- Все вопросы
- Часто задаваемые
Почему организации должны подписать согласие на возвраты по операциям и на доступ к информации о поступлении по операциям с цифровым рублем только с помощью токена Сбера, который стоит 2500 руб в Сбере. Бесплатного варианта нет выразить свое согласие?
28.08.2026 11:57
Ответ дан
Доброго времени суток
у меня прошла ликвидация ооо по упрощенной схеме без суда и тд. на счету остались деньги, по 0321 говорят сходить в банк и написать заявление на перевод денег физ лицу , в отделении говорят сделать ничего не могут так как счёт заблокирован и его не видно. И нужны документы из суда . Как быть в данной ситуации? Я был единственным сотрудником и учредителем. Прошу вернуть остаток денег или хотя бы сказать какой на счету был остаток на момент ликвидации
27.08.2026 20:46
Являюсь клиентом Т-банка как физ лицо. Так же я ИП - бухгалтер, многие компании дают мне доступ в свои личные кабинеты Т-банка.
У меня два номера - личный и рабочий.
Уже неоднократно просила Т-банк все личные контакты на одном номере, рабочие - на втором.
Но каждый раз, когда мне дает доступ новый клиент, возникает путаница, то смс приходят на личный, то вход не происходит. Хотя я не понимаю, какая сложность, отвязать личный номер от Т-бизнеса. В июне я полтора часа потратила по телефону с сотрудниками банка чтобы в очередной раз решить проблему с номерами.
На прошлой неделе мне снова дали доступ, и теперь банк под одним номером телефона создал две учетные записи. Из-за этого невозможно настроить быстрый вход. И уже с 19.08 не может объединить их в одну. Каждый раз посылая меня в чате и не озвучивая даты результата работ по моему обращению.
Прошу уже наконец решить мою проблему.
27.08.2026 15:58
Ответ принят
Добрый день. У меня есть в банке Оборотный кредит на сумму 1 млн руб от 25.06.2026 года, так же есть потребительсткий кредит от 27.11.2023, остаток задолженности 1 187 000. 20.08.2026 я обратился в банк для оформления кредитных каникулов. Так как я попал в сложную финансовую ситуацию. Я являюсь продавцом на маркетплейсе Вайлберриз, с 18.07 у меня сгорел товар на 16 складах маркетплейса. Центральный банк России выпустил письмо для банков, в которой говориться, о том, что банкам настоятельно рекомендуют предоставлять кредитные каникулы или реструкторизацию пострадавшим продавцам. При чем таким образом, чтобы это не сказывалось на кредитной истории предпринимателя. Так вот, я обратился в банк с просьбай предоставить мне такие каникулы. Приложил письмо ЦБ и справку от Вайлберриз,о том, что у меня действительно на складах находился товар. 20.08.2026 во второй половине дня со мной связался сотрудник банка, озвучили три возможных варианта, один из которых был кредитные каникулы. Обещали, что 21.08.2026 в 15:00 со мной свяжутся, чтобы зафиксировать мое решение. Но 21.08 со мной никто так и не связался. Я опять написал в поддержку с выбором одного из условий, чтобы его зафиксировали. Но 25.08 в дату платежа никакие каникулы предоставлены не были. У меня безакцептно списали с дебетовой карты ТБанка все последние деньги, которые у меня были на существование. Я опять написал в поддержку, мне перезвонили и сказали, что у них нет никаких кредитных каникул и реструкторизаций.
Я являюсь клиентом банка уже очень давно и с такой ужасной работой сталкиваюсь первый раз. Просьба как можно быстрее решить мою проблему:
1. Предоставить кредитные каникулы на 6 месяцев на все кредиты в банке(так как нужно время, чтобы восстановить все то, что сгорело)
2. Вернуть списанные деньги на счет, так как мне нужно на что-то жить и кормить семью.
Если вопрос будет не решен, то я буду вынужден писать жалобу в Центральный Банк России.
27.08.2026 14:15
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13328386/?a=b
Вопрос: почему заблокировали бизнес счет?!
Я так и не поняла, почему закрыли бизнес счет: потому, что воспользовалась услугой снятия собственного дохода, ради которого я открывала счет в банке или потому, что перевела с дебетовой карты деньги маме - но при чем тут тогда бизнес счет?
Ситуация: Открыла бизнес счет и дебетовую карту. Я ИП. Объяснила, что СВОЙ ДОХОД ОТ ИП в размере до 300 тыс. я буду снимать и класть на накопительный в другой банк раз в месяц ежемесячно, так как там высокий % по договору накопления. При первом снятии денег меня заблокировали, сразу, сумма не феноменальная - до 300 (при этом я выбирала этот банк, где меня уведомили, что снятие в день по тарифу мне подходит); а это единоразовая сумма в месяц у меня, а не в день! То есть все хорошо. Банк мне подходит. При снятии - меня блокируют. Звоню на горячую линию. Час распиналась по телефону, находясь в офисе банка, рассказывала, что снимаю себе и могу предоставить Выписку из банка, куда я кладу на накопление ежемесячно. Разблокировали сняла. Спрашиваю у девочек в офисе, через СБП я могу своей маме перевести деньги на жизнь и коммуналку с дебетовой своей карты (у нее пенсия 15 тыс)? маму с паспортом и ежемесячными зачислениями от меня с карты другого банка могу предоставить. Можете. Перевела маме денег. Молча через неделю меня блокируют и блокируют бизнес счет!!!! Почему и на каком основании - никто не говорит. Прихожу в офис, помочь разблокировать, взять с меня документы - никто не стремился. Просто дали бумаги на подписание закрытия счета. Все это происходит 24.08, а 24.05 мне должны зачислить мой доход предпринимателя. Вот в какую меня позицию поставили?!? Спрашиваю: почему никто не звонил? Не уведомил? Не попытался решить ситуацию и получить доказательства? Вам было направлено письмо 12.08! я просто онемела. Покажите это письмо. Кто и куда его направил? Показывают письмо, внимание (фактически и по прописке я нахожусь в Ростове н/Д), адрес получателя (меня) г. Санкт Петербург! То есть, я это писбмо никогда бы не получила. В итоге - мои деньги заблокированы, счет закрыли. Я без денег. И в полном шоке! Я крайне не рекомендую этот банк, если хотите чтобы вас так подставили и довели до инсульта - вэлком.
p/S После размещения жалобы, мне сразу пришло смс (скрин приложила) "по вашим счетам выявлена подозрительная активность. С Учетом того,что 2 дня назад счета закрыли. СМС прислали только что
а подозрительная активность - это снятие неск раз по 1000 руб перед моим днем рождением?))) оплата мелких расходов?
26.08.2026 11:44
Ответ дан
Добрый день, уважаемый Альфа банк, решите проблемы со своими агентами представителями и тд. Я не являюсь вашим клиентом,данные я отозвала, какого вопроса спрашивается названивают агенты ваши с предложениями тем более по несколько раз на дню. Примеры номеров 89259779148,89362676128... если вопрос не будет решен в ближайшее время, буду дальше писать обращения, только теперь в центробанк для решения вопроса.
26.08.2026 11:20
Ответ дан
Все документы предоставил, все равно ограничения впаяли, вынуждают перйти в другой банк.
Еще в добавок офис в городе в котором я нахожусь закрыли на ремонт до ноября, меня вынуждают ехать в другой город чтобы снять деньги.
26.08.2026 10:04
Ответ дан
При открытии расчетного счета для ИП сотрудником Понаморевым А. О. были разъясненны льготные условия по обслуживанию карты Only для зарплатного проекта , те необходимо в течение 90 дней делать перечисления на карту в любом размере, желательно 10000 руб. Эти условия я выполняю , но почему то отключили эту льготу и теперь я обязана как физическое лицо выполнять ряд условий по карте, ктороые мне аабсолютно не интересны. Ранее происходили какие то списания, то отключали , то подключали по моему звонку. И что самое удивительное, с первого раза никогда не получишь грамотную, верную консультацию. 10 звонков, 10 разных ответов, докопайся, где истина. Это касается тех поддержки,на сегодня являюсь приоритетным клиентом банка, те я должна в моменте получать достоверную информацию. Или целенаправленно вводят в заблуждение, или просто не знают ответа на поставленные вопросы, или же предоставляют заведомо ложную информацию. Вопрос по отключению льготной услуги на сегодня не решен,обращалась как юридическое лицо, ответ пришел как физическому лицу. Соответствеено, чтобы не тратать больше свое время на бесполезную консультацию, обращение с жалобой в ЦБ.
26.08.2026 09:19
Ответ дан
Попытки решить вопрос мирно через поддержку не дали результата, поэтому публикую хронологию взаимодействия.
**Хронология событий и ответов поддержки (обращение № 790886561):**
* **7 августа:** отправлена реферальная ссылка другу, заполнена заявка и назначена встреча.
* **24 августа:** представитель Т-Банка провел встречу и открыл расчетный счет для ООО «ИНТЕХ» (ИНН 5473026452).
* **Статус в приложении:** *«Не получится пригласить — другу не одобрили заявку»*.
Далее от сотрудников поддержки последовало пять противоречащих друг другу версий:
1. **Версия 1 (операторы Даниил и Анастасия):** *«По указанному номеру компании не найдено»*. После предоставления ИНН, ОГРН и ФИО директора (Зюлькова М.Ю.) диалог передали в профильный отдел.
2. **Версия 2 (оператор Владимир):** Подтвердил, что заявка прошла по моей ссылке, но заявил, что *«не выполнено целевое действие»* (при этом счет только открыт, а по правилам на целевое действие дается 90 дней).
3. **Версия 3 (оператор Татьяна):** Без обоснования сообщила: *«Не сможем начислить бонус, озвучить причины не можем»*.
4. **Версия 4 (оператор Элина):** Поставила обращению повышенный приоритет со сроком решения до 26.08.2026.
5. **Версия 5 (операторы Оксана и Лилит):** Сначала снова заявили, что «счета нет», затем просили выписку по счету, после чего признали, что организация в базе есть, но дату создания заявки назвать не смогли.
**Суть проблемы (на основе опыта работы в канале РКО):**
Как бывший сотрудник направления РКО, я знаком с технической стороной учета лидов:
* **Предзагрузка контактов:** Во внутренние системы банка регулярно загружаются реестры свежезарегистрированных ИП и ООО.
* **Конфликт атрибуции:** Лиды из таких баз автоматически закрепляются за нужными партнёрами внутри банка.
* **Отмена реферального бонуса:** Когда клиент оформляет счет по прямой ссылке, система фиксирует дубликат контакта из базы и аннулирует реферальную привязку с формулировками *«не одобрено»* или *«причины не разглашаются»*.
В результате банком получен реальный клиент на РКО, а реферальное вознаграждение в 15 000 ₽ не выплачивается пригласителю.
**P.S.** Готовлю официальные обращения в ФНС и ЦБ РФ. Прошу официального представителя Т-Банка дать мотивированный ответ и восстановить реферальную привязку по заявке ООО «ИНТЕХ».
26.08.2026 01:23
25 августа в отделении ВТБ Калинина 15с1 Город Тверь,сотрудники устно заблокировали карту по 115-ФЗ за me2me-перевод (перевод самой себе своей же зарплаты на сумму 16 000 руб.). Отказались выдать деньги по паспорту через кассу, письменных документов не предоставили, отправили ждать 5 дней. Руководитель принять отказался. Требую немедленно разобраться в ситуации и разблокировать мои средства
25.08.2026 22:42
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование