Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 485
подал заявку на отзыв исполнительного листа сообщили что в течении 35 рабочих днейнарушение положения ЦБ РФ от 10 апреля 2006 года N 285-П
04.03.2026 12:02
Ответ дан
Каждый день идёт обзвон от партнёров альфа банка, сначала вежливо отвечала отказом, писала обращения в банк, чтобы исключили меня из обзвона. Но ничего не помогает, все звонят и звонят, периодически начинают хамить, когда спрашиваешь цель звонка и как именно называется их организация- партнёр. Задолбали так, что даже в страшном сне не открою у вас расчётный счет и т.п
04.03.2026 11:50
Ответ дан
Я начинающий ИП, (открыл 22.01.26), 24 февраля 2026 года получил первый платеж от заказчика, решил перевести деньги между своими счетами, оставив на бизнес счёте остаток на налоги и плату за обслуживание, так как бизнес карты пока не было(это не доработка Озон банка, почему не объяснили и не предложили?), а нужно совершать покупки, озон карта обычная есть, и хотел положить эти деньги под проценты, здесь же, на Озон счёте. Банк операцию заблокировал (подозрительная активность), да, я хотел перевести большую сумму денег, но в рамках лимита моего тарифа, и я только начинаю разбираться в этих моментах, всего не знаю. В чате предоставил документы и доказательства один раз, затем ещё запросили, на горячую линию дозвониться не смог, пытался объяснить, что деньги переводил между своими счетами, вобщем обозначили срок до 3 марта, сегодня уже 4 марта, и тишина,ничего не пишут в чате, заблокировали меня, закрывать счёт,не понятно. Решите мой вопрос, мне нужно вести бизнес дальше,что мне делать, открывать счёт в другом банке, оставаться в вашем? Я занимаюсь монтажем систем вентиляции, тяжёлый физический труд и тут такое, малейшая оплошность и твои деньги заморожены. Неприятно. 
04.03.2026 06:49
Ответ дан
Я понимаю, что ВТБ госбанк, не стоит этого отрицать. Вы сидите на госконтрактах и вам глубоко плевать на Юрилических лиц. Клиетоориентированность на уровене 0.Но давайте результативно решим вопрос! Давайте нормально поработаем, банковской системе тоже приходит конец, действия ЦБ об этом явно говорят. Менеджеров со скриптами подсылать не надо. Жду человека, который разъяснит В ЧЕМ ИМЕННО ПРОБЛЕМА. ЧТО КОНКРЕТНО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Гражданско-правовые отношения, которые возникали экономически обоснованы! Хватит сваливать на систему.
04.03.2026 00:38
Ответ дан
Сын хочет получать зарплату на карту Т-Банк но его Заблокировали как решить проблему?
03.03.2026 20:43
Ответ дан
Добрый день.В 11 февраля в чате поддержки направляла сообщение со скриншотами о том, что у меня неверно отображается баланс ЕНС. На сайте налоговой он нулевой, а в разделе Бухгалтерия банка - отрицательный.Сотрудник банка направил обращение в профильный отдел и сказал, что со мной свяжутся по ответу.15 февраля я снова написала в чат поддержки, потому что со мной так никто и не связался.Сотрудник поддержки ответил, что обратной связи от коллег не получил.17 февраля запрос был продублирован профильному отделу.18 февраля я позвонила в банк. Сотрудница банка создала заявку по моему запросу, номер заявки D 2602185691. 23 февраля уточнила статус по заявке в чате поддержки. Сотрудник в чате поддержки прислал бесполезную отписку и даже не старался вникнуть в пробелму и решить вопрос. В это же время я была на связи с банком, сотрудница искренне пыталась помочь, отправила запрос в налоговую и убедилась, что у ФНС вопросов ко мне нет. Также она сказала, что ей нужно будет на следующий день в рабочее время уточнить информацию у коллег, которые ранее отправляли запросы в профильный отдел, пообещала вернуться с обратной связью.Сегодня 3 марта, и никакой обратной связи от банка не поступило, а проблема так и не решена.Считаю, что банк абсолютно наплевательски относится к своим клиентам и совершенно не заботится об исполнении своих обязательств по предоставлению качественных услуг. 
03.03.2026 20:42
Ответ дан
Добрый день! Пользовалась счетом в Альфе с момента открытия ИП, то есть с июля 2023 года. В конце 2025 закончила принимать платежи на Альфу, планируя закрыть счет еще тогда, но остановило, что нужно получать документы о закрытии в другом городе (почему-то). Увидев это, не стала закрывать счет, так как не собиралась ехать в другой город за документы. Не стала закрывать, рассчитывая на то, что если не буду приходить или уходить платежи, то за обслуживание Альфа не будет брать денег, как это делает и другие банки, в которых я пользовалась услугами бизнес счетов (Точка, Контур, Озон).Сейчас, 03.03.26 (платежей не было с 25.12.25) мне приходят электронное письмо на почту о необходимости заплатить за 2 полных месяца 2026 года деньги за ПОЛНОЕ обслуживание (то есть по 7690р\мес, 15380р - за два месяца). Спасибо Альфа-банк, очень "приятно" иметь дело
03.03.2026 16:02
Ответ дан
оставил заявку на заказ оборудования 25.02.2026, оплатил её во время. Мне сотрудники обещали что до 28.02.26 свжется инженер и приедет установит её. Наступает максимальный срок заявки, как итог ни звонка от инженера ни звонка от сотрудника. 28.02 Звоню самостоятельно узнать в чем проблема, оказывается инженер мне звонил никак не мог связаться и закрыл заявку. Я в шоке мало того что не предупреждают ни о чем так и обанывают своих же сотрудников. В собботу по воскресенье я всё же пытаюсь до вас достучаться. Оставил заявку чтобы со мной связался региональный менеджер по эквайрингу, от него тоже не поступает звонка, по жалобе на инженера которую я оставлял 01.03 также никакой информации нет. сейчас срок установки стоит до 03.03. 11:00, кроме того что "ожидайте" никакой информации нет!! я устал ждать если вопрос не решится в ближ время я закрываю все счета в вашем банке и перехожу на другой банк. Мне кассовое оборудование нужно в максимально короткий срок, а именно до 12:00 03.03.2026
03.03.2026 10:46
Ответ дан
На каком основании вы хотите получить 25600 по договору 16 8597/38315 за не забранный вашими сотрудниками терминал эквайринга. Ваш банк в одностороннем порядке в 2021 изменил стоимость комиссии по операциям эквайринга, не предупредив о своих действиях. После того как это вскрылось, ваш менеджер был поставлен в известность, что я отказываюсь от ваших услуг. Через 4 года ваша мошенническая организация решила, что им должны денег. Стали названивать по всем телефонам в нерабочее время. Прошу прекратить звонки и вымогательство. Если Ваш сотрудник не оформил документы на возврат терминала, пусть сам платит деньги.  
03.03.2026 08:48
Ответ дан
Как получить выписку с закрытого расчетного счета? Платная она или нет?
02.03.2026 20:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще