установке сделать все удаленно! Просто не захотел тратить свой вечер на глупости и спокойно ушел домой! Вывод: деньги за продление эквайринга Сбербанк списал в тот же день, в какой была оформлена заявка; две недели прошло услуга не оказана; в службе эквайринга сидят менеджеры с перфокартами , которые зачитывают одну и туже информацию и ничего не решают. Но что самое забавное , а это же самое время звонить менеджер , вроде как персональный, и интересуется , почему по кассе снизились платежи?))) вообщем у Сбербанка все хорошо только на форумах и в плане списания средств, а остальном - «совок» в лучшем его виде! 
02.10.2025
Ответ дан
Обновление лимита по кредитной карте
когда, пополняю кредитную бизнес карту, баланс сразу же обновляется, но 30.09 пополнил карту, а лимит не возобновился. Служба поддержки переносит решение вопроса каждый день, уже три дня не могу пользоваться картой.
03.10.2025
Ответ дан
Подключили подакцизный товар
Со стороны банка это наглость конечно, прошло столько времени, а вопрос так и не решен, всегда думала что Сбер заботиться о клиентах, а сейчас понимаю что Банку наплевать и на клиента и на репутацию
03.10.2025
Требуется уточнение
Взыскание задолженности
Прошу предостаивть мне в личном кабинете сведения о размере актуального остатка по задолженности. Обращаю Ваше внимание на то, что Вами была выдана ранее справка об отсутствии задолженности Закмщика - юридического лица перед Банком. Седовательно, о каком остатке задолженности у меня как у поручителя заемщика идет речь?
03.10.2025
Требуется уточнение
Оплатить налоги по закрытию счета
Варвара, добрый день. Помогите пожалуста провести платеж на оплату налогов, в чате мне не могут помочь. Я хочу закрыть счет, оплатить обслуживание счета и остаток денежных средств отправить на мой единый счет налогоплатильщика в рамках п. 6. статьи 7.7 Федерального закона №115-ФЗ (как мне написали в чате, но операцию эту не проводят уже больше недели)Все данные идентифицирующие мою фирму указываю в поле "Дополнительная информация"
03.10.2025
Ответ дан
Сбербанк отклоняет платеж от контрагента
Несколько моих клиентов не могут оплатить счет через сбербанк. Через любой другой банк платежи проходят без проблем. Счет открыт в ВТБ банке. Платеж отклоняют с формулировкой о подозрительной операции, при этом проверка от контрагента и проверка в ВТБ не выявила никаких рисков по моей компании. Мне нужна информация почему отклоняются платежи и как решить эту проблему. Из-за подобных инцидентов я уже на старте теряю репутацию.
03.10.2025
Ответ дан
Почему после реструктуризации кредита, я не могу вернуться к прежним условиям, если мое финансовое состояние стабилизировалось?
Сбербанк разрабатывает свои нейронки, а допосглашение по отмене реструктуризации им не подвластно. Это как!?у меня был кредит, в какой-то момент предложили оформить реструктуризацию- я это сделал. в течение 2 месяцев финансовое положение нормализовалось, и я захотел отменить реструктуризацию. так вот меня 3 недели держали в тишине, сейчас обьявили что реструктуризацию технически невозможно отменить и придется только ждать ее окончания. я искренне не понимаю, это же такое же допсоглашение к договору с новым графиком! и отменить нельзя и досрочно погасить нельзя, только ждать окончания.  
03.10.2025
Ответ дан
Двойное списание за услугу
Добрый день! Абсолютно разочаровалась в данном банке. Клиентоориентированность - 0%, желание списать денег 100%. 14 августа я подключила услугу "Индикатор риска" в день открытия счета. Часто такие вещи происходят буквально на автомате, но как только я увидела стоимость услуги (780 рублей в месяц) и осознала ее бесполезность, я сразу же попробовала ее отключить (мне приходил смс код, который удалось ввести только со второго раза).Поскольку первый месяц услуги все равно бесплатный, смс об отключении услуги не приходит, а код для ее отключения я вводила, я пребывала в святом неведении о том, что услуга все же не отключена до 27 сентября, когда с меня списали за нее деньги. Обнаружив списание за услугу 28 сентября, я обратилась в техподдержку с вопросом, потому что никаких уведомлений ни о предстоящем списании за платную услугу (как делают уважающие своих клиентов банки), ни даже о факте списания не было.Оператор Мария предложила отменить услугу, что я и сделала, но тут уже конечно признаю, моя ошибка, что я даже предположить не могла, что в момент отключения услуги, с меня спишется стоимость за полный месяц, при отключении услуги, особенно с учетом того, что отмена была на !!!следующий!!! день, после предыдущего списания. Конечно в любом случае отключать бы услугу пришлось, потому что платить 800 рублей в месяц непонятно за что не очень хочется, но до сих пор не ясно - за какой месяц списана оплата в данном случае: 14.08-14.09 (бесплатный период), 27.09 списание видимо за период 14.09-14.10, а вот 28.09 списание - за что? За то, что ошиблась первый раз и в принципе согласилась попробовать эту услугу? Меня переключили на Гельгине, которая постаралась хоть как-то погасить эмоции за несправедливость двойного списания и оформила обращение по данному вопросу, чтобы рассмотрели возможность полного или хотя бы частичного возврата списанной комиссии. Эмоции немного утихли, в понедельник приходит ответ на обращение: сама подключила, сама разбирайся, все списано по тарифу. Даже указали, когда именно подключила (14.08). Я пошла проверять смс и вот тут-то и поняла, в чем главный подвох - у меня были смс на отключение этой услуги, тоже от 14.08. А следовательно я пыталась ее отключить, но она очень удобно для банка "не отключилась". И я пошла проверять, а отключена ли услуга сейчас (после отключения 28.09) и вот сюрприз, она по прежнему была в статусе "подключена", хотя в этот раз за ее отключение даже списались деньги... Кстати, что в тот раз, что сейчас смс об отключении услуги так и не пришло.Обнаружив, что услуга не отключается даже после уплаты комиссии за ее отключение, я написала возражение на результат рассмотрения обращения, так как опять оказавшись в ситуации, что услуга не отключена не смотря на мои действия, я была возмущена еще больше.В ответ на мое возражение я была послана со своими возражениями и вопросами на Горячую линию банка.
03.10.2025
Ответ дан
Добрый день. Прошу дать официальный ответ по ситуации с акцией «Альфа-Пятница» совместно с Рив Гош.
Мною был оформлен заказ в интернет-магазине, деньги списали, но заказ отменили и средства вернулись на счёт. Товар я не получил. В чате поддержки Альфа-Банка мне сообщили: «сделайте повторную операцию ». Однако после моего уточнения сотрудник резко изменил позицию и заявил, что повторное участие невозможно, а отменённый заказ засчитан как «первая покупка».Возникают закономерные вопросы: 1. На каком основании отменённая транзакция с возвратом средств трактуется банком как совершённая покупка? 2. Почему сотрудники банка дают заведомо противоречивую информацию, вводя клиента в заблуждение? 3. Каким образом клиент может реализовать своё право на участие в акции, если сделка не состоялась не по его вине?Требую: • начислить обещанные 3000 баллов по акции • а также компенсировать введение в заблуждение со стороны сотрудников банка (дополнительными бонусами или рублями).В противном случае оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России и Роспотребнадзор.Жду официальный ответ.
03.10.2025
Требуется уточнение
Нет автоматического восстановления овердрафта.
Оформили овердрафт в банке Сбербанк.от 02.09.2025 года,менеджер попросила снять какую-нибудь сумму для запуска овердрафта.20.09.25 сделали транзакцию,спустя 12 дней хотели погасить ,но уже остатки овердрафта были заблокированы и обнулены.Так как мы физические не можем быстро поменять систему платежей транзакции за месяц,банк считает не с 20 числа ,когда вы сняли деньги,а от 02.09 когда подписан кредитный договор .вопрос овердрафт погашен,но лимит не восстановлен ?Почему .Почему надо писать везде ,ждать менеджеров.Я считаю надо Сбербанку пересмотреть систему овердрафта.
04.10.2025
Ответ дан
Я закрыл счет в озон банке и указал реквизиты чтобы они перевели деньги но счет закрыл доступа к потдержке нет а деньги так и не поступили
Я закрыл счет в озон банке и указал реквизиты чтобы они перевели деньги но счет закрыл доступа к потдержке нет а деньги так и не поступили 
04.10.2025
Ответ дан
Списание комиссии
Был открыт счет, с предложением от банка Первые два месяца пользуйтесь счетом за 0 ₽, добавили,с бесплатным на 3 мсяца пакетом Межбанки, через сутки после открытия чем то я как ИП стал не мил, и вуаля цитата :Детализация списания:ГО - 1990 рубСмс-банк - 199 рубПакет межбанки - 990 рубСо стороны банка это обман. Не рекомендую Т-Банк молодым предпринимателям. 
05.10.2025
Ответ дан
Открытие бизнес счета
Здравствуйте, открывал у вас бизнес счет, но столкнулся с проблемой, никто из сотрудников не может помочь, а бизнес счет очень нужен, так как контрагент работает с вашим банком. С сотрудником Мариной общался по почте, тема письма: "Открытие счета ОТП Банк" Счет пишут, что открылся, но не пришли логин и пароль. Сотрудник Марина сказала, что проблема в какой-то второй программе и что вопрос передан руководителю, уже жду порядка двух недель открытия р/с , очень прошу вас посодействовать в том, чтобы мой вопрос решили и счет открыли, так как повторюсь, контрагент может перевести д/с только в ваш банк, прошу со мной связаться по данному вопросу потому что ситуация непонятная
05.10.2025
Ответ принят
Как найти пропавшие после закрытии счета денежные средства.
ООО не может найти денежные средства , которые банк Озон должен был перечислить по указанным реквизитам . Денежные средства не поступили. Прошу разыскать денежные средства и помочь с их использованием.
05.10.2025
Ответ дан
Зачисление денег по торговому эквайрингу
Здравствуйте, денежные средства по торговому эквайрингу зачисляются в сбере (на р/с сбера) не позднее следующего дня.однако на протяжении года они зачислялись в 3:00-4:00 утра (по мск времени) и иногда, когда поддержка сообщала, что наблюдаются проблемы с зачислением, деньги приходили к концу дня.но уже как 2 недели денежные средства приходят строго в 22:00-24:00 ночи. А если учесть, что я в Омске (+3 часа), то получается деньги приходят на вторые сутки.вопрос: так теперь будет всегда? или это временная мера? и у всех ли так?
05.10.2025
Ответ дан
Не проводят платежи.
Доводим до Вашего сведения, что 03.10.2025 г. в первой половине дня в Оренбургский филиал Россельхозбанка (отделение на ул. Терешковой д.10) нами (ООО "Дело" ИНН 9723188760) были предоставлены 2 платежных поручения на оплату договорных обязательств нашей компании с приложение сопроводительных документов(счета и счета-фактуры). Сотрудников Банка предупредили, что машины стоят на погрузке и ждем исполнения платежей. 03.10.2025 сотрудник Банка в течении дня информировала, что платежи на согласовании и по окончании рабочего дня их так и не согласовали, но заверила нас, что согласуют и проведут 06.10.2025. Сегодня 06.10.2025 г. нам сообщили, что платежи не провели, не прошли согласование.При этом отметим, что нашей компанией в адрес этих контрагентов неоднократно осуществлялись платежи в рамках договорных отношений с расчетного счета Россельхозбанка.Рекомендаций банка по работе с данными контрагентами никогда не было и претензии на соблюдение требований 115ФЗ также никогда не было.
06.10.2025
В том и проблема, что в ФСПП, суде и у приставов нет информации об этом аресте, они все говорят, что арестов никаких нет.А в отделении ВТБ (по указанному адресу) мне отказывают в предоставлении копии постановления решения суда.
06.10.2025
Ответ дан
Жалоба на работу банка
 Вторую неделю сбербанк не может подключить кассовый экваринг. Приезжал сотрудник. Ничего не сделал. Третий день жду другого. Банк не перезванивает. Ждите. Инженер позвонит. Никто не звонит. Никакой нет заинтересованности. Отвратительная работа 
06.10.2025
Ответ дан
Некачественно оказанные услуги
В мае 2025 г.в связи с окончанием срока фискального накопителя (фн) на кассе, было принято решение взять в аренду в Сбербанке аппарат 2 в 1 касса и терминал, поскольку уже подключен эквайринг Сбербанка. Мне был назначен "личный менеджер по эквайрингу" Ильнара. В заявке я просила установить аппарат 6i поскольку по отзывам знала, что более современный аппарат и хорошо работает. Однако проигнорировав это, мне установили 5i, с которым у нас и начались постоянные проблемы с момента установки. Аппарат постоянно находится не в сети, не отправляет отчеты в банк, долго висит прежде, чем провести платеж. Все обращения на горячую линию не дали никакого результата, 2 была произведена горячая замена, которая также не привела к решению проблемы. На просьбу заменить аппарат на более современную модель мне говорят по техническим причинам замена не возможна, поскольку придется покупать новый фн. Почему я, заплатившая 36999 за аппарат, который должен обеспечивать комфортную и качественную работу, не получив такой аппарат от Сбербанка, т.е. оказал мне некачественную услугу, долдна опять нести расходы??? Инженеры и менеджер, а также руководитель отдела эквайринга ссылаются на то, что аппарат нормальный и дело все в связи, НО тогда у меня вопрос, на мой взгляд логичный, до этого дня пока мы не перешли в Сбер, у нас работал кассовый аппарат абсолютно в тех же условиях, что и аппарат Сбера, и ему НИЧЕГО не мешало функционировать отлично: ни беспилотные атаки, ни локация, не те же самые сотовые сети!!!!!!Почему один аппарат работает отлично, а другой нет в абсолютно одинаковых условиях, наверное дело не в сети, а в возможностях аппарата. На просьбу заменить на 6i, который изначально я просила, или 7.3 мне отказывают. Покупать снова фн я не намерена. в возврате денег за некачестенно оказанную услугу мне отказывают, ссылаясь на то, что я оплатила фн, за 36999. ГДЕ фн стоит 36999??? вы подумайте!!!! Где??? Грабеж в открытом виде.Я считаю, что Сбербанк просто меня обокрал. С данным аппаратом я не могу вести нормально свою деятельность, я каждый день теряю клиентов, я теряю выручку, я выслушиваю от людей негатив, у меня испорчена моя деловая репутаци, из -за того, что не уходят отчеты в банк, деньги не садятся на расчетный счет, я не могу расплачиваться с поставщиками. Сбербанк в лице некомпетентного менеджера, а также руководитебя отдела эквайринга просто меня обокрали. Обслуживалась в банке с 2019, шла на доверии и не ожидала такого халатного отношения к клиенту со стороны банка. Полное разочарование, никому не порекомендую, и сама больше не останусь в этом банке, если банк не решит этот вопрос за свой счет, не за мой. 
06.10.2025
обращение №2025-0924-0005-2968
Здравствуйте, Мария. Возможно Вы сможете как-то повлиять на решение вопроса. Прошло уже 2 недели, а денег на счете всё нет. Приложу претензию, на которую кстати не последовало ответа. Нужно обращаться в прокуратуру, ЦБ и суд в поисках своих денег? 2 недели это большой срок, согласитесь. Никакой внятной информации от поддержки банка нет, только ждите, ожидайте. Меня такой ответ не устраивает. Я уже прождала 2 недели, от этого страдает мой бизнес. Сбер незаконно пользуется моими деньгами всё это время. То что это техническая ошибка, тем более массовая, никак не моя проблема и за мой счет решать её не нужно. Посодействуйте, пожалуйста, в решении вопроса. 
06.10.2025
Ответ дан
Оплатить налоги по закрытию счета
Варвара, прошло три дня. Проведите пожалуйста платеж №16 на оплату налогов на мой счет налогоплатильщика. На счету останется 1 990 рублей на оплату обслуживания счета. 
06.10.2025
Ответ дан
Отказались предоставить выписку в 1С
06.10.25 в 15:30 обратился в отделение Зеленоград, корпус 1805 как ЮЛ. Ч-ц А. отказала в предоставлении выписки в формате 1С. Я не могу получить ее в МП или ЛК ИБ, так как закрываю счет, а ДБО ограничено. Вот такое наплевательское отношение к клиентам.
06.10.2025
Требуется уточнение
Сбербанк отклоняет платеж от контрагента
Эта проблема возникает у всех моих клиентов, которые используют сбербанк. С другими банками проблем не возникает. Я подозреваю что сбербанк применяет свои внутреннии ограничения для отклонения платежа, так как моя компания недавно открылась. 
06.10.2025
Ответ дан
Снять притензию из ЦБ
У меня 161 ФЗ и я отрпавляла все доказательства и копию что на меня притензий нет, но каждый раз отказ по причине Т банка его притензии , хотя я отправляла копию и было зарегистрировано обращение Т банка , но ответа нет как более месяца. Говорят в техподдержке что надо отправть в приложении т банка , но я не смогу по причине 161 фз , а с 3их лиц нельзя. Т банк игнорирует мое обращение 603773558 Все pdf и ничего не предпринимают , а в ТП говорят что каждый раз ждите. У меня пенсия на Сбер приходит а пользоваться не могу . 
06.10.2025
Ответ дан
Платежное поручение не исполняется. При этом банком списаны средства в резерв, без какой либо выписки
Здравствуйте,в выходной день было сформировано платежное поручение, но не отправлено.Сегодня утром данное платежное поручение как и три штуки других было отправлено.Было принято банком к исполнению.Деньги со счета ушли, как видимо в резерв, и это платежное поручение зависло.Остальные три ушли и списались а это висит без движения.Денег было достаточно и на комиссии за перевод так как остаток на счете виден.Поддержка в сбербизнесе мычит и по факту ничего не делает... посмотрите Балан и радуйтесь типа того ответы.прошу принять немедленно меры к исполнению данного платежного поручения и проверке работы сотрудника в чате согласно регламента когда клиент неоднократно обращается по одной и той же проблеме
07.10.2025
Ответ дан
На расчетный счёт предпринимателя не зачислились платежи осуществлённые по торговому эквайрингу
В феврале 2025 приобрела кассовый аппарат от партнеров Альфа-банка, так как предоставляю услуги и по закону, обязана давать бумажные чеки клиентам. В августе, случайно, обнаружила, что некоторые платежи осуществлённые по карте не начисляются на расчетный счёт. Стала разбираться. Попросила выписку с Альфа-банка и сверилась со своим расписание, действительно, клиент был, а денег нет. В личном кабинете торгового эквайринга выгрузила помесячный отчет о фискализации платежей с периода 01.02.2025 по 01.08.2025, в ручную проверяла каждый фискализированный счёт с зачисленными счетами по выписке. Таким образом обнаружила, что не зачислены несколько считов. К примеру, за день осуществлялись 5 платежей - 2 зачислены, 3 нет или на оборот. Чаще всего не зачисляются платежи, которые осуществлённые по карте непосредственно в кабинете. Наличными не беру, поэтому этот столбик полностью пустой, по СБУ тоже некоторые не зачислились. Пошла в отделение, оставила заявку, чтоб прислали полную детализацию платежей. Опять, в ручную, сверилась с выпивкой, тоже самое. Выписала все счета, дату, время, номер платежа и пошла снова в отделение. Менеджер помогла составить новое обращение в банк. Ответ пришёл, что мне нужно предоставить им чеки из кассового аппарата, при этом я объяснила, что чеков нет (не сохранила), есть выписка, отчет из личного кабинета ТЭ и полная детализация платежей из банка. На что в банке отправили меня в компанию партнера, которая предоставила кассовый аппарат, по их мнению, проблема в них. В компании отправляют в банк. На сайте ОФД отгрузила отчетность о всех транзакциях, по месячно за этот период, и снова, в ручную сверилась с отчетом из личного кабинета торгового эквайринга, выпиской из банка и опять же, по тем считам, которые не зачислены - транзакция прошла. Т. е. деньги в налоговую отображаются, по идее, они должны быть у меня на счету, но их нет. Вчера менеджер при мне позвонила своему руководителю и объяснила ситуацию, на что там ответили, что так как отчеты в xll формате, я могла сама написать эти цифры, поэтому им нужны чеки. Т. е. сотрудник банка думает, что мне не чем заняться и я уже 3-й месяц бегаю с этими счетами от банка к их партнерам и наоборот, для того чтоб выбить с них +/- 85 000 р. Мне важно разобраться в чем причина и понять как дальше работать. Нет у меня времени сидеть и проверять каждый счёт по отдельности. К тому же, специально заплатила деньги за все процедуры связанные с эквайрингом, что оптимизировать рабочий процесс и работать полностью в белую. А оказывается, что когда возникают проблемы их не решают, а футболят. Вчера оставила новую заявку, через почту менеджера во внутренний отдел банка. Жду решение этого отдела и если ничего не решится, подам в суд. Пусть суд решит, хочу я нажиться или все же банк не выполняет свои обязательства передо мной. Здесь, четко видно, что деньги застряли, где-то в банке. Но, вместо того, чтоб зачислить их, занимаются отпиской и футболят. 
07.10.2025
Ответ дан
Обман с подпиской "Начало", некорректные консультации горячей линии
При открытии РС обещали бесплатные три месяца подписки Начало, по итогу после открытия пописка не была подключена, увидел это в конце сентября в личном кабинете, где была активна кнопка подключить бесплатно до декабря, возник вопрос, почему до декабря, если обещали на три месяца? позвонил на горячую линию, где девушка мне сказала,что подписка действует по месяцам и лучше подключить ее в начале месяца, тогда бесплатный период сместится до января. По итогу в октябре предложение о бесплатном периоде пропало, служба поддержки решить вопрос не может. И еще про обещанные 300 000 бонусов на развитие бизнеса, где они? менеджер,который приезжал на оформление документов, 10 минут искал в приложении где они находятся, так и не нашел, письмо на почту, в котором про них написано-ни одна ссылка не активна, кругом обман как я понял.... 
07.10.2025
Ответ дан
Сбербанк блокирует переводы на моё ИП, 161-ФЗ - в списка ЦБ по 161-ФЗ меня нет
Здравствуйте! В августе меня ошибочно внесли в базу ЦБ РФ по 161-ФЗ (вероятно, из-за рекуррентных списаний для подписок). 18.08 направила заявление об исключении, 01.09.2025 Банк России его удовлетворил и подтвердил исключение моих данных из базы. Ответ банка: Настоящим уведомляем Вас о получении 01.09.2025 от Банка России решения об удовлетворении заявления об исключении сведений, относящихся к клиенту и (или) его электронному средству платежа, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. Ваши данные будут исключены из базы в ближайшей публикации. После этого остальные банки ограничения сняли, однако бизнес-клиенты Сбербанка по-прежнему не могут отправлять мне платежи: платежи отклоняются со ссылкой на 161-ФЗ/внутренний контроль. По состоянию на 07.10 бизнес-клиенты Сбера не могут провести оплату по договору в мою сторону.Дополнительно: я обратилась в чат поддержки Сбербанка. У меня счёт физического лица; в чате подтвердили, что по моим реквизитам ограничений нет. При этом фактически переводы от ваших клиентов всё равно не проходят.Прошу: Провести проверку и снять внутренние ограничения/блокировки на переводы вашим клиентам по моим реквизитам (ИП и счёт физлица, если проверка идёт по ИНН/ФИО/счету). Сообщить конкретную причину отказов: код/текст отказа, источник блокировки (какой реестр/проверка), дата последнего обновления базы. Синхронизировать ваши внутренние списки с актуальной информацией ЦБ РФ и подтвердить разблокировку. Указать ориентировочные сроки решения и номер обращения для отслеживания. Спасибо.
07.10.2025
Ответ дан
проявить лояльность и отменить штраф за 1ю просрочку платежа
Добрый день. Моя компания впервые со времени ее образования вышла на 1ю просрочку по кредиту, в виду серьезной задержки платежа от контрагента по поставке товара. Так вышло что я не знал о "кабальных штрафах" по данному КД, что конечно не снимает с меня ответственности. 1процент от первоначальной суммы кредита каждые 7 дней - это крайне высокая плата. Деньги на р/с поступят 09/10/25. Я знаю что отменить штрафы - это просто воля и лояльность банка. Честно мне не понятно почему банк не идет на встречу!?я как частное лицо работаю с банком почти с самого его основания, с 2007 года, скоро будет почти 20 лет. И на протяжении всего срока у нас была взаимная лояльность друг к другу. Практически все финансы проходили и проходят через Вас. Я также являюсь премиальным клиентом 3 года и баланс средств личных был более 6 млн. Также полностью обслуживаю свое ИП у Вас. были и кредиты и есть действующая кредитная карта по которым нет не единой просрочки. Да и в общем если вы проверите мой кредитный рейтин на сегодня 964 из 999 - что является наивысшим по рейтинговой шкале. Я так же сообщил сотрудникам, если они пойдут навстречу - я найду деньги в течении 24 часов и сделаю взнос учредителя для погашения текущей просрочки. в тяжелые времена для бизнеса по идее нужно бросать спасательный круг и не вешать веревку с камнем чтобы быстрее утонуть ! Печально что с такой историей взаимодействия с банком -- банк в трудный момент поворачивается спиной. Это уже больше вопрос не деньгах, а в отношениях к лояльным клиентам, к которым как минимум ранее прислушивались. готов связаться и обсудить если будет на то у вас желание. п. с. также забыл написать что и сам отработал около 4х лет в банке Тинькофф по работе с ЮЛ. и знаю что все можно решить... было бы желание 
07.10.2025
Ответ дан
Снять притензию из ЦБ
То есть Т банк отправил на снятие притензии в Банк России? И мне повторно делать обращение в ЦБ? Просто сын мне помог и вывел с **** мне на счет карты, в результате чего попали в черный треугольник и даже завели уголовное дело , приезжал опер по кибербезопасности из Иваново , мы ему предоставиливсе скриншоты доказательства переписки. В результате чего вскоре арест сняли и притензий небыло. А ЦБ ссылается на Т банк, даже игнорирует копию снятие ареста и притензии.  
07.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт по 115-ФЗ
Здравствуйте. 01.09.2025 через Сбербанк зарегистрировал ИП и открыл расчетный счёт. Авансовый платеж от заказчика поступил 05.09.2025г. Деньги со счёта выводил так же на свою дебетовую карту сбербанка. 03.10.2025г. Сбербанк ограничивает мне расчётный счёт, а также карту физлица. Документы из списка, которые мог предоставить я предоставил (договор подряда, спецификацию, реквизиты заказчика, приложил фото своего инструмента и объекта на котором провожу работу ) 03.10.2025г. и 06.10.2025г. дополнил вложения. Сегодня вечером 07.10.2025г. мне пришло СМС от банка :Мы рассмотрели ваши документы по запросу 115-ФЗ. Из-за сомнительного характера операций услуги в СберБизнес ограничены. Ваша бизнес-карта заблокирована. Оплатить кредит, сделать перечисления по зарплатному проекту и другие платежи можно в офисе банка. Часто задаваемые вопросы на https://s.sber.ru/bRwf6n. Дополнительно ничего не запрашивают, по телефону повторили тоже самое. Как мне быть и куда обращаться? Мне нужно продолжать работать, заказчик уже должен переводить мне деньги.
07.10.2025
Ответ дан
Жду возврата 3 месяца
Добрый день! Вынуждена оставить отрицательный отзыв в данной компании. Компания не может произвести возврат денежных средств в другой банк на протяжении трех месяцев. Хотя и со слов подтверждают, что возврат был осуществлен. Однако платежное поручение со списанием денежных средств сотрудники не предоставляют!!! Речь идет все же о 300.000 тысяч рублей. Да, прислали скрин в формате Эксель о том, что списание было произведено и денежные средства должны вернуться в иной банк. Но в письме от банка о возврате д/с не указан номер банковской карты!! Со слов сотрудника-деньги перевели по номеру токена который я не знаю и вообще не понимаю, куда-то отправили деньги-если их отправили вообще. Сторонний банк после долго поиска, возврат не подтвердил. Предполагаю, что буду вынуждена писать досудебную претензию и обращаться в правоохранительные органы. Я прошу в срочном порядке решить данный вопрос! Не составляя 100 новых обращений, прошу. 
07.10.2025
Ответ дан
Сбер списал с нашего счета почти 500 т.р. и пользуется ими бесплатно, в то время как у нас есть кредит
Добрый день! На ИП в январе 2025г. был оформлен кредит. Платили по графику. В июне мы подали заявку на реструктуризацию (отсрочку платежей по %% и долгу на июнь и июль месяцы. Реструктуризацию одобряли очень долго, но в итоге была одобрена. Однако в период реструктуризации с нашего счета было безакцептно списаны средства в размере почти полмиллиона рублей (точнее 483789,7 руб.) Несмотря на неоднократные обращения в банк вернуть нам эти средства в оборот бизнеса в период острочки, средства так и не были возвращены. В то же время средства несмотря на то, что были у нис списаны не были направлены на погашение % и долга. Долг в июле и августе продолжал начисляться на тот же самый остаток, как будто в связи с реструктуризацией погашения не прошли. После окончания периода отсрочки Банк продолжал игнорировать все наши просьбы вернуть эти средства, чтобы мы могли их использовать. Средства все это время числились как переплата по кредиту на отдельном счете, причем увидеть остаток на этом счете нам, как клиенту, невозможно в ЛК, интерфейс не предусматривает отображение остатка на ссудном счете. Обращаю внимание, неоднократно обращалась по поводу возврата средство через ЛК в СБЕР БИЗНЕС, к персональному менеджеру лично по телефону на протяжении всего этого периода. 3 месяца сотрудники Банка отвечают нам , что в системе какой-то сбой, поэтому средства списывались в период отсрочки безакцептно, что вернуть они их вручную не могут. Просят оформить обращения заявки. Мы это делаем, но обратной связи так и не получаем. Никакого движения по рассмотрению вопроса Банком по возврату средств за этот период так и не случилось. Но, согласитесь, крупнейшему Банку страны говорить, что их система сбоит 3 месяца и они не могут на это повлиять абсолютно несерьезно. Получается, мы заняли у вас средства на развитие бизнеса и платим за них вам 38% годовых, а вы забрали у нас часть этих средств в размере 483789,7 руб и на протяжении 2 месяцев пользуетесь ими бесплатно? И вините в этом сбой в системе Сбера?! Об этом точно в курсе ваши руководители? Прошу скорректировать график погашения по кредиту, предоставить нам верный график с понятным расчетом % и снижением долга в графике в соответствие с проведенными списаниями и компенсировать нам проценты (вернуть), за период на протяжении которого вы не возвращали нам замороженные средства. Почему мы должны оплачивать вам %%, если на протяжении 2 месяцев мы этими средствами не пользовались по вине Банка.
08.10.2025
Ответ дан
Несоблюдение условий договора
03.07.2025 была подана заявка на реструктуризацию на 3 месяца по кредиту 24-2,одобрена 07.07.25,а 09.07.25 был списан плановый платёж.Деньги были возвращены спустя 3 месяца 06.10.25.Т.е. фактически прошло только 2 месяца реструктуризации.Почему тогда я должна вносить плановый платёж 09.10.25,а не 09.11.25?
08.10.2025
Банк неисполнение решение суда и фссп рф
К Глубокому сожалению открыл счёт в Вашей шараге счёт для своего ООО "Редут" уже всю ситуацию описал из личного кабинета приятеля,тогда Вы отмазались, от нормального ответа, хотя,уверен, сейчас тоже соскучиться,потому что манера у Вас такая. К ооо от фссп поступило постановление об обращении взыскания к счету в рамках исполнения требования судебного приказа ещё 09.06.2025. С тех пор, Ваш супер банк забил и на постановление ,и на судебный приказ и крутит мои денежки,ссылаясь на фз 115. 29.09.2025 появился второй судебный приказ,говорящий,что действия вашего банка,жадного до чужих денег,незаконными в части неисполнение решения суда и постановления фссп. Так же в решении прописано:"обязать Альфа-вора" исполнить требования постановления ип и судебного приказа об обращении взыскания и прекратить нарушать права ооо редут и взыскателя". Однако суд для ваших клеткой не указ! Репутацией в банке не дорожат,как и клиентами. В отделении этот и другие вопросы не решить. Задавал этот вопрос и через колцентр, и в чате, и письмом через лк, и тур Вам,но с другого профиля. Ответы смешные. Отвечают все не на тот вопрос, который я задаю. Каждый отвечает о своём,лишь бы скрыть глупость, жадность и желание НЕЗАКОННО повладеть чужими деньгами. Вам всем не стыдно? Как долго ещё будет издевательство это? Как долго вы будите продить беззаконие? Что придумали мне сообщить сейчас вместо ответа? Скажите про блокировку счета в рамках фз115? Я пор неё знаю. И решением суда установлено,что это не помеха. Скажите про расторжение в одностороннем порядке договора банковского счета? И при это знаю. И это не мешает исполнять решение суда. Или соврете что-то новенькое? Или просто скажите,как всегда,что нужно все уточнить, а потом "забудите" ответить, т.к. нечего? Прекратите врать, решить хоть раз, хоть один очевидный вопрос! Банк непробиваемый, решить ничего в нем нельзя, полнейшей беззаконие!
08.10.2025
Требуется уточнение
Статус исполнительных листов
Подавал исполнительный лист лица организации, прошу сообщить статус исполнения. Писал на почту банка 29.09.2025 по этому вопроса, ответа еще не поступило
08.10.2025
Ответ дан
Банк ОЗОН не закрывает расчетный счет и не переводит денежные средства.
Банку не понравились наши операции, отключили ДБО. Обьяснения и предоставленные докуманты банк не устроили и мне предложили закрыть счет. Хорошо, 30/09/25 пишу - "закрывайте", предоставляю наш второй расчетный счет в Сбере. "Ждите ответа". На сегодняшний день (прошло 9 дней). Операторы откровенно юлят ("У нас этим занимается специальный отдел, они очень заняты, как закроют, сразу в чате и напишут"). На просьбу уточнить дату отправки денежных средств и закрытие счета отвечают, что "не хотят дезинформировать". Этот ответ не добавляет уверенности и не дает определенность. Такой подход для банка, который кроме юр.адреса банка и чата с оператором другой связи не имеет, открывает широкие возможности для прыганья по нервам клиентов.
08.10.2025
Ответ дан
Проблемы при открытии счетов юридическим лицам
Добрый день.Обратились в офис Митино для открытия счетов нескольких юридическим лицам. Учредители нерезиденты РФ (граждане Китая), они прекрасно знали о банке ВТБ, поскольку у этого банка есть отделение в Китае и относительно быстро можно было переводить средства в юанях и открытие счета в этом банке было их пожеланием. Предварительно по телефону горячей линии оставили заявку на открытие счета, в надежде, что это как-то ускорит процесс, но по факту это оказалось большой ошибкой, никогда не стоит так делать в этом банке. Сотрудники дистанционного обслуживания и сотрудники в отделении банка, это фактически два конкурирующих между собой отдела за привлечение нового клиента, "зачет" идет кому то одному и соответственно отделение становится своего рода просто исполнителем, который должен проверить и отсканировать учредительные документы, без какой-либо мотивации в дальнейшей помощи. Тарифы на обслуживание при этом так же отличаются, имейте это ввиду, не в пользу физического отделения конечно же.В итоге компании, ИНН которой озвучивался по телефону, так и не удалось открыть счет в этом банке. Открытие счета для второй компании заняло не менее 2-х часов, с обязательным открытием счета и карты ген. директору, как физическому лицу, так как по-другому сотрудники отделения не могли предоставить доступ в Интернет-банк компании.Со счетом третьей компании вопросы со счетом окончательно не решены до сих пор. Здесь пришлось посещать отделение дважды и каждый раз на это тратится несколько часов. В итоге счет кое-как открыли, доступ в интернет банк настроили, а вот с выпуском бизнес-карты проблемы остались и как их решать непонятно. В "горячей" линии отправляют в отделение, в отделении не знают что делать, пишите письма через интернет-банк, на отправленные письма нет никакого ответа, проблема никак никем не решается, но деньги за обслуживание счета списывают исправно. Никакой обратной связи нет.Опыт открытия счетов в банке ВТБ был настолько разочаровывающим, что вряд-ли когда либо обратимся сюда снова, жаль потраченного времени, после появления новых способов оплаты поставщикам из Китая банк потерял свое единственно преимущество.
08.10.2025
Ответ дан
Подали в суд на Банк
Внешнеторговая компания с ограниченной ответственностью "85 Сокак"  01.10.2025 Истцом было представлено в банк-Ответчик ПАО "АК БАРС" БАНК платежное поручение № 21 от 01.10.2025 на общую сумму 1 223 049,76 рублей для списания с расчетного счета Истца № 40807810*** и перечисления в бюджет. Платеж подлежал зачислению на счет УФК по г. Санкт-Петербургу (ОФК 02, Василеостровский отдел УФССП России по Санкт-Петербургу л/с 05721848410), основание платежа: Оплата задолженности по ИП № 18568/25/78001-ИП. Однако банк-Ответчик отказался проводить указанную операцию, сославшись на положения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – ФЗ-115). Данный отказ является неправомерным и необоснованным по следующим основаниям: 1. Платежи в бюджет Российской Федерации по исполнительным документам не относятся к операциям, подлежащим отказу в исполнении по ФЗ-115. Согласно ст. 7.4 ФЗ-115, кредитная организация вправе отказать в совершении операции только в строго определенных случаях, например, при непредставлении документов, необходимых для фиксирования информации, или при наличии у банка обоснованных подозрений, что операция осуществляется в целях легализации доходов. Однако перечисление средств в бюджет на основании исполнительного листа или постановления судебного пристава-исполнителя является исполнением требований законодательства РФ, а не операцией, которая может быть приостановлена или отклонена по усмотрению банка. 2. Исполнение судебных актов и актов государственных органов является безусловной обязанностью банка. В соответствии с ч. 2 ст. 5 ФЗ-115, кредитные организации обязаны соблюдать законодательство Российской Федерации. Статья 13 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» устанавливает, что исполнительные документы являются обязательными для исполнения всеми органами, организациями, должностными лицами и гражданами на всей территории РФ. Банк, как субъект исполнительного производства, обязан совершать действия, предписанные ему исполнительным документом. Его отказ нарушает установленный законом порядок исполнения судебных актов. 3. Бездействие банка нарушает права и законные интересы Истца. Вследствие неправомерного бездействия Ответчика Истец не может исполнить требование исполнительного документа. Это создает риск применения к Истцу мер ответственности со стороны службы судебных приставов, включая начисление исполнительского сбора, наложение штрафа, а также ограничение в распоряжении денежными средствами, находящимися на расчетном счете. Бездействие Ответчика ставит Истца под угрозу причинения существенных убытков и ущерба его деловой репутации как добросовестного участника хозяйственной деятельности.  
08.10.2025
Ответ дан
Дополняют вопрос о неисполнение решения суда и постановления судебного пристава.
Вы как всегда даёте не точны или лживые ответы. Кто же вам сказал,что в рамках фз 115 можно не исполнить решение суда и постановление фссп? Есть решение суда по делу а40-153239/2025.Судом действия Вашего банка признаны НЕЗАКОННЫМИ!!!!! БАНК ОБЯЗАН-ТАК В РЕШЕНИИ СУДА НАПИСАНО, ИСПОЛНИТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ И ПРЕКРАТИТЬ НАРУШЕНИЕ ПРАВ! А ВАМ НА ЭТО ВСЕ РАВНО? И КАК ВАШЕМУ БАНКУ ДОВЕРЯТТ ЧТО-ТО,ЕСЛИ ВЫ НА ЗАКОН В РОССИИ ПЛЮЕТЕ!
08.10.2025
Ответ дан
Как Сбербанк незаконно снял деньги за закрытый договор аренды оборудования
На дворе 8 октября - вопрос до сих пор не решен, денег на счете нет. Вы пользуетесь моими деньгами. Я снова обращался в филиал банка, писал на бумаге заявление, обещали решить, в итоге послали по телефону к приставам, которые меня тоже пошлют куда подальше. 45 тысяч рублей. Бедный несчастный банк не в состояниисамостоятельно вернуть отобранные им у меня деньги. Непосильная задача. Разочарование вашим банком не имеет предела.
08.10.2025
Требуется уточнение
Перечисление денежных средств учредителю ликвидированного ЮЛ
19.08.2025 обратился в Банк с заявлением о перечислении ДС, находившихся на р/с ЮЛ после его ликвидации, однако получил отказ. Считаю данные действия Банка неправомерными. 09.07.2024 Банком в отношении ООО «...» (далее - Клиент) были применены предусмотренные п.5 ст.7.7 ФЗ № 115-ФЗ меры. При этом, согласно п.8 ст.7.7 № 115-ФЗ кредитная организация обязана информировать клиента о применении к нему мер, а также о наличии у него права обратиться с заявлением об отсутствии оснований для применения к нему указанных мер в межведомственную комиссию.  Надлежащим образом уведомление Клиента и разъяснение порядка обращения в межведомственную комиссию Банком осуществлено не было, в связи с чем время на предоставление необходимых документов в целях отмены примененных в отношении Клиента мер было упущено, ЦБ РФ направил в орган, осуществляющий регистрацию ЮЛ, информацию о Клиенте для исключения его из ЕГРЮЛ.  Ликвидация осуществлена 04.07.2025. Клиентом была запрошена выписка по р/с, из которой следует, что Банк 18.07.2025 в одностороннем порядке расторг ДБС с Клиентом и перевел остаток ДС на счет № 706018107022229*****, о чем не проинформировал Клиента. Согласно п.1 ст.67 ГК РФ участник общества вправе получать в случае ликвидации общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость. По правилам ст.858 ГК РФ ограничение прав клиента на распоряжение ДС, находящимися на счете, не допускается. В силу ст.845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования ДС клиента.  В соответствии с п.27 Разъяснений Банка России по вопросам применения Федерального закона № 115-ФЗ(http://www.cbr.ru/) в случае исключения клиента из ЕГРЮЛ кредитная организация проводит операции по счету указанного лица в соответствии с абз.10 п.6 ст.7.7 Федерального закона № 115-ФЗ: списание ДС с р/с, выдача наличных денежных средств после исключения его из ЕГРЮЛ в пользу участников соответствующего ЮЛ, а также после гос.регистрации ликвидации ЮЛ. Участники ЮЛ, прекратившего свою деятельность, не могут быть лишены гарантий, предусмотренных п.8 ст.63 и п.1ст.67 ГК РФ, п.1 ст.58 Закона № 14-ФЗ. После ликвидации общества единственный участник вправе претендовать на оставшееся имущество общества, поскольку, исходя из смысла ст.209 ГК РФ право собственности на ДС общества принадлежит участникам.  В данной ситуации после исключения организации из ЕГРЮЛ денежные средства подлежат перечислению по заявлениям участников на их расчетный счет без назначения процедуры распределения обнаруженного имущества (п.5.2 ст.64 ГК РФ). Данный подход подтверждается судебной практикой (определения Верховного Суда Российской Федерации от 14.08.2020 № 304-ЭС20-10950, от 10.09.2024 № 309-ЭС24-4864). Прошу денежные средства, остававшиеся на р/с Клиента, выдать наличными или осуществить перечисление учредителю Клиента.
08.10.2025
Ответ дан
Двойные списания по одному поручению от налоговой
Уважаемый банк, почему вы без разбора просто списываете, будто неглядя суммы. Теперь у меня встали дела это раз, два на разборки с вами уйдет время, пока выяснится очевидное и убытки мне естественно никто не возместит. Это справедливо? Понятно что уведомления задваиваются но читать то их можно перед исполнением или скорректировать алгоритм списания?
08.10.2025
Ответ дан
Верните деньги, которые Вы незаконно удерживаете!
Здравствуйте. Благодарю за помощь. Сегодня 08.10 деньги были наконец возвращены с Вашей помощью. Теперь у меня есть такой вопрос - мне нужна пошаговая помощь в реализации моего первичного запроса - частично досрочное погашение моего кредита, который на ИП. Через сбербизнес теперь я не представляю возможным это осуществить.Так как я уже пробовала это сделать изначально - внесением суммы на свой расчётный счет. Плюс - с меня была снята комиссия в размере 10%, что составило 800р за перевод с физической свой карты на свой же расчётный. Деньги в счет кредита не списались, дальше Вы уже знаете, повторять всю историю не буду.Что делать?
08.10.2025
Ответ дан
Досрочно не дают закрыть кредит
30.09 создала заявку на досрочное погашение кредита и внесла всю сумму. Сотрудники в чате заверили, что в течении суток все спишется и закроется кредит. Это было важно, так как по 1 числам очередной ежемесячный платеж. Сумма не списалась в назначенные сутки, кредит не закрылся, 1.10 списался ежемесячный платеж и по сей день начисляются проценты!!!! Создали обращение и жалобу, ответ "ждите ответ от претензионной службы 14 дней!!!!". На все мои звонки ответ "ждите". Как это 14 дней и почему должны проценты начисляться? 10 дней сотрудники бездействуют. Я написала ранее жалобу на портале Банки.ру. Тут же сотрудник перезвонил, сказал, что увидели отзыв, извинился и якобы "пошли закрывать". Но 10 дней уже никто не звонит, не пишет, КРЕДИТ НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ, проценты продолжают начисляться! 
09.10.2025
Ответ дан
Банк не исполняет решение суда и судебного пристава, имя решение суда, где действия банка признаны незаконными.
Ваша компашка доигралась! Судом вчера дано указание фссп принудительно исполнить решение суда. Значит будут протоколы составлять,штрафы получите и арес имущества. А вот тут и найдётся тот виноватый тупица, которого все слушаются. В приложении вам скидываю постановление фссп о принудительно исполнении. И 2 судебных приказа. Где взыскатель и должник другие,но ситуация та же!!! Ваш банк не исполнял и отказывал, а потом получил кто-то разумный это материал и все исполнилось. Если вы тут помогать решать конфликты, действительно, то посмотрите эти справочные решения и поймёте,что то,что вам отвечают про фз115,который не даёт исполнять решения суда-это бред
09.10.2025
Ответ дан
проверки и ограничения по 115ФЗ
Уважаемая команда Т-банка,Хочу выразить свое недовольство по поводу частых и, на мой взгляд, необоснованных проверок в рамках ФЗ-115, с которыми я сталкиваюсь как индивидуальный предприниматель.С момента открытия счета в вашем банке я неоднократно проходил проверки, которые не только отнимают время, но и создают дополнительные трудности в ведении бизнеса. Я понимаю важность соблюдения законодательства, однако повторяющиеся запросы о предоставлении документов и информации выглядят избыточными и не соответствуют реальным рискам, связанным с моей деятельностью.Кроме того, создается впечатление, что банк считает, что индивидуальные предприниматели не могут иметь значительные обороты. В результате этого возникают ограничения на оплату контрагентам и придирки к каждой мелочи. Это создает дополнительные барьеры в бизнесе и мешает нормальному функционированию.Важно отметить, что согласно статье 434 Гражданского кодекса РФ, договор может быть заключен в любой форме, если для договоров данного вида не установлена определенная форма. Счет на оплату может заменить договор, если он содержит все существенные условия договора: цену, наименование услуги, количество, а также порядок и сроки расчетов (п. 2 ст. 437, п. 3 ст. 438 ГК РФ). Учитывая это, мне кажется избыточным требовать дополнительные документы при наличии счета на оплату.Надеюсь на ваше понимание и прошу вас пересмотреть подход к таким проверкам для индивидуальных предпринимателей. Это помогло бы улучшить взаимодействие и снизить уровень стресса для клиентов.
09.10.2025
Ответ дан
Касса и терминал в аренду
Не рекомендую брать в аренду кассу и терминал.  Взяла два комплекта оборудования в аренду. Закрыла торговую точку и через личный кабинет 30.09 заблокировала обурудование, оставив на расчетном счету сумму достаточную для аренды одного комплекта оборудования.  Второе заблокированное банк забрал.  Но банк не списывает за одну кассу. Заблокировали вторую вчера. Неделю вопрос открыт.  Сотрудник банка требует оплатить обе кассы. Так как у них предоплата. Предоплата за оборудование, которое я заблокировала в сентябре и которое уже изьято банком.  Вопрос так же открыт. И никак не решается. 
09.10.2025
Ответ дан
Ограничение работы банковского счета
Добрый день! Я, Индивидуальный предприниматель, открыла в вашем банке счет для своей работы. 26.09.2025 г. банк ограничил мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию, на основании п. 2.2.13 и п. 4.5.1 [Правил банковского обслуживания бизнеса]. Все документы были предоставлены в чат банка 29.09.2025 г. Срок рассмотрения был озвучен 3 рабочих дня. В эти три рабочих дня дополнительных документов и пояснений в мою сторону не запрашивалось. Затем 02.10.2025 были запрошены дополнительные документы и информация, которая в тот же день была предоставлена. И снова срок рассмотрения был озвучен 3 рабочих дня. на сегодняшний день, 09.10.2025 доступ к счету так и не разблокирован. Сроки не называют. С 26.09.2025 полностью парализована работа ИП из-за блокировки счета, мои обязательства перед моими клиентами не выполняются, так как я не могу совершать перевод со своего счета на их расчетный счет. На меня уже поступают жалобы от моих клиентов в правоохранительные органы, что я пользуюсь их денежными средствами и не выплачиваю клиентам деньги. Неоднократно в чат я писала о том, что блокировка счета сказывается негативно на моей репутации в работе, но ответа мне так до сих никто и не дал. Прошу вас либо решить проблему в кратчайшие сроки и разблокировать счет, либо вынуждена буду закрыть счетв в вашем банке.
09.10.2025
Ответ дан
Рассчетный счет обман
Добрый день, открыли расчетный счет в альфа банке на ИП, путем обмана и ввели в заблуждение. Со мной связался кредитный специалист Колесников Филипп Владимирович и путем введения в заблуждения открыл счет, обещая кредит по сниженной процентной ставки, что выгодно (Видимо для выполнения планов банка). После того, как открыли счет, он начал навязывать услуги, для того, чтобы сделали мне кредит. Начав пользоваться счетом я потерял деньги за переводы, снятия и т.д. После того как все это было сделано, Филипп резко пропал и уже ему было неинтересно, в течении двух недель ничего так и не получив, разбиравшись каждый день, в итоге от банка пришел отказ, хотя до этого кредитный специалист заверил, что было проанализировано все скорринг системой и мне одобрен кредит в размере 2.2 миллиона рублей.1. Прошу привлечь банк ко всей ответственности за обман и введение в заблуждение2. Привлечь к ответственности кредитного специалиста3. Осуществить полный возраст всех потраченных мной денежных стредств 4. Закрыть счет и вернуть остаток на счете без комиссий каких-либо5. Моральную компенсацию.
09.10.2025
Ответ дан
проверки и ограничения по 115ФЗ
Тогда обьясните пожалуйста, как согластно закона выводить свои заработанные деньги? Наличку снимать нельзя, переводить нельзя.... Шаг в лево, шаг вправо проверка, перевел деньги знакомому или еще кому то, то почему не трудоустроили.. Деньги копить на РС и пользоваться только в супермаркетах?
09.10.2025
Ответ дан
Жду возврата 3 месяца
Ответ нам разумный от Вас не поступил, Вы говорите что перевели, а денег нет, прошу предоставить платежное поручение, где указаны реквизиты именно счёта куда отправили !делайте отмену платежа возвращайте обратно деньги на ооо мир в лето ,
09.10.2025
Ответ дан
Поддельная ли печать банка или банк так подписывает платежные поручения?
Здравствуйте! Прислал платежку контрагент ( Общество с Огранниченной ответственностью), но вызывает сомнения подлинность платежки. Вопрос: Подписывает ли так Сбербанк г. Анапа Краснодарский край платежки или во всех региональных банках единая форма подписания платежек? ( см. ссылку на изображение печати) . https://cloud.mail.ru/public/z1T5/UH3rC6tJ9 
09.10.2025
Ответ дан
Не списывается платеж по кредиту, не списывается досрочное погашение
Не списывается платеж по кредиту, хотя деньги на счету есть, не списывается платеж за досрочное погашение кредита, проценты не пересчитывают, открытили обращение, сроки постоянно переносят, не ясно что там решать 20 дней. При этом звонят из коллекторского отдела и спрашивают когда будешь платить, но деньги на счету есть, их не списывает банк. Просрочка попала в бюро кредитных историй. Не вижу причин решать данный вопрос более одного дня. Далее жалоба в ЦБ с юристом. 
09.10.2025
Ответ дан
Сколько по времени необходимо ждать СМС?!!!!!!!!
Добрый вечер. Почему СМС для входа в банк Юр. лиц не приходят? А если ВДРУГ СМС пришло, то УЖЕ ПОЗДНО!!!!!!!!! Срок действия истёк!!!!! А на следующий запрос СМС та- же история. В итоге я не могу зайти в Банк, сделать оплаты и работать дальше!!!!! Лично я "бъюсь" с этой проблемой вторую неделю...... Скажите, что мне делать в этой ситуации? На горячую линию я звонила. Оператор мобильной связи работает нормально, все СМС от него на поступления и затраты ден. средств поступают в течение двух-трёх минут! И ТОЛЬКО СМС ДЛЯ ВХОДА В БАНК ЮР.ЛИЦ НЕ ДОХОДЯТ ДО МОЕГО НОМЕРА! P.S. Что в итоге мне делать или к кому обращаться с жалобой дальше, если Вы не решите мой вопрос? 
09.10.2025
Ответ дан
обращение №2025-0924-0005-2968
Вчера наконец-то вернули те деньги. Но забрали новые. Это как вообще понимать? Ошибка точно такая же. Деньги возвращать не торопятся. Хотя ошибка один в один как была до этого. Непонятно что чинили более двух недель. И ещё более непонятнее почему сейчас снова не возвращают деньги, а тянут время. Снова обращение, снова ждать, снова никто ничем помочь не может. Видимо пришло время прощаться с вами. Потому что со своими деньгами я прощаться не готова и каждый раз их выбивать с вас тоже нет никакого желания. 
09.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт после оплаты тарифа.
Банк снял оплату за тариф 20 тыс рублей. После чего ограничил доступ к счету. Бух провела зарплату налоги взносы и алименты. Налоги были проведены по запросу в чате. Зарплата и алименты 9 день не проводят. Сотрудник сидит без зарплаты на все жалобы банк пишет нужно время и помощь смежных отделов. Не банк а непонятно что. Ещё и деньги на счету заморозили 
09.10.2025
Ответ дан
Ошибка Сбербанка сорвала сделку по ипотеке
Я ИП имеющий расчетный счет в Сбербанке, взял кредит в сбер бизнес, первый же платеж не списался, хотя денег было предостаточно на счете, стали поступать звонки из отдела задолжности. Я обратился к личному менеджеру, она все проверила и сделала вывод что произошла ошибка по вине банка, и образовалась задолженность. В это же время я как физ лицо собрался приобрести дом в ипотеку (на дом клик) и на стадии сделки её аннулировали и наложили мараторий 30 дней не объясняя причины. Проверив БКИ все стало ясно (Появилась задолжность). Я являюсь постоянным и платежеспособным клиентом, с высоким рейтингом в БКИ. Вот уже в течении 10 дней я звоню, пишу, езжу, а в ответ одни отписки и обещания разобраться. Сотрудники не компетентные, из-за этой ошибки я могу потерять выгодное предложение, дом моей мечты! Сбербанк, сбер бизнес, дом клик это вроде одна организация но сотрудники внутри одной организации не контактируют и не могут друг с другом согласовать что просрочка не по моей вине. И в другом банке я тоже не могу взять, т.к. у меня теперь числится просрочка в БКИ. Прошу помогите
10.10.2025
Ответ дан
Получил постановление, спасибо! (с пятого раза)Теперь банк отказывается снимать арест от постановления, у которого истек срок давности более полугода назад (14 января 2025 года). Срок арест никто не продлевал, сохранение этого ареста назконно.Прикрепляю постановление и ответ банка (ответ я показал своему юристу и он коротко ответил, что это полный бред).Если вы подтверждаете актуальность такого ответа банка, то для досудебной претензии запрашиваю ответ банка на официальном бланка с печатью и подписью уполномоченного лица, в котором будет описана ситуация, номер постановления все даты и официальный ответ банка.
10.10.2025
Ответ дан
Обманывают по кредитному договору, отсутствует обратная связь
Добрый день! Я индивидуальный предприниматель, с Вашим Банком мною заключен кредитный договор. На протяжении действия кредитного договора не могу делать досрочное погашение, Банк вовремя не списывает деньги, приходится звонить по 0321, писать в чат. Обратная связь абсолютно отсутвует от слова совсем. После постоянных проблем с погашением кредита, я решил его полностью досрочно закрыть. Отправил заявку, обеспечил наличие денежных средств. Позвонил по 0321, написал сообщения в чат по этому поводу. До настоящего времени погашение не произведено. Мне необходимо срочно получить, по запросу Краевой администрации, справку о полном погашении кредита. Вопрос до сих пор не решен. А сегодня мне позвонил личный менеджер и сказал, что сделайте еще одно досрочное погашение от сегодняшней даты. Т.е. в таком случае, я переношу срок оплаты кредита на более позднее время, от этого предложения я отказался, так как все необходимые действия (заявку на погашение и наличие денежных средств обеспечил). В общем вопрос не решается, а проценты по кредитному договору, как мне сказали сами сотрудники банка, продолжают начисляться. Это уже обман, и попадает под признаки "мошенничества". Вся переписка в чате, звонки у Вас есть в базе. Прошу Вас оказать содействие по решению вопроса с полным досрочным погашением кредита и направлением мне справки об отсутствии ссудной задолженности.
10.10.2025
Ответ дан
Как снять блокировку Сбербанк Онлайн?
Добрый день, неделю назад пришло сообщение о блокировке. Позвонил в поддержку, посоветовали подождать дополнительной информации от банка. Информация до сих пор не поступила. Помогите разобраться с ситуацией.
10.10.2025
Ответ дан
Альфа перестала заботиться о коммерческой и банковской тайне ?
Добрый день. Мое открытое письмо было направлено в Альфа-Банк 25.09.25 года, до сих пор нет ответа.( U2509251162). Однако есть попытки надавить, что бы я отозвал мое обращение. По этому публикую тут, возможно так уберегу других предпринимателей от открытия счета и сотрудничества с Банком, где нарушается коммерческая и банковская тайна. Прошу Вас провести служебную проверку противоправных действий Вашего сотрудника Управляющего в г. Рязань . Я, являясь премиальным клиентом Альфа - банка с 2012 года всегда ценил в наших с банком взаимоотношениях честность и прозрачность процессов, взаимовыгодность в сотрудничестве, вежливость и компетентность сотрудников, а так же был уверен, что мой Банк хранит банковскую тайну. Именно поэтому ООО, где я являюсь директором открыл расчетный счет и ЗП проект на 250 человек в Альфе. Где, в прочем, были открыты все мои организации, которыми я руководил. Открыл в Тамбовском подразделении, после прекрасной презентации и условий по обслуживанию организации Начальником Отдела ЗП, с кем знаком лично. Именно там мне было удобно это сделать. Всегда ценил Альфу за прозрачность счетов и процессов, возможность работать из любого города и любого подразделения.Дальше мне, от Управляющего вашего представительства в г. Рязань, поступает пожелание, что компанию необходимо направить на обслуживание в Рязань, и после моего отказа ваш сотрудник решает направить моим партнерам информацию о ЗП проекте, в этой информации озвучены условия по ЗП проекту, его контрагенты и даже посчитана прибыль, которая якобы планируется в будущем. Мои партнеры не стали скрывать, откуда получили информацию, и у меня есть мнение им доверять, однако никаких документов ваш Управляющий из Рязани предоставить не смог, всю информацию он передал им устно, попросив не указывать его как информатора. Данная информация очернила меня, добросовестного партнера, и задела мою репутацию. Им были озвучены определенные условия по ЗП Проекту, которые былив частной беседе и не предназначались для третьих лиц.Информация о действиях Вашего сотрудника доведена учредителей, у которых так же отрыты расчетные счета и есть ЗП Проект, как возможный репутационный риск при расчетах с контрагентами и утечки другой личной информации, хранящейся у Вас в банке. Так же планирую написать статью в сообществах предпринимателей о действиях Вашего сотрудника из Рязани и в целом об Альфа-банке, как носителе конфиденциальной информации и хранителе банковской тайны, которая для меня не пустой звук. Надеюсь для Вас тоже.С уважением, Директор ООО «Медицинский Центр .......»Ещё раз для всех предпринимателей: всё можно узнать о вас или о ком то еще, главное чтоб был такой Управляющий в Альфе.
10.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль