Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 426
Бизнес Карта Альфа банка Business One.     1. Сама по себе карта, тариф для ИП, условия обслуживания и прочее - лучшее что есть на рынке+ альфа онли для физика. Отличный продукт, которым хочеться пользоваться, что собственно я делал и продолжаю делать, но...     2. Как только возникает какой-то вопрос пробиться сквозь первую линию саппорта легко, номер обращения один раз в 3 раза со сроками в 3 рабочих дня и не способны прочитать всю историю проблемы, все операторы пишут одну и ту же отписку и моментально отключаюся, т.е. если написать, что ты все это уже читал, то произойдет поиск нового оператора, который напишет то же самое и снова отключиться.     Моя проблема не решается уже больше 195 дней и не понятно будет ли вообще рассмотрена. В Интернет Банке (ИБ) с сентября 2025 года у меня висело предложение "Потратьте 100 000 ₽ по бизнес-карте до конца месяца и получите 7000 баллов", перед тем как использовать внимательно ознакомился и выполнил условия в декабре 2025 года.     Начислить обещали только к 25 числу следущего месяца, но в итоге не получил ничего.. Составлял обращение около 6 раз, и наверно около 25 раз писал в чате но ни одного ответа от "Профильных специалистов" так и не получил. Ответ один - просят ждать очень не долго всего 3 рабочих дня, но ответа не приходит. Лента в чате очень большая сделал запись экрана с прокруткой, если нужно могу выложить ссылку на файл.
31.08.2026 10:01
Ответ дан
Бизнес Карта Альфа банка Business One.   1. Сама по себе карта, тариф для ИП, условия обслуживания и прочее - лучшее что есть на рынке+ альфа онли для физика. Отличный продукт, которым хочеться пользоваться, что собственно я делал и продолжаю делать, но...   2. Как только возникает какой-то вопрос пробиться сквозь первую линию саппорта легко, номер обращения один раз в 3 раза со сроками в 3-10 рабочих дней и не способны прочитать всю историю проблемы, все операторы пишут одну и ту же отписку и моментально отключаюся, т.е. если написать, что ты все это уже читал, то произойдет поиск нового оператора, который напишет то же самое и снова отключиться.     Моя проблема не решается уже больше 220 дней и не понятно будет ли вообще рассмотрена. В Интернет Банке (ИБ) с сентября 2025 года у меня висело предложение "Потратьте 100 000 ₽ по бизнес-карте до конца месяца и получите 7000 баллов", перед тем как использовать внимательно ознакомился и выполнил условия в декабре 2025 года.     Начислить обещали только к 30 числу следущего месяца, но в итоге не получил ничего.. Составлял обращение около 8 раз, и наверно около 30 раз писал в чате но ни одного ответа от "Профильных специалистов" так и не получил. Ответ один - просят ждать очень не долго всего 3 рабочих дня, но ответа не приходит. Лента в чате очень большая сделал запись экрана с прокруткой, если нужно могу выложить ссылку на файл.
31.08.2026 09:53
Ответ дан
После снятия ареста с денежных средств на расчетном счете , арестованные средства невернулись обратно на счет.  Что делть? где искать деньги? 
30.08.2026 16:50
Ответ дан
Пытаемся зарегистрировать ИП через озон банк , начали процедуру 22.07.2026 , 14 дней обрабатывали документы , теперь не могут назначить встречу с представителем 
30.08.2026 14:53
Крайне возмущена работой сотрудников банка!!! Представитель банка привез все документы для открытия расчетного счета , подписали, получила бизнес карту и на следующий день обнаружила что расчетный счет не открыт. при решении проблемы по горячей линии , сотрудник банка усугубила проблему- отменила заявку и попыталась открыть счет через дебетовую карту и как следствие возможность открыть рс заблокирована! никто ничего решить, объснить не может . обещали решить в короткое время в течение текущего вечера. но пришло сообщения что решают до 5 дней включительно!!! полный беспредел! сотрудница насколько я поняла пыталась создать счет наугад, представитель банка документы оформил некорректно. счет не открыт.потрачено время. полный ужас!!! Не советую связываться!  
29.08.2026 22:07
Ответ дан
31.08.26 планировал открыть расчетный счет для бизнеса по реферальной ссылке друга, по условиям чтобы получить бонус, за последние 60 рабочих дней не должно быть заявок на этот продукт. Зная что у меня уже была заявка 05.06.2026г., я решил позвонить на горячую линию, чтобы уточнить дату последней заявки. Оператор Арина с приятным голосом любезно сообщила , что последняя заяка у меня от 19.08.26, а вот кто её оставлял и зачем она сказать не смогла. Я заявку не осталял. Из вышеописанного могу сделать вывод, что сотрудники АльфаБанка, самостоятельно создают заявки от клиентов, чтобы не выплачивать вознаграждение по реферальной программе. Прошу провести проверку и разобраться почему дата последней заявки не 05.06.2026, кто 19.08.26г. создал заявку от моего имени на открытие РС для бизнеса, а так же сообщить дату когда ч могу создать заявку на открытие РС для бизнеса, чтоб я мог получить бонус по реферальной программе.
29.08.2026 15:34
Требуется уточнение
Здравствуйте! Работа со счетом цифрового рубля доступна при действующем корневом сертификате цифрового рубля, который можно установить только на токен купленный именно у Сбера или у любого УЦ ?
28.08.2026 15:55
Ответ дан
В прошлом году должны были изъять кассу . Заявку потом отменили , мне не сообщили . В этом году обнаружила , что касса так и лежит и ликвидация ИП отказано . С июля месяца отправила уже 4 заявки на изъятие - но инженер так и не пришел . Более того присылают смс , что мой запрос выполнен ! ИП не закрывают , страховые взносы капают . думаю придется обращаться в Арбитражный суд 
28.08.2026 12:50
Ответ дан
  Банк уже который день играет в футбол. То изучают вопрос, то работают над вопросом, то каждой девочке на инфолинии нужно объяснить свою историю начиная с 10.08.2026 чтобы она "въехала в тему" и дала хотя бы ответ по сути вопроса... Новая фишка сегодня - прислали в чате что я могу сделать перевод денег на свой счёт ИП в другом банке, но при совершении оплаты... ошибка платежа, предоставьте документы! Один вопрос: ДОКОЛЕ? Доколе будет длиться этот банковский беспредел???
28.08.2026 12:31
Вчера позвонили из банка. Со слов представителя банка, я поняла, что льготную услугу по зарплатному проекту восстановили и пообещали, что со мною свяжется зарплатный менеджер Илья. Так и не перезвонил по сей день. Но в Личном кабинете, указали, что со мною связался зарплатный менеджер, заведомо ложная информация. И что самое интересное, сказали, мне необходимо лично перезхвонить на горячую линию физических лиц и попросить, чтобы не списывали комиссию за обслуживание карты Only. Абсолютно не понятна ситуация, зачем звонить, я все таки перезвонила, на всякий случай. Мне сказали, услуга не подключена, комиссия будет списана. Приятно.Сегодня я позвонила на горячую линию для юридических лиц, ответа нет, вместо решения моего вопроса, мне предлагают услуги банка, для меня есть очень интересное предложение, налоговая копилка! Банк, который не вызывает ни малейшего доверия. Приняла твердое решение подать жалобу на действия сотрудников бвнка в ЦБ.
28.08.2026 12:04
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще