Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Блокировка Сбербанк Онлайн
Добрый день. Изучала приложение, увидела вкладку деньги за покупки= подалась заявка, но почему-то заблокировали личный кабинет. Пыталась пообщаться с операторами, но из-за проблем с телефоном не удается. Но из того, что услышала поняла, что заблокировали из-за заявки и почему то оператор предлагает дальше ее оформлять. Отсюда вопросы: 1. Почему был заблокирован личный кабинет, я не делала никакие переводы, а просто можно сказать случайно подала заявку. 2. Отмените эту заявку она мне не нужна. 3. Почему из того, что я услушала от оператора меня не переводят на разблокировку лк,а на переводят на продолжение заполнения. 4. Смогу ли я оплачивать покупки в интернете и снимать наличные в банкомате, если лк заблокирован? 5. Есть ли альтернативные варианты разблокировки личного кабинета кроме звонка и поездки в офис ( селфи например). Прошу предоставить развернутые ответы по всем пунктам.
01.08.2026
Ответ дан
Необоснованное ограничение интернет обслуживания
Примерно месяц назад оформил счет в Альфа -бизнес. За это время не было никаких переводов от третьих лиц на мой счёт или наоборот переводов от меня. Примерно 24.07.26 первый раз меня ограничили в интернет обслуживании. Обратился в отделение банка. Вроде как разблокировали, но частично. Карта осталась Альфа бизнес осталась заблокированной. 30.07.26 обратился в чат поддержки. Составили обращение на разблокировку. В этот время я попытался перевести деньги с расчетного счета на свою дебетовую карту в Альфа банке. Не получилось. А через 30 минут на почту пришло сообщение с таким ответом: "Добрый день. Интернет банк без возможности разблокировки на основании п. 4.1.2.1. Правила взаимодействия участников системы «Альфа-Бизнес Онлайн» без объяснения причин. Карты без возможности разблокировки на основании п. 6.4. Договора об открытии и порядке ведения счета покрытия карт без объяснения причин, выдача новых карт запрещена. Дополнительно за консультацией можно обратиться в отделение банка."
02.08.2026
Ответ дан
«Мною выполнены все условия маркетинговой акции (переход по ссылке, покупка бизнес-картами). Банк не исполняет свои обязательства, нарушая ст.309 и ст. 437 ГК РФ (публичная оферта).Требую начислить 3 000 баллов либо выплатить соразмерную сум. 3000
Скажите какой ответ там Дан нет что никакого ответа
02.08.2026
Требуется уточнение
Банк предоставил нерабочие реквизиты и начислил штраф за невозможность оплаты
Ирина Вадимовна, ваш ответ не содержит ответа по существу нашего обращения. Просим пояснить конкретно: почему 07.07.2026 АО «Альфа-Банк» предоставил нам реквизиты для погашения задолженности, по которым невозможно было провести платеж из-за несоответствия номера счета и БИК? После того как 09.07.2026 сотрудник банка предоставил корректные реквизиты, денежные средства были перечислены нами в течение часа, а сотрудник Альфа-Банка в тот же день подтвердил их поступление. Поэтому просим не повторять общую ссылку на условия кредитного договора, а дать ответ именно на поставленный вопрос: почему последствия ошибки банка при предоставлении платежных реквизитов возлагаются на клиента и являются основанием для начисления ему неустойки? Все указанные обстоятельства подтверждены перепиской с сотрудниками банка и скриншотами.
03.08.2026
Требуется уточнение
ПРЕТЕНЗИЯ о незаконном ограничении дистанционного банковского обслуживания и его возобновлении
С апреля 2026 года Банк ВТБ (ПАО) (далее Банк) ограничил дистанционное банковское обслуживание по расчётному счёту ООО «Глобальные Медицинские Технологии» со ссылкой на Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ и Положение Банка России от 18.06.2025 № 860-П. Считаем указанное ограничение необоснованным по следующим основаниям. 1. По обращению Общества в Банк России (№ 228891 от 28.04.2026) получен ответ Банка России, содержащий позицию в пользу Общества. До настоящего времени указанная позиция Банком не учтена. 2. 08.07.2026 Общество направило в Банк полный пакет документов, раскрывающих экономический смысл и законную цель проводимых операций. 3. В ответах от 21.07.2026 Банк ограничился формальными сообщениями. 4. Как прямо указано в уведомлении самого Банка, приостановление предоставления услуг в рамках дистанционного банковского обслуживания не является отказом в выполнении распоряжения, предусмотренным пунктом 11 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ. Следовательно, законные основания для длительного лишения Общества возможности распоряжаться денежными средствами по счёту отсутствуют. В силу статей 845, 848 и 858 Гражданского кодекса Российской Федерации Банк обязан выполнять распоряжения клиента по счёту, а ограничение прав клиента на распоряжение счётом допускается только в случаях, прямо предусмотренных законом. 5. Бездействие Банка причиняет Обществу прямые убытки. В частности, по внешнеторговому контракту заблокирован валютный платёж в размере 62 400 CNY, что создаёт непосредственный риск нарушения обязательств Общества перед иностранным контрагентом и начисления неустойки. На основании изложенного, руководствуясь статьями 845, 848, 858, 15, 393 и 395 Гражданского кодекса Российской Федерации, ТРЕБУЕМ в течение 10 (десяти) календарных дней с даты получения настоящей претензии: 1) возобновить дистанционное банковское обслуживание по расчётному счёту;либо 2) предоставить письменный мотивированный ответ с указанием конкретных правовых оснований введённого ограничения и исчерпывающего перечня документов, которые Банк считает необходимыми для его снятия, и в любом случае обеспечить исполнение представленных Обществом распоряжений о совершении операций (в том числе на бумажном носителе), включая платёж по контракту № 1741. В случае неудовлетворения настоящей претензии в установленный срок Общество будет вынуждено обратиться в Банк России, а также в арбитражный суд с требованиями о признании действий Банка незаконными, обязании возобновить обслуживание и взыскании причинённых убытков и процентов за пользование денежными средствами, с отнесением на Банк судебных расходов. О факте неисполнения Банком позиции Банка России, изложенной в ответе, дополнительно будет проинформирован Банк России.  
03.08.2026
Ответ дан
Отправка УПД через ЭДО в системе банка
Ранее при выставлении счета и формировании УПД в кабинете Т-Банка для бизнеса у меня была возможность отредактировать документ перед отправкой: открывался интерфейс СБИС, где я вносила правки и только после этого подписывала УПД. После очередного обновления системы банка эта функция перестала работать.Теперь документ уходит автоматически, без возможности подписи и редактирования. Это не просто неудобство — это парализует документооборот в конце отчетного периода.   Хронология отписок, которую иначе как «саботажем» или полным пренебрежением к клиенту назвать нельзя:   Март 2026: Первое обращение. Мне сообщили, что вопрос «в работе». Игнор.   Май 2026: Второе обращение. Вместо ответа по существу мне скинули безликую инструкцию «как интегрироваться со СБИС» и послали в СБИС.   Звонок в СБИС: Специалисты СБИС прямо заявили, что проблема не на их стороне. Это ограничение внедрено именно в сборке банка. Функционал, который был у меня раньше, сейчас предлагается как отдельная дорогая лицензия, что является скрытым ухудшением условий обслуживания.   Сейчас: На мое мотивированное требование исправить «косяк» разработчиков приходит формальная отписка: «Сделать это технически невозможно».   У меня вопрос к руководству банка: Почему мои запросы систематически игнорируются? Ваши сотрудники ведут себя так, будто максимально не хотят работать, прячась за фразой «технически невозможно». Я настаиваю на логике: почему это было технически возможно раньше, но стало невозможно сейчас? Где конкретно произошел сбой и кто за него отвечает? Я не прошу создать новую функцию с нуля. Я требую вернуть тот процесс подписания УПД, который работал годами и был сломан вашим обновлением. Это не вопрос интеграции за отдельную плату. Это возврат базового функционала, который был неотъемлемой частью моего тарифа. Прошу перестать перекидывать ответственность на СБИС и предоставить письменный технический ответ: каким релизом убрана возможность корректировки УПД и в какие сроки её восстановят. Если проблема в «нежелании работать», а не в реальных технических ограничениях, я оставляю за собой право обратиться в ЦБ РФ с жалобой на навязывание платных услуг путем искусственного ухудшения интерфейса.
03.08.2026
Ответ дан
Списывание "втихую" банком с расчётного счёта
Держал на рассчетном счете деньги более 50000р. По условиям, если держать 50000, то обслуживание бесплатное. Несколько месяцев не заходил в приложение и не пользовался счетом. За это время снимали деньги за обслуживание карты (которая не активна и почему с расчётного счета снимать? Не с самой карты, ах да она же не активна, не с другой карты, не с кредитки...) и за обслуживание самого расчётного счета. Когда я увидел утечку, вывел деньги и написал заявление о закрытии счета и о возврате списанных средств. Деньги не вернули, счет до сих пор не закрыли. 3 недели прошло
04.08.2026
Ответ дан
Отказ в поведении платежа на оплату налогов в бюджет РФ
Настоящим выражаю свое несогласие с действиями банка, выразившимися в отказе провести платеж, предназначенный для уплаты налогов в бюджет Российской Федерации.   Мной было оформлено платежное поручение на перечисление денежных средств в бюджет Российской Федерации в целях исполнения налоговой обязанности. Несмотря на наличие денежных средств на счете и корректное оформление платежного документа, банк отказался исполнить платежное поручение.   При этом банк не предоставил надлежащего письменного обоснования причин отказа, не сослался на конкретные нормы законодательства Российской Федерации либо нормативные акты, запрещающие проведение данного платежа.   Считаю действия банка неправомерными, поскольку они препятствуют исполнению моей обязанности по своевременной уплате налогов в бюджет Российской Федерации и могут повлечь для меня негативные последствия в виде начисления пеней, штрафов и иных финансовых санкций.   Прошу:   * провести проверку законности действий банка; * обязать банк предоставить официальный письменный отказ в проведении платежа с указанием правовых оснований принятого решения; * дать оценку действиям банка в части воспрепятствования исполнению обязанности по уплате налогов в бюджет Российской Федерации; * в случае выявления нарушений принять в отношении банка меры, предусмотренные действующим законодательством; * обязать банк возместить все убытки, включая пени, штрафы и иные расходы, если они возникнут вследствие необоснованного отказа в проведении платежа.
04.08.2026
Ответ дан
Закрытие счета ИП и комиссия Альфа-банка за данную процедуру
Добрый день! Вчера, 03.08.2026 обратилась в Альфа-банк по адресу: г.Подольск, ул.Рабочая, 4. Нахожусь на 7 месяце беременности, поэтому пришлось закрыть ИП, на счету ИП остались денежные средства, поэтому нужно было закрыть счет и забрать денежные средства со счета. Обслуживала меня Екатерина Абрамова, на мой вопрос о стоимости комиссии банка за перевод денежных средств со счета ИП на мой личный счет в Альфа банке она сообщила, что комиссия банка в данном случае составит 0,1% от суммы перевода, минимум 400рублей. Я переспросила ещё раз и она мне опять ответила, что комиссия составит 0,1% от суммы, минимум 400рублей. Мне дали подписать заявление на закрытие счета, попутно я задала вопрос сотруднику, почему в заявлении не написана сумма остатка на счете и почему в заявлении стоит галочка напротив, что счет закрывается в связи с ликвидацией, т.к. ИП я закрывала самостоятельно и там была такая графа, закрытие, на что сотрудник мне ответила, что она выбрала наобум, какая разница между ликвидацией и закрытием. После этого я подписала заявление на закрытие счета, деньги на мой личный счет со счета ИП зачислились сразу, но вместо 0,1% банк снял комиссию практически 2,4%. На мой вопрос почему банк снял такую комиссию, когда Екатерина Абрамова озвучивала 2 раза - 0,1% минимум 400руб. она сказала, какая вам разница, других вариантов у вас всё равно не было. Что значит, какая мне разница? Разница между озвученной комиссией сотрудником банка и реально снятой комиссией банка - существенная, практически 23 тысячи рублей, для меня это существенная сумма. Вчера я написала претензию по данной ситуации, прошу разобраться с этой ситуацией и вернуть мне разницу между комиссиями, которую озвучила сотрудница банка и реально списанной банком. По моему мнению, сотрудник не должен так работать, прежде чем отвечать клиенту, сотрудник должен был просмотреть тарифы и ответить на мой вопрос правильно, а не отвечать мне позже, что мне должно быть всё равно, что другого выхода у меня всё равно не было. 
04.08.2026
Требуется уточнение
Исполнительный лист
Добрый день, 27.07.2026 направили нарочно через флагманский офис исполнительный лист, выданный Арбитражным судом Московской области на взыскание средств с расчетного счета клиента Т-Банка. Со слов представителей банка срок постановки исполнительного листа на взыскание - 3 рабочих дня. Прошло уже 6 рабочих дней. Выяснить факт постановки исполнительного листа на взыскание не представляется возможным, пробовали звонить на грячую линию - безрезультатно. Подскажите пожалуйста, каким образом можно прояснить ситуацию по исполнительному листу?
04.08.2026
Ответ принят
Т-банк отказывает в предоставлении законных кредитных каникул
Я являюсь индивидуальным предпринимателем и заемщиком Т-Банка по кредитному договору.   11.06.2026 я направил в банк заявление о предоставлении кредитных каникул в соответствии с Федеральным законом №276-ФЗ. На дату обращения просрочка по кредиту составляла менее 30 календарных дней (всего 6 дней). Я полностью подходил под требования закона о предоставлении мне кредитных каникул.   Вместо рассмотрения моего заявления почти через месяц, 07.07.2026, банк предложил предоставить документы для рассмотрения вопроса о реструктуризации. Я направил весь запрошенный пакет документов, хотя обращался именно за кредитными каникулами, предусмотренными федеральным законом.   Только 20.07.2026 я получил отказ с формулировкой, что «не подхожу под условия». При этом в ответе не указано, какому именно условию Федерального закона №276-ФЗ я не соответствую. Также мне сообщили, что отсрочки сейчас предоставляются только мобилизованным и лицам, пострадавшим в Белгородской области, хотя таких ограничений в Федеральном законе №276-ФЗ я не нашел.   После этого банк продолжил начислять штрафы, потребовал оплатить задолженность уже более чем 564 610 рублей и предупредил о возможности расторжения договора и уступки права требования третьим лицам.   Я уже направил в адрес банка официальную претензию с подробным изложением своей правовой позиции и подтверждающими документами, однако ответа по существу до настоящего времени не получил. На что сегодня мне пришел ответ, что у меня просрочка более 30 дней, но это сейчас, а на дату написания мной заявление о предоставлении законных каникул было всего 6 дней.    Прошу Т-Банк повторно рассмотреть мое заявление от 11.06.2026 (есть все доказательства, что отправил письмо в ТБанк и приняли заявление) о предоставлении кредитных каникул в соответствии с Федеральным законом №276-ФЗ и принять по нему решение на основании требований закона.   Если банк считает, что на дату подачи заявления я не соответствовал условиям предоставления кредитных каникул, прошу указать конкретное положение Федерального закона №276-ФЗ, которому, по мнению банка, я не соответствовал, с соответствующим обоснование, на момент подачи мной в банк заявления о предоставлении каникул, а не сегодня, когда уже все сроки вышли.   В случае если заявление подлежало удовлетворению, прошу предоставить кредитные каникулы, произвести перерасчет задолженности, отменить начисленные после подачи заявления штрафные санкции и привести кредитный договор в соответствие с требованиями Федерального закона №276-ФЗ.   Все документы, подтверждающие изложенные обстоятельства (заявление о предоставлении кредитных каникул, переписку с банком, официальный отказ и претензию), готов предоставить администрации Банки.ру по запросу.
04.08.2026
Ответ дан
Ужасный уровень сервиса.
Банк отказывается принять и исполнить распоряжение о списании полного погашения долга юридического лица. Тянет время с информацией. Через 5 дней попросил пополнить ссудный счет. Начислил мне пени и начисляет их каждый день. Отвратительный сервис. Отправляю в черный список пожизненно.
04.08.2026
Ответ дан
Не начисляют баллы за выполненные условия в акции, обещают разобраться с 22.07.26
Учавствовала в акции «1 мая – Альфа-Пятница с ВсеИнструменты.ру». Условия простые: оформить заказ с 29 апреля по 1 мая, а оплатить строго 1 мая. Я так и сделала: заказ оформила 30.04, счёт пришёл на эту же дату. Оплату провела 01.05 – специально ждала первое число, чтобы попасть под условия.   В выписке по счёту и в платёжном поручении чётко указано: «ИСПОЛНЕНО 01.05.2026», дата списания – тоже 1 мая. Скриншоты прилагала в поддержку.   Но в чате поддержки (сотрудницы Татьяна и Анна) мне заявили, что платёж якобы прошёл 30 апреля, и отказали в начислении баллов. На мои возражения, что 30.04 – это лишь дата счёта, а не оплаты, Татьяна ответила: «учитывается именно дата списания, и она пришлась на 30 апреля». При этом никакого подтверждения списания 30.04 она не предоставила, а мои документы игнорировала.   Переписка длилась с утра 09:11 до 09:13, потом обещали ответ за 3 рабочих дня, но через месяц (28 июля) Анна написала, что ответа от коллег всё ещё нет.   В итоге – потеря времени и нервов. Банк меняет условия на ходу: дату создания счета приравнивает к дате оплаты, хотя в рекламе чётко было «оплатите 1 мая».   Совет всем, кто участвует в подобных акциях: сохраняйте все выписки и платёжки, потому что банк может трактовать условия как угодно. Лично я условия выполнила, но баллы так и не получила. Очень неприятный осадок.
05.08.2026
Ответ дан
возврат необоснованно списанных с расчетного счета денежных средств
13.04.2026 г. была зарегистрирована претензия CR-16441840 по факту необоснованно списанных денежных средств с расчетного счета за эквайринг (за индификацию оборудования). 30.06.2026 был получен ответ с банка ВТБ, что принято положительное решение. Ранее удержанная комиссия за идентификацию оборудования будет возвращена Банком на расчетный счет до конца июля 2026. По состонянию на 05.08.2026 необоснованно удержанные за индификацию оборудования денежные средства банком не возвращены. На каком основании банк удерживает уже четвертый месяц денежные средства? Когда, какого числа они будут возвращены? Почему банк не исполняет в указаный им самим срок свои решения?
05.08.2026
Ответ дан
Закрытие счета ИП и комиссия Альфа-банка за данную процедуру
Т.е. по вашему мнению, сотрудник озвучивший комиссию 0,1% от суммы минимум 400руб., а фактически банк списал комиссию 2,4% - верно выполняет свои должностные обязанности и консультирует правильно? Если так, то более вопросов ни к вам, ни к вашим сотрудникам - не имею, мне всё понятно.
05.08.2026
Требуется уточнение
Ограничили операции по счету
Банк ограничил действия по счету, хотя все налоги платились с данного счета, а переводы физ лицами были только на счет директора. в итоге после предоставления документов уже прошло почти 24 часа, никто нормально в чате не отвечает, на линии тоже ничего не отвечают, нужно оплачивать счета контрагентам, а они вот так подставляют. Если быстро проблема не решится планирую сменить банк.
05.08.2026
Ответ дан
Выдача КСКПЭП не клиенту Вашего Банка согл. ТБ (п.14.3.2.1.)
22.05.2026 года я обратился в офис вашего банка по адресу: г. Москва, ул. Ленинский проспект 64 для оформления и выдачи КСКПЭП не клиенту Вашего Банка согл. ТБ (п.14.3.2.1.)  ИНН организации: 9721068964 ООО "ВИК-ТЕЛ" ID заявки: 301942. В 15:32 мной произведена оплата в размере 4 880 рублей за оказанную услугу, но ключ ЭЦП я получить не смог (внутренние ошибки при активации ключа). По результатам оформлена заявка на возврат денежных средств (которые по состоянию на 05.08.2026 года на мою карту не поступали).   18.06.2026 мной через горячую линию оформлено обращение №00968533, по которому мне до сих пор так и не дали обратную связь. 24.06.2026 мной повторно оформлено обращение, на которое до сих пор ответа тоже нет. сегодня на горячую линию я подал очередное обращение. через сервис https://www.vtb.ru/o-banke/kontakty/claim/ оформлено 2 обращения, результата не дали. 14.07.2026 оформлено обращение CR-16801123 (со сроком расмотрения 15 дней). 20.07.2026 срок обращения продлен до 03.08.2026 27.07.2026 срок обращения продлен до 10.08.2026 3.08.2026 срок обращения продлен до 17.08.2026 ВОПРОС: сколько можно уже??????? Когда вернут мои деньги за неоказанную услугу?  
05.08.2026
Требуется уточнение
Предоставление документов по 115 ФЗ
Добрый день! Кейс следующий - компания нерезидент ведет деятельность на территории РФ без оброзавания представительства, стоит на учете в налоговой в связи с открытием банковского счета в ВТБ. Компания попала под проверку по 115 ФЗ и банк запросил документы для проверки, мы начали собирать документы но столкнулись с проблемой предоставления выписки из банка. Так как проверка по 115 подразумевает запрет на использование банк клиента, выгрузить выписку по операциям по которым банк запросил объяснение не представляется возможным. Банк готоврит о том что можно получить выписку заплатив за нее 450 рублей ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ КОГДА БЫЛИ ОПЕРАЦИИ (на бумажном носителе). то есть при запросе выписки за год это 164.250 рублей за выписку.... нам не нужна выписка на бумажном носителе, нам нужна электронная выписка чтобы дать банку пояснения по всем операциям по которым могли возникнуть вопросы....мы заинтересованы в том чтобы решить вопрос как можно скорее и продолжить полноценное сотрудничество. Но дело даже не в этом, а в том, как можно ответить на требование банка, не имея возможности запросить историю операций по которой сам банк запросил требования? Хотелось бы решить этот вопрос как можно скорее, спасибо  
05.08.2026
Ответ дан
Альфа-Банк самовольно меняет ставку по СПБ с 0,4% на 0,7%, не предупреждая клиента.
По оплате от клиентов через Мои документы была комиссия 0,4% около 8 месяцев, вчера обнаружила списание на сумму 0,7%. При обращении в службу поддержки, сказали , что изменили процент 27.07.2026 года и даже не удосужились уведомить меня. Хорошо, что я вовремя заметила подвох, не рекомендую принимать оплаты по данному банку через CRM-систему.
06.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте.   Спасибо за предоставленный ответ.   Хотел бы обратить внимание на несколько моментов, которые считаю важными.   В своем обращении я не обязан был указывать конкретный номер федерального закона для того, чтобы банк рассмотрел возможность предоставления кредитных каникул. Обращение содержало информацию о сложившейся финансовой ситуации и просьбу о предоставлении мер поддержки. Определение применимой программы и проверка наличия оснований для ее применения являются обязанностью кредитной организации.   Формулировка о том, что «вы не упоминали ФЗ до 20 июля, поэтому программу вам не предлагали», вызывает вопросы. Заемщик не обязан обладать специальными юридическими знаниями и самостоятельно определять, какой именно нормативный акт регулирует его ситуацию. Банк как профессиональный участник финансового рынка имеет возможность и обязанность оценить обращение клиента с точки зрения действующего законодательства и предложить возможные варианты решения.   Также обращаю внимание, что мой запрос был связан не с отказом от исполнения обязательств, а с необходимостью временного изменения условий обслуживания кредита в связи с финансовыми трудностями. Я неоднократно заранее обращался в банк с целью найти конструктивное решение, однако получил предложение только после того, как ситуация уже усугубилась.   Прошу повторно рассмотреть: 1. возможность применения ко мне всех предусмотренных законодательством мер поддержки (с даты моего заявления 11.06.2026 г., с аннулированием всех начисленных штрафов) 2. возможность проведения реструктуризации без требования дополнительного обеспечения, учитывая мою историю взаимодействия с банком; 3. возможность пересмотра начисленных штрафных санкций за период, когда мое обращение находилось на рассмотрении (с 11.06.2026 года напомню было написано заявление на вашу почту указанную на вашем официальном сайте по поддержке бизнес клиентов)   Прошу предоставить официальный письменный ответ с указанием: — на основании каких норм законодательства банк пришел к выводу, что мое обращение не подлежало рассмотрению в рамках действующих программ кредитных каникул; — почему отсутствие ссылки на конкретный федеральный закон со стороны заемщика стало основанием для неприменения возможных мер поддержки; — какие альтернативные варианты урегулирования задолженности банк готов предложить с учетом моей текущей ситуации с полным аннулированием штрафов (так как кредитные каникулы я запросил своевренно, повторюсь, когда у меня не было просрочки более 30 дней, а всего 6 дней)   Моя цель — не уклонение от исполнения обязательств, а поиск законного и взаимоприемлемого решения для сохранения возможности дальнейшего обслуживания кредита.
06.08.2026
Ответ дан
Добрый день!  По законодательству РФ я не обязан предоставлять залог. Вы нарушаете закон о предоставлении кредитных каникул индивидуальным предпринимателям. Я написал вам заявление на предоставление кредитных каникул со всеми своими данными, поэтому информация про почту не является корректной. Для вас важнее мои паспортные данные и ИНН, письмо отправленное с другой почты вообще не является основанием в отказе предоставления кредитных каникул своевременно. Сейчас вы просто пытаетесь сменить тему, сменить разговор. Не признаете, что ваши сотрудники ошиблись, не признаете, что нарушили закон, пытаетесь меня обвинить в том, что у не указал вам закон в заявлении, пытаетесь сделать все, чтобы за счет штрафов заработать на мне еще больше. Так как каждую неделю штраф 20 000 рубле, хотя знаете, что у меня нет денег платить, нет возможности платить сейчас, нет ничего для залога (я неоднократко писал вам это в письмах), вы знаете обо всем этом и все равно продолжаетет гнуть свою линию, чтобы еще больше штрафов с меня стребовать, хотя прекрасно пониманете,что по закону =обязаны мне было еще в июе предоставить кредлитные каникулы на 6 месяцев без залога!
07.08.2026
Ответ дан
Банк заблокировал без объяснений - заголовок
Ранее банк заблокировал мой личный кабинет, после чего было написано позвонить на горячую линию - я позвонил, мне сказали ожидать, при этом в отделении банка тоже никаких пояснений не дали, документы по операциям не запрашивали.    Прошу снять наложенные ограничения как можно скорее
08.08.2026
Ответ дан
Если хотите сохранить свои нервы и деньги, не связывайтесь с эквайрингом в Сбере.
Всем добрый день. Надеюсь этим отзывом уберечь людей, которые выбирают с каким банком работать в сфере торгового эквайринга. 04.08.26 утром, у меня на расчётном счету случился минус денежных средств в силу моих личных обстоятельств. Я поняла, что абонентская плата за терминал в размере 2200р. не списана, написала в чат сбер бизнес, чтобы уточнить на какую сумму следует пополнить счет, чтобы терминал не был заблокирован. Со мной беседовала в чате сотрудник Анна. В ходе этого разговора, я спросила как мне оплатить, чтобы оплата за терминал прошла быстрее. На что Анна сказала, что терминал до 10.08. 26 заблокирован не будет, но на всякий случай скинула реквизиты оплаты. Через 15 минут после переписки мне заблокировали терминал. И началось хождение по мукам в Сбере.... (7 кругов ада). Я звонила на 0321 по несколько раз в день, бесконечно пытаясь выяснить что мне необходимо сделать, чтобы мой терминал наконец заработал. За это время (с 04.08. по 06.08.) я поговорила с более десятком сотрудников, из которых ни один не выяснил в чем дело. 06.08.26 мне перезвонила Екатерина с номера 0321 и сказала, что оплату я должна произвести по предложенным ранее реквизитам. Оплата должна быть произведена из стороннего банка. А если я этого не сделаю, то мой терминал заблокируют окончательно, и мне придется потом платить заново за фискальный накопитель. Я произвела оплату с карты Альфа банка. Жду.... тишина. Терминал не работает. Опять начинаются бесконечные звонки на 0321 с попытками выяснить что вообще такое происходит (за это время многие сотрудники предлагали просто ждать, кто то предлагал ждать списания автоматического с расчётного счета). 07.08. Утром мне перезвонила та же Екатерина и сказала, что я все неправильно поняла. Оплата должна была быть со своего расчётного счета ИП в стороннем банке. (Чего?????а зачем мне расчётный счет в стороннем банке, если я с вами работаю!!!!). Она сказала, что если такового нет, надо открыть, иначе терминал заблокируют, и придется платить за установку, фискальник и пр. Абсурд, вообще!!!! Куда деваться, открываю счет в Альфа банке, оплачиваю по реквизитам этот долбанный терминал. .... И тишина... Опять бесконечные звонки, объяснения, и пр. В итоге, вечером 07.08. Мне один из сотрудников сказал, что заявка о заблокированном терминале зафиксирована, и к ее рассмотрению они приступят 10.08., тк пятничка-короткий день, а впереди суббота и воскресенье. (Что???????). Я с 04.08. пытаюсь решить эту проблему, а они фиксируют это только 07.08.???? Это как??? В итоге, сижу с заблокированным терминалом, терплю убытки, вынудили открыть расчётный счет в другом банке (а вы точно не враги сбера?), и неизвестно как налоговая отреагирует, когда увидит, что касса заблокирована уже несколько дней (да штраф вхреначат, да и все). И все это из за некомпетентности и попустительства сотрудников сбербанка. Кто мне возместит убытки, нервы??? Естественно я сегодня составлю обращение в Центробанк, Роспотребнадзор и остальные организации.
10.08.2026
Ответ дан
Жалоба на бездействие банка по теме снятяи арета со счёта
В рамках судебного дела № 01-0008/2026 года, судьёй Мирового судебного участка № 177 района Раменки города Москвы, судья Малиева К.А. вынесла постановление от 15.07.2026 года, которым было установлено снят арест с расчётного счёта ООО "Трансрейл". 15.07.2026 года, представитель ООО "Трансрейл" передал в канцелярию Альфа-Банка выешуказанное постановление с целью снять арест со счёта расположенного в банке. Однако, на момент подачи настоящей жалобы, арест со счёта не был снят.
10.08.2026
Ответ дан
Банк отказал в реабилитации по операции
Ранее банк отказал мне в проведении четырех операций, мной были направлены документы. Однако по результатам рассмотрения документов банк реабилитровал только 3 отказа из 4, несмотря на то что операции были полностью аналогичные в рамках моего вида деятельности.   Прошу разъяснить причины решения, а также запросить дополнительные документы, если требуется, чтобы устранить сомнения по оставшейся операции, поскольку отказ в проведении операции негативно влияет на мою деловую репутацию
10.08.2026
Ответ принят
Великолепная поддержка и как остаться без денег к сосуществованию.
Я Индивидуальный Предприниматель, которая взяла оборотный кредит, 08.08.2026 года у меня должен был быть платеж по кредиту в размере 161320 руб. Т.к это была суббота, и + у меня был активен овердрафт, я обратилась в службу поддержки, чтоб уточнить и убедится в том, что если я проведу платеж с другого ИП с РС в ТБанке на свой кредит в ТБанке, что деньги буду зачислены на счет в этот же день. В чате данного банка бот написал - что платежи внутри банка проходят без ограничений, что меня смутило и я дописалась до оператора, где мне дословно сказали: "возможно, платеж поступит сегодня" , и после я написала, что точно сегодня, на что оператор "Анастасия" сказала что платеж ожидаем сегодня. Без каких либо сомнений и вопросов, прошу брата провести платеж, т.к оператор скащал, сегодня ожидаем, провожу и сплю спокойно, хотя были и альтернативные способы оплаты и избавится от этого негативного развития событий. Наступает утро 09 августа, когда прилетает смс, что счет заблокирован и возникла ПРОСРОЧЕННАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ!  Что делает банк дальше?! Правильно, он блокирует счет ИП, и начинает списывать все возможные деньги со счета ИП и Физ Лица. Эта ипопея со списаниями длится до пн, т.к более грамотный специалист говорит, что деньги поступят в ПОНЕДЕЛЬНИК. ПОВТОРЮСЬ платеж был проведен внутри банка из ТБанка в ТБАНК 08.08.2026 года. У меня эквайринг в тбанке, банк благополучно блокирует овердрафт, и списывает деньги по эквайрингу и оплаты по СБП. Наступает ПН, платеж поступает в размере 161320руб, и были списания на 70320 руб за эквайринг, пишу в чат, прошу вереуть банк деньги, которые были списаны до ПН. На что мне банк отвечает: деньги были списаны в счет основного долга, и ничего мы вам не вернем. Единственное что мы можем вернуть это комиссию при досрочном погашение кредита до 07.09.2026 года.  Нет, я все понимаю, что есть человеческий фактор и моя вина, что заплатила в выходной, но деньги были уплочены по сумме платежа, верните то, что списали, потому что мне на что то нужно жить, платить зарплату, и аренду.  Мне прямым текстом говорят - идите на...   Пытаюсь мирно решить вопрос с банком, но банк вообще никак не хочет идти на встречу. Подмечу, что косяк не мой!!! Если бы сотрудники были компитенты, я бы открыла доп. РС, положила на него деньги на платеж, и все было бы в шоколаде. Но положилась на сотрудника банка. В итоге, с меня списали 161320 + 70400, и ничего возвращать не хотят, комиссию насчитали больше к платежу, и ничего возвращать не будут. Спасибо ТБАНК, что поддерживаете малый бизнес, сдираете банки в счет погашение основного долга, без вопросом и разрешений, и не хотите идти на встречу. Я теперь понимаю, почему вы предлагаете привести друга ИП в Тбанк за 20000, потому что у вас творится треш. Расчитываюсь с кредитом и ДОСВИДАНИЕ, скотский банк!!!!    
10.08.2026
Дикие комиссии сбербанка
Подключила услугу "только для ИП", т.к. из-за низких лимитов, дерут ужасно высокие комиссии. И даже после подключения не хватает лимита. Сказали, что лимит обновляется 11 августа, платёж совершила 11 августа в 00:44, при составлении платежа комиссия была указана 0 руб, после исполнения списали больше 2 тыс. Объяснили это тем, что время у них московское и типа еще 10 августа. НО! ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПЛАТЕЖА КОМИССИЯ БЫЛА 0 РУБЛЕЙ!!! и график у них постоянно сдвигается! Был 7 числа, стал 11. У них видите ли в каждом месяце 31 день, даже в феврале. Поэтому график сдвигается! Комиссию возвращать отказались! Таких ловушек у сбербанка море. Не вздумайте с ними работать
10.08.2026
Ответ дан
Ознакомьтесь с новым предложением
Готовя обращение, перечитываю и прослушиваю диалоги по всем каналам взаимодействия и всё в большем и большем недоумении начиная от уклончивых ответов, игнорировании половины вопросов, ответов на которые я так и не получил до откровенного обмана в каждом втором диалоге с непонятным для меня смыслом. В т.ч. лично твоих, Анна Доронина, ответов аля комментариев. Твоё: "Отключили вам все предложения связанные с банковской гарантией. Самостоятельно мы не оформляем заявки."  Против ответа чуть выше и последнего ответа в чате: "Система предодобренных предложений и правда работает по инициативе банка" и "Еще раз обращаю ваше внимание, что данная заявка была сформирована системой автоматически и ни к чему не обязывала. " Твои: "Личный кабинет не создавали, но для просмотра предложения предлагали зайти в него, в СМС указывали ссылку." и "У вас нет личного кабинета Бизнеса, поскольку не открыт расчетный счет в нашем банке. " Против того, что неожиданно для меня появилось ЮЛ в меню профиля ЛК ФЛ и диалогов в чате: "созданный личный кабинет компании - пустой"; "При этом ваш личный кабинет ЮЛ он пуст, но вы директор в крупной компании о этому директора видят свои компании в личном кабинете, но счёта у вас нет" и "Коллеги сообщили, что исправили ситуацию. В Вашем кабинете компания уже не должна отображаться. "   и т.д.
11.08.2026
Ответ дан
Жалоба на сотрудников отдела по работе с ЮЛ
Добрый день! После открытия ИП начали поступать звонки от банка втб с предложениями открыть расчётный счёт. Только вот я не оставляла никаких заявок на консультацию или открытие р/с! Очень давно являлась клиентом данного банка, но как физическое лицо. Как юридическое лицо я Не являюсь клиентом данного банка. Я попросила сразу не беспокоить меня звонками, но на второй день меня продолжили атаковать звонками с тем же предложением. Складывается впечатление, что люди глухонемые работают в данном банке. Я прошу удалить мои телефоны из базы данных и закрыть все счета, если таковы вдруг остались! Не обращусь в данный банк из-за подобного поведения и отношения! 
11.08.2026
Ответ дан
Закрыть договор кредитный
Весной 2026 года я полностью погасила оборотный кредит № 0D3C7V , в феврале 2026 официально закрыла ИП (деятельность прекращена). Счета бизнеса были ликвидированы. Однако в БКИ данный кредит до сих пор отображается как активный, завышая мою долговую нагрузку.11.08.2026 г. я получила официальный ответ от Альфа-Банка, в котором банк черным по белому признает: «Задолженность по договору полностью погашена». Но при этом банк отказывается закрывать сам договор в технической базе, ссылаясь на то, что он «не расторгнут», и цинично отправляет меня в отделение для юрлиц. Я нахожусь в отпуске в другом регионе, где физически нет офисов Альфа-Банка! Из-за того, что весной в офисе что то недоделали , я имею неактуальную кредитную историю с нагрузкой, а ведь я обращалась специально в офис для закрытия данного кредита весной и мне выдали справку о погашении. Я была уверена что вопрос закрыт ! полгода закрыто ИП, закрыты счета, закрыта задолженность по кредиту, но однако у меня так и висит кредит ! Почему сотрудник весной не расторгнул договор когда я была в офисе ?! Требую от руководства банка немедленно закрыть договор № 0D3C7V удаленно на основании вашего же официального подтверждения об отсутствии долга и передать корректные данные в БКИ.
11.08.2026
Ответ дан
Не закрывается счет с 31.07
Здравствуйте, я ликвидировал ИП 30.07.2026 , 31.07.2026 пришел в сбер по адерсу Екатеринбург, ул. Малышева 31в и написал заявление на закрытие РС ИП с переводом остатка ВНУТРИ банка. Сотрудница сказала что операцию выполнят в течении дня.  Но так как у меня на счетах имелись ограничения ФНС, счет не закрылся в тот день, и я неделю бегал и звонил в ФНС с просьбой снять ограничения(которые они УЖЕ сняли 29.07.2026 и у меня в этот же день все снялось в сбербанке онлайн на моих дебетовых картах сбера!). Оказалось что в Сбере был какой то сбой, Сбер сам запросил сведения у ФНС и снял ограничения со счета. Так же всю неделю я звонил на 0321 и писал в чат банка где все уверяли что счет закроется в течении 7 рабочих дней. Сегодня 11.08.2026, крайний день, денежные средства все еще не переведены, счет не закрыт.    На горячей линии сегодня 11.08.2026 в 13:39 МСК оператор сказала что заявление исполнено, но придя в банк лично через два часа, мне сказали что заявление на рассмотрении, снова перезвонил в банк сказали заявление на рассмотрении и у крайней даты закрытия стоит ПРОЧЕРК.   Согласно 859 ст. ГК РФ ч 5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса.   У меня прошло уже минимум 11 дней после подачи заявления.  Прошу разобраться в ситуации как можно оперативнее, закрыть счет и НЕ нарушать сроки установленные законами РФ.
11.08.2026
Ответ дан
Тарифы и обслуживание
31/07 я обратилась на гл банка в чате по вопросу смены тарифа и подбора максимально дешевого для меня. пытая получить ответ на свой вопрос Я столкнулась с неклиентоцентричностью на линии и ожидание ответа на свой вопрос . Написала в 18-41 отвечать начали в 18-55. С ожиданием 1-3 минуты. ответ в полном обьеме я не получила для сравнения тарифа, и пришлось обращаться на гл. Где сотрудник альфы уверил что мне до 500 т р выгоднее оставаться на данном тарифе, хотя не учел размер моего эквайринга. Теперь по факту я плачу 2,2 %хотя в тарифе простом 1%, также береться дс за услугу пакет. И мне вообще получается не выгодно. Также информирую о том, что при подключении услуг банка специалист который приезжал озвучил информацию о бесплатной смене тарифа, и по условиям тарифов смотрел в планшет, хотя должен был по факту знать чтоб предлагать клиенту . и теперь чтоб исправить ситуацию при звонке говорят линия загружена перезвоните позднее , плюс изза незнания и неверной консультации должна переплатить за отключение и подключение тарифа  
12.08.2026
Ответ дан
Вопрос не решается с апреля 2026
В апреле ФНС обновила правила и теперь УКЭП не может быть на одном токене с банковской подписью. Так и начались наши злоключения. С апреля не работает документооборот, и техническая поддержка "лучшего банка" страны ничего не может с этим сделать. Уже четыре месяца нет возможности отправлять отчёты в налоговую, соцфонд и так далее. Такая история не идёт во благо имиджу банка.   Последнее из обращений № 2026-0812-0000-9111. Перед жалобой в Центробанк хочу проверить силу публичного обращения. Может быть, тут помогут? 
12.08.2026
Ответ дан
Жалоба на сотрудников отдела по работе с ЮЛ
Добрый день!    Я уже подавала 2 раза на закрытие счета, до сих пор закрываете, второй год скоро пойдёт.    Направляю информацию по звонкам: Каждый раз звонил новый сотрудник!   11.08 в 11:01 +74959742515  11.08 в 11:32 +74959951260 10.08 в 14:39 +74959951260 10.08 в 13:25, 12:56, 12:42, 12:36 +79057377576 10.08 в 12:20 +79251930747   Жду обратной связи. 
12.08.2026
Ответ дан
Акция приведи друга в т-бизнес, НПД не подходит
Приведи своих акция, привёл друга, который профессионально занимается сантехникой. Он ИП на НПД, отправил ему ссылку, он открыл р/с, и оказалось, что ИП на НПД не подходят, хотя информации об этом в карточке приглашения нет вовсе. Они затем в чате ссылаются на полные правила в пдф. На мой взгляд явное введение в заблуждение. Обещали 20 тысяч за реферальной приглашение открыть расчетный счёт.
12.08.2026
Ответ дан
Банк не открывает расчетный счет для адвокатского кабинета
Оставлю вопрос в этой ветке, т.к. касается раздела Т бизнес и обслуживание ИП и ЮЛ.   Поддержка банка и лица которые принимают решение об открытии счета для адвокатского кабинета совершенно не знают как работать при открытии счета для адвокатского кабинета. Не понимают что открытие адвокатского кабинета не требует разрешительного порядка и какой-то регистрации чтобы вести деятельность. То в какой форме адвокат будет вести деятельность, по закону он определяет сам и носит сугубо уведомительный порядок. Поддержка просит мифические документы, какие-то свидетельства об учреждении адвокатского кабинета, которого просто не может существовать в природе по законодательству. В итоге отказано в заявке на открытие счета. Пришлось дальше искать где открыть счёт, в итоге в Точка банке это заняло всего 12 минут времени. Вам бы там поучиться как работать, раз за столько времени не научились работать. И потом не удивляйтесь почему у вас премиум клиенты выводят активы и переводят деньги в другие банки. 
12.08.2026
Ответ дан
Требования вернуть терминал
Здравствуйте. До 28.05.2024 года я была генеральным директором ООО, был расчетный счет в Альфа банке. В 2025 г. счет был закрыт. С недавнего времени мне стали приходить смс и письма на электронную почту о том, что нужно вернуть терминал, в ином случае меня оштрафуют на 24000 руб. Доступа к документам организации я не имею, у организации есть действующий генеральный директор. На каком основании мне выставляются такие претензии? 
13.08.2026
Ответ дан
Акция приведи друга в т-бизнес, НПД не подходит
В карточке приглашения друга (в приложении) поставьте значок, что кроме ИП на НПД. Или звёздочку как это обычно любят делать, и мелким шрифтом пропишите. Иначе ваш оффер (предложение) вводит в заблуждение. Никакой информации в видимой части об этом нет.
13.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте, хотчк оставить отзы о работе Россельхозбанка по адресу : РК, г.Элиста, Ул.клыкова .87
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о работе Россельхозбанка по адресу: г.Элиста , Ул.Ю.Клыкова , 87 Пригел в отделение банка , где встречает администратор зала Леонид, помогает выбить талон. Мне необходимо было установить приложение свой бизнес на айфон, сделал все оперативно, в зале прохладно , очередей нет . Спасибо за оперативную работу 
13.08.2026
Ответ дан
Нарушение условий сотрудничества
Здравствуйте!   Я являюсь индивидуальным предпринимателем и клиентом Альфа-Банка с февраля 2025 года. Обращаюсь к вам по поводу неправомерного изменения условий обслуживания моей карты Alfa Only.   Ситуация следующая: 1. При открытии расчётного счёта для моего ИП в феврале 2025 года представители банка активно предлагали мне различные продукты. На тот момент у меня уже был р/с в другом банке. 2. Решающим фактором для перехода на обслуживание в Альфа-Банк стало предложение вашего сотрудника. Он убедил меня открыть р/с, предложив карту Alfa Only с бесплатным обслуживанием при условии наличия зарплатного проекта. 3. Важно отметить, что я не подходила под стандартные условия бесплатности (стоимость опции — 2990 руб./мес.). Однако сотрудник устно заверил меня, что плата за опцию взиматься не будет всё время, пока у меня открыт расчётный счёт и активен зарплатный проект. Это было ключевое условие нашего соглашения. 4. В подтверждение своих слов сотрудник направил мне коммерческое предложение от имени банка. Данное КП у меня сохраненоКП Альфа Only . 5. Полтора года, с февраля 2025 по август 2026 года, данное обещание выполнялось, и плата за опцию не взималась. 6. С августа 2026 года банк в одностороннем порядке изменил условия обслуживания Only, ввел комиссию в размере 2990 рублей в месяц, фактически нарушив первоначальные договорённости. 7. Мои попытки разобраться в ситуации через поддержку не принесли результата. Сотрудники ссылаются на то, что менеджер, оформлявший моё подключение, больше не работает в банке, и отказываются рассматривать отправленное мне КП как доказательство.   Хочу подчеркнуть: наличие коммерческого предложения от вашего банка подтверждает факт сделки на особых условиях. Игнорирование этого документа со стороны службы поддержки считаю неприемлемым.   Открытие расчётного счёта в вашем банке было совершено мной исключительно ради получения этой льготы. Её отмена является нарушением наших предварительных договорённостей.   На основании вышеизложенного, ПРОШУ: 1. Вернуть для моей карты Alfa Only условия бесплатного обслуживания согласно изначальной договоренности. 2. Сделать это обслуживание бесплатным на весь срок действия расчётного счёта и зарплатного проекта, как и было обещано вашим представителем.
13.08.2026
Ответ дан
Никогда не открывайте ип через Сбербанк!
22 апреля 2026 года я обратилась в отделение Сбербанк в городе Челябинск , по адресу : проспект Ленина 38 , нами занималась сотрудник по имени Нина. Так как я впервые открываю ИП , со мной в сопровождении был бухгалтер. Было несколько раз сказано, что нам нужна сиситема налогооблажения на НПД , сотрудник отаетила хорошо. Всё проверили перед подписанием, ушли. Через 2 месяца выясняется что эта Нина приобщила нас к общей системе налогооблажения , где теперь мы из за этого мы должны налоговой страховые взносы. Обратившись с этим в банк , все просто на просто умывают руки , видите ли нет записей камеры , чтобы точно доказать что это вина сотрудниц, посылают нас куда подальше. А чья это винапо вашему ?? Если через вас открыли , 2 человека сказали что нам нужно только НПД , на что нам сказали что всё ок. Сейчас в этом никто не хочет разбираться, сотрудники кол центра врут о том что нам вот завтра вот перезвонят и никто не перезванивает. Нина сидит дальше как ни в чем не бывало тварит отсебячину, в каком колхозе вы её нашли и взяли на работу ? мне сейчас выставили страховые взносы на сумму 11.500 и каждый день ещё пеня тикает. аюбсолютно некомпетентные сотрудники которые только подкидывают проблем. Буду писать здесь отзыв ежедневно пока у этого банка не упадет рейтинг ниже плинтуса!
13.08.2026
Ответ дан
Никогда не открывайте ип через Сбербанк!
Проверка ваша 1,5 месяца уже идёт, ваш банк даже перевонить не в состоянии. Вижу полнейшую халатность сотрудников , имейте ввиду я пойду дальше с этой ситуацией, на банки ру не ограничится! Наняли такого сотрудника , вот и отвечайте за это 
13.08.2026
Ответ дан
Банк отказывается выполнять рекомендации ЦБ
07.08.2026г. ЦБ опубликовал письмо, в котором указал "В случае обращения заемщика к кредитору с заявлением об изменении условий кредитного договора ... рассматривать и удовлетворять данное заявление в рамках собственной программы реструктуризации...".  7.08.2026г. мы обратились с вопросом по реструктуризации кредита, на что банк только 12.08.2026г. ответил "В данный момент банк не может предоставить реструктуризацию для вашего случая". При этом банк не запрашивал никакие документы. У нас есть справка от Willdberries, где мы указаны как пострадавшие продавцы. Банк сразу отказывается и предоставлять и даже рассматривать реструктуризацию, а также начисляет огромные штрафы за просрочку по оплате.
13.08.2026
Ответ дан
Услуга "Бухгалтерия для бизнеса от ВТБ" отвратительное качество
Вы подклЮчите эту услугу и никогда не смоете отключить, с вас будут списывать деньги, даже если вы несколько раз в письменной форме попросите отключить услугу. Я селлер, и в текущей ситуации каждая копейка на счету, а вместо мер поддержки с меня списали деньги за услугу, которой я уже год как не пользуюсь из-за ее отвратительного качества и письменно просила отключить еще в июле 25 года!  29/07/2025 года я написала обращение в сервисе "Бухгалтерия для бизнеса" с просьбой отключить услугу вернуть деньги за неиспользованный период и получила ответ, что для отключения мне следует написать обращение в банк в разделе "Письмо в банк". Что я и сделала. Мое обращение зарегистрировано за номером CR-15409001 от 29.07.2025. В возврате мне было отказано и, вопреки здравому смыслу и моему прямому волеизъявлению, услуга отключена не была. Более того, она была даже пролонгирована. 10.06.2026 с меня была списана плата за следующий годовой период в размере 41 460 руб.  25.06.2026 мною было составлено обращение с просьбой вернуть списанные деньги и таки отключить услугу, как я и просила еще 29.07.2025. Однако и в этот раз мне отказали. 
13.08.2026
Ответ дан
Бонусные баллы не пришли
Альфа  -банк с 08.08.2026 года должен был мне начислить 5000 баллов,потому что,они операторы сказали баллы начислят в течении 5 календарных дней,но никаких действий со стороны банка нет,звоню на горячую линию одни ответы, пишу в час поддержки совсем другие ответы, у меня был расчётный счет для ИП,но банк своим враньем разочаровал  
13.08.2026
Ответ дан
Не пришли бонусные баллы
Альфа -банк с 08.08.2026 года должен был мне начислить 5000 баллов,потому что,они операторы сказали баллы начислят в течении 5 календарных дней,есть все скрины переписоко никаких действий со стороны банка нет,звоню на горячую линию одни ответы, пишу в чат поддержки совсем другие ответы, у меня был расчётный счет для ИП,но банк своим враньем разочаровал
13.08.2026
Требуется уточнение
Карту заблокировали по 115 фз
ЖАЛОБА на неправомерный отказ АО «Альфа-Банк» в разблокировке счета Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк». Зарплатный счëтРанее банком были ограничены операции по моему счету/картам.Для решения данной проблемы и подтверждения легитимности проводимых операций я лично предоставил в банк полный пакет запрашиваемых документов, а также исчерпывающие персональные данные, включая паспортные данные, анкетные сведения и пояснения по экономическому смыслу операций.Несмотря на полное содействие с моей стороны и предоставление всех необходимых сведений, АО «Альфа-Банк» ответил необоснованным отказом в разблокировке моего счета. Банк удерживает мои денежные средства, не предоставляет внятных разъяснений о причинах отказа и игнорирует предоставленные доказательства.Считаю действия АО «Альфа-Банк» незаконными, нарушающими мои права как потребителя финансовых услуг и ущемляющими мои интересы. Банк фактически лишил меня возможности распоряжаться собственными деньгами без законных на то оснований.На основании изложенного прошу:Проверить действия АО «Альфа-Банк» на предмет соблюдения законодательства РФ и внутренних регламентов.Оказать содействие в урегулировании данного конфликта и поспособствовать скорейшей разблокировке моего счета.Запросить у банка официальные мотивированные разъяснения по факту отказа.
13.08.2026
Ответ дан
Не закрывают счет второй месяц
5 июля 2026г я обратилась в чат т банка с заявлением о закрытии расчетного счета . с этого времени мне постоянно пишут отписки . Первоночально был срок - 13.07.2026, потом пишут , что до 16.07.2026 , потом 22.07.26, но со мной никто по этому вопросу так и не связался. На все мои обращения получаю стандартные отписки, что мы делаем все что он нас зависит, но..теперь срок продлили до 25.08.26. 
13.08.2026
Ответ дан
ТСЖ «Лодочная 17», не прислали проценты по НСО.
Менеджер Сбера сама заполнила счет для НСО, ошиблась. Деньги лежали в Сбере, но на соседнем счете. Теперь банк прислал циничную отписку, что я якобы сама этот счет выбрала, хотя в приложении Сбера поменять счет в готовой заявке нельзя! Помогите решить проблему, это ошибка вашего сотрудника.
14.08.2026
Ответ дан
Не правомерное Затягивание открытие счета по Гособоронзаказа
Подали полный омплект документов на открытие счета по ГОЗ в офисе банка, в понедельник, 14 августа.На сайте указан срок открытия счета: 8 рабочих часо. Нам отвтели, что будут проверять доверенность в электронной форме 3 дня. Доверенность оформлена в соответсвии со статьей Статья 103.8 Закона о нотариате, на сайте госуслуг подпись можно проверить за 5 минут.Потом, спустя 3 дня ответили, что не могут ее принять, хотя Изготовленный нотариусом электронный документ имеет ту же юридическую силу, что и документ на бумажном носителе, равнозначность которому удостоверена нотариусом. В связи с необоснПодали полный кованным отказом может быть срыв Гособоронзаказа, нам придется писать жалобув прокуратуру и центральный банк. Надеемся на скорейшее решение проблемы
14.08.2026
Ответ дан
Какой банк точно не надо выбирать
Позвонили и предложили открыть выгодно счет для ИП. Предложение довольно привлекательное: куча плюшек и бесплатный счет. Для резерва подходит отлично. Но есть огромное НО. Треш начинается когда вам уже одобрят счет. Оказывается, что чтобы получить бонусы надо завести на счет деньги. Сумма небольшая - 3 000 рублей. Пишут, что можно сразу же вывести деньги обратно. Однако выясняется, что платеж обратно проходит с комиссией, будь добр оплати сверху 230 рублей. Прикольно так) Без комиссии переводы только внутри банка, но при создании платежки на свой счет в альфе возникает +100500 вопросов (что писать, куда заполнять и тд.). При открытии счета я миллион раз говорила, что карта альфабанка есть, но я ей не пользуюсь потому что вашего волшебного приложения нет на афйоне, а тратить свое время чтобы его заказачать в отделении банка нет особого желания.  Работать с веб версией также неудобно. Чтобы подписать документы нужно переходить по бесчисленным ссылкам в смс, сейчас в эпоху мошенников так себе затея. Почти все ссылки отправленные в смс телефон помечает как вредоносные и опасные (правда здорово?). Оператор отвечает шаблонными фразами. В общем вы интересны до тех пор пока счет не открыт, потом на вас "забьют" Отдельный котёл в аду для программистов создавших интерфейс банка. Сказать, что он перегружен - это сильно похвалить ваших айтишников. Ранее я ругалась на сбер с их перегруженным интерфейсом. Беру свои слова обратно: у них прямо нет НИ_ЧЕ_ГО лишнего. Работаю с несколькими банками, но такой лютой чуши не видела давно. Буду закрывать счет в банке, не посоветую открывать здесь счета никому. Подозреваю, что все льготы, обещанные при открытии также мыльный пузырь и чтобы их оформить нужно открыть ещё с десяток счетов и подписок в ненужном банке.
14.08.2026
Требуется уточнение
Решение проблемы с льготой на АльфаОнли
Добрый день! В рамках подключения Зарплатного проекта 2 года назад подключили льготу для АльфаОнли. При подключении говорили, что льгота подключается на постоянной основе. Это же было указано в личном кабиенет. 3 недели назад ее отключили. Общение с поддержкой заключается в неоднократном составлении заявок и информированием о том, что скоро все вернут как было, но это длится уже 3 недели. Я понимаю, что банку нужно было сорвешить продажу. Но считаю, со совершать ее за счет ложного информаирования о сроках действия льготы - непраильно. Прошу связаться со мной и решить вопрос.
14.08.2026
Ответ дан
Решение проблемы с льготой на АльфаОнли
Два года назад в рамках подключения зарплатного проекта мне подключили льготное обслуживание АльфаОнли. При оформлении сотрудники банка уверяли, что льгота действует на постоянной основе — это же было прописано и в личном кабинете. 3 Недели назад льготу без предупреждения отключили. С тех пор общение с поддержкой сводится к одному и тому же сценарию: я оформляю очередное обращение, мне обещают, что «скоро всё вернут как было» — и на этом всё заканчивается. Я понимаю, что банку нужно выполнять план продаж. Но делать это за счёт недостоверной информации об условиях и сроках действия льготы, на мой взгляд, недопустимо. 12.08 Обратился напрямую к персональному менеджеру — ответа так и не получил. Возникает вопрос: о каком премиальном обслуживании вообще может идти речь, если элементарные обязательства банк не выполняет, а на обращения клиента просто не реагируют? Совет для всех: когда банк предлагает услугу с приятным бесплатным бонусом — относитесь к этому скептически. В АльфаБанке «постоянная» льгота, как показывает практика, штука временная. Да и условия могут изменить, уведомив постфактум.
14.08.2026
Ответ дан
Возможность вернуть менеджера Сбербанка
Здравстуйте, являюсь менеджером отдела продаж ГК "Оазис Азова", ООО "СЗ Капстрой В".  Ранее менеджером по работе с партнерами Домклик была Ксения Землянская (г.Анапа), отмечаю плодотворное сотрудничество на протяжении всей совместной работы. Менеджер всегда был на связи, находился в Анапе, оперативно решались все вопросы. С недавнего времени поменяли менеджера на онлайн формат, решение вопросов не оперативное, только через обратный звонок или эл. почту, что крайне неблагоприятно сказывается на работе с дольщиками и регии текущих задач. Прошу рассмотреть возможность возвращения Ксении на должность по работе с партнерами, во избежании срывов будующих и текущих сделок Компании. Спасибо.
14.08.2026
Ответ дан
Какой банк точно не надо выбирать
Уже позвонили ваши специалисты 2 раза Вопрос в любом случае не решен Даже вывод денег обратно на счет с комиссией
14.08.2026
Требуется уточнение
Нарушение условий сотрудничества
Я так и не получила ответ на свой вопрос.   Вы в одностороннем порядке поменяли мне условия для Only, в КП не было об этом ни слова, что банк может делать это в одностороннем порядке.  Я закрываю р/с у вас и буду блокировать все ваши карты. С такими банками, которые не выполняют условия договора, не хочется иметь дело.
14.08.2026
Ответ дан
Не начислили баллы альфа выгодно по акции за перевод
06.08 выполнила условия акции: подтвердить участие и совершить перевод со счета от 1000р. Условия выполнила и сразу уточнила в чате, все ли в порядке?  Ответили что все хорошо и баллы поступят в течение 5 дней.  Они не поступили, в чате составили обращение по этому вопросу, но уже так же продолжительное время по нему нет ответа, ни баллов.  Чувствуется нотка обмана. 
15.08.2026
Ответ дан
Проблемы клиентов никого не интересуют
Работаем с ВТБ с 27.03.2026 г. (отделение банка г. Владивосток, ул. Алеутская,45) За это время ничего положительного от этого банка мы не увидели. Эпопею с подключение эквайринга я рассказывала раннее. Подключили только после жалобы на этом сайте. Теперь очередная проблема с эквайрингом. 14,08.26 г. сбились настройки в программном обеспечении. В этот же день была подана заявка на горячую линию, № 16379557. В СМС с номером заявки обещали, что инженер свяжется в течение суток. Сегодня 17.08.26 г. никто из инженеров до сих пор не связался. Предприятие три дня не может полноценно работать. Горячая линия только принимает заявки и больше ничем помочь не может. Персональный менеждер это отдельная история. Еще в мае месяце просили поменять нам персонального менеджера, так как с Пигиной Анастасией работать просто невозможно. Сегодня смогла с ней связаться с большим трудом: просто не берет трубку. Связалась только через горячую линию. На вопрос, почему госпожа Пигина не берет трубку, ответ просто феерический: я работаю с клиентом. А мы, простите, кто? Не клиенты? Просто потрепаться звоним? Таким ответом Пигина просто унизила нас как клиентов. Рассказываем свою проблему с терминалом, менеджер лениво отвечает, что перезвонит. Через пару часов перезвонила, но инженерам передала, оказывается, не ту проблему. Обещала перезвонить. Еще через пару часов звоним сами, т.к. менеджер про нас просто забыла. Результата нет. Требуем руководителя. С нами начинает общаться некая Елена Фаррахова. Результата тоже нет.  Объясните пожалуйста: зачем так издеваться над клиентом? Какой-то менеджер просто унижает, какой-то руководитель этого менеджера общает помочь и на этом все. Зачем вам нужны клиенты? Чтобы изощренно издеваться? Мы потеряли деньги из-за неработающего терминала. Кто нам возместит убытки? Мы, оказывается, не клиенты, а непонятно кто (по мнению госпожи Пигиной).  Крепко задумались - а нужен ли нам этот банк? За три дня с 14 по 17 августа мы от этого банка получили: унизительное оскорбление, потеряли деньги в виде выручки, полный игнор в решении проблемы. И вишенка на торте: отписка на жалобу в личном кабинете. Очередной менеджер советует обратиться на горячую линию по эквайрингу. Круг замкнулся, проблема осталась на месте.
17.08.2026
Требуется уточнение
Сбербанк самовольно урезал неустойку по исполнительному листу
05.08.2026 г. я предъявил в Сбербанк оригинал исполнительного листа, выданного районным судом.Согласно исполнительному документу, с должника (индивидуального предпринимателя) подлежат взысканию:Фиксированная сумма (стоимость товара, штраф, компенсация морального вреда и судебные расходы). Динамическая неустойка в процентах за каждый день просрочки, начисляемая за период с 20.08.2025 г. по дату фактического исполнения обязательств. 14.08.2026 г. Сбербанк перечислил денежные средства лишь частично. Вместо расчета неустойки за весь период просрочки, банк в одностороннем порядке ограничил ее выплату и недоплатил существенную сумму.В банке устно заявили, что неустойка якобы «не может превышать стоимость товара».Считаю действия кредитной организации неправомерным самоуправством:Банк — не суд. В силу Закона «Об исполнительном производстве» и разъяснений Верховного Суда РФ, банк выступает исключительно техническим исполнителем. Он обязан строго придерживаться формулы, указанной в судебном акте. Никаких ограничений по сумме неустойки исполнительный лист не содержит. Искажение норм права. Ссылка на ограничение неустойки стоимостью товара юридически некорректна. Более того, применять любые ограничения или снижать суммы имеет право только суд при рассмотрении дела, но никак не юристы или алгоритмы банка при исполнении.Досудебная претензия в банк передана, однако денежные средства до сих пор не доплачены.Требование к представителям Сбербанка:Провести оперативную проверку, выполнить перерасчет неустойки строго по формуле из исполнительного документа и перечислить оставшуюся часть задолженности в полном объеме.
17.08.2026
Ответ принят
После расторжения эквайринга, деньги не вернули
В июле 2024 года был расчетный счет в Альфа-Банке с договором эквайринга Операции по эквайрингу были признаны банком подозрительными и банк заблокировал операции и счет, расторг договор и написал письмо, что деньги будут зачислены в течении 540 дней после расторжения договора. Окей, это мы уже как то пережили, но прошло уже на много больше дней, но деньги так и не возвращают. Звонили на горячую линию, сказали написать заявление и отнести в банк, сделали. после этого приходит смс, что в заявлении отказано, без объяснений и пояснений, просто смс и все!! В отделении понятия не имеют что с этим делать Пожалуйста, разберитесь с этой пролемой, уже прошло более чем достаточно дней. На горячей линии тоже толком ничего не знают, перекидывают от одного к другому постоянно, но уже два года прошло, разберитесь с этим, уже невозможно просто след письмо напишу в ЦБ  
17.08.2026
Ответ дан
Навязывание услуг сотрудником банка
Ежегодно в личном кабинете ВТБ Бизнес-онлайн необходимо вносить обновленные сведения, если они меняются и подтверждать отсутствие их изменений, если не меняются. в этом году в моем ИП сменился адрес прописки (по паспорту) и юр.адрес. Личный менеджер банка Алиса (смоленское отделение) сообщила, что для внесения обновленных сведений обязательным условием является покупка услуги "Консультация бухгалтера" за 814 руб. Сумма небольшая, но услуга для меня ненужная. Менеджер сообщила, что покупка данной услуги обязательна и если данная услуга не будет приобретена, они не смогут обновить сведения и доступ в банк будет заблокирован. Данное условие показалось для меня максимально странным, но пришлось его выполнить по убеждению менеджера. После чего я связался с тех.поддержкой по горячей линии и мне сообщили, что действие сотрудника были неправомерны, а информация дана ложно, сведения обновляются бесплатно и без дополнительных условий. Прошу разобраться с ситуацией, конкретно с данным менеджером и поменять менеджера на комптентного
17.08.2026
Ответ принят
Обман с акцией для юр лиц
Здравствуйте! Получила уведомление, что начислим 5 000 баллов за перевод. Нужно было перейти по баннеру и нажать кнопку "Принять участие", после выполнить перевод, который входит в условия акции, что я и сделала. 7 августа уточнила в чате поддержки, принимаю ли я участие в акции, на что получила положительный ответ. Также уточнили, что выполненный перевод подходит под условия акции. Срок начисления баллов прошел и бонус не был предоставлен. Написала в поддержку, передали обращение и сказали, что во всем разберуться. По итогу сегодня получила ответ, якобы условия акции я не выполнила. Сплошной обман от Альфа-Банка. Закрываю счета, так как нет смысла с таким отношением обслуживаться в этом банке. До свидания! 
17.08.2026
Требуется уточнение
Проблемы клиентов никого не интересуют
Вы можете сожалеть сколько угодно, наши проблемы от ваших сожалений не решаются. Пока ваш банк не поймёт, что бизнес работает без выходных, толку никакого не будет. Горячая линия ничем не помогает, а специалистов можно найти только в рабочее время. Как бы не ругали Сбербанк, их специалисты доступны 24/7 - проверено неоднократно. Ваш банк не для бизнеса и перестраиваться вы не собираетесь.
18.08.2026
Требуется уточнение
Невозможно связаться с поддержкой дом клик, только переписка в чате, очень длинные сроки решения проблемы
. Доброе утро, очень красиво преподнесено про круглосуточную поддержку дом клик, но на деле по телефону дозвониться невозможно, менеджер ипотечный тоже связаться не может с поддержкой быстро ,только переписка и очень долгие сроки решения проблемы( 5 дней). При отправке документов на регистрацию выходит ошибка (не подтягиваются подписи у кредитному договору). 
18.08.2026
Ответ дан
Претензия банку от ип
В мае месяце сотрудник банка под предлогом выдачи кредита навязал мне открытие счета ип. Звонили Александр и Алексей. За 4 месяца мне постоянно звонили менеджеры (девушка звонила вчера последний раз) и зачем то предлагали мне открыть еще счет и взять кредиты на условия хуже чем у меня в втб. Отдельно замечу ято сотрудник банка зачем то закинул небольшие финансы на счёт ип.   В связи с потерей значительного времени на общение сотрудников банка прошу 1 компенсации в размере 200т рублей  2 закрыть счёт на ИП. 3 кто будет решать вопрос с налоговой по этим деньгам?   Оставляю за собой право довести информацию до ЦБ РФ и аудитории банки ру.   Для чего мне звонят куча разных людей менеджеров и не решают мой основной вопрос?    
18.08.2026
Ответ дан
Комиссия при переходе на ноль плюс
На странице перехода стоимость отображена 1500 рублей. При фактическом переходе берут 3% от остатка. Очень неприятно.
18.08.2026
Требуется уточнение
Решила открыть ИП и стать их партнером. Но с выбором ошиблась.
Добрый день. Решила я открыть ИП через банк. После долгого мониторинга банков, остановилась на Т-банке. Решила что банк достаточно хорош для дальнейшего развития партнерства. Но я ошиблась.  Все началось с того, что запись на встречу с представителем банка достаточно не скоротечна. То есть вы потратите не менее пяти дней до встречи. Ну здесь допустим смириться можно, может быть нехватка кадров, и загруженность тех что имеются. следующий шаг - сама встреча. Ко встрече я подготовилась заранее, выполнила все необходимые требования, скачала заранее все необходимые приложения для того чтобы встреча прошла максимально продуктивно и без задержек. На этапе регистрации электронной подписи и регистрации в приложении Т-бизнес все пошло наперекосяк. Приложение отлично шло по шагам до моменты выпуска самой подписи. Вот здесь оно зависло, и никакого результата не принесло. Попытки перезагрузить телефон, подключиться и отключиться от вайфая ни чего не дало. Представитель кроме как сослаться на то, что пришли новости о том что наблюдаются сбои в работе приложений, ничего не смогла сделать. Ну оно и понятно. Какие у нее варианты. На этом и разошлись. После встречи выставила обращение по информации о том есть ли сбои, мне ответили что ничего такого нет. Здесь же выяснили что на гос.услугах подпись выпустилась, но приложение по прежнему висело на этапе регистрации. далее выставили обращение на разработчиков приложения, чтобы сбросить ошибку ( в чем собственно говоря, я и тут сильно сомневаюсь). Сказали ожидать результата до завтра, и периодически заходить в приложение с электронной подписью, для обновления и подписания таки документов. Как вы уже понимаете - завтра настало, результато не принесло. Снова написала обращение через банк, снова сказали ждать в течении дня изменения ситуации. Она не изменилась. Решила создать обращение через приложение Т-бизнес. Где мне сказали что для решения вопроса необходима новая встреча с представителем! И возможна она через три дня! Это время, это уже достаточно много потерянного времени! Время - это деньги! Особенно в бизнесе. Меня ждут люди, я несу убытки.  В обращении я попыталась выяснить возможна ли приоритетная встреча раньше, так как проблема возникла на стороне банка, и как партнер он должен сделать все для того чтобы её решить в максимально короткте сроки, но здесь я такого не увидела. Меня шаблонно записали на первое свободное окно, извинились и оставили решать проблему самостоятельно.  Какое из такого начала может выйти надежное партнерство ? 
18.08.2026
Ответ дан
Претензия банку от ип
Я написал 4 комментария. Их тоже изучите. Попросите пожалуйста 22 сотруднику багка не звонить мне не изучив вопрос... Хотя все равно будкт звонить 
18.08.2026
Ответ дан
Зарплатный проект, Alfa Only
Хочу поделиться опытом начала работы с Альфа-Банком как индивидуальный предприниматель.   Примерно 10 дней назад мой коллега, также ИП на УСН без наёмных сотрудников, открыл расчётный счёт в Альфа-Банке. При оформлении менеджер банка предложил ему подключить зарплатный проект и оформить на себя, как на руководителя и единственного сотрудника, карту **Альфа Only с бесплатным обслуживанием**.   Я как раз планировал перенести свой расчётный счёт из другого банка в Альфа-Банк. Расчётный счёт открыл и отдельно позвонил менеджеру, подробно объяснив ситуацию с коллегой и сказав, что хотел бы воспользоваться аналогичным предложением.   Менеджер сообщил, что **в течение часа со мной свяжется представитель банка и поможет решить этот вопрос**. Никто со мной так и не связался.   После этого я самостоятельно написал в поддержку. Там мне сообщили, что необходимо ожидать звонка в течение дня. День прошёл — снова никакой связи. На следующий день мне пришлось уже самостоятельно звонить в банк и выяснять судьбу своего обращения.   В результате сотрудница сообщила, что данное предложение теперь якобы недоступно: для оформления такого зарплатного проекта необходимо уже **минимум два сотрудника**.   Самое странное, что всего примерно **10 дней назад** моему коллеге в практически идентичной ситуации это предложение оформил сам менеджер Альфа-Банка при открытии расчётного счёта.   У меня даже не столько вопрос к изменению условий — банк действительно может менять свои предложения, — сколько к организации работы с клиентами.   Если условия действительно изменились за эти 10 дней, почему нельзя было сразу об этом сообщить? Зачем обещать звонок в течение часа, затем предлагать ждать ещё целый день, после чего клиенту всё равно приходится самостоятельно дозваниваться и выяснять информацию?   Я открывал расчётный счёт в Альфа-Банке с намерением перенести сюда основное обслуживание своего ИП, но уже на начальном этапе столкнулся с тем, что информация от сотрудников различается, обещанные обратные звонки не происходят, а условия предложения меняются буквально за несколько дней без понятного объяснения.   Прошу представителей Альфа-Банка разобраться в ситуации и пояснить:   — действительно ли за последние 10 дней были изменены условия подключения зарплатного проекта для ИП без наёмных сотрудников;   — почему одному клиенту такое предложение было доступно, а другому в аналогичной ситуации через 10 дней уже отказали;   — почему со мной дважды обещали связаться, но в итоге никто так и не позвонил.   Пока впечатление от начала сотрудничества, к сожалению, отрицательное.  
18.08.2026
Ответ дан
Бесконечные звоники с предложением "открыть расчётный счёт"
перейдя по ссылке вижу только дополнение которое написал комментарием и вот это "Вопрос не был опубликован в связи с нарушением правил модерации: п. 3 «Запрещённый контент и недопустимое поведение».   Пожалуйста, переформулируйте вопрос и разместите его повторно.   Если произошла ошибка, напишите нам на почту moderation@banki.ru, и мы поможем разобраться в ситуации"  
18.08.2026
Ответ принят
Блокировка ДБО ИП + физ лица, ИП Калинина. Предоставила все документы. Повторный отказ комплаенс.
Добрый день!      Моя организация , а именно я являюсь индивидуальным предпринимателем (ИП), обслуживается в Сбербанке, а так же я, как физическое лицо, много лет обслуживаюсь в Сбере. Я являюсь зарплатным клиентом, получаю алименты, а также выплачиваю много лет ипотеку вашему банку. В июле 2026 года мне пришел запрос документов по 115 ФЗ с ограничением операций в СберБизнес, блокировкой бизнес - карты. А так же как физическому лицу заблокировали любые операции в СберОнлайн, доступ в интернет-банк и приложение.     Я собрала необходимый пакет документов, предоставила их в банк. У меня небольшой бизнес, моц бизнес реальный и все подтверждающие документы есть и были предоставлены. Моя специфика - грузоперевозки. Я предоставила все документы на технику, договоры с водителями, обьяснила смысл проводимых операций, написала развернутую пояснительную записку, предоставила налоговую и бухгалтерскую отчетность. На что получила отказ банка и сохранение ограничений. Я проконсультировалась со специалистом комплаенс, оказалось немного не полный был пакет документов, не хватало справки с налоговой о принадлежности сумм ЕНП. Я дополнила пакет документов. Пакет документов был полон, так же написала дополнительные пояснения к комплекту документов. И снова пришел отказ в пересмотре и сохранении всех ограничений. Без обьяснения причин. Никто ничего не обьяснил по какой причине мне сохранили ограничения. Я уже готова была отказаться от счета ИП, перейти в дпугой банк, мне было главное сохранить мою карту как физического лица, чтобы я могла пользоваться ей полноценно, без ограничений в СберОнлайн, но здесь все то же осталось без изменений, хотя я повторюсь, что я очень много лет являюсь вашим клиентом, получаю алименты, зарплату и выплачиваю ипотеку в вашем банке.      Что я должна сделать, чтобы снять ограничения? Я предоставила все необходимое и надеялась на сохранении прежней работы. Я не выводила миллионы, не осущесвляла переводы в адрес третьих лиц, не работала с неблагонадежными контрагентами и все равно получила отказ даже в пересмотре с полным пакетом документов.     Я прошу разобраться и дать официальный ответ от банка, обьяснить мне причину вашего решения. А так же прошу повторного пересмотра и возможности разблокировки хотя бы карты физического лица, без снятия ограничений по счету ИП. 
18.08.2026
Ответ принят
Изменили условия по СБП оплате и приравняли к комиссии по оплате картой! Служба поддержки не помогла.
ень. Мы оставляли заявки, звонили на горячую линию и менеджерам нашим. Но нашей проблемой гикоо заниматься не захотел, нам прислали какие то таблички с другим кодом, но чтобы оплатить по этому коду нужен бухгалтер который каждый раз в приложении банка будет формировать ссылку на оплату. Также более длительные действия клиентов вызывают раздражение, при условии что магазин находится в цоколе, интернет работает не так хорошо. Вы серьезно думаете что в розничном магазмне с оборотом несколько миллионов и операкций и по карте более 100 в день кто то будет этим заниматься и заставлять нервничать покупателя. Нам альфа банк не прямо, но косвенно отказывает в СБП платежах, так как одним из их главных плюсов была меньшая комиссии и зачисление сразу на р/счет. Сейчас мою проблему банк рещать не хочет, я спросила у других знакомых предпринимателей, многие уходят из за этого в другие банки. Я хочу узнать вы будете решать проблему или нет? Если нет тогда предоставьте мотивированный письменный ответ.
18.08.2026
Ответ дан
Банк не исполняет заявления о перечислении денежных средств
Процедура на 4 месяца вводится и суд постоянно подгоняет с завершением, вот эта переписка по почте России и передача заявлений в единственный офис в Сити - это растянется на год, что мешает позвонить/ответить по электронной почте на заявление, тем более, что срок пропущен? Раз перечисление до сих пор не произведено, значит банк что-то не устраивает, ну напишите, скажите, вы же рушите свою репутацию не только со мной, никакого желания потом отдавать счета в ВТБ не возникнет, но и с бизнесом, который из-за этих задержек во взыскании потом сделает выбор в пользу более ориентированных к клиенту учреждений.
18.08.2026
Ответ дан
Залогинился в ozon finance, пишет что зарегистрирован по другому номеру
Когда зашел в раздел кредитования мне пишет: ИП ********. уже зарегистрирован на Ozon по номеру +7 ******. Этот номер мне не принадлежит и никому из моего близкого окружения. Как так может быть что я логинюсь на сайт банка через свой номер, а для подтверждения ИП мне пишет что другой. Можно перепривязать номер на мой настоящий?
18.08.2026
Ответ дан
Очень неприятный случай с въездом на парковку банка
Обслуживается наш крупный холдинг в этом банке. Всегда максимально лояльный менеджер- Владимир, который помогает в любой работе. Сегодня произошёл просто выпиющий случай на парковке банка. К сожалению, условиями местности, парковка у банка для обычных людей- отсутствует. Однако для клиентов- юр.лиц существует парковка за шлагбаумом, которая открывается звонком на номер телефона. Год я пользовалась этой парковкой, когда приезжала в банк по делам. Но последние месяцы почему то шлагбаум на мой номер не реагировал. Поэтому я, подъезжая к месту, звоню Владимиру, и он открывает мне въезд. Сегодня я приехала в банк, стою на въезде, звоню менеджеру. Стояла я минут 5. Владимир был занят видимо и не смог открыть мне сразу. За мной пристроилась машина и начала нервно сигналить. Затем шлагбаум поднялся и я въехала на парковку. Припарковалась, но проход мне перегородил мужчина, с такой репликой: На каком основании Вы въехали на закрытую парковку для вип-клиентов банка??? Я честно говоря немного была удивлена данным вопросом. Попыталась ему объяснить, что являюсь крупным клиентом Вашего банка. А вы собственно кто? А он начальник службы безопасности, который въехал на парковку Вип КЛИЕНТОВ банка. В общем 5 минут он мне объяснял, что их внутренним регламентом не положено въезд для клиентов, номера которых не включены в их реестр.  Сотрудник испортил настроение, унизил и занял место Вип-клиента, считая себя правым.  Очень интересно получается. В нашем холдинге много юр.лиц обслуживается в Вашем банке. Все сотрудники находятся на зарплатном проекте. Но у начальника службы безопасности своя политика работы с клиентами.  Из-за таких подчинённых вполне можно лишиться крупного клиента, которому не придётся тратить время на разъяснения как себя надо вести , и поиска парковочного места для посещения банка. Неприятно что люди, занимающие руководящие посты не владеют навыками элементарной вежливости. 
18.08.2026
Ответ дан
Обновить паспортные данные
Не приходит запрос в "Мой налог" на подключение Альфы для получения выплат от контрагента. Обратился на горячую линию чтобы обновить паспортные данные. Отказались выдать временный пароль для входа в приложение. Обратился в два офиса банка, отказались выдать временный пароль для входа в приложение, отказались обновлять паспортные данные. Предложили получить карту банка, но она мне не нужна.
19.08.2026
Ответ дан
Ужасное отношения банка к выполнению условий собственных акций и сроков ответа
07 августа принял участие в акции за перевод. 12 числа после не поступления бонуса(заявлено о том, что в течении пяти рабочих дней придет) обратился в поддержку. Ну что придумали причину, что якобы на не подходящий счет перевел, хотя никаких уточнений не было. Окей. 12 делаю еще один перевод, в параллель запущен запрос о том, что было бы не плохо решить вопрос с учетом первого платежа и того, что в условиях не было такого. Что в итоге сегодня 19 августа. бонус не поступил, при переходе по ссылке на акцию высвечивается что я уже принял участие или акция закончилась(акция идет до 31.08). Бонусов нет, ответа по обращению нет. Номера обращения нет. Это что за отношение? 3 дня писали мне на ответ. Окей до 15 августа должен был быть ответ, не поступил. От 17 не знаю и не понимаю написали ли они в профильный отдел где мой бонус который был обещан вашим банком. неужели вы настолько ненадежный банк?
19.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль