- Все вопросы
- Часто задаваемые
Странное отношение банка. Дочь пытанться закрыть досрочно кредит. В приложении отсутствует кнопка досрочного погашения. Сотрудники банка ссылаются на якобы существующий в договоре пункт что при наличии долга по ДРУГОМУ КРЕДИТУ закрывать остальные досрочно нельзя. На прсьбу назвать номер данного пункта ответ не дают. Договор проверили-данное ограничение отсутствует. Поддержка помочь не может. В отделении якобы могут закрыть но толькотв дату следующего платежа. А это еще месяц и + оплата %%. Наверное банку выгодно так действовать и еще больше мешать клиенту выйти из сложной ситуации.
02.06.2026 13:16
Ответ дан
Я оформил броккерский счет в альфа банке по партнерской ссылке Рафинад, обещали сертификат на вайдбериз на 5 тысяч. Прошло более 60 дней, ничего не пришло, пишу в поддержку, они отправляют писать на почту партнеру a.certificate@rafinad.io, там меня игнорят, никто помочь не может.Счет был открыт и пополнен на 1000 рублей 21.03.26г. Мной были куплены акции дороже 1000 рублей 23.03.26г. В поддержке банка мне отвечали, что все условия выполнены и осталось только дождаться сертификата в смс.
02.06.2026 13:06
Ответ дан
мне не отвечают в чате озона для разблокировки или закрытия счетаконченое обслуживание
02.06.2026 12:16
Ответ дан
второй день не отвечают в чатепишу и пишусчет заблокировали мол подозрения на что-тои не отвечают в чате
02.06.2026 11:25
Ответ принят
в декабре 2025 по рекламе "рафинада" заказал карту банка!обещали сертификат на 1000р.карту курьер привез. я ее активировал и произвел покупки по условиям.после этого почти полгода сотрудники банка переводят стрелки на "рафинад" хотя по заказу у тех привезли карту банка МТС.рафинад периодически на письма "шлёт подальше" - типа разбираемя, хотя все сроки выплаты прошли 5 раз!!!!!!сегодня чтобы повлияли на контрагента снова позвонил на горячую линию банка МТС, где оператор 5 раз бубнила какую-то чушь. вместо принятия жалобы. и бросила трубку звонок был по номеру 88002500520 МТС-банка в 10.05. оператор представилась "Галиной"
02.06.2026 10:27
Требуется уточнение
Чем подозрителен мой перевод на сумму 3 500 р. повлекший ограничение доступа к интернет-банку и карте?
02.06.2026 10:18
Требуется уточнение
Как заказать справку для госслужащих за 2025 год на отчетную дату 01.05.2026 при заблокированном ДБО
Заблокировали карту и дистанционное банковское обслуживание. При попытке дозвониться в Совкомбанк по номеру телефона "горячей линии" бот не пропускает к оператору, его монолог заканчивается прописной истиной: "... Вам нужно разблокировать счёт" и звонок обрывается. Также бот по телефону говорит, что для разблокировки карты и ДБО обратитесь в отделение банка. Я уже обратился 01.06.2026, но результата нет - карта/счёт и ДБО заблокированы. Вчера еще была возможность дозвониться по телефону "горячей линии", я звонил с вопросом о запросе справки для госслужащих за 2025 год по состоянию на 01.05.2026. Оператор сообщила мне, что отправила данную справку на мой подтвержденный адрес электронной почты в Совкомбанке. Однако по состоянию на 02.06.2026 я так и не получил справку из банка. Проверил все возможные папки в своей почте (входящие, спам), но справки нет. Помогите получить справку и разблокируйте мой счет, у меня там деньги лежат и 13.06.2026 нужно платить ежемесячный платеж по рассрочке!
02.06.2026 08:54
Ответ дан
1.06.2026 закончилась повышенная ставка по накопительному счету. Решила закрыть накопительный счет и перевести деньги по своему же номеру телефона себе на счет по СБП в Газпромбанк. Но альфа-банк решил, пусть мои деньги лежат дальше под 7% годовых, сначала заблокировал мне перевод, предложив повторить через 15 минут, а потом вообще заблокировал все продукты, включая интернет-банк, предложив обратиться в банк за разблокировкой. Находимся в отпуске в Турции надолго, попробовали сделать звонок через интерне-банк мужа, еле уговорили оператора составить обращение по сложившейся ситуации. Обращение составлено, говорит ждите звонок от службы безопасности и возможно в течение 24 часов. Теперь вопрос: кто будет оплачивать роуминг? если хотите пользоваться моими деньгами так сделайте ту ставку по накопительному счету которая была!!! Под любыми предлогами банк удерживает клиентские деньги(( Срочно разблокируйте мне интернет-банк!
01.06.2026 23:25
Ответ дан
Обращаюсь к официальному представителю ПАО «Сбербанк» на портале Банки.ру с просьбой провести внутреннюю проверку и инициировать ручной пересмотр решения финмониторинга банка в отношении моих счетов. Автоматизированные алгоритмы и шаблонные ответы банка вошли в прямое противоречие с официальной позицией государственных регуляторов. В апреле 2026 года мне были ограничены функции «СберБанк Онлайн» и заблокированы карты. Мною в полном объеме и в три этапа (07.04.2026, 21.04.2026 и 28.04.2026) был предоставлен исчерпывающий пакет документов и детальные пояснения, полностью раскрывающие прозрачный, личный и экономический смысл всех транзакций (безвозмездная помощь дочери, ремонт дома, перевод собственных средств с личного счета ИП). Банк зарегистрировал мое обращение № 260428-7001-844141 от 28.04.2026. После нескольких переносов сроков, 07.05.2026 мне пришло шаблонное СМС-сообщение об отказе в восстановлении ДБО по причине «сомнительного характера операций». Конкретные причины и основания (какие именно документы банк посчитал ненадлежащими) мне, вопреки п. 13.1 ст. 7 ФЗ-115, предоставлены не были. Существенные факты, которые банк проигнорировал:1. Официальный ответ Банка России (исх. № 43-5-1-ОГ/5474 от 27.04.2026 г.): Служба финмона ЦБ РФ официально подтвердила, что в отношении меня какие-либо данные в Информации об отказах/расторжениях договоров банковского счета полностью отсутствуют. 2. Официальный ответ Росфинмониторинга: ведомство подтвердило, что я не числюсь ни в каких негативных перечнях, распоряжений и постановлений о приостановлении моих операций не выносилось. Таким образом, главные контролирующие органы страны подтверждают мою абсолютную благонадежность, в то время как Сбербанк применяет ко мне заградительные меры, используя механизм 115-ФЗ формально. В связи с этим прошу Вас как специалиста:1. Истребовать материалы по моему обращению № 260428-7001-844141 и передать их на рассмотрение профильному руководителю Службы заботы о клиентах для ручного анализа. 2. Приобщить к материалам дела официальные ответы ЦБ РФ и Росфинмониторинга (сканы прилагаю к данному обращению). 3. Предоставить мне мотивированный ответ банка по существу либо принять решение о полном восстановлении дистанционного банковского обслуживания. Жалобы в Интернет-приемную ЦБ РФ и Роспотребнадзор мною уже направлены, но я рассчитываю на конструктивное урегулирование ситуации на данной площадке.
01.06.2026 21:49
Ответ дан
Хотим прекратить Прием платежей по карте халва . Как это сделать
01.06.2026 19:32
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование