Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 518
Сотрудник Рамазан быстро разобрался в вопросе, понятно объяснил, чем отличается Альфа-Счёт от Альфа-Вклада и помог открыть вклад в приложении под 19,5%. Особенно понравилось лёгкость в общении и умение объяснить сложное простыми словами. Спасибо!
06.11.2025 19:20
Ответ дан
Безобразное отношение к закрывшимся ИП.При ликвидации ИП интернет банк перестает работать. Служба поддержки направляет за операциями по счету в офис банка, где бессовестно снимают комиссию за вывод собственных средств на счёт же в самом банке, не предупреждая об этом. Крайне не советую связываться с этим банком в качестве юрлица. 
06.11.2025 18:37
Ответ дан
Доброе утро! У меня открыт счет ИП в Альфабанке и я хотел бы сменить персонального менеджера, так как мой текущий совершенно игнорирует мои вопросы. Последний вопрос я дважды задавал, в ответ просто игнор.
06.11.2025 08:13
Ответ дан
Здравствуйте. Взял кредит. Гасил досрочно. С 04.07.2025 начались проблемы со списанием кредита. Дострочный платеж списан как просрочка, далее не понятные списания вне графика, обещают что приведут все в соответствие до сих пор вопрос не решен. По рекомендации менеджера взял другой кредит, чтобы досрочно списать проблемно списывающийся, однако деньги лежат на счету, проценты по кредиту начисляются, а заявка на полное гашение от 24.10.2025 перенесена в статус архив. Писал все время в чат банка, но решение вопроса постоянно переносят. Каждый день график платежей меняется, показывает просрочки, хотя деньги на счету лежат. Сегодня уже 5.11. а полное досрочное гашение по кредиту так и не произведено.
05.11.2025 12:03
Ответ принят
Оставила заявку на подключение переносного терниманала эквайринга и подписала 18.10. 25, к 5.11. 25 доставку терминала перенесли 4 раза!!! При этом на терминале, оформленом на меня проводились операции! Я потеряла 4 рабочих дня в ожидании специалиста, который должен мне привезти терминал в указанное БАНКОМ время и так не получила терминал! Есть скрины всех переписок, номера обращений. Работать с таким банком никто не будет. 
05.11.2025 11:35
Ответ дан
Озон банк не хочет возвращать мне средства !Использовал карту для покупок на озоне, переодически мне переводили туда средства, в один день собрал средства со всех людей, кто мне задолжал средства, хотел оплатить покупку в интернет магазине и заблокировали карту и говорят ожидайте 45 дней, может быть вернем за это время.45 дней ?! Это неадекватный срок, жить как то нужно, для чего средства и собирались, а по факту получается это теперь деньги банка или как это понять? Дайте мне вывести мои средства ! Скоро за квартиру платить, а выйдет, что нечем 🤷‍♂️как вообще такое допустимо, 45 дней ? Это что творят что хотят ? Закона на них нет ?? 
04.11.2025 22:54
Ответ дан
Открыл счет для ООО. После двух дней работы и 6 транзакций счет заблокировали по 115ФЗ. О блокировке не сообщили. Ни смс, ни звонка - ничего! После самостоятельного звонка в "банк" прислали смс с требованиями о том, что нужно предоставить для разблокировки. Но система этого "банка" не пускает в личный кабинет, я элементарно не могу скачать выписку для того, что бы посмотреть что и когда кому переводил - что бы отчитаться перед этим "банком"!Кроме того, при личном визите в банк мне выдали бумажку, где просят отчитаться по 115ФЗ, которая ничем не связанна с полученным ранее СМС - в бумажке совсем другие требования! Вы издеваетесь?! Во всех банках с кем работал до этого, можно после блокировки зайти в ЛК и скачать выписку. Тут в втбэ этого нет! Крутись сам как хочешь! Вы там укропа наелись что ли!!??... Никому - никогда не рекомендую этот втбе "Банк".Ни в отделении банка, ни на горячей линии никто не может ответить на элементарый вопрос - "Сколько в среднем по времени идет проверка по 115ФЗ". Как так то?! ... это же деньги...Кроме того, отказывалась поставить "входяшку" на пояснительной записке (что приняли и на скольки листах) - дошло до конфрантации... думал вызвать уже полицию или Валеру позвать!? Издевательство! Вы....! В итоге подошла руководитель отдела по работе с юр. лицами и входяшку все-таки поставили.... но это нервы.... Разве так можно? Разве это обычаи делового оборота!?!?Полсле того, как документы были представлены, мне так и не пояснили отправили или нет эти документы в работу... Спрашиваю -"Вы сегодня направите мои документы"... она помычала (всмысле протянула букву "М") и сказала... - "Сегодня уже нет, у меня за вами еще клиент сидит". Слушайте - вы меня сначала отработайте - потом с другим человеком занимайтесь да!? В итоге, мне никто так и не сказал, когда мои документы поступили в работу, когда они их отправила - в день их подачи - или по настроению этого "банкира" с постоянно гуляющей мимикой лица (как у маньяка чикатиллы). ... психология Господа ... - это всего лишь психология...Продемонстрировано скотское отношение, больше никак не выразить это.г. Анапа, ул. Ленина, 144Б (банкирша барисенко) 
04.11.2025 18:08
Ответ дан
Прошу обратить внимание руководство Альфа банк, на свой филиал в г. Казань(центральный офис для юрлиц). Обратились ко мне сотрудник ВЭД, с предложением по валютному счету. Пропала после общения. Далее звонит менеджер Олег, предлагает то же самое. После мотивированного отказа, предлагает в качестве компенсации открыть БЕСПЛАТНУЮ(с его слов) карту премиального клиента для физлица(я и так являюсь вашим клиентом для физлиц и меня все устраивает). Приезжаю в офис и начинается цепочка обмана: 1. Обещает стоянку, скидываю номер и марку авто - обманб стоянки нет, ставлю на платную муниципальную парковку. 2. Оформляют под предлогом карты р/с на юрлицо, под предлогом что на премиальную карту нужно закидывать средства раз в три месяца(изначально разговор шел про бесплатную карту). Обещают что р/с будет, внимание 3 месяца БЕСПЛАТНО, далее с 50% скидкой. 3. Приглашает специалиста ВЭД, уговаривают открыть "пока бесплатно" валютный счёт. 4. Обещают рассчитать стоимость перевода контрагенту(данные на встрече предоставил) показать выгоду от использования в понедельник(встреча в пятницу была) и конечно же пропали. Далее самое интересное. 5. Карту премиального клиента не дали. 6. Расчет не предоставили. 7. В среду списали деньги с р/с(закинул по просьбе менеджера Олега для того чтобы его поощряло руководство). 8. После звонка деньги вернули. 9. Через день опять списали. 10. После скандала решил закрыть и/с рублёвый и валютный счета, начала писать в вотцап специалист ВЭД сначала с оправданиями, какая она занятая, затем с проклятиями(заблокировал). 11. Менеджер Олег сослался на руководителя филиала и убежал в отпуск(ещё раз-карту премиального клиента так и не передал). 12. После трёх обращений на горячую линию с просьбой чтобы позвонил руководитель филиала разъяснил ситуацию, так и звонка не дождался. Перезвонил через неделю по моему какой то человек,не представился, попытался завести разговор о данной ситуации. Не знаю кто это был, возможно и руководитель, но желания продолжать разговор уже не было. По итогу. Вначале по моей рекомендации в день открытия брат открыл р/с в этом недобанке. После всей этой ситуации оба закрыли р/с. НИКОМУ И НИКОГДА НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С АЛЬФА БАНКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА. Насколько хороший банк для физлиц, настолько же отвратительный банк для юрлиц. Не рекомендую!
04.11.2025 11:54
Ответ дан
В один прекрасный момент мою карту заблокировал. Я обратился на горячую линию банка с вопросом о блокировке карты, мне сказали что карту заблокировали по компроментации, хотя я не делал никаких больших переводов и т.п. Сказали завтра прийти в банк и карту мне перевыпустят без пооблем. На следующий день я пришел в банк, мне отказали в выдаче карты и сказали обратиться через год. Хотел бы узнать причину блокировки и не выдачи дебетовой карты.
04.11.2025 00:28
Ответ дан
Добрый день, несколько лет обслуживаюсь, как ИП, в Сбере. Некит Ирина ИвановнаПредставить не могла, что может сложиться такая ситуация! У меня есть кредит, на погашение которого на счете которого находится более чем достаточная сумма. Кредит не списывается, отображается задолженность. Сначала я пробовала решить вопрос в чате интернет-банка, бесполезно, одни обещания. Наконец, на третий день, то есть 31 октября, создали обращение по моему вопросу. На следующий день мне позвонили с обычного мобильного телефона и стали требовать возврат долга (несуществующего, как я уже объяснила)!Ладно, я понимаю, что бывают технические сбои, но телефон не банковский! Во-первых, звонки должны маркироваться, во-вторых, телефон по юрлицам может быть либо 900, либо 0321. Позвонила на горячую линию 900, мне подтвердили, что банк не может звонить по таким телефонам. Обещали передать эти данные в профильный отдел. До конца дня ничего не произошло, никто мой вопрос решать не стал.Сегодня, уже 3.11, в выходной, опять звонок, уже с другого мобильного телефона. Тоже с требованием погасить задолженность. Часть этого звонка я смогла записать.Таким образом, банк на пустом месте устроил мне веселую жизнь??! То есть, передал мои данные коллекторам или кому там? При том, что задолженности на существует!!!Как это объяснить? Я обязательно обращусь с этим вопросом дальше! Прилагаю номера телефонов, с которых мне звонили (сам звонок загрузить здесь нельзя, но я его предоставлю, если вы объясните, как это сделать), и скрины из банка.984 125 96 11 981 330 51 72 
03.11.2025 12:24
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще